81,054件見つかりました

法律相談一覧

• 中学生の男女トラブル(至急)

【相談の背景】 先日、中学2年生の息子が同じ学校と塾に通う女の子に塾の帰り道で、性器を見せてしまい、相手の親から経緯を聞き、娘さんが怖くなって家から出られなくなってしまったと連絡がありました。 近々、家族で謝罪に行きます。 【質問1】 その際、息子は警察に通報されたり、罪に問われたりするのでしょうか? 【質問2】 以前から、相手の女の子とのLINE...

弁護士回答
    7
  • 別居したため、浮気相手との接触が掴めない

【相談の背景】 夫から離婚を急がされていて、 ある日スマホを見たら、真剣に再婚を考えている相手がいることがわかりました。 外国の方みたいです。 スマホを見た時に、メモにいろんなサイトのパスワードが書いてあったので、 一応写真に収めました。 その後夫は、家を出て行き別居してるので 行動がわかりません。 できる限り、浮気の証拠などを掴みたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • パチンコでの約束を果たせず、ノリでの金銭トラブルが発生

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚A、Bと次の休みにパチンコへ遊びに行く約束してました。 しかし、私の祖母が入院してて、私は心配で仕事を休みました。 約束の日になってAからメッセージアプリで、まだ?と来て私は行くよと言いました。 その後、Aに、ノリねと言われ、ノリか笑と返しました。 私達はノリ打ちをよくして一応ルールがあって、単純に出玉を折半します。 Aが勝...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の即日退職について

【相談の背景】 現在派遣社員で電話対応の職に就ています。 7月で契約が満期で、6月末に8〜9月迄の2ヶ月の更新をした矢先に喉痛で声が出なくなり、内科に行って薬を処方してもらったものの、一向に回復せず、その後耳鼻咽喉科にも行き現在2週間近く休んでいます。 コロナも陰性だったので、ここまで長引く理由もわからないのですが、可能ならこのまま退職したい気持ちも...

弁護士回答
    1
  • 息子18歳の強盗致傷による逮捕。保護観察の可能性や少年院ならばどのくらいで帰ってこられるか不安

【相談の背景】 息子18歳が友人数名と強盗致傷罪で逮捕され、現在勾留されています。 被害者は全治10日程の怪我だと聞いております。 息子はお金に困っていなかったが、友人達がお金に困っていて、誘われるがままに加担してしまったようです。 2年前には別の友人と自転車の窃盗をしており、その際は家裁に一度行き、厳重注意という形で終わりました。 普段は真面目に...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中に生活費支払いが滞り、ライフラインが止まってしまいました。新たな契約は問題ないでしょうか?

【相談の背景】 夫が勝手に家を出て行き別居中ですが、生活費を入れたくないと言われたので婚姻費用請求調停を申し立て中です。まだ調停での実質的な話はされていません。 家の名義・ライフラインは全て夫名義の為、夫に請求が行く様になっていましたが、支払いが滞っておりライフラインが止まってしまいました。 こちらで支払いをすれば良い物もあるのですが、解約...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠あり、娘との生活を考える離婚の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 44歳男性です 先日嫁が黙って子供を連れて家を出て行きまさした 偶然出先で会い連絡は取れるようになりました 子供は娘3歳、15歳嫁の連れ子です 嫁は数ヶ月前の不貞の証拠有り 最近は子供の世話よりSNSのライブ配信を優先して1日に3.4回配信してます 【質問1】 離婚になる予定です 3歳の娘と一緒に生活をして行く方法はありますか? 親権はお...

弁護士回答
    2
  • 詐欺ではないのでしょうか?

【相談の背景】 こんにちは。 解体業を営んでいる者です。 うちの従業員Aが 休憩時間中にコンビニに行くと言って 現場を出て行き、付近の民家で3000円を借りてきました。 現場監督や他の従業員たちは、Aがそんなことしてるとは知らなかったみたいです。 数日してAからお金を返してもらえない民家の方が現場にやってきてAがお金を借りていることが発覚しました...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の喧嘩で少年院送致の可能性と判決の予測は?

【相談の背景】 簡単に説明いたします。僕は未成年で相手も未成年です。補導歴は1回 前科などは一切ありません。まずインスタグラムでフォローし合っていた方とトラブルになり喧嘩をしてしまいました。相手は6人で来ると言っていて市民館に呼び出されました。僕は勝てる気がしなかったので30センチほどのレンチを持って行きました。そして相手の頭を殴ってしまい側頭部か...

弁護士回答
    1
  • 買取店での返金要求と電話連絡の必要性について

【相談の背景】 2年前に買取店で自分の物を売って、お金も頂いて契約成立したはずなのに今日違う物を同じ店舗で売りに行こうとしたら2年前売って頂いた物は対象外ですと言われ返金を求められました。その場で査定もしてもらったし契約成立してる返金致しませんと言ったら契約書にも書いてあるのでお支払いお願い致しますとずっと言ってきてたのでまた後ほどお電話しますと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 2審での離婚裁判について

【相談の背景】 高等裁判所での離婚裁判について、 先日初めて行きました 一審では離婚判決をもらえず敗訴。お互い無責で別居7年相手はやり直せると主張し離婚拒否です。 二審では裁判官からお互いで話し合う様にと言われただけで終わり、 和解や判決日がどうなるかなどなにも言われませんでした、 この場合、まだ何度か裁判所へ行くという事なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 過去の犯罪行為に関連して再びスマホを没収される可能性はありますか?

【相談の背景】 以前2年前にTwitterの資金調達案件で 口座貸しをしてしまい、被害者が出て 銀行から通達があり、警察に行きました。 それから調書を取られて、2カ月ほどかかり、書類送検、罰金支払いの形になりました。 今年4月にSIM貸出をしてしまいました。登録先から音声通話およびデータ通信一時停止のお知らせが来たため、警察に行き 前科があるため取り調...

弁護士回答
    2
  • 児童買春、児童ポルノ

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月、彼女に久しぶりに会うために日本旅行を行きました。そして2人でホテルに入りました。交際していた彼女が未成年だったので向こうの親が警察に通報して逮捕されました。そして警察署で取り調を受けて留置所に入りました。留置場に入ってから2週間後に不起訴で出られましたが、僕の携帯の中身から向こうの裸の写真が見つかってまた再逮捕され、また...

弁護士回答
    1
  • 隣人の無断利用に関する土地トラブルの解決策を教えてください

【相談の背景】 土地を購入後、その土地を貸して欲しい人を見つけたので契約したのですが、隣人が駐車利用として無断利用していたらしく、(今後使えなくなると)怒っているようです。(これまで隣人が除草などで管理していたみたいですが…) 無断利用していることも明白なので不法占拠や不法侵入の類いに間違い有りませんが、将来のことを考えると契約者とも揉めそうな...

弁護士回答
    1
  • 何かしらの犯罪になってしまうのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 何かしらの犯罪になってしまうのか、教えて欲しいです。 また、汚い話で恐縮です。 先日、仕事の昼休みにトイレに行き、その後会社の共有の飲食スペースに行きました。トイレから出た時から残尿感はあったのですが、飲食スペースの椅子に座った瞬間、体液(おそらく尿ですが)が漏れ出すのを感じました。 急いで椅子とズボンが汚れていないことを確認...

弁護士回答
    2
  • 不貞とモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 不貞行為に関しての証拠は取れており、本人も認めていました。(自白も録音済み) 不倫がバレる前日までは家族で焼肉に行ったり大好きだよ等言っていましたが、バレた途端わたしのせいで不倫した、全てお前が蒔いた種だ、モラハラで訴えるなどと言い始め、家を出て行きました。 わたしは今妊娠7ヶ月なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 免許取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニの駐車場でバックで出ようとしている時に何か踏んだ感じがしたのですが縁石か落ちている物を踏んだと思いそのまま行ってしまいました。2時間後警察から電話があり私の車を見に来られました。私の車は無傷なのですがコンビニの防犯カメラの映像を見せて貰いましたが駐車していた車に私の車が当たっていました。 中に人が乗っていたらしく首の...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反(盗撮)の対応について

【相談の背景】 息子(19歳、一月足らずで20歳になる)が、迷惑防止条例違反(盗撮未遂?)で警察で事情聴取を受けました。その日は、迎えに行き帰りましたが、被害届が提出されたと連絡があり、再度聴取に行くことになっています。盗撮の真似事をしてエスカレーターの下から上にいる女性に対して、スマホを翳したことは事実ですが、撮影はする気はなく、証拠となる画像はあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での不貞行為の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、妻が不貞行為の証拠をもっているとの回答をしてきました。 私には好きな人がおり、週に数回彼女の家に行き食事をして夜中に自宅に帰る生活をしていましたが、彼女との再婚を考え、別居をして離婚調停を申し立てました。 証拠を見せるように調停でいいましたが、訴訟ではないので見せられないといわれました。 未成年3人の父で...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりの次男の暴言や嫌がらせを何とかしたい

【相談の背景】 12年間引きこもっている次男と二人で暮らしています。生活費は私の年金と貯金です。イライラすると早く死ねなどと暴言がひどく、ケータイの充電器を壊したり、私のパソコンを壊してやるともっていったり嫌がらせが多いです。別れて暮らすにも現在は都営住宅住まいでやっと暮らしているので金銭的な余裕もありません。毎日、精神的に苦しくがんの再発にもお...

弁護士回答
    1
  • 半別居生活を続けたら夫婦破綻となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚同居1年、子なし夫婦です。私は離婚したくありません。離婚するとしても、離婚までの期間を先延ばしにしたいです。今までは同居して家事は全てしていました。旦那の不貞浮気がなかなか直らないので、婚姻費用請求して、半別居生活をしたいと考えています。半別居というのは、旦那が会社行った後、食事準備や掃除をして、夜だけ私は別のマンション借り...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の修学旅行の返戻金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に子供が修学旅行に行きましたが、調停離婚成立した後に旅行支援で3万円返金されると学校から連絡が来ました。元旦那の口座から引き落とされていた修学旅行積立金でしたが、私の口座に入金してもらう事は出来ないそうです。 片付けをしていたら、元旦那の通帳が出て来たので、そこに振り込んでもらい、私が引き出して子供の為に使うのは、やはりダ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の荷物をとうするべきか

【相談の背景】 2ヶ月前に夫が勝手に出て行き現在別居中です。夫は他県のアパートに住んでいるようですが、住所は教えて貰えません(何故かわかりません)。 夫の荷物がまだ自宅(妻の実家)にあって、夫が引き取りにきたいと言っているのですが、私は家に入って欲しくありませんし、顔を合わせたくありません(モラハラな言動が多いため)。 夫の自宅の住所を教えて貰...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、性格の不一致を理由に夫が出て行き 怪しいと思い探偵に調査を頼んだところ、女性と住んでいました。 直接、相手の女性に会いに行きました。不貞関係も認め、夫と同棲解消する気もないようなので、400万の慰謝料で私が離婚することを約束する示談書を交わし、署名捺印もらいました。しかし、約束の期日になっても支払いがないので、損害賠償請求...

弁護士回答
    4
  • ストーカーに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、持家を出ていく形で、別居中です。 別居期間が半年以上たちます。持家に入ることもできず、子供にも会えてません。 先日、家の様子を見に行ったところ、たまたま家内と持家の敷地と面している公道上で会ってしまいました。 その後、家内からストーカとして警察に通報するとメールで連絡がきました。 現在、離婚調停中ですが家内は呼出しに応じて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をうまく進めていくには

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚調停が不成立となり再度、夫が申し立てしてきました。理由は婚姻費用を払いたくないのと住宅ローンも拒否したいとの事です。子供が成人するまでは(あと3年)このままの状況で離婚するつもりはなかったのですが、夫はあまりにも急いでいて脅しのメールとかが来ます。私には不貞などもありません。合意もなく2年前に勝手に出て行き、新居生活す...

弁護士回答
    2
  • 連れ子との折り合いが合わない

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いバツイチ再婚同士で、ダンナには2人子供がいます。(25長女、23次男)連れ子の娘と折り合いが悪く、パニック障害からうつ病に。ある日爆発して、娘に怒鳴ったら、出て行けと言われました。 そもそも、お互い、譲り合いが無いと上手く行かないと思ってましたが、どうやら嫁ぎ先は、そちらのやり方で合わせろとの事。離婚も考えましたが、娘の事で離婚も...

弁護士回答
    4
  • 裁判所に提出した誓約書の取消

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を夫に連れ去られています。 勝手に会いに行ったことがバレた為もう二度と合意なしに会いに行かないと裁判所に誓約書を書きました。 当時はいずれ会えるようにする、と先方は言っており、まずは面会交流援助を利用して、との事でしたが、結局面会交流援助のみしか許されずそれもできなくされそうです。こちらがやらかしてしまった(夫の友人に連れ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人でなく、保証人にも自己破産の債権支払い義務が生じるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をするにあたって、一つ問題が出てきました。一台中古販売店にて車を購入したのですが、その代金が残っており、その債権者はかなりお金にこだわりがあります。よく調べると、保証人に母の名前を私が記入してしまっており、押印もしてあるので(私本人と同じ印です)その分請求が母に行ってしまうと思います。 連帯保証人ではなく保証人となっては...

弁護士回答
    7
  • メンズエステ摘発時、客は家族バレしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション型のメンズエステを客として利用してる最中に、摘発が行われた場合の、客の処遇が気になっています。 施術が終わり店を出た瞬間に警察が乗り込んできたようなケースを想定してます。 なお、お店は、女性セラピストが露出度の高い洋服で紙パンツ1枚の男性客に、身体全体から鼠蹊部の刺激を行うような業態のメンズエステだとします。 また、男...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴による海外渡航について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は未成年のときに迷惑防止条例違反で警察にお世話になりました。 その際逮捕されたわけではなく、自首をして警察にお世話になった感じです。 そのときの流れは、取り調べのようなことを行い、その後反省文を書き「今回は被害者も特定できないからどうしようもない。ただ今後被害届が出た場合はどうなるかわからない。」と言われ注意を受け、そのまま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠と財産分与について

【相談の背景】 夫が今年に入り、外泊を繰り返すようになりました。問い詰めてはいません。 友人相談し、夫の車にGPSを付けて居場所を確認したところ、同じ場所に休みの度に行き、泊まってます。 場所もつきとめました。車が夜から朝にかけて止まってる写真と、GPSのデータ、スクリーニングショットにて保存してます。(コレは証拠としてはダメだと、他の相談にありま...

弁護士回答
    2
  • 母子寮 夫婦円満調停

【相談の背景】 1ヶ月前に妻へDVをしてしまいました。 今妻は、母子寮にいる事が公衆電話からの連絡でわかりました。 妻は市役所に相談はしたがシェルターに入りたいとも思っていなかったが強制的に警察に連れて行かれ強制的にシェルターへ連れて行かれ、強制的に母子寮に移されたらしいです。 DVの原因は妻の不倫が発覚した事で、母子寮の方からは離婚調停を進めるしか...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不貞行為とDVが原因で別居して3年になり、協議離婚の話し合いをしている最中です。 家をローンで購入し、今は夫が支払い中で一人で住んでいます。 夫は、不貞行為やDVをしておきながら、私の方が勝手に出て行ったくせにと言っており、家にある家財道具は私の使っていたものだけは持って行っていいと言っています。 私がそれ以外でも家財...

弁護士回答
    2
  • ホテル代金未払いでの被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前にお酒で記憶を無くしてしまい、起きると一人でラブホテルにいました。帰ろうと思い鍵を持ってフロントに行ったのですが、誰もおらずそのまま鍵を置いて帰ってしまいました。お酒で記憶がなかったので夜に一緒に入った人が料金を払ったのかも定かでなく、相手も誰か不明です。ホテル名も確認せずに帰ってきてしまったのでどこか分かりません。そ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が精神的虐待を理由に児童養護施設に入所となりました。 高校生の息子に赤点だらけなので大学に行きたいのであれば勉強をしたら?と言ったのが原因です。ありとあらゆる手を尽くして施設に入所させられました。 入所後はお正月、お盆の帰省の連絡のみで家族再統合に向けての話は一切なく不満に思っています。 親権停止の民法ですら最長2年となってい...

弁護士回答
    4
  • 労災になるのか、給料はもらえるのか?

【相談の背景】 3週間ほど前に、労災となりうる怪我を仕事最中にしました。頭の打撲でした。病院では頭なので後日痛みが出たらまた来て下さいと言われました。 会社は社会保険にも加入しておらず、私が自腹で任意保険に入っています。 怪我をしてすぐに上司に病院に行けと言われ、病院に行き、自腹で払いました。 その怪我が原因で後日具合が悪くなり再度病院へ。 診...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料を減額する為にされそうな事

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為により慰謝料請求を考えて居ます。 旦那の職業は家族経営です。 義父、叔父、旦那の3人でやっています。 給料は明細なしの手渡しです。 旦那の所得証明書を見た所給与として出ていましたし、実際に貰っていた額と違うなと思うところがありました。 慰謝料減額の為に鬱の診断書を貰うと言っていました。 自営業ですので、仕事してい...

弁護士回答
    1
  • 同意がない性行為での性病感染

相談の背景 婚活パーティーで出会った男性に性病をうつされました。 3回目のデートでお酒を飲んでおり、酔い始めた頃に店を出て、ラブホテルの前で行くのを拒みましたが、腕を強く引っ張られホテルに休憩しようと連れて行かれました。 前戯は拒否はしませんでしたが、いきなり性行為され、何度か痛いと伝えましたが、止めてくれなかったため、自ら相手の陰部を外し、痛い...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が隣人を噛んでしまった時の対処法を教えていただけますか

ベストアンサー

お世話になっております。愛犬が隣人の右腿を噛んでしまいました。私が洗濯物に気をとられている間に出てきてしまい、吠えているので止めさせようとしているうちに噛んでしまい...狂犬病の接種とワクチン接種はしています。隣人の怪我の程度がどれくらいか分からないのですが、病院に行って来ると言ってますが今の時間では行った様子はありません。勿論、治療費は払いますが...

弁護士回答
    3
  • 関わらないでくださいと弁護士さんに

ベストアンサー

どなたか知恵を貸してください。 一緒に少しですが住んでいて 子供の事やお迎えしてくれたり 一緒にバイトして生活していた人に 突然コンビニ行くと出て行ったきり終わりにされて 弁護士に今後関わらないでと言われました。 内縁でもなかったし 別れた原因はお互いの性格の不一致です。 そこに関しては仕方ないです。 ただこんな終わり方でもやもやしています...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

新婚3ヶ月目です。 キャバクラへ行っていることがバレてしまいました。 もちろんお店の中だけで、それ以外では会っておりません。 月に3〜5万円ほど、使っておりました。 妻のお金に手はつけておりません。 それ以外でも貯金は2万円ほど毎月しています。 離婚を考えていると言われ、今の家も出て行けと言われました。(賃貸で私名義で契約中。) 私の遊び方が原因です...

弁護士回答
    3
  • 未成年誘拐罪と青少年保護育成条例違反?

先日、夜に未成年誘拐罪として警察から調書を取られました。私は、20代で相手は、15歳の男子高校生でした。先日男子高校生の方から家出する。いってもいいと聞かれいいよと言い、家に来ることになりました。そして、10日後にその男子高校生が親に会ってくるといいお昼に家から出て行き、帰ってくることはありませんでした。するとその日の夕方に警察から電話があり、今から...

弁護士回答
    2
  • 未成年詐欺をするつもりはなかったのですが後日逮捕されます。

未成年の詐欺事件で知りたい事があります。 SNSでチケット売買をしてましたが、チケットが手に入らず入金された金額は遅れながらも返金してましたが、返金が遅れた相手が警察に相談に行き警察から連絡がきました。後日出頭して携帯を没収されてしまい、相手方と連絡がとれなくなり、音信不通で返金もできない状況になって、それが詐欺となり後日逮捕されることなりました。...

弁護士回答
    2
  • 誤って公衆女子トイレに入ってしまいました。

ベストアンサー

3日前に、行先の帰りにトイレに行きたくなり公園の公衆トイレに入りました。初めて行く公園でトイレの標識が男女兼用が目に入り入った所、綺麗ではなかったので、入らずその隣の入り口(女性トイレ)に誤って入ってしまいました。中に入り違和感を感じ1分もたたないぐらいで出て、よく見ると女子トイレの標識がありました。女子トイレに入ってしまった時、誰も利用者はおりま...

弁護士回答
    1
  • 代わりにマンションを借りたが 本人が連絡取れず 雲隠れ

ベストアンサー

こんにちは、とても困っていることがありまして なかなか解決しないので何かいい知恵をということでご相談しました。相手は美容系の在日韓国人の医師ですがマンションが借りれないとのことで私名義でマンションを借りました。最近も全く連絡が取れませんでしたが 相手のクリニックが本日より突然閉院し、クリニックももぬけのから 来年2月でマンションの解約が管理会社か...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄がよくわかりません。

ベストアンサー

両親亡くなったら相続放棄をしないと いけないのですが、相続放棄のことをネットで調べてもよく分かりません。 1、まず相続放棄の手続きは裁判所?に 行けば、教えてもらえますか?? 2、親名義の住まいに暮らしてる場合は 出て行かなければなりませんが相続放棄をすることを不動産に伝えてから退去すれば いいのでしょうか?そのときの家賃や 退去の費用は相続...

弁護士回答
    1
  • 荷物の引き出しについて。離婚調停から離婚裁判に移行した場合について。

ベストアンサー

現在別居中の離婚調停を申し立てたところです。 私が夫婦で住んでいた家から出て実家に暮らしています。 今回、子供の親権について争っていることから、離婚調停は長引くと考えられます。 必要最低限の荷物しか持ってこなかったことから、私個人の荷物(婚姻前の物)を引き取りに行きたいのですが、相手が応じてくれません。 強行的に取りに行くのは相手を感情的に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 兼業主婦 ヘルニア

首のヘルニアで週に1〜2度通院し薬をもらっていました。痛みがなくなってきた頃に車で後ろから追突されて、首の痛みが再発しました。 それまでかかっていた病院に行ったところ、交通事故による悪化と言われました。 損害額?慰謝料?などは通院した日しか出ないのでしょうか?通院して薬をもらう、3.4日後に通院を繰り返しています。 また、私はシングルマザーで会社員...

弁護士回答
    2
  • 大家に店舗扉の社名を勝手に消されました。被害届は出せるでしょうか?

ベストアンサー

大家さんとのトラブルについて。 契約更新の際、今までの契約書にない文言がくわえられており、私の仕事に不利益をもたらす可能性があったので、ハンコが押せない事を大家さんに伝えました。すると大家は激怒し、契約書にサインできないなら出て行けと言われました。 契約終了は7月いっぱいでした。 もし8月分の家賃が振り込めなかったら供託するつもりでしたが、振込...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから