法律相談一覧
-
未成年淫行で事情を聞かれました これからどうしたら良いのでしょう
どう行動するのが最善でしょうか。 今できること、想定して考えておくべき事はありますでしょうか。 数日前にインターネットで知り合った女性とホテルに行き、性交渉こそしなかったものの相手の体を触るなどの行為をしました。ホテルを出た所で警察の方に声をかけられ、相手は身分証が出せず、最終的に彼女は15歳だったと伝えられました。金銭のやり取りは一切ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で、けいはんでもっていかれますか?
ベストアンサーショッピングモールで女性のデニムの上からお尻、スマホで動画撮影して被害者の旦那さんに声かけられ、警備員に通報され警察官に捕まりました 事情聴取して書類を書き、指紋採取、写真撮影を警 察署でしました 警察官は、けいはんと言ってた記憶があるので軽犯罪法違反だと思います いくつか疑問に思ったのですが、僕は何枚もの書類に住所等、うち一枚、犯行内容も書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の虚偽や不誠実な姿勢で進む離婚裁判にどうのぞむべきか?
ベストアンサー去年の年末に同居を前提とした離婚調停が夫が離婚される法的根拠がないことで不調に終わり、明けて1月に離婚裁判を起こされた被告(夫)です。妻(原告)と子供は今年2月に家を出て、現在別居中です。一応離婚には同意する意思はないが、条件次第では考えなくもないと原告に伝えていますが、条件はいまだに提示されません。原告は金銭(財産分与)が目的の離婚のようで、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺罪で彼が逮捕 裁判になるのでしょうか?
ベストアンサー1週間程前に彼が詐欺罪で逮捕されました。初犯です。 警察の方から私に、〇〇(名前)さんですか?今日〇〇(彼の名前)さんを詐欺で逮捕しました。お付き合いされているという事で貴方からも事情を聞きたいので警察署に来て下さい。と電話がありました。 気が動転していてなにも聞けず、彼がどの程度のなんの詐欺で逮捕されているのか分からない状況です。警察には日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者による児童虐待保護と親権者変更
離婚して8年位で、子供が1人いますが離婚した父親が親権者となり養育してます。 離婚理由として、DVが原因で、母親の私は子供を置いて、シェルターに避難し実家に戻りそのまま離婚しました。 離婚して何年も連絡がなかったのですが、子供が中学生になって三ヶ月前に連絡が来ました。 そして、今子供がSOSを発したところです。 殴られたら写真を撮るよう言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小切手詐欺 相手から代金返済されるのか?
以前ネットオークションで自動車売買時に小切手詐欺被害にあいましたが、その詐欺師が逮捕されました。 検事さんに調書の事で少し話が聞きたいと言われ検察庁へ行き話をしました。 その時にこちらから検事さんに、相手からの代金返済の事が聞きたいと伝えた所、検事さんが相手方の弁護士に連絡を取ってくれ、相手方の弁護士の方から当方へ連絡が来ました。 弁護士の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消で引越し初期費用を請求したい!
おととい突然、同棲が経済的に苦しいので実家に帰る。だから別れよう。月末までに出て行ってくれ。と言われました。 月末まで、とは言え、一緒にいるのは私には精神衛生上よくないと判断し、今は近くのカプセルホテルで過ごしてます。 さすがに呆れたのでこちらも同棲解消を前向きに考えていますが、いかんせん学生なので、新しい家に住む費用と時間がありません。平日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち合い後に修繕請求された
ベストアンサー5年6ヶ月賃貸アパートに住んでいました。 入居して1ヶ月くらいの時に、風呂前の床素材がはがれかけていることに気付き、すぐ大家に申し出ました。 するとすぐに修繕してくれたのですが、業者を呼ぶのではなく、大家自身が家庭用の工具などで貼りつけました。 めくれている箇所も小さかったので、くっついていればそれで良いかと、それ以上は言いませんでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な労働契約を見直したい
7年前、当時の私は無一文で、いわゆるホームレスでした。 帰郷する機会があり、実家で農業をやっているのでそこで働く事にしました。その際、 「我が家で機械の購入や倉庫の建築費等、農業に事業投資する際にはお前は金額の1割を負担しなければいけない。それができないならばやらなくてもいいから出て行ってくれ。もし払う気があるなら、勿論住んでいても構わない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家、家主からの退去 引越し費用や立退き料の必要性について
ベストアンサー私の母は大家をしています。 1年前に賃貸部屋を200万円でリフォーム・リノベーションをしました。 そこに賃貸契約をして入ってきた女性がいます。住み始めて2,3ヵ月後に窓に不具合があり、そこから雨が入ってくると連絡を受け、業者に頼んで2度も直してもらいましたが、なぜか直らず。 部屋の中からその業者と、賃貸契約している方と話し合って、工事を進めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1等や2等などの当たりがない、祭りの時のくじ引き屋台・・・
ベストアンサー祭りの時とかに出ている、くじ引きの屋台がありますが、 よく当たりくじ(一等賞などの高い賞)が最初から全く入ってないことがあるそうですが、 そういった場合実際にその場で警察呼んだら、 詐欺や景品表示法で立件できる可能性は高いのでしょうか? 例えば、同じ店に、1回300か400円のくじで、 1万や2万つぎ込んでも、1等や2等などの当たりが全くでなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】不貞行為の破綻後からという立証について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になりました。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払義務を報告されてなかったのは離婚理由になりますか?
ベストアンサー前妻との子供への養育費義務を知らなかったです。離婚理由になりますでしょうか??慰謝料取れますか? バツイチの主人と結婚する前に前妻との間に子供が居ることは聞いていました。但し、前妻が勝手に出て行って調停離婚したので、慰謝料も養育費も支払い義務がない。 子供が好きなので玩具代として月三万払っている。生活苦しかったら一時的に止めることも出来ると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に同居人を増やすのは違法行為ですか
ワンルームマンションに住む者です。上階の騒音に悩まされています。突然、騒音が鳴り出しました。それと同時期に、今まで聞こえなかった人(男性)の声が聞こえてきました。おかしいと思い管理会社に確認したところ、女性一人の入居だと言われました。騒音がひどい時はたいてい、男性の咳やくしゃみなどが聞こえます。明らかに騒音主だと思います。そこで質問です。勝手に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から10年。相手に持家の所有権放棄をしてもらいたい
ベストアンサー10年前に協議離婚をしました。公正証書はかわしていません。 婚姻中に購入した持家(土地付き、私と相手の所有権、5:5)があり、 相手が出て行き私と子どもが住んでいます。 住宅ローンは私と相手それぞれで組み、支払いは婚姻中から離婚後の現在も 私が一人で二人分を滞納なく返済できています。 将来、子どもに家を譲ったり住宅の売却を考えて、相手に所有権放棄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの報酬からの罰金天引きについて
ベストアンサーフリーランスでとある会社から仕事をもらっています。 作業期間の短い案件を多数取引しているので、請求書の発行と支払いは月ごとに行っています。 ある日私がデータの納品を遅れてしまい、その「罰金」を次回支払い分から天引きすると言われました。 これがもし会社と社員の間での出来事だったなら、給料の天引きは違法というのは自力で調べて分かったのですが、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と引っ越し費用の請求・金額について
ベストアンサー養育費の金額で意見が合いません。夫の不貞行為と協力義務の放棄で離婚します。 夫の給料は月24万(手取り20万)私7~8万です。幼児が2人おり、私が親権を貰う予定です。 私は初め月5万を要求し、夫は4万が限界と話していました。 その後夫にボーナスが入っていた事が判明。年2回、合わせて90万です。 ボーナスの存在を隠していた為、やはり5万欲しいと言いましたが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥歯のセラミックと金歯仮付けによる健康被害の返金について
1ヶ月ほど前に歯医者で右上奥歯用のセラミックと金歯のクラウンを作り仮付けしました。噛み合わせが悪かったので、1週間後にその二本を削って調整してもらうとその翌日から頭痛とめまいがするようになり、毎日目がまわり自転車に乗るのもこわくなってしまいました。歯科医にめまいのことを言っても歯との因果関係は分からないと言うばかりで、また二本の歯を削って調整する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意協力がとんでもないことに
自宅のお風呂場の天井裏で使用済みの注射器30本と黄色っぽい液体が入った注射器を発見してしまいました‼12年前、元旦那が一度捕まって執行猶予4年の刑をうけたのが頭に浮かび。。。だからといって、このまま警察に連絡すれば、警察が押し寄せ、大変なことになると思い、一旦袋に入れて、外に出て警察に連絡しました。。 母親がパーキンソンで要介護状態で警察に押し寄せら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の手続きを勝手にしてしまう
ベストアンサー主人の嫌がらせや暴言により 恐怖を感じ荷物をまとめて家を出てしまいました。 主人の言動が支離滅裂なので医者に通って 欲しいと訴え、置手紙を残しました。 その後戻ろうとしたところ鍵を替えられ 中に入れませんでした。 しかし、わたしが不在のまま義父と主人が わたしの実家にきて一方的に離婚を迫ってきました。しかも精神障害者に仕立てました。 しかし、わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察の取調べが短かったのには何か意図がありますか?
ベストアンサー初めまして。 少しお尋ねしたくメールさせて頂きました。 昨年銀行のATMにて自分のお金を下ろした後一旦ATMから離れた際、出入り口前で警告音らしきものが店内で鳴り響いたので取り忘れたと思いATM内に残っていた2万円弱のお金を持ち帰りました。 1年後、警察から連絡が入り窃盗の被疑者として話を聞かせてくれと言われたので担当刑事さんに事情を説明し、決して人のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反 悪意の遺棄
先日妻に家から追い出されました。 話し合いなどなく同意をしておりません。 妻は精神疾患(双極性障害)を抱えていて障害者手帳二級を取得してます。とにかく妄想が激しいです。 追い出される前に自殺をほのめかす家出をして強制入院の話まで行きましたが何とか自宅に帰れました。 警察に連絡をしたことに腹をたてており感情的になっており。 追い出される当日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の移転は遺族に相談なしでできるのか?
30年ほど前に父が55歳で亡くなり 下りた保険金は、葬式代やお墓の購入に使いました。 保険の受取人は、母、兄、私となっておりますが 兄が長男である為に、兄がすべてを受け取れると勘違いしたようで あまった保険金から兄の借金や嫁の着物を購入するなど 勝手に使われてしまいました。 それでも、兄夫婦が色々と動いてくれたので 誰も文句は言いませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で付き合っていた彼が嘘をついていた場合、慰謝料を請求できるのか。
ベストアンサー現在19歳女です。 去年6月10日(18歳)から、結婚前提で付き合っていた男性Kがいました。 当時私は浪人生でしたが、彼のためにあきらめました。 8月2日から同居もしていました。 ところが今年7月7日突然Kが「実家に帰る」とメールしたきり電話は着信拒否され、メールは無視され連絡ごと切られました。 私はあまりのショックで動けず、2日間食事もとれず頭にきてつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から慰謝料は請求されるのでしょうか?
ベストアンサー結婚三年目、二歳の子供が一人おります。 以前から主人のモラハラに悩まされており、俺の金だ!出ていけ!死ね!離婚だ!と頭に血が昇ると必ず暴言を吐いてきます。 子供の前でやめてくれと頼んでも、大暴れし物に当たり、わめきちらします。 日々の暴力はありませんが、子供をダッコしているのに胸ぐらを捕まれた事と、蹴られた事は一度あります。 すべてこの行為や発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の犯罪に対しての量刑の決め方
インターネットに私の実名と共に、事実と異なる誹謗中傷、侮辱、人が知り得ない事実、脅迫を感じさせる書き込みが毎日のように執拗に続き数ヶ月経ちました。 自分が書き込みに気づいた時点で警察へ相談しに行きましたが、内容が具体的ではないため捜査ができないと始めは断られました。 日々エスカレートしていくので、いくつかの犯罪を視野に入れ、今は捜査してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんにどの程度意見していいのか?
今弁護士さんに委託?してるんですが 家賃も滞納したまま元交際相手が未だに私名義の家にいます。当時は、同棲してました。 家電同棲前の物で私、個人の物です。 私の意見としては、解約申し出も済んでいて 立ち退きまでに出ていってほしい。 弁護士さんを通して相手の意見としては、今すぐに家を探せないから少し待ってほしい。+ 私が家に来るのを阻止したいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店を辞めたいけれど辞めさせてもらえない
初めて質問させていただきます。 お恥ずかしい話なのですが、1年前よりピンクサロンで働いている者です。 昨年4月頃退店を申し出ましたが、仕事場まで行くぞと脅され8月まで働いたら辞めさせると言われました。退店1ヶ月前に退店の意思を伝えるというルールの為7月に退店の意思を伝えましたが、その時も脅され12月まで働いてと言われました。そして11月になりその当時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借にあたりますか
義理の父所有の土地を、無償で借りる代わりに、私と私の妻(義父の長女)が、義父の面倒を看るという口頭での約束で、私名義の家を建て登記し住んでおりましたが、元々妻と義父の折り合いが悪く、私も妻の肩をどうしてももってしまい、口すらきかないという状態でしたので、義父は義理の妹夫婦の家に出て行ってしまいました。家を建ててずっと義父が土地の固定資産税を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来るだけ初期費用を返してもらって引っ越したい
ベストアンサー楽器可の物件に引っ越した所、ある日、隣人と大家が一緒になって、こちらの悪口を言ってるのを聞いてしまいました…話の内容からしても間違いなく大家でした。 悪口の内容がかなり酷く精神的苦痛を受けました。内見の際、そういう造りになっていると言われ気づけなかったのですが、建物の造りが日常会話も聞こえるくらい壁が薄いです。恐らく、かなり音が漏れていたのかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の自己破産がいつ頃終結するのか?
ベストアンサー先日は、私自身の自己破産の免責でのアドバイスありがとうございました。 皆様がアドバイスしてくれた通り免責となりました。 今回は、父の自己破産の見通しを教えて頂きたく質問します。 私が病気をする前は難なく支払えていましたが 私が病気をして収入も減り自身の借金も増え... これ以上、家のローンを払っていくのは無理な事と 残金が残っても支払える余裕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者側から頼まれた事故保険詐欺未遂で一方的に責任を押し付けられた場合の実刑について
友達(以下 A)が整骨院を経営しています。 先日(A)の知人(以下 B)から 『知り合い(以下 C)が事故をした。だからそこの整骨院に通院している事にして欲しい。』 と頼まれた。 不正だとわかっていたが書類を作成し提出。 その後、(A)は(B)に 『それでも通院してもらわないと困るから、(C)に通院してもらうように言ってくれ。』 とお願いするも通院してもらえず。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階の子供の足音
分譲マンション上階の子供の足音に関してです。 数か月上階に人が住んでいなかったので、静かだったのですが、引っ越してきた途端ひどい騒音になりました。直接ご本人にと、管理人さんを通じて、軽減を訴えましたが効果なし。管理会社は全くやってくれません。その後、数回書面で軽減をお願いしました。 内容は、①早朝深夜は控えてほしい (通常朝6時前から夜11時半く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の協議を弁護士さんに任せたが全く意味がなかった。費用の返還要求できますか?
ベストアンサー義弟の離婚についての話です。 離婚理由はともかくとして、離婚することは夫婦間で決定しており、財産分与や慰謝料、親権の事で揉めたので、義弟側が弁護士さんをお願いしました。 奥さんの方は実家に帰ってしまい、遠距離なので弁護士さんには飛行機で現地に何度も足を運んでもらいました。 もちろん着手金等も全部支払っています。 ところが、奥さん側には弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート備え付けエアコンの排水パイプ外れ
賃貸アパートに妻と住んで2年半、子どもが生まれ1年半がたちました、ある日キッチン回りに小さな蟻が何匹も発生するようになり出てくる場所も発覚しました、するとそこの壁そこの化粧板?に隙間がありしかも水でぶよぶよに、その上そこの壁「石膏板」もぶよぶよに、慌てて管理会社に連絡、状況を見てもらい結果、エアコンの排水パイプが抜けていました、壁一面カビだらけ! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法78条 生活保護者。僕達は捕まりますか?
ベストアンサー生活保護者です。 僕が7年ぐらい前に頭が可笑しくなって、人の車を潰した見たいで相手に示談か警察に行くかと言われて妻は示談でお願いしました。 その時に180万円請求されて、月に75000円分割24回でした。 妻はオークションとかポイント換金しながら払ってました。 オークションもしてはいけないとは知りませんでした。 最近通帳調べられて、オークションの事とかポイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の所有者でない方が、私道にバイクを駐車することについて。
所有者でない方が、私道にバイクを置かれることについて。 ご相談したくお伺いします。 公道に出るまで、私の家、A家、B家、C家が所有する25mほどの私道があります。 私道に隣接した会社がありまして、 従業員の一人がバイク通勤なのですが、 出勤から退社するまで私道にバイクを駐車されます。 会社にはバイクをとめるスペースは十分にあります。 高齢のお体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が自転車で相手が車での事故に巻き込まれました。逃げるつもりなのでしょうか?
今年1月に自分が自転車に乗って歩道を走行中、時速10キロあるか無いか程度でクルマにぶつけられました、自分は生活保護です 相手は営業みたいでした ちょっとだけ 大丈夫ですか?と言って去ろうとしたので、それはないでしょ?と 示談にしませんかと言いました、電話番号と名前を聞き 後日連絡すると言ったのですが、次の日になっても連絡がなく 自分は警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの駐車について。僕は開けっ放しにしていた行為は道路交通法違反に該当しますか?
1か月前ぐらいに、コンビニに行って、週刊誌を買うのにお金が足りなくなり、祖母と一緒にコンビニに運転してコンビニに来ました。それで、車に戻っている矢先にドアを僕が開けっ放しにしていました。それで、駐車場がとめれない開けっ放しにしてあって邪魔だと言われました。祖母は敏速な反応ができなく閉めてはくれません。それで、その人にはあなたが閉めれば良いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について。どんな復讐ができますか?
どんな復讐ができますか? 2014年10月、サイト上で知り合った彼とラインや電話での連絡を重ねたのち、実際に会うことになりました。彼曰く、36歳独身で会社経営者とのことでした。 その後、交際することになり、私の母に挨拶に来たり一緒に住むマンションを用意してくれました。日常生活では、私のカバンをチェックするなど少々束縛がきついと感じることや化学流産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の母娘の面会を約束させる書面の書き方について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妹の件で相談です。 半年前に調停離婚が成立し、子供達(5人)の親権は妹が持っており現在は6人で暮らしていますが姪っ子(長女:中学3年生)が父親と生活することを望んでおり、父親もそれを望んでいます。 妹は月1回は必ず妹宅へ泊りに来るのであればと条件を出していますが、元夫がその約束を守ってくれるとは思えないので、誓約書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑三年六月 自動車運転過失致死について。
ベストアンサー自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 万引き初犯について
ベストアンサー15才。万引きの処罰について 【経緯】 金曜に万引き。月曜に警官から連絡。日曜に警察へ呼ばれる。当初本人は認めず防犯カメラ映像により万引きを認める。(160円御菓子) 別な日に改めて現場検証するとのこと。 犯行を認めたその日に親のみで店へ謝罪へ伺い代金支払い。子供は行かないと言い張り店長へも正直にその旨を話しお詫びした。店長は親の気持ちを理解し優しく対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出、別居の上、離婚請求されています。
私43歳、夫49歳の再婚同士、結婚6年目になります。主人はお婿さんとして入籍しました。2年前私の母が他界し二人で実家に入りました。しかし2週間程にして家出。お互い別々の道を選択した方がよいという私にどうしてもやり直したいと言われ、実家を二人で出た形で再スタートを切りました。同時に不妊治療もはじめました。昨年、アパートの更新を期に再び実家に入りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の仕事とはなんですか
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 相手方として調停中の身なのですが、毎回調停に行くたびに私が話をしにきているのか、調停委員の話を聞きにきているのかわかりません。基本的に調停の部屋に入ってからこちらが調停員の話の間に割って話さないかぎり20分くらいはよくわからない一般論と自分の考えを男性・女性が交互に話続けます。こちらが隙をついて ようやく話初めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車、購入で先払いしたところ納車も返金もされず。
昨年の夏に知人の紹介で、個人経営の車屋さんでオークションにてお願いしました。 オークションは、落札できたらすぐに入金しなければならないとのこで先に預けてくれと言われ、車屋に100万円ちょうど銀行から振込みました。 車屋との契約書などは特にかわしておりません。 それから、なかなか良いのが出ていないとか落札出来なかったとかで半年が経過し、一旦全額返金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの騒音、瑕疵担保責任について
1ヶ月前に中古マンションを新築時の価格にて個人から購入しましたが、朝~夜中までウォーターハンマー音と隣家の大工の音で寝る事が出来ません。前の所有者に契約解除、損害倍償請求する事が出来ますでしょうか?隣家の夫婦が夜中0時~3時まで、ほぼ毎日ノコギリ、金槌で大工をしている騒音で寝れません。前の所有者に聞いた所、気になる程の音ではなかったと言っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事をしないことで離婚
本日、家がきたないと怒りだし、夜中の12時に寝ている子供を体重100キロの旦那が思いっきり蹴り上げ、私と子供に大きなこえでアホやらブスやらどなりまくり出て行けと喚き散らし、子供と二人夜中にほりだされました。 もともと、結婚当初は、家事もしておりましたが、旦那に借金がみつかり、総額80万以上、その上当時給料が5万10年前で、そして、ある罪で警察に捕まり保釈...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪の方法。
こんばんは。 私は先日盗撮しているところを一般男性に見つかり、逃走し線路内に侵入してしまい、線路の中で駅員さんに取り押さえられました。 被害者と見つかった一般男性は立ち去ってしまい、双方からは被害届は出ていない状態です。 盗撮は今回3回目で、過去2回略式にて罰金で終了しています。 駅員さんの方は、警察に同行し被害届けを提出されたそうです。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから