法律相談一覧
-
慰謝料請求について
先日、有責配偶者(元妻)からの離婚調停により離婚しました。 今年の1月に妻の不貞が発覚。不倫相手は長男の同級生の父親です。 自宅前で相手の車から降りてくるところを目撃し、その後問い詰めたところ携帯電話から愛を語るメールや妻の顔が写った性行為中の写真が出てきました。 反省しているみたいだったので全ての記録を削除し、不貞相手に電話して今後関与しないと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています。
妻から性格・思考の不一致で別れたいとの事。復縁に向けて私から説得していましたが無理だそうです。しかし妻側から浮気と思わしき事が出てきました。子供の同級生の親と会うために嘘をついていたのです。しかも娘が抱き合っているのを見たそうです。会うために子供達にも嘘をつかせていたことも発覚。妻は嘘は認めています。浮気は認めていません。嘘発覚後も復縁に向けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りによる別居
【相談の背景】 妻の連れ去りにより、家族と別居中です。 調停前に相手方の弁護士から、相手方、その周囲の人、子供に会わないように書面が送られて来たので我慢してましたが、裁判官、警察にも確認を取り、別に保護命令や接近禁止命令が出ていないので子供に会っても構わないと言われたので 期待して幼稚園に行ったのですが 幼稚園側が奥さんの許可がないと会わせれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠。この写真も少しは不貞の証拠になりますか?
旦那の不倫に二年以上悩まされ、四ヶ月前に三人の子供を置いて出ていき、今は勝手にアパートを借りて住み女が出入りしています。今までは夜中に女の車がアパートに止まっていた写真と調停のあとすぐにパチンコ屋で会ってる写真でした。今日昼間旦那が仕事中アパートに行くと女の車がありました。この写真も少しは不貞の証拠になりますか?今調停二回終わりましたが私は長男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のローンやクレジット
【相談の背景】 離婚を告げられた方です。 離婚はわたしが拒否しています 旦那は家を一方的に出て行ったのですが、育児休暇中で後日少し入ってきますが一銭も今はありません。 【質問1】 家賃は払ってもらえるのでしょうか 旦那はブラックでローンが組めず、クレジットもありません。 なので結婚後ローンや分割しているものは全てわたし名義です。その辺も払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 退去してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父がアパートの大家をしています。アパートに住んでいる方が一年以上80万の家賃を滞納しています。父は病気や家庭の事情を聞き、支払いを待ちましたが、支払いの意思すらなさそうとのこと。退去をお願いしましたが、そちらも色んな理由をつけなかなか退去もしてくれません。もっと安い市営の住宅をすすめましたが、何かの理由で市からもかりられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 不倫相手が主人が既婚者である事を知らなかったと(嘘)言っています
主人が同じ職場の女の家に泊まりに行っている証拠が撮れました。 本人を問い詰めましたら、既婚者である事を知らなかったと言って過失を認めません。私が知っていたという証拠でもあるんですか?証明して下さいなどと言って開き直っています。 主人の不倫はこれが初めてではなく、過去に証拠はあるものの慰謝料の請求をしたことはありません。 過去の経験から、何かあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士についてお聞きしたい事があります
ベストアンサー口頭で慰謝料を請求されています 請求の仕方が乱暴(脅迫、恐喝?)なため 弁護士を依頼しようと相談に行きました 相手の脅迫をやめるよう伝えて欲しい 乱暴なのもあり、請求は口頭でなく、 内容証明や弁護士を通して行ってもらうよう 合わせて伝えて欲しいとお願いしました (私が言ったところで聞く耳を持たないので) 弁護士の方は、 脅迫に対する警告は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願い致します
私の祖母(88才)が昨年11月にトラックに背中からあてられ、バンパーの下に体が入ってしまう交通事故にあいました。 事故当日は痛みも少なく、トラックの下に体が入った恐怖から、その場を早く離れたかった祖母は警察、病院にも行きませした。事故翌日、背中と腕に痛みが出た為、家族に話し、加害者が置いていった連絡先に連絡をして、警察と病院に行きました。 今、まだ背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のホスト通いをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 娘(大学生)がホスト通いをし、親名義で勝手に借金したり、詐欺紛いの金融屋から親の職場に電話がかかったりしていました。借金は返済済みですが、娘と話し合っても依存症のようになっている感じです。以前 未収分をそのホストクラブに払いに行った時に売掛で精算しないように店側にお願いしましたが、文書にはしていません。 【質問1】 そういった念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車検代金未払いの少額訴訟
ベストアンサー当方、自動車の修理業を営んでいます。 平成25年9月に車検を依頼され、検査を受けましたが、毎月の請求にも答えてもらえず、電話も着信拒否で連絡がつきません。 住んでいる家に行っても居留守で出てきません。少額訴訟を起こそうと思いますが、費用、手続き等教えて頂けると助かります。 また、自分でするのと法律の専門家に頼むのではどちらが良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイト先から詳細不明の呼び出しへの対応
ベストアンサーコンビニのアルバイトをしていますが、今月の頭に職務怠慢により解雇されました。 給料日が近くなり、「手渡しで給料を渡さなければならないので店に来るように」とオーナーから連絡がありました。 同時に、「他にも確認したいことが出てきたので25日以降親と一緒に店まで来て下さい。場合によっては被害届提出、民事訴訟もありる」との連絡も受けました。 具体的な話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この理由で離婚できるかについて
お互いの話し合いでは結論がでないため 、現在離婚調停中です。 2014年4月に離婚を申し入れしましたが、考えさせてと言われて半年経ち、再度話しましたが話に解決が見られず、調停に至りました。先日一回目がありましたが、嫁からは今は離婚を考える状況ではないとのことで調停委員からは取り下げるか不成立となるかのどちらかでしょうと言われました。この先は裁判しかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーの報復が怖い
ベストアンサー元彼から「覚えておけ」「いつかやってる」という 脅迫のメールを10通ほどもらいました。 警察署にいくと、全く取り合ってもらえません。 「警告書申請するか」と言われましたが 報復が怖くてできませんでした。 もう相手とは縁を切りたいです。警察は この程度の脅迫では動いてくれないのでしょうか。 彼は切れやすいタイプなので、どうしたらいいか 迷って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に海外から名誉毀損の書き込みをされた。
知人に(恐らく)名誉毀損の書き込みをされました(内容から判断しました)書き込んだ時期にその知人は海外に行っておりましたのでIPアドレスを開示しても恐らく海外のIPアドレスが出てくると思います。 内容とIPアドレスが海外のアドレスでその知人が同じ国にいた事で断定できませんか。内容はその知人しか知りません。 書き込みの事で知人を問い詰めると、書いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの騒音問題について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンション上階の騒音についてです。 他の方の投稿を見て、同じような騒音問題が沢山起きているんだなと感じましたが、私も1点確認したいことがあります。 早朝、足音と物音で上階の住人によって起こされ、その後は掃除機、日中はドンドン、カンカン、明らかに生活音ではない音も響いてきます。 コンシェルジュからの通知(ポストイン)、私達からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判から訴訟に移行した場合、勝てる可能性は?
ベストアンサー労働審判で負けました。勤務怠慢や協調性がないと理由で突然解雇され、弁護士に依頼し、先生も勝てると思っていたので愕然とされてました。 どうしても復職したく、訴訟に移ると同じ労働部の裁判官になる為、同じ判決が出る可能性が高いと言われました。高裁なら判決が覆る可能性があると言われました。 時間と費用をかけて高裁に行くことは構わないですが、労働審判と地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁からの離婚宣告、離婚会費したい。
【相談の背景】 嫁からの離婚宣告をされました。原因は、「10年間、私のことをわかってくれなかった」ということでした。 言い争いになり、あなたには何も望んでいないといわれ、別居になりました。子どもの環境を変えたくなかったので、自分が家を出ました。離婚はしたくありません。裁判も覚悟しています。このような場合、裁判で負けてしまいますか?また、裁判の月日は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の強姦致傷の被害者
5年前に見知らぬ人から強姦致傷に遭った被害者です。 事件後すぐに警察に行ったもののずっと連絡なかったのですが先日犯人が逮捕されたと警察から連絡ありました。 一度警察で話を聞きましたが、あまり理解できないまま検察の呼び出しに向かい、そのやり取りで犯人は同意してたと言ってると聞いてます。 検察の方に強姦致傷罪は裁判員裁判だと聞いており、証人として裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ねずみ駆除の費用を大家に負担してほしいのでアドバイスお願いします。
ベストアンサー今、貸家に20年以上住んでいます。貸家には物置もなく、トイレは汲み取りになっています。今年に入ってからネズミが出てくるようになり、夜中には屋根裏を走っている音がしたり台所でゴソゴソとゴミをあさり朝にはゴミ袋の至るところにかじった後があります。ぬずみ駆除をお願いしょうかと思っていますが、全額借りている方が負担しなければならないのでしょうか?この貸家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームの違法性について
【相談の背景】 とある企業のサービスを利用しているのですが、その中で不満に感じることがあり(些細なことです)メールでクレームを入れました。企業からはそのことの説明と関係部門へ連絡した旨返してくれましたが改善はなかったため、同じことが起こるたびにクレームを入れてしまいました(10回行かないくらい)。その結果企業より「その件で何回も意見してもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、結婚前の貯金を返して欲しいのとより良い離婚の進め方…
旦那と家庭内別居中です。一応家のローンは旦那が支払いしていますが…結婚前から借金300万が旦那にはあり…車が故障して動かなくなり…新しい車を買わなければいけなく…ローンが組めないため私の結婚前に貯めていた300万がある事がバレ…使う事に…そして家買う時も私の職場から私が退職金を担保にして500万借り…給料天引きで支払いました…それ以外にも散々親や家族に嘘をついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で判決が出たのに原告側から話し合いを求められる
不倫慰謝料裁判の判決が確定しました。 私も金額に納得して判決を受け入れました。 原告は元妻で、もう関わりたくないからと裁判を終わりにしたいということだったみたいですが… 関わりたくないといいながらも、元旦那が住む家に毎日出向いては、居るか居ないか確認しに行ったり、居ないと居ないで私と会ってると思い、元旦那に やいやい言い、関わってきます。 す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先日、友人が物損事故を起こした件について
物損事故について非常に苦しんでいます。 先日、友人が事故をしました。友人は直線道路を進行中に左から一旦停止を無視した車に左側に追突されました警察を呼び両方共免許証、車検証を出してくれと言われた際に友人は車検証を家に置いていると言って警察から後日交番に持ってきてくれと言われました。その日の夕方に交番から連絡がありナンバーで調べたら車検が切れている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一昨日窃盗ではじめて警察に捕まりました
ベストアンサー一昨日窃盗ではじめて警察に捕まりました。 職場の人一人から1万千円をとってしまってその他に 違う人からも千円をとってしまいました。 1万千円の方は被害届が出たのですが 千円の方は被害届を出さないといっていたみたいです。 私は警察の交番で何に使ったのかどうやってとったのかを話しました。 そのあと職場へ行き写真を取りました。 それから警察署へ行き...
- 弁護士回答
- 17
-
-
家庭内紛争。また、入院した方がいいかな?
私は、重度の精神、神経病障害者です。悩み事は相手弁護士から早く弁護士いれてくれというのでお金が無いのを知っているのに…遺憾です。この弁護士に対して訴訟したいです。以前は祖母、母、私で暮らしていましたが、今年の3月から家庭内紛争中です。母が出ていき、労務不能で働けない私は、2年間母と自分の些細な、内職で生活してきたのですが、幼い頃から母とは葛藤があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリから売春目的のトラブル
【相談の背景】 先日マッチングアプリにトークアプリIDを載せている女性にトークアプリを通して連絡を取り 性行為サービスをしている他国とのハーフだと言われ 性行為サービスを提案されました。(ハーフということで拙い日本語でしたが、やり取りの中で高校生以上であることを確認しました。また、金銭面の明確な要求はありませんでした。) 私は了承し、会うことになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貧困ビジネスの人から逃れられないと思う
今、1年と半年以上貧困ビジネスの人の 嫌がらせを受けています。 今 裁判にまでなりましたが 役所の生活保護課のケースワーカーさんが 遠くに逃げるのはどうかと勧めてくれていますが その場合 お金はどうなるのでしょうか 他府県に行く場合 お金を借りてでも 御部屋を借りて 逃げて それから 病院 生活保護申請となっていくのでしょうか? こんなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談の写しについて
先日玉突き事故に合い100-0で当たったトラック側に過失があることがわかり車についてはいつも買っている個人の車屋さんに保険会社との話をしていただくことになったので任せておきました 示談の話までついたみたいなのですが車が全損で48万円しか出ないといわれました。それはもう仕方がないのかなと思ってたのですが示談と委任状のハンコをもらいに行きますと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供祭りに新聞社を呼びましたが、子供達にマナーの悪さや非行があり、新聞社にお断りしたら激怒されました
【相談の背景】 町内会と子供会が連携して、連休中に、子供祭りを開くことになりました。 初めてであること、保育園児から高校生まで幅広く参加すること、地域に密着していること、等々をテーマとし、地元の新聞社にも「どうぞ取材なさってください」と案内をしました。 その新聞社は、「ぜひ取材に行きます」という反応を示しました。 ところが、開催間近の最近にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費用分担について
先日、市の無料相談に行き弁護士さんに相談しました。内容は離婚調停か別居か?です。調停は不成立の可能性が高く、裁判するお金もないので、別居する方向で考えています。弁護士さんには、離婚理由が弱いと言われています。性格の不一致。信用できなくなった。一緒にいる未来は考えられない。など 私の実家は、車で8時間かかります。が一時的に実家に身を寄せることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の介護を拒否し 一人実家に居座る内妻の居住権他について質問です。
お世話になります。 私50代。肉親兄弟は80代の父一人。別世帯で実家へは車で1時間程の距離。 現在80代の父親は68歳の時に妻が病死し、 2年後には5歳年下の女性(親・兄弟・子なし)と反対を押し切り内縁生活を始め17年が経過。 去年の夏ごろから 父親に認知症状が現れ2~3か月のうちに一気に進み、 加えて癌が見つかり手術必要と診断される。 内妻からは「私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の人身事故に続き 今度は旦那の事で相談です
以前 私の人身事故(死亡事故)で質問した者です。私の方は知り合いの私選弁護士と相談し、示談成立・相手への家に伺う事が出来てるので国選弁護士でも執行猶予が付くから安心するように言われました。弁護士ドットコムの森田弁護士と同じ回答が出、裁判所からの通知待ちです。 私の処分で最悪の結果が出たら、知り合いの私選弁護人が付いてくれることになってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入
主人の勤務先の社長名義のアパートを借りて夫婦で生活してました。家賃は末締めの10日払いの給料から天引きです。今月2日に会社から電話があり店の売り上げ10万と会社の携帯と社長名義の車を持って連絡が取れなくなったと言われました。私は当日欠勤して主人の勤務先に行き持ち逃げ以外に社長からお金を借りた事も聞かされました。主人がいない以上アパートに住むわけにいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での怪我と保証
理工学系の派遣社員として働いてます。去年の10月頃に職場で怪我をしました。 低温室の重い扉が外れており、その扉が私にのしかかって来たと言う事故です。 派遣先の低温室の扉は、重い扉にも関わらず留め具部分にストッパーが無い為、男性の力だと上にスライドさせたら扉を外せるほど粗末な留め具です。 台風などの強風が来れば、持ち上がる可能性もあると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診について。その場合、勝てる見込みはあるのでしょうか?
ベストアンサー日頃より通っているクリニックで母が胃がムカムカする、食欲が減っている事を(6月頃から)伝えると胃薬を処方され、血便が1度出た事を伝えると検査もせずに潰瘍のくすりを5日分もらっていました。血便が止まれば飲まなくてよいとの事で、また出るようなら残った薬をまた飲み始めればいいと言われたそうです。採血では貧血が見られていたそうなのですが、胃カメラをしたわけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金闇金問題について
ベストアンサー闇金での返済について 借入13000で223000で完済 出来なければ利息分の8000 を条件に携帯に掛かってきた闇金と 初取引してしまいました 専業主婦で主人には内緒です。 現在二回利息分の8000だけ返していたのでずが 今回支払えない事伝えたら口座買取もあるから とか 明日にでも用意してくれ と言われ利息分8000も出ない 状態で苦しんでいます。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の離婚の進め方
結婚9年目に夫の数々の暴言に耐えられず離婚を決意しました。夫は何か気に入らないこというとそんなに嫌なら出ていけといい、子供を連れて何度か実家に帰りまた戻りました。また離婚だと怒鳴られて離婚届も突き出されました。その他にも数々の暴言を吐かれました。精神的限界を感じ離婚を申し出たところ子供を置いてお前だけ出ていけといわれ、こちらも親権は譲れないので調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレの対処方法を教えてください。
ベストアンサー皆様にご相談です。 文章が苦手なもので簡潔に書かせていだきます。 以前から同棲していた元彼の(DVまがいな事も)相談を同じ会社の仲のいい人にしていて、その彼とは別れる事が出来ました。 その後すぐにその相談に乗ってくれていた方とお付き合いする事になったのですが、元カレの方から浮気しただので私ではなく直接今の彼氏に言っているみたいで、(もちろん相談で話し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレジットカードと携帯電話の未払い滞納で厳しい罰が下されました。
おはようございます。最近の出来事なんですが、知人がクレジットカードと携帯電話の未払いを滞納しています。支払いは毎月分割で支払いをしてきたのですが、今月クレジットカード会社の方から「分割は認めません。一括で支払いしてください」と言われたそうです。携帯電話の方は先月完済できたのですが、未払いがまだ出てきて残りを一括で支払いしてくださいと言われたそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に伴う引越し費用の請求
明日の調停で離婚が決まる予定です。明日の調停は向こうの出した条件(解決金4万円×12ヶ月×3年間 貯金300万円)を呑んで離婚するかどうかを確認するだけです。と、言われています。ですが、主人が突然出て行き、私一人の給料と婚姻費用分担の3万円で家賃や生活費を払っていくのは苦しく、止むを得ず実家に引き上げなくてはならなくなりました。その際の費用を6万円ほど請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りからの少額訴訟について
ベストアンサー再度質問お願いしますm(_ _)m 以前に http://www.bengo4.com/sp/bbs/168433/ で質問させて頂いた続きなのですが、 一度元カレの実家に行ったところ、 母親だけが出てきて話をしたのですが、 『借りた分としてそれはちゃんとさせて頂きたいと思います』 とボイスレコーダーにも録音出来ました。 私の携帯番号を教えて、3月中には連絡だけでもくださいと伝え、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で親権者の同意なしに書いた借用書の取り消しは可能ですか?
ベストアンサー19歳、未婚です。親と離れて暮らしてます。 半年ほど前、個人間で50万借りました。 その際借用書を書いてくれと言われたので書きました。利息や返済期限については一切書いてないのですが、先日「1月から返してほしい。利息も年利10%つけてほしい。無理なら親の所へ取り立てに行きます」と言われました。 自分の住所・名前・押印(シャチハタ)はありますが、親の同意はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病でも監護者指定してもらえますか?
初めて質問させていただきます 結婚13年、6歳、10ヶ月、の男の子2人がいます 結婚当初から夫が話になると逆上し、暴言を吐き、ののしり、全て私が悪いと責任転嫁などの精神的DV、義母による過干渉から、うつを発症、安定した頃に長男が産まれましたが、内反足という病気を持って産まれ、加えて食べ物アレルギーの為の除去食、長男誕生したとたん義母からわたしの両親への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求。何か対処法はあるのでしょうか?
ベストアンサー相手が私からの暴言を理由に離婚請求し 家を出て行きました 調停を申し立て 弁護士をつけ 私の携帯も持ち出し こちらは離婚の意思はないのでなすすべもなく 日々されるがままの状況に 涙する日々です 相手は弁護士と共に離婚に向けての戦略を練っているようで 毎日何をされるかわからない状況で 夜も眠れません 何か対処法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さん選びに苦戦しています。
ベストアンサー弁護士登録2年目の弁護士さんに依頼しても大丈夫でしょうか? 2件の損害賠償請求事件を依頼する弁護士さんこのドットコムで探し,20年以上の経験のある弁護士さんに何度か相談に行きました。損害金は安い事件ですが,困難な案件です。 何度か相談に伺った弁護士経験20年以上の弁護士さんに依頼しようと,ほぼ決めていましたが,もう一人,気になる弁護士さんのところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融社内の弁護士から通告書
消費者金融社内弁護士から通告書 ある消費者金融から8万ほど借りていて滞納をしていたので昨年12月に裁判を起こされました。 毎月5000円を返済すると言う事で和解になったのですが、姑の介護で働きに行くこともなかなかできず主人に生活費6万円を貰っているだけなので返済も3ヶ月ぐらいはしていたのですが滞ってしまい、電話やハガキなどもきていたのですが、怖くて出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入時の支払い
車の中古屋に父親と一緒に行き私名義で車を購入しました。父との約束で月々の支払いはちゃんとやってねと念を押して今回購入したのですが購入して1年の間に2ヶ月間滞納を2回繰り返し本日約束が守れないなら鍵を返してくれと頼みに自宅に行きました。 ですが何故か逆ギレされ鍵は返してもらえず6月15日に引越しをする。住所は教えないと言われ困ってます。なんとか鍵を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令取り消し申し立てについて。
妻に対するdvで逮捕され勾留され釈放されました。そのときに 妻から保護命令を出されたのですが 3ヶ月経ったとき 妻に対して 保護命令取り消し申し立てをしても逮捕されないでしょうか? それと、妻が保護命令を取り消す場合は 直接 発令した裁判所まで妻が出向いて取り消すのですか? あと、僕から保護命令取り消し申し立てする場合は裁判所に行き書面申請すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について。これは結婚詐欺にはあたりませんか?
私は4年間付き合っている彼氏がいます。 彼が東京で私が山形の遠距離です。 将来的に同棲して結婚の話も出ていました。 私は彼に去年8月から14万ほど貸していて、未だ返って来ません。 携帯代が払えない、家賃が払えない、生活に困っていると言っていたので、彼の力になりたいと思って貸しました。 返済期日まで間に合わず、その度に妹が癌になった、父親が脳梗塞にな...
- 弁護士回答
- 3
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから