28,119件見つかりました

法律相談一覧

• 国選弁護人と私選弁護人の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入罪の任意の取調べを1年以上うけていましたが、「もう少しで終わる」「逮捕はしない」と説明されていたやさきに逮捕されました。 当番の弁護士の方が勾留所に来られ弁護士を私選にするか国選にするかと言われ、弁護士の方を知らなかったので国選でとお願いしました。 その後知り合いの方で元警視庁に勤めていた方から「国選の弁護士は国から貰え...

弁護士回答
    4
  • 金銭の貸し借りの公的な書類作成について

現在別れる前提で一緒に住んでいる男性がいます。 彼にはお金を130万貸しています。その他にも今までの生活費を私が全て出しているのと、海外旅行費も後で返すから請求してといったお金があります。 それらのお金を返済を承諾し、トータル200万円の承諾があります。 話がこじれると返す義務はないといってきます。 口車に乗せられた仮想通貨を私は彼に200万円以上借りて...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転幇助について。実況見分?

ベストアンサー

昨日の朝、私の運転で夫と子供と3人で買い物に車で出掛けました。 別の店に行こうと店内を出たところで私が持病の過呼吸になり、視界が朧で倒れこみそうなところを夫に支えられ車の前まで何とか歩いて行きました。 その際に自分がいつ渡したかもわからないのですが持っていた鞄を主人に渡しました。鞄の中には車の鍵も入っていました。 私は意識が朧で助手席に乗り主...

弁護士回答
    4
  • 不動産売買における現状告知の虚偽について

私の友人が6年前に戸建てを購入しました。 友人は以前住んでいた賃貸で、騒音トラブルや家の造りがあまり良くないことを気にしていたので、構造や近隣の問題などがない戸建てを希望して、現在の家を購入しました。 購入する際、売主に何度か、大きなトラブルはなかったか、家に問題はなかったか確認したところ、売主から「特に何もなかった。問題も無かった」と言われたの...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で被害届を受理してもらえるのか?

ベストアンサー

警察に被害届をだしに行こうと思ってるのですが 詐欺罪に適応してもらえるのか質問です。 一昨年の夏頃に知人から移動型風俗店(デリバリーヘルス)を始めるから店長としてきてくれないか?と話をもちかけられて、話を詳しく聞くと従業員も集めて事務所も許可もすでに用意できていて、事故をした時の保険金請求を弁護士に依頼していて二ヶ月後にまとまった保険金が入るので...

弁護士回答
    3
  • 兄弟のどちらかを連れて、離婚を前提にした別居が可能かどうか

【相談の背景】 件名にもある通りですが、妻と離婚を前提にした別居が出来ないか考えています。 様々な価値観のすれ違い、子供たちの教育方針の違いなどから、色々と話をしましたが 折り合いがつかず、妻は子供たちの教育方針は私の考えが常識であり、全て正しいと聞く耳を持ってくれません。 知り合いの方達からの後押しもあり、私は蚊帳の外に追い出され、何か意見...

弁護士回答
    1
  • 相手の言い分に合意を示す場合調書はどうなるか

ベストアンサー

度々の相談ですみません 養育費を一方的に減額され未払いもあるため履行勧告をした所 相手から調書記載の額は払えないが 現在振込んでる額は以降払うようにする また更にその額を大学進学であれば二十歳までの約束を大学卒業まで延長して支払うと回答が来たので払う意思を見せたから この場合強制執行はしないで様子をみたほうがいいでしょうか 仮にこれを様子を...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の権利を剥奪されそうな訴えを起こされました。

ベストアンサー

相続の権利が無いと言う訴えを起こされました。 親戚一同、何てバカな訴えなんだと呆れており、私に全面的に協力してくれています。 内容は、孤独死した叔父さんの遺産相続の内容で、その叔父の兄弟は皆高齢。70から80歳。その為、孫である私がその叔父の住んでいた部屋の片付け、各種手続き、葬式、その後のお骨の供養、49日までやりました。 遺産と言う遺産はほと...

弁護士回答
    1
  • 質問があります 離婚について

ベストアンサー

息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...

弁護士回答
    9
  • 連帯保証人の答弁書。このような場合どうしたらいいですか?

元夫の車ローンの未払いについて、訴状が来ました。私は連帯保証人になったつもりはないのですが…私宛に来ました。 訴状の中にあった契約書のコピーの連帯保証人の欄に私の名前がありました。見ると、私の字でも判子でもありません。年収の嘘の記載もありました。 元夫が書き、自分と同じ判子を押しているようです。 ローン会社に連絡したら…契約書を書いてもらった後...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 保護者からの罵倒・恫喝に対する法的対応は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公立学校の教員をしております。 1学期に学校外で起こった生徒間トラブルへの相談に関する当方の対応について納得のいかない保護者より罵倒・恫喝を受けました。 当方のとった対応については、保護者からすれば不安の残る対応であったと反省しておりますが、その対応をもって当該生徒及び保護者に実害は出ておらず、学校外、勤務時間外に発生した案件と...

弁護士回答
    2
  • 住民票の職権削除後 復活されてしまう

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が浮気し持ち家から出ていきました。 私は離婚するつもりはありません。 が、一緒に住んでないので住民票を職権削除しました。 今は私が世帯主です。 そして今離婚訴訟中なのですが、主人は現住所を知られたくないために、持ち家の住所に住民票を復活させていました。 そのせいで同居とみなされ、高等学校修学支援金が受けれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について困っています。教えて下さい!

昨年の5月に離婚したのですが、 その離婚前に私自身は子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの...

弁護士回答
    4
  • 別居する際の状況、子供の扶養、車に関して

【相談の背景】 結婚8年目の夫と、性格の不一致(夫のモラハラもあり)で、離婚したいのですが、とりあえずは8月から別居を開始します。 夫55歳、私37歳の年の差夫婦です。 1歳8ヶ月の息子を連れて私が家を出ていきます。 最初は息子を連れて出ていくことになかなか納得してくれず、話し合いを重ね、週に2回は息子だけ夫の家に泊まることにして、何とか納得してもらい...

弁護士回答
    4
  • 認知症の被後見人のレシート

ベストアンサー

【相談の背景】 被後見人の認知症の母が1日に何度も買い物に行ってしまい、必ずレシートは貰ってとっておく様にと母にはいっているのですが、ここの所さらに認知症がさらに進んでしまい先日少額ですが出納帳と現金が合わず... その後レシートがひょんな所から出てきて、大丈夫でしたが... 後見人である娘の私は母とは少し離れた場所で暮らしており日々母の行動制限まで...

弁護士回答
    2
  • 夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...

弁護士回答
    4
  • わいせつ罪の示談等についての質問

ベストアンサー

私は同性愛者です。 先日、同性愛者用の掲示板に「某銭湯に行きます」という書き込みがありました。そこで違う人に自傷行為を見せる、陰部をさわる等の行為をしてしまいました。その人は示談金として20万要求し、私もそれに応じました。その場で10万円支払い、後日10万円支払う予定です。和解書も書きました。和解書は相手が持っており、支払いが終わった時点で渡すと言わ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の先生方に質問です。

妻とは別居2ヶ月になります、別居中でも些細なメールのやり取りもあります、私の職場の関係で直行直帰なので社用車を普段使っています。 私の自家用車は駐車場の都合で1年前に処分しました。 同居中は妻名義の車で移動をしていましたが、私の会社は社用車の私用は厳禁なので休日は全く社用車を動かす事は出来ません。 それは妻は知っているので、別居中でも月に一度は...

弁護士回答
    1
  • 勝訴しても回収不能な場合、弁護士報酬はどうなりますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 検察で50万円の罰金刑が決まり、民事の方では弁護士を雇いこれから民事訴訟という流れです。 着手金を支払い、相手が示談に応じない為裁判をする予定です。 しかし、相手は全く払うつもりはない。訴えるなら訴えてくれ、裁判所にも行かないし払わないから。と、弁護士に言っています。 職場もわかっていますが、強制執行しても簡単に仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 連絡の取れない友人が滞納。

【相談の背景】 私の家に居候していた友人がいましたが1年前に私の家を出ていきました。ですが後払いを滞納していたり、支払いの請求書が私の自宅あてに届いています。 その友人とは連絡取が取れず、コンビニ支払いや携帯会社、法律事務所など複数社(?)から通知が来て困っています。 【質問1】 どのような対応をすれば良いのでしょうか…

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求可能か

ベストアンサー

子供を出産後、夫からは全く家にお金を入れてもらえず、私も働きにでましたが、育児や家事も全く協力してくれず、私がメニエール病になってしまいました。 その後も全く協力得られず、話し合おうにもキレられたり、週に3〜5日は飲みに出かけ休日も家におらず。 金銭的、体調も苦しく実家へ帰り別居生活が始まりました。 その後半年程して戻りましたが、今度は10日程行方...

弁護士回答
    2
  • 教育者から卑猥な画像やLINEが入ってきたのですが、無視するのも限界なのでどうしたらよいでしょうか?

現在保育士として某幼稚園で働いておりますが、以前就職説明会で会った別の園の園長と就職相談をしたために、電話のみならず、LINEやショートメールが入ってくるようになりました。 もともとはその園への就職も考えていたため、お話を聞きに行ったこともあったのですが、電話やLINE、メールを無視し続けて約1年経ったぐらいのときに、卑猥な画像や文書が入ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の借金で債権者が元妻に取り立てが来ることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

主人とは離婚しました。 会社の経営があまり上手くいっておらず、結婚後まともに生活費はもらえず、しつこく催促してようやく少額づつ小分けに分割して入れてもらえるような状態でした。それも長くは続かず、私の独身時代の貯金でほぼ生活費全てを負担してました。 今は、実家に戻り両親と暮らしてます。隣には妹夫婦も住んでいます。 主人は、会社経営しており多額...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求の調停について

元交際相手にお金を300万円借りています。 返すつもりでいましたが、彼の子どもを中絶したりバタバタしており、別れて2ヶ月が経ちましたがお金を返す話を具体的にしないまま今になり、代理人の弁護士から調停の申し立てがあり、簡易裁判所から特別送達が届きました。内容を読みましたが、だいたい事実ですし、私は毎月こつこつ返して行きたかったので、争うつもりもありま...

弁護士回答
    3
  • 検察が下す判断は罰金か?起訴猶予か?

ベストアンサー

何度もすみません。 先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り...

弁護士回答
    3
  • 自宅に私の姉が同居することに法的問題はありますか?

ベストアンサー

現在離婚協議中のため、実家に戻っていますが、主人が協議に応じないため自宅に戻ろうと思っています。 しかし、主人はこれまでにも言い合いの度に家出や自傷行為を繰り返すなど、 適切な話し合いができないことが何度もありました。 しかし子供の育成のためにも、現住所である自宅に戻らなければ 保育園にも行かせられない上に、現状離婚は拒否しておりますが 万が...

弁護士回答
    2
  • 通帳預金に関しての質問です。

祖母の口座から大金が カードでおろされていました! でもカードや通帳は手元にあって 他人が下したということは 考えられません。 その場合身内かもしれないのですが、 身内だと、 祖母から見て孫と息子しかいません。 その場合は犯罪として受理されないのでしょうか? 警察に相談に行こうと思うのですが、 祖母はもう高齢のためボケています。 本人が行かな...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を訴えられるかが質問があります

ベストアンサー

今、過払い金を弁護士に頼んでやってもらい、過払い金が、弁護士事務所に、入金されているのに、返してくれない、返してくれと、連絡をしていますが、いいわけばかり言われ返さないと言っています。ちなみに、弁護士費用は、過払い金が事務所に入て、引かれています。私は、このまま、過払い金が、帰って、来ないので弁護士を訴えられるでしょか。

弁護士回答
    8
  • 製品の欠陥による怪我の慰謝料請求額について

ベストアンサー

相談の要約 ○ノートパソコンを買ったらその天板についている金属片が手に刺さって手術をした。 ○慰謝料を請求したら2万円しか支払いに応じられないとの事。 ○慰謝料は適切かどうか教えてもらいたい。 とあるパソコンメーカーからノートパソコンを購入しました。 そのパソコンの天板には会社のエンブレム(事故後に薄い金属片だと判明)があり、そちらを何気なく軽...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の児童手当の入る通帳など、返すべきですか?

ベストアンサー

別居一ヶ月です。私と子供三人自宅を出て、貸家を借りています。 別居時に主人から当分の生活費として10万円もらい、主人が自分名義のローン支払い、子供達の教育費支払い、光熱費などの引き落とし通帳、私と主人の年金や国保、固定資産税などの支払い書を持ち、私名義の通帳と子供達の貯蓄通帳、主人名義の児童手当のみ入る通帳を主人が私に渡して私が持っています。 主...

弁護士回答
    5
  • 急に離婚を迫られた時

ベストアンサー

結婚19年目で中学生の娘と主人と三人家族 私は結婚以来ほぼ専業主婦でしたがそれも、新婚当初私が仕事をしている事で夫婦仲がうまく行かない!ということで。二人で相談して私は主人のサポートに徹する事を決めました。 夫婦仲はセックスレス以外は(私が断ったのではなく誘われなかった)喧嘩もなく、うまく行っていると思い込んでいたのに、朝帰りが続いた主人を責め...

弁護士回答
    4
  • 共有名義の自宅から退去を求められましたが、拒否したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父と私の共有名義の不動産(自宅)について相談です。 自宅は土地付きの戸建てで、持分は父が7割、私が3割です。 以前は父と私の二人暮らしでしたが、父が施設へ入居し、現在は私のみが自宅へ居住しています。 父が亡くなったら、自宅は私が相続するよう遺言で取り決めているようです。 最近、私の姉が「その家に夫(私から見て義兄)と二人で住みた...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪?名誉毀損?

本日、交差点での出来事です 私は母と娘を乗せ買い物に行く途中でした いつも通っている細い路地に右折で入ろうとしたところ、勢いよく出てくる車がいたので元の道にバックしました ですが、その某不動産会社の自動車は通れないからまっすぐいけと指で指しました 私もそこで少し頭にきましたが、もう少しバックして道を譲りました 左折してきた車から運転手が窓を開け...

弁護士回答
    3
  • 知人からの借金を分割で返済したいが先へ進まない

ベストアンサー

8年ほど前から数年間に、遠方の知人男性に何度かにわけて200万円を借りました。借用書はありません。当時、親兄弟や私が次々に病気をし失業したのを同情して貸してくれました。こちらから頼まないのに「大変でしょう。10万円振り込んだよ。」というような時も何度かありました。 私も再就職したものの家族の治療費生活費が足らず、金融機関のローンを重ねて法テラス...

弁護士回答
    2
  • 裁判の判決等について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の判決等についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 一番大事な判決結果は、すぐに連絡頂けるものと思っていたのですが、委任弁護士から 市民相談が17時まで入っているため、当日連絡できるか分からない旨のあいまいな回答があり、 一番大事な結果に関して、そんな無責任な言い方をされて、 今後の控訴のことを考えますと、日にちの制限時間も...

弁護士回答
    3
  • 住居用アパートで音楽ビジネスをして苦情が出たら強制退去になりますか?

大きな声で言える話しでは無いのですが、住み始めて6年の住居用RC賃貸アパートで歌のマンツーマンレッスンと楽曲制作の仕事を去年の11月から始めました。(楽曲制作は住み始めからやっています。音は夜間は小さくし、大家さんにも容認してもらっていました) 大家さんには始める前に報告をし、『事業用での貸し出しはしていないが、苦情が出たら即やめてもらう』と言わ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償を支払って欲しいのですが

【相談の背景】 数年前に発生した交通事故について、私が原告で簡易裁判所に提訴、数ヶ月前に判決を頂き、45万円の賠償金を得ました。が、その後、被告が、地方裁判所へ控訴、控訴審を待ちましたが、控訴人が控訴状を出した後、連絡がつかなくなったと裁判所から連絡があり、決まっていた期日にも出頭せず、どうやら9月3日付で一審の判決が確定となるようです。  しかし...

弁護士回答
    6
  • 大人とは思えません。

宜しくお願いします。 住宅を購入して13年程経ちます。 引っ越し当日周りの方々に挨拶回りをしました。 庭に面している借家の方にも挨拶に行き その時は普通にこちらこそと言っていました。 それから2、3ヶ月経ち、態度が変わっていき 洗濯物を干す時や買い物に出かける時 帰ってきた時、庭で作業している時 とにかく家から少しでも外に出ている時に 聞こえるよう...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為はないが家に宿泊した場合。

ベストアンサー

離婚調停を行ってその日に 妻と揉め荷物を詰められカギを取られ 「出て行って」と言われてしまいましたので 元嫁の家に行きました。 元嫁の家に居ることを確認した妻は 「立派な不貞行為です。」というメールを送ってきました。 多分、写真を撮られていると思います。 実際、不貞行為はありません。 今の妻とは元嫁と婚姻している時に不倫をしていて その事...

弁護士回答
    1
  • 借家の立ち退き料を払わないと一点張りの大家さんへの対処法

ベストアンサー

1戸建ての住宅を借りています。 大屋さんより、そろそろ自身の遺産の整理も含めて借家を取り壊し、土地を売却するので出て行ってほしいと電話にて言われました。  それに対し、正当な事由には値しないと考え立ち退き料について検討いただけないか相談したところ、そんなものは一切出さない!の一点張りです。 不動産屋は最初の2年だけ仲介として介入し2年の更新以降は...

弁護士回答
    3
  • 認知と慰謝料について。慰謝料はどのくらいとれるのでしょうか?

ベストアンサー

友達の話なのですが… 4年前から付き合ってる彼がいました。 その彼には当時奥さんがいて、別居もしていたし別れるのは秒読みだろうとのことでした。 しかし、ある日彼の家に行ったら女が一緒いるのに気付き、乗り込んだそうです。(奥さんではありません。) 彼もビックリしたようで、二股を認めたそうです。 でも彼女は諦めきれず、ズルズル付き合いを続けていたそう...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠になるか、違法になるか

4月にに家に帰らせてもらえなくなり主人が不倫をはじめ2カ月ほぼ同棲状態のようでした。 しかしやり直す為に別居していました。 『彼女は結婚している事を知らない。だから何しても無駄だ』と言われていましたし、逆らうと連絡が取れなくなるので何もしませんした。 7月に同居を再開したのですが、また不倫しにいき私が不倫相手に連絡したところ主人が切れて暴力などあり...

弁護士回答
    8
  • 家出考えてます

自分は今年で二十歳の19歳です 他県に彼女がいます 大学に通ってるのですが 自分は目標がなく単位も取れず 4年に上がれる確率はほぼゼロです 彼女の家に泊まってる最中 バイトを彼女の県で探して見つけて 今そこで働いてるのですが とても楽しく大学なんかもよりも こっちのバイトを続けたいと思いました 初めて仕事が楽しいと思い毎日仕事したいと 心から思っ...

弁護士回答
    1
  • 至急!家賃滞納で裁判があります。継続希望です。

ベストアンサー

至急!家賃(1ヶ月4万円)を3ヶ月滞納し明日、裁判を控えている者(母と同居)です。 恥ずかしながら約3年ほど前から職も安定せず家賃の滞納をするようになりました。 初めは一ヶ月遅れで払っていたのですが今年になって支払う目途が立たなくなり、保障会社からの電話も無視してしまい、催告書を越して解除通知書が今年4月に届き裁判が決定しました。 そして...

弁護士回答
    3
  • 国選の弁護士について変えられるのか

【相談の背景】 主人が窃盗で3回目の逮捕をされ現在まだ判決が出てない勾留中です。 その際に国選弁護士がよくわからないことをしており まず事件の内容等を主人の不倫相手に話す私には話してきません。 そして主人が接見等を要請しても 弁護士の先生が、体調不良等で一時入院もしていました。 なので接見ができていない点。 こちらを弁護士の先生にお話ししたところ...

弁護士回答
    6
  • 立ち退き料はいくらまで請求してよいのですか

ベストアンサー

ご相談です。 今から5か月前にアパートを建て替えたいので引っ越してくれと言われましたが敷金を返却するだけと言われてたので、引っ越す予定はありませんでした。 先ほど引っ越し費用と新しく入居する費用は出すので振り込み先を連絡してくださいと手紙が来ました。期限は今月末です。最初に宣言されてた半年後が今月末になります。 しかし引っ越すつもりもなく何も用意...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

子供が3人います。旦那は今月入ってから犯罪を犯し逮捕されています。逮捕されてから仕事(夜勤専属)も6月から行っておらずやめていた事がわかりました。7月下旬に3人目が産まれたばかりです。逮捕された事により、私事態産後できついのに家宅捜査や何度も調書をとられたり、物凄く最悪です。離婚したいですが今、離婚しても旦那が出て来ないと慰謝料、養育費は貰えないでし...

弁護士回答
    2
  • DV証明できますか?

今協議離婚しようとしています。 今回の離婚の原因は私にあります。 ですが子供もいるので親権を私にしたいのですが承諾してくれません。 旦那のDVもあります。 中ば強制的に離婚届けに判を押しました。 離婚の原因は私のパチンコグセが悪いためです 旦那のDV証明は全く無いです。 店とかでも良く殴られます。 DVの証明が取れれば親権をとれるのでしょうか⁈

弁護士回答
    3
  • 説明と違う賃貸契約の解除と初期費用の返金

2週間前に引っ越しをしました。 不動産屋さんに行き物件を紹介したいと言われて条件をお話しました。 子供が小さいのでなるべく防音の良いところにしたいとはっきり伝えました。 現地を見に行ったときのことです。 妻がやはり防音に不安になっていたら、不動産屋さんの方が、 「今、上の部屋で掃除機をかけてますよ!これくらいです!」 「これくらいなら、生活音...

弁護士回答
    3
  • 風俗店で身に覚えの無いのに、本番強要された!と言われ被害届けが出されるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗型風俗店で、本番強要された!と言われ、現在店に電話番号と名前を伝え、被害届けを出すかどうかは女の子次第です。と言われています。 先日店舗型の風俗店へ行き 女の子とプレー中に 本番行為をしちゃダメだよね?と行為中に聞きはしたけど、実際には挿入ギリギリでしていません。 ギリギリの判断は、自己判断では無く、女の子がここまでなら良...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから