30,020件見つかりました

法律相談一覧

• メルペイスマート払いの件

【相談の背景】 下記最終支払期限までにお支払いを頂けない場合、支払意思がないものと判断し、 次のような法的手段への移行を検討しますので、その旨予告させて頂きます。 具体的には、貴殿に対し民事訴訟等を提起し、判決が下ってもお支払いがない場合、 下記方法にて債権回収を図る可能性がございます。 ① 勤務先からの給与債権差押 ② 取引先の売掛金債権差...

弁護士回答
    2
  • 自分の名前の定期貯金証書が特定資産と認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 これから妻が離婚調停を申し立てるようです。 結婚後、自分の母が病で死に、その時の死亡保険金を遺産として、自分の父から定期貯金証書で2千万円もらいました(この証書の名義は自分の名前になっています。)。そのお金を元に家を建てたのですが、たまたまその時の定期貯金証書のコピーを持っていました。 母が亡くなったのは働き始めて、3年程経ったと...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故。相手方は飲酒

【相談の背景】 自転車に乗って通勤帰り途中に前からふらふらする自転車がいきなり追突してきました。こちらは腹部にハンドルが当たり転倒しました。声を掛けたのですが振り返りはしたものの無視をして逃げましたので追って捕まえたら酒の匂いがしたので通報しました。その場で呼吸0.25と言われてました。医者に行き自分は1週間の静養、全治10日の見込みの診断がでています...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 加害者側の対応

【相談の背景】 2週間程前に私が自転車で相手は歩行中の時にすれ違いの際に歩行者の右手に接触しました。病院の診断書によると右手首の捻挫と右肩の打撲で2週間程度の見込みで加療開始とのこと。私は自転車保険に加入しておらず、現在は実費で治療費の支払いをしている状況です。相手からは怪我が完治したあと示談交渉に入ると連絡を受けました。また、現状は物件事故で警...

弁護士回答
    1
  • 別居の妻が亡くなり養育費の金額はいくらになるのでしょうか?

【相談の背景】 別居中の妻が亡くなりました 子供は2人とも妻と暮らしていました(高校3年と中学1年)  妻の実家の家族構成は妻の母と妻の兄(独身)5人で暮らしていました 子供達は妻の実家で引き続き暮したいと兄から言われ学校の事もあったので同意しました  妻の実家での収入源は兄の給料とマンションの家賃収入があります(家賃70000円✕9部屋) 妻の...

弁護士回答
    1
  • 説明不足の場合の支払いについて

【相談の背景】 私は2019年12月から某保険会社に勤めています。 今年の6月末で退社予定です。 思うように給料があがらないと言うのが退社理由です。 退職届を書き、今は有給休暇を消化しております。 昨日 退職時の精算金 について事務の方からお話がありました。 20万振込をして下さいとの事でした。 どうやら給与便覧にはその旨記載されているようで、これは2年...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の日程について

【相談の背景】 昨年10月に不当解雇されました、それから相手と数回やり取りがありましたが最終こちらからの要求をだしましたが無視して3月に会社側が労働審判を申し立てをしていました。そして裁判所に呼ばれた日は7月です、基本40日間までにと書いてありますが うちの弁護士に聞くと自分の弁護士と相手の弁護士が空いている日がその日しか無かったからと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 競輪選手がパーソナルトレーニング中に骨折

【相談の背景】 競輪選手をやってます。 パーソナルトレーナーとトレーニングをしていて指示通りやったところ骨折してしまいました。 トレーナーは見舞金3万円と あとはゴールドジムの保険で賄いたいといってきました。 その後一刻も早く復帰を目指して尽力をつくすため 復帰までのトレーニングを無償でみるといってきましたが それではあまりに足りなすぎると思い ...

弁護士回答
    1
  • 事故に会って何も支払わいことが有るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。 支払いの事で折り合いがつかず保険会社より弁護士を立てられ裁判を起こされました。 出張に居た為裁判に出る事が出来ずに お支払いすべき損害賠償債務は既払い金を除き、存在しないとの判断をしており、この判決は確定しております。結果的に、既に当方からお支払いした治療費以外に、お支払いすべき金銭はないことになります...

弁護士回答
    1
  • 別居時の預貯金、財産分与の対策について教えて下さい

ベストアンサー

相談の背景 来月末に別居予定です。 夫がアパートを借りて出て行きます。  アパートを借りるので、貯金は使われると思います。 現在の夫の貯金額は知りません。家計も夫が管理しています。多分お金も隠していると思います。一時期、私の通帳も取り上げられ(癌になり保険金が下りました)、夫は貯金額を把握済みです。 離婚が成立すると私もアパートを借りる予定で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産は一円も渡したくない!

ベストアンサー

現在結婚している旦那はバツ2で前妻2人の間に計3人の子供がおります。 私たちの間にも1人子供がおります。 旦那には団信加入の家がありローン返済中です。 借金はこの住宅ローンのみです。 もし旦那が死んでしまったらこの家は財産分与の対象でしょうか? この家に住み続けたいのですが前妻の子供達が遺産放棄?しなければこの家を売りお金を分けなければなりません...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に受けた元旦那からの精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

先月、旦那の不貞により離婚をしました。 不貞の慰謝料を請求中ですが、離婚とほぼ同時に旦那が会社を退職し離脱証明をすぐに欲しかったのですが、旦那の怠慢で証明書が発行できないと言われ、定期的に通って毎日飲まないといけない薬も飲めず、体調も悪くなり、病院にかかりたいのに保険証がないなど、不安な日々で。 お財布には千円しかなく口座残高もゼロの状態なのに...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を請求されます。減額、分割等は可能かどうか。

ベストアンサー

不倫の慰謝料 今、払えるのが保険解約等をしても100万円が限界です。 それ以上の額を請求された場合、私に出来る事はありますか。 不倫関係が1度相手の奥様にバレました。不貞行為があった旨など既に自供されていた為、内容に変更なく誓約書を交わしました。 誓約書内容は下記のような内容です。  ◎二度と連絡を取らない  ◎二度と会わない  ◎違反の場合違約金...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による企業損害の請求について(間接損害)

ベストアンサー

交通事故による企業損害についての質問です。 私は兄が営んでいる運送会社(株式会社)の仕事を「業務委託契約」という体裁で、事実上従業員として日々の運送業務を行っています。実際には従業員はひとりも雇用していません。 この会社は業務委託契約のドライバーが5人ほど在籍しています。 二ヶ月ほど前に私が交通事故に遭遇し、現在まで休業しています。 ここで...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与について質問です。無知で申し訳ありません。 夫のモラルハラスメントにより、私と子供達が家を出ることになりました。夫一人でローンが残る家に、支払いを続けながら住む予定です。 先日不動産屋で査定してもらったところ、ローンが査定額を700万円ほど上回ってしまいました。 1.夫が家を売らずに住む場合、財産分与では査定額の半分を妻の資産とし...

弁護士回答
    4
  • 商業施設駐車場での人身事故についての罰金等について

お世話になります。 今年2月に商業施設で徐行中(バック)に高齢者(80代半ば)に接触してしまい、被害者は転倒・2か所骨折し2~3か月程度入院、現在も通院治療中です。 事故後1か月程度で、免許停止(30日)通知が来て免許センターにて講習を受講し、行政処分は終了したと思っています。それから以後、検察庁の出頭要請がありません。 事故後約8か月経過していますが...

弁護士回答
    4
  • 休職期間終了による解雇

ベストアンサー

休職期間満了が迫ってます。 パワハラにより適応障害になり休職中です。傷病手当金を受け取っており、現在労働審判を申し立てた所です。 まだ会社側には労働審判の日程等の連絡は行っていない段階ですが、申し立て前に一度弁護士より内容証明を送っています。 労働審判が始まる前に休職期間が終わりますが、体調的にも復職はできません。会社は満了の日付を何度も示...

弁護士回答
    1
  • 役員解雇についての権利

現在役員ですが業績が上がらず1年前より社長からの個人的なパワハラ、モラハラ、セクハラが続き心身共に不調になってます。給料も温情という事で2か月前よりやっと出てましたが、辞めたいの愚痴により辞表届けが郵送で送られて保険証を会社へ返却するように言われてます。 現在、体の不調で会社へは出社できてませんが仕事の問題や役員辞任手続きなどを整理し辞職したいで...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの時の養育費について

性格の不一致にて離婚を求められております。 養育費、財産分与はどのくらいになりますでしょうか。 年収は夫570万円、妻60万円程度です。 子供は15才未満が2人です。 養育費 条件、 1 住宅ローンは夫名義で毎月55,000円 2 該当住宅には妻と子供が住みます。 3 ローン完済後は妻名義にします。 4 住宅はオーバーローンになりそうです。 5 学資保険...

弁護士回答
    2
  • パワハラやセクハラでうつ

従業員10人ほどの会社で9年半事務員として働いています。パートで9年、初めは扶養内でしたが、仕事が増えていき扶養で収まらない、仕事量は社員以上でした。パートと言う事で他の社員との待遇はあまりにも違いました。雇用保険も入らず、有給休暇もありませんでした。社員はボーナス、私は寸志1万円。昨年暮に働き方改革との理由で社員になりました。待遇は9年の実績を考慮...

弁護士回答
    2
  • 葬儀費用の分割の交渉をしていただけますか?

1年前に父が他界しました。 母も退院したばかりの為、貯金もありません。 葬儀をあげましたが、葬儀費用を一括で払う事が出来ず父の保険金で20万だけお支払いをさせていただき残りは母が月々1〜2万円払っていたそうです。 私も仕事はしていますが、貯金もありませんので助けてあげる事ができません。数年前に私は破産もしたためローンも借りれません。 兄弟もいない為、...

弁護士回答
    3
  • 休業手当について教えてください

ベストアンサー

私は週3日6時間勤務の勤務時間20時間未満の雇用保険未加入者です。この度、会社から自宅待機命令により仕事がお休みになりました。 その際フルタイムのアルバイト、正社員には休業手当あり、時短の私は出ません。 会社は以下のように答えました。 今回は助成金の申請を20時間以上勤務の人に絞って申請した。(その線引きは会社側の自由だと言っていました) そもそ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 ひき逃げ 数時間後出頭 飲酒運転隠蔽

友達と飲酒しそのまま運転し追突事故を起こしそのまま逃げました。 被害者の1名はムチウチの軽症。被害者は保険金を払ってくれればいいと言ってくれています。 その後12時間後に出頭しました。 一緒にいた友達も飲酒を隠そうとし、本人も友達も最初は取り調べでも飲酒した事を隠していましたが防犯カメラ等からの証拠があがり現在は全て認めています。 現在は10...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしました。免許の点数と罰金について

コンビニの駐車場内での事故で、比較的明るかったため、無灯火のまま気づかず、駐車場内で右折したとき人に接触してしまいました。視線は出口のほうを見ていたので、近くに人がいることに気づかなかったと言いましたが、無灯火だったことも原因になるかもしれません。 また当時、コンビニの駐車場にはたくさん車が停めてあったので、白線の無いところに駐車をしていまし...

弁護士回答
    1
  • 食中毒の慰謝料請求について

高校の保護者会役員をしています。 高校のクラス親睦会で発注したお弁当を食べて数名が食中毒になりました。 保健所にも連絡をして、セレウス菌による食中毒と判定され業者は数日間の業務停止措置と なりました。 通院された方は2名ですが、仕事のため通院できずに出社した方や自宅で療養された方など 様々です。また、心理的にもお弁当を食べられなくなった。という方...

弁護士回答
    2
  • 新車購入から3ヶ月で追突され賠償金額に納得できません。

新車登録をして約3ヶ月半、走行距離は3500キロ走行で大型トラックに追突の3台の絡む玉突き事故でした。真ん中に挟まれ前後を大破しました。私は完全に停車しており追突された弾みで前方の車両にも追突しました。過失割合は追突した大型トラックが10で私は0でした。新車購入価格は625万円でした。鈑金屋に修理見積りしてもらうと外周り概算で325万円目に見えない所も修理する...

弁護士回答
    2
  • 同族会社倒産による滞納税金の行方について。

ベストアンサー

同族会社による滞納税金の第二次納税義務について。 現在同族会社の代表取締役をしています。(代表取締役が株式の100%所有なので私の浅い認識では同族会社だと思っています。) 先日税務調査を実施されたのですが、過去の「外注費」で計上していた多額の費用に対して否認され、「給与・寄付金」として修正申告をしなくて はいけないなりそうです。 それによって生じ...

弁護士回答
    1
  • 労災、再手術、症状固定後は?

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いします。 去年、職場で転落事故で肩の鍵盤断裂をして、労災で手術をしました。 しかし、再断裂が判明して、再手術を受ける段階です。 去年と先日のMRI検査でも、怪我は職場の転落事故が原因ですって言ってます。 今回の手術は、靭帯移植をするらしいですけど、再断裂のリスクが高くなるそうです。 1.再手術に対しても、前回の手術同様...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ請求について

ベストアンサー

債務名義と差し押さえについて。 追突事故に遭って相手が無保険でした。 相手が賠償金を払うと言いながら逃げてるので弁護士より差し押さえを提案されて、都市銀行、地元の地方銀行に照会をかけたら一社だけ口座が確認出来たので、差し押さえをする手続きをしてます。 残高がないと空振りになるでしょうけど、銀行口座の差し押さえって、手続きをしてから何日ぐらい...

弁護士回答
    1
  • 認知されていない子供に対しての遺言書について

認知されていない子供がいます。 養育費は頂いていますが、子供が未成年のうちに父親が亡くなってしまった場合、未認知のためそれに代わる保険金やその他の遺産相続なども対象になりません。 そこでアドバイスをお願い致します。 1、遺言書で死後の認知を認め、相続人と等分で相続させる事は可能か。 2、子供が未成年の間に亡くなった場合、残りの養育費分を遺...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子への財産分与について

私は離婚歴があり、再婚を考えています。 前妻との間に子が1人おります。 再婚後、私が万一亡くなったとき、前妻の子へ財産分与の権利があると思いますが、極力財産を渡したくありません。そこで質問させて下さい。 ①再婚後、土地や家等の不動産、自動車等の動産を購入した場合、これを再婚後の妻名義にすれば、私が亡くなっても前妻の子へ財産分与の対象外となりますで...

弁護士回答
    2
  • 行政書士の非弁行為に関して

ベストアンサー

月極駐車場内トラブルです。隣の車のドアパンチで自分の車の後部ドアにへこみとキズができ、板金塗装が必要なため、現在賠償金に関して交渉中です。傷をつけた行為自体は、認めてもらっています。修理費用の見積もりを車を購入した正規ディーラーに依頼し、加害者に金額をつたえたところ、加害者の修理費の感覚とかけはなれていたのか、その金額は払えないといってきました...

弁護士回答
    2
  • 個人再生を先生に依頼できていない状況です!

ベストアンサー

うつ病とアルコール依存性で長期入院が 確定しました。(最低3カ月) 保険会社に問い合わせたけど、 支払い対象外と言われました❗ 預金は、30万しか有りません。 弁護士さんに個人再生を依頼する予定 ですが、7月10日以降しか外出許可が出 ません。 7月3日に住宅ローン他15万の 引き落としがあります。 引き下ろして弁護士費用に充ててもいいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • お金の価値観の違いから離婚をお願いするのは不利ですか。

数年前に家を建て妻が名義、ローンの返済をしています。子供はいません。夫は年金や保険などの税金を納期限内に支払わず滞納傾向にあったため、税金はしっかり払った方がいいのでは?と伝えた事もありました。しかし、悪気はないようで聞く耳は持ちません。お金の価値観の違いが嫌で離婚したいと考えて話し合いをしましたが、“自分は別に悪いことをしていないから離婚をする...

弁護士回答
    1
  • どこまで相手側の弁護士に言っていいのか?

ベストアンサー

妻と、離婚協議中です。 妻から自動車代金として、110万円をもらいました。なので、自動車の名義変更をせよと、妻側の弁護士からメールが来て、進める旨、メールをしました。 ところが別件で、妻との約束で退職金を含む預貯金を財産分与にしないというのを検討したいとメールもきました。 私としては、2点について、誓約書を取り交わし反故無しでいきたいと考えています...

弁護士回答
    2
  • 兄嫁が兄の預貯金を勝手に横領

ベストアンサー

兄嫁が兄名義の預貯金を横領 もう家庭内別居状態の兄夫婦なのですが、 2年半前に母が亡くなりまして、死亡保険金などのお金1千2、300万円ゆうちょ銀行に、ありまして、そのお金を勝手に自分や子供名義の通帳に移したらしく、私と兄は返金を求めて訴えてるのですが、もうない、の一点張りです。兄が嫁に通帳を渡していたのが、まずかったのですが、生前母と兄嫁の中...

弁護士回答
    2
  • 祭祀承継を拒否したいと思っています。

10年以上前に離婚した元夫家族の墓(納骨堂)をみるように迫れています。 ・元夫は兄弟はおらず、7年前に他界 ・義父も8年前に他界、義母は3ヶ月前に他界 元夫との間に子ども(♂)が二人いますが、二人ともよそへ就職で出て行き地元にはおりません。 ・子どもに祭祀承継を迫っているのは、義母の弟夫婦 ・弟夫婦は、義母が施設に居たため、存命中から義母のお金は全部握っ...

弁護士回答
    1
  • 軽傷でも通入院慰謝料別表1は使えますか

ベストアンサー

軽傷でも通入院慰謝料別表1は使えますか 通院期間4日 通院日数2日の軽傷です。 保険会社の代理人は 軽傷で 1日で済むケガで 初診のみでそれ以降の必要がなかったケガだ。 といって、見舞金1万円という提示をしています。 目のケガで 完治までの4日間 車の運転を控えました。 あちらの言い分に納得できないので 少額ですが自身で裁判するつもりです。 損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 親権者が死亡した場合の未成年後見人について

ベストアンサー

私は元夫との間に子供が1人、親権者は私です。 現在は現夫と再婚し、新たに子供1人をもうけ、家族4人で暮らしています。 現夫と子供は養子縁組をしていません。 (1度養子縁組をしましたが、養育費の紛争により一時的に離縁しました) そこで質問です。 私が死亡した場合は、未成年後見人を立てることになると思うのですが、現夫を希望しています。 遺言...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の婚姻費用請求

ベストアンサー

家庭内別居について。 相手の不倫により別居をしたいのですが 保育園等の事情で別居が出来ない為 本日家庭内別居宣言をしました。 旦那の合意文も残っています。 ローン、光熱費、保育料、保険は旦那 。 私は現在無職の為生活費を貰っていますが 月3万円です。(子供のオムツや服代等全て込み) 8歳5歳1歳の子供がおり、 子供手当3.5万/月は管理しておりま...

弁護士回答
    5
  • 海外在住の相続人に遺贈資産を遺言書に記載する適切な方法

ベストアンサー

母は長男である私と同居しており、私の扶養家族になっています。 母には死亡保険金と預貯金を合わせて数100万円の資産があります。 私の弟(母の次男)は結婚して海外で生活しています。 母は自分の資産を我々兄弟に均等に遺贈すると決めています。 その際、一旦私が全てを受け取り、私からその半分を弟に渡して 欲しいと言います。 この場合、弟は贈与税を払わなけれ...

弁護士回答
    4
  • 昨年度年収1000万円現在無職の夫に婚姻費用を請求することはできますか?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で来週より別居することになりました。 私は専業主婦だったため、これから仕事を探さねばならず、現在、無職の状態です。 夫は病気が理由で、今年の4月に会社を退職。昨年度の年収は1000万円ありましたが、夫も現在、無職です。 夫の病気は手術して治り、働ける状態になりましたが、会社から早期退職金が出たことと、以前の会社の保険組合から毎月46~4...

弁護士回答
    3
  • 雨水の浸入によるテナント内装修理費は貸し主に支払い義務があるのでしょうか

ベストアンサー

テナントビルの貸し主ですが、豪雨や台風による雨水の浸入でテナント室内のカーペットやクロスに染みが発生したため借り主から修理費の支払いを請求されました。現在、借り主の負担でカーペットをクリーニングして通常に使用しています。内装は入居時に借り主の負担でされたもので、賃貸借契約に免責事項として貸し主の責によらない天災地変等により借り主が蒙った事故並び...

弁護士回答
    2
  • 給与の差押えについて

ベストアンサー

親しくしていた女性を信頼してキャッシュカードを渡していました。ただし勝手に引き出して良いというわけではなく、こちらの了解を得た上で引き出すことを認めていました。しかし、結局複数回に渡って計40万を断りなく引き出して彼女も勝手に引き出したことを認めました。毎月5万ずつ返済すると一旦双方同意を得ました。しかし、給料的に無理だと言ってきて払える金額を毎月...

弁護士回答
    5
  • ネット通販事業の開業届けについて

今現在ネット通販事業の開業について悩んでいます。 後4年生活保護を受給して貯金してから抜けられるようにしたいっと考えてるものです 生活保護になったのは自分の体調もありますが親の会社が閉じたっと言う原因もあります。 仕事やるにも体力がなく、途中で具合悪くなってしまうため頼んでいます。 現在ネット通販事業の開業を考えています。 開業届けした場合何が必...

弁護士回答
    1
  • 土地建物を兄弟3人で買い、登記簿名義は兄。贈与税が発生するのでしょうか?

ベストアンサー

母が他界した数年後に、父も他界し借金があり相続放棄をしました。 土地建物がありましたが競売にかかり運良く買い取れました。 その時、兄弟3人で三等分した保険金で買い取り、登記簿の名義は兄のみです。 兄が結婚し実子が産まれた矢先に急死。 連れ子のいる方との結婚で、養子縁組済みでした。 兄の財産は特になく、あるのは3人で買い取った実家です。兄家族が暮...

弁護士回答
    1
  • 遺書の効力 遺言になるのか

ベストアンサー

県外にいる独身の兄が亡くなり 遺書のような遺言書のような物が 兄の元嫁より送ってこられました。離婚したばかりです。、、、書いてる紙が二枚あるのですが 封筒に書いてる宛名は私です。一枚目は日付けがあり、元嫁のことを恨み辛み書いてました、後はお父さんを宜しくとの内容でした。 二枚目は日付けは無くて 生命保険金の振り分けの記載でした。受取人は私がなってま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

一方的に離婚を迫られ、離婚することに納得はできませんが、子供二人の為に、こちらから離婚に応じる際の条件をメールで連絡しました。 解決金、養育費、学資保険など。 まだ返事はありませんが、以前会った時にあまりに義父と二人に酷いことを言われ、顔を見るのも怖いです。 私としてはこちらの条件を受け入れてもらい、あとは公正証書を作成して縁を切りたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 失踪宣告取り消しについて

ベストアンサー

父親の借金が理由で高校のとき親が離婚私は母親と一緒にいまも暮らしておりますが、 私の兄のお墓の名義が父親のままにしてしまい、 離婚後音信不通となり変更できず、家裁のアドバイスで失踪宣告をして、名義を自分にすることができました。 しかし、先日家裁から失踪宣告取り消しの回答書が郵送されました、父親の本人確認で内容と写真から本人である旨記載し返送しま...

弁護士回答
    1
  • 無免許 事故 飲酒 当て逃げ

ベストアンサー

先日私の兄が 純無免、 飲酒運転で事故をおこしてしまい 逮捕されました。初犯です。 兄が運転していた車は車検無し、任意保険も入ってませんでした。 居眠りをして前の車に軽くぶつけてしまい 動揺して逃げようとした時に信号無視をして 違う車に真横から再びぶつけたとの事です。 幸い、お家お二方は軽症だったみたいです。 2回目にぶつけてしまった車は 納車か...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから