法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求 見方
ベストアンサー夫と離婚調停をしています。11月初めに夫が出て行き別居中です。婚姻費用分担請求をしてまして,夫側の弁護士からの文書には夫の令和1年分 源泉徴収票の写しがあり年収8380640円です。私が役所に行き近々の夫の所得証明書とってきたら平成31年度(平成30年分)では給与収入8518245円と書いてます。子供2人(ともに15歳以上)います。算定票ではどちらの金額で当てはめたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸す際、借用書内容によっては詐欺に当たるのか?
友達からお金を貸してと言われました。 額が50万と高額なので返ってくるのか心配ですが、利子をつけてくれるということと、とてもすごく困っているみたいなので、助けてあげたい気持ちもあり貸そうと思っているのですが、絶対に返してもらえるようにきっちりとした借用書を作るためにサイトなどでいろいろと検索をしました。 そこに書かれていたのは、借りる理由を聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の自己破産手続きの最中ですが、やめることって出来ますか?
ベストアンサー今年の3月頃、返済に行き詰まりどうしようもなくなって法テラスへ相談に行きました。 二度目の自己破産だけど、借金の理由が浪費ではないので免責出来るでしょうと言われ弁護士の方が引き受けてくれました。二度目と言うことで管財人が付き、管財人費用も支払い済みです。1回目の裁判所での面談も終わり二回目が10月末にあります。 そして、10月に入ったら主人も含め一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与を取り消したい
ベストアンサー生前贈与を取り消したいのですが可能でしょうか? 父の名義だった土地を4人兄弟で相続しました。 父の実弟が事業で巨額の借金をして、自己破産するかも知れないと耳に入り、保証人としてハンコを押していた父が、今住んでいる土地だけはとられまいと私達兄弟の名前にしてくれたのですが、長女が何年か前から言動がおかしくなり、父母を困らせています。長女は頑なに医者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に返済してもらうには
現在も付き合っている彼なのですが、3年程前に55万円を貸しました。私もいつか返してくれるだろうと催促もしないで来てしまいました。でも2人の関係が上手く行かなくなり、私は別れることも考え始めてはいるのですが、貸しているお金のこともありハッキリすることができずにこの1年ズルズルとお付き合いは続いている状態です。やっと3ヶ月前から月5万円ずつ返済をしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停で診断書請求って出来るのか?
ベストアンサー現在、別居中で気分障害の旦那と、ちかじか、夫婦円満調停する予定なんですが、この病気が治っているか、確認する方法ってありますか❓ これを調停の中で、診断書とか提出求める方法とか出来るものですか❓私もパニック障害で治療中ですが、一応、心療内科で復職可能の診断書まで、出ている状態で、後は、仕事場での支援委員会の結果待ちです。 今後、もし生活して行く上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係円満調整調停について
妻が私の了解も無くアパートを契約して一月前から子供二人(中一、小5)を連れて家を出て行きました。住民票も郵便物の転居届けも提出していない様です。郵便物は時々取りに自宅に来ている状態。私は離婚は望んでいません。妻とは私の兄弟、職場の上司交えて二回話し合いしましたが不調でした。家裁にこの度、婦関係円満調整調停はの申立てしたいのですが、このような状態で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?
以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大家に一方的に殴られ顔踏みつけられ全治三週間
ベストアンサー住んでいる大家と話しをしに行ったら話しかけている途中でキレられ一方的に殴られ首を締められ顔を踏みつけられ全治三週間のけがをおいました。 警察には、被害届けを出しています。 大家には、家賃3カ月分前払いしており事件のあった日に罵倒されるよう出て行けや!と言われました。住んで2カ月目の22日です。自分は、怖くてもう、住みたくなく新しい家に引っ越します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責債務者になりますか
ベストアンサー昨晩、主人に育児放棄をしているから出て行けといわれました。 私は育児放棄をしている有責債務者になるのでしょうか。 息子4年生が私立受験したいと言い出し学習塾に2月から通い始めたのですが、勉強が大変で心がついていかず、暴れるようになりました。 息子は元々発達障害(アスペルガー、ADHD)をもっており、(3年生までは支援級に在籍して、4年生から普通級に転籍し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫は自営のマッサージ師 毎晩の密会現場と翌朝家から出てくる写真だけでは証拠として弱いでしょうか?
ベストアンサー初めて相談します。 夫の不倫で探偵を雇って10日程になります。 相手は実家暮らしで、夫は警戒心が強く、相手を自宅に呼ぶことはしないので互いの自宅を現場に使うことはしないようです。 ただよほど相手のことを気に入ってるようで、調査期間10日のうち、8日間も夜な夜な22〜2時頃まで相手の車の後部座席で密会を重ねているようです。その都度毎回写真を撮っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供時代の虐待について訴えたいです
現在25歳です。 小学3年生〜19歳まで母親とその再婚相手に虐待をされてきました。 内容としては、暴言、殴る蹴る、食事を与えない、監禁、真冬に冷水でシャワーを浴びさせられる等です。 1番酷かった小学校、中学校時代は毎日このような感じでした。 このようなことがあり、19歳で家を出て20歳で戸籍も分籍し、22歳で母親の方の祖父母と養子縁組を組んでもらいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の状態と、今後の相手の対応。
ベストアンサーこんばんは。 宜しくお願いします。 嫁とは、恋愛で結婚してとても仲良く 結婚生活を送ってました。 子供が二人できて、ある日をさかえに 喧嘩をするようになり、 修復不可能になり、嫁から 離婚調停を申立てられました。 相手は家を出て行き、私とは一切会話したくない、 調停員を通して話しを勧めます。 とメールて記載し、そこより無視状態です。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いを受けた時、公共施設の出入り禁止などについて
ベストアンサー自分はゲームセンターであるジャンルのゲームをするのですが、1年前くらいから知り合ったAさんと そのとき知り合ったBさんがいます。 AさんにもBさんにも恋愛的な感情を抱いたことはなく、ただ単に同じゲームをやる友人感覚で挨拶を交わしたりしゃべったりしたそれだけでストーカー扱いをされました。 そのゲームセンターは元バイト先なのでゲームセンターの店長からも来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでの本番行為・強姦罪について
ソープランドでコンドーム非装着で本番行為を行い、強姦ということばをちらつかされました。 恥ずかしい話ですが、旅先のソープランドで生本番禁止をうたっている中、流れでソープ嬢と生で本番行為を行いました。女性上位での素股をお願いした際に、浅はかにも挿入をしてしまい、ことを及んだ後、体外で射精を行いました。退店時に風俗嬢から店員に「無理矢理、生でやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償金の支払い方法について
ベストアンサー亡くなった叔母の遺産分割で裁判所で調停をやりました。 裁判所に来なくて、裁判所からのお尋ねにも 一切反応しない親族がいたので 1人だけが相続することにして、ほかの親族には 代償金を支払うと言う裁判所の決定が出ました。 代償金は指定された口座に振り込むのですが 裁判所に来なかった親族は、口座のお尋ねの手紙にも 返事がありません。 遠方なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の奥様から愛人扱いされる。訴え方を教えて頂けませんか。
はじめまして。 社長の奥様に、愛人扱いされ、精神的に参っているので、退職します。 訴えるとしたら、どんな方法がありますか? 数年前から社長の奥様は、私を愛人だと思い込んでおります。 社内の女性は私だけで、徹夜が多い仕事柄なので、そう思い込むのか? 社長が接待で飲みに行く機会が多いので、勘違いしているか?分かりませんが、 そのように思い込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権ではないのですが
同棲していた彼女が1ヶ月前に私の留守中に出て行ってました 。その時に私のお金もすべて持って行ってて私は相手にすぐ 電話したのですが相手は出ず次の日に電話したら もう携帯解約してて私は仕方なく相手のお父さんに 電話しお金の事言いました。 お父さんは本人に確認して私に連絡するから、と言われた ので待ちましたが向こうから連絡が無いので 1ヶ月の間に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の財産分与と連帯債務者における住宅の支払いについて
ベストアンサー離婚裁判中ですが、私は妻に提案しました。 提案①名義は私ですが、車両を売却し、折半すること。 回答は、購入に際し妻の両親が負担したので、妻の特有財産なのでできません。特有財産なので、財産分与の対象にはならず、応じられません。 提案②私と妻が連帯債務者の住宅を相手が半分支払わないので、半分を支払うこと。 回答は、住宅に住んでいるのは、私と子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何でも屋との金銭トラブル
何でも屋にお金の不満をいったところまったく連絡つかなくなりました。 メールしても返事はなく 電話しても留守電 2〜3週間経過したころ続けて3回ぐらいcallしてみたら 知らない人が電話に出ました。そして「会社はつぶれた。携帯は回収した」といわれましたがあやしいです。 もうすぐ連絡がつかなくなってから1カ月たとうとしています それなのに携帯電話も会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの対応はどうしたらいいのか
ベストアンサー先週友達の子供(自転車)加害者(軽トラ)が接触事故を起こしました。軽トラには二人乗っており、助手席の男は警察に連絡しようと言いました。でも運転手の男は大げさにしたくないと子供に2万円渡して去ってしまいました。子供はナンバーも控えておらず連絡先も聞いていません。警察に行きましたが何も対応してくれません。子供は怪我をし(治療・検査代)で3万かかってお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どのようになるのですか?
結婚して20年になります。私の父名義の土地に旦那名義で家を建て16年、ローンは後19年位残っています。土地は担保になっています。 家を建てる際、頭金を旦那が700万、私が100万だしてます。 離婚する場合、この家からは旦那が意地でも出て行かないと思うので、土地だけでもどうにかしたいのですが、担保になっていると無理なのですか? このままでは絶対いやなので、土地を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳とキャッシュカードを預けて犯罪に利用されてしまいました。
ベストアンサー金策に困り貯金通帳を金利が安くすぐ貸してくれると言う所に、通帳とキャッシュカードをあずけてしまい、悪用されてしまったため、通帳の取引停止等の措置実施の通知がありました。 警察の方には自分の方より行き事情聴衆を受け、上申書を書いて帰宅が許されました。後日また呼び出されて行く事になっています。教えて頂きたいのは罪になり起訴等される事があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場や相手の住所は知っているのですが、直接行って話に行くのはやめた方がいいですか?
【相談の背景】 ご相談させてください。 3ヶ月お付き合いしていた元カノと先日別れました。(正式に別れようと話し合ったわけではありません) 付き合っていた期間に元カノと同棲をしていました。 向こうも金銭面で余裕がなく、携帯代や税金や交通費等、かなり困っていた為返してくれるならという事で僕立て替えて払っていました。旅行も行ったのですがホテル代や新幹線も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚についてのトラブル
事実婚していて1歳の子供がいますが相手の自分勝手過ぎる行動に疲れはて別れを決めました。が、相手は自己破産途中でお店をやってるんですが私の名義でやっています。私は入籍をする事前提で貸しましたがお店をオープンしてから生活費も遅れがちになり、連絡なく帰宅しない、電話しても出ない等精神的においつめられてます。名義を今すぐにでも変えてほしいんですが中々して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産途中の携帯代はどうすれば良いですか?
ベストアンサー自己破産の免責の集会にこの前行きました。 その後にバイトが無くなってスマホ代が払えなくなりました。 依頼した弁護士に相談したら、自己破産とは別の事だから、 今は払えないだろうし待ってて貰ってと言われて そのように言われたと伝えたら、しばらくはそのままでしたが 1週間前に弁護士事務所から携帯会社から未払いを依頼されたと 言ってました。 このまま支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が捕まってしまいました
ベストアンサー先日の朝に同棲していた彼氏が隣県の警察官に逮捕状が出ていると連行されてしまいました。 もともとはその県に住んでいたらしいのですが、もちろん罪状などは教えてもらえませんでした。 彼氏を信じたいけどかなり時間が経っての逮捕状となるとかなり証拠が固まっているかと思います。 彼を好きな気持ちがまだ大きく、何かできることをしたいと思うのです。 でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の借金が発覚。今後の事で不安です
旦那が春に家を出て行きました。居場所は分かりません。 そしてつい最近、私名義の通帳から大金を抜いていた事と借金が発覚しました。借金の額は聞きましたが、どこから借りたのかを頑として言おうとしません。逆ギレしてすぐどこかへ逃げるので話し合いもろくにできない状態です。どこから借りたのか調べる手立てはないのでしょうか?「利息分が膨らんで」とは言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での侮辱発言について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、難病で手術をするために会社を休み、復職したあとに 同僚が「手術失敗すればよかったのに」などと噂しているのを聞きました。かなり精神的にショックでした。 名前は出てなかったのですが、状況的に私の事だと推定できます。別の同僚が会話の内容を録音してくれています。 【質問1】 同僚の発言は侮辱罪や名誉毀損罪に当たるでしょうか?訴える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご近所トラブルのせいで、精神的にも肉体的にも不調が出始めています。助けてください・・。
ベストアンサー何回かこちらで質問しているものです。ご近所さんのいいがかりについてです。 最初は、自宅前に路上駐車するな!ということで言い争いになり、その後も駐車と停車の区別もつかずクレームをつけてきました。私は、その後自宅前に駐車することなく過ごしていました。 次は、先方が整地されてないところに駐車したため、自宅前の道路が雨の日の後には泥で汚染されていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 弁護士さんに相談のタイミング
ベストアンサー家族が交通事故に合いました。 家族は任意保険未加入、相手は加入しているので保険会社との話し合いになります。 まだ直接保険会社と会っておらず詳しい情報はないですが 事故の過失割合は家族が4、相手が6だと言われました。 色々な事例を調べていたら修正出来る箇所が有るようですし こちら側が怪我をして入院しているので(相手は現在無傷) 慰謝料の事とか色々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー去年旦那の不倫により、旦那は仕事を解雇され、旦那一人で家を出て行きました。その間の生活費も払われず携帯代も払われず、しかし、旦那もその日暮らしをしているから生活費は送れないと言われ、私は現在幼児と共に実家に世話になっています。婚姻費用分担請求をしようと家庭裁判所に相談しましたが、旦那のいる土地でないと受付られないと言われ、貯金も底をついてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母より生前贈与されたお金、相続人から返還要求
ベストアンサー生前、19年夫両親と病弱ゆえ同居しました。義父は13年前亡くなりましたが、義母一人での生活は無理だったと思います。足が悪く、まがらず、床に転んでも一人で起き上がれない。 最後の2年はオムツ使用自力での歩行等無理な状態、喘息の持病もあるという状態 年齢と共にこのまま我が家でみてくのは無理ということで、今後どうするかきめてくれと義母の子他2人に相談もちか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの借金。こんな時、警察に言ってもよいのでしょうか?
1年くらい前に知人の女性から借金をしました。その時は、金銭借用書を書き毎月返済する約束をしました。相手も、承諾をして無事にお金を借りる事が出来ましたが、お金を貸してくれた人がアル中という事が、後に判明しお酒を飲むたびに脅迫してきます。私個人だけでなく私の家族に対しても、返済しているにもかかわらず脅迫して着たり、殺してやる!と脅してきて生活に支障が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の行為に対しての処理について
ベストアンサーすみません、初めて相談いたします。 いまは40半ばですが、自分が19歳20歳のとき、公共のトイレでのぞきをしました。一人の方がトイレに入ったとき、トイレの前に立ってしまいました。その方がドアを開けたら目が合い、ドアは締まりました。自分は震えていて、そのまま逃げました(その方のトイレ行為はみていません)。 最近になり、そのことが頭から離れません。ある弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生に伴う差し押さえの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら多額の借金を背負ってしまい、弁護士に相談に行く為、予約をしましたが、すぐ知りたい事が出てきました。個人再生を希望しており、借金の合計は900万です。弁護士費用は分割で払おうと考えています(5回くらいで払えそうです)。弁護士に依頼して受任して頂いて各債権者に受任通知を送ってもらったとします 【質問1】 その後、債権者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
まだ学生のみです。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、その時国選弁護士さんに被害者と時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の妻の脅迫について
ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人弁護士とのやりとりと婚姻費用に関して
ベストアンサー先月、妻が小さい子ども2人を連れて家を出て行き、現在は別居しております。 そこで先生方に、妻の代理人の弁護士とのやりとりについてと婚姻費用に関しての2つの質問がございます。 まず、別居当初は、妻は絶対に今すぐ離婚という意思で出て行き、弁護士を代理人に立て、離婚調停の申立てを行うと弁護士より通知がありました。しかしその後、妻から今すぐ離婚という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出中の妻に対する未成年者略取罪は適用されますか?
ベストアンサー先日妻が子供を連れて家出をし連絡が取れなくなりました、何度か携帯に掛けると親が出て電話も代わらないと一方的に言われ話しも聞いてもらえません。 子供の事についても本人と話しが出来ません... 子供に会いたいのですがこの場合妻又は妻の親をなんらかの形で刑事告訴出来ますでしょうか? 又、今の状態で子供迎えに行くからとメールのみ送り子供を保育園から私が連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をするとなると
ベストアンサー経緯 4月に交際していない相手から 妊娠したと報告をうける その時点で妊娠6ヶ月 おろせないので結婚してほしいと迫られる 気持ちがなかったため認知して養育費を払い 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから世間体のために 籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました お互いの家が遠かったので 妻方の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに親の借金の保証人
数年前に父親が親戚に借金をしていたらしいのですが、知らずに自分が連帯保証人になっていました。 最近になって父親から、「以前に借用書と言わずにサインさせてしまった書類がある。その件で親戚に話し合いをしたいと言われたのでいっしょに来てくれ」と言われました。 今はいっしょに住んでいないのですが、以前家を出る前だったので実印も勝手に押印してしまったとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしてもスッキリしたい、パチ屋にて
ベストアンサー【相談の背景】 時期は覚えてませんが6年以上経過してると思います。 昔、あるパチンコ店で遊戯しました。 そのパチンコ店に行くのは2回目くらいで、その店はお客が1人とかの全然盛ってない店でした。 1回目に行ったときは負けましたが、少量の出玉を交換し、2回目に行ったときに大当たりを引き、出玉を得ました。 その出玉を交換する際、店員を呼びました。 他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン共同名義について
結婚して4年経ちます。子供はいません。 主人が婿養子に入り、私の両親と4人で暮らす為の 一戸建てを定期借地の土地に建てました。 名義は私と主人2分の一ずつです。 但し、定期借地代は実質、私の父が払っています。 この度、主人が離婚を主張し、家を出て(自発的に) 現状別居状態です。 主人の父親は、主人はもうこの家に住まないのだから ローンを払う必要がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭いました。今後の対応の仕方について。
ベストアンサー4月13日(木)実家に帰省中、信号待ちをしていた所、後ろから追突されました。 事故処理をしている最中から色々な症状が出てきて、事故処理後すぐに病院へ行きました。 相手の方は車は保険で直す、治療費は示談でと言ってその場で現金を渡そうとしてきましたがお断りしました。 最寄りの病院へ向かった所、午後の診療は行っておらず、別の病院を紹介してくれたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科での失敗と返金等について
いくつかの手術を同日に約2か月前にうけました。部分切開で眼瞼下垂こちらは右目が奥ばって目頭部分に縦にラインがでて、左右も違うし他の先生から見てもその目は気になってしまっても仕方ないよね。と言われる具合です同時に行ったロアリフトの最中、静脈麻酔での手術でしたが右頬の手術をやってる最中痛さで目が覚めてしまい、イタっと体が動いてしまったんでしょうね。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供二人の親権をとるのは難しいのか。
妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誘拐罪にあたるのか?起訴の確率は?
お世話になります。 20年来家族ぐるみのお付き合いの居酒屋があります。 お父さん(65歳)お母さん(60歳)次女(33歳)次女の旦那(35歳)です。 9月に店に伺った際には次女が店を手伝っておりました。旦那がいないので、何気なく問いとその際次女いわく旦那は女が出来て私とけんかになり出て行ったとのことでした。 旦那は10月になりこの居酒屋から数百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の風俗通い。私が不利になりますか?
25年4月でできちゃった婚です。 私は7歳の子連れで再婚で主人は初婚です。 妊娠初期の悪阻と戦ってる時期(24年12月末)に県内のゴルフに行くと嘘をつかれ神戸のソープランドに行ってました。行ったのを知ったのはネットで毎日、神戸のソープランドを閲覧してたのと、その日の発信履歴とカーナビの履歴です。 赤ちゃんを産むことは主人は反対でした育費とかも何もいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから