法律相談一覧
-
自転車走行中にハンドルが当たってコケた件
ベストアンサー自転車で歩道をゆっくり走っていましたが 向こうから自転車が来たので よけようとお互いにしてハンドルを動かしていて ハンドルとハンドルが当たり お互いコケました。私はとくに怪我もなく 相手は顔と指に擦り傷 指は少し血が出ていました。相手が救急車と警察を呼んで 調書はうけました。救急車は来たけど擦り傷なので帰りましたが 相手は明日病院に行く弁護士を雇うと 怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での執行猶予中に駐車場で物損事故、執行猶予取消ですか?
ベストアンサー数日前にショッピングモールの駐車場で車対車の物損事故を起こしました。自分の10割過失ということで、保険会社を通して示談済みです。示談した時には、怪我無しで物損事故扱いでした。 ここで問題なのが、3年前に信号無視で事故を起こしていて、相手側に怪我を負わせてしまい2018年9月まで執行猶予中の身です。 先生方に質問ですが、 ①今回の事故で執行猶予は取り消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら
無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生 バイク事故の処理
ベストアンサー高校生の息子の相談です。 バイクを運転中、横から出てきた車にぶつかられてしまいました。 膝が車に少し当たってしまい、痛みと腫れが出てきたので、事故処理後、病院には行きました。 その時点で警察はとりあえず、物損事故で扱ってたのですが、相手の誠意もなく、連絡も取れない事から、人身に切り替えようと思います。 ですが、高校生なので学校に連絡などが行くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新聞配達中事故 労災について
先日から 某新聞屋で正社員として勤め始めました。 配達の途中に車との接触事故を起こしました。 状況 信号で止まっていた所突っ込まれた形です 首をむち打ちのようになってすぐに救急車を呼びました。 早朝だった為相手が信号に油断していたと言っています。頚椎捻挫でした。 ここで聴きたいです。 まず会社の保険には6ヶ月勤めないと入れないと言われていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者、人としてダメでも無視すれば得をできますか?
ベストアンサーこんにちわ、質問です 車同士の追突の人身事故 被害者側は停車中と認識。加害者はぶつけたのは認めるが、相手は徐行していたはずだと意見がわかれたままの状態 被害者は軽症、車は修理が必要 ですが加害者側としては人身にされたのすら不服、最初は物損で対応するつもりだったが人身に切り替わってからは連絡など一切無視を貫いても特に問題なく保険も使わず、罰金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラインでの財産分与のやりとりの証拠は利用できますか?
ベストアンサー協議離婚しました。 財産分与の支払いを離婚後になり、「〇〇日に振り込む予定」と言う戻って旦那なのですが、 予定と言うのが 何が起こるかわからないと言う理由で、 離婚前の半分の二人の財産の金額や、私にその他車を渡すなのど、ラインでやりとりしての、証明としてしか、ありません。 車は保険の切り替えがもう済んでいるので、 私が引き継ぐ事は間違いない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(加害者側)ですが示談したらよいか悩んでいます
ベストアンサー先日事故を起こしてしまいました。 自分が交差点を左折したところ、相手が道路に停止しておりそこに接触してしまいました。 自分も相手もケガはありません。 車の中で破損したものもないです。 自分は当初保険会社に相手の車が直進してきたと発言してしまいましたが、今にさらですが相手は停止していたのかもと思っています。(実際のところわかりませんが・・・) 責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による火災と失火法の関係
ベストアンサー失火法についてお尋ねします。 航空機の墜落により、地上の建物を焼失させたり、建物の中にいた人を死傷させた場合でも、失火法は適用されますか? 7月26日に調布で小型機が墜落し、民家が全焼して住民が死亡する事故がありました。 もし、会社側に過失があっても重大でなければ、賠償責任を免れる事になるのでしょうか? また、飛行機でなく自動車事故の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げではなく物損事故で受理された場合の慰謝料相場
先日、当て逃げをしてしまいました。 スーパーの駐車場にて車を出発させようとした際に左隣の車のバンパーにぶつけてしまい、そのまま逃げてしまいました。 翌日、罪悪感に耐えきれず警察に自首しましたが、やはりすでに被害届けがでているとのことでした。 修理費としての賠償は保険屋を通して話がついていますが、それとは別に心理的被害を被ったとして慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金問題。返してもらう方法はありませんか?
自営業をしている主人に、結婚前に会社の運転資金として700万円以上貸したのですが全く返してもらえません。借用書もありません。私名義で保険会社・銀行・消費者金融から借りてくれと頼まれて借りたお金です。返してもらう方法はありませんか? 別れた前妻には毎月の養育費として20万円、会社名義で購入(リース 月90000円 支払)している車を渡し、子供の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有効期限切れのボディーコーティングについて
先日、車を駐車していたところ、隣の車にぶつけられ、いわゆる100:0の被害事故に遭いました。 相手の保険会社から修理について対応をしてもらっているのですが、「ボディーコーティングの保証書の期限が切れているので、コーティングは対応できない。」と言われました。 コーティングの保証書には、施工日から3年の有効と記載があり、被害に遭った日はその有効日より2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効期限切れのボディーコーティングについて
先日、車を駐車していたところ、隣の車にぶつけられ、いわゆる100:0の被害事故に遭いました。 相手の保険会社から修理について対応をしてもらっているのですが、「ボディーコーティングの保証書の期限が切れているので、コーティングは対応できない。」と言われました。 コーティングの保証書には、施工日から3年の有効と記載があり、被害に遭った日はその有効日より2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失責任。痛い思いをし、車もぐちゃぐちゃになった上、お金を払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 信号のない交差点(私が優先道路、相手が一時停止)で、 私の車の左後ろタイヤ周りに、ぶつけられ、 反動で反対側のガードレール(およそ3m移動)に衝突、 右側タイヤ周りを破損し、現在、修理中です。 私自身は、通院中です。 事故事態、加害者は、現場検証にて、当て逃げ(事故不申告)とされ、本人も、100%自分が悪かったですと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故についてです
執行猶予中に道路上で停止している車に私の不注意で後ろから追突してしまいました。すぐに110番、任意の保険会社に連絡しました。私の車には子供が二人、相手の方は、ご主人と2~3歳のお子様が乗車しており、ディーラーで修理したい事と、今は、何でもないが、念のため検査したいとの事でした。ご自宅にお見舞いにも行き、ご主人も仕方ないですと言って下さっています。物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故と飲酒。交通事故と飲酒の件、両方同時に調査?
車を持っていないのでレンタカーを借りた日に交通事故を起こしてしまい(追突…相手4人、当方3人)、その1ヶ月後に、知人に借りた無保険・無車検車を飲酒で運転、逮捕されました(事故も飲酒逮捕も人生初)。 逮捕から1ヶ月後、検察から呼び出しの電話が入りました。 交通事故と飲酒の件、両方同時に調査?するとの事でしたが、全て初めての事なので、不安です。 追突も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故での賠償請求の範囲
契約している月極駐車場でもらい事故に遭いました。 もらい事故なので過失割合が相手10:自分0でした。 自分は代車ではなく、代替交通機関の費用を負担してもらうことにしました。 その後に、修理期間中の月極駐車に自動車が駐車されていない状況と駐車場代の関係について考えたところ、代車を不要としたのは自分ですが、駐車されていない状況つまり使用していない期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 刑事 量刑について
交通事故に詳しい弁護士さん、裁判官さん教えてください! 前方不注意で死亡事故が起きた場合の量刑が知りたいです。 昨年末、3歳の息子が駐車場内で車に轢かれ即死しました。 駐車場内で歩行中私が、一瞬つないでいた手をはなしたわずかな瞬間に中に車がはいってきたのです。スーパーで入り口前のことでした。 相手は、前方を見ておらず必要である眼鏡をかけていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げした場合、被害届が出ていなくても逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー友人が先日ある施設の駐車場で 出て行く時に停車している無人の車に軽く当ててしまいました 確認したが両車とも何もなっていなかったのでそのまま帰宅しました ナンバー等は見てず不明との事。 しかし翌日細かくまで確認しなかったので気になり警察に届けました 被害届が出ていないとの事で被害届があれば連絡するとの事でした それから一ヶ月位特に連絡は無いとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の仲介者について
物損事故の仲介者についての質問です。先週相手車にキズを付けてしまいました。自分の過失で保険適用外で話合いで当方が修理することになったのですが相手が第三者に自分の連絡先を教え(第三者は事故を目撃していない、ただいあわせて相手とも知り合いではない)自分はその場を離れていきました。そしてそれからその第三者と当方で話しを進めたのですが…… その第三者に仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
今年の夏に事故(信号待ち中に後ろから追突)にあいました。10:0で相手側が100%悪いということになりました。 最近やっと通院が終わり保険会社から慰謝料の提示がありました。通院期間108日で実際通院したのは20日です。 提示額は通院の交通費3150円合わせて171500円でした。 事故にあってから相手側から謝罪の言葉もなく車は当然事故車扱いに、会社にも病院へ行く為に迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の譲渡について
ベストアンサー円満調停で現在別居、婚姻費用を貰っています。8月の帰省後主人から封書が届いていました。中には車の譲渡証明書と委任状印鑑登録証が入っていました。調停の際に調停員さんに少しは私の金銭的負担が減るので車は廃車にするように言っていたそうですが…調停員さんも呆れるほどの俺様態度だったらしく直接話をするのはこれからは出来るだけしないように言われています。車は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の詐欺行為について。
【相談の背景】 ①1ヶ月前に知人Aが故意に単独事故を起こしました。 その際、直ぐ警察へ連絡を入れて事故証明は取ってあるとの事です。 今年9月末、保険会社Aで任意保険を解約(車を動かさない為)11月末頃に保険会社Bにて車両保険の特約を2倍にした保険へ入り直した3日後位に単独事故を起こしたそうです。ドラレコはついていません。 保険会社Bに入った直後での事故の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の贈与の件で弁護士の方助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 贈与について詳しい方お助けください。 妻の叔父から、妻の祖母が亡くなった際に生前祖母の事と葬儀の際世話になった。 また、叔父の姉の件で自分が借金などを債務整理したから感謝していると言われ、車の購入費を出させてほしいと言われました。 最初は断っていたのですが、感謝の気持ちだからって受け取って欲しいと何度も言われ折れてしましい3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の妻からのお金の要求。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に離婚調停し妻と離婚成立し調停調書には債権債務なしと記してます。 調停から3か月経ちましたが今頃になり妻は「車は私が買った。購入代金200万円返せ」と言って来ました。因みに車は20年位前に買った車で私は殆ど乗らず妻が乗ってました。保険や車検等維持費は私が払ってました。妻に車を持って行って欲しいて言ったんですが車は要らない、とに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する期限と先に単独で相続可能か
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の車を相続することになりました その際 遺産分割協議書を作成するに あたり 他の親族が頼んでいる司法書士? または手続きができる人物が (町内会の人と言っていた) 手間取っており なかなか協議書を作成してくれません いろいろな手続きもあるはずなのに手間取っているようです(忙しいとかなんとか・・) 他の親族は家や貯金を相続する予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の車を許可を取らずに運転して事故してしまいました。窃盗罪など問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達の車を無断で借りてしまいました。 常にスペアキーが車の外から取れる状態で、これまでも許可を取ってちょくちょく借りていました。 その日、たまたま家に忘れ物をし、早朝だったので友人に許可を取らないまま運転してしまいました。 運の悪いことにその後、脱輪の事故を起こして、所有者の友達の父と示談について揉めています。 無断で使用したか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの駐車場での接触事故について(過失割合)
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に車でコンビニへ立ち寄り、頭から出れるようにバックで駐車枠に止めました。 買い物が終わり、帰ろうと周りを確認し前進。出口には歩道があるので歩道前で停止。 歩行者の確認をしていたところ、左側から駐車枠外に駐車していた車がバックでぶつかってきました。 相手側の警察への言い分は 「自分が発進しようと確認したときは車はいなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二車線の優先道路への左折時の事故の責任割合について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故があり、その過失割合について相談させて頂きたいです。 一時停止標識のあるT字路から、二車線道路に左折しようとしました。二車線の手前側の車線には車がいないことを確認し徐行で左折しようとしていた際に、奥側の車線を走っていた車がウインカーもなく手前側の車線に車線変更してきたため、こちらの車と衝突しました。 衝突場所は手前側の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転された後の器物損壊について
ベストアンサー先日、家族で外食をしてた際、遅れてきた弟から危険運転をされて頭にきて相手側の車を破損させたと聞かされました。 内容としては 外食場所に弟が向かっている途中で、前の車が急な展開をしたそうで、あまりにも危険だったので車を追いかけて止めて相手の車に行ったところ相手側が対応せず、カメラを回していて、対応せず逃げようとしたので弟は怒ってしまい仕事道具の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人から生活費は貰えますか?
ベストアンサー現在、主人に子連れ別居されています。 家の現金もカードも全て持っていかれ、生活費がないと伝えたところ、振込なら払うと言うのでお願いしました。 すると、家賃、光熱費、保険などは払う。あとは自分でやれと言い始めました。 私は扶養内のパートで月に6〜7万円の収入がありますが、ここから車の支払いをしています。 車は主人が欲しがりましたがローンが組めなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後車のローン売却しても残債ありの財産分与の仕方
ベストアンサー旦那の借金が発覚し現在4月から別居、離婚を考えています。 昨年5月に6年ローン6年後に50万の残債ありの車のローンについての相談です。 購入時は、旦那がブラックでローンが組めなかったようで、私の名義で組み、支払いだけ、旦那がしていました。 現在、所有権は販売会社、名義は私。支払いは私に変更済み。 車は、私しか運転できない、田舎に引っ越した為、必要。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストの私でも故人の車を相続してローンを支払える?
ベストアンサー相続のことで質問です。 私は現在30歳で4歳の娘と59歳の母と65歳の父と暮らしています。 私はバツイチで今旦那は居ません。 65歳の父が今癌で入院しています。 いつ亡くなるかはまだ分かりません。 父親の名義の車があります。 その車は娘の私が乗っています。 保険は私名義で私が支払っています。 7年ローンで後3年位残っています。 もし父が亡くなったら車を相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の確定について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が高価な新車にかわっていました。下取りしたと思われる車もグレードは上から2つめで、とてもきれいな車でした。遠慮して別居時もって出ませんでした。 現在、その車の有無を確認中ですが、別居の発端の言葉は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Uターン禁止場所での事故の過失割合
片側二車線道路の信号機のある交差点を直進、反対側の車線(中央分離帯がある)からUターン禁止場所にもかかわらずUターンしてきて、急ブレーキをかけハンドルをきったが、右側前部が相手の車と軽く接触して私の車は左側のガードレールに接触して、左側前部バンパーとホイルが破損しました。幸いどちらも怪我はありませんでした。相手は老婆で40年運転してきて、いつも通りUタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理時の代車費用負担について
知人の勤務するディーラーに車の修理を依頼しましたが、修理期間が当初より長引いてしまい。 以下のケースで、負担しなくて済む交渉方法をご教授いただきたく・・・。 当方の過失により(車両保険・代車特約なし)自費にて修理することになり、知人の会社へ連絡をいれました。それまでは、付き合いのあった整備工場で(車検時など)いつも無料で代車をかりていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に車で突っ込まれ、二階の屋根まで支える柱を折られました。
家に車で突っ込まれ、基礎から二階の屋根まで支える柱を折られました。 加害者側の保険会社に柱の交換を求めたところ、 技術的問題、コスト面を理由に、柱を継ぎ足し補強する案を示されました。 家の骨格となる通し柱なので、元どおり1本の柱に入れ替えてほしいのですが、 このまま要求し続けることはできるでしょうか。 なお、家は築60年ほど経った日本家屋です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での保険請求の調査が長引き、メンタル面で悩んでいるため今後の対応のアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 1年前に自分が悪いのは承知してますが自損事故で車両保険と対人の請求をしたのですが、調査が入ると言われ1年近く調査をしています。運転していた自分とほぼ寝ていた同乗者の証言に食い違いがあったり、ドラレコがずっと前から壊れていてデータを確認したところファイルが破損しているとデータを提出し主張しているのに、それは都合が良すぎると思われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談書と示談金について教えて下さい。
バイク同士の事故があり物損事故扱いでお互いの保険会社を通して過失割合や修理費など納得した場合など、以下の事が聞きたいです。 1、物損事故でも必ず自分と相手で示談書を交わしますか?書面でサインと印鑑押して正式に示談となりますか❓口で示談しますと言った場合は口約束でも成立しますか? 2、新車購入の際の買換え費用(諸費用分)はバイク屋で事故車と同じ車種...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人賠償・人身傷害補償の判定について。認められない事があるのでしょうか?
ベストアンサー三車線の道路(直進が二車線、一番右が右折レーン)の交差点で停車中、直進レーンから右折レーンへ移ろうとした後方車両に、自車の右後ろを擦られました。 過失割合は当方0:相手100です。 対物賠償は受けることができ、クルマの修理代は補償されました。 しかし、対人賠償が受けられておらず、通った整形外科と接骨院の治療費が10割負担したままとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手車両の修理について
1週間程前に、軽度な追突事故があり、当方は加害者です。 相手車両(会社の車です)の損害はナンバープレートが少し曲がった程度(警察も確認済です)、運転者の方には念の為病院に行って頂き、何もないと回答を頂いてます。 事故後、保険会社にも連絡をしましたが、保険利用をするかは検討すると伝え、数日待ってもらいましたが、相手側社長が、まだ車両損害を確認していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故(双方自転車保険有・労災・過失割合)についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。 加害者は無傷。私は頭部を打った為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族共有の車の鍵を勝手に替えることは器物損壊になるのか、実質の所有権は誰にあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問しています。妻が精神的に不調で家庭トラブルが絶えません。 家庭で所有している車のうち1台の名義は妻ですが、購入は私の父がしてくれ、私ら夫婦で使ってくれということでした。車両保険や車検代、妻が車をぶつけた修理代金などは妻が専業主婦なのもあり全部私が負担しています。 鍵は私と妻が一つずつ管理していますが、妻名義なので、鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における嘆願書の有効性
【相談の背景】 信号無視の人身事故を起こしてしまい、検察庁の呼び出しを受けています。 2年前に一時停止違反の人身事故を起こして不起訴の前歴があります。 事故は車同士で被害者の方の車は全損、怪我は頭を縫って約1ヶ月で完治しております。事故の当日に電話で謝罪をし、2週間後に直接お会いして謝罪もしております。その後もショートメールや電話で連絡しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触、転倒して人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、スーパーでの買い物の後駐車場を歩行中に転倒し(自分の足に躓いて)相手方の駐車中の車の近くで物をばら蒔いてしまいました。 その際に相手方のドライバーに「大丈夫か?車に当たったのか?」と聞かれ、当たってないと思っていたのでその場では「大丈夫」と言い立ち去ってしまいました。 しかし、やはり相手方の車に万が一があってはいけないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故、被害者請求
【相談の背景】 去年貰い事故をしました。 駐車場に停車中に隣の車が急発進こちらの車に接触しました。 こちらは家族4人3歳と0歳の子も乗ってました。 接触したものの大怪我にはならず、軽い捻挫でした。 病院に通院し1ヶ月ぐらいで治療を辞めました。 車の修理費は10万以下でした。 しかし、相手の保険会社が顧問弁護士を立て慰謝料は払わないと主張し始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年無免許運転事故
【相談の背景】 中学生の息子、息子の友達と、無免許バイク二人乗り中に、バイク運転中の方と事故を起こしました。 友達がバイク買ったからと呼ばれ、運転してほしいと友達に言われ、息子が運転中の事故でした。 (中学生がバイク買ったのもおかしな話ですが) 友達が買ったとの話のバイクは盗難車で、息子は警察署で盗難車と知ったようです。 相手の方は骨折などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での自転車対自動車の過失割合を教えてください。
【相談の背景】 T字路での自転車対自動車の接触事故です。 センターラインのない交互通行できるT字路、どちらも停止線はありません。 道幅も同じ程度です。 自動車は9時から3時方向へ直進、自転車は6時から9時方向へ左折してきました。 車は10〜20キロ程度で左寄りを走行、自転車は一時停止もなくスピードを落とさず膨らみながらの(大回り)左折のため、中央付近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 処罰 同乗者ありの場合
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、交通事故に合いました。こちらが優先道路を法定速度内で走行中、一旦停止ラインから侵入してきた車が私の車の側面に追突してきました。 保険での過失割合は9:1で相手の過失が大きいとの事です。先日人身事故届けを出しました。 私の車には1歳の娘が同乗しており、チャイルドシートに乗っていました。診断は全身打撲で1週間の加療でした。私は頚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マダラ認知の高齢者との物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日、夫の運転していた私の車のミラーに対向車線〜走る車がミラーにぶつかり こちらは、すぐに停車して事故確認しようとしていたら 相手の車は、走り去りました。 こちらは、事故確認もしないで当て逃げは、捕まれば逮捕と現場で警察に通報していたら 近所の70代くらいの老人で近所の人に逃げるとあとから大変な事になると諭され事故現場にきました...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから