法律相談一覧
-
テナントの雨漏りでの損害賠償
車関係のお店でテナントをかりていますが四年前の入居時からの雨漏りで困っております。毎回ではなく、横なぐりの強い雨の場合におこります。ご近所の方のお話しだと、私の前にかりていたかたは、やはり雨漏りでごねて、半年の家賃不払いの結果、貸主から弁護士を介して200万の支払いの末にでていかれたそうでした。私の入居前に補修はしたようですが、三ヶ月目から雨漏りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体による産廃施設建設反対について
民間の産廃業者が、私の町の工業団地の土地(倒産により競売)を購入し、基準以下の放射性を含む廃棄物最終処分場を建設しようとする計画が持ち上がっています。 その土地は、大昔、河原であり、現在も大きな川が流れており、地盤も悪く、地下水も多く流れています。 自治体として反対してほしいのですが、「営業妨害や違憲を理由に訴訟を提起されるおそれがあるため、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損【酔ってドアを壊した事の対応】
ベストアンサー2015/11/11酔って神奈川県の焼肉屋でドアを蹴って破損しました。 警察に通報され調書、写真撮影、指紋採取されました。 焼肉屋は被害届を提出済です。 警察からは翌日に電話を入れ罪と弁済する旨がある事を連絡する様にとアドバイスをされました。 焼肉屋は17:00から営業ですが、経営者は常時出勤する事がないらしく、 店に来る時は21:00以降と聞いたので翌日(12日)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先への転職について
ベストアンサー在職中の会社の方針に不満があり、転職を検討しています。 本来複数名で担当すべき業務を私一人だけに任せていることが主な理由です。 そんな時に現在私が担当している異業種の取引先から引き抜きの話があり、条件面などをこれから相談しようとしているところです。 仮にその条件が良く、転職することになった場合ですが、在職中の会社の上司が陰湿な性格なので、様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の賃金 不払い 使われ損ですか?
現在 ある会社の顧問と云う肩書を頂いております しかし顧問としての賃金を払って頂けません、払ってきても少ないのが現状です 私の仕事は、営業をして、会社に繋ぐ 単価交渉 トラブル処理 など 多岐にわたります 現在までに3社 シッカリと繋ぎ、売上も上がっています 仕事先は関東です 私は関西で、何かあれば直ぐに現場に向かい処理をしていました 先方の言い分です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について
事故を起こしてしまったのですが、何とかして相手に過失を認めさせる方法は無いでしょうか? 状況 実家に帰省中、我が家の敷地内に無断駐車していた車にぶつけてしまいました。 相手は近所に営業をしていたらしく車から離れていました。 もちろんエンジンはかかっていません。 私は、勝手に人の敷地内に車を止めたのだから相手にも過失があり8:2を主張しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントに過去の植栽管理費の費用負担をしてほしい
私は不動産の所有者で、テナントが賃借人として入居、賃貸借契約しています。 契約書の中に、植栽の管理は賃借人負担、となっていました。 しかし、数年間、年2回の植栽の選定・管理を業者さんに、賃貸人である私が発注して対応してもらっていました。 双方とも当初の契約内容の認識不足で、新築当初から植栽管理が賃貸人が負担していました。 契約書を見なおしたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リゾート会員権の入会金返還請求について
リゾート会員制クラブの入会金返還に関する相談です。償還期限を過ぎても一方的に支払延期(10年間)の葉書が二度も来たので、我慢できずに少額訴訟を東京地裁に起こしました。先方は口頭弁論に出頭せず即日判決が確定したので、判決文に基づき支払の催告書を送りました。先方から書面で請求と判決内容の確認がありましたが、支払いに関しては、またも一方的に6年後まで支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢とお客さんの揉め事について
ベストアンサー私はキャバクラで働いています。 そこで出会ったお客さんに詐欺と言われています。 色恋営業で付き合っていたお客さんがいますが、生活が苦しかったのもあるので、お金の援助をしていただいていました。 店にぬいぐるみと一緒にお金を送ってきたり、手渡しだったので借用書はありませんし、貸して欲しいとも言っていません。 付き合っている時は返さなくていいし、助け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この状況でNHK契約取り消しはできますか?
8月30日、夜20時以降にNHKを名乗る職員が訪問してきました。テレビをもっているなら支払うのは国民の義務、強制と言われ気が動転し十分な説明も受けずサインしてと言われ怖くなりしてしまいました。9月1日にふれあいセンターへ契約取消の依頼の電話(上記の説明)をしましたが全く聞く耳もたずでした。 その時点では契約は成立していないと言われてます。 9月2日に口座を凍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青少年の保護者=親権者ですか?
妻がショッピングモール内のゲームセンターで勤務しております。 先日あった「保護者の定義」トラブルについてご相談させていただきます。 ご回答をいただけますと幸いです。 ※ポイントは以下のとおりです。 1,ゲームセンターは大阪府の青少年健全育成条例において営業をしています。(風営法適用外です) 2,19時以降は16歳未満の者は入店ができません。 3,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の被害に遭った際の請求できる金額・項目
ベストアンサー先日、焼鳥屋にて私と友人2名(計3名)で食事をし、 私と友人1人が食中毒の被害に遭いました。 保健所に報告し、既に焼鳥屋が原因とのことで3日間営業停止になりました。 焼鳥屋からは、病院代等慰謝料を払うので請求書を送ってくださいと言われました。 そこで請求書について質問があります。 ・会社を欠勤した際の給料 ・治療費 ・交通費 上記3つに加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟相手の嫌がらせ防止について
ベストアンサー迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店の営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)を行う業者を批判したところ、 名誉毀損だとして訴えを起こされております。 裁判自体は業者側の全面敗訴で決着がつきそうですが、 この業者の逆恨みによる嫌がらせを心配しています。 過去にこの業者とトラブルになった人が、自宅に押しかけられたり、 近所に悪評(あいつは犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかに不平等な懲戒について。
明らかに不平等な懲戒について。 会社とのトラブルで弁護士さんに相談することになり、勤務中(待機時間)に営業車を停めてに弁護士さんに電話をしました。 ほんの1,2分の事です。 その事に関して後日、『勤務中である以上、あなたの行為は職務放棄とみなします』と口頭で注意を受けました。 同じ状況で、勤務中に私用のメールをしようが、新聞を読んでいようが、他の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の事前通知について
ベストアンサー契約書の事前通知について下記の通り、定めました。 相手は2社会社を経営しており、当社が取引してる会社を計画倒産させて、 別会社で事業を継続した場合、当社の債権は継続されるのでしょうか。 宜しくお願いします。 -------------------- 第○○条 甲及び乙において、次の一つに該当する事由が生じる場合、事前に相手方に 通知するものとする。 ①商号、所在地の変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ内で問題視する企業への問い合わせ協力を求めると訴えられる?
ベストアンサー単行本1巻の書籍回収及び販売中止を出版社に要求しております。 出版社の問い合わせフォームから要求しても「増刊・続刊の際に検討する」または「返事なし」という結果です。 そこで、問題点や見解をまとめたブログを作成し、そのブログ内で 1】書籍回収及び販売中止を出版社に問い合わせして頂けませんか?と呼び掛けたい。 2】ある機関への募金協力を仰ぎたい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接待は業務? 受けた方は?
取引先の接待を受けました。 飲食費用は全て相手側の会社経費で賄われたので、相手側、当社側ともに個人負担はゼロです。 こういう場合、接待に参加した私の行為は「業務」でしょうか、それとも「業務外の私的行為」でしょうか? 世間的には、いわゆる感情的に ・営業の接待は自腹を切って勉強していくもの。 ・自腹切らないやつは大成しない。 など、個人的には全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でドライヤーでやけどをさせられました。
先日 息子が原宿の美容院でシャンプー時にYシャツの襟をびちょびちょに濡らされました。 着たままのYシャツの襟をひっぱりドライヤーで乾かすと言う荒業。 息子はドライヤーの熱風で大汗をかき 気分も悪くなり、1秒でも早く帰りたくYシャツのシミの件だけ苦情を言い帰宅して来ました。 「なんだか首がヒリヒリする」と言うのでみると赤くなっており軽いやけど状態。営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の浸水に関してのご相談
助言宜しくお願いいたします。 私は八年程前から店舗を借りて販売業をしております。 毎年台風や大雨の時にも店舗が全面浸水します。 初めて浸水した時は大家さんに簡単な屋根や溝の工事などしていただきました。 (何度も相談してやっとという感じで) 仲介会社は倒産しております、 ですが並びの店と比べて店舗と前の道の段差がほぼフラットな事もあり ハリボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社した会社との金銭問題について
ベストアンサー退社した会社との金銭問題について、アドバイスお願いします。 私が獲得したパンフレット制作等の仕事を依頼した個人デザイナーからのリベートが発覚し(3年間で600万円)、退社〜 200万円返金し、毎月10万円返金の誓約書を提出させられました。 以下の理由から毎月10万円を支払いたくありませんが、いかがでしょうか。 1.会社に損害を与えていない。 適性価格を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金カットになると思うのですが?
ボーナスは、どこまで下げれるのですか? 数年前に社長と仕事上で口論になり部署移動をさせられ解職干渉を受けたり、 役員より、社長が会社を自主的に辞めて行く様に収入をわざと減らしていくとして、役員から聞かされています。昨年のボーナスは、半額近く下げられ、 今年の夏のボーナスは、入社時より少ない。5万円にまでされました。入社14年の40歳、家族四人の生活で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法4条は継続的契約でも過去に遡り契約を無効にし、過去に払った料金を取り戻す事は可能ですか?
ベストアンサー1年半前に私の父(88歳)が毎日にように訪ねてくる営業マンに閉口して、ケーブルTVの視聴契約をしてしまいました。契約後1年たち、父が契約した住所のケーブルをケーブルTV会社に切られてしまい、隣の棟のケーブルのみが繋がっている状態となってしまいました。相手はうちの父が住居表示を間違えて契約書に記載したに違いないと意味不明な主張をし、取り合ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易訴訟または少額訴訟について
ベストアンサー簡易訴訟または少額訴訟について お世話になります。 過去に相談した「退職後に営業手当の返還請求がくる件」について、訴訟を考えております。 お時間のある場合にはご覧いただけますと幸いです。 金額が少額なため、簡易訴訟または少額訴訟を考えております。 恐らく、最初は調停をすることになるのだとは思います。 ただ、調停員によって結果は大きく異なって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定の担当者に対する職務怠慢、職務放棄への法的な対応について
ベストアンサー私は会社や仕事の関係上、社内の事務(業務担当者)との関わりが必要で、その人の処理なしには仕事を進めることが出来ません。それは会社も承知しています。 そのため、営業担当者である私のような人間は、事務の方々には気を使わなければなりません。嫌がられたら仕事になりませんので。 仮に、何かの問題で、その方々との関係が崩れてしまい、私ないしは他の特定人物の業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による精神的苦痛で慰謝料請求できるか?
元デリヘル従業員です。 私は既婚者であることを伝えたのにもかかわらず、あるお客様Aさんにお店ではなく、店外デートを強制され、何度もデートはしましたが案の定、Aさんの奥様にそれがバレて公証役場で、奥様に慰謝料100万支払わされ、その上、二度と会わないように契約したのにもかかわらず、またお店に来て接客と店外デートを強要され、今に至ります。 お店の経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げされてしまいました
売掛金が300万ほどある取引先の飲食店が、突然営業を止めてしまい代表者は行方不明です。倒産や破産の手続きは行われていません。母親や兄弟に尋ねてもわからないとしか答えがありません。お尋ねしたいことは 1.母親や兄弟は代表者と同居しており店を手伝っていたので知らないはずがないと思いますが、法的?に正しく答えさせることは出来ないでしょうか? 2.会社相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不祥事もみ消しを迫られた
以前、夫に片思いしている司法書士から、 司法書士の立場を利用して証拠偽造して冤罪にしてやると脅されて相談した者です。 参考▼ http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_309595/ その後、相手に「これ以上酷いことをしたら、司法書士会に懲戒請求を出す」旨を伝えたところ、相手のストーカー行為はおさまりました(この件は弁護士ドットコムの弁護士の皆様に感謝し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者とのトラブルについて
去年屋根と壁の清掃を頼んだのですが、その時にかけた足場が撤去されずに困っています。 社長が直々に営業にきて、清掃を頼みました。 手付金として半分支払ったのですが、清掃が中途半端で汚れも落ちて無かったので、納得が出来ずに支払いを拒否したら嫌がらせに足場を残していきました。 会社に連絡しても撤去も再清掃もしてくれず、困っています。 他の社員の方に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強風でゴミ箱が暴走、車両被害の責任について。
ベストアンサー2日前、マンション駐車場から強風に煽られた業務用ゴミ箱が道路へ進入し、信号待ち停車中の車に激突され、車体に凹み傷が発生した。この場合の賠償責任は誰にありますか? ゴミ箱所有者は建物1階で営業中の飲食店ですが、店舗運営会社の総務課長から本日になって電話連絡あり、「顧問弁護士の見解から、自然災害なので免責される。修理は自前か被害者の保険でするべきも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行遅延 内容証明送付後
以前、車を売却し代金未払いの状態で相手の会社と音信不通だと質問した者です。 箇条書きですみませんが、回答よろしくお願いします。 売買契約書あり 契約書の代金支払日は3/17でとっくに過ぎています 頻繁ではないが店と営業担当に連絡するもほぼ電話に出ない、折返し連絡ナシ 電話に出た時に 『来週金曜日(5/1)には必ず』と少し曖昧に言っていましたが、振込ナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資材置き場兼事務所の退去について。相談なのですが、その息子に引っ越し費用は請求出来ないのでしょうか?
初めまして。私は建築業を営んでいます。資材置き場兼事務所を借りて10年になります。ある日突然借主の名を名乗り30代ぐらいの男がきて、ここの土地の事を色々話、最後にいずれ退去してくれと言われました。やる気のない中、仲介の不動産にその事を伝えたら、その男は義理の息子らしく、一回借主に確認を取るとのことでした。翌日不動産から連絡が入り、借主は退去など考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパワハラに悩んでます
昨年に引き抜きで今の会社(従業員3名)に移ったのですが、社長からの度重なる減俸通告や、人格否定など、また別の役員からの無視などで精神的にまいってしまっています。出社するのも億劫になってしまい休んでしまったりしています。 これまで、社会保険にも入らず(引き抜き時の条件は社会保険加入だったにも関わらず)、急遽加入することになった途端に減俸通告を夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、損害賠償請求、労災について
会社で半年間くらい嫌がらせ、仲間外れ、業務から外されています。 加害者Aは営業所の責任者ではありますが、人事権はなく、私の上司ではありません。 嫌がらせ等に関しては、上司や人事部に相談し、対応して貰っています。 責任者Aは責任者降格からの転勤(異動)になるようです。 私は責任者Aからの嫌がらせ等により精神疾患を発病しました。 診断書でもその因果関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の解雇
15年勤めた会社から、来月で解雇すると言われました。理由は販売実績が少ない為と言われましたが、配送で入社しており、営業職ではありません。機器を売らなければ解雇される等初耳です。 しかし、2ヶ月前に軽微な物損事故を1回、人身事故を1回起こしてしまいました。社有車のタイヤが磨り減った上のスリップとは言え、会社に損害を与えました。 しかし、入社以来初めての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土砂災害警戒区域内の土地解約について
土砂災害警戒区域内(イエローゾーン)の土地をうっかり契約をしてしまい 手付金100万円を支払ってしまい、非常に後悔しています。 その不動産屋の営業マンとは以前、他の物件ともやり取りが有り完璧に信用していたので まさかそのような土地を紹介するとは思ってもいなく、契約時の説明を受ける際も 聞き流してしまい、後で気になり確認してところ、重要事項説明にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約前の事前着工について
建設関係の営業を担当しています。 請負契約前の事前着工について質問です。 現在、お施主様が有料老人ホームの建築を目的として農地を取得済(農地転用許可済・開発関係協議終了済)で、同時に建物設計を進めている段階ですが、請負契約には至っておりません。 しかしながら、施設開所日が決められていることから請負契約前でありますが造成工事だけでも契約に先行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当社の会社で使用している画像が無断について いくらぐらいの慰謝料がとれますか.
当社は海外でオリジナル製品を制作して、 日本のECサイトで販売しております。 半年で約500万円程、売上がある商品になります。 その商品の画像の1部を無断で盗用されております。 その商品の類似品を販売して会社さんが 無断で当社の画像を転用していることを発見しました。 当社で契約をしたモデルさんが着用しているおります。 その画像も当社でいろいろな部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用通知書と実際の業務内容が違っているため即時退職並びに追加の給与を請求したい
現状) 管理部(営業事務)のポジションとして募集があり、 その内容で入社し、雇用通知書にも管理部としか記載されていないが、 実際はヘルプデスク(入社/退職者のPCの設定やシステム関連のことは大体全部) をやらされている。 私の入社と入れ替えでシステム部全員退職したため、知らないうちに担当になっており、入社時によく分からないまま知らされた。 ----- (労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元と派遣社員への連絡ミス
派遣元は、昨晩、新人さんを頼みますと連絡、あくる朝、出勤しいなかったので無断欠勤と思い派遣元に携帯持ち込み禁止なのに連絡。その件で、派遣先から物凄く怒られました。どうしても納得いかなかったので、派遣元のフェイス・ブックに無断欠勤の事を不覚にも書き込んでしまいました。 社長は激怒し「今の現場に派遣するな!!」と言ったらしいです。 確かに、風評・マナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに対する嫌がらせについて。6か月間猶予内のこういったいやがらせ行為は許されるのでしょうか?
マンション敷地内の地主さん宅隣接で、飲食店を営んでいるのですが、競売にかかり、新地主が、旧地主宅も含めて更地にして駐車場するということで、6か月の猶予で立ち退きを言われ、現在敷地内で新規建物を建てて営業を続けるかどうかを協議中です。旧地主が家の中、および外の金属類を壊して運び出しています。2週間以上騒音に悩まされ、とうとうメインの看板の電源も切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における光熱費は特別受益にあたりますか
ベストアンサー相続の特別受益についてのしつもんです。 被相続人の土地、建物内に長男は店舗を被相続人のお金で造って貰い、無償で営業しております。土地建物は被相続人名義です。使用貸借でこの賃貸相場価格が特別受益であるとお聞きしたのですが、被相続人の住まいの電気ガス水道のメーターが一つになっているのを利用してか父親か母親が甘いせいか長男のずる賢さからか払っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応対のメールを各掲示板に貼り付けられ、ネタにされるのは名誉棄損になりますか?
ネットで商売をしております。有る程度は自動送信で定型文を送っております。それらを2チャンネルなど各掲示板に張り、もちろん本人は匿名で営業妨害をしております。もちろん、定型文では無い返信も各所に貼り付け不特定多数へ掲示しております。当然、こちらには公開の承認は得ていません。欲しかった物が買えなかった腹いせです。定型文以外も貼り付けたので犯人は特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?
40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長をすることになったのですが、結ぶべき契約書の内容等についてアドバイスを頂きたいと思います。
私は太陽光の営業マンです ある会社の代表様と知り合い、その会社(以下A社)の子会社(B社)を作り、その会社の代表にならないか? と持ちかけられています。 条件としては 300万円の資本金はA社の代表が準備、A社の名前で販売し、 仕入額と工事代金を引いた粗利の70%でその子会社を運営してくれとの内容です。 A社の名前で販売した粗利がB社の売上・・・ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業のお客さんに本業の会社に副業をバラすと言われて
かなりしっかりとした企業で正社員で働きながら、副業で風俗(デリヘル)のバイトをしてます。 営業(内勤、ご来社頂いて接客形態)なので、売上も毎月変動、毎月返すお金もあり、致し方なくです。 先日、本業の仕事で、副業で何回かお会いした方にたまたま遭遇してしまいました。 まずい!と思い、同僚に、若い頃水商売のバイトをしていた時のお客さんだからと、 接客を変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお願いします。
妻の浮気が理由で、離婚も検討せざるおえない状況にあります。現在、私の実家の敷地内に実家とは別に私共の住宅があります。そこに、妻と子供3人で住んでおります。以前実家両親と住んでいた場所をリフォームして住んでます。リフォーム代金は、結婚前に私が全て支払いしました。現在、住宅関係でローン等はありません。 お金に関しては、私の給料を食品、光熱費、保育園学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!アダルトサイトに登録されてしまいました
ベストアンサー昨日、完全無料と認識していた(規約を読まず)アダルトサイトへ携帯電話発信でアクセスしてしまいました。 その後登録完了画面になり、IDとこちらの携帯電話が記載され、支払期日(2日後)までに98000円請求されています。支払遅延すると更に増額が記されていました。 画面には「お客様の意思確認した」「映像送信風俗特殊営業届け出済み」とあり、怖くなってログイン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働審判。本当に大丈夫なんでしょうか?
去年の8月20日に解雇予告を言われました。正社員として働いてました。8月29日に即日解雇を言われました。社長と総務課と話し合いがあり、言ってもない、ろくに話しとかした事がない人からのセクハラしたとかで懲戒解雇だとか営業しないで遊んでいたとか言われ、声をあらがけ私を批判していました。とりあえず録音をしていました。後日、労働基準に出向いたところ、弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の有効性について。
事業用賃貸賃借で家賃7万の3年契約で転借しておりました。 現在1年営業しております。 隣接する、転貸人の事業がうまくいかなくなり退去となり、契約期間内ですが転借人であるうちの店舗も退去する事になりました。 問題はここからで、転貸人が 『契約内容は無効!そもそも契約書は作ってない、お前らが勝手に作ったものだ!こっちは持っていない。 今まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の不正受給について
今年5月の半ばから、どうしてもまとまったお金が必要で半年ほど働きました。 職種は風俗です。 役所からの連絡を受け、働いているとゆう申告をしました。 これまで働いた分は会議により返金額を決定するとのことですが、店側が明細を役所に送っておらず話がすすんでいません。 働いていたお店は系列店があるのですが、営業停止になってしまっています。 そして、あた...
- 弁護士回答
- 1
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから