法律相談一覧
-
停車中のトラック運転手と逆走自転車の事故の過失割合は?
運送業です。 弊社の運転手が納品のために、片側3車線の国道の第1車線に停車、荷おろし納品のために、荷台の扉を開ける際、後方の確認はしっかりしましたが、前方の確認がおろそかで、逆走してきた自転車の男性が開けようとした扉にぶつかりました。 警察を呼び事故処理をし、相手は痛みを訴え救急車で病院に行きました。 運転手は納品を済ませた後に病院に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ブレーキによる追突事故。自賠責保険が切れていたバイクでの事故について。
先日、自身が原付の走行中に追突事故を起こしてしまいました。現場としては信号機のある所です。当時信号機の手前に停車している車がありそれを避けスピードを上げ直し信号を渡ろうとした前方車両が変わりかけた信号機に慌てて気づき急ブレーキをしたため自身も瞬時にブレーキをかけましたがその日は雨が降っておりタイヤがスリップしてしまいそのまま追突してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約を使えない件
パンク修理中に追突され、車に装備していた物や積んでいた物に対して財物のみの請求を弁護士特約を使い 弁護士に依頼しました。しかし何か月も連絡も報告もなく弁護士会に訴えるとその弁護士はお互いの信頼関係が維持できないのでとの事で、一方的に辞任しました。 そのため、経緯を説明し、別の弁護士に依頼したいと伝えたところ、個人的な事情で弁護士を変えるのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車体の損傷が軽微な交通事故による怪我
ベストアンサー今回高速道路上での事故にあい、左車線を走行中右車線の車がこちらの車線にはみ出しドアミラー、右フロントフェンダーに当たりました。 車体の損傷はドアミラーに傷が付いたのと右フロントフェンダーに相手車両の当たった線キズがつく程度で確かに軽微です。 今回相手方の任意保険担当者にこの程度の車体の損傷では1ヶ月程度で治療は打ち切りになりますとのお話がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理差額分が返金されません
自動車事故のため、修理業者に入庫しました。 自分の車両保険での修理のため、保険金額約100万円という金額が保険屋さんから出て修理業者に振り込まれました。ですが、翌年車の売却を考えていた為、中古パーツなどを使い直すことにし差額分は返金すると決まり約50万の修理金額で修理が終わりましたが、いっこうに差額分が返金される素ぶりがありません。なんども連絡するが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者になり、困っています。
約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。 相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者になってしまいました。解決策を教えて下さい
約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 警察 診断書受取り拒否
ベストアンサーH30.2.21にひき逃げ(車のミラーと歩行者の接触)にあい、相手もすぐに見つかったのですが、ぶつかったことには気づかなかったと言っています。 警察に診断書を提出しようとしたところ、まだ十分な証拠(相手のミラーが汚れていたが、ぶつかったにしては、汚れが落ちていない)がないため手元に置いておくように言われています。 しかし、どのようにぶつかったか、警察から聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故軽傷でのトラブル
先日自転車で停車中に車に当てられ転倒しました。擦り傷程度だったので相手の連絡先を聞いてその場を離れ、どうしていいかわからなかったので知人に相談し、知人が一度だけ相手と電話で話してくれました。翌日相手から連絡があり示談にしてほしいとの事でしたが断り保険会社を入れて保険担当者とのやりとりを初め病院に行きました。知人にも報告はしていたのですが、事後報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者です。相手は自賠責のみ、慰謝料等請求はできますか?
先日交通事故に遭いました。 わたしが被害者で歩道にいました。 加害者は車道から原付バイクで歩道にいたわたしにぶつかってきました。 救急車で運ばれましたが幸い大怪我はなく、打撲で診断が下りましたが腰も痛く首も痛いです。 仕事は夜の仕事で働かないと生活が危ういです。 しかし、腰や首がとても痛く、仕事を現在休んでいる状態です。 通院費などは相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 完治や請求のタイミング
ベストアンサー相手は車、こちらは自転車の交通事故です。 顔や手足の擦り傷、歯の脱臼、両肩の打撲という診断になりました。 擦り傷について、 事故日には一週間見込みという診断書をもらいましたが、治らず、二週間見込みの診断書ももらいました。 が、まだ傷は残っています。 ある程度はふさがった気がするのですが、 この傷がどの程度まで良くなるのか、わかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。1か月以上通院が空いてしまいました。
ベストアンサー昨年の12月22日に交通事故にあいました。 信号待ちで後ろから追突されたので、過失割合10:0です。 今年の4月頭に通院しましたが(その前は週2で通っていましたが)、その1週間後にぎっくり腰になり動く事が出来ず、車の運転もできず通院できずにいました。 その間に保険会社から電話はありましたが、体調が悪いので行けていないとは伝えていましたが、5月中旬やっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
川に落ちて事故死 自殺じゃない 保険金請求したいのです 助けてください
ベストアンサーとても難しくてとても困っております。助けてください。 父が1年9ヶ月前にアユ釣りをしていて何らかの事情で川に落ちてしまった事は 警察官の方からも 口頭ですが教えていただきました。 父の場合 今まででもお金が厳しくなると周りに伝えると誰かしら 助けていました私も助けていました。 だから そんなにお金で悩むタイプではなかったんです、マンションも持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故後受任通知がきた時の対応について
昨年の6月にミラー同士ぶつかった事故がありました。中央線のない狭い道路で、お互い走行していました。警察に事故処理してもらい保険会社に間にはいってもらってました。その時は5:5となってました。相手も警察の事故処理から自分も走行していたことは認めていました。 保険会社が間に入り自分の車は自分で直すとのことで終わりましたが、相手が納得してなかったようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書1週間で、1年の通院は、ありえるのでしょうか?
ベストアンサー先日、車検切れ、自賠責保険切れで、人身事故を起こしてしまったのですが、相手の方の診断書はむち打ち1週間で、頂いてるそうなんですが 整形外科クリニックさんいわく、1年くらい通院が必要になるかも…ということらしいのですが、そんなに長引くことはあるのでしょうか? 1年に長引いた場合でも、私は全額、支払いをしていかなくてはならないのでしょうか? 相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でまだ通院中なのに後遺障害を付けて支払いを打ち切ると言われたのですが
ベストアンサー昨年の6月中旬に 私の交際相手が私と一緒に横断歩道を歩いているときに車に跳ねられるという交通事故に合いました。 左足の親指以外を4本骨折して2週間入院して現在も3週間に一回位のペースで通院しています。 まだ装具を付けて歩いていて長く歩くと足が痛くなります。 通勤の行きだけ最寄り駅までのタクシー代を保険会社から出して貰ってるのですが最近保険会社から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現場仕事中の怪我について
私は現場仕事をしています。 一ヶ月ほど前に足場から落ち足を骨折しました。 その時は、現場監督に見つからないように車に乗せられ病院へ行きました。 病院の受付に上司と2人で行き、職員の方から怪我をした時の状況など聞かれました。 素直に仕事中の怪我と説明し、職員の方から労災で宜しいですか?と言われたのですが、上司が労災ではありません、と言い職員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について
先日、自動車と自動車の軽い接触事故を起こしました。車の損害も大したことなく、保険会社に過失割合等、一任しています。当時、不注意で自賠責保険と車検が切れていたためケガの補償は120万まで自己負担と言われました。相手方はケガをしていないのですが、(と、いうよりもケガをするほどの接触事故ではない。左折時に後ろから脇に入られて左側をぶつけたのでスピードは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故事故の治癒について
はじまして、交通事故についてです。 去年の12月に右直事故にあいました。 車と原付で当方が原付で、8:2です。 全身打撲で、三日間の入院。病院が悪かったのか、通院は一ヶ月間。12月いっぱいで、『治癒』となりました。 しかし、翌年の一月十日頃から歩けないほどの腰痛に襲われ(事故後すぐに痛みはありましたが、医者が聞く耳をもたず、痛みの限界がきた)、相手の保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両事故後の交渉について
1年ほど前、車両事故を起こしてしまいました。 車線変更の合図は出していたのですが、相手が譲らず車体を 擦ってしまい、示談となりました。 幸い違反切符は切られず、しっかりとした保険に入っていたので、数万ですぐに修理しました。 が、相手はきちんと保険に入っておらず、自費での修理となる為 責任比率を9対1にしたいそうです。 保険屋さんも話し合いが平行線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 とても困っています。教えてください。
友人が事故の被害者です。 六カ月前、買い物帰りの店の駐車場でカートを押して 歩いている所に、バックで来た車に背中から 当てられました。 すぐに病院に行も診察結果は特に異常は見当たらないものの、現在も腰部にかなりの痛みがあり毎日痛み止めの薬んでいます。 医者曰く痛みは今後ずっと続くかもしれないし、 痛みが治まるかもしれないといった曖昧な状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ被害者です。損害賠償の請求方法について
ベストアンサー信号なしのT字路で私は横断歩道を自転車で直進中に、脇道から出てきた自動車に側面衝突され、ひき逃げされました。怪我は打撲や捻挫で全治二週間見込みです。 加害者に関しては、特定できまして、昨日警察で刑事、行政罰の手続きは済みました。事故証明書申込書も本日郵便局で手続きしてきます。 これから、保障関係の話し合いになるのですが、加害者いわく、「任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害14級の逸失利益について教えてください
ベストアンサー昨年8月に信号待ちで停車中に2t車に追突されました。過失割合は100対0です。4月に相手側の保険担当者から『医師がこれ以上よくならないと言っているので、通院はそろそれやめてほしい』と言われ、6月に通院をやめました。診察とリハビリで通院48日間でした。本日、保険会社から後遺障害14級が認定されたと連絡がありました。こちらのサイトで少し情報を得ていたので『逸失利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金について
示談金が振り込まれるまで… H20、4月に車とバイク(私)事故に遭いました。当方5、加害者95です。左鎖骨粉砕骨折です。 現在、通院中で入院13日、通院90日です。 加害者は自賠責に加入していませんでした。任意保険だけ加入していたようです。 加害者は、自腹で治療費、休業金を払っていました。 現在は、加害者の任意保険会社に支払いが移り、任意保険会社が治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に助けてください。通院が長いから慰謝料はでないと言われました。
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いいたします。 真横からぶつけられて、普通車が全損になってしまった事故にあい 私は、運転手でした。 通院して8ヶ月になります。むちうちから始まり、手首の筋の痛みや指のしびれがあります。常に首回りから肩にかけて張っている状態ですっきりと調子のいい日はありません。 保険屋さんから電話があり、治療費がたくさんだから慰謝料は払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の物損に伴う強制執行(被告は裁判に欠席し,判決を無視)
2年前,私が停車中に後ろから車で追突され,マイカーが全損しました.私は無過失なので,私の加入している任意保険会社は示談交渉の代行をしてくれませんでした.更に加害者も任意保険を使わなかったので(無保険の可能性があります),私が直接,加害者と示談交渉をしなくてはならなくなりました. 加害者は開き直り,全く示談が成立しなかったので,私は少額訴訟を起しました.しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが過失割合の大きい事故は弁護士特約で弁護士に依頼しないほうが良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私バイク:相手車の事故を起こしました。 保険会社が言う過失割合は6.5:3.5(私が6.5)でした。 私はろっ骨2本骨折の診断を受けました。相手はケガしていませんでした。私は加入している保険が「対人対物補償」と「自損事故」で人身傷害と車両保険に入っていなかったため自分の治療費と自分のバイクの6.5は支払うことになります。 被害者請求も視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚2年、主人から離婚をしたいと言われております。理由はわたしの生理前後のpmsと流産で精神的に不安定できつく当たるからと言っています。財産分与についてお尋ねします。 家、車 家電などはすべて主人の独身時代に購入したもので、主人は毎月積立保険に5.6万円支払い。現在は家のローン、光熱費、食費は主人が支払い。 結婚してからの共同預貯金100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故、保険の過失割合と価値による提訴
バイク事故での保険について バイク同士で大きな事故ではなく、救急車を呼ばず物損事故ですが、 病院には行っていて、怪我に関して、相手保険会社とは色々ありましたが、 認めて保険会社が負担しております。 物損の方なのですが、 当方の保険会社から、状況から資料で8:2で相手が悪いという事故ですが、 相手当人の事故状況の伝え方や言い分が、事実とは全然違う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風などの風水害における私どもの器物による相手方の損害器物への賠償責任について
先日の台風での風害という事でマンションの駐輪場で私のバイクが倒れて隣に有った別のマンション住人のバイクに傷を付けたと言われて確認しましたら、長さ1センチ程度の切り傷の様な物が相手車両に付いておりました。 状況としては相手側の言によると「台風通過後に確認したら貴方のバイクが自分のバイク側に倒れていて自分のバイクを確認したら(バイクシートカバーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者による過剰要求について
ベストアンサー交通事故被害者の過剰要求について 弟が以前交通事故を起こしました。事故原因については、弟に非があると責任割合などは全て納得しています。 しかし、相手側からはその場で明らかな脅迫言動がありました。内容については、生命の危機を匂わすものです。 事故の被害者からすれば、気が立っているし、一度だけだったこともあり、受け流しました。 しかし、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の債務不存在確認訴訟を提起したい。
ベストアンサー先日、私の友人が追突事故を起こしてしまい、加害者となりました。 バンパーに傷とバックドアが少しへこんだ程度(数万円で直せる程度)の事故なので、物損事故でその日は警察に届けました。 しかし、翌日被害者から、首と肩が痛いので病院に通うとの連絡があり、友人は菓子折りをもって謝罪に行き、保険対応になる旨を説明したそうです。 友人の車にはドライブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の交通事故。
ベストアンサー先日ミラー同士の接触事故がありました。 こちらが信号待ちで停車中の所を相手がセンターラインを越えて追い抜きをし、ミラー同士がぶつかりました。 ミラーは勢いで反対側に反り返りました。 警察を呼び、現場検証をしてもらったんですが、少しすると首が重くなってきて、少し痛みも出てきてしまい、その旨を警察の人に説明すると、 落ち着いてからも痛みが出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの衝突事故 いつになったら解決するのか…
昨年の6月、優先道路を直進していたところ側道から出てきたタクシーを避けきれず衝突しました。 (扱いは物損事故) 過失割合については、こちら側の保険会社の話では、一般的に1:9(タクシー)であるとのことでしたが、相手は8:2で譲らず、話を進めたくても一向に話し合いのテーブルにもつかず、ようやく年明けに進展があったのですが… 当初相手の損害金は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者と所有者が異なる場合の火災保険料は支払われませんか?
ベストアンサー独り暮らしの母がストーブの火の不始末から火事を出して亡くなりました。家は全焼です。 息子の私は、隣の敷地に妻と子供と3人で住んでいます。火災保険を請求中ですが、母の住んで居た家と土地の所有者は私(3年前に亡父より所有者変更)で、保険の契約者が別(母)の場合、保険金は支払われないと言われています。但し、生計を一にしている場合は支払われるそうです。母を税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の退職による保険適応の有無
【相談の背景】 前年の夏頃に仕事中に社用車にてバイクの進路妨害で交通事故を起こしてしまいました。私は加害者側です。 自身の不注意により起こしてしまった事故であり罰金刑となりました。 その後、事故とは関係ない原因で自身が体調を崩してしまい、現在まで休職をしております。 被害者様がそこまで怒っていないとの説明を担当検事の方から教えていただいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が保険に入るのを強要されています。証拠がない場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか。
母が強要罪に当たるようなことを知人からされています。 相手は保険外交員で、入りたくもない保険に母自身や子供の私、私の子供の名前などで何件も入らされています。母は怯えきってしまっていて、言いなりになっています。母が一人で祖母を介護している為、逃げることもできません。私が断ってあげると言っても、「そんなことしたら私(母)は死ぬしかない」と泣くので仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の救急車を追い越した自転車との接触事故の過失割合
【相談の背景】 自動車と電動自転車の接触事故です。 私が自動車で片側1車線の道路を走行していたところ、対向車線側に救護・搬送対応中と思われる救急車が停車していました。救急車の後方に電動自転車が停車していました。 私は自車線内を低速で走行しており、道路幅から見ても、救急車・電動自転車・私の自動車が同時に横並びで通行できる状況ではありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 少額訴訟の着地点について
ベストアンサー【相談の背景】 【追突事故】 夜間の交差点。先頭車両で信号待ちの後、青信号に変わり発進。2列あった車列のうち隣の列の先頭車両が発進せず、自車が信号を見誤ったかと思い停車、青信号を再確認し発車しようとしたところ後続車に追突された。 警察の見分では10-0で自車は“もらい事故”との見解。 1週間後に車の修理代金の見積もりを相手に伝えると「任意保険が切れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での過失判断についてドラレコの証拠は無視されるのか?
【相談の背景】 私が自動車で駐車場に入る為に左折、歩行者が居たので止まり、通りすぎて動き出したところに自転車の小学生とぶつかり子供が足を少し擦りむいた。 歩行者で止まった時には自転車はいなかったので自分で凄く不思議で、見落としたと思った。警察呼んで事故処理してから、自宅に帰ってドラレコを確認すると、自転車の方が突っ込んできた事がわかり、警察に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース会社より修理費を請求されています。
【相談の背景】 車のリース会社より業務用車(走行距離が多く、車両代金が30〜40万円程度)を借りていましたが、リースから3ヶ月ほどで車両のエンジンが故障し、廃車となりました。 しかし、そのリース中に私が車に傷をつけてしまっており、その傷の修理は解約時で良いと了承を貰っていました。 ところが今回、突然の故障、廃車となり、直ちに修理費を支払うように請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失責任ゼロの自動車事故におけるもの以外の賠償請求について
【相談の背景】 2023/3/12に、自動車事故(物損)の被害を受けました。 スーパーの駐車場に駐車中(だれも乗車していない状態)の私の車に、加害者の車がバックで駐車中に事故となりました。 私の過失責任ゼロです。 3/14、先方の保険会社より車両の修理代と台車代は保証する旨連絡ありましたが、私個人として非常に不満があります。 ・(事故歴ありとなった場合)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の相手方の弁護人を通した請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女の父親が交通事故を起こしました。信号待ちをしている車に気付くのが遅れ、車で追突してしまいました。もちろん警察を呼び、事故処理をしてもらいましたが、事故を起こした彼女の父親は任意保険には加入しておらず修理代は自費で払うと口約束しました。それから数週間が経ち、相手(追突された車の持ち主)の弁護士と思われる方から電話で「修理出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書に書かれている内容について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で配送会社に所属し、そこの会社がレンタカー屋で借りている車を、月四万円のリース料を払って借りていた軽貨物車で、物損事故を起こしてしまいました。 業務委託契約書に修理費は全て使用者の負担と書かれており、それにサインをしています。この場合、契約書通りに全額負担する事が妥当でしょうか? 元々、傷や凹みなどもあり、修正ペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路にて一時停止の標識で停止せず侵入した車に接触されました。
先日、交通事故にあいました。 状況はセンターラインのない道路を20~30キロ程度直進中、T字路にて一時停止の標識で停止せず、左右不注視のまま侵入して来た相手車両に接触されたものです。接触箇所は自車側が右フロントバンパー及び右フロントフェンダーと相手側左フロントバンパーになります。こちら側が気づき、急ブレーキ、クラクション鳴らすも左側にスペースがない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置車両の高額請求について
私名義の車を5年前から使用している娘が某デパートの立体駐車場に車を放置して行方不明になりました。 先日、駐車場の管理会社から委託を受けた放置車両捜索、回収業者が自宅に現れ、車の場所が初めてわかったので撤去同意書にサインし、速やかに撤去を依頼しました。 約2週間後に今度は管理会社から連絡があり、車の撤去が完了したので駐車料金約70万円(1時間400円なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置車両の高額請求について
ベストアンサー私名義の車を5年前から使用している娘が大型スーパーの立体駐車場に車を放置して行方不明になりました。 先日、駐車場の管理会社から委託を受けた放置車両捜索、回収業者が自宅に現れ、車の場所が初めてわかったので撤去同意書にサインし、速やかに撤去を依頼しました。 約2週間後に今度は管理会社から連絡があり、車の撤去が完了したので駐車料金約70万円(1時間400円な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職をしたいが条件があり退職できない
ベストアンサー会社を辞めたいのですが以下記載の事情で辞めれません。 会社より車を貸与しており、毎月固定額+リース代を交通費と差し引きの形で支払っております。 このことを前提に御教授お願い致します。 ①退職する際は貸与した車を会社が購入した総額分を支払いすること支払わない場合は退職を認めない。また、支払いの際は一括支払いのみ可能、分割は認めない。 支払い後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(車両対車輌)の相談です
ベストアンサー宜しくお願いします。 変則十字路(直角ではない)での事故です。双方メイン道路への合流の際に接触しました。 当方は左折でメイン道路に合流する為一旦停止表示の手前で待機。 対向車もメイン道路をはさんで「右折」で待機。 メイン道路の車が途切れたので当方が左折しかけたところ対向車も突っ込んできて当方が対向車の左側面に衝突してしまいました。(90度の十字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ被害者についての修理費請求の相談
先日駐車場に止めていたところバックしてきた車にぶつかられて車はそのまま去っていきました。 ナンバーを覚えていたため警察に通報したところ本人がわかり物損事故として処理されました。 そのあと話をして保険を使わず自腹で支払いしますとのことで、修理費等については納得されてるのですが、修理した時点で修理した車屋に振り込むといい続けております。こちらは知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから