25,713件見つかりました

法律相談一覧

• 元恋人への慰謝料請求について

【相談の背景】 一昨年、当時付き合って半年くらいの彼(既婚者、離婚話もでていた)がいました。 別居と同時に家を見つけるまでとゆう条件で3ヶ月間、私の家で一緒に住んでいました。 初めの2ヶ月は生活費としていくらか貰ってたのですが喧嘩を機にくれなくなり3ヶ月を過ぎても出て行ってはくれず、挙句他にも彼女を作りそちらに帰っていたのです。 鍵を返して出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 車両間物損事故、相手の虚偽主張

【相談の背景】 10月にセンターラインのない道路にてすれ違いざまのドアミラー接触事故に遭いました。 相手は現場から500m程逃走、私が追跡し確保。 現場から離れた確保現場にて通報、警察官が来て事故処理。 私の車はドラレコ有、相手は無で警察官に映像を見て貰ったところ「相手の方が速度が速い」とコメントがあり、事実としてミラーの損傷も相手の方が激しいもの...

弁護士回答
    1
  • 外構を依頼し完成してない上に欠陥工事指摘したら業者と連絡とれなくなり返金、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月に外構工事を依頼しました。 10月から毎年お家の周りに装飾したりするのが家族の楽しみなので、遅くても10月には完成してほしいと、その旨お伝えして依頼した外構業者さん了解し請負契約書を交わして、費用の半分をお支払いしました。 工事内容 既存フェンスの高さを希望の高さにしてほしい。 ウッドデッキ取り付け。 立水栓を高く。 腰高さの...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ??ドアこつん...

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前のことです。 代車で行ったショッピングセンターの駐車場で、助手席のチャイルドシートに座っていた娘(2歳)を、運転席側後部座席に移動させ、下の子のチャイルドシート隣で待機させていました。 その際に、そっとドアを開けた娘が隣の車にドアをこつんとぶつけてしまったようで、隣の車から運転手さんが降りてきました 「こつんと聞こえた...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入トラブル逆ギレされてについて、

【相談の背景】 中古車検索サイトで検索をして車を見つけ 販売店に問い合わせると在庫があるのでみに行き現状の状態と販売店でなおす所を聞きエンジンは掛かっていました。 オプションと社外パーツ取り付けなどなどを見積ってもらい2020年6月13日に八王子市の車屋で購入契約をしました。 その店は先払いで全額の70%支払うとの事でしたので、どうせ払うなら全額を2020...

弁護士回答
    1
  • 逃げた職場からされてきた事

【相談の背景】 自分は、定時制高校に通ってるものなのですが、一年半ほどアルバイトをしている建築関係の職場で起こった事なのですがそこの社長に入って一ヶ月たたないくらいから体の特徴を言ってきたり名前ではなくデブと呼ばれたり未成年なのに飲みに付き合わせて夜遅くまで付き合わさて潰れるまで飲ませてる、作業服をカッターで破かれる、髪の毛をバリカンで切られる...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約先との解約、その後の過失と連帯保証人の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 靴や鞄の修理屋としてフランチャイズ契約をしていた会社との契約が解約となり、私がいなくなった2ヶ月後に店舗自体も閉店となりました。店舗の借り主はフランチャイザーである本社です。 解約後に私が自宅で修理加工をし、直接持ち主に発送するということで持ち帰った鞄が2点あり、 ①は発送後仕上がりが悪いということで弁償希望。 ②は私が解約で仕事...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の物損事故 私は任意保険未加入です。

【相談の背景】 6/25に私が道路を原付で走行中、左の脇道に左折した瞬間に、左後方から中型バイクが転倒しながら、原付の左後方ボディに軽く接触しました。私の左折の合図が多少遅れ、後方確認が不十分だったのも悪かったのですが、相手もかなりスピードを出して車間距離を詰めていたのだと思います。相手は私と同方向に左折しようとしていたそうです。本件は物損事故とし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借の敷金返還について

【相談の背景】 地方の空き家バンクにて築55年の平屋を賃借していました。家の状態はとても悪く、和室2部屋は床が抜けそうで使用を断念し、シンク下は床が抜けており、生活排水は垂れ流し… 修繕に関して要相談とのことで借りたのですが ・借りたその年の夏に雨漏りが発覚した際には、大家さんから修理費を半分出すか土地と家屋を600万で購入して欲しいと。←お断りをして...

弁護士回答
    2
  • 事故後保険の対応の悪さ、

【相談の背景】 1ヶ月前一車線でカーブ走行途中すれ違いで接触事故を起こしました、相手に怪我がないか聞いた後怪我はないとの事で警察を呼び事故の状況を話していたらお互いの話しが完全に分かれ、相手は自分が膨らんできたと話し、自分は相手がショートカットするようにこちらにぶつかってきたと話していました(相手側路側帯余裕あり、自分側路側帯に余裕なし避けれない...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 入居前に賃貸オーナーがつけた傷の修繕に応じてくれません。こちらで手配し修繕代金を返還要請できますか?

【相談の背景】 2週間前に現在の物件に引っ越して来ました。 契約前から洗面台のボウル部分に欠け及びひびががあり、不動産屋を通し物件オーナーさんに修繕依頼をしていましたが「使えるのでそのまま使ってくれ」と言われてはいました。 しかし、実際入居してみると通常の排水ルートではない割れ部分から水が流れてしまうため、目皿を閉じても洗面台に水を溜めることがで...

弁護士回答
    1
  • 従業員が自転車で事故した場合の対応について

【相談の背景】 先日私の会社の従業員が勤務中に、信号のある交差点で従業員が横断歩道を自転車で直進、相手は自動車で右折の際に接触事故となりました。従業員は接触により自転車転倒、後頭部を強打し救急搬送。硬膜下出血と頭蓋骨亀裂骨折の診断を受け入院治療を受けました。幸い、外科的治療は必要なく4週間の安静療養となりました。この時点で治療費は100万円を超えて...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場内でのバイク同士の接触事故の過失度合の確認について

【相談の背景】 4月18日(日)の日中に、息子が駐輪場にてバイクで立ちごけしてしまい、すれ違いざまにバイクと軽く接触してしまいました。 警察を呼びましたが、駐輪場内かつエンジンをかけていない状態だったので民事ということで警察は介入しないので双方で解決してくれと言われました。 こちらのバイクには目立ったキズがなく、相手側と破損状況で折り合いが付きませ...

弁護士回答
    1
  • 念書と覚書で双方の履行が遅れた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 工場施設の修理を業者Aへ依頼しました。 慣習化していたため、口頭での約束だけでしたが、工事が進まない等の理由があり、改めて、施設を使える状態に修理することを依頼しました。 その際、業者Aから「念書」の差出を要求され、11月上旬に、11月末での期日として全額支払うことを約した旨の記載ある念書を弊社から業者Aへ差し出しました。 その際、...

弁護士回答
    3
  • 過失割合交渉で相手保険会社が根拠(判例)提示をしない

ベストアンサー

申し訳ございません。過失割合の件で再び相談です。 前回の相談はこちらとなります。 四輪車どうしの右直サンキュー事故過失割合について https://www.bengo4.com/c_2/c_1063/b_992092/ 前回の相談後、当方保険会社と立ち会いの上、事故現場を見るなどして参りました。 その上で、判例タイムズや赤本等を元に、やはり2:8から交渉、という事を確認いたしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での物損事故の過失割合について。

ベストアンサー

物損事故の過失割合について 先日近所のコンビニエンスストアに買い物に行った時にコンビニの駐車場で、物損事故に遭いました。 状況としては、コンビニの駐車場へ入って直進しコンビニ前の空いた駐車スペースに車を停めようとしたら、駐車場の手前の駐車スペースに停まっていた車が、いきなり右にハンドルを切って発進して、直進する私の車にぶつかって来ました。 状...

弁護士回答
    1
  • 水漏れトラブル引っ越し費用等

水漏れについて。 私の借りてる部屋はベランダに洗濯機があるタイプなのですが、ホースが外れてしまい一階の家の方のベランダや窓を開けていたそうで、家の中にも相当量の水が入ってしまったようです。 また、私が慌ててホースを戻そうとしたため先端の鋭利な場所で掌をグッサリと切ってしまい、血液も水に流され一階の方の家やベランダへ入ってしまいました…。 大...

弁護士回答
    1
  • 委託契約での報酬未払い

委託契約で(契約書なし)配送の仕事を10月末までしていましたが11月末の報酬支払い日が来ても報酬支払いがありません。会社が言うには2つの理由です。 一つめは仕事中接触事故をおこし相手の車は保険で直したのですが会社の車の修理費と免責費用を相殺すると(約9万強)。 二つめは仕事中仕事先の構内で私の置いた作業用かごがその後動き隣の別会社の者の軽バンに当たり2...

弁護士回答
    1
  • 家の設備 修繕費 弁護士介入

同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していますが 今まで相手側の考えがころころ変わっているため信憑性がありません。 また、後日同棲していた家(私の母の持ち家)から相手が引っ越して行った後に 家の中のシャワーやガスコンロの配管が壊れており、修理してほしいと相手に連絡し、相手から...

弁護士回答
    1
  • 労働に関する法律の違法性があるので、教えて下さい

私は、運送業をしています。大手の宅配の企業の下請けの会社を知り合いの方が経営者なのですが、社員として初めの三か月は、日当1万3000円を出してあげると言われました。そして、四か月目からは、1万6000円にしてあげると言われたのに、いざ作業が始まると個人事業主扱いになっていました。 ちなみに、契約書やそれに変わる書類は一切書いてません。 車は、知り合いが準...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの大家とのトラブルについて、ほぼ会話が成立しません

ベストアンサー

現在入居している賃貸アパートの大家とのトラブルです 6年程前から住んでおり、私側は数回家賃滞納をして迷惑をかけています、大家側は6年間入居時の説明にもあった備え付けの電球等の交換から建物の劣化による不具合や故障、破損を一切修理して貰えず現在に至ります。 直近では7/7に2階の水漏れで私の部屋の内装や私の私物が汚損、破損をしましたが2階の応急処置をした際...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、見積をなかなか出してこない相手にどう対応すべきでしょうか

ベストアンサー

物損事故修理費の見積を明日出る、明日か明後日でると先延ばしされていますどう対応すべきでしょうか? 先日、主人が無免許運転で当て逃げ事故を起こしました。警察との対応は済んでいます。また、相手方は主人が無免許であることは知りません。 問題が相手方です。 事故翌日、連絡があった時には「今見積もり中で20万は固いです」と言われ、全て私が被りますから、...

弁護士回答
    3
  • 加害者 分譲マンション漏水事故の損害額と今後について。

ベストアンサー

8月終わりに、持ち家の分譲マンション7階で、水漏れ事故を起こしてしまいました。 原因は、洗濯機の水道に取り付けた、ベランダ用巻き取り式ホースの元栓締め忘れによるもので、程度の差はあるものの、真下の部屋で6階から2階まで被害が出てしまいました。 6階の部屋に直後に謝罪に行った所、じゃばじゃばと落ちている所がある程ひどく、エアコンも動かないので、...

弁護士回答
    3
  • 車を車検に出して2日後に車が故障

こんにちは。 初めて相談させていただきます。 車検の為、車を入庫させました。 車検から戻り2日後におかしいと思いすぐに良くなったのでたまたま一過性なのかと思い過ごしていたらその数日後、再度動きがおかしく完全に壊れました。 故障したのはオープンカーのオープン機構の為、整備はまずしていない箇所ではあるのですが、 整備後、整備士より整備の説明を聞...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の暴走で希少車をぶつけられました(物損)。

高齢者に希少車がぶつけられました。私が車道を走っている際、店舗の駐車場から一時停止や左右の確認をせず車が飛び出して来て、若干右側にハンドルをきりかわしましたが、車の左側に側面衝突されました。相手老人も私も同じ東京海上日動の被保険者です。相手方の保険担当者は、2:8の責任割合にしたいと言って来ましたが、私の方ではドラレコの映像もあり、できるだけ1:9や0...

弁護士回答
    1
  • 車屋にオートマチックオイルを抜かれ、危険な状態の車を渡されました。

車屋にエンジンオイルを交換してもらったところ。間違ってオートマチックオイルを抜かれました。車が明らかにおかしく、ディーラーに見てもらったところ、オートマオイルがないとのことでした。実際に三日間走っていましたが、ギアが空回り事故似にあいそうになり、大変危険な状態でした。 エンジンオイルを変えたところに言うと、「うちかもしれない」と。証拠を隠滅され...

弁護士回答
    2
  • 労働問題について教えてください

中古車店で8ヶ月アルバイトをしていました。就業中に仕事場で社用車にて物損事故が発生しました。「修理代を全額払え」と会社から言われたのですが納得いかず話し合いも平行線を辿っていました。「乗っている車を売却しろ!」「弁済を認めないなら働いて貰う訳にはいかない」と言われ、その事故で負った怪我の労災についても全く対応してくれず、報告したのに「聴いてない」...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のやり取りについて

主人には連れ子がいます。元妻と子供達の面会交流についてなのですが、主人は面会交流などのやり取りをトークアプリでしており、元妻から来る連絡に精神的に疲れています。あちらからの要求が多いのに、こちらからの要求は聞いてくれないなど。主人が精神的に参っている事と、子供達の予定を把握しているのは私、主人の携帯も通話以外に不具合が出ていることもあり、私のト...

弁護士回答
    1
  • 精神的な傷害罪、診断書あり、他者も証言してくれる場合

2階のアパートに住んでいます。 連日隣人に、異常なまでの嫌がらせを受けています。 1階の住人に対しても嫌がらせをしています。 隣人は生活保護を受けており 以下、ケースワーカーさんが仰っていた事です。 『隣人はも精神科に通っており 病院と私達(ケースワーカー)とで連携をとっています。 ただ、隣人の主治医は 隣人は精神病のふりをしていて、正常であると… ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で自賠責保険が認定されません

通勤途中逆突。 逃げたのと痛いので後から人身に切り替え こちら被害者で物損100:0、人身10:0 相手が逃げたのに逃げてない、 今度は対向車が来たのでやむえずバックしたと。 ドラレコ保存してあります。そもそも対向車はいませんでした 軽微な事故扱いで、物損はバンパー交換だけ アジャスターも介入し3回も修理屋さんに足を運んだのに台車代も支払われず。 人身の...

弁護士回答
    3
  • 駐停車中の車に、路上横断時に接触

年末の夜飲み屋街にて、飲酒時に横断歩道外で路上横断中に足元が滑って、車に接触。 その後警察の方が来て、事情聴取を行い、傷や凹みがなく、連絡先を交換しその場は終わりました。 翌日に被害者側から連絡が来ました。 すぐに謝っていれば許したのに、態度が気にくわないからと言われ、 私の顔写真と名前を相手の仲間に送って私を探しているからと言われ仲間に連れて...

弁護士回答
    1
  • 店舗所有の車輛を壊してしまい損害を請求されている

ベストアンサー

某チェーンにて知人がドライバーとしてアルバイトしています。 アルバイトドライバーが出発の際、店舗所有の車輛がバックから出ようとして 停車中の車輛にぶつかる事故です。 その店舗所有車輛の修理見積を取ったところ、修理費用が車両購入費用より高くなるとのことから、事故を起こしたアルバイトスタッフに対し、スタッフ全額負担にて代償してくれとのこと。 (1)代替...

弁護士回答
    1
  • 他人の犬に高級ブランド10万円の靴を破損された場合、飼い主への弁償金額の請求について。

知人にホームパーティーを招待され、パーティー中玄関に置いてた私の靴をパーティーの主催者の飼い犬に噛まれ破損されました。 その靴は定価10万の某高級ブランド(購入後1年経過)であり、噛まれて破損された場合(修理不可能な状態) ・いくらほど犬の飼い主に弁償金額請求できるのでしょうか? ・またこれが仮に同じ状況で10万の衣類、カバンだった場合、靴と...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがなく双方証明出来ない車両事故でどちらが加害者になるのか?

ショッピングモールの駐車場に車を停め、待ち合わせた友人の車で食事に出かけて3時間程後に戻ってみると、警察署から「事故にあわれたようなので戻り次第警察署に連絡下さい」というメモが車に貼ってあり、車を見てみても傷や凹みが見うけられず、警察署に電話。10分後にパトカーで2名の警官が来て開口一番に「ぶつけた覚えがあるでしょ?」といわれ、「いつどこの何にぶ...

弁護士回答
    1
  • 車の大きさによって違う駐車料金 月の途中で車を変更すると差額は返金されるのか

月極駐車場を借りてる者です 借りている駐車場は車の大きさによって駐車料金が違う契約です 軽四5000円+消費税 普通車6000円+消費税 3ナンバー7000円+消費税です 駐車場所は全て同じ大きさです 料金は前月までに翌月分を支払う前払いです 私の車は3ナンバーですので9月分として8月中に7560円支払いました(消費税8%) しかし事故のため車を修理してる間は普通車...

弁護士回答
    1
  • 13歳 バイク窃盗破損 損害賠償請求されています

13歳の息子が友達と鍵はかかっていましたが、ロックがかかっていなかったバイクを公園に移動し、運転はしていないが、跨ったりして、最後は倒してしまったそうです。 最近になり、被害者側からバイクの弁償をして欲しいと連絡がありました。 バイクは新車(2017年12月)で購入(45万円)したもので、修理を依頼したが、修理は不可能なので、新たにバイク購入代金、駐車場...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件入居時の管理会社の不手際に対する請求

入居時の管理会社側の不備について 賃貸物件に 5/31(金)から入居予定でしたが 6/2(日)現在、管理会社側のチェック不足により 引っ越し、清掃が全くできず、 管理会社の不備の対応が決定し、解決するまで 住めない。 という状況です。 簡単にいうと 賃貸としても常識を逸脱したクリーニングしか されておらず 自分達での清掃に丸3日を費やされ 買い出しや引...

弁護士回答
    1
  • 接触事故(物損のみ) エンジンが無事かどうかの確認費用を請求できるか?

コンビニ駐車場の駐車スペースにバックで入れようと、スペースの右斜め前に車を止めました。 後ろが気になったので、窓を開け顔を出して後ろを確認しました。 問題なかったのでこのままバックしようと顔を前に向けた時、バックしてきた車が目の前にあり接触直前でした。慌ててクラクションを鳴らしましたが、間に合いませんでした。 私が止めようとしたスペースより少し...

弁護士回答
    1
  • 器物破損 彼氏に車を壊される

ベストアンサー

同棲中の彼の事です、今は別れて実家へ逃げてきました。過去暴力で片耳鼓膜破れ聞こえなくなったりもしました、暴力は1ヶ月1ペース。最近の事件は平成30年11月上旬の事件。先日同棲中の彼が私が隠れてスナックで働いていたのを知り激怒、それは分かりますが仕事から帰ると駐車場で待ち伏せてた様でバール?を持って私の車を破壊。私の携帯も壊される。運転中の私は不幸中の...

弁護士回答
    2
  • 自営業者が慰謝料を支払う場合、仕入代金や商材も差押の対象になりますか?

ベストアンサー

こんばんは。ご相談させて下さい。 不貞の慰謝料の請求をされる可能性があります。 私は個人事業主ですが現在売上が悪く、まとまった金が用意できません。 差押される可能性のある物を教えて頂いたいです。 主にクレジットカードで商材を仕入れてフリマアプリとオークションサイトで販売しています。 売れ次第随時銀行口座に売上が入金されますが、その多くは月末...

弁護士回答
    1
  • 運送会社で起こした事故で物損事故処理のあるべき姿を教えてください

運送事業会社に勤めています。 大型トラックや大型トレーラーで長距離輸送の仕事をしているのですが、関東から週末関西に戻る際は高速道路料金が会社からは10,000円しか支給されず、事故を起こした日は栃木県から兵庫県まで行かなければならない仕事でしたが、高速道路料金を節約することを余儀なくされ朝8時から荷降ろしをし、移動して積み込みをして栃木県を出たのが16時...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 示談書にサインを貰えない

ベストアンサー

車で青信号の交差点を右折しようとした時、直進してきた原付と接触してしまいました。相手も私もケガもなく、その事故は物損事故として処理を致しました。私の車はフロント部分に小さなへこみが、相手の原付は走行不可な状態でした。相手も私も自賠責保険にしか入っておらず本人同士の話し合いで解決することなりました。 ・相手にケガはありませんでしたが、念のため病...

弁護士回答
    3
  • マンション立体駐車場 駐車中のパレット落下事故

自己保有マンションで3段式の立体駐車場(地上1階地下2階)で地下1階を使用しています 1ヶ月前地下2階の方が車出庫のため操作中に(3段がすべて地上に上がり切る寸前)駆動部チェーンが破断し車3台を載せたままパレットごと落下する事故がありました 補償は立駐メンテナンス業者(メーカー)が負うことに決まりました 修理費用を見積もってもらったところ修理費用が車...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの原状回復、敷金トラブル(大家立場)

ベストアンサー

初めまして。夫が亡くなり、築20年の賃貸マンションの管理人を引き継いでおります。 先日8年借りておられた方が退去されました。退去時現場を確認させていただいた時、使用の悪さに唖然としました。 小さなお子さんがいらしゃったのでリビングやそれぞれの部屋のクロス複数箇所に落書きの跡。拭いても落ちなかったと跡が残っていました。窓際クロスは雨が入り込んだとかで...

弁護士回答
    2
  • 新築ガレージ水漏れの契約解除について。

3月にHMの建て売り物件を購入しました。 高低差がある土地の為、庭の下に堀込ガレージがあり、引き渡しをされた日から、ガレージの電気コンセント付近から水漏れがあり、ガレージ内に黒カビも繁殖している状態です。 引き渡しされた日にちから半年過ぎましたが、まだ水漏れが止まらず、今後の作業を説明された際にも、 『水漏れを完全に止める事は不可能で、軽減はできる...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅のエアコン壊れにつきまして

ベストアンサー

お世話になります。 先日ですが、賃貸住宅のエアコンが突然つかなくなりました。 賃貸なので管理会社様がエアコンの調査修理を依頼して業者さんが来たところ、耐用年数を超えてエアコンを使用していたことが原因とのことでした。 (修理には後1か月かかるほど室外機が破損しているとのことです。住民には落ち度はありません) この時点までで7日間経過しており、あまりの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、別居費用につきまして

ベストアンサー

九月1回目の調停を控えております 七月より子供三人を連れ主人と別居をしました 主人は持ち家で義母とすんでおります 私は子供の学校の事もあり、近くに住まいを借りました 今まで自営で私自身の収入はなかったため、引っ越し費用は実家より援助してもらいました 婚姻費用の分担請求と離婚調停を申立ています 別居してから主人からは二回連絡があり、一度は子供への面...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車事故(過失ゼロ)での交渉について

当方子供(自転車)相手(自動車)の交通事故について、過失ゼロで人身事故にて相手保険会社の方と対応中です。 医療費、自転車の修理費、慰謝料を支払いする旨説明がありました。 子供は転倒したものの怪我に関しては幸い軽症(1周間の加療見込み)で現在は通院中ですが、数回の通院で終了できそうです。 自転車についてはサイクルショップにて見積もりを出して貰い...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害による家賃支払いと賠償請求について

ベストアンサー

2018年5月に賃貸マンションの水漏れ事故にあいました。娘の部屋と廊下の物置が漏水しており、直ぐに管理会社と同じマンションに住むオーナーに連絡しましたが、対応が遅く管理会社から委託されてきた4箇所の事業所の調査が入った後、翌日に管理会社の担当者から連絡が入った状態でした。実際に現場を見にきたのは漏水から2日後でしたが、その間に漏水個所は広がり生活用...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者になってしまいました。

ベストアンサー

1月末の雪の日に事故を起こしてしまいました。スピードは気を付けていたつもりなのですが下り坂だった為雪でブレーキがきかず、信号待ちで停車していた車の左後方に追突してしまいました。その場で警察を呼び、被害者の方から電話番号とお名前、こちらは電話番号と住所と名前を渡しその日はその場で終わりました。後日連絡をし、こちらが任意保険に入っていなかった為全額現...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから