法律相談一覧
-
ECサイトでの偽物販売について
ベストアンサーECサイトでの偽物販売について。 私は現在大手ECサイトで個人事業主としてショップを運営しています。 販売しているのは海外マイナーブランドのアパレル商品です。 海外にツテのある友人に業務委託契約を結んで仕入業務をしてもらっています。 契約の内容に万が一偽物を販売してしまった際や不良品があった際の全責任は友人が負うといった旨が記載してあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信者情報開示請求について
ある匿名の掲示板で開示したと名前を伏字ですが、位置が違い本名が分かる、おおよその住所が書き込みされました。おそらく相手はほぼその店の社長です。元彼になるので情報は知ってます。 半年以上書かれ正直しんどくなり、私は何もしてない!とメールしたらぱったり書き込みなくなりました。 ですが納得行かず、本人に開示した文面と、何月何日いつの書き込みにしたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領・背任・循環取引など
ベストアンサー仲介業を行っております。 分かりやすいように下記A,B,Cとさせて頂きます。 ・取引先A ↓ ・弊社B ↓ ・販売者C 「A」が自社の商品を販売してほしいと「B」に依頼します。 ↓ 「B」が「C」に委託します。 ↓ 「C」が販売します。 支払に関しては 「A」が「B」に支払い 「B」が仲介手数料分を差引「C」に成果報酬を支払います。 お金の流れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼治療で肺に穴があきました。慰謝料はいくらが妥当でしょうか?
鍼治療の医療ミス慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 9月に妻が鍼治療を行ったところ、肺に激痛が走り呼吸困難を起こし、その後大きな病院で検査して頂いた所気胸と診断されました。 先生からは鍼治療での原因だと断定するのは医療上不可能ではあるが、状況や症状から鍼治療での気胸の可能性が高いとの診断を頂き、診断書と診療情報明細書にも記載を頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合での退職金支給額について
退職金の支給額について質問させて下さい。 私が勤める会社の規定には3年以上の在職期間が有れば退職金を支給すると言う決まりがあります。 私は現在38歳で営業職として勤務しており在職期間が9年超となりますが、今年の3月頃に就業規則の改定があった様で(不定期に改定されている様です)退職金の支給額について定年(60歳)まで在職しないと退職金の満額支給がされないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金の回収について
2019年9月下旬に10月開店希望での店舗改装の紹介があり、希望月の開店は不可能な点と11月いっぱい目処で開店時期については前後する旨を伝えた上で依頼を受けて施工をしました。 11月最終週に工事を終え12月に開店をしました。 今回の工事費については ・施工費(内装/厨房/看板制作施工)→見積内 ・設備費(厨房機器)→別途 ・什器費(テーブル/椅子)→別途 着手金とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の建物賃貸借契約書の名機変更の落ち度
私が個人営業で代表してた時に店舗の賃貸契約を結んでいましたが私が代表を下りて父親が代表になり店舗の経営を譲りました。私は貸し主の不動産屋の担当者に賃貸契約の巻き直しを依頼したがその後、担当者が電話で確認したら私が巻き直ししなくていいと言われたので借り主は私の名義のままだと言っています。私は父親に譲り廃業届も出したのに賃貸契約の巻き直しを断る訳も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO業者との契約の無効を主張することは出来ますでしょうか?
ベストアンサー私は個人事業主でウェブサイトを運営して集客しています。 先日SEO業者から営業電話があり、迂闊にも安易に契約してしまい今とても後悔しています。大手検索エンジンサイトの検索窓にキーワードを入力した際に表示される補助ワード(サジェスト機能)に私のサイト名を表示させるというものです。 よくよく調べてみるとあまり評判の良くない会社で料金も相場より大分高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定電話を勝手に解約
2018年の年末になりますが、自宅兼店舗(飲食店)の固定電話及びネット回線を妻に勝手に解約されました。名義人は私になります。飲食店のお客様からの予約電話がしばらく無い事から気付き通信会社に確認したところ「奥様からの申込みで解約しました」との回答でした。名義人である私に確認・了承・委任状も無くです。元の番号に復旧する様に依頼しましたが、戻せないの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動するか退職するかの打診がないまま、自己都合の退職にされそうです。
コロナ自粛中にパート先が7月末に閉店する事が決まりました。 全体LINEでの配信が4月中にあり、各スタッフの対策は本社の人間と店長とで話し合うという内容でした。 5月末に緊急事態宣言が解除され出勤し店長に今後の事を尋ねたら、他店舗に異動か退職かなというお話があり、その時は返答せずわかりましたとだけ伝えました。その後、その後本社の方も何度か店舗に来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の会社のパワハラについて
ベストアンサー主人の会社のことで悩んでいます。 職場は、本社の目の届かない離れた場所の営業所になるのですが、所長と同僚と主人の男3人の職場で、主人以外の2人からパワハラを受けています。 最初は、叱責受ける程度でしたが、日に日にエスカレートしてきて、先月の25日の公休日は、午前中無賃金で仕事をさせられ、午後から休みはもらえたものの、同僚から電話で1時間以上の叱責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟中。相手の態度が酷すぎます。その場合の心の持ち様は。
ベストアンサー今現在民事裁判中で3年が経とうとしております。 原因は人間関係のもつれからの、相手側の私に対する名誉毀損、営業妨害です。 初めは大事にしたく無かったので示談で進めておりましたが、相手と相手側の弁護士が全く取り合わず、裁判になってしまいました。 相手側は一貫して、は?どうでもいいんだけど?勝手に何でもすれば〜?私は興味ないから(笑い) 取り越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウイルスのデマを流したパートさんのせいで解雇されました。
私は現在パチンコ店とスーパーのアルバイトのかけもちをしておりますが アルバイト先で、あるパートの方に ○○さんはパチンコ店は休業しました。という嘘をついて黙ってパチンコ店で働いている。 コロナウイルスに感染した人が良く来ていた店だ などという嘘をアルバイト先で周りのパートさんに話していたそうで 会社から解雇されてしまいました。 事実は、休業しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース契約でオーナーの転借人への損害保証
ベストアンサー3月より新築1棟マンションを所有しており、1階店舗はサブリース会社と賃貸借契約をしました。 この度、転借人が入る前に水漏れの被害があり施工会社に見てもらったところはっきりした原因がわからず、被害があってから2日後に内側から防水工事をしました。防水工事期間の賃料はもちろんいただいてません。しかし、賃借人から対応が悪く転貸人が契約をやめると言い出した。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナウイルスの感染拡大による会社内の雇用形態格差
ベストアンサー理美容業に勤めています。 先より感染拡大している新型コロナウイルスにおいて、東京都にも緊急事態宣言が出され、会社の方針としては基本的には営業継続を行うということで進んでいます。 会社には、固定給の正社員と歩合制の限定正社員(勤務地限定正社員)がおり、私は限定正社員です。正社員は5月6日まで店舗出勤1日辺り1万円の特別手当てが支給される事が決まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響によるバイトの休業補償について
ベストアンサー御相談失礼致します。カラオケ店でアルバイトをしておりますが、コロナウイルスの影響により2月後半より影響が出始め、3月に関してはシフトカットがはじまり、約50時間の減。4月に入りシフトが入っていたのに、当日のシフトカットや、シフトカットに加え、営業時間短縮、休業という流れがきています。給料は4分の1、5分の1になるので、社会保険すら支払いができないと、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ被害者は国や自治体に対して損害賠償申し立てを訴訟できるのでしょうか?
ベストアンサー新型肺炎コロナウイルス流行の蔓延によって 学校がお休みになる、サービス業はお客のキャンセル多く倒産した旅館もあり 全業種がコロナショックの 悪影響や損失が出てること 経済的な影響だけでなく そもそも 年末から新年にかけてコロナウイルスは今までの感染症とは異なった病原菌であるとニュースなので見て不安でしたが わたくしは 国がもっと早く 武漢発の感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店経営の店内にネズミが出る
ベストアンサー飲食店集合ビルを借りて小料理屋を始めました、その他の飲食店はスナックや、クラブで食べ物を提供するよりお酒を提供する店ばかりのビルですが、前の方が食べ物を中心とされる造りだった為、借り手が長く付かないと言う事で食事や食べ物を出すお店をして頂けるならと不動産会社の方に言われ契約して設備等をして頂いてる時にこのビルはウサギくらいのドブネズミが大量に発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の30〜40年前の祖母と内縁の男性のトラブル
去年の12月に自分の亡くなった祖母の内縁の男性の娘さんがいきなり家に訪ねて来て、その娘さんが男性の遺品整理していたら男性が亡くなる前に書いた手紙(遺書)が出てきたから、家に訪ねて来たと言っていました。 話は30〜40年前の話で、うちの祖母と内縁の男性の詳しい事も知らない自分と母親に経緯を聞かされました。 そこで先生方に3つ質問があります。 1,30〜40年前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗店のお客さんにお金を借りました
初めまして。私は今風俗で働いています。そこで知り合ったお客さんから500万近くを借りました。借用書などは一切無く、住所も電話番号も何も知りません。銀行口座だけ知っています。嘘の理由を着いて借りたり本当の理由で借りたり、お客さんは「○ちゃんが好きだから」「いい関係になりたいから」「笑顔でいて欲しいから」「大好きなんだもん」と言い、消費者金融から借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人契約家庭教師被害
個人契約家庭教師についての被害です。 中学受験を目的で、週一月4回(8時間以上)の短期間(8月から受験終了日まで)契約しました。受験の無い通常月(8月から12月)までは、上記内容で授業日は基本固定日でしたが、 受験月(1月)の授業は応相談にてある程度前月末に決め、 該当月は、受験の流れによって変動もあるので、流動的に その時々で相談と、契約書は交わさずとも何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の支給金額について
残業代についてです。 営業時間が、 月曜日〜土曜日は9:00〜17:00 日曜祝日は9:00〜16:00 の店でAとBとCは勤務しています。(AとBとCは全員同じ仕事をしております。) 勤務時間は、 Aさん (契約では平日勤務で土日祝日が休み) 月曜日〜金曜日 8:45〜17:15(実働7.5h) Bさん Cさん (契約書ではシフト制勤務で、年間休日が110日 ※平日も土日祝も勤務している) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生ローンの返済を滞納していました。一括で返済したのと入れ違いに裁判を起こされてしまいました。
現在大学生で、2年前に学生ローンで3万円程借金をしました。しかし、長いこと支払いを滞納してしまい、何度か連絡があった後、訴訟の可能性があると連絡がありました。そうなる前にと思い、お金を工面して借入した金額を一括で返済したのですが、その前に裁判を起こす手続きが行われていたため、入金後に入れ違いで簡易裁判所から出頭命令の連絡が来てしまいました。 貸付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の支払いをしてもらえるのでしょうか
ベストアンサーお世話になります。 現在、調剤薬局で働いています。 先日、会社からe-ラーニングのIDとパスワードを薬剤師、事務員とも全正社員に急に配布されました。 今の所、特にいつまでにやるようにとの指示もなく、店長に「任意なのか強制なのか」と聞いても有耶無耶にされるので、薬剤師、事務員ともに一切手をつけていません。 営業時間は9時~18時で、患者の来局が途切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な雇用条件変更について。
住宅の販売営業、管理職(課長)です。 正社員として勤めており、基本給+歩合給という支給です。 業界的には当たり前ですが、非常に歩合給の割合が高く、 基本給 300万 歩合給 3500万(ピーク時) 基本給 300万 歩合給 2000万(直近実績) といった割合で支給されており、 部下の歩合給の一部が管理者にも歩合として支給されるので、 最近は業績も低迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作会社から裁判を起こすと言われました
ホームページに不自然なリンクが設置されている複数のサイトに「(検索エンジン名)からペナルティを受けています」と言う内容のメールを送りました。一つのホームページ制作会社から電話があり、「クライアントからメールが転送された。」「営業妨害で被害届を出す。お前のサイトも晒してやる」「虚偽のメールをしましたと謝罪メールを送れ」と言われ、面倒なことになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイト 著作権侵害に対する異議申し立て
ある動画共有サイトで著作権侵害の警告を3回受け、アカウントが停止されてしまいました。 自分では問題ないという認識でUPしたので、異議申し立てを行いましたが、 私の認識に誤りがないか教えて頂きたく相談しました。 利益も発生していないチャンネルなので、 裁判など揉め事になるのはとにかく避けたいです。 本件のために、時間とお金がかかってしまうようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事が個人情報漏洩?守秘義務違反?
ベストアンサー現在某企業の営業の仕事をしています。 雇用形態は派遣。 某企業(A社)→業務委託会社(B社)→下請(C社) ※私の所属はC社です。 A社は業務委託を廃止する動きがあり、求人を出しました。 A社の現場の方からも『是非応募してください』といわれていたし、現在の仕事を継続して続けていきたいと言う思いもあり応募しました。 (B社にもC社にも不信感があったので直雇用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルに関する風俗店との交渉や警察摘発について
弁護士事務所に相談すると刑事事件にはなっていないので質問回答できないといつも断られています。 風俗関係の相談です。 とあるマッサージ店(アジア系のアカスリ リラクゼーション店です)にて、こちらから金銭を渡し性的サービスを要求、サービスをしてもらいました。その店としてはそのような風俗登録・サービスは実施していません。このような行為を特定の店員と3年ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業で仕事をしない旦那との離婚ができるのかについて
ベストアンサー私(50代)は旦那(60代)と自営業をしているのですが、3ヶ月前から旦那が仕事を手伝話なり、今は私と手伝いの人とでなんとか仕事を続けています。 旦那は営業時間(9:00〜17:00、片付けを含めると17:30か18:00まで)のうち、2時間ほどしか働いてなく、そのほかの時間は家で寝ているか、店にいても座っているだけで何もしていません。手伝って欲しいと言っても、甲状腺の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合で派遣契約終了した場合の給付制限について
ベストアンサー派遣で1年程勤務をしていますが、派遣先の要望で次の契約満了で終了と連絡がありました。 派遣会社からは決定事項なので、私がいくら言い分があっても覆らないとキツめに言われました。 職場の上司とあわず、ストレスで身体にも影響がでているので、今回終了しなかっとしても、治療の時間を頂くつもりでした。 失業保険については、会社都合による、「満了契約終了となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知拒否する彼の家族が家に押し掛けて来て、忠告後は職場に来ました。精神的に苦痛で怖いし迷惑してます。
ベストアンサー付き合って2ヶ月の彼の子供を妊娠しました。 中絶の場合、治療費・療育費は僕が金融会社で借りるし、慰謝料を求めるなら経済的に厳しいから家族に土下座して借りるしかない。私が精神的に立ち直れるまで一緒にいるなどと言っておきながら、結局認知はおろか一切の責任を取らないと言ってきて、何度か話し合いになりました。 私が産むことを曲げない為、急に家族と自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とある個人病院での出来事
私の義母が5月中旬に個人病院で亡くなりました、その時の事が納得できないんです、5月中旬に義母が個人病院に入院、その日の夜に容態が急変したと看護師から電話があり理由を聞くと何かを詰まらせたと言われ妻が病院に向かった向かう途中で看護師電話をして救急車を呼んで下さいと頼んだら担当医師に確認の電話をしたらしく担当医師は普通に呼んでいいと言われた、がその間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の弁済金を受け取るかについて、アドバイスを下さい
会社組織に詐欺被害に遭い、その主犯格3人が逮捕され、私は被害者証人の一人として一審に出廷しました。私の実質の被害額は2,000万円ですが、起訴された金額は400万円です。被告人達は、一貫認否を続け、一審判決が下りましたが、全員控訴して、今度再審するようです。 代表取締役が6年、経理部長が3年6ヶ月、営業部長が3年の懲役刑で、この中の経理部長の弁護士が嘆願書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約の解約金について。手付金未入金の場合。
ベストアンサー父名義の自宅の建て直しをしようと某ハウスメーカーと建築工事請負契約書を交わしました。 契約後に打ち合わせを何回か行っていたのですが、解体費が当初の倍以上の金額となってしまった事で予算の確保が難しくなり一度建て直し自体を白紙にし解約を申し出ようと思っています。 契約金(手付金)は契約書に50万円と記載がありますが、その金額はまだ支払いはしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料が出ると言われたのに出なかった。
ベストアンサー4月に退職したい旨を所長に伝えました。 所長から「5月まで籍を置いて欲しい。その分の給料は出る。」と言われました。 私も有給は残っていなかったので、有給は残ってないけど本当に出るんですか?と聞いたら、出ますと言われ、他の職員から「休んでると逆にこっちが払わなきゃいけなくなるよ?大丈夫?」と心配されたので、また確認の為に所長に電話をしました。 「5月に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任後、費用の妥当性と返還請求について。
ベストアンサー案件の弁護士先生を解任して頂くことになりました。 理由としては ・営業時間に連絡が繋がらず、折り返しもない ・報連相がこちらから聞かないとない ・上記について一度話をしたのにも関わらず、未だに直っておらず、忙しいのでと逆ギレに近いことを言われた→信用がなくなった ・事故から半年が経つにも関わらず、なにひとつ話が進んでいない というところです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領後のパワハラ 仕事辞めたい
去年の夏に会社のカードを約8万円程不正使用してしまい、その事が10月に会社側で発覚して、 同営業所の所長と本社に行き、社長へ謝罪して その後は使用してしまった金額は給料から天引きしてもらい返済はすでに終わっている状況です。 ただそれ以降所長からのパワハラがひどくなり、 毎日毎日何かしらにつけこみ怒られる毎日が今現在まで続いている状況です。 精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人広告無料掲載、自動更新のトラブル
人手不足なこともありこの前、求人広告3週間無料掲載キャンペーンやってます。一切費用かからないんでどうですか?と、電話での営業があり、無料ならと安易な考えで承諾し、後に掲載申込書がFAXで、届きそこに署名、捺印をしてFAXで送り返しました。 契約規約?利用規約?がFAXで届きました。 特に気にせず、バイト募集の連絡も無かったので、すっかり無料掲載の事も忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した雇用主から給与の未払いを回収したいです。
お世話になります。 給与の未払いについてご教示いただきたく ご連絡させていただきました。 事象 従業員の給与未払いのままオーナー(雇用主)が失踪 詳細 現在ガールズバーにて働いており5月分の給与が支払われず 店舗に確認したところ、音信不通となっており、店舗自体も営業しておりませんでした。 テナントの管理会社も休日ということもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社接待交際費の不明瞭処理
会社、接待交際費について 恥ずかしながら、当社中小企業会社の総務経理部長の接待交際費の使い方について 財務接待交際費台帳を調べて、部長の不明瞭の多数発見 経理部職員からも、「事業とは関係のないと思われるブラックに近いグレーな伝票が起こされる」 接待交際費台帳と領収書の確認をすると、グレーの領収書は経理部長が管理し見つからない 過去10年の接待交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護についてと助成金申請について
助成金申請に関してですが、①調査会社に費用を支払い、その後社労士を自分で探すことができずに、結局調査会社に紹介してもらい、その社労士と契約を結びました。その社労士から「調査会社に契約を結んだこと、就業規則を全面改訂をすれば助成金申請が可能であること」などの情報がつつぬけになっていました。これは個人情報保護違反にあたらないでしょうか?②当方は現在調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立・起業後の顧客に関してのご相談
ベストアンサー独立後の顧客に関して 現在コンサル業の職に就いております。 今後独立を考えており、同業種で活動予定です。 (活動地域も同じ県が中心です) 現在私が担当しているクライアントに対して 退職を伝え何をするのかを聞かれた場合に 独立をすることを伝える予定です。 あくまでも私から顧客を奪うつもりません。 しかし現在会社の意向として コンサル業務は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差別的人事評価とそれによる精神的苦痛について
ベストアンサー親会社からグループ会社に出向となり、出向先で出向先所属の部下がつきました。 しばらくして把握したのですが、親会社で私は裁量労働者となっているため残業や手当てが着かず、部下は子会社の規定により、年収が大きく上回ることがわかりました。 これはまだ手当てを除いた基本給では私が上回っているため仕方なしと思っていましたが、新年度になり私のもうひとつ上の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を先方都合で途中解除されました
ベストアンサー個人事業主として業務委託で案件を受注しております。 先方とは「営業協力に関する覚書」として双方の記名押印をした書面を交わしており、 そこに業務期間として、2019年3月1日〜2020年2月28日までの期間の記載、 業務内容として案件名、また、途中終了に関する項目として、下記が記載されています。 1.本契約の定めに違反し、是正が為されない場合 2.破産、連絡の途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装工事のトラブルと請求について
先日、ビルオーナーの方から内装工事のお話を受けて、元請として仕事させていただきました。 今回のトラブル内容は お金を支払ってくれない事。 オーナーさんが決めた期日を過ぎたので営業損害を払えと言われている事。 工事の際に起こった粉塵の損害を払えと言われている事に困ってます。 オーナーさんからは無理な期日を言われ、こちらはその期日までは難しいが合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願及び解雇について
ベストアンサーよろしくお願いします。 三月に退職願いを書いて提出してくださいと言われました。 職業はSEをしており、SESということで客先常駐しております。 二月に会社に入社し、客先の案件も二月から行なっております。 二月の初め頃に、通勤時間が長いし、スキルアップ出来ないような内容なので今の案件をやめて新しい現場に入りたいと営業、社長に相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専用駐車場を隣の店舗と共有にて欲しいと後から言われた場合拒否できますか?
飲食店として自分が借りている店舗の隣にもう一軒空き店舗があるのですが、そこに新たに入居者が決まり、店舗として営業が始まる事になりました。それだけなら問題ないのですが、この2店舗の間の土地が駐車場として自分が借りていて家賃も一括で払っています。 今回、駐車スペースはすべて共有使用でお願いしたいと急に言われました。契約してからこの春で11年になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私たち家族を助けてください。
助けてください。 私の夫が事業資金を借入した人に、脅されています。 毎月 月末が支払い日ということで300万円を二年で利息20パーセント 360万円にして 返すことになっていました。 ところが 12月末に銀行の営業の関係から末に支払えないという連絡をしたところ 貸主から なめてんのか? おっとの親のとこまでいますぐいこか? 生命保険はいってんのか?入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約の更新、社長の陰口によるパワハラ について
雇用契約の更新とパワハラ について質問です。 現在保険代理店の営業として雇用契約が「パートナー社員」という名目で期間2年で更新をする流れの雇用契約書の取り交わしをしています。 歩合給で収入を得ています。 雇用契約の解除には会社がふさわしくないと判断した場合、不利益を被った場合など普通の条件が記載されています。 社長より年末に次回更新はしないの...
- 弁護士回答
- 1
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから