このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手との決別方法。金銭の要求は可能でしょうか?
私(25歳)は彼(51歳・既婚)と1年前に、私が昼の仕事とかけもちしていたデリヘルで出会いました。 彼に気に入られ、月15万円で風俗を辞めることを条件に付き合いが始まりました。 7月に、5年前から家庭内別居が続いていた彼が、私が一人暮らしをしていた家のすぐ近くに家を借りて、『自分の家だと思っていい』と合鍵を渡され、二人の生活が始まりました。 物件の内見や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下記の証拠は不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー嫁が不倫をしています。証拠を集めて相手の男性と嫁に慰謝料請求をしようと考えています。今は以下の証拠があるのですが、慰謝料請求は可能でしょうか。可能であればどの程度の金額でしょうか。我が家は結婚15年、嫁の不倫は少なくとも6ヶ月はつづいています。 1.我が家の車内で、盗聴をしました。相手の男は [お互い不倫でよければこのまま不倫をつづけよう、でも〇〇ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年前のこと。
ベストアンサー同僚だった女性と1年弱不倫の関係にありました。双方とも既婚です。今年になり、昔の仲間との飲み会があり、メールのやり取りが再開し、あってはいませんが、相手の旦那にメールのやり取りが発覚し、先日直接電話がありました。私の方は平謝り状態で、冷静になってから相手は、こちらの家庭を壊したいわけではない、相手は子供がなにより大切だから、私にもしっかり子供を守...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?
現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が保育園で暴言、暴行を受け、行きたくないと言っていて困っています。
子供が暴言を履かれて困っています。 5歳の息子ですが、保育園で他の特定の一人の子供から 1 蹴る、殴るの暴行をされる →アザあり 2 〇〇の隣に座ったら殺すと暴言を履かれて、保育園に行きたくないと言っています。 妻も私の共働き。保育園預けられないと困ります。 家からの距離、下の子も一緒に通えているなどの条件から現状保育園を変えるつもりはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の不倫の慰謝料を400万請求されています。相手の奥様から弁護士を通して内容証明が届きました。 相手の男性と一度関係をもち、すぐ奥様に不倫が知られてしまいました。その時に私の会社や住所氏名も知られていますが、夫婦が話し合いしたのみで、私への連絡はなく慰謝料を請求されることもありませんでした。 しかし、奥様に知られたあとも不倫を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への裁判について。裁判で不貞が認められる証拠でしょうか?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され、拒否していると家を出て行きました。現在、主人の代理人弁護士から協議離婚申し入れを受けています。主人は別居前の半年ほど不倫しており、不倫を認めていません。 【質問】 不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こそうと思うのですが、和解せず判決まで引っ張った場合、以下の証拠で慰謝料請求は通りますでしょうか? 1.ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫相手から慰謝料を取る事はできますか?
8年ほど前から不倫をしていました。 当初は私も結婚しておりw不倫でした。5年前に不倫がバレ私の方は離婚しました。 変わった質問だとは思いますが不倫相手から慰謝料をとる事は可能でしょうか? とにかく本当に辛い5年間を送ってきました。 1.不倫がバレた際、自分も離婚するから旦那と離婚して欲しいと言われた。 2.相手の奥さんからもの凄い嫌がらせを受けた。 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届け 虚偽行為について
被害届を出そうと思ってます。 その他にもややこしくて質問させて頂きたいです。 以前不貞関係にあった人と揉めていて 私は弁護士はたてていません。相手側の弁護士とは話すのが苦痛で話にならないので2ヶ月ほど放置して相手側からは何の連絡もなかったので 直接本人と話す為に自宅へ行き 話そうとしたところ 玄関から出てきた瞬間に警察呼ぶと言われ 話し合いに来た事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が再婚をし、養子縁組をされた場合の養育費はどうなりますか?
ベストアンサー養育費の件でご質問させて頂きます。 主人がバツ1で元嫁との間に小2の子1人と園児1人計2人子供が居ます。調停を掛け離婚をし養育費を月2人合わせて4万、ボーナス月(年2回)6万を払っております。つい最近元嫁が再婚をし再婚相手の人が養子縁組をしたのを知りました。再婚は1年半前にしたのをつい最近知りました。ここで質問です。 1元嫁との子供が再婚相手の人と養子縁組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の不倫について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に終わらせた不倫について 当方独身、相手が既婚者で2人の子持ちです。 1年弱ほど不倫関係にありましたが、しんどくなり終わらせました。 それが、先日元不倫相手の奥様にばれたため退職して欲しいと元不倫相手から連絡が来ました。 元々全員同じ職場で、元不倫相手は1年半ほど前に退職しています。 今は私と奥様が同じ職場です。 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫慰謝料請求
ダブル不倫が、バレて一年半たった今、相手の奥様から、家庭裁判所の調停で300万の慰謝料を請求されていますが、ばれた時点で相手奥様と、私の旦那が口約束で、お互い家庭にもどり慰謝料はなしとなった場合、慰謝料はとられるのですか? 調停は、私が、支払いませんといってしまえば、終わるようですが、次に裁判になった場合、ダブル不倫で裁判をする意味があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を不倫相手が肩代わりする場合
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんから慰謝料300万請求されており1ヵ月後に裁判が始まります。 最近、不倫相手と会い裁判の事を話したところ自分が全て悪いので全額支払うと言っていました。 不倫相手が私に対する慰謝料全額支払う事を奥さんに伝えた場合何か問題は起きますでしょうか。 また、私との裁判も取り下げて欲しい事も伝えた場合更に逆撫でする可能性はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟での証拠がたくさんあるのは有利ですか?
ベストアンサー経済的な事情で弁護士さんがついていません。 結婚前提とのことで交際していた男性が既婚者でした。 巧妙な手口で騙されていました。 現在第一回目の口頭弁論が終わった状態です。 十分すぎるほどの証拠がありますが相手が私は既婚者と分かって交際していたと反論してきたので更なる証拠を提出します。 相手の主張には証拠がなく、 私はどんな騙され方だったか、なぜ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー10日ほど前に高速道路で4台が絡む玉突き事故に遭いました。 私の車は前から3台目で、加害者の車に直接追突されました。 家族3人(私、妻、5歳の子供)が同乗しており、幸いむち打ち程度で済んでいます。 全員病院に行き、私と妻はリハビリを受けるように医師に言われ、これから通う予定です。 車は走行不可で、ディーラーからは全損の可能性が高いと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が死亡した場合の賃貸借契約について
ベストアンサー生活保護受給者が現在の住居以外のアパート(家財だけ置いてある。)の賃貸契約を3年間結び、3年分の賃借料を前払いしました。(ケースワーカーは、契約後に事実を知りましたが、どうすることも出来ないのでそのまま黙認しました。当然住宅扶助外です。) 契約期間中に借主が死亡しました。(連帯保証人は、弟(知的障害あり)、借主の妻(精神疾患)の状態です。共に判断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。戦いようが無いものなのでしょうか?
相手が会社経営・・従業員なし・・個人資産も会社の資産として入れてしまっている場合は離婚時に手が出せないものなのでしょうか?ともかく裸で出て行けと言ってます。株式会社で、株主は相手100%です。戦いようが無いものなのでしょうか?私は名目上取締役 という形になっていますが、会社の経営にはタッチしてません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏に慰謝料返せと言われた。
【相談の背景】 バツイチ子持ちの彼氏と同棲していました。 私はシングルマザーです。 平気で嘘を付かれたりする度に喧嘩し何度も家を出ていったりしていたので、私の子供のメンタルも考え、最終、契約書を作りました。彼氏の都合で別れることがあり家を出ていく場合には慰謝料として300万支払う事とゆう内容です。 最終的に、彼氏は元妻と元子どもが大事だからとまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 無実 弁護士費用について
浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係が無い状態です。 奥様に請求されたきっかけは、 相手の方と1ヶ月ほど前から 外食に行き仕事のことを相談する仲で、 アルコールを飲む機会があり 夜節約のために車を停めさせてもらい、 朝まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在の訴えと戸籍の訂正
婚姻中のダブル不倫により旦那の子ではない子供を産みもうすぐで一年たってしまいます。どう考えても不倫相手の顔、妊娠にいたった過程からしても旦那の子ではないのに私の家族や旦那も私的の鑑定を2回して旦那の子とでていることを信じていて、私だけしか相手の顔を知らないためズルズルここまで来ました。私的の鑑定では突然変異が遺伝子上でおこった場合に矛盾した結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を減額する為の文章の書き方
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。先日、付き合っている男性の妻と言う方の代理弁護士から不貞関係により婚姻関係が破綻した為、慰謝料を100万円請求されました。ここで初めて彼が結婚していると知りました。 交際期間は1年未満、婚姻期間は不明 独身だと思ったのは ・結婚する為に稼ぎたい ・出会う前から一人暮らしをしている(2年以上) ・食事はコンビニの物を食べて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為がなくても慰謝料は請求できますか
ベストアンサー去年結婚しました。 ある事情により不倫がわかり聞いたところ旦那が自白しました。相手の女性は同じ会社で結婚妊娠していることも知っていて相手も既婚者2人の子持ちです。一度連絡をとり別れましたがまたよりを戻し今も帰りに会っていたり休みの日にあったりしています キスまでしていたのは認めているのですが不貞行為は最後まではしていないといいはり、メールの内容も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞の示談書の効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不貞行為(期間3年程)で相手方の夫婦とこちらで示談書を作成していました。 ネットで調べながら作成し、清算条項もいれていました。 先日、相手夫婦は離婚したことを、人伝に聞きました。こちらは離婚していません。 示談書は素人4人で作成したものです。慰謝料請求されてしまうのではないかと不安です。 【質問1】 相手の夫は、私に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の解約金は財産分与の対象ですか?
ベストアンサー別居期間2年で、これから離婚の話を進めていきます。 生命保険の解約返戻金も財産分与の対象でしょうか?加入は別居2年半前です。 対象であれば、別居期間中に解約して慰謝料に充てようと考えてますが、後から請求されますか? 対象でなければ、そのまま加入し続けようと考えてます。死亡保険の受取人は妻になってますが、離婚前の別居期間中に受取人を変更するのはトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をし、不倫相手を妊娠させました。 不倫相手に慰謝料請求をし、不倫相手が無職な為、慰謝料は両親が払うと言っていました。両親にも会い、お金を工面するので少し待っていて欲しいと言われていたのですが、昨日弁護士から内容証明が届き、旦那の離婚するからと言う言葉に騙された、中絶する事になり精神的苦痛を与えられた、無職なので慰謝料は一切払えないとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた不倫相手から内容証明
僕は既婚。相手は独身女。不倫関係にありましたが喧嘩別れをしてます。相手を以前中絶させてしまいました。僕の方から離婚する一緒になるなどと言い避妊もせず最後まで行為ができたら一緒になるつもりでした。けど結局離婚はしない事になり結果彼女にできない約束をしてしまいました。僕から一方的に着信拒否をし無視してますが、このまま無視なら奥さんに慰謝料払う事覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいという相手方の行動の意図について
ベストアンサー離婚理由が特に思い当たらないのに、相手方(妻)が突然子供を連れて家出をしてしまい、離婚調停を申し立ててきました。 相手方には弁護士がいて、弁護士さんから、子供たちを会社の健康保険から外して欲しい(相手方の健康保険に入れるため)とメールがきました。さらに、相手方は携帯の家族割から抜けたとの事を携帯会社からの通知で知りました。 相手方の弁護士に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンの支払い 離婚時どうなる?
ベストアンサー別居中のローン負担を、離婚時どのように精算するのか知りたいです。 夫と持分1/2ずつ、35年ローンで住居を購入しました。 入居2週間で夫の不貞が発覚し別居、子どもと妻である私が住居に暮らしています。 現在、婚姻費用分担審判中で、当面別居を継続する予定です。 離婚が成立するまで住宅ローンは折半で支払うことになると思われます。 新築でフルローンなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄、虐待、消極的ネグレクトにあたりますか?
ベストアンサー別居中の旦那が子供(2歳)との面会を拒否します。 理由としては私が離婚に応じないからであり、離婚するまで子供とは会わないと。 私は旦那に子供に会ってもらいたいので、何度も会ってほしいことを伝えていますが、お前が離婚に応じるまで10年かかろうとも会わないと言っています。 そして離婚に応じないことで子供と自分(旦那)の関係や将来を壊さないで欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族から連絡がきました。
ベストアンサーパート先で、経営者の息子(独身)さんと不倫関係になりました。私は家庭のある身です。不倫していたことが彼の家族に知られ、話し合いの結果、仕事を自主退社することになりました。私は二人の問題だと思っていたのですが、向こうは会社の問題だとらえているようでした。 話し合いのあとも彼とは連絡を取っていました。その事が、彼の家族に知られ、母親からは精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦共有資産。それとも、購入当時の半分でしょうか?
ベストアンサー今回離婚することになりました。 3年前に二人で折半して車を現金で購入しました。 その車の名義は私です。 相手側には、下取り価格の半分を渡すのかそれとも乗り出し価格の半分を渡したら良いのか解りません。 それとも、購入当時の半分でしょうか?それなら車は要らないと思ってます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンの返済ができず、向こうの弁護士さんから一括請求
3年ほど前くらいに車をローンで購入致しました。 初めの数ヶ月はきちんと返済しておりました。 ですが事故を起こしてしまい、車が手元からなくなり、返済を怠ってしまいました。 それから数日前に向こうの弁護士さんから家に通知が来てしまいました。 約150万円の一括請求を求められています。 相談を受け付けますので、お電話下さいと記載されておりました。 支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で慰謝料を支払わせることはできますか?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫が調停で不貞行為を認めません。 私は証拠を持っていますが、訴訟を視野に入れているので調停では証拠を出さないつもりです。 夫は、解決金として300万円支払うという提案をしてきました。 私は、慰謝料という名目で支払ってほしいと伝えたところ、 「妻は不貞を立証できるに足る証拠を提示していない。また、調停では不貞を事実認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットの掲示板に本名入りのスレッドを50本ほど立てられました
ベストアンサーインターネットの掲示板に本名入りの誹謗中傷スレッドを50スレッドほど立てられました。〇〇県○○市〇〇何の某(肛門を表す言葉)露出精神病スレpart1、〇〇県〇〇市〇〇何の某妻は知的障害者wスレpart1、などといった感じです。2017年に警察署の刑事課に相談しましたが、今のところ被害届も書かずに泣き寝入り中です。刑事さんが言うには、訴えても反訴されてこちらが負ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 妊婦 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、追突事故にあいました。過失割合10:0で自分は0の方です。 私と一緒に妻も同乗しており、妊娠3ヶ月でした。 出産予定日まではまだまだ期間があり、事故の影響で流産しないか、胎児に何かないか、など日々不安に過ごしています。 【質問1】 この場合、通院費等とは別に精神的苦痛を夫婦揃って加害者に上乗せで請求することは可能でしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と嫁への財産分与の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の嫁が会社の上司と不倫をしています。証拠も手に入り、嫁とは離婚します。上司と嫁に慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 上司には慰謝料請求して、嫁には慰謝料的財産分与することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手の住所特定方法
ベストアンサー主人に不倫されました。 もう相手とは別れていますが、どうしても許せず 慰謝料請求したいです。長期間に渡る不倫でした。 ですが、現住所がわかりません。 旧住所はわかっておりますが、現住所を調べる方法はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さまからの慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さまから、300万の慰謝料請求を代理人(弁護士)を通じて受けました。 (私単独への請求が300万で、不倫相手への求償は認めない金額とのこと) 前提は以下のとおりです。 ⚫相手方の婚姻期間は20年。子なし ⚫不貞期間は1年以上2年未満。 ⚫本件により、夫婦は離婚しない 当方といたしましては、不貞の事実を認め、謝罪をし、慰謝料を支払う意思はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの窃盗による恐喝の法的罰則について
スマートフォン無断持ち出しによる被害は法律的に裁かれますか?教えてください よくある話ですが、友人が浮気をしてしまったそうなんですが、以前使用してた?スマートフォンのメールを奥さんに勝手に見られてしまいバレたそうです。しかも、無断でスマートフォンを持ち出されて実家に帰り妹にメールを見せたり、渡してしまったようで、全件勝手に見られている可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の交通事故による処分について
ベストアンサー現在執行猶予中です。2日に駐車場でバックしたら相手の車の側面にぶつけてしまい、直ぐに交番に届けました。5日して相手が診断書をとったと警察から連絡ありました。人身事故扱いになれば、私は収監されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求される慰謝料があまりに高額なケース
ベストアンサーこの度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で相手方が財産を開示しません。
現在離婚裁判中の40代男性です(こちらが原告です) 財産分与の事で質問させていただきます 財産分与要求をし、裁判官から別居開始時の口座残高提示を求められ、こちらは全て開示しました ところが妻(被告)は一切開示に応じず、訳のわからない最近の残高がほぼない通帳残高を提出してきました そこで、全ての口座の調査嘱託をしました 本日裁判所から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診?誤)胃腸風邪→正)虫垂破裂 10日後回盲切除
はじめまして。夜中に突然妻が苦しみだして、その日は一晩中続き、翌日の朝、行きつけの病院を受診しましたが、待合室で待つのもきつくてベッドで寝かせて貰うほどで、受診結果は、胃腸風邪→風邪薬と点滴。(この時は痛いのみで下痢無し)2日後、下痢有り→下痢止めと点滴。4日後、高発熱と下痢→薬無し(どうして薬無し?)と点滴及び血液検査(このタイミングで?)。※この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在時に庭の樹木・草花などを切られました。このような場合、まずは被害届を出すべきでしょうか?
ベストアンサー海外赴任の為、半年間不在にしていたところ、隣人に敷地内の樹木・草木を切られました。また、刈り取った樹木は約50cmに切られ、草木は45Lのビニール袋に入れ、現在、18袋が敷地内に放置されています。 帰国直後で、妻とふたりで唖然としております。 [i:125]隣人A氏60代は小道を挟み向かいに居住中です。私の仕事上、海外赴任(妻同行)があることは知っています。不在時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費負担による慰謝料減額について
私の不倫で妻から慰謝料を請求されています。 お互い30代前半、結婚5年以内、子供はいません。 まだ離婚かどうかは決まっていませんが、いずれにせよ慰謝料は欲しいとのこと。 離婚しないなら100万、離婚なら300万と。 ここからが質問なのですが、 今の住まいの家賃が私の収入だけでは少々厳しい住まいで、家賃、生活費折半という話で今まで生活してきましたが、 腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在が成立したら子供に二度と会えなくなるのか
離婚訴訟中。2歳の子供が居ますが、私とは血縁がありません。しかし、懐胎した時から見守り、我が子として1年間関わってきました。愛情は物凄くあります。離婚をしたい妻は、親子関係不存在申し立てをし父親ではない私と子供を二度と会わせまいとしています。そのため面会交流も1年過ぎても応じて貰えません。離婚前なら共同親権中であると、何度言っても全く応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金
離婚調停と婚費分担調停を同時申し立て。 一回目終了。婚費分担金はだいたい何回目の調停で決まるんですか?相手は当方がお金を持っていると主張し払いたくないと言ってるようです。 相手側の暴力により家から追い出されたあげく、生活費までもらえない情態です。 助けて下さい。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手側から奥様へ示談書を呈示する
ベストアンサー①不倫。自ら相手の奥様へ誓約書または示談書を呈示することは可能でしょうか? 不倫期間2年以上。始まりは社内不倫でした。 一年位前に奥様にはバレています。 その時は終わらせようと私は自ら会社を自主退職しました。 ただ、彼の離婚するから。という言葉に馬鹿な私は流されて結局は切りたくても関係はきれていません。 今年の夏に、連絡も一切せず終わらせようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求訴訟中です。裁判官から「150万円が上限」と言われましたが、200万円は狙えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻の不倫相手(以下、被告)に対して慰謝料300万円を請求する訴訟を本人訴訟で進めています。第1回口頭弁論が終わり、裁判官から「あなたの言い分が通ったとしても150万円が上限だから、150万円で和解を検討してほしい」と言われました。 事案の概要 婚姻期間:約3年(2020年7月〜2022年7月) 子どもあり(親権は原告である私) 不貞発覚後に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚生活がうまくいってない元嫁へ養育費の減額を求めたい
【相談の背景】 僕が養育費を支払っている元嫁が再婚したとのこと。 再婚相手は僕より500万も多く収入があります。(僕は平均年収程度) 子供とも元嫁とも同居しているし、元嫁は収入ゼロ。つまり元嫁も子もその男の収入で生きているのではないか? 元嫁は実質彼に養われている分収入として計算すべきではないか、と主張したいのですが、元嫁は「新しい夫とこの一年の間...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから