法律相談一覧
-
100対0自動車事故でなぜ?
ベストアンサー自宅駐車場に停めていた私車に近所の方が(70代)車をぶつけました。警察や保険に言うのは面倒だから自腹で払うので見積りをください。と言われ、次の日見積りを取り見せると思っていたより高かったらしく実際車が動かない訳でもないし、たいした傷でもないのに急いで治す必要がありますか!と言い出されたので警察をよびました。警察は事故処理のみ、私の方の保険会社は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険なし 追突事故加害者になりました。物損事故で処理されています。修理費について質問です。
ベストアンサー任意保険なしで高速道路上で追突事故を起こしました。先方の車が割り込みにあったようで、急ブレーキをかけましたが、当方は間に合わずに追突してしまいました。先方の車は高級外車で見た目はバンパーの破損とテールランプのひび割れでしたので自走できました。当方の車は軽自動車でエアバッグが作動するほどの衝撃を受け自走不能となりました。幸い双方ケガ人はなく警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
34年ぐらい住んでた借家の事なんですが、去年の9月に母親が家主に屋根の事で電話したら、「屋根は直せない。引っ越しするなら今年中(12月いっぱい)に出て行って欲しい」みたいに言われたそうです。屋根が壊れてて雨漏りが酷く壁や床も壊れてます。ずっとその状態で家賃も75000円も払ってました。普通、屋根を修理しないなら家賃を下げるべきと思うんですが。それもしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在物損事故示談で揉めている状態になっています
ベストアンサー今年1月に信号見落としによる事故を起こしました 最初は物損事故となっいましたが、相手方が一応病院へとなり人身事故扱いになり 全治2週間の診断書を提出しました。 そして現在物損のほうで揉めている状態になっています ・相手の車の修理額が約120万 ・保険会社の見解で8:2でしたが解決の為に9:1を提示するも拒否される ・相手側は10:0の賠償を求めている 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた代車が無保険と知らされていない時での事故。
先日、追突事故を起こしてしまいました。 乗っていた車が、代車だったのですが、その車が無保険でした。 後ろからの追突でしたので、私の過失が10:0です。 相手の方の修理代とレンタカー代と見積もりを頂きましたがかなりの高額で。。。 あまりにも高額だったのですが、車屋さんの代車も無保険だし、私の保険も使えないので完全に自腹でになりそうです。 いつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車での治療に伴う慰謝料・交通費の支払い先について
ベストアンサー2年前に9:1の割合(自分が1)で事故に遭い、車の修理代等の会社と保険会社の示談が終わりました。その後、首と腰の痛みがあり半年近く病院に通院しました。(会社は休んでいません。)通院完了と共に先方の保険会社から私の口座に「通院に伴う慰謝料と交通費」と言う形で振込がありました。 つい最近、税務署が会社に入って、その時の車の修理代の用紙が見つかり、「先方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアの事故について
ベストアンサー私は外回りの営業の仕事をしています。 会社で外回りはカーシェアの法人会員を必須としており、仕事中にタイムズカーシェアの車に乗り営業訪問しています。 その際、確認不足によりバックしていり時に壁に当ててしまい、凹みが出来てしまいました。 壁は見た目、変化なしでした。 軽微な事故もカーシェアへ連絡する事がわかってましたが、事故を起こすと会社から厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品購入時に交わした保証契約内容が勝手に変更されて、正当な保証が受けられない場合どうすれば。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 スマートフォンの販売側による保証内容無断変更に関する相談です。 内容は、2011年頃スマートフォンが主流になり始め、インターネット代理店にて あるメーカーのスマートフォンを購入しました。 当時はメーカーのの保証の他に、代理店側の保証があり 「水没の場合も修理対応いたします」との謳い文句がありその保証に別途加入いたしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りを直してもらいたい
ベストアンサー高齢の母が40年住んでいる店舗兼借家(10年以上前に店舗は閉店)が、昨年より雨漏りがあり、大家さんに1年以上再三修理を依頼していますが、築70年近い家で他にも住んでいたことがありましたが、いまは母が住んでいるのみです。修理にはかなり金額、おそらく数百万以上かかるらしく、この古屋にそんなお金をかけて直すつもりは無いから出てもらって構わない、と言われ、なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラーの接触事故の過剰請求?
ベストアンサー先日友人の車を運転中にドアミラーの接触事故を起こしました。 相手は停車中だったのでこちらが悪く、ミラーの修理代も払うつもりなのですが 相手から送られてきた見積もりが明らかに過剰請求ではないかと思い 困っています。 事故の際にこちらがつけてしまった傷は目視してもわかりづらく、おそらく 1~2cmほどのチョークで書いたような傷でした。 相手はディー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察も工事業者の過失を厳重注意し、工事業者も過失を認め車の修理代を払ったが、新車の査定損失分の請求
ベストアンサー先日、公道の工事現場を通りかかった時、縦約1m,横約3m、深さ約1,5m程の穴が一般住宅の新築のために掘られていました。そこには鉄板の板が二枚渡してありましたが、真ん中の所が60cm程開いており、そこには薄い木の板(小さいコンパネ)が渡してあるだけでした。私はそこを車で通りがかり、軽自動車だったため車巾が狭かったせいで板のところに乗ってしまい、板が割れ片輪を落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後に違反が見つかった場合訴えられるか?
ベストアンサー半年前に急遽車が必要になり中古車を購入しました。 当時私は妊娠しており臨月だったのでとにかく 車検に通る車(その車は購入当時8月で12月末車検切れだったので)ちゃんと動くか? という項目を第一に車を見に行き、お店の人も去年このまま車検通したんで問題ないです。とのことで安心して購入に至りました。(怖かったんで旦那と車が大好きな友人も連れて行きこの会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴すれば良いのか、別途提訴すればいいいのか?
隣の塀の工事の際に、私宅に越境し境界に添って設置してあった散水栓を重機でもぎ取り、修繕をするどころか、隣の新築工事の際に、私と町会長が建築妨害をしたとして、隣の住民から提訴されています。 現在、裁判中で、散水栓の修理代を施主に請求したいので反訴したいことを、依頼している弁護士に相談したところ、『行為者の直接的特定にはならないので,反訴は難しい』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内監理責任について
仕事場の敷地内で、マンホールが開けてあり 駐輪所近くであった為、原則してバイクで走行したところ バイクの前輪が落ち、右胸、右足を打撲しました。 バイクも割れました。 勤め先は給食センターで、午前中は目印にカサ盾が置かれてたのですが 風で傘が散らばっていたからと、センター長が片付けて、何も置かんなかったのです。 私がこけた時の容姿も傘立てをど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション温水配管みずもれ(施工不良かも)
築20年のマンションのキッチン温水配管からの水漏れの修理にあたりお聞きします。 マンション床からのびてる温水ホースに穴があいて水がでていました。 A社:配管なので、管理組合のところをたのんでください。うちではできません(施工不良?とつぶやかれてました) B社:キッチンをのけての作業になるので、キッチンごと入れ替えた方がいい。 C社:キッチンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手の車が古い場合の査定額と修理代の差額を請求されています
ベストアンサー知り合いとの事故です。 向こうが停車していたと言ったため、こちら有責の100対0の事故で相手の車が古い軽四の場合で相手がごねている場合どうすればいいのか教えてください。 対物全損時修理差額特約には入っていますが上限が査定額+50万円で、もしそれ以上の修理代がかかる時に私が差額を払わなければいけないのでしょうか? 知り合いなので保険会社ではなくこちらに文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料駐車場通路上の防火水槽マンホールとの接触事故における施設管理者の管理責任について
公営の有料駐車場内において誘導員の指示により通路を進行、歩行者を避けて通路右側に寄ったところ、通路やや右側に設置されていた防火水槽のマンホールにマフラーが接触、自動車が破損しました。 32万円の修理費がかかる見込みです。 警察の立ち合いのもとに事故を検証したところ、舗装面と防火水槽のマンホールとの段差は約7cm、事故車の最低地上高は法定通りの9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一のものがないスタジオ備品を破損してしまった場合の修理代・弁償代について
写真撮影を目的にハウススタジオをお借りし撮影をしておりました。その際に、スタジオに置いてあった鏡(固定するもではなく、斜めに立てかけるタイプのもの)を倒してしまい、破損させてしまいました。鏡は不安定なものではありましたが、私が移動させたことにより起きてしまったので、修理代の負担は了承しております。ただ、その際の修理代についてスタジオの方に金額を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の車両損害調査報告書の不正
先日、物損事故を起こしました。私のバック進行での事故で、10対0でありました。しかし事故相手の損傷部分が私のバック進行では、できないしありえないので、その場所をきちんと調べてくれるように、担当者に伝えておりました。担当者も社内アジャスターにきちんと伝えますので大丈夫ですよといわれておりました。しかし、担当者はアジャスターに報告するのをわすれたとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オイル交換に出した愛車を事故車にされた
2016・02.09 自動車販売店に愛車のミッションオイル交換を依頼した。 作業終了後サービススタッフの交通違反による搬送のため、止まっていたキャリアカーに愛車をぶつけられた 交通違反:一方通行の道路をバックで入った まわって入ればぶつかることはなかった 警察届出済 愛車の詳細は以下のとおりです。 限定80台の車で現在販売されていない 2014年7月新車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車の事故 修理工場の決定権は加害者にもありますか?
ベストアンサー駐車中の車に自転車が突っ込んできた対物事故の相談です。 私は被害者です。 警察により対物事故と自転車と車の接触も現場検証により立証済み 相談内容は以下です。 修理工場を決める権利は加害者にもあるのでしょうか? また、修理は3日で終わるとのことでしたが、仕事の都合から平日は引き取れないので日曜に出して次の土曜日に引き取りとなってしまうのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸人の修繕義務違反について
ベストアンサー賃貸マンションに入居して間もなく部屋に備え付けのインターフォンが故障していることに気がつき、管理会社に連絡をして修理をお願いしました。その際には「工事の日程が決まったら連絡します。」と言っていたのですが、それからいくら待っても連絡を貰えません。私の方から確認の電話をすると、その都度「調べてすぐ連絡します」と言うのですが、結局連絡はなく、また私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約書と付帯設備表の条項が相反した場合
先日、個人間で中古戸建住宅を売買しました。売主買主ともに不動産業者ではなく一般の個人です。 契約書の条項には「本物件は現状有姿売買とし、売主は本物件に対する瑕疵担保責任は負わないものとする。」と記載されています。 しかし、契約書と同時に取り交わした付帯設備表には「引渡し後7日以内に限り、故障無しと記載した設備に故障不具合が発生した場合、買主は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンションの瑕疵担保責任について
昨年4月に全面リフォーム済みの中古マンションを購入しました。 売主は、不動産会社です。 入居後すぐからトイレの不具合があり、不動産会社とやり取りをし、昨年の間に4回修理に来て頂きましたが、 全く改善されませんでした。 ・トイレの水漏れ(便器内で水がチョロチョロとずっと流れている) ・用を足した後に1回でキレイに流れない また、リフォームでトイレの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
河川工事で損害賠償請求できますか?
数年前に河川の工事があり、その影響で家の基礎や外壁、車庫などひびが入りました。 にまた引き戸やふすまが開かなくなりました。 その後家じゅうが湿気に覆われ、床が腐食し、お風呂の排水が逆流したり配管の問題が起きました。 何度も整備局に連絡しましたが3年ほど放置されました。 工事前までは家の裏の河川に排水していたのですが、その川が工事で埋め立てされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の欠陥について保証してもらえるのか?
中古車のお店から 車体、内装、整備など全て込み込みで 350万で車を買いました。 買う時には、 出来るだけ新車に近付けて欲しい。 エンジン関係、電気系統のお金は気にしないので しっかりと整備をお願いしますと 伝えた上で購入しました。 納車後、 元々車には週に一度のくらいしか 乗らなかったのですが 中古車の保証期間の3か月直前に パワーウィンドウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工不良の家を建てた工務店(破たん)に損害金の支払いをさせたい。
10年前に建てた家の防水工事の不備により風呂から水漏れ、 ベランダや階段部分の木部も浸水によりいたんでいました。 施工工務店に何度か修理をしてもらっても改善せず、そののち工事は進まず工務店は破たん。 工務店社長は必ず直しますというものの口だけになりました。 そこで風呂を火災保険で直すことに。 保険会社からの派遣工務店により風呂修理が済み、自己負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高速道路での誘発事故
先月、深夜の高速道路で考え事をしていたら、ガードレールに接触してしまい、スピンして追い越し車線に停止しました。 その後後続車の相手方の車が自分の車を避けようとしてハンドルを切って、ガードレールに接触という事故がありました。 ハザードは点けていましたが、三角板や発煙筒は事故直後で動揺していて設置できていませんでした。 警察を呼びましたが、お互いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設備不調によるマンションの賃料の減額
賃貸マンションの賃料についてです。 この暑い中、エアコンが故障しました。 すぐに管理会社に連絡し、修理業者の手配となったわけでですが、結局エアコンが回復するまで(新品に交換)の約1ヶ月をエアコンなしで生活する羽目になりました。 この時期でエアコン業者が忙しいのもわかりますが、こちらとしてはその業者である必然性は全くなく、某家電量販店に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後のトラブルについて
ベストアンサー今年の初めに中古車を購入しました。 業者の方から、しっかり点検をしてから引き渡しますと言われ、それから2ヶ月ほど待ち、2月中旬に納車されました。 その際、車両代(約700万)と別で、点検代を15万ほどお支払しております。 しかし、購入後1週間も経たずに、車が故障してしまいました。 業者に修理を依頼しておりますが、3か月以上経過した今も車が返って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の車両事故責任を盾に支払いをしてくれないことについて
フリーランスです。10日間以上の仕事で、車の運転も人が足りないので、車を2台出す時は運転をして欲しいということだったのでしていました。基本的に車の運転はしたくなかったので、車を傷つけた日の前日に車の運転はしたくないと断ったのですが、他に運転してくれる人がいないのでどうしても頼むということで渋々了承しました。そして当日誤って車のリアバンパーをガー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 瑕疵担保責任について。瑕疵担保責任の請求ができるのでしょうか?
4日前に中古車トラックを遠方より購入しました。直す箇所が無いとの説明で購入しましたが、荷台のアオリを止める金具が一ヶ所付いていません、修理代を請求できますか? 先日、遠方よりネットで探して、欲しいトラックが見つかり電話でのやり取りで、話を進めました。 こちらから、中古車なので、購入後直す箇所がありますかの問いに対して、ありませんとの返事、よい車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で会社への損害賠償に合意した場合の拘束力
以前、こちらの相談をさせて頂いたものです。 「持病があることを告げなかった説明責任として社用車の修理代を請求された場合について。」 http://www.bengo4.com/roudou/b_289725/ 上記の請求は退職の申し出をした際に受けました。 即日退社の為、その後の話し合いなどはしていません。 払いませんとは到底言い出せる雰囲気ではなく、その場で「わかりました、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車の故障によるトラブル
昨年末の30日に車の調子が悪く、個人で自動車屋さんをしている知人のところに修理に出し、代車を借りました。代車はパジェロミニで走行距離は15万キロのものでした。そして翌日に高速を走っていると70キロほど走行したところ、異常な音がしたので路肩に停車しました。 知人は修理代を請求しないかわりにレッカー代をこちらでもつように言ってきたのですが、JAFを呼んだ時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同住宅について。支払義務はあるのでしょうか?
現在、築28年になるハイツ(3階建 12戸)に住んで4年3ヶ月になります。先日、台所の床下排水管が詰まり、漏水してしまいました。 修理に専門業者が入り、修理は完了したのですが、オーナーと私との折半での支払と言われました。 オーナーと私の間に、管理会社が入っています。今回支払の件は管理会社の方から請求がきます。 支払義務はあるのでしょうか? 詰まっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中の交通事故
ベストアンサー昨日、自己退職しました。 去年の12月にハローワークから就職したのですが、その時の求人に交通費支給と記載があったのか覚えていませんが、現在、会社から出している他の求人広告には交通費支給と記載されています。 しかし、交通費という名目で手当は出ず、会社の営業車を使って通勤する場合のガソリン代は会社から出るという事でした。 私は、その営業車で通勤中に交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法606条 賃貸人の修繕義務の範囲 駐車場防犯カメラの設置について
賃借しているアパートの駐車場にて車上荒らし被害(窓ガラス破損・カーナビ盗難)に遭いました。 駐車場におけるトラブルに一切の責任は負わないものをすると契約書に記載がありましたが、 念のため車およびカーナビの修理にかかる費用を補償してもらえないか問い合わせましたが不可とのことだったため、自分の車両保険を使って修理しました。 しかし、自分の保険会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者のこの要求を100%飲むべきかを確認したいので
先週月曜日夕方 息子の友達の知り合いから譲り受ける予定だった車で名義変更前にもかかわらず息子が乗り回していて当て逃げをしてしまい、被害者からの警察への被害届に基づき、先週土曜日警察署で現場検証を実施し、被害者及び車保有者に謝罪しました 被害者は事故後から体調が悪く 自営業で仕事がこなせなかったが治療費で自腹を切りたくなかったので我慢していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故。修理代と代車分の金額が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー先日、通勤途中に交通事故に巻き込まれてしまいました。 信号のない交差点で私が左折をしようとしていたのですが、左折側は路肩に雪があり車が2~3台いたので狭くて通れず、止まって待っていました。すると、私から見て右側から車が出てきて、それを避けようとした対向車がハンドルをきったようですが、路面が凍結していてブレーキも効かず、滑ってぶつかってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の内容があわない
度々、質問欄をお借りします。 先週、私の息子(中学3年生)が交通事故にあいました。 息子は自転車通学をしていて、いつもの通学路の歩道を自転車に乗って走っていたところ、駐車場から出てきた車とぶつかたようです。 息子は相手の車が出てきたのを見て、ブレーキをかけたのですがブレーキをかけるのが遅くぶつかってしまったようです。 息子はとにかく自分が悪いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得行きません。今後どう対処していけばいいのですか?
①先日息子がT字路交差点右直の事故で過失割合が2:8の見解です。相手は交差点で前に2台直進車がいてその2台を追い越す形で右折してきました。息子は咄嗟に左にハンドルを切り、溝に停車し、そこに相手車両が右後輪に当たりました。事情を相手保険会社に説明しおも聞き入れず、2:8を主張してきます。 ②息子は人さし指に全治2ヶ月の損傷。相手は無傷です。 ③物損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、追突事故に関してアドバイスお願いします
四月七日に追突事故を起こしてしまった加害者です。追突なので私の方に全て責任があるのは判っており、理解もしています。通常なら保険会社に連絡して被害者側との対応をして頂くのですが、任意保険料が引き落としされず3月末で解除となっており保険を使って被害者に対応できない状況です。私の方は損害はないのですが、相手側は後ろバンパー15cm四方凹んでしまっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの修繕工事で
賃貸マンションの一室を借りて住んでいます。 現在修繕工事が行われている最中ですが、ベランダの防水工事をするとの事で業者が作業を行った結果、エアコンが使用出来なくなりました。 使用出来ないとは暖房が使えない状態です。 業者にて、エアコンの室外機を配管がつながったまま動かし作業していました。 エアコン室外機を動かす、また動かして欲しいとの告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔の傷跡、車の損傷
ベストアンサー先日、彼女と別れ話しになり、酔って(泥酔)いた彼女に、車の助手席のドアを足で何度も蹴って開けられた為に、助手席のドアが壊れ、後ろのドアにも彼女自身の名前を金属で彫られたのちに、暴行され、顔や首に引っ掻き傷が残りました。 一番大きな顔の傷は、左頬に長さ約6cmほどあり、1cmほどの傷が5箇所、首に3箇所残っています。 暴行時に警察へ通報したが、彼女の将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを倒され、、、どこまでいけますかね?
カテゴリ間違いでしたら、申し訳ないです。 エンジンのかかっていない状態で 友達が、バイクに乗りました。 そして、降りた時にバランスを崩して倒れました。 友達には、怪我はなく バイクを、起こしてみると チャンバー、ハンドルバーエンド、ボディー(カウルを含む)に、傷がつき ウィンカー、ミラーが折れてました。 その時、弁償すると言ってくれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場の雨漏り被害。
私は謀地下鉄(この場所は地上)の高架下に駐車場を借りているのですが、線路下の雨樋が破損をしていて雨が降ると車の左半分に雨水がかかります。 線路をつたって落ちてくる色々な汚れのせいなのか分かりませんが、雨漏りの水の汚れが洗車してもワックスかけても落ちません。 改善してほしいので管理している謀地下鉄のグループ会社に連絡をして状況を見に来て頂きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽に交際費を請求をされました。
ベストアンサー私はスナックで働く24歳女です。 問題の相手は40歳男性独身。彼は自営業で板金屋を一人で営んでいます。 私達が出会ったのは2年前で、よくプレゼントを買ってくれたり、彼が板金屋なだけあって私の愛車をいろいろと加工してくれていました。 ここで私が主張したいのは、今まで、同伴やプレゼント、車の加工修理は彼に一度も私から頼んだ事がありません。 すべて彼から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で
ベストアンサーマンションの駐車場内での物損事故です。 台風により駐輪場に止めていた相手方のバイクが強風で動き、私のバイクに凭れ掛る形で横倒しになりました。 フレームにヒビと割れが入りブレーキも故障してしまいました。 相手方も凭れ掛り倒れた現場を見ているため認めて修理代金は出しますとの事、細かな傷は他に物が飛んできた可能性もあるので仕方のない事で、凭れ掛り倒れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の交通事故
先日、当方(自転車)、先方(自動車)でお互い一方通行の住宅街の十字路の真ん中で衝突しました。当方は一時停止の赤信号点滅があり、幅は狭い道路ですが横断歩道があり一時停止せず直進。先方は黄色信号点滅の徐行(20〜30キロ)で交差点に進入。当方は左側からの一方通行と思い左だけを確認し、右側は門に家があり見とうしが悪く直進しながら右を見て交差点に入ったところ車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴り込んできました
ベストアンサー駐車場を貸しています。 利用している方の車が車検で、業者の方が代わりに車を運転していました。 その業者の運転する車が駐車する時に、後ろの柵にぶつけてしまったようで、大家の私の所に怒鳴り込んできました。 相手の言い分は、「車輪止めと建物の距離が近い、設計ミスだから、バンパーの修理代を払え」というものでした。 20年以上、そのような事故は無く(建物...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから