法律相談一覧
-
弁護士を通して…と言う見解
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手と「弁護士を通し」交渉中や和解中という意味についての見解を頂きたいのですが、仮に相手側が提示してきた連絡先弁護士に確認して、 正式に依頼されてない弁護士の場合(その弁護士も連絡先にされてたのを知らない場合) 弁護士を通じて交渉中や和解中との見解、また相手側からしたら誠意を示したの見解と取られるのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約の満了時の取り扱いと預かり金の支払いについての問題
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約について 今年の2月に、ある会社と業務委託契約を結びました。 業務内容としては、SNSを利用した企業のPRで、 その活動費用のために20万円を一旦私が預かり、10日ごとにその10%を売上金として160日間の計16回納めていく、という契約内容です。 当初の20万円に関しては、中途で契約解除となった場合一括で返金が必要と契約書に記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マネージャー職の給与体系変更に関する疑問
【相談の背景】 今の会社に入社して約3年になります。 上場企業です。 入社時の基本給は25万+残業手当で特に役職はありませんでした。 約1年後にマネージャー職に昇格とのことで受け入れました。 今年の4月に会社の規定が変わりマネージャー職には残業手当が付かなくなると言われ基本給32万役職手当8万になりましたが、それまで残業が多かった為、今までの平均よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済督促についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金が帰ってきません。 相手方とは合意書を結んで、合意書通りに毎月末までに返済をお願いしているものの、何度も約束をやぶるため支払督促をお送りしようと考えています。 【質問1】 相手方が支払督促の内容を確認して、返済を例えば3ヶ月待ってくれとお願いされたとき、3ヶ月猶予した後の次の月末に返済がなかった場合は再度支払督促をしなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定少年 保護観察か少年院行きか
ベストアンサー【相談の背景】 特定少年です。建造物侵入と窃盗罪です。複数犯での犯行で、1人がなかなか逮捕され無かったこともあり、子供は一度逮捕され、引き続きで再逮捕されています。今は、鑑別所へ送られています。 【質問1】 保護観察になるのか? それとも少年院に行く事になるのでしょうか? 事件の背景からして、確率はどれくらいあるのでしょか? 【質問2】 事件が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お相手弁護士の対応について
【相談の背景】 とあるネット配信活動者と依頼料未払いでトラブルになっています。 他にも被害者が複数名判明していたため被害者が集まってチャットのグループを作り、何かあれば情報共有を行ってきました。 お相手が後払いを信用させるためか依頼時に身分証を提示しており、相手の住所や名前などは被害者一同それぞれ知っているのでそういった情報の共有はしておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称による損害賠償請求と刑事事件の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 経歴詐称についてです。 正社員として雇用した者の職歴に詐称がありました。 派遣社員として派遣されていた職歴を、あたかも正社員として働いていたかのように履歴書に書き(常勤の記載はありませんでしたが派遣の記載もなく)、また面接の時には正社員として働いたと話しておりました。 しかし昨年度の年度末調整で源泉徴収を確認したところ、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの可能性がある写真を削除しても逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 私はゲイ向けのマッチングアプリをやっています。先日、38歳を名乗る男性Aに写真2枚を送ってもらいました。写真2枚のうち、一つは、二人の男がセックスしている写真で、もう一つは温泉にいる後ろ姿で全裸の男です。前者を写真B、後者を写真Cと呼びます。写真Bも写真Cも男の顔は見えていません。私は、写真Bの男二人と写真Cの男が18歳以上か不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中の役員登録は可能?バレない?
【相談の背景】 役員が自己破産によって会社を退任しなくてはいけないのは、破産手続き開始のタイミングだと相談した弁護士に言われました。 自己破産の免責が下りた後に役員になるのは問題がないのは存じています。 そこで質問なのですが 【質問1】 例えば1月から破産手続き開始で免責が降りるのが3月だとします。 その間の2月。つまり破産手続き中に役員になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード会社の「社内ブラック」について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、令和3年に債務不履行になり、個人再生を裁判所に申し立てを行いました。 現在、再生計画に基づき債権者に返済しているところです。 しかし、今回迷惑をかけたクレジットカード会社のうち2社のサービスに魅力を感じております。 一般的には、一度迷惑をかけたカード会社には、いわゆる「社内ブラック」情報が登録され、半永久的に再度カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停について。 前回の調停で、裁判官が必要と判断したとのことで調査官調査が実施されることが決まりました。 近々面談を控えていますが、調停3回目という早い段階で調査官調査が行われると決まり、正直驚いています。 【質問1】 相手方は長女が私に会いたがっていないことや精神的な症状から面会交流をさせられないという主張をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と嫁への財産分与の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の嫁が会社の上司と不倫をしています。証拠も手に入り、嫁とは離婚します。上司と嫁に慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 上司には慰謝料請求して、嫁には慰謝料的財産分与することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
毎月末日払いの支払期日
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから100万円を利息年5%で毎月5万円づつ毎月末日限り支払いするとの約定で借りました。 【質問1】 ①末日前に返済してもいいのでしょうか ②10万円を2ケ月ごとに支払ってもいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理の弁護士さん替わってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に債務整理の相談を弁護士さんにして自己破産を強く勧められたので依頼してコツコツ着手金を分割で払っているのですが親身に対応してくれないため他の弁護士さんに相談したいです。事務所に電話して着手金の支払いがたまに遅れる相談しても事務員の方に馬鹿にされたり怒られたりしますし、債務整理を希望したのに自己破産しか受け付けてもらえませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について妥当かどうか
【相談の背景】 大学2年生と高校3年生がいます。 夫名義の持ち家に私と子ども達が住んでいます。 【質問1】 本日、2回目の調停が終わりました。 離婚調停と婚姻費用分担調停をしていて婚姻費用についての相談です。 私は今回から弁護士をつけました。 前回の調停では夫の弁護士から 算定表にこだわらずに必要な金額を払
- 弁護士回答
- 2
-
-
実態に即なさない労働条件合意時の対応について
【相談の背景】 当社は、従業員に対し労働条件通知書にて、期間の定めのない契約期間を提示し雇用しております。 しかし、地方自治体より事業期間に限りある事業を請け負っている企業にて、約10年後には事業期間終了となり別途引受先なければ、従業員の一斉整理解雇が必要な状況です。また就業規則にも60歳定年雇用として周知も、大部分の従業員が定年到達を見込めません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの発言で言い過ぎかどうかの判定判定をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板で個人の感想として以下の発言をしました。 「〇〇ファン、〇〇オタクと言いながらその界隈の最低限のルールやマナーを守らずにコンテンツを貶す発言をするのは、他のファンからしたら一番許されないことだと思う」 「例えば元ボクサーやボクシング経験者が人を殴ったら普通の暴行事件より批判されるのは当たり前のこと」 「例として暴行犯を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚とのトラブル 謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月くらい前に同僚とのトラブルがありました。 相手Aに疑いを掛けましたが、 違うことが分かり上司にも、謝る事を伝え、謝り その時はすんなり許してもらいました。 が、2ヶ月くらい立ってから Aさんが、Bさんから、私がAさんの事をとても酷い感じで悪く言ってたと聞かされたらしく、あの時の謝り方では許されないと言われました 。Bさんが誰かも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定・引渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、一ヶ月半たちました。 相手方の弁護士からは連絡があったものの離婚要求と財産分与の通達でした。離婚理由も告げられておりません。 相手方の弁護士から資料の請求があり、その返事とともに、子供の誕生日が近いので合わせて欲しい事を伝えましたが、一向に返事がなく2週間以上経過し、子供の誕生日も過ぎてしまいました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の貯金の使い込みの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 姉と弟(私)が先日亡くなった父の法定相続人です。姉は、精神障害者です。その為、一年半位前から父が入院し、その後施設に入居した為、私が父の預金通帳を管理していました。入院や施設の費用は、勿論、父の通帳から支払いました。しかし、私の洋服代等の購入の為、父の通帳から約1000万円位引き出して散財してしまいました。姉が障害者なので、財産は自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求する方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 県にとって非常に都合の悪い使用貸借契約を裁判官は判決を利用して握り潰し県に便宜を図りました、 それにしても露骨な裁判官による裁判を通した犯罪で一般国民としては驚いています、 検察警察は元より裁判官までが故意に法を犯し裁判で判決を違える姿を見てしまい(体験してしまい)精神的に強烈な苦痛を感じ身体的に害を成しています、 問題はこの社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を奥様と会社へ報告した場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と、5ヶ月間、不倫関係にありました。 避妊もせず、ペアリングを渡され、結婚の話も出ていましたが、彼が既婚者だと分かり別れました。 何事も無かったかのように日常に戻る彼のことが許せず、奥様と職場に、不倫の事実を話してやろうかと思っています。 【質問1】 ①既婚者だと知らなかったとは言え、奥様に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の主張は証拠となりますか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が主張書面や証拠で述べていることは 事実として認められますか 例えば金の貸し借りで 訴状 原告 被告に金を貸したが返してくれない 答弁書 被告 いや原告から金は借りたが返したはずだ このような場合において 金を貸した証拠(借用書など)が何もない場合 金を貸した という事実はお互いの供述?陳述?主張? で一致しており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻 別居 訴状
ベストアンサー【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもから退去を迫られています。
【相談の背景】 自分の子ども夫婦と同居して10年以上です。当時、孫が小さかったこともあり、自分の子どもの配偶者から同居の希望を伝えられ、同居を続けてきました。子どもの配偶者はなかなか家に帰って来れないこともあり、自分と同居希望でした。しかし、孫も大きくなり、面倒をみる必要もなくなり、自分に対して出ていけと、子どもから毎日言われ続けます。子どもが毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Twitterの晒しについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月ごろ、Twitterで匿名のアカウント(イケメンで女性を誘惑するようなアカウント)を作り、ある女性の電話番号を晒してしまいました。また、プロフィールに「興味があったらここに電話してね」のような文言を書いてしまっておりました。またさらには、今年の10月ごろには「遊びたい」といった内容のツイートをしておりました。 ところが先日、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの時給計算 30分単位
ベストアンサー【相談の背景】 他にもご相談させて頂きましたが、今回は休憩時間の問題(退勤後の時間も休憩時間を引かれる)以外の時給計算についてです。 パートにて9時〜15時まで勤務。 通常時は15時ジャストまで作業をし、それから掃除をし、大体15時20分くらいにタイムカードを打刻。 私以外は社員さんなので、皆さんが15時の休憩を取る中、私1人で休憩を取らずに掃除等をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停条項の変更は可能なのか?
【相談の背景】 離婚調停成立後、私の方(非親権者)は、その際に取り決めた面会交流の内容を守り実施しています。 しかし、相手方(親権者)は約束を守らず、面会日の度重なる日にちの変更、約束の時間を過ぎて送って来たりします。 条項には、日にち、時間、場所、受け渡し方法を明確に決めています。 口頭で注意した所、裁判所に改めて条項の変更を求めると言って...
- 弁護士回答
- 8
-
-
諭旨解雇、諭旨退職となりましたが、退職金と有給休暇消化は諦めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上勤務している会社にて、半年間の間に勤怠PCシステム上での退勤打刻を20数回程度、実際には20分程度早く退社しているにも関わらず、虚偽の理由により早帰りし別の社員に定時での退勤打刻を依頼してしまいました。また、そのうち数回は1時間程度の早帰りや、打刻漏れとして後日打刻履歴修正依頼(虚偽の理由)を行ってしまいました。 内部告発により...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上告書を送って良いでしょうか、
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行きました、次の日に弁護士から離婚調停の申立てをする旨を郵便で送られてきました。 離婚はしたくありません。 【質問1】 離婚調停の日が決まったら裁判所に私の方から妻に対する謝罪文(上告書)を送るのと、弁護士を通じて妻にも送った方が良いと聞きました、送っても問題ないでしょうか、また相手側弁護士に送って妻に渡るで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用 強制執行したい
【相談の背景】 弁護士によるのでしょうか。 どちらが正しいですか? 判決があり、強制執行をしようと思っています。 しかし、勤務先も口座もわかりません。 逃げなくするために第三者からの情報手続きをしたいのですが、 【質問1】 何か条件ありますか? 最初に財産開示手続をして失敗してから出ないとできないと言われましたが、 先に第三者からの情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手持ち花火の暴発により火傷を負いました
【相談の背景】 手持ち花火が暴発し7歳女児が首に直径7〜8センチぐらいの1度・2度の火傷を負いました。2度の部分は跡が残る可能性があるとのこと。 取り急ぎ夜間救急外来にかかり本日改めて皮膚科にかかります。 これから販売店(大手ディスカウントストア)と販売メーカーに連絡し、治療や後遺障害について対応を確認します。 【質問1】 この場合、販売店(大手デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 現在、娘が離婚調停中です 3歳の孫がいます。娘婿が仕事が不安定で義父の会社で働いてますが借金もあり暴力もあり別れたはずの浮気相手と継続中の為婚姻費用養育費慰謝料で離婚調停中ですが夫婦間の問題には親は口を出すべき事ではないと思いますが…娘婿の母親の無責任ぶりに腹が立って精神的におかしくなりそうなので相談いたします。 出来ちゃった結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停 審判 申し立て方法
ベストアンサー【相談の背景】 先月一方的に夫が家を出て別居状態です。 婚姻費用請求と夫婦円満調停を申し立て来月調停です。 そこで調べたら別居調停というものがあるようです。東京家庭裁判所に問い合わせしたら特に書式はないので、家事事件の手続き書式、の本を見て提出してくださいとの事でした。 【質問1】 同居調停申し立ては自分でできるのか。 弁護士依頼を検討中ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元夫の公共料金・家賃未払いについて、私に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 元夫名義で借りていたマンションの水道ガス下水道料金未払いの催告状が届いています。 催告されている期間、元夫と私は別住所に住んでおりましたので、その住所での使用はありません。 また、催告されている期間が平成31年4月〜令和元年8月で、随分前のものになります。 元夫と現在連絡は取れていないので詳細不明ですが、催告されている住所での家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との解約トラブル
【相談の背景】 ご相談ですが、先月委任したばかりの弁護士を解約したい旨をお伝えしました。着手したばかりのため着手金も返還せず継続依頼して頂きたいと回答がありました。 委任契約書には途中解約について処理程度に応じて着手金の全額もしくは一部を返還すると記載してあるにもかかわらず、着手金返還しない尚且つ解約もできないと言われました。 このようなことは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、離婚、親権相談に関して。
【相談の背景】 私が弁護士の無料相談をしようとしたら、相手の名前、夫の不貞相手の名前を聞かれたのですが、過去に、夫や夫の不貞相手が相談していた場合、相談できないと言われましたが、どうすればいいですか? 【質問1】 相談不可能とは何ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
なりすまし?弁護士が怪しい。今までの書類を渡す必要があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手側(被告)の高齢で尊大弁護士がこちらに通知もなく辞任していました。 かわりに期日には今時のドラマから飛び出してきたような見知らぬイケメン弁護士が来ておりましたが、受任の連絡も受任通知もなく知りませんでした 書記官から期日当日の朝の電話で、前の弁護士が辞めたと知っているか聞かれました。 当然知るはずもなく準備書面もとっくに以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全DV網羅の夫と離婚したい。どうすれば有利か教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年未満の夫について離婚するか否か悩んでいます。 原因は以下。 ①喧嘩になると無視をする ②暴力 ③連れ子に対する無視、可愛がろうともしない。 ④金に細かく、給与明細や貯金額、結婚後のボーナスの使用明細を一度も教えない。 ⑤私の収入面をあてにする。 ⑥感謝をしないくせに感謝を求め、尊敬されていないと言う被害妄想を押し付けてくる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されますか?次の呼び出しは何時になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お客様の忘れ物の財布を、お店の棚にしまい忘れてしまい、仕事終了して制服の中に入れていたのを忘れて持ち帰ってしまい、お客様が店に来た様なんですがなくて、近隣の警察署に行き被害届けが出されたらしく、警察が店に来て防犯カメラ確認に来て私だと言われたとお店のオーナーから連絡がありました。私はオーナーからの連絡で思い出して、警察署に財布を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制執行のその後について
【相談の背景】 会社を経営していますがコロナ禍で経営が悪化し、今は実質休業中です。 銀行の借入れが返済できず、裁判を経て強制執行となりました。 法人と個人(連保の為)の口座を差押えとなりました。 一つの口座のみ数万円、他口座は数百円〜0円。 その後、今回の差押えに対しての取下書が届いていました。 それから3か月近くになりますが、 特に何も連絡はき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議における面会交流の頻度について
【相談の背景】 妻とコミュニケーション上のすれ違いや性格不一致などの理由で別居し、離婚協議中です。 5歳と3歳の子どもたちが現在妻と一緒に生活しています。 協議する中で、養育費等の金銭面については話し合いがついたのですが、面会交流の頻度について意見が合わず、なかなか結論が出ません。 私は月1での直接面会交流を希望しているのですが、妻側は直接交流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判をしなければ借金は返さないと言われました。
【相談の背景】 元交際相手にお金を貸していたのですが返済を途中からしてもらえなくなり、相手から「裁判をしてその判決で支払い命令が出るなら払う。そうでなければ払う気はない」と言われ、連絡手段も全て断たれてしまいました。LINEには貸借りのあった内容が残っています。通帳にも送金履歴があります。返済の残高は63万円です。 【質問1】 まずは支払督促をしてみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を希望している、単身赴任中の夫の帰省
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から県外に単身赴任中の夫が協議離婚をしたいと、弁護士から通知がきました。 代理人になった旨とともに、「5年以上別居しており、この2年間は夫婦としての会話や連絡もなく夫婦関係が破綻しているのは明らか」とありました。 確かにこの2年間は、もめることが多く円満とは言い難いですが、必要な連絡はしてますし、夫も定期的に帰省しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との事故になりますか
【相談の背景】 当方自動車で、信号の無いミラーはあるが見通しの悪い十字路で右側からきた自転車と接触寸前となりました。 自分が動揺してしまい、車内越しに必死に謝るのみでした。相手もそのまま行ったので、確認せずにしてしまいました。翌日ですが、どのように警察へ連絡すればいいでしょうか。 【質問1】 事後報告ですが、交番でも連絡は可能ですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損、名誉感情、脅迫行為について
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせや誹謗中傷をしてくる相手にSNS上でアカウント名を公開して、民事訴訟及び刑事告訴をすると公表しました。 それについては、相手方よりその行為は脅迫行為だと名指しで言われました。害悪の告知等は一切しておらず正当な権利を表明しただけだと思っております。 【質問1】 この場合、私は本当に脅迫行為をしたのでしょうか? そして、「脅迫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の慰謝料、離婚拒否
【相談の背景】 主人が約3年前に「自由になりたい」と言い、家を出て、勝手に別居になりました。最初の半年は、調停もあり、その時は女の人はいるのか?との質問にいいえでした。(あやしい事は、色々ありましたが、本人は、はいとは言いませんよね)。子供も3人いるため、主人の離婚したい理由では、調停委員の方も賛成にならず、離婚不成立になりました。あれから約3年がた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担当弁護士に預けた書類原本の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議審判の和解が先日成立しました。 申立人が、担当弁護士に預けていた書類の原本を返すよう依頼したところ、要求に応じず返してくれません。 その書類は現在の不動産に関する建築費用の領収書などで、この後財産を分割後、税金の処理などに利用する予定のものです。 【質問1】 担当弁護士は、今必要でないならば、返す必要はないではないか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット書き込みでの名誉毀損の際の減額成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、私が掲示板に書き込んだ書き込み数件が名誉毀損にあたり 相手側から弁護士を通して情報開示請求をされました。 現在こちらも弁護士事務所に依頼して弁護士を通じて開示請求に同意するとともに和解に向けての手続きを取っておりますが その中で質問させていただきたい事があり投稿させていただきました。 和解条件の一つとして相手側からは「解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金返還不要期間前の職場環境によるうつ病発症にて退職となった時、働いた期間分の返済免除は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 当方看護師で現在休職中です。傷病手当金を頂いております。 3年間勤務すれば返済免除の奨学金を借りていました。 勤務2年目より、先輩からのパワハラや当直や拘束時の長時間勤務(最長26時間で休憩時間は1時間半程度)が続き、更に医療ミスのなすり付けが切っ掛けでうつ病を発症しました。 三次救急の総合病院で、急性期の特殊な環境という事もあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
「先生」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから