法律相談一覧
-
電話の設置の不備による、営業妨害に関しての請求は可能か?
自宅兼個人病院です。ビジネスフォンの交換をしました。その際電話が不通になるし、自宅や病院の出入りがあるので休診日に工事及び設置を行いました。設置時間が事前に聞いていた2時間くらいを大幅に上回り3時間半以上かかり、予定がずれ込み大変でした。翌日小さな電話の不具合、クレジット端末の不具合のため、夕方に修理を再度呼びました。クレジット端末がうまくいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が私の車で単独事後を起こしました
3月に友達が私の車で単独事後を起こし、その修理費の支払いについて話がうまくいかず困っています。 3月のこと、豪雪地域にて複数の友人と共同生活をしておりました。私は用事にて1週間ぐらい私の自動車を置いて家を離れました。1日50cmの積雪が起こるほどの豪雪地域。除雪の邪魔になることがあるので、私の車の鍵を友人に預けて家をあけていました。 1週間あけて帰宅す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の損害賠償訴訟について質問です
質問4の概要 被告は損害賠償責任は認めたが、その見積額を争い、原告が提出した見積業社とは別の見積業社の見積額 および被告自身による見積額を提示してきた。 さて、修理業社選定の権利は誰にあるのか? ある先生の回答 業者選定の権利の問題ではなく, 事故より発生した損害をいくらと見積もるのが合理的か, という問題です。 高級だが100万円の業者, ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給湯器故障中の補償について
1日目。 賃貸マンションの入居日、ガス開栓時に、給湯器の電源が入らないことが発覚。 お湯が使えませんでした。 管理会社や業者間で4,5回たらい回しにされ、何度も「担当者に電話させます」と言われましたが、夕方になっても電話が来ないため、こちらから催促し、最後に繋がった業者さんでは「メーカーが五時までしかやってないので今日は無理」という回答でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者に対する損害賠償
ベストアンサー去る1月30日に他県ナンバーの車に追突され後部が損傷しました。 幸いすぐ後ろにパトカーが走行しておりすぐに事故処理が終わり 当方も相手の住所、電話番号を聞きそのまま別れました。 後日、当地の修理工場の見積もりを貰い相手にその金額を伝えたところ そのような高い金額はとんでもない、自分は車屋なので3万程度で修理出来る、 また、見積書の郵送は必要ない、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故につて教えてください。
ベストアンサー先日、駐車場内で車同士の接触事故を起こしました。 直進徐行中の私の車の右側面と、右列に止まっていてバックで出てきた車の後方部がぶつかりました。 ケガはなく、傷は私側の車のみで運転席のドアが少しへこみました。 無知で恥ずかしいのですが、保険を使用するのに警察の介入が必要とはしらず、連絡先を交換し一度解散しました。 その時の会話ですが、 相手「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車が納車当日に故障した場合の瑕疵担保
お世話になります。 メルセデスA200、95年式をインターネットのカーセンサー経由で購入しました。 総額51万円の無保証の車でした。走行は11万キロなので、多少のガタは覚悟してました。 4/4に納車された中古車が15分くらいで、トランスミッションのチェックが付きました。(モニターにメッセージが出る) 自動でエマージェンシーモードになるらしく、限られた走行状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築紛争示談書の修理図面は 裁判をしないと建築士にチェックして頂けないのでしょうか?
相談した何人かの建築士に 裁判をしないと示談書の図面はみないと言われて困っています。 家に瑕疵があり 両者(当方と業者)とも裁判を望まないということで話し合いを続けてきました。その結果「業者が全て無償で修理する」というところに話が落ち着き、相手顧問弁護士より「示談書案」が示されました。 当方も建築紛争分野で 全国区レベルの弁護士さんに示談書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方過失ゼロの物損事故・実損失について
昨年末、当方契約中の月極駐車場に駐車中、他の車に突っ込まれ物損事故となりました。 結果、事故車となり、元から進めていた新車購入のために当該車を売った際、 事故車であることが原因で25万の差額が出てしまいました。 しかし、保険会社には全くかけ離れた額の支払いが限界と言われております。 私は事故を良い事に、精神的慰謝料や将来いつかは売るかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションオーナーの義務について
よろしくお願い致します。 賃貸マンションに入居して一年が経過した頃に上階から深夜、水漏れがありました。 すぐに上に伺ったのですが、お留守な為に大家さんに連絡致しました。 ですが、自分でピンポンしてと言うばかりで、困るので来て下さいと強く言うと、 明日にしてくれと言われ、さらに強く要請し、ようやく来ていただきましたが、止水栓をして明日まで待ってと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸アパートの雨漏りその後
ベストアンサー以前、雨漏りでご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 今回質問させていただきますのは同じ雨漏りに関してなのですが、 ちょっと状況的に素人の私では判断が難しいのでお知恵をお貸しいただければと思い書き込みさせていただきました。 前回質問したその後、水没したストーブ代を弁償していただき 屋上の撥水工事を年末にするということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けに対する圧力について相談
私は某メーカーの修理業務を個人で委託契約を交わし請け負っています。 まず、仕事は正規エンジニア社員の代わりに現地へ出向し修理を行います。また、私のような同業者がたくさんおり、毎日入ってくる修理依頼を核となる社員が各下請けへ方面別、製品種類別で一日で消化できる量で分配します。(基本一人当たり5件とか7件とか) 修理依頼は依頼内容を見るだけで故障箇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの賠償。どうしたら一番よいでしょうか?
子供のバイクで友人Bくんが単独事故をしました。そもそも子供がバイクを貸したわけではなく、友人Aくんがウチの家にトイレを使用させてほしいと入ってきて、その時に勝手にカギを盗んだものです。Aくんから受けとったカギでバイクを勝手に乗って事故をおこしました。Bくんは全治2週間ほどのケガをしていましたが、警察の事故処理の時に、ウチの子供は同じ学校の友人というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロネコヤマトの破損事故に関する保障
ヤマトにて仕事用の楽器(アコースティックギター)を送付。翌日仕事場に届いたギターは見るも無残に破損。仕事に使用するために送ったので、仕事に穴があく。至急弁償を求めるが①ギターがなぜ壊れたかを検証しないとダメ②絶対に[弁償」は無理で保障内容としては、ギターの修理で対応すると説明を受ける。壊れ方も尋常ではなかったので無理だと思いつつ、ヴィンテージの大事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備不良による慰謝料について
車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の美容院が下のテナントから損害賠償されてるらしい件
ベストアンサー【相談の背景】 夏に水漏れがあり、新宿の美容院の下の階のキャバクラから、営業出来なかった期間の損害賠償が今更きてるらしかった。 保険会社とかの審査もあって、時間がかかったらしく、入ってた保険が自店舗内での漏水とかまでで、他テナントに対してはフルにカバー出来ない保険内容だったそうです。 管理者さんも賠償の半額は配管の経年劣化が原因って理由で負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における駐輪場使用料と過失割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に息子が自転車同士の事故遭いました。相手が建物駐車場から自転車で飛びして来て息子は交通ルール通り左側を直進してましたが自転車が飛び出して来た為避けられず衝突したのですが相手は警察を呼ぼうともせず立ち去ろうとした為息子が警察を呼び相手に待つように伝えてたそうです。 こちらは事故当日に加入していた保険会社に連絡して対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主のいる賃貸の一軒家。 水が出ないトラブル。 修理してくれず、出ていくなら高額更新料払えと。
【相談の背景】 ●大家のいる賃貸一軒家に、10年以上住んでいる ●急に家の水道が全く出なくなった。 ペットボトルの水を買って、体を洗ったり、トイレを流したり、洗濯や洗い物をしている。 ●大家に修理を申し出たら、修理できないと言われたので、引っ越しすると言ったら 今まで10年間、払ってない更新料 170万払えと明細を渡してきた。 45000円の3ヶ月分を2年毎に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括の支払いは不可能です。法律とはいえ大怪我しての追い討ちは酷いです。
ベストアンサー【相談の背景】 1月に見通しの良い信号機の無い十字路で事故にあい先方の保険会社の見解が40:60でこちらの割合が60でした。当方は事故の際原付でして3箇所骨折して3月中旬まで入院を余儀なくされその為に先方の自賠責に対しての被害者請求がなかなか進まない状況でした。自宅に帰れなかった間に先方の弁護士事務所から修理費の請求が届いていて期日までに入金するように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「駐車中にドア開閉時に当ててしまったが修理費用支払に同意できない。対処方法は?」
【相談の背景】 駐車中に当方助手席のドアを隣の車にぶつけてしまった。 当時大雨が降っていた為、傷の確認ができず双方同意の上連絡先を交換した。その後、傷が付いていたと連絡を受けた為、傷の確認をしたいと思いとりあえず保険会社に連絡したところ、以後の対応を代行してもらえるとの事でお願いした。 しかし相手は傷の確認もできないまま修理を完了してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の内容で名誉毀損で訴えられました
【相談の背景】 名誉毀損で訴えられ55万円を請求されました。訴状には、他者が原告に対して起こしている裁判への陳述書にて、私が嘘をついて、名誉を棄損したと言われています。 陳述書の内容は全て正しく、つまり訴状で言われてることが嘘である証拠は揃っていて、原告の名誉を落とすような表現もしておらず、単純に事実を述べただけです。 原告は以前私が所有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士に依頼したが、対応に不満がある。弁護士の経験件数や変更方法について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に交通事故にあいました。こちら信号停止中にて過失0の事故です。相手方損保会社担当者の対応がひどく、病院への連絡を怠ったりや休業補償、交通費の精算などをすべてできないと断ってくるので、弁護士に依頼することにしました。 弁護士は医師が警察提出した診断書を見て治療期間が短いから損保会社が早めに治療を打ち切るかもしれないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風でのマンション漏水被害の件
【相談の背景】 マンションの管理組合の理事長をしています。 5年前に起きた台風による漏水事故の件で入居者の方から部屋の修理代をもらってないという連絡があり、議事録等で調べたらマンションの保険で約90万近く出ていて、2023年現在まだ支払っていなかった。支払修理には120万円かかったとの事。差額はマンションの管理組合のお金で出してもらうという話がついている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じアパートの住人から車をぶつけてしまったと伝えられ、示談で済ませたいと申し出がありました
【相談の背景】 昨日同じアパートの住人からバックをする際に、車をぶつけてしまったと伝えられました。 少しのへこみではなく、フロント前側がかなりへこんでました。 また、その方から警察には連絡せずに、修理費は全額支払うとのことで、示談にしたいと申し出がありました。 駐車場は敷地内ではなく、大家さんが借りているフリー駐車場スペースです(砂利・駐車場代支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金『車損傷部位の請求額』が高い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 示談金の内容に関して、ご相談させてください。 警察介入の元、被害者と加害者間で示談書を作成しました。被害届は出されておらず、示談書の内容は『損傷部位の修理費用を支払う』です。 損傷部位は、足が車に当たってしまったので、その時に出来たバンパーの引っ掻き傷くらいです。 最近、示談金の提示があり30万とかなり高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅建設時における敷地内の側溝破損修理費用の負担について
【相談の背景】 住宅メーカーから土地を購入し、戸建を新築中です。敷地内には側溝があり、側溝の蓋が破損していることについて担当者から説明を受けた上で土地を購入しておりましたが、この度蓋だけでなく、U字溝自体が破損していることがわかりました。 蓋のみで有れば、10万円程度で修理が可能でしたが、側溝の取替えには70万円程度要する見込みです。 不動産会社に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車が買ってすぐにエンジントラブル
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店で初めて購入した車(軽自動車)についての相談になります。納車してから二日後にPGM-FI警告灯が点灯し販売店に連絡し工場に運ばれました。その際には引き渡し前の点検の際には問題なかったので表示の問題だろうと言われ、工場に運ばれ五日が経過します。納車された日は夜だったので殆ど運転はしておらず、一日目も30km程度です。エンジンを蒸す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションエントランスホールの修復
ベストアンサー【相談の背景】 築18年の分譲マンションですが共有部分のエントランスホールの備え付け備品がおそらく遊んでいた子ども達に壊されました。 現在まで壊された備品はテーブル×2 革のソファの破損 固定テーブルランプ×2 この修復について4年前の理事会で「修理してもまた壊される」(議事録に記載)との理由で修理しないと決まったのですが輪番で自分に理事長が回って来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請業者と外注先の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願いします。 個人事業主の自動車販売業を営んでいます。お客様からのご依頼で自動車フロントガラス交換の仕事がありました。そこで外注先の個人事業主様のガラス屋さんに交換依頼をしまして無事脱着完了して、お客様に納車しました。 その後数日後の雨の日にお客様から車内に水が入ってくると電話があり、早急に車両引取りになりました。その後外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で、偽造書類を証拠提出した原告へ、こちらから訴訟する方法はありますか?
【相談の背景】 船検を受けるため、船底の浸水箇所補修、メンテナンス契約をした。船検2日後に、白煙を吹き船舶火災と思われ海保巡視船に追尾され帰港。 直ぐに、業者を呼び検査を実施。すると、浸水がまだ続きなおってない。オイル漏れ(オイル交換)が確認された。 その後、話し合いが決裂。業者から請負契約請求訴訟で現在裁判中。 証拠の中に、工事完了報告書としてわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票 自己都合 異議申し立て
【相談の背景】 トラックドライバーをしております。11月頭に私の不注意で車両をぶつけてしまいナンバー、バックランプ、その他諸々(整備不良)の状態になりました。その後修理するからこの状態(整備不良)で少しの間業務にあたってくれ!とのことで業務にあたっていました。(こうなったのも私のせいなので修理するまでのってくれとのことです。)令和3年11月末からこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理、和解交渉中の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に弁護士事務所で任意整理を依頼して、和解前です。 今までに毎月55,000円と冬ボーナスで150,000円払いました。 任意整理には車のローンはいれませんでした。 今年に入り交通事故にあってしまい、修理費は130万円になるので全損を薦められています。私の方が、過失割合が少なく0または1程度になりそうです。 ですが相手からの損害賠償でも車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の物損事故で現金30万円の損害賠償を要求しましたが、時価額が13万円なので受付てもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の過失割合が100%の自動車の物損事故について、保険会社が事故車の調査をしたところ、修理代見積額40万円を提示してきました。それと、車の時価額は13万円であると言われました。私は、事故にあった車は30万円で個人売買が決まったものであるので、30万円は弁償して欲しいと伝えましたが、保険会社は、相手と交わした30万円の契約書を提示する様に要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間レンタカーの事故における代車費用支払いに関するご相談
【相談の背景】 個人間レンタカーの事故に関するご相談です。 個人が個人に車を貸し出すサービスを利用しましたが、 今年の6月に物損事故を起こしてしまいました。 幸い車の修理費自体は保険の範囲内で済んだものの、車の修理が完了するまでの間の代車費用3,300円 / 1日を車のオーナーより請求されております。 当初修理は7月末ごろには終わると伝えられていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客とのトラブルについて
【相談の背景】 顧客からものすごく嫌がらせを受けています。 機械のトラブルのことですが、機械が故障し修理を行ないました。故障対応についてはすぐに対応し問題なく修理しました。顧客の方からは修理原因を聞かれたので調査をし回答しようとしております。ただそれに付随し何十個も小さい質問を重ねられ調べさせられたり、資料をいくつも作って提出させられたり。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適法でないものを用いて結んだ契約や入手した物品
【相談の背景】 今年の3月末頃にスマホが故障したので、急いでいたため非正規の業者に修理を頼みました。 その業者は総務省への登録をした安心な業者だと言っていたので、焦っていたこともあり急いで修理を依頼しました。 が、実はよく調べてみると、そこで修理した私の端末は電波法に抵触する可能性があることがわかりました。 そこでご相談です。 この端末が違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居を契約しようとしたが、契約書に気になる項目がある。
ベストアンサー【相談の背景】 ペットを飼っており、なかなか条件に合う賃貸マンションが見つからず、やっと見つかった築浅マンションを契約しようと思ったのですが、契約書に「入居後にできた全ての傷や汚れ等は故意に関わらず、退去時に賃借人が修理・原状回復費全てを負担すること」と言う項目と「通常生活する上でできる傷(故意ではない)等も入居年数に関わらず、退去時に 全て負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の口約束による金銭トラブルについて。
【相談の背景】 昨日警察から連絡があり、バイク捜索願いが出ていると妻宛てに連絡がありました。 本日警察から連絡があり、バイクは妻方の父親の知り合いの家に置かれていたため、バイク自体は見つかった。あとは当事者間で相談してほしいとのこと。 先方様から聞いた話を整理すると、3年以上前に妻方の父親が頼まれて、口約束で車検を行う予定で車検代を頂きバイクを預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任について
相談の背景 弊社はディスプレイの制作(店頭販促物)を生業としている会社です。あるお客様からの依頼でモニターをディスプレイに組み込んだディスプレイを100台制作する予定です。このモニターは弊社の取引先から仕入れる予定ですが、そこの担当者から下記のようなことを言われています。 ①モニターが弊社に納品された後、弊社ではすぐに検品・検査を行う(破損・画面が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故 経済的全損 所有権維持
車両事故 9対1の割合で当方が1です。 当方の車種の年式が古い為、経済的全損扱いになるようです。 車両保険には未加入 見積額約30万 推定時価が20万 半年後に子供に譲渡しようと思っていた矢先の事故だった為、 所有権を保険会社に渡したくありません。 その為、色々ネットで調べていたのですが 賠償一切受けずに自腹で修理すれば所有権移動は無いで済みますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入後のトラブル 瑕疵について
ベストアンサー中古マンションを購入し、入居後2か月後に畳の間の床回りの木の枠がひどく腐っていて、畳の裏も真っ黒に汚れカビが生えていました。 物件状況等報告書には、畳の事も何も記載なく、売買契約書には、契約不適合による修補請求は、スラッシュされています。 売り主と買い主の仲介業者の方が、売り主に修繕を求めてくれていますが、了承してくれません。 売り主は退去前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
船の売買契約解除にも関わらず名義変更書類が送られてこない場合
個人間で船の売買契約を交わしました。簡単な契約書を作成しています。必要なやりとりはラインや電話で行っていました。契約書上は引渡し時に代金受け取りとしていましたが、買主はすぐに振り込んでくれました。名義変更も済んで買主名義になっています。 引渡し前にこちらで清掃しようとしたところ、船の操縦に関わる機関に不具合が見つかり、こちら負担で修理をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車の車に誤って傷を付けてしまった場合、修理費を払う必要がありますか。
私は賃貸アパートに居住していて、敷地内に2台分の駐車場を借りています。車は1台ですが、私は身体に障がいがあり、乗り降りの際に普通の人よりスペースが必要になるため、隣り合った2台分を借りています。 先日、早朝に車で出かけようとしたところ、私が借りている駐車場2台分のうち、空いている方に所有者不明の車が駐車していました。見たことがない車なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の飲酒運転をばらす、と脅されています。
ベストアンサーA会社を辞めてから翌月の給与日に、下記の内容のメールが来ました。 職務中に私のせいで軽トラで事故があり(運転はアルバイト)、その修理代が支給給与では足りないから、残りの分を支払え。 という内容です。 当然有り得ないので労働基準局に相談しています。 またA会社で働く前、私が飲酒運転をしてしまい、その事が前のB会社にばれたためにB会社を辞めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのエアコン故障について
私は現在賃貸マンションに居住しています。 このマンションには備え付けのエアコンがあるのですが、このエアコンが故障してしまっており現在冷房が使えません。この点について、管理センターに連絡したところ、メーカー修理を手配するのでしばらくまってほしいとの回答を得ました。 この場合、民法611条に基づく賃金引き下げ請求を行うことはできるのでしょうか?できると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士事故で相手の対応がない
ベストアンサー6月20日に自転車同士の事故にあいました。相手からの対応がなく自転車保険にも入ってなく、警察には、当時はあざと擦り傷程度などで保険屋さんで済めば解決できるからと物損事故扱いでしたが相手が自転車保険にも加入してなく自分の自転車も自分の修理持ち。おまけに通院費も自分持ち。こちらでも何回か相談させて頂きました。 実証検分したときは、私が怪我をしてたし、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の板金作業時に修理部分と別の箇所を傷つけられた。
自動車のバンパー下部の板金修理を依頼し、作業が終了した際は作業した箇所の確認だけで車が返却される。 依頼していた作業は完了していたためそのまま帰宅。 帰宅し二日後に車を洗ったところ作業箇所ではないところに明らかに手形のような傷がついていたり他にも見覚えのない傷がついていた。当方はガレージ保管でいたずらされる可能性はなく板金に出す前はそのような傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故を起こしてしまいました。保険が使えない場合、全額修理費を出さなければいけないのでしょうか?
先日、トラック荷台の左側後部扉が壊れている状態(扉を開いた時に扉を固定する留め金が壊れて扉が固定できない)のトラックで仕事をする事になりました。 責任者には留め金が壊れて扉が固定できないので、扉を開いて固定する時は、ロープで固定するように言われ、荷卸し先に向かいました。 荷卸し作業を終わり、前進してでる際に右側には柱、左側には他のトラックが止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人から購入した中古車を返品、返金してもらいたい
ベストアンサー1ヶ月前に中古車を販売系のアプリを使って購入しました。投稿は既に削除されているので、契約の際の注意書きを今は確認できません。 車に無知であったため、「とりあえずの足でなら使える」との記載だけで購入を決めてしまいました。 実際車が届くと、異音やサビ、後ろの部品が取れかかっており何もしてなくてもバッテリーもすぐにあがり動かなくなりました。 販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、誘引事故の示談金?についてのトラブル
ベストアンサー6日前に交通事故の当事者となりました。 内容としては私が歩行者の立場で相手方は軽自動車でした。 私はお酒を飲んでいて、赤信号にも関わらず横断してしまいました。ちょうど青信号で左折してきた車と接触する直前に車が避けてくれて、私の方にはケガはありませんでしたが相手は中央分離帯に突っ込んでしまいました。警察では事故処理はしてあります。 そこで問題と...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから