30,011件見つかりました

法律相談一覧

• 親の入院費の兄弟間での負担は

ベストアンサー

介護費用についてご相談させていただきます。 父は要介護認定を受けており(階級までは知りません)数ヵ月前にデイサービス中に容態が急変し入院をしておりました。 日数は定かではありませんが2ヶ月弱だったと思います。 日頃から介護している兄から費用などの話はなく容態やデイサービスの時間が減らされたと手伝いのメールはありました。 そんな矢先に兄嫁から...

弁護士回答
    1
  • 相続人と遺産分割した後の問題について

ベストアンサー

相続問題で,相続人と遺産を分割した後の問題について,知人から相談を受けています。 知人には子供が居ないので,主人が亡くなり,相続人は義理姉と知人と2人です。 預金や保険金は,問題なく分割できますが,知人が住んでいる自宅について,調停で義理姉の弁護士から,1400万円に対しての分割を求められ,これに対して,知人の弁護士は「評価格は,1300万円」であるか...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求の審判の通知を相手が受け取らないため困ってます。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 先日婚姻費用分担請求の審判が出て、夫が支払わない場合保険の満期金を差し押さえる方法について質問したのですが、その後 弁護士先生から連絡があり「相手側(夫)が、審判の通知書を受け取っておらず、裁判所に返送されているため そもそも 婚姻費用を支払ってもらう手続きが進められない」と言っておられました。 通知は一旦配達されたものの、...

弁護士回答
    1
  • 事前に相続を放棄して関係を絶ちたい

後妻になる人の個人情報が分からないまま、実父に入籍をすることに反対をしたら、実父と連絡が途絶えました。 入籍前から後妻により保険金や実父の持ち家の名義も後妻に変更するように言われているようで、入籍後も後妻親族の負債等あれば実父が背負う可能性が高く、私に負債の相続が流れてくる可能性が高いのではないかと考えています。 ①後妻の名前も知らない為、実...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞による慰謝料請求及び財産分与について相談させてください。

先日第8回目の調停がありました。 申し立て人提出の準備書面には1000万円とありました。 それには保険返戻金、定期預金、自家用車等含まれておりません(含めますと1400万円くらいに) それを折半。500万円のうち400万円を慰謝料及び私の不貞相手への損害賠償請求とし、100万円を私に渡すと。 それには到底納得できないと、裁判になっても争いたい意向を調停員に告げた...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割請求と相続税について

ベストアンサー

昨年父を亡くし、遺産分割請求を検討しています。 家族構成は両親(既に他界)と姉(未婚)と私(既婚)の4人です。 姉とは長きに渡り絶縁状態で、直接話し合うのは現実的に不可能と思われます。 遺産は父名義の預貯金と土地付きの持ち家、定かではありませんが生命保険金くらいだと思います。 現在も姉は実家住まいだと思います。 十数年以上前に父から、預貯金の...

弁護士回答
    3
  • 相続時精算課税を申告すべきか

ベストアンサー

相続時精算課税を申告すべきか悩んでいます。 家族構成は、<父は他界、母は70歳、姉、私>です。 実家は財産は殆どありません。 姉は家と墓が欲しいそうです。 *家の価格として700万円 *生命保険分として150万(姉も150万あります。) この二つが私の相続分との事です。 私はこの内容に不服はありません。姉はあまり資産が無いので。 ここからが質問です...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産相続で再婚相手から連絡が来ました。

ベストアンサー

父が亡くなりました。 父が亡くなった事は、父の再婚相手からは知らされず、亡くなってから二週間後に遺産相続で話をしたいから来るようにと、突然手紙が来ました。 兄弟全員怒りを覚えていますが、感情面は控えます。 ご相談は、父が生前の時から父の収入は全て再婚相手の通帳に移動させられ、父はわずかな小遣いのみでした。 父の通帳には貯金はないはずです。 父が...

弁護士回答
    2
  • 夫からの婚姻費用(?)請求について。

ベストアンサー

8月から夫と別居し、現在実家で両親と子と生活しています。数日前、夫から「別居後のお前と子の保険料や税金、2ヶ月分で10万俺が立て替えたから、今月中に俺に10万支払え。出来なければ行動(慰謝料請求)を起こす」というような脅迫まがいな連絡がありました。 夫は抗うつになり仕事に行っていないらしく(真実かは不明です)、恐らく傷病手当金で生活していると思われ...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故 弁護士について

ベストアンサー

交通死亡事故被害者遺族としてお聞きします。 先日、弟がダンプカーの左折に巻き込まれ死亡しました。所持品等から被害者が弟であるとこはほぼ間違いないのですが遺体の損傷が激しく、事故から3日たった現在でも本人確認が取れておりません。また、加害者は昨日釈放されたと聞かされました。 この事故に対し、弁護士をたてようと考えているのですが、わからないことが多...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親友が貰える遺産はありますか?

ベストアンサー

弁護士先生、よろしくお願い申し上げます。 親友の父親は他界して10年以上経ちました。 親友の父親の遺産で、ご相談します。 ●父親は事故死なので多額?な保険金が 彼氏の母親に入っています。 ●父親の名義の家を他界後は母親に 名義変更されています。 ●父親の銀行口座が7つあって全て母親が 引き継いた後解約してました。 口座は普通と積み立てとありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の特有財産について

ベストアンサー

先日、調停離婚が成立した者です。 特有財産について質問したいです。 結婚の際、私が使うようにと、父に新車を購入してもらいました。 購入時に元夫から、会社名義で任意保険に一括で入れるからと言われ、車は会社名義にしました。 (元夫は車関係の仕事をしており、社用車も多くあり、父はあまり深く考えずに同意したようです) 調停の際、相手から、会社の車なの...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人についての質問

成年後見人についての質問です。 10年程前に、姪が交通事故にて障害を負いました。 障害者に認定され、現在は母親と2人で生活しています。 本人に適正な判断能力がないため、弁護士が成年後見人となっております。 上記のような状況なのですが、後見人について2点質問です。 ① 事故の保険金は後見人が管理しているのですが、残高及び過去の内訳を請求することはで...

弁護士回答
    1
  • 被害事故の修理について、被害者側の自由度がどれくらいあるか

ベストアンサー

10:0の被害事故です。妻が運転中に赤信号で停車中、後方から追突されました。 相手の保険会社とはこれから交渉ですが、本日妻に掛かってきた電話の内容を聞く限りは、多少強引な感じがしました。そこで何点か相談させて下さい。 ①相手の共済が「紹介する修理工場を使って欲しい」と要請して来ましたが、拒否可能との理解で正しいでしょうか?当方の希望はディーラーです...

弁護士回答
    1
  • 土地買い戻し請求されての対処について

父が土地を担保に借入金などし商売してましたが、経営難になり破産しました。その際に土地建物を取られてしまったら当然その土地には住めなくなるため、父の兄弟が将来買い戻す約束で土地を買ってくれました。 その後、父は亡くなり息子の私がいずれ買い戻す気持ちは伝えてありました。 買い戻しに500万必要との事で、そのうちの200万は父の保険などで三年前に支払いま...

弁護士回答
    2
  • 見積もりや領収書がなく本当かわかりません。

ベストアンサー

先日友達の後部座席で灰皿をこぼしてしまいその時は吸い殻を拾って焦げてたかはわかりませんでした。3日程経って自分か ら友達に電話したらタバコの灰皿をこぼしてシートカバー焦げたので交換して12万かかったといわれ3万でいいから払ってといわれました。自分は無職なので働いて返すと一旦はいったのですが、夜親に電話で相手に保険の手続きをしたいと話しその際に車のナ...

弁護士回答
    1
  • 同居中に正当な理由で貯金を使ってしまえば財産分与の対象にはならないですか?

ベストアンサー

現在まだ同居中、子は小1が1人。 生活費はもらえていません。 主人が食事と風呂を近くの実家で済ませて 寝るためだけに帰ってきており このままあと半年ほど同居予定です。 主人名義の貯金が150万ほどあります。 1.生活費としてこの100万を使ってしまえば、離婚時に財産分与の対象とはならないですか? 2.同居中に婚費分担金を申請して受け取った場合でも、婚費...

弁護士回答
    1
  • 現金しか受け付けない賃貸業者について

ベストアンサー

現在申し込みが完了し、あとは契約のみの段階なのですが仲介業者の方から「振込みには対応できない」と言われています。 契約金は敷金+礼金が50万円、家賃一か月分9万円、仲介手数料9万円、火災保険4万円、保証会社費用4万円、鍵の付け替え料2万円等、その他諸々で計80万円以上とかなりの額になり、持ち歩く事に大変な不安があります。 調べたところ一般的には契約前日ま...

弁護士回答
    3
  • 遺産を不正に引き出されたら、取り返せるのか?

相続についてなのですが、 今年の2月に父親が亡くなり 遺産を相続しようとしたのですが父親名義の口座に数十円程しか残っておらず亡くなる直前に数千万円残ってることを伝えられていました。 父が言ったことと違ったので 銀行で履歴を出してもらい確認したら確かに亡くなる数日前までは数千万円残っていたのですが、亡くなった後もほぼ毎日、1日の限度額が引き出されて...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の示談交渉をたのむ弁護士さんを頼むには自分の住んでいる近くがいいか、現地に近い方がいいか

母が先日宮崎県で交通事故で亡くなりました。 母は離婚した後、別の男性と再婚しました。 その男性との子供はいません。 母には私と妹の二人の子供がいます。 再婚した男性は今、別の病気で入院していて、ほとんど意識がなく、最近容態が安定して、こちら側が言うことは分かっているようです。ただ、まだ、母が亡くなったのは伝えていません。 私と妹は島根県に住んで...

弁護士回答
    3
  • 話し合った内容と違う退職合意書(労務に詳しい先生におききしたいです)

会社からいじめを受け休職、復帰拒否、退職勧奨され、メールで話し合いを重ね退職勧奨に同意するむねを伝えました。その後会社から退職合意書が送られてきましたがその内容のなかに話し合いの時にはなかった項目が記載されていて、その件を会社に言った所サイン(合意)しないと退職の手続きはできないと言われました。 ・8月31日付けで退職した事になっているのですが合意し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をした後競売になった不動産を相続人が代表を務める法人で買戻し出来るのか?

ベストアンサー

亡くなった父の相続に関する相談です。 6月初旬に父が多額の借金を残し急逝しました。父の借金は総額3,000万円で、金融機関からの不動産担保債務、保証債務とカードローンです。父は生前個人事業をしており、私が法人化して事業を続けていくことになりました。既に登記の申請をしております。 父が残した借金について、全て事業資金として借入していたもので現在手...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

財産分与についてです。 1.二人の財産は、ほとんどが家です。 2.家のローンがあります。 3.離婚後、相手が家に居住します。 4.土地は相手方の親名義です。 5.相手方、親が同居 6.相手方の親のために多くローンを組んで部屋を作ってあげました。 7.ローンはオーバーローンです。 8.ローン債務者は自分一人です。 9.土地はローンの担保に入っており、相手方の親と相...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について複数の免責不許可事由があります。

ベストアンサー

自己破産を考えていますが、免責不許可事由が多く、こんな私でも免責がおりることはあるのでしょうか? 現在430万の借金があります。 原因は、初めは仕事道具(30万程)が買えなくて、それから結婚費用、出産、育児などで150万ほどに膨れ上がってしまいました。 それからアベノミクス効果が真っ盛りの2年前に知り合いにFXや株をしっかり運用すれば今は間違い無いと言...

弁護士回答
    5
  • 解雇予告なく突然『今日で閉店』お金がないから解雇手当は支払わないという会社を訴えられますか?

ベストアンサー

5月に新規オープンのエステサロンで働き始めました。パートとして入社しましたが社長の勧めにより6月より社員となりましたが、その直後別件で社長が逮捕され、約1ヶ月留置の末7月1日口頭でお金がなくなったから店から今すぐ手を引きたいとのこと。スタッフで店を引き継げるオーナーを探せたら今後1ヶ月分の慰謝料は払うけど、探せなかったら支払わない。ないものはない!と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の他に請求できるものは?

50代主婦です。夫は国家公務員で後9年で定年を迎えます。 再婚同士で婚姻生活11年・子供なし 夫はパチンコ依存症・勝手に帰って来なくなり2年位(用事がる時はメール) 女性関係もあったと思われますが、証拠はつかんでいません。 現在、夫からの突然、一方的な離婚申し出により、話し合いを持つ予定ですが、 夫からは慰謝料として500万の提示があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請、役所のいじめ

ベストアンサー

婚姻費用の強制執行中、持病(呼吸器疾患)が悪化し急遽生活保護申請、二時間の面接を受け今用意出来るものとしてキャッシュカードや離職票、国民保険証、ガス料金の請求書を提出した。 後日ケースワーカーが家庭訪問した際に、玄関で話しをし、体調が悪いので帰ってもらった。 二日後、娘の一時預かりの手続きで、窓口に行ったところ 「生活をしているという確認がとれ...

弁護士回答
    2
  • 父の浮気を懲らしめ、70歳過ぎの母を救う方法。

ベストアンサー

父が昔から精神病で、躁鬱病なのですが、それによって、年少時期よりかなり振り回され、実家に戻ってもかなり母が甘やかしてるので、周囲に迷惑をかけてる意識が無く、家族全員大嫌いです。大学の助教授時代も、生徒を怒鳴り散らして新聞沙汰になり退職したにも関わらず、自分の職務を威張るのが皆更に嫌いです。1番やっかいなのが、内弁慶で家の外と態度が豹変し、一昨日...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

夫に愛人が出来て離婚調停をかけられています。この春から高校生と中学生の子供2人は私が親権を取るように言われていますし、そのつもりなのですが。 今回、入学にあたり2人の学資保険の一時金すらもらえず、この前は弁護士を通じて、結婚してから建てたこの家に住むなら、ローンは払うけれど、それ以外は一切払わない。もし出ていくなら養育費など全て含む300万を払うと言...

弁護士回答
    3
  • 轢き逃げ慰謝料相場について教えて下さい!

以前にも相談させていただきましたが、当方直進で強引に右折してきた車と、乗用車同士で衝突しました。 双方青信号でした。 後で判明したことですが、相手が1年半前に轢き逃げ事故を起こして罰金50万円、免許取消処分になっており、そのまま恐くなり逃げてしまいました。 結局数時間後、一人で乗っていたのに、免許のある配偶者を身代わりに出頭してきて、警察で嘘が発...

弁護士回答
    3
  • 法人の破産に伴う代表者破産

法人にて約1億3千万の負債があります。金融機関からの借入が約1億 リース関係1千万 社会保険料1千万です。税理士からは金融機関分は保証協会での代理弁済をし、現状のお取引先の整理が終わり次第自己破産をするように言われてます。現在の取引先は新しく立ち上げる別法人での取引となります。(代表者は友人)負債は投資の失敗です。(株等でなく、取引先が大手であ...

弁護士回答
    5
  • 父が亡くなった後の相続権利と請求

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...

弁護士回答
    5
  • 業務委託のピンハネについて

某大手会社があります。 その某大手会社から出資して作られた子会社があります。 そこの子会社へ業務委託として働いている自営業の者です。 仕事を1件1件受託して、仕事を請け負っていますが、 その一件のうちの某大手企業から子会社へ支払われた総額の3割ほどが報酬として私の所へ入ってきます。 子会社が請負金額の7割ほどを取得している形になりますが、こ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者が生活保護受給者だった場合の対応

生活保護受給者の方と車対車の交通事故。相手が信号無視で交差点に侵入でぶつかりました。 10(相手):0(私)になりましたが、相手の方は任意保険加入なし。私の車は専門の方に見てもらったところ、全損修理不可とのことでした。相手にこの事を伝えたところ、お金がないので一括では払えないのですが、分割で月に五万づつお支払いただけるとのことです。 そこで先生方に3...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 控訴審の判決はどうなりますか?

昨年、主人が飲酒運転をして、交通事故を起こしました。相手は、重度の障害をおい植物人間状態です。 最初の判決は求刑2年間に対し、実刑1年の判決でした。 その後、控訴をしました。 控訴した後、自動車にかけていた保険からの賠償が決まったこと、相手の奥さまに見舞金として100万円を渡したこと、私が3人目の出産を控え、無職になり、主人が刑務所に入ると私や小さ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の取り分について

ベストアンサー

不動産売買についてです。私と母親で権利6:4の一軒家に買い手がつきました。1980万で売ります。ローン残債が1300万近くあり手残り700万の予定です。ローンは母親では組めなかったので私名義となっています。頭金は母親が父親の死亡保険金をあてました。その700万の取り分ですが、私の分の売却益でローンを消し、700万は母親のそう取りとなりますか?それとも私もいくらか権...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金をもらいながらの妻のある人との同居について。遺族年金は不正受給になるのでしょうか?

ベストアンサー

3年前に主人を亡くし、10ヶ月ほど前より、男性と同居しています。(彼には戸籍上の妻がいます。15年間別居状態でずが毎月生活費は送金しています。) 私は遺族年金をもらっていますが、彼に奥さんがいること、生活費は家賃も含めそれぞれ分担しているので内縁関係ではなく、同居と考えておりました。会社にもその旨、話してありますが 本日、このままでは不正受給で逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為の取り消しと、強制執行妨害罪で民事刑事両方で訴えれますか?

10対0の交通事故で裁判で損害賠償額87万円のの勝訴判決が確定しました。 しかし、相手は任意保険に入っておらずしかも無職ニートの為払えないと言って1円も払って貰えません。 相手の同居家族に請求しても本人に言えといって相手にされません。 法テラスの弁護士相談に行って財産開示請求を教えて貰い色々手続きを踏んで、財産開示請求できました。 すると隣町の銀行に1...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の契約後 入居前の解約

3月21日 賃貸の契約を行ってきました。契約書に署名捺印をしたのですが、契約書は手元にはありません。 入居予定日(家賃発生)は4月1日予定で、鍵の引き渡しが3月29日の予定でした。 費用(敷金2ヶ月 礼金1ヶ月 仲介手数料0.5ヶ月 保険料 鍵交換代)の振り込みを3月27日までにといわれ、預り金1万円のみ払っている状態です。 この状態で、こちらの勝手な都合なので...

弁護士回答
    1
  • 人身事故→物損損害に。これは、どういうことでしょうか?

ベストアンサー

先生 宜しくお願い致します。 信号待ちで一番前に停車中に後ろから追突されました。 過失10:0です。 警察で人身事故の処理となり (3か月整形外科&接骨院)通院し ①人的損害として通院慰謝料 42万 治療費として60万、通院費として3万、提示がありました。 車の修理が済んでおらず相手先から 連絡があった為、保険会社同席のもと修理に出し 休業した間の保...

弁護士回答
    2
  • 民法 第253条2項の解釈について教えてください。

ベストアンサー

共有者が1年以内に前項の義務を履行しないときは、他の共有者は、 相当の償金を支払ってその者の持分を取得することができる。 母が他界し、兄弟4人で相続をすることになりました。 内容は実家と現金と保険金等です。 私のみ母と実家に住んでいたのでこのまま居住を続けたいと考えていますが 独身には大きな家は必要ないからとか、家が安くで欲しいからといった理...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での顔の傷について

息子(事故当時18歳)が約5ヶ月前に交通事故にあいました。顎を縫うケガをし、現在顎と鼻の下に傷跡が残っています。傷については縫合、抜糸の2日の通院です。3ヶ月後に示談書が届きましたが、傷に対する賠償は何もなく、通院日数のみの賠償でした。書類に印鑑は押していません。以下質問です。 1:傷が目立つので再度病院にかかりたいと相手の保険会社に連絡したら、日数が...

弁護士回答
    2
  • DVをしている男性の行為について

既婚の友人(女性)が浮気をしてしまい、その旦那さんからDVを受けるようになりました。『離婚する。慰謝料が払えないなら死んで保険金で払え』など言われたこと、刃物で脅されたことを相談され、私は『市役所や警察署へ相談したほうが良いよ』とメールなどで助言をしていたのですが、旦那さんが友人の携帯を盗み見して私からの助言メールを見つけたそうで、怒りその携帯を壊...

弁護士回答
    3
  • 保育園との少額訴訟についての質問です。

10月9日 保育園で、子供の爪がはがされる事故があり、その前も唇から血が出ていてそれがきずかないとか 保育園のやり方がずさんすぎて、 保育園をやめました。 対応も納得がいかず全然誠意がないです。 私立の保育園分園長 法人の相談室室長と話し、謝りはしたけれども 賠償金15000円で示談しないのなら、 訴訟されても構わないといわれました。 金額は保険会社と...

弁護士回答
    1
  • 正社員募集なのに内定で急に1年間の契約社員

転職活動をし、とある会社から内定をいただきました。 ところが、正社員の求人で求人票にも正社員とし書いていなかったのにもかかわらず 「1年間の契約社員ののち問題がなければ正社員へ登用する」と言われてしまいました。 詳しく言うと 「最初の2ヶ月は試用期間で、その2ヶ月を含む半年の契約×2で1年間の契約社員」だそうです。 「その間の社会保険制度などは正社...

弁護士回答
    1
  • 労災申請を会社が嫌がる訳は?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 労災隠しを会社が行おうとする最大の理由は何でしょうか? 労災隠しは確かに労働安全衛生法や衛生規則で禁止されていて、(たかが)50万円以下という罰則はあります。 労働基準監督署に聞いてみましたが、「保険給付金が増える」「労基が監査・指導に入る場合がある」という程度の説明をされました。 私の傷病原因について、会社に労災申...

弁護士回答
    2
  • 家族間の窃盗について

ベストアンサー

母が末期がんで余命がない状況です。自分は同居はしてないんですが、近くに住んでおります。 突然、兄が母のお金を持っていってしまいました。 その後、病気になってからずっと世話になってるからと言ってくれて残りのお金を自分に渡してくれて一旦は落ち着きました。(ただ兄寄りの考えになったり、こっちよりの考えになったりと曖昧な感じです。) また兄が来てお...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産を内縁の夫が自分のお金だといいます

亡くなった母の通帳に入っていた50万が自分のだと15年一緒にいた籍の入ってない母の内縁の夫が50万円の返金を求めてきます。返さなくてはいけないのでしょうか? しかし、実際は内縁の夫の言っている通帳には20万しか入っていませんでしたし、遺品の整理に行くと貴金属類、グッチのバック類などはすでになく母の通帳に入っていたはずの数年前になくなった父の保...

弁護士回答
    3
  • 仕事上のトラブルでの借金について

現在お付き合いしている男性(自営業者)が仕事上のトラブルで 損害賠償請求をされ資金繰りが悪くなりました。回避するために私含め知人友人より借金をし、さらに消費者金融からもお金を借りてる状態でした。 その後さらにトラブルが発生した事によって 取引先の業者から滞っていた支払いを今すぐ払うようにと毎日のように連絡がくるようになりました。どんなにかき集めても...

弁護士回答
    3
  • 知らない間に相続が終わっていたことについての対処方法。

ベストアンサー

三日前に、両親安否確認の為、戸籍謄本をとりました。父は五年前、母は一年前に他界しておりました。兄弟から何もしらされてなく、十日前兄と話した時も面倒を見るのは大変なんだと両親他界の話は何も言っていませんでした。両親の土地建物は父死亡の当日相続とゆう形で兄の名前で登記が済んでいました。母がなくなるのをまっていたかの様に今現在売りにだしてるようです。...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから