179,041件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約解消で調停の通知

以前質問させて頂きました。 弁護士の川崎政宏先生に質問させて頂きます。 男女関係解消の調停ではないと書かれてあったのですが、他にどのような事での調停ですか?

弁護士回答
    1
  • 個人再生について質問します。

岡田先生に追加質問します。そしたら、借りて支払いを2〜3回以上した後での個人再生は可能ですか[i:159] 教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 施設に入った状況ですが。私は毎日夜勤ですが問題無いでしょうか?

森田先生ありがとうございます。 子供が施設に連れて行かれた時の状況ですが、前妻が育児能力が無いとの理由でした。 私は毎日夜勤ですが問題無いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 先ほどの回答ありがとうございます

ベストアンサー

弁護士の先生ありがとうございます。 今は止めかったことを深く反省しております。 酒帯び運転幇助罪で行政処分が行われなかった前例はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 強制執行の為の相手方口座調査

一般的に強制執行の為の相手の口座調査は、自分が探偵社に頼んで行いその後弁護士の先生に強制執行して貰うのでしょうか‥?

弁護士回答
    1
  • 録音した音声の証拠化について

録音した音声を、裁判に用いるために専門業者に先生が依頼してくれました。 一般的にこの際の費用はどれ位かかるかおしえてください

弁護士回答
    2
  • 公人とは?

いつもお世話になっております。 弁護士は、名誉毀損・プライバシー権を論じるにあたり、公人と解釈されるのでしょうか? 実名の先生からのご回答をよろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • お願いします

以前、お聞きしたいの見解ではお二人の弁護士さんが、固定症状を決めるのは主治医の先生だと見解がありましたが、今回の回答とは矛盾がしょうじませんか?

弁護士回答
    2
  • 面会拒否

ベストアンサー

今まで、元妻が子供達との面会交流を拒否してたのは、不倫相手になつかせる為と考えますが、先生方はどう思いますか?

弁護士回答
    1
  • 配偶者の借金を知るには?

弁護士先生からの多数回答お願いします。 配偶者(妻)に借金があるか、ないか。クレジットカードのキャッシングの借金が、どこのカード会社にいくらあるか?調べることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費。弁護士の先生にお手伝いしてもらった方がよいでしょうか?

ベストアンサー

面会交流と引き換えに養育費の請求の申し立てが元夫からありました。近々調停の予定です。弁護士の先生にお手伝いしてもらった方がよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人再生。やめておいた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

先日弁護士の先生に個人再生の手続きを依頼しましたが、ここ一年ほど使っていない銀行口座を解約したら問題ありますか?やめておいた方がいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。二回目以降の公判が電話会議ってよくあるんですか?

ベストアンサー

二回目以降の公判が電話会議ってよくあるんですか? 担当弁護士先生には無理と言いましたが。 電話会議にする場合はどんな時なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士A様。もしそうなったら流れはどのようになりますか?

ベストアンサー

陳述書の意見、反論を弁護士の先生にお願いしますがこちらの意見が認められないことはどのような場合ですか? もしそうなったら流れはどのようになりますか?また免責が認められなかったりすることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • WEB上での裁判手続きは本当に可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今の裁判は、裁判所に行く必要がなく、WEB上で済む、という話を聞いたことがあるのですが、本当でしょうか? 【質問1】 裁判に詳しい先生、お願いします。

弁護士回答
    1
  • 白タク通報について質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方宜しくお願いします。白タクの通報先について質問です 【質問1】 通報する場合、警察、運輸局どちらですか?

弁護士回答
    1
  • 被害届についての警察での照会について。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生が依頼者に被害届が以前でていたかなど、警察で照会する事はできるのでしょうか❓ 【質問1】 その内容について、詳しく情報開示できるのでしょうか❓

弁護士回答
    1
  • 習い事での知的財産権の問題?

習い事で教科書通りの指導をしてもらうが生徒の専門分野を聞いてきたり生徒の専門分野を他の生徒に広めようとする先生はどのような罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方はどこまで調べることができるのですか?

弁護士先生方は どこまでの権限があり調べられるのでしょうか? 例えば番号が分かれば契約者を調べられる。 名義が分かれば財産 を調べられる。通帳など ローンを組めばそれもバレるのですか?

弁護士回答
    1
  • 露出現行犯逮捕以外は捕まらない

ベストアンサー

露出で逮捕される場合現行犯以外では逮捕されない時いたんですがそこで先生方に質問です 逮捕される場合監視カメラに写っていても届出を出さなければ逮捕されないんでしょうか

弁護士回答
    3
  • 鑑別所と保護観察所の関係性

ベストアンサー

鑑別所と保護観察所は繋がりはあるのでしょうか? 鑑別所の先生が張り込みのようなものをしていた気がします。ものすごく私を見ていた気がします。何度もウロウロしていました これは張り込みのようなものなのですか?

弁護士回答
    1
  • 小額だから認められる可能性

ベストアンサー

先生方教えてください。 裁判で、賃貸契約書的に記載が不十分な事項がある特約で認められない余地は十分あるけど、小額だからと認められることはよくあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつ罪で、執行猶予中は勝ち目ないのでしょか

ベストアンサー

知り合いが準強制わいせつ罪で、起訴されました。急ぎで弁護士の先生を探しております。裁判の日付も決まってます。本人は、ずっと否認してます。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任 法テラス

ベストアンサー

この度、法テラスから紹介のあった弁護士先生を解任したいと思いまして、法テラスへ出す解任届は、どのように書けばいいのか教えていただきたいと思います

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示後の裁判について

ベストアンサー

発信者情報開示後の裁判ですが、 原告、被告どちらの裁判所になりますか? 弁護士の先生にアドバイスいただければ、 本人が出廷しても、知識面で不利にはならないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 管財人の調べでそのあと?

自己破産を考えてます。 弁護士の先生にた全て相談させて頂き、基本管財人の方入るとして、お金が入ってないFXの口座はどうなるのですか?

弁護士回答
    1
  • エロ同人誌サイト閲覧

先生方 本日、エロ同人誌サイトを 趣味目的で閲覧してしまったのですが これらは、違法行為になるのでしょうか。 また、これらをダウンロードする行為によって 逮捕されるようなことはあるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 借金の領収書コピーを会社に渡さなけれぱならないのでしょうか。

借金完遂の領収書を妻の会社よりコピーが欲しいとの事を言われたのですが 先生方に質問致します。 ・コピーを渡さなければいけないのでしょうか。 ・私は、渡したくないのですが。

弁護士回答
    1
  • バイトと学校間の問題

自分はバイトが出来ない学校にいますが、学校の先生が役所などに行って自分に所得があるか役所の人に聞いて役所の人がバイトをしていて所得があると言うのは違法ですか?

弁護士回答
    1
  • 学校から被害届を出された。

娘の学校の口コミで、私と娘と先生方しか知らない情報が書き込まれていて、学校から停学と言われて学校は被害届を出したようです。これからどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 教員、ハローワークの嫌がらせ

僕の卒業した学校の特別支援学校の進路の担当の先生がハローワークに僕の対処法や対応 を勝手に流されます。それを止めたいのですがどうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産の口座について

自己破産で、現在弁護士の先生に依頼をし 支払い、催促はストップの状態で これから申し立てを来月にはするのですが、 催促をストップした、銀行を振込などで 使っても大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所に相談する際

ベストアンサー

弁護士先生に相談したいことがあります 法律事務所に借金の件で、相談に行った際 事実と異なる内容で依頼された場合何らかの 罪等にあたる場合はありますか?

弁護士回答
    2
  • 今までの記録のコピー

ベストアンサー

主人が覚せい剤取締法違反で裁判しています。 弁護士の先生から今までの記録などコピーしてもらう事は可能なのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 管財人の調査について

ベストアンサー

少額管財について質問です。 5月中旬後半に債権者集会が実施されるのですが、管財人の先生はいつごろまでに調査等終了されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 民事調停を申し立てた場合の双方への送達先

ベストアンサー

民事調停の通知の送達先を今回相手が住所不定ということで職場に送達する事になっています。 申立人である私の方には弁護士の先生のところに送達ですよね?

弁護士回答
    4
  • 弁護士に委任した交渉の、合意書の署名に関して

ベストアンサー

弁護士の先生に交渉をお願いし、合意に至った合意書の署名捺印に関して。 A代理人弁護士Bのみ署名で、OK? それとも、Aの署名も、必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の件のことなんですが

親から登記簿謄本が自分の物になりました。 負の遺産があって、相続放棄をしたいのですが 今からでも相続放棄は可能でしょうか? 先生方、よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 弁護士の方へのお手紙は、失礼なのか。

過払いの案件で、お世話になった弁護士の方へ、感謝のお手紙を書いて、送る。というのは、宜しいのでしょうか。 先生方は、いかがでしょうか? 意見して下さると助かります。 宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3
  • 嘘をついた側とつかれた側の意見や意識の違い

小さい大きい関係なく、騙したほうが悪い?騙されたほうが悪い? 自分は騙したほうが悪いと思うのですが、法律家の先生方の見解は?

弁護士回答
    2
  • 私立高校管理職から部活動生徒へのパワハラ(アカハラ)

私立高校の校長が、ある部活動の部員(生徒)に対して、「今回の大会で成果が出なかったら、顧問の先生をやめさせる」と、発言しました。 これはパワハラ(アカハラ)に該当しますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫バレて以降、三年経過したら

友達の相談です。先生方お願いします。不倫が相手の旦那さんにバレ、三年過ぎました。慰謝料は請求されないのでしょうか?請求出来る場合はありますか?

弁護士回答
    3
  • 差し押さえ前に財産の開示を求めたい

自分なりに調べましたが財産開示請求?について簡単に教えて下さい。 差し押さえの許可が出る前に請求出来ますか? また弁護士先生なしで個人で手続き出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 免責許可決定の公告から

ベストアンサー

免責許可決定が官報に公告されました。 掲載されてから二週間が経ちました。 担当弁護士先生から、何もご連絡がありません。 ……ということは、免責確定したと解釈してよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 提出する書類の数量を表現するにあたり

ベストアンサー

提出する書類の枚数を表現するにあたり、下記表現で良いでしょうか? 先生方の表現を教えてください。 ○○申立書 正本および副本 各1通

弁護士回答
    1
  • 市議会議員が自分の保険会社と契約させた。違法性は?

保険の外交員を兼業している市議会議員が、市が契約している保険を自分の会社の保険に切り替えさせました。 そこで先生方に質問です。 違法性はないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンくむにはどのような方法がいいですか?

借金がどれだけあるかが分からないときは どうしたらいいですか、? ブラックリストにのってるで住宅ローンも組めないので 組むにどのような方法がいいですか?教えてください先生お願いします

弁護士回答
    2
  • 成人男性が未成年を妊娠させてしまったことに関して

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/c_3/c_1163/b_367469/ に続いて質問があるのですが、 この際、弁護士の先生を雇ったほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停委員に告げてもいいのか?

ベストアンサー

管轄の裁判所に相談に行っていた弁護士の先生がおります。非常勤裁判官になりました。その場合調停委員に、その旨を告げて大丈夫なのでしょうか?または告げないほうがよいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • この判決 どうですか?この判決 時代が変わったのでしょうか?

ベストアンサー

http://shyster.sakura.ne.jp/hannketu.pdf この判決 時代が変わったのでしょうか?福岡家裁では親権者を変更された母親もいます。 先生たちはどう思います?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから