このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の金額を減額できるのか?浮気か不倫かどちらなのか?
会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚者です。 不倫関係?の期間が1ヶ月~2ヶ月ぐらいの期間です。 先生方にいくつかの質問があります‼ 1.一緒にご飯食べに行ったのが2回(会社の昼休憩中、1時間) 仕事終わりに、ドライブが2回(1回は30分ぐらい、もう1回は不倫相手と子供3人で1時間半ぐらい) 遊びに行ったのが1回(不倫相手と子供3人で、時間は5時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料 求償の割合について
こちらでは初めての質問になります。 現在ダブル不倫関係にあった相手男性の妻から慰謝料請求(300万)をされております。 相手男性妻に対しては今後減額の交渉をしつつ慰謝料をお支払いすることになるのは納得しております。 その後、相手男性には求償をするため今後訴訟告知をします。 ところでその求償の際の割合がよくわからないのでご意見をうかがえたらうれし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与請求について
元妻の浮気発覚から4ヶ月後に離婚、それまで、発覚後にやり直し、修復を考えましたが、付き合いを辞めることなくばれたことを良いことに何も言わず家を空けることが多くなり、デートを重ね、関係を継続させ、最終的にはホテルに一緒にいるところを抑えました。 その後も不貞が原因であるにも関わらず、一方的に離婚を迫りまられつづけたこと、自分達は悪くないという自分本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の損害賠償請求
【相談の背景】 3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮され画像共有アプリに誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHPをスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料減額したいが、相手の妻に別の弱みを握られている
ベストアンサー職場内W不倫をしてしまいました。 期間は1ヶ月未満、会ったのは8回、肉体関係は4回です。 相手の妻におそらく探偵を使ってホテルに行った写真を撮られました。 相手は妻から言われて退職します。また職場の上司に本当のことを言えと言われ、2人で会ったことを、私の名前も出されて伝えられています。 私の主人にはまだバレておらず、W不倫のため慰謝料が相殺されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も妊娠 責任問題
現在、妊娠6ヶ月の未婚妊婦です。 私には連れ子(大学生、高3,1年)がいます。4年前から交際し、2年前から同棲、妊娠して私が産むと言ったら一方的に出ていきました。 相手は結婚拒否、責任を取れないと終始いっている現状です。 彼の子供を妊娠するのは今回で6度目で三回中絶、二回流産してます。 彼自信×2でもと妻に子供(小5,3)いて養育費を支払っている状況ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による「病名を上げての発言」について。
弁護士が裁判や調停の相手に対して具体的な病名を上げて 「病気」であるかのように言い、それを根拠に裁判や調停を 取り下げる様に、相手の家族に手紙などを送る行為について。 大変お忙しいところ、申し訳ございません。 今、私が困っている事についてご相談させて頂ければと思います。 先日、離婚した元妻が養育費の支払いを拒否していたり、 出て行った後、荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主・個人情報保護法に関して
妻が個人事業主としてやっているカメラマンと不倫をしました。 相手に対して慰謝料請求を行うため、弁護士を依頼しましたが、相手の住所が特定できず、 また相手がこちらの交渉の要求に対して一切無視をしている為半年近い時間が過ぎていますが 全くなにも進んでいません。慰謝料請求の通知書を相手にメールしただけの状況です。 弁護士は探偵雇って住所を特定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料及び損害賠償請求は出来ますか?
状況を説明致します。 私は昨年9月に8年間の結婚生活が終了致しました。 要因は性格の不一致によるものですが、最終的な決め手となったのは私の不倫です。当然元妻には慰謝料を取られました。 その後、その不倫相手との交際は続いておりましたが今年の10月に別れる事になりました。 私自身この別れに関して全く納得出来ません。 この状況の中でその交際相手より慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者からの借り入れ
私の妻は2級に認定されている精神障害者です。 知人に頼まれて、私に無断で2500万円超のお金を無担保で貸していました。 定期預金の解約までして、うちの預金のほとんどを渡してしまいました。 貸した相手は妻の知人の紹介で知り合った個人事業者でした。 私が預金が無くなっている事に気付いて問い詰めると、金を借りた事は認めました。 ただし、妻と合意した上で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用、離婚調停中に相手側から直接会って話がしたいといわれたのですが会うべきでしょうか。
婚姻期間2年、うち1年を別居中。共働き、持ち家なし、子供なし。離婚原因は性格の不一致、価値観の違い。妻は離婚を拒否し婚姻費用請求調停を申し立てたので私は離婚調停を申し立てました。第一回調停の後妻の弁護士より妻と二人、もしくは代理人を交えて4人で話をしたいと連絡がありました。二人では解決できなくて調停になっているのに今更直接あって話しをしたいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料500円を請求されました。
ベストアンサー不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料を請求されました。 彼に離婚したいと相談され、相談を受けて妻のところに居るのが辛いなど、精神的におかしく、死にたいとの感じでした。彼が私の家に住まして欲しい(居候)と言われたので、男女関係のない状態での同棲を認めて彼は私の家に来ました。 質問 ①男女関係もないのに、500万の慰謝料を払わないといけないのか?...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の無免許人身事故で妻が検事から呼び出されたら何を聞かれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が今回は示談を取れてるのですが、無免許人身事故二回目です。前回は示談無しの無免許人身事故で相手は骨折厳罰をとの事で執行猶予でした。執行猶予が取れ10ヶ月程の事故です。 相手が警察からの呼び出しにも表れなくなってしまいました。 自首をしたのと相手は軽症の為今回も在宅起訴でした。11ヶ月経ちようやく検事調べがあります。前回は無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から虚偽の主張を言われて精神的苦痛に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻生活中に妻の不貞が発覚しました。 離婚することになりますが妻が離婚原因はこちらにあると主張していました。 不貞は判決でみとめられ、離婚原因と不貞と認められました。 【質問1】 不貞の謝罪を5年以上求めていますが、拒まれています。 不貞の謝罪をしないことで精神的苦痛を受け続けています。 慰謝料請求はできますか。 【質問2】 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について記載内容の場合相手に支払わなければいけない額はどうなりますか?
ベストアンサー離婚調停で財産分与を求められました。 別居時点での預金額が自分側80万、妻側20万 住宅ローンが残高4200万 夫婦生活時に払ったローンが75万 結婚前の妻の国民年金未払い55万分を婚期中に支払いました。 この場合どの程度払う形になるのでしょうか? また解決金(慰謝料)として70万要求されていますが根拠は精神的な苦痛として説明されましたが、相場的には妥当な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に応じない妻について
ベストアンサー別居に応じない妻について 1年半前より仕事の都合上、単身赴任をしております。自宅には2ヶ月に1回帰りますが、帰る目的としては離婚協議をするためです。 単身赴任前より離婚を検討していましたが、なかなか理由がなく切り出すことができていませんでした。 そのタイミングで転勤が決まり単身赴任をしております。(妻が関東、私が四国でかなり離れています) 離れて暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻と別れるにあたり
42歳 男性です 内縁関係なんですが初めて会ったのが平成15年です。 その時は自分は仕事をしていましたが、今の妻が自営で旅館をしていまして それを手伝うのに前の仕事を辞めて一緒になりました。 最初は食べさせてくれるだけでいいって言って一緒になりましたが、 本当に13年こずかいや給料もなしで 1年に1回正月に2万円くれるだけです。 旅館が古い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
結婚をして1年(婚姻中の同棲から1年半)ですが、去年の11月に相手(妻)側から離婚調停を起こされました。 申し立て内容は、 ①離婚をしたい ②慰謝料300万円(原因は私(質問者)の暴力) ③財産分与 で調停を申し立てられました。 ①は、私もかねてより、妻との離婚を考えていましたので、離婚にはすぐ合意しました。 ②は、妻に対して、2度手をあげて怪我をさせてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元妻からの自作自演の嫌がらせ
ベストアンサー三年前、別れた主人の元妻から会社に私の父から嫌がらせの電話があったと夫に虚偽のラインが入り夫婦喧嘩となりました。再々そんな事があるため元妻の会社の上司に本当にそんな電話があるなら警察に連絡して下さいと電話しました。何度となく嫌がらせが続き精神的にもおかしくなり気がつくと、2階から飛び降り自殺未遂をしました。足首の粉砕骨折と腰部圧迫骨折で手術をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれない妻。好きな人が出来た。
ベストアンサー離婚してくれない妻と離婚したいです。 6月ごろから離婚をしたいと伝えていましたが、 妻が調停にしろ!と言うので調停を申し立てました。 現在4回目の調停が終わり、算定表の養育費を払う事 など条件を相手側にあわせたにもかかわらず、離婚は しない!と言われ精神的に参っています。 離婚したい理由は妻からの毎日の暴言です。 ですが調停ではそんな事していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の謝金と暴言でストレスが溜まり離婚したい
専業主婦の妻ですが、最強に口が悪く家事もあまりせず、毎日ストレスが積もり積もっていました。 その上私のカードで妻が謝金して支払い方法がリボ払いです。 支払い完了するまで200万以上です。多額の借金なので離婚したいです。 実の母にも意地悪したり、母の危険を回避したいと思います。 妻が借金したお金は誰が支払うのでしょうか? 住宅ローンも13年残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が婚姻費求めるのは権利の濫用なるんですか?
今年に入り婚姻費の調停を申し込み、相手の方からも離婚調停を申し込まれてるのですが、同時進行で進めていくことになっています。 近々…婚姻費の話を中心にしてくれる予定だったのですが、相手方の方から今まで通帳から引き出された金額の明細とか資料をださないと応じない。とか私が夫婦間の貯金とかもっているので婚姻費請求してくるのはおかしい。権利の濫用、請求は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した妻について、生活費等の支払い
妻が子供を連れて、家出をし半年がたちます。 もともと、妻の自分に対する冷めた態度、またそういった関係はよくないと考え、お互い気に入らないことはちゃんと指摘しあいながら、関係改善をしていこうと、約束をして、二年ほどたったころに突然いなくなりました。子供は小学生二人と保育園児です。 どうやら出ていったはいいものの、まともに生活は出来ていないようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が好きな人が出来たので離婚して下さいと
内縁6年結婚して11年目の妻の行動が怪しいので確認するとそう云われました、私の引き留めには一切聞く耳を持たず只一方的に離婚して下さいと何度話し会いを持っても昔から嫌いだった等始めて云われた事ばかりで話し会いになりません、慰謝料も払う気は無いなど最近では開き直り毎日不倫相手(不貞行為は未確認)と交際して居ます、流石に精神的にも肉体的にも苦痛になって来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との離婚で財産分与が気になる。持家の手続きは?
【相談の背景】 半月ほど前から妻が職場の同僚と不倫していることを知り、離婚を考えているのですが 財産分与がどのようになるのか知りたいです。 【質問1】 財産分与でも特に気になるのが 持家(私名義のみ)がありその際の 手順や必要な書類、流れについて
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の隠し子養育費算出に妻の年収も含まれますか?
ベストアンサー夫が不倫をして愛人が産んだ子供をこれから認知することになっています。 養育費の計算は夫の年収と不倫相手の年収で計算になりますよね? 共働きで私にも収入がある場合、世帯年収となるのでしょうか。 私の収入が愛人の方へ流れるのは避けたいです。 離婚もせず慰謝料請求もしていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 相談の背景】 現在、性格の不一致で妻が子供を連れて別居中により離婚と婚姻費用調停をしています。妻は別居してから他の男性(高校生)と不適切な交際をしていることが判明しました。 こちらは婚姻中に購入したローンのある自宅に住んでいます。 売却してもオーバーローン予定。 財産分与でオーバーローンは知らないと言っています。相手は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損してしまったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 妻が社内不倫しました。 妻はパートで相手は職場の社員です。 お問い合わせフォームに ○○店社員の××と△△が不倫している と投稿しました。 社内規定により社員はクビになる確率が高いと社員本人から聞いています。 【質問1】 お問い合わせフォームに投稿したことによって名誉毀損等の損害賠償や慰謝料を支払わなければなりませんか?相場はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の不誠実な対応による慰謝料増額のための診断書作成の効果的な文言は何か?
【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をします。 何度言っても不倫を辞めてくれません。 請求額の増額を目的として精神科を受診して診断書を作成してもらおうと思っています。最大限の増額を目的に具体的にどのような文言を記載してもらうことが有効でしょうか。 【質問1】 慰謝料増額のために有効な文言は何か、どんな内容で作成を希望すべきか。 例:妻の不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠の有用性と違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠の有用性について 妻が1年前に職場の同僚と不倫をしました。 その証拠のひとつとして、 勤務先のPCでの卑猥なやり取りや明らかに性交渉をしたと考えられる文章がありました。 これを証拠に、妻の不倫相手への慰謝料請求訴訟を起こすつもりですが、 不倫相手側から、勤務先のPCを家族が勝手にみたという点をついて、証拠は無効である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停での収入の改ざん
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停中です。当初妻の収入はパート収入で年収129万でした。が、現在は労働時間の制限を受けているとのことで129万の四分の三である97万が年収との主張をしています。 調停を進めていく中で、妻はパートから某機構の特定業務契約職員になりました。しかし相手の弁護士はそのことを隠したまま婚姻費用の主張をまとめています。某機構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子ではない場合の養育費支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、示談後、示談金を払いつつ不倫相手との再婚が可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫しました。11月 妻にたいして、 示談金を分割で支払い予定です。 半分2月 半分3月 示談書にはサインしました。12月 離婚届を出して離婚しました。1月 妻は不倫相手(独身女性)にも示談となっています。 総額250万円 頭金30万円2月 月払い5万円 【質問1】 示談完了とは、サインした日ですか? 示談金の支払いが終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で和解した後、裁判内容を被告の配偶者に伝えると罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 独身と偽られて交際していた相手が妻子持ちと判明して民事訴訟を提起し、裁判で和解調子を結び、訴訟が終わりました。 しかし、被告は反省もなく未だに自身を独身と偽り、マッチングアプリを利用して肉体関係目的で交際相手を探しています。 更なる被害者が増える懸念があることと、妻に対しても酷い対応なので、配偶者へ事実を伝えるか検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への損害賠償請求訴訟について ご教示ください。 不倫した相手男性が妻と私は既に婚姻破綻だったと主張しております。 慰謝料の和解案があまりに低く、納得がいかないため、どのような主張をすれば、損害を受けたことを証明できるのかご教示頂きたいです。 ①精神科通院2回の診断書 ②私の母が妻の不貞で精神科へ通った診断書 ③子供達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に嘘ばかり書かれている場合の証拠について
ベストアンサー養父に言われのない嘘ばかりの訴状が届きました。 内容は私との離縁と、損害賠償を求めるものです。 私と養父が揉めた際に妻から暴言の電話が何度もあった、その事により精神状態に異常をきたした為、損害賠償100万円の請求をすると書かれていましたが、絶対に妻はそんな事はしていないのです。裁判では証拠が大事との事ですが、2年ほど前の話ですので、こちらも通話記録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の特定財産の返還請求について
ベストアンサー現在離婚協議中ですが合意しそうにないので、相手方の弁護士に婚姻費用の調停を申し立てられました。別居中の妻が居座っている私名義のアパートには婚姻前に私が購入した冷蔵庫や洗濯機があり、今ままで(単身赴任中の暮らしは一時的なものだからと)我慢して安い小さな冷蔵庫や洗濯機を使っていたのですが、やはり生活に不便なので、今は妻やその連れ子(私の養子)が使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の誓約書及び慰謝料について
ベストアンサー2年ほど前にわたしに不貞行為があり、妻に慰謝料を支払いと誓約書作成を行いました。 当時の内容としては ①嘘をつかない ②裏切るようなことをしない ③上記を破れば親権を無条件で渡す且つ相手の出す条件を全て受け入れるというような内容 それから現在まで婚姻生活を同居で続けていましたが、妻が耐えられず離婚をしたいと言われています。 私的にはできれば避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料/離婚慰謝料について
2月中旬に最高裁で不倫に関する慰謝料の判決がなされました。 以下の場合、慰謝料請求は可能ですか? 不倫発覚日:2017/12/22 元妻に対して:離婚協議書を作成、慰謝料なし、解決金として600万ほど受け取る、不倫などの記載なし 不倫相手に対して:300万の慰謝料を請求、受取 2月中旬の判決では、不貞慰謝料と離婚慰謝料の2つがあるように思います。 元妻に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼から訴訟までの日数
ベストアンサー私の妻の不貞によって調停離婚しました。決定的な証拠に欠けていたので、調停の場で謝罪もさせました。妻の不貞相手に訴訟を起こす為に弁護士に相談しました。示談交渉の為に4ヶ月で20万の契約をしました。毎月1通、計4回不貞相手に手紙を送りましたが反応がないため、訴訟を起こす旨を伝えるとプラス10万、計30万の契約になりました。その契約をして3ヶ月経ちましたが、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表の収入証明書がおかしい。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 自宅は、個人事業主なのですが、妻が経理を担当していました。 妻が自宅を出ていった時に仕事の資料を持ち出してましたので、相手代理人に返却を求めましたが現在一部しか返ってきていない状態で、現在代理人とも連絡が取れません。 返却された資料を見ると、数字がおかしい事に気付き、どうすれば良いか分からないので、税理士に相談したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と悪意の遺棄に対する慰謝料請求について。
先生方アドバイス宜しくお願い致します。 妻が浮気相手と旅行に行っていた事が探偵の調査によりわかり、追求したところ一度謝罪してやり直す意志を伝えて来たものの、突然何の前触れもなくメール一本出て行きますと伝えて子供を連れて別居に至りました。計画的に住む所と引っ越し業者の手配をしていたようです。 この場合不貞の慰謝料と別に悪意の遺棄としての慰謝料も請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立から離婚出来るまで
婚姻期間8年再婚同士で子供なし。妻が私の親族とはうまくやれない。と言って共有財産の家具家電を全て持出し私名義の車(妻使用)共に家を出て行き別居5カ月。私から離婚調停、財産分与の申し立てをしたのですが相手側がまだ離婚に応じられないと言い張り相手からの婚姻費用請求のみで調停は不成立に終わりました。私には不貞行為もなく慰謝料も取れないので婚姻費用の引き延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
知人男性からの相談。七年前に妻が同じ職場の上司と不倫をしたことが発覚、その後も関係を続けられた。四年前に話し合いをして不倫相手との関係は終わせた。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、一年前に妻を追い出し別居、現在離婚調停中。家庭を壊した不倫相手にも慰謝料請求をしたいと考えている。 今現在も関係があるかどうか証拠がないのでわかりませんが、四年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流(離婚)にあたっての再協議
ベストアンサー妻(の代理人)より離婚調停を申し立てられ、不成立になってから1年以上が経過し、再度話し合いが再開しております。現在、看護者は妻であり、面会交流の調書の内容で折り合いがつかず、相手側はどうしても月の面会回数を『原則として月1回』や代替日を第三者機関の意向を理由にして、月に1回できない場合がある事を調書に盛り込もうとしてきます。 私は何としても『月1回』...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫相手の職場上司への連絡。名誉毀損に当たるか?
ベストアンサー妻の不倫について相談です。 妻は専門学校の生徒、不倫相手は講師で妻帯者であるためW不倫です。 不倫相手には慰謝料請求の示談交渉をする予定です。 講師が生徒に不貞行為を働いたということで、職場上司に報告したいと考えています。 個別に相談するのであれば、不特定多数に認識されうる状態の「公然性」を満たさないことから、名誉毀損には当たらないと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻が、私の過去のプライベートを職場に報告に行くと脅してきた
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚することになり 現在協議中ですが、もめています。 妻と不倫相手が共闘し、私の過去を調べ、私の過去のプライベートな事などを 私の職場に報告に行くと言ってきました。 全然離婚とは関係ないことですし、もう自分の不法行為を棚に上げ、離婚の条件に対する報復としか取れません。 また、その不倫相手が暴力団関係を使い私を脅迫するとも言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。それとも何か返事しないとまずいでしょうか?
妻の暴言・モラハラのような態度が嫌になり、離婚を考えるようになりました。預貯金を少しずつ別口座に移し、自分の荷物も別に契約したアパートに少しずつ移しました。そして長期出張と偽り家を出て、その後離婚調停の申し立てを行いました。妻からは「私は離婚したいなんて聞いてない!理由も分からない!」と大変怒っており、離婚理由を教えろ、夫である私のこういう所が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官の調査。事情が変わったり前回調査していなかったなどだったら調査官が入ることはあり得ますよね?
昨日、依頼した弁護士のところに行ってきました。 一応、来週再度打ち合わせして申し立て書を提出することになりました。 役場からも事情を聞くこと、家族にも事情を聞くことなど説明がありました。 今回は子の引き渡し審判をするのですが前回は相手方から申し立てられた親権者変更の申し立てをされたとき審判が元妻に親権を渡すようにとのことでしたが今の妻と子供で養...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから