28,121件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗罪で被害届が出ている中での今後の対応方法

【相談の背景】 状況以下です。 ・交通違反で執行猶予中、それ以外の前科前歴はありません ・コンビニで財布を拾う ・中身は何も抜き取っておらず、少し離れたわかりやすい別の場所に置いていった(誰かが届けてくれると思ってしまったため) ・数ヶ月後、窃盗で被害届が出ていると警察から連絡をもらう ・後日事情聴取予定 ・先方には財布が戻ってきているが、お金が...

弁護士回答
    6
  • 元婚約者に物を取られた。(窃盗)

【相談の背景】 一方的に婚約破棄をされ、同棲した家(私が借主)を彼が出て行きました。 その後、私の家以外に借りていたロッカーの物を彼が私の家に運び込みました。その際に、『婚約指輪、指輪の箱、ダイヤの鑑定書』を盗まれました。運び込む際にはラインで物は取らない約束をしていました。また、指輪や鑑定書、箱を持って行ったことは彼はラインでも認めています。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺として扱えませんか?

詐欺として問えないかお聞きしたいです。 ネットで知り合った方にお金をお預けしました。 銀行振込です。 連絡はLINEで行っています。 一緒に遠征に行く予定で、予約関連はすべて相手におまかせしていました。当日向こうの都合で行けなくなってしまい、返金していただくことになりましたが、 返すと言う一方で一向に送金されません。何度もこのやり取りを続け、いい...

弁護士回答
    2
  • 高額債務 返済出来ません。

5年前に自己破産をしました。それから何とか頑張って起業したのですが、詐欺にあってしまい、また7000万円の債務を抱える事になりました。自己資金も含め1億円以上の詐欺にあい、現在、お金が一銭なく仕事もない状態です。家賃も食費もありません。近くの弁護士さん数件には相談に行きましたが、資産がないので、相手から訴えられるのを待つのはどうかなど、具体的解決にな...

弁護士回答
    1
  • 調停について

いつもお世話になっております。 調停についてお伺いします。 今、親権者について裁判所に調停の申立てをして日程の通知待ちです。 もし、申立てられた側が調停に来なかった場合、調停は不成立になり相手は不利になりますか? 2歳になったばかりの娘がいますが、旦那と一緒に暮らしています。 別居して三ヶ月経ちましたが、私にはまだ少しでも親権を取れる可能性はあり...

弁護士回答
    1
  • 携帯の利用停止になる前に弁護士さんに相談すると止まらないのでしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問させてください 前回の質問でも色々と 相談に乗って貰いましたが 弁護士さんの前に行くのが かなりの勇気が入ります… 私は統合失調症で仕事も ドクターストップされてます 人の顔を見て話せず 緊張すると声が出ません… 怒られるのが怖いです なので質問できるだけ させてください 自己破産申請をする前に 来月2ヶ月分の携帯の 支払...

弁護士回答
    2
  • 在宅書類送検で後半になり最悪実刑が出た場合身柄はどうなりますか?即日その場で刑務所ですか?

区役所の弁護士相談に行ってきました。 ●おとがめなしのものが、4年前、スーパーで洗顔750円 と ●近所のマンションの入り口のチューリップ4本 つみとったとして拘留 不起訴。 あげると言ってくれたのでお出かけ中なので帰りに頂きますと、したものが、訴えられました。不起訴でした。 ●●● 今まで、3年前に、窃盗 服1着1500円相当、1年前にホームセン...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫と離婚、親権問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...

弁護士回答
    2
  • 生活費も出さない怖い夫との離婚でこちらは払う事なく少しでも生活費を取り戻したい

【相談の背景】 夫(自営業40代)妻(私パート40代)子供の3人で、私の名義で賃貸住宅に2年住んでいます。(夫は滞納が長く続いた為契約出来ず) 4年程前から私は仕事を始めましたが、夫から、私が夫の支えになってくれず、私の態度が悪いので出したく無い、出産時に夫が一人で出してた3年間の仕返しと言いほぼ4年間生活費を貰えていません。家賃/食費/光熱費/水道代/学...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月下旬、自宅近くのコンビニエンスストア駐車場内で前進駐車から後退して出庫した際に突然、若い女性が前方左側に出てきて凄い剣幕で足を指差しながら騒いでいたので運転席のウィンドウを開けたら女性がぶつかった!ぶつかった!アンタぶつけた!と叫びながら大騒ぎしていました。私は直ぐ降車して女性の元に行き大丈夫ですか⁉︎申し訳ありません!と...

弁護士回答
    2
  • 一括返済、必要以上の連絡に困ってます

相談内容少々長くなります。。私は30代、2児のシングルマザー、3人目妊娠中、、 相手の方は50代男性です。 SNSで知り合い個人融資をして頂きました。金額は約50万です。借用書には借りた日付と名前、住所(家電(実家))、金額を書きました。返済日と返済額は書いていません。口答では、月々5千円でもいいと言われました。しかし、借りた翌日から「50万近く何に使うの?」とメ...

弁護士回答
    2
  • 結婚を反対した母が、彼の母を脅迫しました。

ベストアンサー

23歳から付き合い始め、すぐに母から、19歳時に中絶したこと、その他有る事無い事言われました(中絶の過去は今でも苦しんでいます)。しかし彼は受入れてくれました。母には別れた事にして。 27歳の時に結婚の話が出たので、母にも交際を続けていたことを告げると、あっさり承諾。彼の両親にも挨拶する為、初めて彼の実家に行きました。 1週間経った頃、母がお礼の電話がし...

弁護士回答
    2
  • パニック障害に職場がどこまで対応する義務があるのか

勤務時間中にうまくいっていない後輩から、「俺はコネ採用だからあんた辞めた方がいいよ」と一方的に怒りの感情をあらわにして、突然、2ℓの空のペットボトルを私に向かって投げつけました。その時、私とその後輩しかその場にいなかったので、恐怖を覚え、すぐに上司のいる部屋へ逃げるように行き、怒っていることを説明しました。その時は、私が彼に暴力的言動と空っぽで体...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立になり裁判を考えております

3月から設備のエアコン(2001年式)、ガスコンロ(95年式)故障で大家さんと話し合いを何度もして来ました大家さんがなおしてくれません。エアコン、ガスコンロどちらもメーカーに点検にきて頂いたのですが、どちらも劣化いくつか不具合がみつかり、どちらも通常に使用困難な為交換をおすすめしますと診断書を頂きましたが大家さんが使う人はまだ使えるので交換しな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が迫っています。

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...

弁護士回答
    1
  • 親の面倒(保護責任者遺棄にとわれるか)についてです。

このような場合でも面倒はみなければ法律的にいけないのでしょうか? 生まれて間もなく育児放棄(恋人のところへ行っていたもよう。その相手とはうまくいかず当時自殺 未遂をしている)され父方の祖母が育ててくれた。離婚後親権は父。生活費、養育費はすべて父です。 離婚自体は私が生まれて間もなくだったようです。 母の実家が父の仕事とかかわりが深くかつ立場が弱...

弁護士回答
    1
  • 抜くべき歯を抜かず 抜かなくべき歯を抜いた

最近、歯の矯正をしたいって思って、近所の歯医者に通いました。 最初は受付の方に専門の矯正の歯医者が来たら、相談できますよって言われたんですが、その話の途中からもう一人の先生が出て来て、自分もできると言い、そのまま予約日を決め、進みました。 そして、先日病院に着いた時に、先に親知らずを抜きましょうって言われて、もう治療方針は考えてくれたのかな...

弁護士回答
    3
  • 婚約、同棲の一方的な解消

ベストアンサー

2年付き合っており、1年前に婚約指輪を頂き、翌月彼は結婚を前提として神奈川県から長野県に転居。5月に同棲をしようと言われ私には子供もいる為、断りましたが結婚するのだからと、彼が部屋を借り、引越しをしました。やり取りはメッセージでのこっています。同棲してからは家賃等は彼が支払い、生活費と貯金をして欲しいとの事で他も私が管理していました。妊娠をしたのを...

弁護士回答
    2
  • ハワイ州もしくは日本の国際離婚について

4年前に日本でアメリカ人と結婚しました。その後、夫はハワイへ帰り私のグリーンカードの手続きが終わるまで日本とハワイで別居生活をしてました。私は2年前からハワイに住んでいます。 日本に居た時も昼間から日本酒を飲んで私に絡んでいたのですが、私がハワイに来ても変わらなく、1年前から毎日朝からウォッカの原液を飲む様になってしまいました。家の中にはお酒は...

弁護士回答
    1
  • 妊娠彼から慰謝料などは取れるか?

付き合って11ヶ月結婚前提で彼と交際してました。 そして私に妊娠が発覚し、相手も結婚しよう。一緒に育てようと言ってくれました。 最近喧嘩が多くなり、喧嘩すれば中絶してと言われるようになりました。そして好きな人がいると私を苦しめる発言ばかりします。 ですが話し合えば冷静になり俺に責任があるからと一旦は静まります。 実家に帰省した彼は両親に私の妊...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします

ベストアンサー

風俗をやめてほしいから、100万円渡す。 条件はやめること。 別に悪いようにはしないし、精算するものがあれば使ってほしい。 もし、1万でも返せる時がきたら、返してくれてもいいけど、返さなくていいから。 返せと言われた時に返せないから要らないと断るが、話がつくまで去らない。 結果受け取ってしまい、店にいかなくなってから、1日息子が電話を使っていて出れなかったが...

弁護士回答
    2
  • 夫婦として誠実のない行動について

1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の慰謝料請求について

1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...

弁護士回答
    2
  • 父親を追い出して実家に居座る兄家族に転居を求めているが、居座りと金銭要求で困っている。

半年前から兄(次男)家族は父を弟(四男)の家に追い出して実家に居座り続けています。その後、兄家族の転居と同時に実家をリフォームして弟家族が住むことで了解したのですが、引越し代と称して何度も費用を要求した挙句、まだ立ち退かないため、契約どうりにリフォームが実施されるか危険水域に入ってきました。契約不履行で損害賠償を求められたら、兄に請求したいのです...

弁護士回答
    1
  • 賃料について

長文になることを失礼いたします。 個人の方から土地建物を借りて約10年間商売をしております。 (土地の登記は貸主。建物の登記は貸主の次男。) 契約の内容は2年更新で約10年前に初めて契約する際、次男は音信不通になっていると聞いていました。 契約の切れる平成23年末に貸主から「音信不通になっていた次男と連絡がとれるようになったから、今後は次男と契約...

弁護士回答
    2
  • 示談書の書き方

示談書の書き方について教えてください。 先日交通事故を起こしました。私が車で相手は自転車です。交差点を左折しようとしていたのですが、右が建物がせり出ていてとても見えづらいので右ばかりを気にして左を確認していませんでした。私の確認不足です。何も来ていないと思い込みアクセルを踏んだ時に接触し自転車の前輪を踏みました。相手は咄嗟に足を付いたのですがバ...

弁護士回答
    1
  • ズル賢い人が勝つの?で質問させていただきましたが・・・

以前、このタイトル「ズル賢い人が勝つの?」で質問し下記のお答えを弁護士の先生からいただきました 元夫が個人再生を申し立てて決定が出たため,慰謝料の金額が月額3万円の支払いになったということですが,再生計画での支払いが終了すれば,その残りの債務については免責されることになります。債務者である元夫が任意に支払う分にはかまわないのですが,こちらから...

弁護士回答
    1
  • 退職届について。こんな始末はあるのでしょうか?

ベストアンサー

うつ病になり病院の先生に診断書書いてもらい休職。契約社員でしたので退職届を辞める1ヶ月前に上司に提出。 私はその後も退職届を出してからも自宅療養、退職日まで診断書書いてもらい自宅療養。 生活費に困っていたので 病院の先生と相談して 環境を変えみようと思い 派遣社員で働きはじめました。 なかなか退職届を受理してくれず離職証明書も送ってこない。 ...

弁護士回答
    2
  • 親との金銭トラブル。・この場合、家賃は払う必要がありますか?

主人の両親からお金を返してもらいたいです。 去年、ある事情で主人のお父さんの名義でマンションを 購入しました。 その時に5年後に私達に買った価額と同じ価額で譲る 約束で1400万年を出資しました。 足りない金額は主人のお父さんが出し私達が借りる 形にしました。 条件は ●2%の利子付ける ●今回の登記費用は主人のお父さんが支払う。 ●5年間、毎月10万円...

弁護士回答
    1
  • 不貞した側からの離婚請求、お金

ベストアンサー

夫が不貞しました、そして離婚をしたいと調停を立ててきました。夫は年収500万の一般的なサラリーマンですが実家がかなりの資産家です。 私と夫は結婚して以来その資産のひとつのマンションに住まわせてもらってきました。今まで一度も家賃を支払った事がありません。 しかし現在は、夫は愛人を作って出て行った為、私と娘が住んでいる状況です。 夫側は、今後10年住み続...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行?!

バツイチ子持ち同士の男女が妊娠をきっかけに婚約し、お互いの親・子供同士の挨拶も済ませ、男性側の実家(二世帯)で暮らしました。 なんだかんだと入籍を延ばされ、妊娠八ヶ月の時に相手に膀胱癌が見つかり、命に別状はないが、再発の多い癌なので医療費払えなくなるから(ひとり親医療援助が受けられなくなるから)籍はいれられないと言われました。 でも一緒に暮らして...

弁護士回答
    1
  • 弁済の保証人でもない実家の両親にいきなり連絡

ベストアンサー

以前弁済の件で相談をしたものです。 その後先方から連絡が全くなく(電話は出られないことがあるから、メールにして、と言われています)、今日いきなり実家に連絡して実家に行くと言ったそうです。 私の方に連絡はありません。 母には概要説明しましたが、家庭が別のため詳細はもちろんわからないし、来られても聞くだけになる、と言っています。 年金暮らしで代わり...

弁護士回答
    2
  • 万引きでマークされGメンにより身元がバレました

ベストアンサー

近くのスーパーに週2回くらい行ってます。 その時に何度か万引きしてしまいました。 お店の人には見つかっていないのですが、今日行った時に私服の警官?かGメンらしき人にずっと見張られてました。 レジに並ぶと私の後ろに並び、向かいのソファーに別の男性がいて、携帯で何かしながら私の方を見ていました。 買い物して駐車場に出たのですが、後ろに並んでいた男性で...

弁護士回答
    13
  • 子供に「会えないよ」と叱る行為

協議離婚です。 子供は離れて暮らすようになってからも、お父さん(私)を大好きでいてくれます。 私も、子供を愛しています。 面会は、邪魔や無視を続けられながら、何とか出来て来ました。 しかし、いつまでも簡単に会わせようとしません。 まだ小学校低学年です。勉強が遅れてる。勉強しない。いう事を聞かない。など、全て私のせいにしてきます。 私と会うとおかしくな...

弁護士回答
    1
  • 勾留されてから10日目

ベストアンサー

痴漢行為で逮捕され今日で勾留されてから10日目になります。昨日弁護士さんから連絡が来て被害者のお父さんとは示談交渉ができたとのことでした。あとは娘さんが了承してくれるのかどうかです。お父さんからは「大事にするつもりは無い。」と仰ってくださいました。もし娘さんから了承を得た場合釈放になるのでしょうか?また了承を得なかった場合このまま実刑になるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

当方既婚女性で、職場の独身男性と数回体の関係をもちました。 相手は4,5年前に離婚し、元妻がなかなか彼所有の家から出ていってくれない、早く出ていってほしいと聞いていました。 彼いわく社会的には婚姻関係になく、再婚の意思もないそうです。 元妻も彼が誰と付き合おうが好きにしていいと、彼に言っていたため、元妻に私と会うことなど隠していませんでした。 彼...

弁護士回答
    2
  • 居候から住んでいた分の支払いのお金はとれる?脅しはなくなる?

現在、元カレが今年の6月から私の家(賃貸)に居候していて、家賃、光熱費など支払う約束でしたが、払ってもらえません。家もほぼ占領され一緒にいたくない(私が住める状態ではない)ので私は友達の家にいます。 今まで住んでいた分の家賃、光熱費など返済してもらい追い出したいのですが、どうすればよいか分かりません。 強制に追い出してもいいですが、私にとって脅しなど...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について。

ベストアンサー

子供を置いてでてきてしまました。 1歳の双子。子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あったり、姑とも折り合いが悪く姑と口論になってました。もちろん私も悪い部分はたくさんありますが、いろいろなストレスで精神状態がとても不安定でした。 家を出てきた時に、旦那と姑に「双子達を二人で育てください」といってしまいました。 本気でそうは思ってない...

弁護士回答
    2
  • アルバイト無断退職について

先月中旬から10日間ほど販売のアルバイトをしていました。 先月末に母が倒れて急遽実家にかえることになり、そのまま体調が危ないと言われたので短い間でしたが、口頭なのですが、アルバイトを急にやめることになりました。(退職届などは提出してません。ですが、内容が内容なの仕方ない。と社員さんに言われ店長不在でしたので伝えておく。と言われました。) しば...

弁護士回答
    1
  • ぼったくり被害です。返金してもらう方法はないでしょうか。

2日前、電車で寝過ごして見知らぬ駅で降りる事になりました。 どこか始発まで寝泊まり出来る所はないかと探していたら、中国人ぽいキャッチが、『5000円で休むこともできる』という声掛けをしてきました。 ついて行ったらそのキャッチが隣に座り、酒を出してきました。そもそも意識はハッキリしていなかったのですが、そこを出て別の店二軒連れて行かれ、朝方帰ることがで...

弁護士回答
    1
  • もぉどぉしていいのかわかりません

夫が窃盗でつかまりました。判決も出て、家族で再出発しましたが、被害者から迷惑料の請求が続いています。被害品も返却、謝罪にもいきました。手土産にとれたばかりの魚も持って行きました(漁師だったので)。ですが、今になって請求されています。金額はその時その時の連絡で変わります。3万程だったり、10万だったり。被害額が4000円だったので、払う必要がないと担当だっ...

弁護士回答
    2
  • 義母からのイジメで適応障害発症

ベストアンサー

義理の母から、結婚前から暴言を吐かれており、夫も庇ってくれず、ストレスから適応障害を発症しました。  夫に私を庇ってくれない理由を聞くと、「相続のときに不利になるから、親が倒れるまで待ってくれ。親が倒れたら、親から君に謝罪させ、親に遺言も書かせて有利になるようにするから」とのことです。  的を得ない答えでイライラします。  親にハッキリ意見出...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の附票が確認できない時の対応

【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行ってしまい居場所もわかりません。こちらのサイトにある、他の相談者と弁護士先生のやりとりなどを参考に昨日役所に行き戸籍の附票を入手しようとしましたが、現在はお渡しできない状態ですと言われました。 【質問1】 閲覧制限などを掛けられているのでしょうか?その理由は確認できるのでしょうか?この場合、私が戸籍の附票を...

弁護士回答
    5
  • 債務整理、事務所内で弁護士担当変更

ベストアンサー

同じ事務所内での弁護士の変更は可能ですか? 債務整理で弁護士事務所へ行きました。担当弁護士は若い方です。 その間に色々問題があり(初めから言って欲しかったし、1週間ほど無駄な時間を使ったなど) やっと先に進んだので 弁護士事務所から連絡を待っていました。(最後の相談日から2週間目)連絡がなく債務会社から電話での督促が続き こちらは受任通知を出して...

弁護士回答
    5
  • 地代家賃未納について。

ベストアンサー

約31年前土地は家の物、建物は会社が所有していた。その会社が約28年前に倒産。寿住宅が債権者対策等で仲介に入り所有権をA氏に移転した方がいいという事になり移転。その後A氏が建物を、買い取れと言ってきたが断る。その後建物を所有しているA氏がそこで陶芸教室を始める。2・3年前から地代家賃の振込が2ヶ月に1回になる。昨年(H27)は2月分が3月に入り、3月分が4月に...

弁護士回答
    2
  • 円満に円滑に早急に、できるならば損をせずに離婚する方法

離婚を考えております。 結婚当初からの夫からのモラハラにずっと耐え続けておりましたが、6年ほど前に夫の不倫が発覚。二度としないと約束し、家を建て替えたのですが、また別の女性との不倫が発覚。夫への愛も情も完全になくなり、3年ほど前から家庭内別居状態となっております。 夫から早く出ていけ!いつ出て行くんだ!と言われたり。また、好きな人が出来たら再婚し...

弁護士回答
    4
  • 夫名義のマンション 勝手に売られたらどのくらい住み続けることが可能か。調停は同住所では不可能なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 11月頭に夫が一方的に1人で暮らしたいと家を出て別居が始まりました。 私は専業主婦で、分譲マンションに引き続き住んでいます。子どもは未就学児が2人。 夫は賃貸を新しく契約し、離婚を希望。私にもマンションから出て、この部屋は売りたいと考えているようです。 名義は夫。 ローンは大分残っていますが、この1〜2年で売れば売却益は出そうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 長い文すみません。嘘を並べられ(証拠あり)強姦といわれてます。この場合はどうなるでしょ。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕な彼女がおり、うまく行って無いと言う相談をしてました。その上で下の文です。 20日ほど前に、SNSで知り合った(共通の症状の女性)と会い、お酒を飲み、少し散歩した後、相手が「終電が無い。どうしよう」と言われ(僕は間に合うが、そのまま置き去りにし、何かあれば嫌なのでとりあえずホテルに行くことになりました)。 その際「お腹痛いしなぁ」と...

弁護士回答
    3
  • 離婚について教えてください?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 妻と二世帯住宅で家庭内別居して間もなく2年が経ちます。 私は自営業を父から引き継ぎ営んでおり自宅は会社兼住宅で私は母の所帯に身を置いて生活してます。完全二世帯で妻と顔を合わす事はなく、偶に玄関先で姿を見る程度です。 妻は気性が荒く、それに加え考え無しで行動を起こします。食事中妻から喧嘩を売っておいて此方が的をついた...

弁護士回答
    12

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから