28,123件見つかりました

法律相談一覧

• 電話会議システムの利用は、相手が拒否しても裁判所は許可を出してくれるのか?

ベストアンサー

男女問題の貸金請求返還で、東京地裁から訴状が届きました。 今後、弁護士さんに正式に依頼しようと思っているのですが、私は遠方なので、東京まで何度も出向くと交通費等がとてもかさむので答弁書と移送申立書を提出しましたが、ネットで調べた限りでは、余程の理由がない限り移送はまず無理のようです。 遠方の裁判の場合、電話会議システムという方法があると知りまし...

弁護士回答
    4
  • 一方的に手を出された場合

先日朝早くに、団地の5階に住んでるんですが、旦那が5歳の息子を保育園に送り仕事に行く為に、急いで駐車場に向かっていて、妻の私は見送る為に窓から見ていたんですが、団地の知っている60代前半のあまり仲の良くないおじいさんが、車の中からおはようって挨拶をしてきたらしく、旦那は気づかず、その後すぐに、おじいさんが大きい声でおはようっと言うてきたらしく、旦那...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚。調停より先に離婚届け

ベストアンサー

妊娠中なのですがもう限界で離婚を考えてます。養育費などをきっちり貰いたいので調停申し立てたいと旦那に言うとちゃんと払う、産まれるまで生活費10万渡すから先に離婚届けだしてくれとか言われました。 お金のだらしなさから私が今通帳預かっているのですがもう通帳返してくれと言われました。旦那は自営業です。扶養に入ってると思うのですが国民保険料などの支払いも...

弁護士回答
    4
  • 風俗店での金銭トラブルはどう対処すべきか

先日、恥ずかしながらデリバリーヘルスを利用した際、女性と合意がきちんとあった上で性行為をしました。その際女性が取り乱したり、泣いたりなど全くなかったのですが1時間後くらいにお店から電話があり自宅マンションの下に呼び出されました。 女性はもう出勤したくない、仕方なく本番行為をしたと言っていてどうしてくれるんだ。警察か示談かとせまされ結局コンビニで...

弁護士回答
    3
  • 娘の離婚。相手の親にもなんらかの請求をかけれますか?

この度娘が離婚をして帰ってきました。元旦那も一緒です、娘にはもぅまったくの愛情などはないのですが、子どもがまだ小さく、親とでないとねません、娘は夜の仕事についてますが、離婚の原因は元旦那が働かず、働いたと思っいたら勝手に仕事をやめていたり、給料明細書を書き換えたりと、お金にだらしがなく、そういった事で かなり姑息な事が二年間続きやむなく、夜の仕...

弁護士回答
    3
  • 海賊版DVD購入してしまった場合の質問

すみません お恥ずかしい話ですが一週間前にインターネットでアダルトDVD(児童ポルノを含まないです)を購入しました(個人的に楽しむ為です) しかし値段が安いのにもかかわらず不思議に思わずそのまま購入(個人情報も入力)してしまいました 届いて開けるとそれはコピーされた海賊版裏DVDでした このような物を買ってしまって反省していますし警察に持って行って処分しても...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用や養育費などの支払いで困っている。

ベストアンサー

子供を連れて家出した妻の弁護人から、離婚調停や協議離婚の提起を起こすという手紙が届きました。 現在、子供たちはシェルターに入っているようです。もちろん、シェルターに逃げ込むようなDVや子供への虐待という事実は一切ありません。  その手紙の中に、依頼人の子供や親族に連絡をとるなとか所在を探すなということが記載されていました。一方的な妻の主張だけで...

弁護士回答
    1
  • 離婚は困ります。どうすればいいですか?

ベストアンサー

旦那31歳自営業、私31歳無職 子供なし 2016年8月に結婚 結婚半年ちょっとです。 先日、飲みに行ってた(週4~5日、am5時6時まで飲みに出ている)旦那が夜中3時頃に帰ってきて寝てるところ起こされ、何日か前に旦那の電話に事情があって出なかった事で「夫婦なら旦那を最優先にするべきだ。俺を尊敬していない。俺をたてない。クソ女。出ていけ。鍵渡せ。鍵持ってってもい...

弁護士回答
    3
  • 暴行傷害を受けました。

【相談の背景】 以前相談頂いたものです。国選弁護士付いて 4日間で釈放されました。 【質問1】 市の無料弁護士相談行ってみましたが、検察の判断が出るまでに示談しろとのこと。話になりませんでした。国選付けるくらいなので、経済的に支払い不能者と思われます。示談を蹴って前科付く可能性はありますか? 【質問2】 検察官と電話で話したところ、最初は酔っ...

弁護士回答
    8
  • 精神的苦痛で慰謝料請求された場合の対応

家主です。 借主から2月に出たいと申し出がありました。 現在、3ヶ月分の家賃を滞納されてます。 家賃を滞納し た理由が『お風呂の給湯器が壊れて銭湯に通った為、払わなかった』との事です。 以前に借主から『お湯が出たり出なかったりする』と連絡が来た際に、借主が仕事で家に不在が多い事もあり『近くの電器屋さんに直して貰うか、買い替えになるなら、買い替えの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担請求について

今、夫に引っ越し費用と40万払うから離婚しろと言われて生活出来ないと断ると離婚調停出して生活費は一切払わないと言われました。私には3人の連れ子と夫との子供生後4ヶ月の娘がおり現在働いていません。離婚の原因は私が異性とメールしたのなんですが婚姻費用分担請求の調停は離婚調停と同時に出来ますか?次に異性とメールしたら何も持たずに出て行くと言った事があるんで...

弁護士回答
    4
  • 性的暴行をした相手への処罰方法

友人から一日に3度も性的暴行を受けました。私は相手に謝罪と慰謝料を求めましたが、私が謝罪や慰謝料を求めることはできないと言い、相手は第三者の視点と客観的視点からみて非があると思われないと謝罪は出来ない、また、慰謝料は一般的に非がある人の方から慰謝料の提示をするものであり、私が相手に慰謝料を求めるのは出来ない、任意代理人がいないのに慰謝料請求はおか...

弁護士回答
    2
  • 離婚話をしたら脳梗塞の初期症状がでて、しばらく帰って来ないといい始めました。

始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 今では、夫としても家族としても愛情はありません。同居人としか見れない状態です。 何度も離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚の意思を伝えたら

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 妊娠中の旦那の素行(不貞や前の会社と裁判を始めたり、借金など)により、離婚を決意し、 昨日、離婚の意思を伝えました。 旦那は電話に出ない、かけなおさないので、全部メールのやりとりです。 旦那は離婚する気はないようですが、私は産後、旦那の元に戻るつもりはないし、それをメールに書きました。 そしたら、今日、義母から電話があり、...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法違反

助言宜しくお願い致します。 内縁の夫が覚醒剤所持にて逮捕されました。使用はありません。反応は(-)でした。 夫には前科(覚醒剤取締法違反・懲役一年六月・執行猶予三年)があり今回二度目の逮捕になります。 気の迷いで覚醒剤を買いに行ってしまった所、逮捕となったそうです。 私は四年前から精神科へ通っています。夫はその間ずっと、私の面倒を見てくれていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の尾行等は訴えられますか?

ベストアンサー

離婚届を置いて家を出て行った夫が既婚女性と毎晩会っています。おかしいと思い探偵に素行調査を依頼した所、不貞行為の証拠が弱いまま調査終了。 その後自分で何とか証拠を押さえようと思い、相手の女性の自宅近辺で待機し、会っている日付や時刻を明確に記録しておくための位置情報や、相手の女性の写真を撮影しました。 これ以上の証拠を掴むのは難しいと思い、夫の家...

弁護士回答
    4
  • ヤクザと縁を切りたい

ベストアンサー

3年位の話なんですがあるヤクザ関係者の方と縁を切りたいので相談させていただきました その方とは仕事の関係で知り合ったのですが毎月食事会と称した集まりに出ることを強要されています参加して一万円徴収され参加しなくても五千円徴収されます 私としてはその場に行きたくないので何回もその旨を伝えているのですが何かと理由をつけて参加を強要してきます 警察に相...

弁護士回答
    5
  • これは発信者情報開示請求ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喫茶店を経営しています。 2週間くらい前に高校生達4人が、店内で大声で騒いだり、暴れたりしていたので、「他の客に迷惑だから出てけ!高校生にもなって何やってんだ!」と怒鳴って店から追い出しました。 そして今日、Googleのクチコミを見てみたら、高校生達を追い出した日に星1が7件も付けられていました。 コメントにも「料理が美味しくなかった...

弁護士回答
    1
  • 給料差し引き金額について

ベストアンサー

給料の差し引き金額についてのご相談です。夜のバーで2週間程バイトしてました。交通費片道1000円で面接時に全額出るとの事でした。 働き始めて2週間で妊娠した事に気付き、オーナーに事情を話し、その日で退職しました。 で、給料日に給料を貰いに行くと、20万少しあるはずの給料が、色々引かれて2万ちょっとしかありませんでした。急な退職だった為 ある程度引かれるの...

弁護士回答
    1
  • 尋問中に緊張して言葉が出なくなることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来週尋問を控えております。 とても緊張するのですが、尋問中に頭が真っ白になり言葉が出てこなくなる人もいますか? 【質問1】 尋問中に言葉が飛んででてこなくなることはあるのか 【質問2】 その際にはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    5
  • 2度目の質問ですが…

長女を引き取ってからも長男と交流する時間を作ってやりたいといぅ思いで,義父母宅とこちらの家で週末に行き来させていました。 長女が私の仕事の日は学校帰りに祖父母宅に遊びに行き,そのまま泊まる事が多くなり相手方から「長男はこっちが仕事の日も1人で留守番させている。そっちもそうすればいい。」と言われ現在行き来する事もなく,ほとんど兄妹の交流も私と長男の...

弁護士回答
    2
  • 調停前の別居について。調停で不利になるのでしょうか?

夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。 現在、夫の持ち家で一緒に暮らしている状態ですが、家庭内別居に近い状態です。 私は調停の前に、アパートを借りて、子供(私の連れ子)を連れて別居する事にしました。 夫に報告したところ、「調停前の別居には反対」と言われました。 この場合、別居したら、私が勝手に出て行った事にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫(不貞)の定義

現在家を出て行った夫から 離婚を迫られています。 浮気による慰謝料請求可能と認められるのは 確たる不貞があったと認められる場合のみですか? 明らかに 特定の女性と 親密に交際している事実 が見受けられる場合はどうなりますか? 本人は否定してますが SNSサイトの日記に 〇月〇日から付き合い始めました という女の書き込み。 SNSサイト内で ...

弁護士回答
    1
  • 副業詐欺に遭った場合の対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 千葉県在住者です。フェイスブックで知り合った女性に、宣伝の仕事やらないかと言われて、話に乗ってしまいました。スマホで、商品注文40回まですると、利益出ると言われて、ただ資金必要と言われ、3回まで分けて、21万振り込んでしまいました。二回目まで、利益あったが、三回目クリックと途中また、高額注文なり、資金必要だから入金しろと、なり、これか...

弁護士回答
    2
  • 勝訴の見込みが低い場合の弁護士さんについて

現在、法テラスにて離婚問題について相談させて頂いています。 先日、2回目の相談を法テラスのスタッフにお願いしたところ、このまま訴訟になりそうなので、そろそろ弁護士さんに今回の事についての相談と、弁護士さんにお願いできるかも聞いてみて下さい。勝訴の見込みが低いとお願いするのが難しいかもしれないので…。と言われました。 相談に行った弁護士さんは、感じ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を有利に進められるか、または裁判になった場合に離婚が認められるケースか。

ベストアンサー

・経緯 妻が不倫をしており、それが発覚し相手と別れさせました。 (連絡を取り合っていたメールは転送済み) 不貞はないし、普段のお互いのいがみ合いに疲れての事だと言っており、私に非があるという趣旨のことを言われました。 (お互いに罵りあいや払いのけるなどの暴力あり) 涙を流し謝られたので一度は許しましたが、拭いきれない部分もあり数ヶ月後、私も厚意に...

弁護士回答
    2
  • 誤診と入院拒否。何か対策はないのでしょうか?

ベストアンサー

まず母が某総合病院に2年前位に救急搬送され入院しました。養護老人ホームにいましたので詳しい症状は私にはわからず「膵臓が腫れている」と「適応障害があります」と医師に言われました。後で知りましたが母は既にアルツハイマー症だったのです。一昨年の9月からその総合病院と提携している老健に母を入所させておりました。 そこに入ってから救急で提携先の病院に何度も...

弁護士回答
    3
  • 控訴について。即日とは?

控訴について、 即日控訴と、聞いた事はあるのですが、 本件、判決は出ていて、書記官から内容は聞いており、 控訴を考えているのですが、裁判所に取りに行って、 そのまま控訴状を提出しようと思うのですが、 この場合、書記官に電話で聞いて、控訴状を作成していけば良いのでしょうか? 1、原判決の表示、訴訟費用負担などを聞いて、その旨記載する。 2、簡裁で...

弁護士回答
    2
  • モラハラDV夫と離婚調停中です

初めて投稿させていただきます 夫の暴言暴力に耐えられず子5歳と一緒に2ヶ月前に家を出て部屋を借りやっと社員で就職も出来ました。そして今月始めに第一回目の離婚調停がありました。調停内容は暴力に対する慰謝料と養育費です。家を出て何度も旦那からメールが届いてましたが役所の方や警察の方から連絡は取らないようにとアドバイスを受けていたため返信はしてませんで...

弁護士回答
    3
  • 職場での人間関係について

職場の人間関係で悩んでいます。 特別役職もないのに異動の話をされ、私が異動先に行かなきゃならないように担当していた仕事も全て外されたり、無視や避ける行為はほぼ毎日。 お客さんの前で大声出されたり、その人の思い通りに動けなかっただけで「あれじゃ小学生にも出来るよね?ここじゃやっていけない。何年やってるの?言われなかきゃわからないの?」とお客さんの...

弁護士回答
    4
  • 親からの学費などの請求とその条件

現在私は、両親と同居の新社会人です。 これまでは、一人っ子の長男ということもあり、学費、生活費等の金銭面は ほぼ不自由なく育ててもらっています。 ①「家を出て1人暮らしをする」、または②「現在の恋人と(母親は不満なので反対を押し切って) 結婚する」のなら、お金を置いて行けと言われています。 学費、生活費、迷惑料込で4,200万だそうです。内訳は不明で...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済義務あるのか?

私の祖母(当時の保護者、現在は他界)が私が高校生の時に、県から奨学金を借りていたようです。私自身は返済義務がないと考え、県からの連絡等を無視してきました が逃げ回ってるような気がして嫌なので、県庁に相談に行きました。 奨学金は高校1年2年の2年間で約70万円。 係の方に申込書と借用書を見せてもらうと、申請者は私、保護者は祖母になっていますが、私の直筆...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立直前の転職悩みにおける、退職金

ベストアンサー

現在自己破産申立直前です。4月末に申し立てと弁護士先生は言っておられます。恐らく開始決定はゴールデンウィーク明け頃だといっておられます。そこで質問です。じつは、会社に差し押さえが入ってしまい、私はある程度の役職者だったのですが降格されてしまい、給与に関しても31万から20万に降ろされてしまい、さらに差し押さえられていますので、4分の1回収されてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いの時を含め4度ほど手を出され、会話もほぼなく性格の不一致で年末に離婚の話をしました。恥ずかしながら1月中旬頃から相談していた方と不貞をしてしまいバレました。その時に4人でやり直したいと言われ1度受け入れましたが、やはり1度離婚を考えた相手との生活はストレスが凄く離婚をして欲しい。一緒にいたいのは貴方ではないと伝えたところ、逆...

弁護士回答
    6
  • 約束を履行しない親への裁判・及びその親を庇護そ脅しをかけてくる人間へやめるよう、また謝罪を求めれるか

ベストアンサー

兄弟の連帯保証人を辞めようとせず、いつも私の重要な仕事等の前に、その問題を出してきては邪魔を母親がします。私がその兄弟の件で悩んでおり、うつ病になることを理解しているにもかかわらずです。また勝手に私の銀行口座のことを兄弟に話、その預金を貸さざるを得なくなりました。故意ではない、思わず言ったといいますが、とても信じられません。先日ついに別居となり...

弁護士回答
    2
  • 大至急回答お願いします

回答お願いします。前回捕まった時は同僚のお金をとり怖くなり捕まる前に自分から返しに行きました。その時に警察に捕まり被害者の方は許せないとの事で刑事事件になりました。(お金は警察の方が本人に返してくれたそうです。私はその日は調書をとり後日…指紋や写真をとりました)警察の方からは罰金を払う形じゃないかと聞いていますが刑についてはまだ聞いてません。同僚の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故専門分野の先生に回答お願い致します

ベストアンサー

追突事故、私の過失0 相手10の事故に関して質問させて頂きます。 7月出勤途中に追突事故にあい、近郊の病院に運ばれ頚椎捻挫と診断されました。その直後、自宅近くにある整形に通院する事になり事故当日から約三週間仕事を休みました。この間の休業補償は、相手側保険会社から支払われています。その後、頚椎に痛みはありましたが8月末まで仕事に行きましたが、夜中に頭か...

弁護士回答
    1
  • 自白以外証拠なしでの強姦 告訴か裁判をしたいです。

泥酔状態で強姦されました。 加害者は知人です。 客観的な証拠が不十分なため被害届を出せませんでした。 犯行を認めるLINEのみ証拠としてあります。 加害者が判明しているので被害届ではなく告訴をすべきとアドバイス頂きました。私としては刑事責任を問いたいです。 告訴状を出すにあたって弁護士と共に警察に行った方が良い、弁護士が、うごいてくれるかがポイ...

弁護士回答
    5
  • 同意のない別居をした場合

ベストアンサー

性格の不一致で家庭内別居が続いています。 妻は専業主婦です。 離婚を切り出してますが相手にされません。 そこで別居を考えていますが同意してくれない時間が長くかかっています。 調べると同意がないと不利になるとありました。 別居の際の生活費も、保証する、子供も引き取りたいと思っていますがそれも全て拒否されます。 そこで質問です。 1、同意がない場合...

弁護士回答
    2
  • 早期のご回答願います。財布の窃盗犯の被疑者として疑われております。

ベストアンサー

まず100%自分は盗んでおりません。 昨日、常連のパチンコ屋にて店内で遊戯中いきなり警察の方が自分の所に来られ「落し物を見かけた記憶はないか?」と。全く記憶になかったので否定しましたがまた自分の所に来られ店外に出るようにと。 状況は… ・店内の男子トイレ(大)内に財布を忘れ、盗まれたと被害者の方が言っているそうで。運悪くその後にトイレに入ったのがた...

弁護士回答
    3
  • 建物の保証。この場合訴える事は可能でしょうか?

一年前に妹夫婦と一緒に土地を買い新築を建てました入居してすぐ建物に不具合が出てきました。 私の家では至るところの壁紙が浮き筋が何本も入る、階段の手すりのガタつき、妹の家ではサンルームを後から付けたのはいいが隙間があき雨漏りが生じています。建物自体に2年の保証期間があり悪い所があれば言って下さい、直しますのでと言われ電話をしたところすぐに行きますと...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停 調査報告書の結果重視ですか?

昨年10月に当時中2に次男が家出し離婚した父親の元へ。 父親が親権変更調停申立 調査官による調査報告書が3月末に出ました。 報告書は親権変更するには時期尚早と書いてありました。 息子が父親にかなり傾倒しており、母親への批判も酷いものでした。 また報告書には、実際には父親が看護すると言ったことも書かれています。 報告書が出た後の調停でも、平行線で...

弁護士回答
    1
  • 元妻・交際相手からのしつこい電話の対処法について。

ベストアンサー

以前も相談させて頂いた、元妻の件で相談です。現在主人と入籍し、主人が別れた元妻との子供の親権を持ち、現在一緒に暮らしています。元妻も同意し現在に至るのですが、元妻も最近まで近所に住んでましたが、交際している男性と一緒に住む為に地元を離れ東京へ転居したようです。しかし子供の学校の行事や誕生日など行事があると事あるごとに文句を言われます。ひどかった...

弁護士回答
    1
  • 境界線

6年前に結婚をすると同時に中古住宅を某有名工務店の仲介のもとで購入いたしました。契約前に売り主からの境界の明示を受けた時に北隣のAさんとはお互いに境界の認識が違うので話し合って私達が住み着くまでには解決すると口頭でしたが約束しました。ですので仲介業者にも土地、境界の事はきちんとしてくださいねと確認のもと契約しましたが結局住んで2年が経っても解決...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。

私は6年前に結婚をすると同時に中古住宅を某有名工務店の仲介のもとで購入いたしました。契約前に売り主からの境界の明示を受けた時に北隣のAさんとはお互いに境界の認識が違うので話し合って私達が住み着くまでには解決すると口頭でしたが約束しました。ですので仲介業者にも土地、境界の事はきちんとしてくださいねと確認のもと契約しましたが結局住んで2年が経っても...

弁護士回答
    1
  • 頭があかしくなりそうです

ベストアンサー

まず、このメールを見てほしいです。 「頑張るとは何を頑張るの? 答えが出るまで休んでていいです。 私の給料から、あなたに給料を払います。 私の本気をなめていませんか? あなたがくれたメールは入社後の研修で教えることです。 具体的な行動がないなら、休んでいいです。 吐き気がするまで考えてください。 あなたには、時間はありません。」 こ...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。こちらはどうすることもできないのでしょうか?

私の母と妹が10月半ばからペット可物件に住んでます。外犬2匹飼える所はそうない為、家賃はきついものの喜んで越しました。しかし越してすぐに犬がうるさいと大家とトラブルになり現在も続いてます。吠える事は伝えた上で契約しましたが近所もあるしこちらも無駄吠え対策をしてきました。しかし一方的に言いたい放題文句を言われ、こちらの話は聞かず引越しも考え始めた矢先...

弁護士回答
    2
  • 保証金と営業権の関係と立ち退きの営業補償について

ベストアンサー

現在の契約書で特約で保証金は預かる形で7年以上継続で契約すれば全額返金され7年未満で解約すると全額没収ってなってます。 7年経過しましたが家主さんが高齢で死んだ後、「相続後売る可能性がある」その時に更地にする可能性も高いし出ていく様に言われるかも知れない、その時に今の契約の保証金全額返金だと無条件で追い出されると言われました。 保証金は30万で良...

弁護士回答
    2
  • パートの時給を勝手に下げられたことについて

ベストアンサー

株式会社の美容院でパートとして三年ほど働いています。最初の頃はフルパート(5.5日以上、38時間以上雇用労働)時給950円、土日祝日1000円で働いていたのですが、一年ほど前からは家の都合などもありパートスタイリスト(5日以下、35時間以下雇用労働)時給900円、土日祝日950円として働いています。 でも、実質仕事に出ている日や時間などフルパートの基準になっています。...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えられ警察から事情聴取されています。

ベストアンサー

とある診療所のネット上の口コミで名誉毀損で訴えられ警察から事情聴取されています。内容は… 診察が早く会計待ちの方が長い。子供の水薬が濃く処方されると顔が顔面蒼白になるので気をつけて下さい。医師が私に言った話です。これは紛れもない事実です。 と上記の内容です。実際に7年前くらいの話ですが医院長に話され、それ以来娘に薬など飲ませるのが怖く未だに余程で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから