24,642件見つかりました

法律相談一覧

• 通話履歴開示について

先日、コンビニの駐車場にバイクに止めていたら、車にぶつけられ転倒し物損事故に合いました。 しかも、相手の保険屋さんに警察は呼ばなくていいと言って、呼んでいません。 現在修理代金について揉めています。 事故の際出来たと思われる傷をバイク屋さんに見積もりしてもらい、請求した所、高すぎるから払え無い。脅迫されてる等と言って弁護士を雇うとの事です。 し...

弁護士回答
    1
  • 犬の散歩中リードにひっかかってバイク転倒

今日20時ごろ、中学2年の息子が犬の散歩に行こうと家を出て直ぐに自宅前の道路で 延ばしたリードが原因でバイクが転倒してしまい足を怪我していて腕にも擦り傷の様な物が見えました。意識ははっきりしていましたが救急車で運ばれてしまいました。 バイクが擦れるので修理もあると思います。 息子が飼い犬の管理責任を怠った事が悪いので当事者になるのですが見通しの...

弁護士回答
    1
  • 自転車(私)と自転車の事故について。今度、私はどのような対応をしていったら良いのでしょうか?

昨日、下り坂を自転車で走行中、前方に左折しようとした車に気付きブレーキングをしましたが間に合わず相手の自動車の後方に追突してしまいました。 自動車には二ヵ所へこみ、保険でなおさせてもらいますと相手様はおっしゃってました。 私は追突した時に前歯が折れたのと首をひねりました。 警察も呼び、後は双方でとの事となりお互いの住所と連絡先を交換しその場は終...

弁護士回答
    1
  • 事故の休業保証について。

1月末に知り合いの車の助手席に乗ってて、追突されました。治療が終わって相手の保険会社から金額が提示されたんですが、1日5700円の計算でした。去年の4月から自営でやりはじめて、1、2、3月は怪我で働いてませんでした。仕事は日頃1日15000円前後でしてます。確定申告は45万円で出しました。 仕事を休んでいても車代や保険代、光熱費などかかるし従業員が1人いるんです...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の事で質問です

数日前に、お年寄りの車がアパートの駐輪場に突っ込み、我が家の自転車が数台壊れてしまいました。 相手保険会社から連絡が来ましたが、自転車は減価償却での対応となると言われました。 書類に記入し、自転車の写真を撮って送ってくださいとのことです。 うちの自転車は何年も使っているので見た目も古く、ほぼ価値はないと思われます。ですが、いままで普通に使ってお...

弁護士回答
    1
  • 過失割合、逸失利益について

2点ほど質問があります。 昨年4月に叔母(90歳、無職、年金受給者で一人暮らし)が交通事故で死亡しました。 晴れた日の夜間に、片側2車線の幹線道路(横断禁止標識がある道路)を渡っているところ(飛び出しではない)を1BOXカーに跳ねられその2時間後に死亡しました。警察の話では加害者側の車の速度はほぼ制限速度だったとのこと(検証済み)でした。 ...

弁護士回答
    1
  • バイク同士のすり抜け事故について

先日 バイク同士の接触事故を起こしてしまいました。当方A 相手B 片道2車線の道路が渋滞中でAが右側車線から左側車線の路側帯側へ車間をすり抜けて出ようとした時に左側路側帯を走行してきた大型バイク車に接触してしまいました。当方は任意保険の期間が切れており 無保険 Aはそっちが100%悪いから Aのバイクを全額負担して修理しろと言っています。Aはバイクの前方側面 Bは...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害の裁判と流れについて

ベストアンサー

昨年末、主人が車同士で接触事故を起こしその場から逃げた事で後日、逮捕されました。その後検察での取り調べ後、起訴状が届き、一月後に裁判を控えています。相手はむち打ちで全治一週間でしたが、こちらとは関わりたくないとの事で、お見舞いをおくり、保険会社から、保険料が支払われています。主人は初犯で今まで事故もなく、免取後も大変反省しており、警察や検察でも...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さいm(_ _)m

ベストアンサー

もう13年も前の事になるのですが。私は単独事故を起こして、その時に鼻を折り何針も縫う怪我をしました。 その当時、任意保険は全労災に加入してたのですが、ぶつけた物や車は保険屋さんが見てくれたものの、私の治療費等の怪我の方も見てくれる事を教えてくれなかった為に(私も無知で知らなかった)、一切見て頂けませんでした。 今現在、鼻の傷は目と目の間の少し下に2.5...

弁護士回答
    4
  • 夫婦共有財産について

こんにちは。教えていただきたいのですが、主人から離婚したいとの相談をされましたが、私は離婚をしたくありません、そこで子供がまだ小さい為、1年の間は夫婦の関係ではなく、親としての共同生活をしてくれと言われました。お金の管理は主人がし、支出は私がチェックできるようにはするとのことで、 (私は現在無職です)ちかじか、主人が追突事故をされた後遺症で入る慰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗罪にて裁判中です

ハイドロさん 身内の者が窃盗罪で逮捕され、ただいま拘留中です。 内容としては、車上荒らしによるカーナビ窃盗で、余罪が60件ほどあり、うち起訴されたものは、物証がある3件で 被害額が110万円にて、現在、捜査は終結したと刑事、検事から言われたとの事です。起訴された3件の内、二件にかんしては被害品を還付したうえで、三件とも被害弁済を交渉中です。 一件は...

弁護士回答
    1
  • バックで…。こちらから相手に連絡するのもどうか?

ベストアンサー

昨日、集合住宅内道路で配達中のトラックの後ろを走っていて探してらした棟があった所で後ろに私が運転しる車があるのにバックをして来られバンパーに傷が残る当たり方をされました。すぐに警察に連絡をとりその場は双方連絡先を交換し相手側は保険で対応するのでと言われわかれましたが翌日になっても連絡がありません。当てられた時は動揺もあって大丈夫だったのですが右...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金について

初めまして、私は結婚を控えているのですが父親が借金を作っているようなのです。母親の話では家、土地、私たちの生命保険を担保に借金をし起業すると言って国からも借金をしカードローンもあるようなのです。そのお金の使い道も高級車にブランド品、家電製品など私的な欲求を満たす為の買い物に使っています。まずその借金の金額がいくらあるのかが私にはわかりませんが買...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故で修理代を支払う必要があるか?弁護士費用は見合うか?

【相談の背景】 場所 商業施設前の比較的広い道路 当方 電動アシスト付自転車て、後ろ側に子供用の座席の付いたもの座席にはカバーを付けていた。    当時、1段上がった駐輪禁止の歩道に道路に対して15度くらいの角度で平行に駐輪 相手 軽自動車    歩道と白線の間、歩道からニ十センチないくらいの位置に停車 状況 当方の自転車が風で倒れ自転車のハン...

弁護士回答
    1
  • 友人に車を貸して事故を起こされた

ベストアンサー

【相談の背景】 私は普通車と軽自動車の2台所有しており、纏まったお金が必要なため、軽自動車の売却を準備していました。そんな中、友人から軽自動車を1日貸して欲しと頼まれ、あまりいい気はしなかったのですが仕方なく貸しました。友人は私の車で事故を起こし、車は廃車になる可能性があると言われました。また廃車になっても私の車に対しての賠償金の支払いが困難なた...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道外で飛び出してきた人と接触した交通事故の過失割合について

夫が、横断歩道外で飛び出してきた人に車でぶつかる交通事故を起こしました。 保険会社の話では、被害者(人):加害者(車)の過失割合は3:7になるだろう、とのことです。 被害者の過失割合はこれ以上になることはないのでしょうか。 事故の詳細は以下の通りです。 直進レーンと右折レーンのある道路です。 直進レーンは渋滞しており車はストップしている状態でしたが...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故、サンキュー事故、驚愕転倒、車、バイクのご相談

ベストアンサー

先日、非接触事故に会いました。こちらが車で相手が原付バイクです。 状況とすればいわゆるサンキュー事故というものなのですが 右折待ちをしていたところ、対向車が停止しパッシングをされたので、 会釈して右折して施設に入ろうとしたところ、路肩を走行してきた原付バイクが 飛び出してきて、こちらの車に驚きブレーキ、当時雨が降っていたために、滑り転倒しまし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(軽微) 長引く示談交渉を早く解決したいです

事象: こちらは車(50代男)、相手(20代女性)は徒歩です。 夜信号青で右折しようと停車していたら対向車が前照灯を付けて止まっていて眩しいし直進車が一向に来ないので、譲られてるのかと思いアクセルを踏みはじめたところ、女性が左手横断歩道を歩いている事に気付き急ブレーキをかけました。その際ぶつかった認識は無く女性も立っていた為、その場で停車して窓を開けて...

弁護士回答
    7
  • 駐車場内 バック 接触事故

警察署の駐車場内での接触事故です。当方、前向き駐車をしてバックで枠内から出るため、後方確認をし、 まず体をねじって右後方を視認しながら車体3ぶんの1程度出庫してから左にハンドルを切るため左側を視認すべく車内中央側に体をねじって左後方確認しながらバックしたところ、衝突があったため停止しました。 直前に右を視認した時には私には車両は全く確認できません...

弁護士回答
    1
  • 相手が認めずシラを切る人身事故と自賠責の被害者請求

数ヶ月前に事故に遭いました。 片側1車線づつ真ん中にオレンジの追い越し禁止のラインのある道で中型のバイクでカーブを走行中(道の真ん中付近を走行)に後ろからラインを跨いで私のギリギリを追い越しをかけてきた車に接触されました。 数キロ先から私を抜こうとして煽るように後ろを走っていた後続車ですが、私の前にも車が数台あり、対向車もあり、何と言っても細かいカ...

弁護士回答
    1
  • 自動車の当て逃げ事故相手との交渉びついて

離合の際当逃げに遭い、何とか相手を突き止めて警察署で話し合い、こちらが停止中に当てられて逃げたので0対100の事故なのでこちらの修理代を払うよう言うと「はいわかりました」と言った(現場で約束した)にも関わらず相手保健会社からは否定されました。その後相手保険会社を交渉相手とすることを約款に基づき同意しない旨を伝えました。この後の対応としてアドバ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金について...

ベストアンサー

交差点を右折中に横断歩道をジョギング中の方と接触し、怪我をさせてしまいました。 その交差点は交通量も多いので、対向車がいなくなるまで交差点内で止まっていましたが、対向車がいなくなったので右後ろと右横の安全確認し、ゆっくりと発進しました。ただ、右前は確認できていませんでした。 そのジョギング中の方は私の車が交差点手前にいたので、早く渡り切ろうとス...

弁護士回答
    5
  • 車屋から車が2年返ってこない

車のエンジンが壊れたためカスタム&修理で知人が働いている車屋に預けました。 見積額は約90万で2年前に預け未だ修理が終わりません。 難しい修理なので4ヶ月を目処にと車屋が話していました。パーツ代で40万は支払っています。 現在一部パーツを外注に出しエンジンは全部降ろしている不動車の状態です。 車を預けて4ヶ月がたち外注先がまだ終わらないからくみ上げ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で車をぶつけました。修理代について。

先日、狭い駐車場からバックをして出ようとしたら斜め後ろに停めていた車が見えずぶつけてしまいました。 お相手の方は乗っていなかったので車の修理代だけがかかります。 数ヶ所の修理工場にキズの状態を伝えた感じだと3〜6万で直るということでした。 相手の方も3〜4万はかかるだろうけど、2年に一度車を乗り換えているのでそこまで気にしていない。 気持ちだけ貰えれ...

弁護士回答
    2
  • 自動車、自損事故

自分は、自動車の販売、修理の仕事をしています。 先日、お客様が自損事故をして、車両保険に加入していたので保険をつかったのですが、車両保険額は、50万円。損害見積もり額は、50万円以上かかる事故ということで、全損扱いになりました。 保険会社は、全損なので50万円支払うので、事故車両は、保険会社が引き上げると言ってきたのですが、全損で、保険料を満額...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場での車の接触事故に関する相手弁護士の要求と事故証明書の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年9か月前に父がスーパーの駐車場で車のドアを同じく駐車中の隣の 車のドアノブに接触させました(ドアパンチ) 警察2名が来て、後に私と母も現場に呼ばれ計6名がその場にいました。 見分の結果傷はありませんでしたし、相手も「傷はないようだけどなあ」 と皆の前で言ってました。 後日保険の調査員が調査をしましたが、ドアノブには生活上使ってい...

弁護士回答
    7
  • 自転車と車の事故。自転車の購入の不足分は運転手に直接請求できないのか

お世話になります。 今年、8月に国道の歩道を自転車で走行中(自転車通行可標識有)T字路の横断歩道(信号なし、歩行者なし)を渡る為、減速し左より車が来ていたが一時停止線も見えていたので、そのまま侵入。停止線で車が止まらず近づいて来たので、運転手の顔を見たら、カーナビを操作中か(埼玉ナンバー)左方向を見ていて(警察にも確認し本人も脇見運転と言って...

弁護士回答
    1
  • 接触の物損事故から人身事故へ切替はできますか?保険補償についても教えて下さい。

7月下旬 車と車の交通事故で双方共に同乗者ありです。交差点にて赤信号停車中、10:0で当方過失0。対面から私の左後ろの駐車場へ入ろうとし、確認不足で2度追突、私の車の右後方リアバンパーエアロと右テールランプ破損しました。こちら、軽自動車、相手ハイエースです。 警察では物損事故。外的怪我などは無いです。未婚妊娠中(6ヶ月)のため、翌日産婦人科受診、張りど...

弁護士回答
    1
  • 物損事故でお互いが任意保険に未加入の場合の過失割合について

1月程前に大手運送会社の大型トラックと物損事故を起こし、対応の酷さに困っています。 事故状況と経過の方ですが事故現場は片側2車線の道路上で、左側車線にいた大型トラックが左折する形で会社に入ろうとしていた所、止って中々動かないので、私は追い越し車線側からトラック追い抜く形で前方に抜ける最中に起きた事故ですその時トラックと私の車には50センチ程の間隔...

弁護士回答
    1
  • 車の一時抹消について

姉名義で父が使っている車について相談させてください。 姉:私の6歳上。父が車を買う際に名義を貸した。母の前夫の子。 父:数年前に母と離婚。一人で家を出て行った。姉の義父。 姉の名義で購入した車を一時抹消したいのですが、父が書類や車を持っているため手続きができません。 父は過去に自己破産をしており、母は仕事をしていなかったため自立していた姉名...

弁護士回答
    1
  • T字路での電動自転車対自動車事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年11月中旬ごろで電動自転車対自動車の交通事故が有りました。質問主は電動自転車側です。 事故現場としてはT字路で、道幅はお互い同じ位です。 (電動自転車側の正面が壁になります。) 信号機は無く、一時停止線は電動自転車側にのみある状況です。 私は車で轢かれ、右手首と右足を骨挫傷している状況です。自動車側は総修理費60万円近い...

弁護士回答
    1
  • 家事従事者の休業損害について

【相談の背景】 加害者側になりますが、加入している保険担当からの休業損害はありませんと言われました。 人身傷害からは通院した日数の慰謝料を支払うとのことでした。 現在、事故から4ヶ月が経過し、2週間に一回のペースで通院しいます。 車はフロントが大破し全損。 上半身を強く撃ち、両腕が思うように動かせずパートを辞めるカタチになりました。 現時点で、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による休業損害の打ち切りについての相談

【相談の背景】 今年2月に交通事故にあいました。(事故1) 現在は治療中です。 (過失割合相手10自分0) 現在は休業損害を頂いて生活しております。 そして、本日また交通事故にあいました。(事故2) 内容としては交差点で一時不停止の車と接触しました。 お互いに怪我はなく物損事故として扱われました。 事故1では立方骨を骨折しており、事故当時の医師から見つけ...

弁護士回答
    1
  • もらい事故の車両の修理に関して、部品が無いと言われた場合に関して。

【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 私が乗用車に乗車、信号待ちで停車中に原付バイクに追突され、過失割合は10:0、当方無過失の被害者です。 ケガありの人身事故です。 私の自動車の損害に関して、樹脂部品の割れと軽い凹み程度の損害、走行に支障はない状態だったのですぐ直ると思い、保険会社に紹介頂いた整備工場にて修理を依頼したのですが、 メーカー...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 修理工場までのガソリン代、電車代について

【相談の背景】 車両:相手車、私バイク 過失割合:相手10,私0 事故対応:相手轢き逃げ 事故内容:相手が後ろから私に衝突 質問なのですが 私のバイクは交通事故で壊れましたが 一応自走は可能です。 修理工場までのガソリン代、手間賃、交通費は 相手の保険会社に請求できますか? 家→修理工場:バイクで2時間 修理工場→家に帰宅:電車で1時間30...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 弁護士建てられた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に交通事故を起こしてしまいました。私有地内で車(私)対自転車(被害者)の事故になります。左折中に向かいからやってきた自転車と衝突した形になります。相手方は全治1か月の腰椎骨折をされ、現在退院されてますが、現在も通院され痛み止めを飲まれている層です。 処分の方では行政処分(免停30日)が終了し、現在書類送検、略式起訴の手続きを...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の修理費やレンタカー代などについて

【相談の背景】 こちらが任意保険未加入のバイクによる転倒後の車への追突による修理費(見積もり段階で14万程度)と修理中のレンタカー代(何日掛かるか曖昧で金額がはっきりしてない)を請求されてます 修理部分はリアバンパーの左下10~20cm程度の割と小さめなキズ割れで交換との事なのですがレンタカーを借りる日数が15日とか場合によってはもっと掛かるかもとかハッキリ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故での損害賠償請求を円滑に進めていく方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日事故に遭いました。 状況は、T字路手前で私(原付)が停止していたところに、相手(自転車)が脇見運転で右から追突してきました。 物損事故として扱われ、原付の修理代を請求する段階です。 相手は保険に入ってなく、追突事故なので自身の保険会社も介入できず、個人間での示談となりました。 そこで揉めており、修理の見積書から損害を請求したと...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後に必要になった介護用品のレンタル料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 事故で車に撥ねられ、現在入院中です。保険金のことは分からないことばかりで…。 最近になり、やっと弁護士特約について知り、弁護士さんを探しているところで、今後は特定の弁護士に保険金請求については依頼するつもりです。 しかし取り急ぎで相談したいことがありますので、こちらの質問スペースを利用します。 事故内容を簡単に記載します。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 無保険で15キロ程で、車両に追突し人身事故を起こしました。 治療費等は相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 また、相手は弁護士特約を使うそうです(今のところ、受任通知書は来ていません。) ケガは全治2週間の打撲だか、むちうちで警察へは人身事故で届出済です。 車の破損状態等からすると、通常は...

弁護士回答
    1
  • 物損事故事故の見積り書について

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故事故について相談です。スーパー駐車場での物損事故なんですが相手70、自分30という形で過失割合はまとまりそうです。 私の車の損傷が酷くバックドアとバンパーが奥に押されており交換するしかなくディーラーで見積りを出していただきました。そこで25万の修理代がかかるようで直ぐに保険会社に見積り書を送りました。 一方相手側は軽くバンパー...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の許可のない自賠責請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただいた者です。 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。散歩しているところを右折してきた車に轢かれました。 祖母には子供が、長男・長女(私の母)・次女の3人います。 長男はどうしようもない人で、祖母が生前頃に絶縁書も書いてあります。(法的効力がないことは知っています。) 葬儀や警察、加害者側とその保険屋の...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に伴う財産分与についてです。

【相談の背景】 離婚訴訟に伴う財産分与です。 妻の不貞行為に伴い離婚訴訟中です。 財産分与で、相手方である妻は 退職金、マンション、車、保険の返戻金や学資保険等を請求してきております。 【質問1】 そこでご質問があります。 財産分与というものは、請求してきたものが、全て財産分与の対照的として認められるのでしょうか あまりにも保険の返戻金とかこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後、9ヶ月が過ぎて気付いた嚥下障害

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 早速、ご相談させて頂きます。 今年1月に車が前部が大破する事故(被害者)に遭い、3月に軽微な事故(被害者)に遭いました。 8月に治療打切りになり頚椎と腰椎捻挫で後遺障害被害者請求を行いましたが非該当でした。但し、障害部分で自賠責保険から保険金給付されました。 双方の任意保険会社との示談はこれからとなります。 そこで、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者からの不当な要求は恐喝に該当しますか

ベストアンサー

先日ショッピングモール駐車場にて起こした交通事故についてご相談です。 交通事故自体は物損レベルで、被害者の車はベンツでかなり怒ってました。 当方任意保険があるため、謝りを繰り返して行い、きちんと責任を取り保険を通じて賠償しますでも明言しました。 警察が立会い状態でも、先方から暴言もありましたが、怒ってるため感情を理解して、ずっと謝りをしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の相手が、ごねて支払い拒否している場合。

バイク乗車中の後方からの追突事故に関して。 質問させていただきます。 自動二輪乗車中に後方からの追突事故に遭いました。 加害者は知人の車を運転しており、任意保険未加入者でした。 物損被害に関して、修理代が100万円程ですが、相手が「支払わないお金が無い」とごねております。 この場合、流れとしては 賠償請求→訴訟→判決(勝訴と仮定)→支払いがな...

弁護士回答
    1
  • 運行供用者責任について。

ベストアンサー

先日、付き合っている彼女が人身事故を起こしてしまいました。その時私は会社の人と飲んでおり、私の車で彼女迎えに来る途中での事故でした。被害者の方は2ヶ月ほど入院した後、意識は回復し、リハビリを行なってますが現時点ではまだ症状固定はしてません。医師によると高次機能障害で後遺症が残るだろうと聞いてます。不幸にも彼女は任意保険無加入でした(私自身は任意...

弁護士回答
    2
  • 業務中の交通事故について、会社と個人

ベストアンサー

今月半ば頃、仕事中に会社の所有車で交通事故を起こしてしまいました。 状況から見て、当方が加害側という状況です。 事故を起こしてしまった段階で、 会社上司、社長(あまり大きい会社ではない為) へ即連絡し、事故の報告、保険会社への連絡等行いました。 しかし、自分が今月いっぱいでの退社が決まっていた事もあり、 後日社長から、 「事故に関して会社及び、会...

弁護士回答
    2
  • 驚愕事故の交渉の進め方について

驚愕事故に遭いました。 当方自転車、相手は自動車です。自転車を運転していたら駐車場からいきなり車が出てきました。あわてて自転車のブレーキを掛けましたがその反動で車体が傾き転んでしまいました。ぶつかってはいません。警察を呼び実況見分をしてもらい自動車の方と連絡先を交換しました。めだった怪我はないですが腰付近に違和感があります。 病院に行ったところ...

弁護士回答
    2
  • 酒帯び運転での人身事故について

ベストアンサー

友人が交通事故を起こしてしまいました 前日飲酒後仕事に行く途中で追突事故を起こしてしまいました。 アルコール検査の結果呼気0.15%を超える数値が出てしまったとのことです。 先頭の車の方は特に怪我もない様子とのこと、 またレンタカーだったということもあり菓子折りを持って謝罪に行ったところ快く謝罪を受け入れてくれたとのことです。 ただ2台目(真ん中...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから