24,641件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げした事に気付かず、翌日届け出る場合の処遇

【相談の背景】 昨夜、遠方の商業施設に遊びに行き、帰りに駐車場で車に乗り込みドアを閉める際に、 強風に煽られて隣の車に当たってしまった気がします。 恥ずかしい話、当時主人と激しい口論になって頭に血が昇っていた事・かなりの強風で風の音が大きかった事から 勢いよくドアを閉めた為に ぶつけた、という認識がなかったのですが、 本日天候が回復して、明るい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で嘘の証言をされている

事故に遭いました。 私が青信号(歩行者は点滅していたがこちらの信号は黄色にもなってない)で坂道を直進したところ、右側の一方通行の道路から車が勢いよく飛び出してきて、車の前面をこするようにして左側の道に抜けて行きました。 相手は軽い怪我でしたが搬送され、相手の保険会社から連絡が来て私が信号無視したと証言しているそうです。 また、警察から連絡がきて...

弁護士回答
    2
  • リフォーム代金支払拒否

塗装業を営んでます。 この度、あるお宅の塗り替え工事を行いましたが 完了したとたんに態度を変えて 近所からの騒音のクレームがきたとか 近所の塀に車を当て逃げしたとか 瓦を割ったとかで契約金額の半金しか払えない との事なので こちらとしても全て修繕してから契約金額の入金を お願いしましたがなっとくする事はないので 払えないそうです。 当て逃げで警...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。スマホ持ちの自転車から追突される。

ベストアンサー

車で駐車場から出ようとした際、右側から配達の自転車に追突されました。相手は転倒もしませんでしたが、念のため救急車を呼ぼうとしたにもかかわらず拒否しました。ただ一応病院には連れて行きました。 法律雑誌を見ながら、最初はこちらが悪いと思って対応していましたが、ドラレコを見ると追突の瞬間、左肩に配達のボックスを担ぎ、右手にはスマホを持っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 車同士の人身事故による医療費打ち切りのご質問

ベストアンサー

車の人身事故における通院治療費に関する相談です。11月下旬、停車中に後続車から追突されました。首の痛みと手足に痺れの症状が出ています。整形外科と整骨院の通院にて当初より症状は良くなっています。ただ新型コロナウイルスが蔓延して来た2月中旬頃からは感染を避ける為通院を止めております。情勢を見て通院を再開する予定です。 保険会社から賠償医療費対応範囲(治...

弁護士回答
    2
  • センターオーバーした対向車と屈折路で接触事故 過失割合について

センターラインのない幅5m程の屈折路で当方は原付で左側を走行、相手は車で道路中央を走行していました。 当方が屈折路を右折したところを相手は左折をする前に気付いてその場で急停車、クラクションを鳴らしました。 相手が急停車をしたところで当方もブレーキをかけましたが、間に合わず5㎞/h程の速度で相手の車の前方に接触。お互いに怪我はなく警察には物損事故として...

弁護士回答
    2
  • 警察の、交通事故処理の判断について。

ベストアンサー

止まっていて、追突される事故は多々あるかと思いますが、 同様に当方バイクで、追突されて相手運転席横へ行くと、相手が逃げ、 まずバックで後続車に当たり、更に逃げようとしたので、 運転席横で止めようとしたら、十メートル程轢きずられました。 その後、車を置いて逃げる。 という結果でした。 警察は、傷害での捜査で逮捕状請求などは解るのですが、 ここで、 ...

弁護士回答
    2
  • 別れた恋人からの債権回収について

別れた元恋人のことで相談です。 交際中、政治勢力団体の名前を語って脅されており、3年弱の間で明細が残っているものだけでも500万を超えるお金を払わさせ続きてきました。 内訳としては様々ですが、主に家賃を私が支払わされていました。 相手は無職ですが、生活保護申請をするために私に名義を変更した車と、水上スキーを持っています。水上スキーは売るとメールで言...

弁護士回答
    2
  • ただの物損事故から当て逃げに事故処理が変更になりますか。

先日、借りている駐車場内で前方の車に擦ってしまいました。 その時は、気づかずに立ち去ってしまいました。 数時間後、駐車場に戻ってきた際に、すりキズに気づき、駐車場の大家に連絡、擦ってしまった車の持ち主を特定し、車の持ち主と警察を呼んで事故検分を行いました。 その際に、警察に事情を説明し、軽い擦り傷程度であることを確認、単純な物損事故で処理しま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での修理工場変更について

交通事故で10対0で私が悪いです。個人の車屋にて借りてた代車での事故で任意保険に加入しておらず車の修理は全額負担です。ローン、カードローンいろいろ試行錯誤しましたが通らず、親の介護もあり一括で難しので親戚に車屋があるのでそこでは分割で修理代はいいよと言われたので被害者の方にそれを話しに行きましたが断られ早く修理代持って来いとずっと連絡がきます。私の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 行政書士の非弁行為に関して

ベストアンサー

月極駐車場内トラブルです。隣の車のドアパンチで自分の車の後部ドアにへこみとキズができ、板金塗装が必要なため、現在賠償金に関して交渉中です。傷をつけた行為自体は、認めてもらっています。修理費用の見積もりを車を購入した正規ディーラーに依頼し、加害者に金額をつたえたところ、加害者の修理費の感覚とかけはなれていたのか、その金額は払えないといってきました...

弁護士回答
    2
  • 明らかに怪我をしていない相手からの損害賠償請求に対して

ベストアンサー

交通事故に関してです。 先日車線のない細い道で車を運転中、対向車がやや中央寄りに停止した状態で位置。 徐行して通り抜けるようとしたところ、サイドミラーが相手の車にかするようにぶつかってしまい、物損事故として当方の保険会社が修理代金を負担しました。 その後4ヶ月経った現在、損害賠償請求権の代位取得についてという書面が届きました。 書状によると相...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で頸椎捻挫で痛みがひどく自己退職した場合。

ベストアンサー

平成31年4月上旬に信号無視の車に横から追突されました。車と車の事故になります。 現在過失割合は9対1と言われ大型連休に入りました。 初診時は1週間程度の診断書うをもらいましたが、その後痛みがひどくなり、3週間の安静加療の診断書が再度でました。 それを会社に提出したところ、仕事内容が運転の仕事でもあり、長期休職を嫌がる会社であり4月末で自己退職して治療...

弁護士回答
    2
  • 自然災害で傷付いた車の修理費の請求について

ベストアンサー

三日前に、勤めている会社の敷地に車を停めて帰り支度をしていました。 すると、倉庫の雨戸井が上から落ちてきて私の車に当たり傷だらけになってしまいました。 会社は、「自然災害で起きた事だし、そもそもこの建物は借り物だから会社で修理費は出せない」 と言われ 土地と建物の所有者も「故意では無く自然災害だから修理費を払う義務は法律的に無い」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について、お願いします。

ベストアンサー

交通事故についてです。 先日旦那が事故を起こしました。 会社の敷地に入る際 前の車がウィンカーを出して居ないのを確認し、 旦那は敷地内に右折し会社内駐車場に向かい走ってました そこに曲がる直前にウィンカーを出して右折してきた車が旦那の車の左サイドに激突。 保険の割合などの話で相手が「自分は悪くないから100:0だ!」と言い張ってきました。 旦那と私は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の名義変更について相手に放置されてます

離婚後の名義変更について。 私名義の車を元旦那が乗って出ていき(車検証も元旦那の手元に有)、名義変更するように促していましたが、無視。 税金や事故を起こしては怖いので、このまま放置されるのであれば、最終的には廃車手続きをしようかと思っています。 法的に問題はありますか? また、離婚後の世帯分離までは私が手続きできましたが、出ていった後、車や女...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の契約満了について

ベストアンサー

派遣契約満了時の自己都合、会社都合についてご教示願います。 先月より某ディーラーの事務として、派遣社員で働き出したのですが、1日の大半は車の操作でした。 仕方ないので、契約は更新せず契約終了する事となりました。 こういう場合は、自己都合とされるのでしょうか。 派遣元の言い分としては、 契約書に見積書作成と記載しており、 見積書作成するには...

弁護士回答
    1
  • 修理の請求可能でしょうか?(弁護士特約)

ベストアンサー

先日些細な接触事故がありました。相手(軽自動車)の主張は車のボディの「大きな擦り傷」の修理。当方(外車)はミラーが接触の際無理に内側に折りたたまれた事によるコンピューターエラーと配線の修理。相手の車の傷がどう考えてもあり得ないと思っていたのですが、警察にてお互い立会いの下、傷の確認をしたら、明らかに不一致となりました(警察がそう判断しお互いに話...

弁護士回答
    1
  • 夫の突然の家出と請求

ベストアンサー

夫が突然家を出ていき 勝手に住民票まで異動してました。 給料の口座も凍結され 家族カード等も凍結されました。もちろん、夫の給料はおろせません。 居場所も教えてくれません。 そこで質問です。 ①夫は弁護士に離婚調停を申し立てたので受任通知書が届くといいますが、一週間待っても来ません。通常どのくらいで届くのですか? ②メールで、私が契約者になってい...

弁護士回答
    4
  • 世間話で慰謝料の請求が来るの?

ベストアンサー

ごく一般的な世間話を出来る人とこれから忘年会シーズンですね・・とか飲酒したら車には乗らないようにとかどこの運転代行が良いですかね・・A社B社C社はあまり良い噂は聞かないですね・・とか他愛も無い会話していたのですが、その内容をA社の人がたまたま聞いていて、私に言いがかりをつけ、車のドアを強制にあけ怒鳴り、営業妨害だとか因縁をつけて来ました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士を無視したい

ベストアンサー

別居に伴い相手方の弁護士が好き勝手言ってきます。 1.荷物を取りに行きたい 2.車の名義を変えて欲しい 3.自動車保険も自分でかけるから解約してくれ 1と3はこちらも応じました。 しかし、こちらの子供に合わせて欲しいと言う要望には一切応じません。 別問題だとか交換条件にするのはモラハラだとかこちらが不利になると言ってきます。 車の名義を変えるのであ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償について、上司と自分で行った

入って約3カ月 約一ヶ月目で正社員となり 正社員となってからのこと 車の整備にて、ミスをし 結果的に3台壊れました。 自分と上司1人で、車を整備し その⬆作業する前にも上司に口頭で確認をとり その作業後は、またリフトで車を上げて 確認する という会社の教えもあり 確認してもらいましたが ⬆この証拠となるものがありません また、今となっては、上司もそん...

弁護士回答
    1
  • 車事故、修理箇所に今回とは別の傷もあり、修理費用について

ベストアンサー

先日、車対車の事故をしてしまいました。 保険を使わずに相手の傷を修理しようということで話が進んでいます。 私の車の傷ついた箇所は、以前から沢山傷ついていた場所でした。しかし、見た目もそんなにひどくなく走行にも問題がなかったため、そのままにしておりました。 しかし、今回の事故で修理せざるをえない状況になりました。今回の事故で修理することにより以...

弁護士回答
    1
  • 初めての事故が、人身事故扱いになり不安です。

ベストアンサー

昨日、初めて事故を起こしてしまいました。渋滞で止まった前の車に、後ろを走っていた私の車がぶつかりました。速度は、5~10キロ位で双方の車の損傷はない状態です。相手の方が、すぐに首が痛いと言われ、警察の方に人身事故扱いにしてくれと話され、人身事故なったのですが、警察の方も何処がぶつかったの?って言われるくらいで、それでも相手の方が病院に行き、診断書の...

弁護士回答
    1
  • 警察官による事故調書の偽造について

アメリカで横断歩道を青信号で横断中に車にひかれ救急車で病院に運ばれました。その際言葉の問題もあり事情聴取は受けませんでした。後日相手の保険会社から警察の調書に私が横断歩道から1フィート外れたところを渡っていたと書いてあるのでドライバーに責任はなく慰謝料は払えないと言われました。私は車に跳ね飛ばされて1フィート離れた場所まで飛ばされたのであり、確か...

弁護士回答
    1
  • 営業マンの案内した道で捻挫 責任を問えるか

はじめまして。日曜日の夕方にホンダの販売店に車を見に行きました。 見たい車の場所を案内されたさいに 道幅が狭く花壇の植え込みの中(芝がかなり伸びていて地面が見えない。花壇というより放置されたままになっている)を"どうぞここを歩いちゃってください"と案内されそのまま信じて一段高い所から花壇に右足で一歩踏み出したところ、芝の下の土がデコボコしていて足を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の相手とのやりとりについて

ベストアンサー

一週間前に子供が、車対車の事故を起こしてしまいました。 双方ケガもなかったのですが、お恥ずかしい事に子供は車検も受けておらず保険にも入っていませんでした。 こちら側が事故原因に不利な点が多かった為、車の修理代はすべてこちらで出す事で警察には連絡せずに処理をしたそうです。 その際、相手方にケガはないか、病院へ行かなくていいか確認したところ大丈夫と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

現在離婚調停をしていて婚姻費用の調停も同時に起こされています。 妻が自身の浮気(肉体関係は無い)がばれたのをきっかけに勝手に別居(2歳になる子供を連れて)をしていて権利だからと主張して婚姻費用を要求しています。私は働いていて妻は働いていていないと言って算定表通りの8万を要求しています。 但し私の手取りから最低限の生活費を抜くと余るのは頑張っても4万...

弁護士回答
    2
  • 傷害で訴えられました。どうなりますか?

傷害罪で訴えられました。どうなりますか? 離婚し勝手に子供たちを連れていかれ子供たちになかなか会わせてもらえない状況で子供の野球を見てたら元妻が車のドアを開けて怒鳴り込んできました。 私は話にならないのでずっと我慢しててもう嫌になり車を動かしたら退くと思い注意し車を動かしたら相手が足を入れてきてかすり傷を負いました。 警察を呼ばれて訴える...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

私は現在別居中で離婚調停を進めている状態です。未成年の子供が一人います。別居は私のほうから出て行き始めて間もない状態です。現在、自宅と車を所有していますが、全く利用していない状態です。特に車は夫婦関係が悪化したときから利用しておりません。約一年が経ちます。住宅、車のローン、住宅の光熱費、さらに相手に対して生活費と相手の携帯電話、医療保険なと全て...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場内で。こちらは今後どう動けばいいのか?

ベストアンサー

今日家族でスーパーに行った際旦那が内側から戸を開けたら強風にあおられ隣の車に戸をぶつけてしまいました。相手の方の車に旦那の車の塗装の白色にがついてしまい相手の方に謝罪しました。子供連れの女性でした。相手の方はこの風じゃぁ仕方ないとは言っていましたが自宅に帰り旦那さまに何か言われたら修理代請求されるのも覚悟ですが…。こちらとしては警察を呼ぶ提案もし...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での物損事故

先月初旬に、夜間の駐車場が暗いというクレームがあり、早急に常夜灯を設置しました。 しかし、この常夜灯のうち1箇所が、車止めより後方40cm(通常80~100cm以上)に基礎及び、柱(常夜灯)を立てていました。 つい先日、この柱(常夜灯)と車(車止めを頼りにバックで駐車)が接触し、車側の方より修理代金を全額弁償してほしいとの問い合わせがありました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合

ベストアンサー

信号なし、一時停止のない住宅街です。道の幅が同幅の四差路で、自転車と車の接触事故です。 当方車で、制限速度30k/hの道を20k/h以内で徐行して運転しておりました。すると当方から見て右側より、自転車が高速で飛び出してきて接触しました。相手は高校生であり、幸いにも擦り傷と軽い鞭打ちのような症状で日にち薬だと聞き、親御さんからも飛び出した本人が悪いので...

弁護士回答
    1
  • 損害を請求できますか?

ベストアンサー

先日、ガソリンスタンドに併設のセルフ洗車機で洗車をしました。音声ガイダンスの指示に従ってメニューを選び、指示の通りにミラーをたたんで洗車を開始しましたが、途中でブラシがミラーにひっかかり破損してしまいました。 店員に事情を話すと「洗車時のお車の破損には一切責任を負いません」と表示されているので弁償は出来ませんとの回答でした。 確かによく見ると操...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任?

去年11月に中古車(平成13年登録、走行距離は12万キロ弱、現状整備渡しの2年の車検を付けて)を購入しました。 先日、走行中に右フロント ロアアームのボールジョイント(タイヤの下側の付け根)が破損し、走行不能になりました。たまたま、スピードを出していなかったので事故等にならずに済みましたが、高速道路などで壊れたらと考えるとゾッとします。 あと、購入時からヒ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険会社とのやり取りについて

ベストアンサー

交通事故のあと保険会社と行き違いがあり困っています。私はどうしても有り得ないと思うことがたくさんあり、外部の機関に相談しようと考えております。その前に経験のある方いらしたら教えていただきたく、宜しくお願いいたします。このようなことは有るのでしょうか? まず私は過失5%、相手が95%でしたので保険の使用はしないつもりでしたが、過失割合が出る前に保険...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の今後の行動と賠償金について

【相談の背景】 昨日の深夜にレンタカーで移動中に民家の縁石にあたり車を擦ってしまいました。 擦った後すぐに警察に連絡をして現場検証を行い、レンタカー会社にも事故があり警察に連絡した事を報告いたしました。事故をしたのが深夜帯という事、旅行先で私の家から遠いという事もあり警察の人に紙に謝罪文と連絡先、警察に届出をしたという事を残しポストに入れましょ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者側の弁護士費用の支払い義務についての疑問

【相談の背景】 交通事故の加害者側です。少し前に妹が人身事故を起こしたのですが、車の名義の関係で任意保険が使えず、やむを得ず車の名義人の父が自賠責保険で補償を行いました。 治療費や慰謝料に関しては自賠責保険で補償されたのですが、今回被害者様が弁護士による代理手続きを依頼しており、その弁護士料を自賠責保険で補償されなった分の損害として支払いを求め...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での支払いを求める訴訟の可能性について相談

【相談の背景】 交通事故(勤務先業務中)における対応相談です。 2023年3月 当時所属先企業の社用車運転中に自身の不注意で追突事故を起こしてしまいました。(業務時間中) 相手方は全治14日程度のむち打ちと車両の損壊 当初物損事故としての扱いでしたが 当方運転車両が任意保険未加入車両ということを事故後知り 相手方の対応も変わり 2023年4月に人身事故...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 訴訟 被害者だが被告 逆告訴の依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 青信号を歩行中、車の当て逃げにあいました。横断歩道上であり私の左膝と車の左前バンパーの接触。加害者は後に戻ってきましたので相手側の保険会社との対応に。割合は当然の10:0。事故から半年が過ぎたところで保険会社側の一方的な形で治療打ち切りに。痛みがあるのでMRIで異常が見つかれば治療継続で合意。検査の結果半月板損傷が見つかる。大学病院に変...

弁護士回答
    1
  • 十分注意していた上で衝突された、もらい事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 もらい事故の過失割合で保険会社と揉めており、相談をさせてください。 昨晩、片側一車線の優先道路を直進走行中に、一時停止の標識がある左側の脇道から相手が出てきて自車の左側面にぶつけられました。そして本日相手方の保険会社から電話があり「貴方にも過失があり9:1の割合だと考えている」と言われました。類似例の過失割合を調べると確かに9:1の...

弁護士回答
    1
  • 救助してくれた相手を怪我をさせてしまいました。「お礼の気持ち」と「支払い義務」の線引きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前、旅行中に友人がホテルの大浴場で意識を失い倒れました。その場にいた数名の方が助けて下さったお陰で、救急車で運ばれたあと無事にホテルへ戻ることが出来ました。当日の夜、その中の見知らぬAさん(女性/50代/歯科医)へ電話でお礼をお伝えしたところ、「助けた際に右手を負傷した。明日病院へ行く。保険証を持っておらず、また車が運転出来ない為、...

弁護士回答
    2
  • 歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...

弁護士回答
    3
  • 駐車場の事故の解決について

【相談の背景】 駐車場の事故です。スーパーの駐車場で、自分は店を正面の右から入り、相手は左から侵入、店の前ですれ違い、店の前の左に一つ空いているスペースがあり、後方確認した後に(すれ違った、相手の車はまっすぐ走り止めるような合図はなく)自分はバックしました。駐車場の枠に入り、ハンドルを直そうと半分くらいでた所に、右斜め前から相手がバックしようとし...

弁護士回答
    2
  • 事故の損害賠償や対応について

ベストアンサー

現在入院中です 交通事故です、自分はバイク相手は車 まだ過失割合は出ていません 事故の経緯は 自分は優先道路の直進で相手は幅の狭い道からの右折で衝突しました。 自分は前が渋滞で止まっていたのでゼブラゾーンを通り前の車を追い越そうとしたら 事故に合いました。 相手は過失を認めてます 警察の方でも相手の方が過失が有ると言われました 初めての事故...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身に切り替えられた経緯に納得出来ません。

当方が車で相手方が自転車の出会い頭事故ですが、ドラレコで確認すると自転車とは衝突寸前で回避し、その後の自転車のハンドル操作で車のバンパーなどに傷が付いた感じです。 当初は物損事故扱で処理してもらいましたが、相手方が右足打撲で診断書を取り(受診日不明)警察に届けた為、事故発生から約20日後に警察から連絡が入り、明日には人身事故に切り替えるための実況見...

弁護士回答
    3
  • 車両同士の右折事故の過失割合について

こちらが軽自動車で右折しようとしたところに、赤信号で相手方の大型トレーラーが衝突しました。矢印信号機のある見通しの良い交差点内での衝突事故でした。右折レーンで矢印信号に変わったのを確認してから発信したところで相手方と衝突し、車は全損し廃車になりました。矢印信号のサイクルは青→黄色(三秒)→矢印→黄色(三秒)→赤でした。 こちらの認識としては、青→黄色(三...

弁護士回答
    1
  • 自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について

ベストアンサー

先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故で一方的に損害賠償が請求されてきた場合の対応方法は?

ベストアンサー

昨年(H27)の1月に東京の交差点で子供(成人)が自転車と歩行者の接触災害を起こしました。子供は自転車(加害者)側ですが、事故当日は、警察も呼び対応したのですが相手側(歩行者)が連絡に応対してくれず、相手方のことが名前以外、一切解らないまま1年が過ぎてしまった先日、4月末に東京の弁護士事務所から損害賠償が送られて来ました。約¥700万で保険会社支払済みが...

弁護士回答
    4
  • 自車が左折したところに側道から来たバイクが衝突し,全治2ヶ月の怪我の加害者となってしまいました。

ベストアンサー

昨年末,帰省先の関西でワンボックス車を運転中,側道を越えて左折しようとしたところに原付バイクが自車の左最後部に衝突し,相手は右頬と右大腿骨2箇所の骨折の重傷を負い,全治2ヶ月の診断書を警察に提出して現在リハビリ中です。 当方は事故当日に被害者が搬送された病院に行きましたが,本人が治療中のため,息子さん夫婦に謝罪して辞去。翌日に再びお見舞いに出向...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから