法律相談一覧
-
ストーカー逮捕 釈放 民事訴訟の検討をしています。
ベストアンサー先日、警察にストーカーに 警告をして頂きました。 その、10日後に職場駐車場で待ち伏せされ 警察に通報し即日、逮捕になりました。 しかし、3日目に釈放となりました。 とても、恐い思いを四年もし証拠を集め警察に 相談に行き警告をお願いするのに丸1日、逮捕して頂く書類作成に丸1日、警察署でかんずめでした。 これだけの労をしても おそらく、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コピー機の再リース料金返金
19年前にコピー機を5年リースで契約をしていました。9年前にこのコピー機を同一の販売店と同一のリース会社で契約し入れ替え現在に至ります。 ふと気づくと19年前に契約をしたコピー機の再リース料金が現在も銀行口座から引き落とされていました。9年前のコピー機入れ替え当時、販売店の営業マンに入れ替え対象のコピー機の再リース契約を解約して欲しいと要望し了承をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の住宅ローン本審査
ベストアンサー労金の住宅ローンの仮審査が通り、現在本審査中です。 労金の方は組合員さんだし、仮審査でご主人の審査は終わっているので、あとは物件の審査になります。 本審査中にローンを組んだりしなければ大丈夫でしょうとの事でした。 ただ、主人は任意整理開始から5年、完済からは2年です。 本審査では保証会社の審査もあるとあとからわかったのですが… 勤続9年、年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に損害賠償請求
ベストアンサー貴殿は、通知人会社に平成28年6月末日まで在籍しており、同日自己都合退職されております。 退職前に貴殿が度重なる不正行為をしてきた事実が明らかとなりました。 これにより、損害が発生する事態が生じましたので、貴殿においてこれらの損害を全額請求するよう、本通知をもって正式に請求します。 顧客名四人 18万 顧客に迷惑がかからぬように貴殿の代わりに全員支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務怠慢の損害賠償について
私は以前(3月〜6月にかけて)営業時間より 30分〜2時間弱程早くお店を閉めて帰宅した日がありました。 その事を会社側が調べ、その分の広告費や上がったかもしれない売り上げ、慰謝料などの損害賠償請求をすると言われました。会社には社労士がついておりその人達が実際に損害したかもしれない金額など出すと言われました。 その場合は、会社側が全て立証をした場合 少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて働いていますが慰謝料取れますか?
私は訪問買取の会社で勤めています。 仕事中にお客さまに古物証の番号は?と聞かれ会社支給の名刺をお客さまに提示したところ、お客さまはその番号をインターネットで調べていました。 すると、古物証の番号が出てこなかった為、おかしいなとお客様はもちろんなり、私もワケが分からなかったので会社に電話した所ちゃんと取ってるとの事の返答だったので自分でも調べてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
想定での損害賠償は支払う義務はあるのか?
私は以前(3月〜6月にかけて)営業時間より 30分〜2時間弱程早くお店を閉めて帰宅した日がありました。 その事を会社側が調べ、その分の広告費や上がったかもしれない売り上げ、慰謝料などの損害賠償請求をすると言われました。会社には社労士がついておりその人達が実際に損害したかもされない金額など出すと言われました。 サイトには想定での損害賠償では請求出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームの瑕疵担保責任について
契約書の無しで、壁と天井と床のリフォーム工事をしたのですが、壁と天井のクロスは明らかに下地の処理をしてなく、波打っている状態で、さらにわざと汚い道具でクロスを押し付け汚してるかのような状態、床面は角の壁との間に穴が空いている状態で引き渡しをしようとしてきました。まだお金は払っていません。 質問① 例えばですが、もしお金を満額払ってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人に境界ギリギリまで増築された建売戸建てを買ってしまい困ってるがデベロッパーに責任はないか?
戸建てで隣地が境界ギリギリまで増築していることに関する相談です。 以下状況ですが、泣き寝入りするしかないでしょうか?当方として取りうる手はありますでしょうか? 数年前に大手デベロッパーの建売住宅を購入しました。購入時より、もともとあった隣地の一軒家が境界ギリギリ10cmくらいまで増築してました。購入前に、デベロッパー営業マンにあれは違法建築ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔から使っている通称名に名前を変えたいのですが…
ベストアンサー今年の4月に刑務所から出所してきました。 就職するために必死に100社近く就職活動を行いました。 その甲斐もあって2社採用になりました。 ですが、1社は入社前に呼び出され、「君が起こした事件のことがネットに掲載されていたけど…あれは君か?」と尋ねられ、そこまで調べているのならどうせバレると思い「はい」と答えるとその場で首になりました。 もう1社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通所介護サービスの衛生面について
デイサービスの施設の調理場で補助として働いています。 管理栄養士が一名いて、あとはお手伝いのスタッフで、管理栄養士が主に調理をして 管理栄養士が休みの日は、補助が調理をします。 気になるのは、管理栄養士が賞味期限切れのものを平気で使うことです。冷蔵庫にも一昨年の賞味期限のものが入れっぱなしだったり、捨てずにまだ使えると言ってとってあります。数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年契約を3ケ月で解約した時、残り9ヵ月のロイヤリティの支払い義務もあるのでしょうか?
簡潔な状況を記載します 特殊な器具を使って体の部分の改善を行う、それを提案する会社と代理店契約を結びました。権利取得金35万円を支払うことで器具を借り、それを使って営業する権利を与えられました。権利取得金とは別に月々3万円+消費税のロイヤリティが毎月かかります。代理店契約書には一年間の契約期間、と書かれています。 私事で使用開始から3ヵ月経過した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然退職した従業員に対する対応方法。
従業員に対する対応方法について相談です。 このたび、事業拡大に伴い求人を出し、1名採用になり今月初めから本社にて同行研修をしていたのですが、半月研修を受けた時点で、会社を辞めたいと突然退社しました。 退社の理由に、1年前に右腕の手術をし力が入らないと突然言われ、手を握らせてみると幼稚園の女の子よりも握力がない状態でした。 そこまで右手に障害が有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定者に賞与は支給されないのか?
私が勤めている会社は、毎年6月と12月に賞与が支給されます。私は事情により7月末日を持って退職するため7月1日~31日までは有給を取得しています。ところが、支給日を過ぎても支給されないため、上司に問合せたところ「なし」との回答を受けました。査定の判断は社長が行うため理由は不明との事で、他の従業員には支給されているようです。社長に2回亘ってメールで説明を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
応援のためのオリジナルグッズと著作権
今のバイト先は客が持ち込んだデザインをオリジナルで刺繍をするサービスをする店です。 「とあるアニメが大好きなため1つでいいからそのキャラが持つイメージマークを刺繍した帽子を作ってほしい。イベントで 被りたいから。」 という依頼が。 一応見積りを出して 「10個からなら1個あたりの値段は安くなりますよ」 とお決まりの営業をしたところ依頼人が 「そのキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士のミスで名義変更できずに…
大手不動産会社の仲介で義母の土地を売却して、買い主より代金も支払いされ、仲介手数料を不動産会社にも支払い、全ての取引が完了したと思っていたら、不動産会社の提携している司法書士より、義母の戸籍と登記簿の名前の字が一文字違う為、名義変更が出来ないと連絡がありました。義母の土地を売却する為に、3ヶ月前に不動産会社営業と司法書士と義母と家族の前で、印鑑証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月収30万(ボーナス無し)の会社で10万円の罰金は可能なのか?
本日、運送会社に勤めている夫が 会社でミスをしたということで 「罰金を支払って下さい」という電話が来ました。 荷物の移動時にダンボール箱一箱を床に落としてしまったようです。 高額な自動車部品の一部ということで床に落とすと使えないらしいです。 その一箱分の金額の罰金が科せられるようです。 他の従業員の方々は罰金10万ぐらい払っているとの事ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員による貸与品の持ち去りと不正な名義変更
ベストアンサー退職した社員が、会社の携帯電話を持ち去っていることが判明しました。 調査したところ、電話番号の名義も許可なく本人のものに変更されていました。退職後、内部社員に不正に変更手続きの協力を依頼したようです。 端末の電話帳には顧客や取引先等の情報が入っており、お客様からもこの携帯番号に直接連絡をいただきます。退職後、同業種で独立しているため、この番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトへの損害賠償請求1
長文の為、分けて書きます。 バイト先に損害賠償請求をすると言われました。 請求する物は、早く店を閉めた分の給料と売上保証と言われました。 自分が休みの日に、お店を早く閉めていることがバレました。 時間はバラバラです。 19時45分閉店で、19時に閉める時もあれば19時半に閉めるときもあり、18時半に閉めたことが1回ありました。 確かに、早く閉めた事は悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職社員の社内秘密、情報等持ち出しについて
ベストアンサー以前主任だった従業員が、退職後も数ヶ月にわたり、弊社が貸与していた携帯電話を利用して本人の経営する会社の営業活動等を行っていたことが判明しました。 電話機本体は退職時に返却されていましたが、番号の名義が勝手に相手会社の名前に変更されていました。 名義変更については、当然会社として許可していませんが、手続きの際に同僚と共謀して勝手に同意書等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ倒産 どうしても返金を希望
エステの閉店。返金なし。 3月頃からエステサロンに通ったましたが4月の末にいきなりサロンの店長から電話がかかってきて、 「提携しているエステの機械メーカーが倒産の危機のため、機械のメンテナンスも出来ない状態なので当店も営業が出来なくなった。」 とのことでした。5月の半ばには書面で返済額など記載したものを送るとのことでした。また、その電話を頂いた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変形労働制だか、一週間の労働時間が45時間を越える場合違法ではないのか?
就業規則について。 変形労働制(月単位で定時が変わります。)をとる企業に務めています。 一週間の労働時間が45時間を越えることがありますが問題ではないのでしょうか? 土日祝日休みで変形労働制のため、営業日によっては1日の労働時間(定時)が10時間の時もあります。 また、見なし残業45時間が含まれており、実際には見なし残業分も働かなければならない、また越え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引上の「提案(申込)」の効力について
日本法人同士の継続的取引にて、当社の中国人営業担当者が、今後の取引を考え、あくまでも提案のつもりで、一部の代金を0にする旨をメールで送ったところ、0よりもさらに値引きをするよう顧客から要求されました(会社的には0にすらできない代金です)。その後、改めて全額の請求を書面でしましたが当然顧客は支払いをせず、訴訟を検討しています。提訴した場合、代金0提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに同意した契約書でもサインする前では、無効なのでしょうか?
会社を経営しています。 来月から営業のアルバイト(以後、労働者)を採用する予定のため、アルバイト契約書を 作成するために、金銭を支払い、弁護士に相談したり、労働局、ハローワークに 行きました。その後、メールで、契約内容に、お互いに同意し、後日、サインを しようという事になりましたが、急きょ、労働者より賃金の値上げを要求され、 採用を断りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の脱税の摘発について
ベストアンサー・脱税していると思われる方をAさんとします。 ・Aさんが脱税している事実を知っている方をBさんとします Aさんが自営業していて、最低でも毎月50万以上の売上(ほぼイコール利益)があるようで、もう3年以上は経っているようです。 ちなみにAさんは申告上個人収入なしとしているので、自分の名義でマンションを借りることもできない。いまの借りてるマンションは他人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無担保・保証人無しの融資の返済が滞った場合、どのようなことが起こりうるのか?
ベストアンサー父親が自営業をしていますが、高齢になってきた為、自宅兼店舗の名義変更を父親から息子の私に行う話が出ています。 父親は事業用資金を、現在営業している市町村と都道府県の中小企業向けの融資(無担保)をそれぞれから受けており、自宅兼店舗の名義変更後も父親が継続して自営業を営みます。息子の私は現在サラリーマンをしており、生計は別です。 そこで疑問なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅客運送会社の事故補償内容の変更について、労働組合に反発されました。
ベストアンサー旅客運送会社に務める者なのですが、相談させてください。 先日、弊社の業績悪化及び業務中の交通事故増加に伴い、 乗務員への事故補償の内容を変更することになりました。 これまで「免責金額、修理費共に全額会社負担」だったものを、 「過失割合に応じ、免責金額の5割を上限とした額を乗務員が負担」という内容に変更したく、 役員、各営業所長、役職者複数名、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについてです。
初めて相談させていただきます。 実は先日、アダルトサイトの、いわゆるワン(ツー?)クリック詐欺と思われるものに引っかかってしまいました。 いきなり20万円ぐらいの請求画面が出てきて、同時に「クーリングオフをしたい場合には、こちらの番号へ電話してください」といった感じの文章も書かれてありました。 その時はとにかく慌てていたので、その番号に電話をかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際損害が出てない状況での高額な損害賠償請求
ベストアンサーフランチャイズの加盟店なのですが、今回とあるトラブルから本部の下請として契約している(契約は自力の営業でとってきた)1年契約の請負契約を中途解約しなければならず、本部からとてつもなく高額な損害賠償請求を受けています。通常ロイヤリティ×契約残月分ぐらいだと思うのですが。 しかも、発注者からの売上は本部がとりロイヤリティを抜いて加盟店へ支払うお金の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店のリンク集サイトを、お店の許可無く作っても大丈夫?
インターネットで、あるジャンルのお店のリンク集サイトを作ろうと思っています。 つきまして、以下のようなコンテンツをお店の許可を得ずに作成した場合、 お店の方から著作権的にあるいは迷惑行為的に訴えを起こされる可能性はありますでしょうか? ■著作権関連 ・お店のホームページで使われている画像や文章は使用しない ・お店の基本情報(お店住所、営業日、ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済みの商品が届かない
販売業の営業担当しています。 お客様から、四年前に前任担当者に代金を支払い商品を発注したが、未だに受取っていない。 知人、友人も間違いなく支払い注文していると証言しているとの事。 当時の領収証や請求書は既に無いが、支払ったのは間違いない!信じて下さい!何とかして下さい! との相談を受けています。 弊社の書類保管期間内であったので、領収証や売上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給残日数が確認できない(就業規則を見せない会社)
ベストアンサー雑務しかさせないため(上司のやりたくない仕事だけ回される)引継は皆無の状態で、就業規則を見せない、渡さない(社員20名ほどの会社)で、退職の意思を伝えた当日から14日後に退職をし、その間のほとんど(片づけなど考慮して翌々日位から)の営業日を有給消化にあてたいです。 そこで質問させて下さい。 有給すらまともに取らせず(以前は断られて欠勤と言われ、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主からの出資金返済要求について
ベストアンサー私の会社の株主兼役員の父親(実質資金を出している)から出資金の返済を求められ、会社から払える時期には報酬とし 毎月20万、業績悪化後は私の個人口座から毎月10万を支払っています。当初は役員である息子を預けて営業的に鍛えてほしいから一切の見返りを求めず経営にもタッチしないから出資すると言われ300万を借用書を書き、700万を増資して始めましたが、息子がほどな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約以前に遡って賃料請求出来るのでしょうか。
ベストアンサー競売落札した土地・建物があります。今年の2月1日に所有権が私に移っております。 建物では焼鳥屋さんを経営しており、経営者Aさん(以後Aさん)が物件所有者(債務者・以後Bさん)と賃貸借契約を結んでいたみたいです。 今回の落札にあたり、引き続き焼鳥屋は経営していただこうと思っております。ただ所有権移動後もBさんと色々バタバタとありまして、まだAさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から損害賠償されそうです
退職した会社ともめています。 在職中10時間勤務で休憩がないにも関わらず給料から1時間引かれていた。 うつ病で通院中であり、抗うつ剤を飲んでいるので体調が不安定な事を伝えていた。 熱が39度あっても5日休ませてもらえず肺炎になりかけた等体調不良でも体調管理がなってないとの事を言われ、休ませてもらえなかった。 等の背景があり、 仕事の途中でパンや生理用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割の慰謝料&養育費を退職金で一括支払い
ベストアンサー◆慰謝料&養育費の支払いについて。 皆様、宜しくお願いします。(離婚は元夫有責の調停離婚です。) 今まで公務員だった元夫から毎月の養育費と慰謝料分割で入金されてましたが、 今月末で退職し、自営業する事になったそうで、 養育費等を踏み倒される可能性があります。 (過去に未払いで公務員給与差し押さえた事があります。) そこで、成人するまでの養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の退職金請求について
ベストアンサー2013年の9月に約18年勤めていた会社を退職しました。 会社設立は1993年で、設立後2年に義理の父から誘われて入社し、以来18年にわたり会社に貢献してまいりました。 2013年の夏に過去の粉飾決算を含め(約20億)連帯保証人になる事を求められた為、(取締役ではありましたが営業のみの担当で経営そのものには関与してませんでしたが…)拒否したところ、会社を辞めるよう言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先で仕事内容に相違があります。
製造請負業でアルミ・ステンレス製品の検査・梱包をしています。 工場見学の時に、仕事内容はトレーに製品を詰めて油汚れを探すだけ、ライン停止時は他部署に行くと聞いて、手先の器用さがいる仕事はできないと念押ししたら、ないと言われました。 実際に仕事を始めたら他に単発で流れる製品が5種類ほどあって光の加減で汚れ、変形を見つけたり、変形しやすい製品を扇子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険法違反で通報されました。
ベストアンサー私は訪問介護事業所管理者です。 ある居宅介護支援事業所のケアマネージャーさんのプランで、利用者様の所にヘルパーを訪問させています。 偶然ですが、ケアマネジャーさんとヘルパーが同姓です。(名前は違います) 居宅介護支援事業所の社長さんが、勘違いして「常勤のケアマネージャーが、訪問介護事業所にヘルパーとして登録して活動するのは介護保険法違反」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも会社を辞めたいのですが、辞められますか?
ベストアンサー自動車販売関連の会社の従業員です。 この会社に勤めて一年半ほどになりますが、先日、営業の担当もしている社長の詐欺まがいの行為を知り、私の気持ち的には、すぐにでも会社を辞めたいと思いながらも、現在従業員は社長と私だけなので、現在受けているお客様からの注文などのことを考えると辞めるに辞められず、毎日悩んでいます。 昨年末、数名いた従業員は、社長と私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得:銀行ATMでの誤送金(振込)について
ベストアンサー先日、銀行のATM(A銀行とします)から自分名義の他銀行口座(B銀行)に、70万円の振込をしたところ、口座番号の入力ミスからまったく知らない相手の口座に振込してしまいました。銀行営業時間内に気づいたため、すぐにA銀行にて組み戻し手続きを取ったのですが、2週間経っても連絡がなかったため、A銀行に確認したところ、B銀行の口座の持ち主に連絡がつかないとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解勧告を受けました。和解案を考えてきてと言われたのですが、迷っています。
ベストアンサー裁判官から和解勧告を受けました。次回までに和解案を考えてきて下さい、と言われています。原告(相手)は途中解約による違約金と競業による損害賠償で600万を請求し、こちらは反訴して契約無効、解除、取り消しを求めて200万を請求しています。状況は、途中解約は認められず、競業行為は多少なりとあったと思っているかもしれません。(競業が成立しないと主張した理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の土地の所有権の主張について
平成18年に自宅の北側に新築住宅を建てる方がおられ筆界境界確認の立ち会いがありました。父も立ち会いをしましたがその時に測量事務所の人から「お宅は他人の土地を取り込んでますよ」と指摘を受けました。筆界境界確認書にはその建築業者の社長さんの名前も書いてありました。昭和48年に父はこの自宅を建売で購入しています。購入の際に建売業者の営業の人から「この家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の請求を無視されているのですが対応を教えていただけませんでしょうか?
ベストアンサー1、昨年度、変形労働時間制(一年単位)の36協定を締結していないにもかかわらず、所定労働時間が変形労働時間制のままなので、所定労働時間と実働労働時間を再計算してほしいと問い合わせしているのですが、返答がございません。 2、就業規則に「定時後、一時間以上の残業を見込む場合30分の休憩をとることができる」と記載されているのですが、17時30分から18時が休憩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票 、翌月払いの給料の派遣社員の場合
ベストアンサー派遣会社から源泉徴収票をいただきました。派遣会社では年末調整をしていないため、今年確定申告が必要になります。そこで源泉徴収票記載の金額面を確認すると、1月支給分給与(12月に働いた分)が含まれていました。給与は翌月25日払いです。 12月支給分給与までが昨年の所得と思っていたため、派遣会社の担当営業にいうと、派遣先にも締めがあるから正社員と同じではないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の不法占拠で本人告訴はできますか?
ベストアンサー一年半前まで付き合っていた人は自動車のブローカーです。 お金にルーズでヒモ状態でした。 そんな状況が嫌になり別れ話をしたのですが納得してくれず、出勤時に自宅に来て邪魔をしたり、職場に来て営業妨害をしていました。 ストーカー被害届を警察に出し、110番通報をしたりして、ようやく諦めてくれたのですが、未だに私の家に住民票を置いていて転居手続きをしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぬれぎぬでパワハラ(?)を受けている場合
上司の不正行為を内部告発したところ、情報が漏れたようです。ただし、上司が告発者を誤解してまして、関係ない人に対してやたら攻撃的になってます。 質問は2コあります。 <質問1> その人は以下のことを言われましたが、一般的にパワハラに該当する発言か判断お願いいたします。 1.(その人の名前)が着任したら営業所の雰囲気が悪くなった 2.(その人の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通達もなく勝手に減給されました。
以前の職場で私としては不当な賃金未払いがありました。 状況としては以下の通りです。 昨年の10月対象月の給料が半日分ほど減っていました。基本的に直行直帰のルート営業のため、出勤・退勤管理はスマートフォンにてシステム報告しているため、いつが減給されているのかも給料を貰う前に確認できました。ちょうどその日は体調不良により早退した日であるため、半日分給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職 退職金を受け取ると不利か
ベストアンサー現在営業マンとして働いているのですが、一ヶ月だけ他業種で働いてから、同業他社に転職予定です。 現在の会社の顧客は、個人ではなく同業でしたらどこでも知っている会社ばかりなので機密情報にはならないかと思うのですが、現在の社長が『次の会社は同業他社じゃないだろうな?』としつこいため、『次の会社は同業他社じゃないですよ!』と答えるために知り合いの他業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になって返済しなきゃいけない?
半年前くらいまでキャバクラで働いていました。結婚してるんですけどお客さんには結婚していることは言わずに軽い色恋みたいなお客さんが1人いました、付き合ってとか色々言われて仕事上はっきり断ることもできなくて、付き合えたらいいねとか流したりしてきました。そのお客さんにお金を借りてましたが受け取りの時にいつも貸すんじゃなくてあげるんだよと言ってくれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから