47,550件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、親権、借金の問題です。

現在夫婦の間で消費者金融から130万円程の借り入れがあります。契約は夫がしてくれたのですが借り入れをしてたのは私です。生活費にあてていました。婚姻中、夫の仕事が変わったりするなどで経済面でも大変だったからです。この借金は夫婦で返していこうという話で終わりましたがこの借金の話とは別で普段の夫の生活態度や言葉に傷つき離婚したいと思ってた矢先に借金の問題...

弁護士回答
    1
  • 高額な養育費を減額することはできますか。

ベストアンサー

私はバツイチで前妻との間に子供が1人おり、毎月養育費20万円以上に加え慰謝料も支払っています。 今年再婚し、現在の妻との間に子供を望んでおり、子供ができた時のために養育費をできるだけ減額したいのが正直な気持ちです。 連絡先が分からなくなってしまったため、前妻とは直接的に連絡をとることは出来ず、数年前に養育費の支払いができなかったとき、弁護士を通して...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に借金を作ってしまった場合の親権。

私は1年前に離婚しました。 旦那の地元で子育てをしていたのに 旦那の浮気が発覚し、それでも許そうと思い 子育てをしていましたが、家事育児にも協力せず お金もないのに飲み会か趣味の釣りに行く旦那に 嫌気がさしていたのですが 祖母からは耐えろ離婚はするなと言われ続け どうしても離婚したかった 私は浮気仕返してしまいました。 それが旦那には耐えられなか...

弁護士回答
    4
  • 離婚しようと言われているが性行為をせまられる。拒否

生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけどただ単に独身に戻りたい。と言う理由で離婚しようと言われています。 里帰り出産のため私の地元に帰って来たのですが借金で首が回らない。アパート代が高いなどとの理由で夫婦で住んでいたアパートは解約されました。 また安いアパート借りて一緒に住みたいと言っても聞いてもらえず私の地元にアパートを借りて子...

弁護士回答
    2
  • バイトの欠勤連絡を無視させる

2年ほど前から土日だけ出勤していた会社に 今年から子供の保育園入園で平日毎日シフトを組み 出勤していましたが、保育園に入りたてで 毎週のように体調を崩して熱を出したりしています。 その度に、おやすみをいただく連絡をしていたのですがあまりにも私の欠勤が多いためか 電話をしても直留守、LINEなどで連絡を入れても既読無視となっていて相手方と意思疎通が取...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額要求の仕方がわかりません。

養育費減額に関して。 先程質問して、養育費が減額できる可能性がある、と回答していただいたのですが、これからどのように動くのが最善なのでしょうか。 今夫はバツイチで元嫁との間に1人の子供、月4万の養育費を払ってきました。 元嫁は再婚、新しく子供も産まれたようです。 こちらも私がバツイチなので1人の連れ子、今夫との間に子供が産まれ、双方子供は2人ずつ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 親権と監護権を分ける

ベストアンサー

別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出て行った離婚はしたくないと言ってる妻からの婚姻費用の請求について

ベストアンサー

1年前に仕事から帰ると妻が子供2人(当時5歳、3歳)を連れて何も言わず実家に帰っていました。 こちらからの電話やメールは無視され、妻からの一方的な 連絡だけありました。 妻がどうしたいのか分からずにいると役場から保育園の 退園に関する書類、妻・子供の転出届けがあったことを 聞きました。 それからすぐに有給を取り、話合いに行きましたが、 妻実家に5時間軟...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるかどうか教えてください

付き合って4年半になる彼がいます。 1年くらい前に結婚しようとなったタイミングで、わたしと付き合う前から別居中の妻と子供が2人いることが発覚しました。 子供は小学1年生と幼稚園の年少です。 彼の話によると前から離婚してくれと奥さんに伝えていましたが、なかなか離婚してくれず、今も彼の会社の社宅に子供2人と住んでいます。 離婚してくれないから、奥さんに自...

弁護士回答
    5
  • 突然、子供が戻って来た!親権者変更と婚姻費用の支払い。

4年程前に離婚し子供16歳の親権者は元妻です。 婚姻費用として月7万円と解決費として250万円一括払いし、ボーナス時に年2回、25万円支払ってます。残りは後2回分です。 つい先日、子供が元妻と暮らす事が出来ないと、私の所に戻ってきました。理由は毎日口論となり嫌になったとの事。私が離婚した理由も同じような事情でしたが。 子供は荷物をまとめ引越してきて、もう戻...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を起こされます。対策を教えて下さい。

ベストアンサー

主人から、結婚直後から、経済的、精神的、身体的DVを受けて来ました。 ついに、数日前、DVが警察沙汰になり、私は一時保護され、家に帰って来ました。 これを機に、主人が離婚を絶対にすると言い、離婚調停を起こす手続きを始めました。 私達には、障害と難病のある7歳の子供がいます。私は、この子供の将来の目処が立つまで、DVには耐えるつもりで、離婚を絶対にし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、慰謝料 親権

嫁と子供3歳0歳を連れて 誰にも言わずにおそらく施設に避難してます。 来月に1回目の離婚調停があります。 嫁の訴えは 性格の不一致 浪費 精神的苦痛です。 浪費は、ギャンブル、旅行など嫁も一緒に行ってた。その他の浪費はないです。 精神的苦痛は、子供達の安全意識が嫁には足りなく、私は注意してました。 その他では、嫁の不可解な行動が多々あり私が注意や怒...

弁護士回答
    1
  • 不倫に至るまでに夫婦関係が破綻していたら有責配偶者でも離婚を申し立てるのは可能ですか?

わたしは2歳の子供を持つシングルマザーで、彼の子供を妊娠しています。 彼は既婚者で子供が3人いる、いわゆる有責配偶者というやつだと思います。 交際を始めたのは去年の2月に初めて会った時からで、その時に身体の関係を持ちました。 そして去年の5月から一緒に暮らしています。 彼の話を聞く分にはわたしと出会い交際に至るまでに、既に夫婦関係は破綻している...

弁護士回答
    3
  • 子供への面会交流 調停 面会内容の変更(子の意思)

前回に、離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相手方はこちらが面会交流を請求した場合は、月1回...

弁護士回答
    4
  • 別れた不倫相手との接点をなくせますか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。回答に感謝です。 夫は元同僚と不倫していました。不倫相手は体調不良で会社を辞め、その後不倫も自然消滅となったと言ってます。 夫は子供のデイサービスで働いており、元同僚の不倫相手の子供も別の支店ですが、そこに通っています。 今は別の支店ですが、もし今後、夫が移動なり、不倫相手の子供が今旦那がいる支店に移動となった...

弁護士回答
    1
  • DV保護法について、警察や施設を訴えることはできますか?

ベストアンサー

DVシェルターに彼女がいてます。 彼女から隠れて連絡がきました。 私が手をあげたことにより、警察等の機関に、強制的に施設に入れられたとのことです。 子供と引き離され、さらに保護命令を申請しないと、このままずっと子供と生活することも出来ないとのことでした。 質問ですが、そんな横暴が許されるのでしょうか? また、警察等の機関を訴えることはできないので...

弁護士回答
    1
  • 建物登記における遺産分割協議書

ベストアンサー

私の実家になりますが私から見た曾祖父から建物登記がなされておらずこの度、建物を登記しようと行動しております 行政書士にもお願いをしてまして調べた所、 私の父の名前で登記したいと思っておりますが登記するためには遺産分割協議書に父の他に四人からサインをもらわなくてはいけないようです 父の姉が二人おり、内1人はなくなっております 亡くなった姉には子供...

弁護士回答
    4
  • 別居中。調停前の資産、財産の保守について

ベストアンサー

私は妻と別居して2ヶ月ほど経ちます。 私が私名義の持ち家に住んでおります。 私が妻と子供に暴力をしたと離婚を迫られております。 妻はいつの間にか子供二人を連れて出ていってしまいました。 子供が2人おりまして一番上は連れ子です。 一番下は私と妻の子供です。 私は別れたくないのですが、調停の手紙が来てしまいました。 しかし、調停に必要な書類(家の登記簿...

弁護士回答
    1
  • とうとう中2の息子が家出をしました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 過去の質問を見て頂ければわかるのですが簡単に説明します。 私は再婚しています。再婚相手との間に子供はいません。 元夫との間に3人子供がいて(小5、中2、高1)親権は元夫にあります。 元夫は暴力を振るいます。 過去にも何度もあり、児童福祉の専門機関や学校にも連絡し、こちらで引き取りたいと考えている為調停を申し立て...

弁護士回答
    2
  • 騒音で引っ越す場合の費用

団地で上の階の騒音で引っ越す場合の引っ越し費用についての相談です。 上の部屋に引っ越してきた家族には子供が数人いるようで平日は夕方、土日は日中ドタバタと走り回る音がします。 一度、ドタバタと騒音がする時に気を付けてもらえるようにお願いに行きましたが、子供しかいませんでした。 子供は一番下のお子さんが小学生1年生のようで理解は得られたのかな...

弁護士回答
    1
  • セックスレスについて

夫の不倫で現在別居中です。 『好きな人ができたからもう一緒に住めない』と言われました。言われた同日より別居しました。 3歳の子供がいます。 来月より調停があります。 慰謝料請求すると夫に伝えた後より言い訳をしたり『浮気はしてない』と言って、こうなったのはセックスレスだったからだと訴えると言ってきました。 別居前に相手の女性と肉体関係があったこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停における妻(権利者)の年収について

離婚して子供を引き取り、養育費を4万(離婚当時の算定表で4万~6万だったので)貰っているのですが、再婚にあたり子供は養子縁組しました。 元夫も再婚して新たに子供が二人生まれ、私も現夫との間に子供が二人生まれました。 そんな中、元夫より養育費を免除してもらうとの調停通知が届きました。 申し立て理由は、元夫に扶養家族が増えたことと、子が現夫と養子縁組...

弁護士回答
    1
  • 保護者から理不尽な先生を訴えることはできますか?

小学6年児童の保護者です。ある先生の心無い発言が原因で、不登校になりました。それを改善すべく、当事者の先生と担任と子供とで、話し合いを持ったのですが、子供だけなぜか謝るよう促され、子供が先生の指導の仕方を和らげるようお願いをしたところ、鼻で笑われてその場を終えました。その時から徐々に精神面に支障をきたし、不登校だけでなくうつ病になりました。今は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判で給与の管理者まで決められるのですか?

ベストアンサー

現在お付き合いしている彼の話ですが、1年半前から別居をし、婚姻費用の調停を半年ほど前から行い、この度審判を控えています。 彼は額面年収650万ほどですが、手取額は月35万弱です。 当初は子供の費用18万、奥さん分4万で合計22万払う案を提示していましたが、相手が少ないと受け入れず20歳を超えている大学生の子供の仕送り、学費も全て含め2人分30万(子供に20、自分に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 携帯電話の支払いについて

自己破産の手続き中です。 携帯電話の事ですが、過去5カ月分をクレジットカードで携帯料金を払いました。リボ払いです。 いつもの支払いは、支払い用紙が送られてコンビニで払ってました。 過去5カ月は、お金がなくてクレジットで払うようにしてました。 支払いが遅れた事も、未払いもありません。 自己破産の手続き中なので、携帯料金を払ったカードも弁護士さんに渡...

弁護士回答
    1
  • 妻が親権を持つ事が不安です。

ベストアンサー

ただいま、妻と子供達と別居して2週間です。別居の理由は性格の不一致と言葉のDV(喧嘩でお互いに罵りあったり、お互いに冗談で言ったり程度)で妻が子供達を連れて出て行きました。 妻は言葉のDVをボイスレコーダーで録音しているみたいです。 相手は離婚したいと言っているのですが、私がまだ妻の事を愛しているのです復縁をお願いしています。 ただ、最悪離婚になった...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の慰謝料、親権

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 半年前にいろんなストレスや主人との関係もうまくいっておらず、不倫をしてしまいました。 すぐにバレて不倫相手とは2か月もかからずに別れましたが、主人への気持ちは全くなく、益々嫌になっておりました。3ヶ月ほど前に酔っ払った主人から暴力を受け別居生活が始まりましたが、子供を溺愛している主人は日曜日だけ子供たちを連れて出か...

弁護士回答
    7
  • 養育費減免と前妻との関わりを絶ちたい

ベストアンサー

主人の前妻との間の子供に対しての養育費減額を検討しています。 理由は私にもうすぐ子供が産まれるからです。 前妻は結婚を考えている男性がいるようですが、いつ結婚するかはわかりません。 仮に再婚されて子供を養子縁組みした場合、養育費免除はできるのでしょうか? あと、主人と前妻の離婚理由は、前妻が好きな人が出来たから離婚してほしいとのことでしたが、そ...

弁護士回答
    4
  • 堕胎を決意させる程のストレスや不安を与えてきた相手から慰謝料はもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

シングルで、1人の子供がいます 交際相手との間に妊娠が発覚し 結婚、出産をするというように決まりましたが 昔から交際相手は子供よりも自分に構えという所が見受けられ 子供には携帯を渡し、私に「こっちにきて」など子供を蔑ろにする所が昔からあり 再三注意してきても一切治らず終いには「俺は頑張ってるんだ!」と言い出したり 何かある度に「◯◯(私)が△△するから...

弁護士回答
    3
  • 祖母の遺産相続で困ってます。教えて下さい。

ベストアンサー

土地、家、預金、現金の遺産相続で色々揉めて困ってます。教えて下さい。 今年の3月に祖母が亡くなりました。(祖父は既に亡くなってます) 子供が長女・長男・次女・次男の4人ですが、長女が亡くなっている為、長女の子供が2人います。 ここまでが祖母の遺産相続に関わってくると思います。 土地、家、預金、(お墓、仏壇込み)→長男 現金200万→次女、次男 現金50万→...

弁護士回答
    7
  • ツイッター上での誹謗中傷

ツイッター上で誹謗中傷を受けています。 書いた相手(Aとします)もわかっています。 公開されているので、誰でも見る事の出来る状態です。 知人より書かれている事を聞き、見てみましたが、 事実を自分なりに解釈して書きたい放題です。 しかも、投稿時間を見ると勤務時間帯と思われる時間です。 Aさんは、地方公務員です。 直接的な実名は書いていませんが、伏字...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚で決まったことを変更したいのです。

ベストアンサー

四年前に、元夫のDV、モラハラが温泉で調停離婚しました。その際養育費、面会交流などについて決めました。月一回程度で、面会交流してきました。子供は現在、小4女、小1男です。夏休みの、面会交流で、宿泊した時に、小4の娘を男湯に連れて入ったとの事。私は、子供達が温泉が嫌いな事は伝えて、部屋のお風呂を使うように、頼みましたが、裏切られました。娘も他に男の人も...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得の判断材料として

ご質問します。 現在別居で3ヶ月経ちます。妻側か子供を連れて行きました。子供は4歳です。現在まで何人かの弁護士の相談を受け有責性は明らかに妻側の方でと言う前提でお話しします。 数名の弁護士の相談を受け半数が母性優先を入れても、勝算は五分五分との事です。養育実績積まれないうちに勝負するなら早い方がいいのですが、私の弱いところは養育協力者が同居してい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家の売却について

ベストアンサー

現在妻と別居して8年目です。(住宅の名義もローン名義も私です。) ローンは残り1700万ほど、2年前になりますが査定してもらったところ2500万の値は付けられるといわれました(それからまた価格は下がっているとは思いますが) 売却しようとしている住宅には私と子供(22歳、19歳、17歳)と4人で暮らしています。 それぞれが相応の年齢になってきてい...

弁護士回答
    8
  • 別居中の児童手当について

2月が支給月なので質問しました。 別居になったときに…旦那に児童手当について 話をしたら… 生活費に使っていいと…旦那が無料相談しに行った弁護士さんが言っていたみたいで… 旦那は生活費に使う様なことを言ってました。 でも、私は生活費に回す…旦那の通帳に入るので 握られている感じで凄く…嫌です しかも、旦那は生活費がどのくらいかかるとか全くわからず…使っ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料・養育費について

離婚して2年になります。 離婚原因は、夫の繰り返しの借金や未成年との不貞行為になりますが裁判はせず離婚。親権は私。子供の姓も私の旧姓に変えました。養育費慰謝料共に公正証書は作ってなかったが今まで貰ってました。 質問は以下です。 ⑴相手が自営で仕事して所得あるにも関わらず所得をあげてなく、貯金もない場合、払われなくなったら訴えても意味ないですか? ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の年収は4000万ですが養育費はいくらになりますか?

再婚相手が病気になり余命わずかで収入が激減しました。離婚時には元夫の年収が2000万だったので子供4歳で養育費を月18万にしましたが、私がすぐに再婚しては再婚相手が養子縁組をしたので養育費はストップしました 。ところが今の夫が病気になり余命もわずかとなりました。養育費を元夫に請求できるようですが、いくらが妥当ですか。娘は学費の高い有名私立小学校...

弁護士回答
    1
  • 事実婚解消について

ベストアンサー

現在約9年一緒に住んでる相手がいます。籍を入れるとかそういう話はいままでもこれからも出そうにありませんし、彼は子供が欲しいようですが私は来年には44歳彼は41歳になります。彼は若い子を嫁にもらえば子供は出来ると思っているらしいですし、私のほうは一度結婚し子供もおりますので今更作る気も産む気もありません。彼は結婚暦はありません。なので近々同居を解...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?

ベストアンサー

未成年者略奪罪、信書開封罪、不当な内縁、婚約解消、子供に対する性的虐待、子供連れ去り音信不通となった為にストレスから妊娠後の出血、音信不通による精神的暴力、内縁関係にありながら度重なる浮気、誓約書まで書いておきながら風俗遊び及び育児放棄、以上の事から慰謝料請求していますが、相手は親権の要求を家裁に申し立ててきました。それが、無断で子供連れ去った...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。私はこれからどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

先生方、いつも回答ありがとうございます。 また教えて下さい。 冷却期間ということで妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 初めは子供と2週間に1回会っていました。 しかし今月の初めに1度会ったあと次にいつ会わせてくれるのかメールで確認したところ今後は調停で話し合いたいと返信があり子供に会わせてくれなくなりました。 子供は次に会う日を楽しみにし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

面会交流についてご相談お願いします。 夫とは10ヶ月ほど別居中で、生後11カ月の子供がいて、私の実家で暮らしています。 夫と子供は、夫の都合のいい時にいつでも実家に来ていいという条件で会っています。 その条件は、夫の親と私の親が決めた条件なのですが、私は納得していませんが、夫が来るのは月に1度で、月に1度なら我慢出来るかなと思い、夫とは特に面会交流の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後もローンが残る夫名義の家に住み続けるには?

離婚協議中です。結婚11年目子供小学生2人。夫の不倫が原因。 2006年10月に一戸建てを夫名義で購入、去年借り換えをして残ローン約2800万(あと約29年)。 離婚の条件として慰謝料・養育費の代わりに住宅ローンを払い続けてもらい、私と子供が住み続けるという方法を提示する予定です。 所有権を引き継ぐためにはローンも引き継がなくてはならないんですよね? 私は派...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫っとの不倫妊娠結婚

ベストアンサー

元夫、長年の借金弁済後インターネットにハマり、ネットカフェに通いづめ、家に帰っても、部屋にこもり、オンラインゲームにハマり、何度訴えても聞いてくれず子供たちに悪影響と思い離婚しました。上記の事が大きな原因で俗に言う家庭内別居。しかし夫婦生活はありました。離婚後2年半目に実は結婚生活中に浮気、相手の妊娠、離婚して五ヶ月で子供が生まれ、結婚していた...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停。離婚の原因は夫の借金ですが関係してきますか?

ベストアンサー

夫は、元妻との子供に養育費月額2万を支払う調停をし、払って来ましたが最近、相手方が再婚して子供が養子縁組をしている事を戸籍謄本で確認しました。調停当時は相手方の収入はなく、夫の収入も多い方ではありませんでしたが払える範囲内でと思い取り決めました。 現在、夫の年収は200万で私と再婚し、私の子供3人を含めて家族5人で生活しています。私の子供は元夫に親権...

弁護士回答
    1
  • 家出した妻から子供を取り戻すには。離婚前なので当方にも親権があり誘拐には当たらないと思うのですが。

よろしくお願いします。 離婚協議を始める前に妻が娘(小学5年)を連れて妻の妹のもとに出て行きました。 中学3年の息子は置いていきました。 お互いに子供が一人で公平との妻の言い分です。 娘はそこから今まで通っていた小学校に通うとの事。 歩いては通えない所(約10km)なので、自転車を利用するのだと思うのですが、通学途中の事故も心配です。 娘と話が出...

弁護士回答
    3
  • 同じような質問ばかりですみません

ベストアンサー

来月2回目の離婚裁判を行う予定です。 それで最初、弁護士さんに相談に行った時は『慰謝料・養育費・は要らないから、とにかく離婚したい』と相談していました。なので、それで離婚裁判が進んでいると思うのですが…。 でも旦那の方が金、金、金…って感じで『離婚したいなら金よこせ…』みたいな感じでいるみたいで私は納得いかず(逃げるようにして子供達を連れて家を出たの...

弁護士回答
    2
  • 同居の調停について

現在妻が出て行って約6か月になります。(妻が子供を連れて実家に戻りました。) 同居の調停を申し立てて、まず不当な無同意の別居について、調停にて悪意の放棄を本人に認めてもらうため、審判の出る同居調停を主に考え、駄目なら円満での調停を考えています。 この同居の特徴である審判には、法的効力が無いのは理解していますが、「同居せよ」いう審判は現在審判され...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所職員の権限。これって児相の職権乱用ではないのですか?

子供の友人の親(教師)の勘違い(後で判った)で、私自身(父親)が子供を虐待していると児童相談所へ報告され、一時保護決定通知書というものが届き連れて行かれました。その後、児相で離婚しないと子供は返せないと言われ離婚。何とか母親の元に返ってきましたが母親はうつ病の治療を受けており、今度はネグレストだと強制的に連れて行き、うつ病である母親に「子供は絶対に返...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停二回目

ベストアンサー

2回目の離婚調停に行ってきました。妻が離婚申し立て人で私は相手方です。子どもは二歳になる娘がいます。 妻の離婚意思は固く、養育費もいらない、財産分与もいらない、その代わり子供には会わせないといった主張をしています。 対して私は、離婚するなら子どもと会えるよう面接交流の場を設けることを主張しています。 恐らく妻は、離婚後の養育費支払いがないことを...

弁護士回答
    1
  • 中絶強要。一人で産んでどうやって育てるんだ?

以前付き合っていた彼と久しぶりに再会し一度だけ関係をもったのですがその結果妊娠してしまい彼にその事を告げると『俺は子供なんていらない!結婚するつもりは全くない!一人で産んでどうやって育てるんだ?生活費も払うお金はない!もう会わない』と言われました。 彼とは7年間不倫で(もう破たんしている、別居してる、離婚したと言い張ってはいたけどたぶん嘘)彼曰くバツ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから