法律相談一覧
-
車両点検の不備の為の事故
自動車の整備やタイヤ販売を行っている有名チェーン店にて、2週間程前にタイヤを購入し、取り付けてもらいました。2、3日前から、ゴトゴトと運転中に音がするので、同じお店に行き点検をお願いしました。その後、点検は目視のみで、サビなどの劣化が音の原因とされ、そのまま料金はとらずに 作業の控えを渡されました。その帰り道に音がひどくなって、走行中にタイヤが外れてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車の販売でキャンセル料を払うようなのですか?
10月末に中古車を自社ローンという形で購入をしていて頭金3万円を相手の口座に入金したのですが、その買った車が納車日の前日位に事故で修理必要となってしまい、納車日より2週間遅れて納車可能と言われ待っていたのですが、色々な理由を言われ違う車を探して貰うことになったのですが、それも時間がかかり、一旦返金を求めたのにも関わらず、1週間返金されてません。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者との折衝について
ベストアンサー6月頃に乾燥機の設置のため2階の部屋のコンセント一か所を200ボルトに変更する工事を電気工事会社に依頼をし3万円支払いました。 2階は乾燥機や洗濯物のみの使用で生活はしておりません。 先日、その部屋に掃除機をかけようとコンセントを入れたところ火花が散ってショートをしてしまい掃除機が壊れました。 その後、娘も同じことをしたために2台掃除機が壊れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の過失割合について
高速道路(60km規制)で3車線の一番左車線を走行中に右側から10tトラックが猛スピードで走行して来て、私の前に車線変更して来ました。 ビックリしてブレーキをかけましたが、私の車のサイドミラーどトラックの左側後方部が接触し、サイドミラーが破損しました。 身体は何ともないので、ミラーだけ修理(4万円)して貰えたら良いと思っていますが、当方の保険会社は過失割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなアパートは維持管理を怠っているとして、賠償請求できるのでしょうか
お伺い致します。 ■質問1 以下のようなアパートは、維持管理を怠っているアパートになりますか? 「住民」や「周辺住民」がどんなにお願いしても、 ・アパートの外壁に取り付けられている排水管が壊れており、そこから漏れた下水を常に浴びていた外壁が劣化したことにより、壁の中にある骨材が露出して建物の強度低下が起きているにもかかわらず、修理をせず放置し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの復元範囲義務について
ベストアンサーマンションの上の家の水道管亀裂により水漏れがあり、空き家にしていたため1ヶ月以上水漏れに気付かず、水漏れは畳、床下にシミが残るほどで天井や押し入れ、ふすま等に大量のカビが発生しています。上の家主は水道亀裂は修理したものの、第三者の内装業者が出した私の部屋の復元費が余りに高いと、床下のシミや天井のカビなどは上からクロスや畳で隠れるから素材から変える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
私は3月まで家屋解体の仕事をしていたのですが、辞めてから給料を支払ってもらえません。私は、仕事中に重機のガラスを割ってしまった事があるのですが、社長は、家まで乗り込んできて、怒鳴りながら「給料を払って欲しかったらまずガラスの修理代を払え」と言ってきました(ガラスを割ってしまった時は補修しておけばいいからと言っていました)。調べた所、業務中の事故は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰った車を返せと言われた。車検代等の精算は?
貰った車を返せと言われました。名義も私名義になっているし、貰った際に特に何の条件もなく、廃車寸前の車を貰いました。返却義務は全くないかと思いますが、もめるのも面倒なので譲渡しようと思います。貰った際は車検もきれていたので新たに取得したり、修理したりしました。税金も今年分は払っています。その他オイル交換やタイヤも新しいものをはいています。 車検代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コテージ内の器物破損に対する弁償額について
先日、友人達とコテージを借りて宿泊し、チェックアウト後に、襖にこぶし大の穴が空いているため弁償して欲しいと連絡が来ました。 襖4枚に8箇所穴があるということなのですが、私共はチェックアウト時に全く気が付きませんでした。 それだけ穴があれば気がつくような気がするのですが… 私共が今シーズンで初めての客らしく、最後のチェック時には穴はなかったと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を払い続けている借主が行方不明状態
ベストアンサー家を 貸しているのですが 家賃は毎月 自動ではなく 振り込まれていますが この2・3年 住んでいる様子はありません(家をあけることは知らされいません) 留守電は はいるんですが 全く返事がなく 他に連絡する方法がなく 行方不明状態です このままだと 家がかなりいたんでいて 危険です (電気とガスは契約されたままで 漏電とか ガス漏れとか ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊の賠償について
初めて投稿させて頂きます。 先日、お酒を飲んだ帰り道に彼女と喧嘩になり その腹いせから酔った勢いで通りすがりの居酒屋 の看板を蹴って壊してしまいました。 先方に損害賠償を請求されており、看板代の 30万円は既に支払いましたが、倒れた店主の原付 の修理代と原付で安い市場に行けないことによる 仕入れ原価の差額諸々で追加の100万円を 請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産管財事件中の交通事故
ベストアンサー自己破産管財事件になっています。 管財人の先生が決まる前に、支払いしなくなった分10万貯まり母親に預けました。 その後、管財人の先生が決まりました。 事故をおこし【私が追突しました】保険会社に任せていて、先生には報告しませんでした。 全て保険で解決し、一千も払ってません。 保険会社からの手紙で、管財人の先生に【報告義務があった】事を言われ反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後のトラブル
5年前に購入した中古車なのですが、先日購入店と別のところで点検をしたところ、エアバックにエラーが発生していました。(コンピューター診断) 通常エラーが発生すれば警告灯が点灯すると思うのですが、警告灯が意図的に抜かれていると思われ、エアバックの警告灯だけ点灯しません。 点検した店からは、万が一の事故の際、エアバックが開かないと聞かされ不安になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件での猫飼育ほか退去時の費用の相場は?
ベストアンサー賃貸の退去時費用ついてのご相談です。 15年程住んでいるペット不可物件で4年程猫を飼っておりました。柱には傷もなく部屋に匂いも残っておりませんが、壁紙にガリガリした跡がたくさん残っています。 また、キッチンは2口コンロがギリギリ入る大きさで、壁にぴったりくっついているため、入居時よりタイル(横)が剥がれており、コンロを使用している内に焦げてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検の整備士の任務懈怠ではないか?
高速道路のトンネル内の直線で助手席に座っていたら、急に不安定な走行になり、蛇行運転で車線をはみ出すことが続き、ハンドルをとられ、危ないので運転手になんとか路肩に停車してもらいました。 レッカーでディーラーへ運んでもらい、レッカーの人は「後輪がおかしいね」と言ってました。ディーラーの工場では、「タイヤのネジが緩んでた。昨年の車検のときからじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[労働関係]退職決定後の始末書提出について
車 貸会社のアルバイト社員です。 先日、会社の車を移動する際にこすってしまい警察との事故手続きおよび保険での修理手続きをすまし、2万円(保険の免責分?)支払う事になり事後対応を終えました。 翌日に自己都合での退職手続きを済ませ1週間後に退職する事になりましたが、退職手続き翌々日に始末書の提出を求められました。(会社のルールには規定されていない事だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン工事で筋交いに穴を開けた業者
一年前ですが量販店でエアコン購入取り付けを頼みましたが、余りに穴開けに時間がかかり不信に思い大丈夫か?確認しましたが通常通りの工事で綺麗にできたと言って帰りましたが、納得いかず量販店に確認させましたが本人は穴は開けていないの一点張りで数回話し合い他の業者に確認させた所見事に貫通していました。一年近く経った最近保険会社から修理費と荷物の移動費のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉について
ベストアンサー昨年末に妻の運転する車に後方から追突されました。相手は任意保険無保険車でした。物損においては保険会社が示談交渉ができず、夫である私が加害者と直接交渉しています。修理代とレッカー代を用意したので相手から直接会って示談書にサインをしてもらいたいとの事でした。会う前に示談書を確認させてほしいと話したところ、送った示談書を改ざんされる恐れがあるので送る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道での自転車同士の事故について
自転車同士の事故で物損事故として警察に処理されました。 その後相手から治療費を水増しして請求されていたので、その事実をばれてしまったことを腹いせに思っているのか、告訴され書類送検されます。 相手には治療費+自転車修理代全て払っています。 相手が水増しした分は払っていません。 そこで質問なのですが、 1.治療費の水増しについて、こちらが民事や刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付帯設備の不備について
中古一戸建て物件を購入しました。1月29日決済をすませ設備状態の確認をした所、トイレの水が漏れているのと、ガスの給湯設備が壊れています。さらに、屋根にはソーラーも付いていて、撤去を求めています。ソーラーについては営業担当者から何も説明を受けていませんし、担当者も聞いていなかったと言っています。付帯設備表に記載もされていません。トイレ、ガス給湯設備に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合についての相談です。
ベストアンサー以前以下のような状況で交通事故に遭いました。 自分自転車、相手車ともに直進 信号のない交差点、横断歩道あり車停止線有り相手優先道路 警察の事故証明では出会い頭の事故 事故発生時間19時頃晴れ こちらは病院から半年をめどに定期的な通院を考えてくださいという感じの話です 乗ってた自転車は大破で修理費が約2万円 相手はスピード出してないとの主張 近々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊したグレーチングは弁償しなくてはいけないのか?
ベストアンサー先週、狭い市道を走っていて対向車を避けようと路肩に寄った時に市道と隣接している食品会社の敷地内に少しだけはみ出してしまいました。 その際に市道と食品会社の間にあった、側溝の蓋(グレーチング)が跳ね上がり、車のガソリンタンクとタイヤに突き刺さり故障しました。 その時に食品会社の方からグレーチングが壊れたので弁償して欲しいと言われました。 避ける為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者ですが
度々の投稿申し訳ございません。こちらが停車中に追突されて、相手方の保険により、車の修理代とレンタカー代金、現在のむち打ちや背中の痛みの治療代金は、保険にて支払って頂けるのですが、問題は、私が治療中で会社を休んでいて、現在、単身赴任で会社契約のレオパレスを日割りで働けない状態なのに給料天引きで、その費用は、保険にて支払いされるのでしょうか?保険担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者が車のドアを誤って傷つけてしまった場合全塗装を認めなければならないのか
ベストアンサーいまいち分からなくて相談投稿させていただきました 夜職のバイトの送迎車に乗る際に誤ってドアを壁にぶつけてしまいドアを開けた側面に1cmほどの傷が2~3箇所ついてしまい弁償しろと言われています 傷自体はドアを閉めている場合だと目を凝らしても確認できません ドアを開けた場合でも特に傷は目立ったりはしてません 色々調べてみたら全塗装での修理はごく一部を除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の同乗者がドアに傷をつけてしまった可能性がある場合慰謝料を払わなければならないのか2
ベストアンサー前に相談させていただいたのですが追加での相談が増えてしまい分かりにくくなりましたので新しく投稿させていただきました 夜職をしていて送迎車に乗る時にドアを開けた際誤って壁にドアをぶつけてしまったみたいで弁償しろと言われています 傷自体はドアを開けた側面に1cmほどのものが2~3箇所あるだけでドアを閉めてると見えません そこで質問なのですが 1→1日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション ジャンク品の返品トラブル
ヤフオクでジャンク品と記載したものに返品を求められました。 楽器を千円スタートでジャンク品として出品いたしました。 タイトル・商品説明・状態には「ジャンク品」と記載しておりました。 音は出ますが、詳細は未確認との説明です。 支払い、発送、お届けまで問題はありませんでした。 到着後の連絡でも思ったよりも状態も良かったと喜んでいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故身代わり時の処分
ベストアンサー主人が酒気帯びで交通事故を起こしました。 その際に、その場に居なかった私に車の運転をしていたことにしてほしいと言うことで連絡があり 私は渋々了承してしまいました。 相手は一緒にいた友人で怪我なし、車の修理費のみの請求でいいということで 運転手が私ということに同意。 保険使用を考え、事故証明の為に警察を呼んだところ話の食い違いなどが発生し 本当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に非がある場合の補償額の増額について
先日、自分の前で事故が起きた為、停車したところに運送会社のトラックに追突され、物損事故となりました(自分と前の車は接触していません)。過失割合は100%で相手方に非があるとなっています。相手方は対物保険には未加入のようで、自腹で補償するとのこと。修理見積りが88万5千円となったところ、30万円しか払えない(代車費用は別で負担して頂ける話になっています)とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 代車費用が出ない?
ベストアンサー車同士の交通事故で、過失は相手9、私1です。 事故直後の、過失が決まってない状況で相手の保険会社に、雨の日は車で通勤する、あとは日常の買い物で車使うから、修理に出してる間の代車費用を出して欲しい。とお願いしました。 お互いの過失がある場合は代車費用は出せません。と返答でしたが本当でしょうか? 過失割合が決定したら過失分を除いて費用出します、又は過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店と施工業者間のトランブルについて
雨漏り修理工事について相談いたします。 当社は工務店ですが、2年前に新築した現場で雨漏りが発生しました。 色々調査してもわからなかったので、外部の調査機関に調査してもらった結果、屋根工事の施工不備が見つかりました。 施工業者は当初責任を持って無償で葺き替えますと言ってくれていたのですが、いざ工事の準備段階で施工業者の社長が出てきて費用を出してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸入居後の室内工事 貸主に家賃減額請求できるのか?
ベストアンサー賃貸入居して3ヶ月で水漏れがありました。 その修理のため、リビングの壁にまな板強の穴が 2箇所あいてます。 水漏れが原因で別の部屋の壁紙も一部剥げて います。 水漏れの原因は手抜き工事でした。 ・職人が夏休みのため最低1ヶ月は壁工事は 出来ないと管理会社から言われています。 工事日未定 また他にも欠陥がみつかれば工事があるとの事 そこで2つ質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット販売における返品対応期間経過後の返品について
1月にネットで購入した携帯電話に不具合が発生しました。売主に返金、交換、割引など何らかの対応をしてほしいのですが、可能でしょうか? 1月初旬にネットで白ロムの携帯電話を購入しました。新品、箱あり製品として購入したのものの、届いたのはビニールに入った携帯本体のみでした。記載事項に不備があると売主に伝えたのち、使用しました。5ヶ月ほど経過した5月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を盗まれた被害者への補償について
中学生の息子が、自転車を盗みました。 この盗んだ自転車を修理のために自転車店に持って行きましたが、 ロードバイクの専門店で、盗まれた被害者の方も、この店舗で自転車を購入していました。 ここで盗難車であることが発覚し警察に通報され、指導を受けました。 警察では被害者の方の連絡先などは、教えていただけなかったのですが 被害者の方にも同様の方針で、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車を購入したのですが。
ベストアンサー3月の中旬に納車しました。最近暑いのでエアコンをかけました。まったくエアコンが効きません。保障期間は一カ月なのでもう切れています。納車時に担当者に口答で(エアコン効きますよね)っと聞きました。(はい)という答えがありました。 なので販売店に持って行き見てもらうのにあずけました。連休明けに回答がありました。 コンプレッサーが焼き付いてました。交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入したばかりの新車を自宅の駐車場に勝手に入ってきた車にぶつけられた。慰謝料を請求出来るのか?
軽の新車を購入して7日目。ほとんど乗らず自宅の駐車場に置いていたら、不法駐車をして自宅の駐車場にバックしてきた車に当てられてしまいました。私が警察を呼んで事故証明を取りました。相手は損害保険会社の代理店の女性です。事故担当者は電話での対応のみで家に一度も来ません。(外回り担当者が損傷部分、走行距離等を写真に撮りに来たのみ)修理費用は払うので終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 (相手加害者)の保険会社から弁護士対応になったしまった場合
当方(主人)がバイクで、トラックとの接触事故。相手は怪我ナシ。トラックは修理とのこと。当方は顔に3針縫合と整形外科に通院中。バイクも廃車相当とのこと。 過失割合は1(当方)9(相手) 先日、こちらの保険担当者の指示通り、相手の保険担当に過失割合の交渉をしたところ、強く詰め寄った訳ではないのに弁護士対応にします!と言われてしまいました。 弁護士対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で損害賠償請求できますか?
ベストアンサー去年6月に検察から不起訴の書類が届きました。元夫と義理の母親からの暴行と傷害に対する示談が成立したためです。 時間がたっていますが、刑事では示談しましたが、精神的苦痛に対する損害賠償請求を民事訴訟でおこせますか? 他に車を運転中に車で追いかけられて、追い越し車線側から故意に車ごと体当たりされ、車を修理しました。その時に警察も呼んでいますが、保険は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボール遊びでの被害弁償。こういった場合はどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー一週間ほど前に公園からボールが飛んできて自宅窓シャッターに当たりました。 公園では以前からボール遊び禁止の看板、小中学校でのボール遊びの注意等はあり、当てた当人中学生もわかっていたがテニスをしていたと。 シャッターがへこんだ為、弁償してもらうことになりましたが、その父親が来たのですがボールなんて当たってもなんとも思わないって平気で目の前で言う人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を自転車に当て逃げされました
今日自宅前道路に駐車して用を足して戻ってきたときに車のバンパーやライト周りが破損していました。 運良くドライブレコーダーに録画されていたのですがどうやら近所の小学生が自転車で思いっきり追突していました。 既に警察には被害届けを出しました。 今後の展開としては犯人を特定して親に修理費の示談をしに行きたいと考えています。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の証拠(誓約書)について
少額訴訟をして交通費を支払ってもらえますか? 先日、都内のとある店舗に行き携帯電話の修理をしました。その際、店員に不手際があり、その時店舗までかかった交通費と次回店舗に行くときにかかる交通費全額を支払うという誓約書を書いてもらいました。 ちなみに私は普段都内に住んでますが、その時は、たまたま遠方から来ていたので、合計で10万円くらい交通費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許・無保険・飲酒運転との交通事故の損害賠償について
本日交通事故にあいました、事故内容は青信号を直進中、信号無視の車に後部座席後ろから追突されました。妻・子供も同乗でしたが、妻のみ頭部を打撲し、病院に搬送されました。相手(加害者)は無免許・無保険・飲酒運転で現行犯逮捕されました。 相手(加害者)も自分が悪いと認めており、目撃者もいて10:0なのは確実です。 現在警察から言われてるのは今後、相手(加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで中古車購入、納車当日にエンジンブロー販売者の責任について
12/21日にヤフーオークションで中古車を購入しまして、1/15日に納車致しました。 納車当初から、少し異音が鳴っていました。これは近所のガソリンスタンド店員にも相談済みです。 その日5km程運転しただけで、エンジンブローしてしまいまともに走れなくなってしまいました。 車屋さん曰く、エンジン載せ替えが必要なので最低でも20万以上はかかるそうです。 遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行で後遺症が残りました。
ベストアンサー先日元交際相手から暴行を受けて、体に漂白剤をかけられたのと左大腿部に2週間の打撲の診断でした。 前からDVを受けていたので、示談はせず相手は10万の罰金刑で釈放されました。 しかし、左の大腿部に後遺症が残ってしまい日常生活にと仕事支障がでています。 相手に慰謝料と損害賠償を請求しましたが、罰金払ったのだから知らないと治療費も払ってもらえません。どうし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証会社から嫌がらせをうけています
ベストアンサー家賃滞納の取り立てをうけているのですが、玄関のドアに督促状の入った封筒をテープで貼り付けられて迷惑しています。 何度もやめてくださいと言ってるのに一向にやめてくれません。ポストは勿論あります。 ストーカーのように何度もしつこく電話しろと言ってきて電話しては今は払えない趣旨の同じ説明を何回もさせられます。 滞納があった月に外置きの洗濯機やエアコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の慰謝料及び賠償金
通勤中に追突事故を起こしてしまいました。100%こちらの過失です。 私の前方不注意により、相手方にぶつけてしまいました。不幸中の幸いというか、道路が渋滞していてスピードがほとんど出ていなかったため、お互いの車は比較的小さいキズ程度で、今のところ大きな怪我もありません。ただ、相手の方は一応病院には行くということです。 警察には事情を説明し、物損事故と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途上の交通事故について
私「自転車」、相手「150ccのバイク」で双方とも通勤途上で接触事故が起きました。バイクが自転車を避けようとしてハンドル操作とブレーキ操作で転倒し、転倒後にに自転車後部へオカマするような形で軽く接触。バイクは小破・運転者は鎖骨骨折し、私は転倒もせず自転車も私自身も無傷です。相手の方は自動車保険会社を通じて「自転車が無理な横断をしたのが事故の原因だ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。会社には車両管理責任などもないのでしょうか?
2が月前に交通事故に合い過失割合は相手9割当方1割でした。 現在通院もしております。車両についてもほぼ全村状態です 相手側の車が勤め先会社所有の社用車でした。(相手勤務時間外の社用車無断使用) 現在保険の手続き自体が進行しておりません 相手会社側が保険の使用を拒んでおり、車両修理費及び医療費の支払いを処理できない状態です 無断使用した社員は解雇さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車通行可の歩道での当方自転車 相手自動車の事故
自転車通行可の歩道を車道よりに走行中左側のビルからでようとする車を確認。 よけて通ろうとするところを自転車の横にあてられました。警察を相手側が呼び検分されました。当方に軽い怪我があるものの大事にする必要もないとおもい、物損事故扱いになりました。当方に過失があるようなことを警察からはいわれていないのですが、過失割合はどのくらいになるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートホンの不具合の対応について困っています。泣き寝入りするしかないですか?
ベストアンサーあるスマホ端末の不具合の対応についてご相談です。買った当初より不具合が多く具体的に記載すると ○電池が無くなるまで再起動を繰り返し、ひどいときは電池が無くなっても充電をして電源を入れると再起動を繰り返します。 ○本体が異常なほど熱くなり通話中に持っていられなくなります。 ○お気に入りに入っている情報がある日突然消えます ○電話中に突然電源が切れ再起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信会社から供給された機器の不具合で十分な回線速度えられなかったので返金を請求したい。
光回線の高速インターネットの契約をしたが、会社から供給されたwifi用のカードの不具合で、ナローバンド程度の回線速度しか得られなかった。現在は別途機器を手配して改善しているが、契約から改善されるまでに支払った料金のうちから、機器の不備で享受できなかった部分の返金を申し入れたが、曲がりなりにもネットワークに接続できていた以上は返金の対象にならないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理します」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから