法律相談一覧
-
廃墟指定された建物の固定資産税の減免方法
築30年の病院を相続することになりそうです。 10年前に営業は停止しており現在は廃墟として認定されております。 固定資産税は年間130万円ほどです。 廃墟でなければ税金の減免を受けられるらしいのですが。 廃墟の認定を外すために・・・ 1.壁の一部を壊して無理やり車を駐車すれば駐車場として認定されますでしょうか? 2.もしくは住民票を移動して寝泊まりすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由のない解雇証明書による試用期間解雇について
ベストアンサーはじめまして。私は6ヶ月間の試用期間で、教員をしています。先日突然上司に呼び出され「契約しない。残り3ヶ月あるから就職活動してください。」と言われました。心当たりはなく解雇理由証明書を要求しても、理由は人員整理と記入がありました。しかし、学校法で人員は9名以上いないと営業してはならない規則で人員は従業員は9名です。会社は感情的に僕を解雇している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの日常的な叱責。暴言について
私の会社は不動産の営業職です。 物件の仕入れにおいて、ノルマが敷かれています。 週に一度、プレゼンテーションがあります。 ただ、買うか買わないかの判断は会社がします。 ノルマを達成できていない社員、失敗をした社員に対して、部長からの叱責がほぼ毎日あるのですが、 その際に、「バカか?」「殺すよ?」「カス、ゴミ」「辞めちまえ」酷い時には人を、〇〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産すれば妻に影響しますか?
ベストアンサー自営業してましたが、借金が重なって廃業しました。倒産したかったのですが、妻が自宅担保で銀行に借金があり、倒産すれば自宅をとられると言われました。自分も借金が数社からあります。現在はパートで運転手の仕事についています。 そこで質問なんですが。 ①自分が自己破産すると妻にも影響しますか? (例えばクレジットカードが使えなくなる) ②妻と同じ銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられ無罪だったら弁護士費用請求できますか?
ベストアンサー仮想通貨詐欺に合い返金を要求するメールや電話を複数回したら営業妨害、脅迫だと逆に私に訴状が届き300万請求されました。私は弁護士をつけ今、公判中です。私は全く脅迫行為をしていなかったことから裁判は有利に進んでまして棄却されそうです。そこで無罪の私は弁護士費用だけ損する形になるのですが、今度は私がこの弁護士費用を請求する訴訟を起こせば弁護士費用が取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ等における内部情報の公開のリスク
ベストアンサーブログ等で業界の批判、例えば『不動産』であれば、旅行業界における営業活動のあり方の批判や消費者が損をする仕組みになっているなどの業界の人間しか知らないであろうことを公開して批判などをすると、訴訟などをされる可能性はありますか? もちろん、特定の会社名は出しませんし、多くの会社に当てはまる内容しか書かないつもりなので、特定の会社の内部情報を流出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンルームマンション サブリース 虚偽
数年前に投資用ワンルームマンションを不動産業者を通して購入しました。 オーナーチェンジで以前からの賃貸契約を引き継ぎました。賃借人がマンスリーマンションを展開する業者だったため、契約する前に、販売した営業マンにサブリースではないかと何度も確認をしましたが、その時は「サブリースではないです」とはっきり言っておりました。 しかし、最近契約について確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がゲームセンター 器物破損及び窃盗罪
ベストアンサー小学生の子供がゲームセンターの機械を3台ほど、壊してお金を盗みました。その後、警察に捕まり 調書へ。まだ店舗担当者とアポがとれていなく詫びていません。そこで先生に質問があります。 1:今後、機械の弁償や営業損失分等のお金を請求されると予想しますが、店舗が出した金額を黙って支払って示談した方が穏便にすむのでしょうか? その金額をまとめて支払う余裕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2次納税義務者について
ベストアンサー資本金1000万円、株主・取締役・従業員とも私一人の株式会社の代表取締役をしていました。13年前の法人税の滞納が有り、私が引っ越した後も私個人様方株式会社何々という督促が届きます。営業活動はしていません。私は2次納税義務者になるのでしょうか?今度家を購入する予定です。差押えの可能性は有りますか?可能性があるのであれば第三者に無償譲渡しようと思います。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑な患者を拒否できるか?
ベストアンサー調剤薬局で勤務しています。生活保護の患者さんが態度が悪く困っています。他の患者さんと同じように対応しているのですが文句が多いです。薬を渡し終えたあとも居座り関係のない電話をしたり、言葉尻をとりスタッフに絡みます。業務中のスタッフに話しかけたりと、他の患者さんへの対応に影響が出ています。他の患者さんには指摘されたことのない内容でクレームを入れてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特別休暇の日数の数え方で休日は含まれますか
私の務めている会社では、特別休暇があり、就業規則には連続7日与えるとの記載があります。 しかし、公休日を含むのか、含まないかの記載はなされていません。 もし公休日(土日)を含むのであれば、実質5日間の特別休暇取得になりますよね。 同僚は、公休日も含むのではないかという意見の者と、そうじゃない者の半々でした。 しかし、規則記載がされているのであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン清掃による壁紙の汚れの弁償について
ご覧頂きましてありがとうございます。 先日エアコン清掃の業者に壁紙を汚されました。 リビングと寝室の二面です。 賃貸ですので管理会社に連絡したところエコカラットという壁紙で張替えの見積もりが64万円と言われました。 その見積もりをエアコン清掃業者に送り、弁償して欲しいと伝えたところ支払い能力がないので払えないと言われました。 なんとか支払わせたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法の申請(性風俗)が必要かのご相談でございます。
風営法の申請が必要かの相談でございます。 当方、女性専門のリラクゼーション店を開業しようと検討しております。 その際セラピストは男性のみで考えており粘膜接触は完全禁止・男性セラピストも裸にならない・女性も裸にならない範囲での内容でございます。 また普通のリラクゼーションマッサージというよりかはギリギリのラインまでお触りする形での手つき又はほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造を会社から指摘されています「
私は前職で営業をしておりましたが、顧客から商品購入の断りを頂いた際、退職を間近に考えていましたので、会社報告をしやすくする為に、その顧客から断りのメールがきたと文章を自分で作成して、会社に報告書類の一部として提出しました。 退職後、前職の会社より連絡があり私文書偽造になると告げられました。 その前後に会社と給料の支払いに関してトラブルがあったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の法人下展開
ベストアンサー現在個人事業主として活動しており、サービスを1つ展開予定です。 最近とある協力者の1人から、自分の会社の1事業としてサービスを入れないかという提案を受けました。 いろいろな企業に営業するにあたって、法人格の方がメリットがあるということなのですが、 事業の所有権は自分に帰属させたまま法人下に置くことは可能でしょうか。 役員としてその会社に入るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者の商品受け渡しの際の傷
宅配業者に、外壁に傷をつけられました。 荷物を受け取るためドアをあけたら、ドアのすぐ前にいたため、持っていた段ボールにドアがあたり、スムーズに開かず、その影響で外壁にも段ボールが当たっており、嫌な予感がして、受け取り後すぐに外壁をみたら、擦った跡がついていました。その場で言おうにもすぐ行ってしまったので、近くの営業所に連絡したら、「今回のお荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネススクールの勧誘の合法性について
ベストアンサーマッチングアプリで出会った人に、会わせたい人がいるということで、ビジネススクールの紹介を受けました。 紹介の際は、オフィスにその人と一緒に行き、その人の師匠と言われる人と会いました。そこでスクールの紹介を受けたのですが、やっていることが法律的に問題がないのか心配になりました。 具体的には、マーケティングと営業を学ぶということで、このスクール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際に研修をキャンセルしたことへの損害賠償
ベストアンサー入社して数ヶ月ほど経った頃に2ヶ月後に研修があると告げられました。 その研修はその会社の営業の社員はみんな受けていて、厳しくはあるが成長できるものだと説明されました。受けるか受けないかなど聞かれることもなかったので強制的なものだと判断し「分かりました」と了承しました。 しかし、研修内容に人格否定など理不尽なことが多くあるとわかり、研修の直前に辞退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後任が手配されないままでの有給消化
ベストアンサー退職時の引き継ぎに関する相談になります。 規定で30日前とありましたので、6月の頭に退職の意志を伝え手続きを直属の上司にお願いしておりました。 何時まで経っても進展無く、人事に問い合わせた所報告が来ていないそうで、説明をすると7月1日から有給消化、退職日を8月と設定して下さいました。 が、後任も来ていない状態です。 こんな状況で、7月から有給に入って大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の契約について
勤務先にかかってきた営業電話がきっかけで、個人情報をわたしてしまいました。 不動産経営のマンションを一室買うというお話で、乗り気ではなかったのですが押し切られて私の現住所に加え、免許証と保険証のコピーを取られました。印鑑などは押していません。 こちらの手元に残っているのは会社名と担当者の苗字のみで、パンフレットなどの資料や名刺などは一切ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書 記入間違い 解雇になりますか?
ベストアンサー外交員です 勤務歴9年 当時履歴書は 覚えているところだけ書いてと その場で渡され その場で書くスタイルでした つい最近の内部通告により 私の履歴書が 調べ直しになりました 私はA高校からB高校に転校しています ですが その時にA高校卒業と記入してありました 募集は 高卒以上 私は 入社9年 営業部一番の成績 年収 1000万 解雇になると 非常に困ります ❶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションを借りる時、居住用で借りた場合と店舗として借りた場合とで払う税金が違うのでしょうか?
ベストアンサー以前、下の相談をしたエクスリムのトレーナーの者です。 https://www.bengo4.com/c_1012/c_10/b_778935/ 簡単に言うと、会社がマンションを居住用として借り、許可を取らずにパーソナルジムを営業しています。 マンションを借りるとき、居住用で借りた場合と店舗として借りた場合、払う税金が違うと聞きました。 そこで気になったのですが、もし居住用と偽ってマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化中の転職について
ベストアンサー有給消化についてお聞きしたいです。 現在、私は有給が67日あります。 退職時に普通に消化しようとすると約3ヶ月かかります。 権利として有給消化して退職したいのですが、 この間に次の会社で就業開始することは可能でしょうか? 現在の会社の就労規則には、 「許可なく他人に雇われ、もしくは他の会社等の役員に就任し、または会社に不利益を与えるもしくは秩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の解雇について。不当解雇、脅迫罪、威力業務妨害
会社で支店長をしており、先日試用期間中の社員との今後の話合い中に、その社員がキレて机をばんばん叩き大声で叫びだしました。そもそも、営業会社で経験者で入社して5カ月間、成績0。このままでは難しいと話をすると、2.3日無断欠勤。その後何ごともなかったかのように出勤。 キレて叫びだした時の会話は全部ではないですが、10分間位は録音で証拠があります。刺してやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジの不具合で保証期間内に直してもらったところデータを消されてしまった。
個人のコンビニをやっています。 レジの調子が悪くなり、レジの会社に連絡して直しに来てもらいましたが、直しに来た人の手によって中の商品のデータが全て消されてしまいました。 レジには5年の保証をつけていて、その期間の故障は無料で修理することになっています。 データが消されてしまい、すべての商品をひとつずつまた登録し直さなければならなくなり、営業しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通の会社だと思って働いていたが、実は先物取引の架空取引だった件です。
ベストアンサー普通の会社と思って働いていたが、実は先物取引の架空取引だった件です。 主人の事ですが、以前働いていた会社が詐欺容疑で逮捕されました。その後、詐欺被害にあった顧客から主人が訴えられました。主人は営業をしていて、アポをとって投資の話はしていたものの、会社が架空取引だったとは知りませんでした。訴えられ、第一審では弁護士をつけずに負けてしまいました。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約について。契約書を交わしていません。
2019年1月にアパレル事務として 中途採用で入社しました。 掲載されていた仕事内容は 営業のサポート 生産管理や仕入れや在庫管理 工場とのやりとり、来客や電話対応等でした。 入社後、貿易業務もあることが発覚。 掲載されていた内容以上に 貿易業務の負担が大きいです。 また、内定後転職サイトのメールにて 月給、残業代、交通費支給のみ記載されており 雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁での車の価値について
ベストアンサー自己破産の際、車の価値を教えてください。 22年11月が初年度登録 国内メーカー クロスオーバーSUV 定価270万程度 8年半前のくるまですが20万以上の価値があるかもしれません。 車使用率 仕事の営業で使用 毎日200キロ程度使用 祖母 半身不随の為、定期の病院に連れていっている よく、300万以下7年以上は、無価値と聞きますが各地域の地裁ではどのようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行員による有価証券売買にかかるコンプラチェックの妥当性について
ベストアンサー某メガバンク銀行員です。 社内規定では、役員、営業部門、審査部門などの部署は、銘柄に関わらず、株式、債券などの売買が禁止されています。 今般の人事辞令で、売買禁止部署へ異動となってしまいました。 今後、有価証券売買ができなくなり機会損失となります。他の大手証券会社ですら、金商法等に抵触しないルールに則って売買できると聞いています。 当行の厳格す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件、契約後に内覧で知った部屋の現状
ベストアンサー賃貸物件ですが、内覧する前に契約してしまいました。実際に内覧して見ると、玄関に入った途端タバコの匂い。どの部屋もタバコ臭く、契約した不動産会社営業マンさんも、これは結構吸ってましたね。 このレベルだと、壁紙交換を前の借主に請求で交換かもしれません。と言ってはくれました。 築年7年です。 このままの状態で引き渡しされるのではと、夜も眠れません。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員を辞任したいのですが、不利な時期にならないようにするにはどうすれば良いでしょうか。
小売店の取締役ですが、 取締役というのは名ばかりで、小売店の店長として、店員、売上げ管理、バイト数名のシフト管理、給与計算、小口管理、その他雑務を担当していまして、従業員と大差ありません。 ここ二ヶ月、資金繰りを理由に一方的に私にだけ報酬を払ってもらえず生活に困っています。(もともとの報酬も新入社員以下の金額) 辞任したいのですが、辞任すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の雇用しているキャストの親御様が…。
風俗店のオーナーをしています。 雇用している女の子の親御様が毎日来たり電話をかけてきたりします。 その子はとっくに成人もしているしこちらが無理矢理雇用している訳でもないので、親御様にはその子の気持ちを尊重してそれを伝え毎回引き返してもらうように言っています。 何回も来られるのでその子にも1度向き合って話すようアドバイスしてみましたが拒んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の外壁工事と看板の扱い
店舗テナントを借りてお店を営業していますが、ビルの外壁工事を行うので看板をすべて取り外すよう通告されました。 新しく取り付けたばかりの看板や液晶モニターをすべて取り外し、外壁の作業が終わったらもう一度つけてよいとのことなのですがその費用はすべてこちら持ちだと一方的に言われています。看板屋さんに相談しましたがそのような一方的な話は聞いたことがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和室を依頼したが その部屋は洋室でした。
ベストアンサー実家をリフォームし 二世帯住宅にしました。引き渡しまで1カ月をきり、依頼していた父の部屋の和室が洋室になっている事に気付きました。床は リビングから 板が繋がっており 父は今更治すのは不可能だろうから 仕方ないと言っています。 担当営業は オプションで出た10〜20万円の金額を負担する事で了承を求めています。 父は 今まで和室に布団の生活でしたので、果たし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社転籍後一日で退社したい。
ベストアンサー事業売却で来月4月1日から競合他社に、転籍になります。 鼻から競合他社ですので働くつもりは、ありません。私は営業でそこを潰してきたからです。 で、 自己都合で辞めると、退職金が少なくなり 行く条件で少し毛の生えた退職金がいただけます。 退職金だけ頂いて、即やめたいところなのですが、少し不安があります。 3月29日退職金一部が支払われ、残りが、基金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤切符で内定取り消しの可能性はありえますか
ベストアンサー現在大学四年生で内定を頂いている者です。 先日、車を運転していた際に自分の注意力不足で30キロの速度超過で取り締まりをされてしまいました。 それまでは無事故無違反ですので恐らく30日の免停になると思います。 通知が来てないためまだ免停にはなっておりませんが 内定を頂いてる会社は営業職で入社までに免許の取得を必須としています。 入社後は研修が長い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の会社都合か自己都合か解雇について
ベストアンサー退職時の会社都合か自己都合か解雇になるのかを聞きたくて、書き込みます。 現在の仕事についてまだ一年未満なんですが、私の働いてる会社が事業縮小で東北唯一の仙台営業所がなくなるかもしれないと会社で話があがっています。 その場合、永久的に東京か、大阪に転勤になる それができない人は解雇になる。 という話しでした。 そもそも入社時に転勤はなしという話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の相手が横領。ど どう行動すればいいですか?
昨年より繁華街で呑み屋を知人と共同経営することになり、知人名義で営業するとこになりました。今年の前半に知人から『辞めたい。』と言われ2月末で締めることになりました。1月の計算をしてもらい利益を見ると全然利益が出てなく怪しく思い12月からの日報と伝票を照らし合わせると合計400万くらいの誤差が出ました。店長に話をしてみると『代表(知人、共同経営の相手)に指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義のみで労働実態の無い個人事業主の父親から、事業所の廃業など脅迫され金銭要求がエスカレートしている
10年以上、全く働かず事業にも全く関わらず、息子夫婦を従業員という立場で事業所業務を完全に任せ切り、金銭の要求だけし続ける個人事業主の50代の父親。最近、金銭の要求がエスカレートしてきて、応じなければ色々な営業妨害行為を加えて来ます。 最近は廃業をチラつかせたり、取引先へ嫌がらせをしたり、強迫行為がエスカレートしてきて、十分に利益の出ている事業の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休みの日の社用携帯の対応について
会社の社用携帯がスマホなのですが、 先日、日曜日(公休日)にスノボーへ行き社用携帯はロッカーの中に入れていました。 帰る時に会社の上司からの着信に気づき、折り返し電話をしました。 その際会社のスマホは法人用で、どこにいるのかわかると言われ、場所を特定されました。 折り返しの電話で、営業職なのだから休みの日でも遠くに行く時は会社に報告しろと怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション契約後に部屋と階数変更したい
営業の方のお話で、リビングの広さに差異があり、部屋の変更とフロアの変更を、したいです 契約手付金、相手の提示の倍も振り込んでしまっています 出来れば、そのまま変更したい、もしくは一部の手付金放棄で変更したいのですが、 どのようにすればよろしいでしょうか ちなみに、オプションなどまだなにも決めていない状態、変更先の部屋は、プラス100万で、四階アップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣求人応募について
派遣会社のサイトから直接求人見て応募してその仕事につきましたが、職業紹介のサイトでも同じ求人をだしていたようでそちらから応募すれば入社祝金1万円が支給もらえたように記載があり、営業の人に相談したら、 同じ求人でも応募先の母体が直接の派遣のサイトからだから支給できないといわれましたが、職業紹介のサイトから応募していていないからいくら同じ求人の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の白紙委任状、今のところ実害無し
ベストアンサー20年前、登記の為、必要、と白紙委任状(実印、印鑑証明、署名)を書いて渡しました、その後直ぐ登記を確認し、できていたので間違いないと思い疑い持たずにそのままにしていました。最近調べると家を買う方は実印も印鑑証明もいらないと知り不動産屋に訪ねるとその営業マンはやめており、住所、電話番号も教えられないと言われました。今のところ何の実害もないのですが、白...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領して退職後に歩合給の請求は出来ますか?
ベストアンサー横領して自主退職をしました。 退職する前に歩合給の支払日がありましたが 未だに支払われていません。 ちなみに算定期間は6月から11月までの 営業成績による歩合給が私以外の社員に 支払われました。 下記質問です。 ①横領して懲戒解雇ではなく自主退職を したのですが支払日に在籍してても 支給はされないのでしょうか? ②会社はあくまでボーナスだから 払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の誤りにより、減給されています。
保険営業をしています。 ある法人の既契約を会社の銀行からの経費見直しで解約しないといけなくなったと連絡があり、 数件の契約をいただいていたので、上司とも相談をし、解約ペナルティのない契約を 解約していただくことを加入されている法人社長にも了解をもらい、解約処理をしました。 ですが、結局上司の判断が間違っており私には大きな成績マイナスがされ、 毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録情報を法人ラインアカウントに友達登録する件について
会社を経営していて、お客様に電話番号など登録をしてもらっています。 「個人情報を取得させていただくに際しては、あらかじめ特定した利用目的の達成に必要な限度において適正な手段によって行うとともに、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いは致しません。」 と個人情報の取り扱いで掲載しております。 今回、営業施策にて、電話番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国の国内法で裁かれた日本企業が韓国の個人に対して賠償できるのですか?
ベストアンサー韓国人が原告で韓国国内の裁判所で、日本企業相手に提訴した場合(韓国に支店も支社も営業所もない)日本企業が被告になって韓国の国内法で裁かれて敗訴した場合、賠償する義務を負うのでしょうか? 文章が読みにくいかもわかりませんが先生の皆様方にお教え願えませんか? ①原告が韓国人の韓国国内の裁判であることで、国外の企業である日本企業を相手取って裁判を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有車売却 リサイクル料 騙しの手口
所有車を大手買取業車と数時間に渡り交渉の上 納得金額になったので、契約書にサインしました。 ところが よく見ると普通は、別で戻ってくるはずのリサイクル料が車両買取価格に含まれる。と記載がある事にサイン後に気付きました。営業マンは、買取金額の話合い中も、契約書にサインする際にも一切リサイクル料の件は、話ませんでした。 おそらく故意だと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
俗な言葉でネコババについて。横領罪はどういうときに成立するの?
俗な言葉でネコババについて。横領罪はどういうときに成立するの? 例えば私がAさんにお代金をいただく権利を有している。このお代金を頂きにBさんをやるとする。BはAからお代金を回収してるんだけれども、Bが私に持ってきていなかったとする。私も最近の物忘れで確認していなかったが、ある時思い出して発覚したという場合。今はあるのかないのか知らないが、銀行員が貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の有給休暇について質問させてください
医療機関につとめております有給休暇についてです。 有給休暇が10日あるのですが、 その5日は、正月休みに当てられる といわれました。 医院側自体が営業しない と決めた日であっても、勝手に有給休暇をつかわれてしまうのでしょうか? そこの院長は、 「まぁ、どこもそうやってやってて決まりだから、有給半分になるのは仕方ないって、税理士さんも言ってたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから