法律相談一覧
-
父が他界、その後消費者金融から催促
【相談の背景】 親が他界し、消費者金融から火入れがあることが発覚しました。 8月に高いし9月20日が支払日 催促きたのが10月15日 消費者金融に連絡し他界したことを伝えました。すると死亡が確認できれば死んだ日からの利息は取れない様になってると言っており死亡診断書を確認後支払いをするかしないかを決めると言われました。 【質問1】 一般的に法律上は親の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託を検察庁に請求した場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中、追突事故被害者。 加害者が実況見分を2回受けている。 1回目は事故直後。 2回目は検察審査会が実施される前。 2回目の前に私も供述書のみ 検察官に取られたが追突事故被害者だから前走ってただけだから問題ないから現場検証貴方はないと言われた。 現段階でお互いの主張が異なり 自賠責は私を無責と判定もした。 加害者側弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養義務申し立てにあたり、義務を逃れる法
ベストアンサーお願い致します。 扶養義務者決定の申し立てを行う予定です。 実父を権利者、姉が申し立て人で妹が相手側です。 姉が父と同居し形的には扶養しておりますが、父の借金が多く、援助も尽きてきました。 妹は父との実質的な絶縁を希望しております。 妹は先に弁護士に聞いたと申すのですが真実なのかどうか疑わしいのです。 法的な扶養義務は切れないが、援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でのバイクと歩行者の接触事故による入院中の被害者に対する行政処分の遅れについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前交通事故を起こしてしまいバイク(私)と歩行者(被害者)の接触事故です。当時雨が降って降りバイクと歩行者は同一方向でした。速度は20キロ〜30キロ程度です。バイクは左によって走行中電柱柱に被って車道に歩行者にいることに気づかず接触事故してしまい相手は外傷性くも膜下出血で入院中で様子見状態みたいです。 【質問1】 まだ行政処分が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産営業の訪問に関する約束を反故にしても法的に問題はないか?
【相談の背景】 先週の日曜日、自宅に不動産営業の方が飛び込みで訪ねてきたのですが誤ってドアを開けてしまいました。 その方曰く、今後持ち家と賃貸のどちらを選んでいくのかの相談を受け付けているので話を聞かないかというような事でした。 その際に2時間程度居座られ、断っても恫喝に近い事を言われ後日改めて話を聞く約束をして資産情報等(口座残高、積立保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナックでの店員との出来事について教えてください
【相談の背景】 先月初めて行ったスナックでの出来事です。女性の店長さん、店員さんがおられ、ノンアルコールで少し雑談をして会計をする時、店員さんにline交換をお願いされました。 「宣伝だろう」と軽く了承しました。すると、後日、突然、その店員さんがLINEで「相談したい事がある」との事で話を聞くと「お店はやめた」「お店や店長ともめてる」「未成年なのに働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前に交通事故(人身事故)をおこしましたが、いまだ警察にも検察にも呼ばれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、自動車で人身事故をおこしてしまいました。片側2車線の道路で車線変更した際に隣の車線のバイクと接触転倒させ足の開放骨折の重傷を負わせてしまいました。具体的に診断書の全治日数は聞きませんでしたが、今年の6月に退院、それから通院治療に変わりました。入院中はコロナの影響もあり直接会う事はできませんでしたが、ほぼ毎週、お見舞いの差し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休業明け復帰について!!
状況 平成29年2月で1歳の娘がいます。今、育休中です。4月から復帰予定でしたが保育園希望の所はダメでした。ひとつだけ入れる所がありましたが通勤車は禁止なので自転車では毎日行けそうにないくらい遠い保育園です。 毎月保育園申し込みがありますが保育園入れるまで待ってくれそうになく、会社は新しいスタッフを募集すると言ってます。 質問 ①この場合、会社は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔の知らないお父さんの遺産
【相談の背景】 先日顔の知らないお父さんがなくなりました。父の配偶者様から弁護士を通じて相続放棄をしてほしいと言う内容の手紙でした。 【質問1】 弁護士を通じて相続放棄をお願いしてきたのですがこれは遺産放棄の強要に当てはまりますか? 【質問2】 遺産は貯金と不動産。不動産価値600万しかなく、配偶者の年齢50歳なので配偶者居住権を利用してほしくあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我に伴う「損害賠償」請求出来ますか?
ベストアンサー妻が自宅の敷地で転倒して骨折し入院しました。 現在、自宅の「外溝工事」を業者に依頼しております。 当日は工事中の為、地面にコンパネ(木の板)が敷いており事故当日は早朝だった為、コンパネが凍結していたらしく、 そこで妻が滑り転倒し骨折をする大怪我をしました。 地面に板がただ、敷いて有るだけで、滑り止めの マットを敷くなど対策もしておらずの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納と建物の老朽化について
建物の老朽化と家賃滞納に関して 3年前に急遽部屋を探す事になり 築37年の空き家を借りる事になりました。 私の体調などで収入がなくなり家賃を半年以上滞納している現状です。 いくつか、疑問点があるため、何かアドバイス頂ければと思います。 1.契約前家賃7〜8で良いとのことでしたが、いざ契約書を記入する当日契約所には10万になっていた 2.4年したら出て欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷について質問です
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまった件でご相談があります。 私が自動車を運転中、左折しようとした際に、歩行者の方を巻き込んでしまいました。 事件は過失運転致傷となりました 【事故状況】 ・発生時間:夜間 ・対向車のヘッドライトが眩しく、視界が悪かった ・歩行者の服装が黒く、発見が遅れました ・私は携帯電話等は使用していません ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のサイドミラーが歩行者に当たった可能性、対処方法は?
【相談の背景】 本日、母の病院の通院の為に、車を運転中にサイドミラーが何かにぶつかった音がした為、少し止まり確認した所、ミラーが動いている事に気付きました。当たる直前に歩行者がおり、もしかしたら何処かに当たったかもしれませんが、焦っていた為、確認をせずに、そのまま走り去ってしまいました。 【質問1】 この場合はどのような対処をした方が良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と傷病手当について
ベストアンサー昨年、傷病手当金を受給していました。障害者年金を受給することになり、健保組合から、遡及して傷病手当金を返納するよう指示がありました。 現在も病気で働けなく生活難になり、自己破産をすることになりました。その内容として、健保組合からの上記請求金を対象にできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン契約後の団信の再審査は可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 4月に住宅ローンの契約を終えて5月から返済を開始するのですが、団信の告知漏れがある事に気付きました。 疾病特約付きの団信で「健康診断、人間ドック」についての回答があったのですが、手元に健康診断結果が見付からず、何もなかったと思っていたので「いいえ」(該当無し)で告知書を提出しました。 が、先日、健康診断結果が見付かり、確認した所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供名義の貯金を母親が勝手に使うことについて
ベストアンサー父親が残した私名義の貯金を母親が勝手に使いました。父親は10年前に亡くなりましたが亡くなる前に私のために貯金したお金が満期になるので私名義に変えるからと言われました。金額は600万ほどだったと思います。 しかしそのお金はすべて母親が管理していてどうなっているのかなど詳しく聞かされることもありませんでした。 私は17年前に事故で主人を亡くしそれが原因で精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショップに預けた物が強盗に入られ盗難、補償はあるのでしょうか?
ジュエリーショップに指輪×3本のサイズ直し、イヤリング×1対のリフォームをお願いしていたところ、ショップに強盗が入り当方の預けていた物は全て盗まれてしまいました。 ショップへ預けた際の預かり証の控えは持っています。 指輪1本とイヤリングの購入時のデパートの伝票はありますが、指輪2本の金額を証明する物はありません。 指輪×1本とイヤリングは未使用品、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月途中での退職と入庁までの1カ月半のデメリットはありますか?
【相談の背景】 4月1日から一般企業から公務員に転職予定の者ですが退職時期を2月中頃で考えています。 【質問1】 月途中で退職と入庁時期まで1カ月半あることにデメリットがあればお教えいただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故車に追突
2月某日 見通しの良い約6m程度の直線道路で30Km程度で車間10m程度で並走していました。突如、前車が左に寄りだしそのままガードレールの先端に激突。前車の前方がこちらに向くような格好で道を塞ぐ形で急停車。その直後、ハンドルを右に切りつつブレーキを踏んだもの間に合わず、自車左前部と前者左側面中央に接触しました。相手の方は、70代の高齢者で車は左側大破でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築戸建て住宅の購入に係る契約不適合時の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 新築一戸建ての購入を検討しており、先日業者から契約書が贈られてきました。その契約書には、「契約不適合の場合、履行の追完責任を負うもの」としていますが、「売主は買主に対し、本物件の契約不適合について、本契約の無効、本契約の解除、損害賠償の請求をすることはできない」という特約事項が記載されておりました。 私の方から、その業者に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票不正取得について
ベストアンサー先日、第三者に住民票が交付されたと通知がきました。(本人通知制度を利用していた為) 訴訟や相続などの心当たりは全くありません。 まだ役所には問い合わせていないのですが、もしも悪用されるとしたらどのような事が想定されるでしょうか? また、訴訟や相続以外に他人の住民票を取得する理由がありましたら教えて下さい。 現住所に住民票を移してから8ヶ月位です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を強制的に決められた
ベストアンサー今の会社は固定休ですが入社時に、子供の用事で休む場合もあるので、その際は固定休の日に振り替え出勤しますと伝えていました。 そのやり方で1年5ヶ月働いてきましたが、2週間程前に私の休みの取り方に他の社員さんからクレームがつき、6月からは固定休以外を休む場合は有給を使えばいいんじゃないかと提案されました。 その提案に私が苦情を言い、納得した答えが返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に交わす誓約書について
ベストアンサー今、妻と2週間以上の別居中となっています。 昨夜、妻のお父さんから連絡があり ①妻は離婚を望んでいる ②妻は子供を養育費を払ってでも引き取りたくない ③次の土曜日の夜に離婚の話し合いについてと、子供を渡しに行く。応じなければ、職場に直接連れていく。 以上のことを言われました。 私は子供の為に離婚を避けたい気持ちでしたが、離婚の意志がかたい為、以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(元)彼との自営業を辞めるには
5年前から当時はお付きあい(同棲)していた彼と飲食店(個人店)をやっております。私は貯金もなかったのですが彼がお金を出すからやってくれと始めたお店です。(実際には彼の両親の出資が多くそれは2、3年隠されてました。) 私は職人で彼が販売などをやっていますが、5年間赤字状態ですので私も給料はもらっていませんたでした。僅かな自分の貯金と彼がたまに渡してくれるお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうすぐで10年の時効を前にした養育費の未払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いが今年の9月で10年になります。 何度か裁判所に相談に行きましたが、相手の勤務先等分からないと難しいと言われこれまで手続きが出来ませんでした。昨年、改正があり財産開示が出来るというのを先日知りました。 現在の情報として分かっているのは、相手が職と住所を転々としており現在は関東にいるという事です。私は九州在住です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が亡くなりました。遺産についてお聞きしたいことがあります。
ベストアンサー先日母が他界いたしました。父は15年前に他界しており、母には3人の娘がおります。母の法定相続人は娘3人のみです。 母は2年近く病気で寝た気きりでずっと入院していました。 母には内縁の夫(知り合ったのは3年くらい前)がおります。その方が入院中の面倒を見ていてくれてるみたいでした。姉も週一くらいで病院には顔を出してはいたみたいです。 姉が母の銀行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請手続き中に家族名義のローンで車を購入
ベストアンサーさまざまな理由から自己破産することになり、現在弁護士を通して自己破産申請の手続きをしています。 もちろん、家族には内緒にしています。 車を私名義のオートローンで購入したので近々引上げられるのですが、両親には「支払いがキツいから手放す」と言って説明しています。 すると両親から気を利かせてか、親の名義でローンを組み自動車を購入し、私に使わせてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫だと知らないと主張
2年前に父が不倫相手の子供を家族に無断で認知していました。 父と母は別居しており、 不倫相手は父が既婚者であることに2年間気づかなかったと主張しています。 不倫相手は父と同棲しており、住民票も父の家に移しています。 2年間も父が既婚者であることに気づかないことなどあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードが勝手に作られていた場合の被害者は誰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードが誰かしらに勝手に作られていた場合、被害者はクレジットカード会社ということになるのでしょうか? 自分の名義で作られてしまっていたら、ちゃんと自分でも被害届は出せますか? 【質問1】 相談の通りです。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で被害者に免許証を撮影された
ベストアンサー先日交通事故を起こしました。 処理は特段問題なく終わったのですが、相手から免許証の写真を撮らせて欲しいと言われ応じてしまいました。 こちらが加害者であり断れなかったのですが、今考えると 安易すぎたかと思い、不安になっています。 何か想定される悪用や被害はあるでしょうか。 教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定理由退職者の退職金支給について
10月30日付で2年9か月勤務の会社より、自己都合退職扱いによる離職票が届きましたが、ハローワークにて残業時間45時間以上3か月連続実施による退職で異議申し立てを実施し、ハローワークより特定理由退職者扱いによる会社都合退職に切り替わりました。その場合、会社からの退職金の支給に関して、会社の就業規則には、「自己都合退職で3年未満の場合には支給しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣から契約社員化の際のトラブル(嫌がらせ?)について
派遣歴3年を同一事業所で迎えるにあたり、契約社員の話が出ているのですが、条件の具体的な提示を受けた際に、派遣先が質問を受け付けてくれるというので、私は正社員から仕事を引き継いでおり、仕事内容や責任範囲を考慮して、労働契約法20条から見て、疑問に思った部分を派遣先に書面で質問したのですが(全てにマイナス格差がある規則)、それ以来派遣先の態度が私にだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者? 内縁? どちら扱いでしょうか…
ベストアンサーいつもお世話になりますm(__)m 私達は、2年半の付き合い殆んどの日数私の部屋で過ごし、相手は学生 訳は割愛、小遣いが三万円、日額千円ですから、全ての生活、私が経済的に負担、相手には缶ジュース程度しか、遣わせていません。近所の目も有ります→ ご近所様、友人共に、彼氏?と聞かれれば、来年結婚しますと相手は答え、婚約指輪も有ります。 もちろん、部屋を借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘因事故にあいました、過失割合はどうなりますか
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/136477で事故の詳細を書きました。対向するセンターラインのない狭い道で、高齢者の前方不注意により、高齢者が運転する車が、15m先道路左に寄せて停車している私のバイクに気づかず、ぶつかりそうになり、バイクが接触を避けて転倒し、警察は誘因事故とした。私には過失がないと思うので相手に過失が10:0であると思いますが、このケースの過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越会社の過失による補償について
今年7月に大手引越会社を使って引越をしました。 引越元荷物の箱詰めを頼んだのですが、三人中一人が担当した部屋の荷物に破損(計40点)が集中しており、現在も調整中ですが、一部納得できる回答がありません。 通常箱詰めには緩衝材などをいれますが、問題の担当者はほぼ緩衝材無しでただ雑多に箱詰めしたため、大小破損しており、引越会社責任者もひどさに驚き、補償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の経営する保育園で園児が事故にあった場合、娘の私に責任はありますか?
ベストアンサー親が保育園経営→園児が園内事故で死んでしまった場合、経営者の子供(私)に責任が回ってくることはありますか? 私の父親がわけあって認可外保育園の園長に抜擢されました。 父は子供だった私へ、17歳になるまで母親と共犯で暴力を振るい続けた過去があるためそんな人間が園長だなんて笑っちゃうのですが本人はやる気だそうです。お金のために。 その保育園はも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤怠修正&働いた分の給料足りない
ベストアンサー先月の7日から始めた仕事で最初で「給料は来月の25日になりますよ」と知らされたので、7月25日まで出勤した仮定で給料を計算しまして、12万〜ちょっと超えるくらいかだったんですけど、その計算した給料半分くらいしか貰えてませんでした。 ここから本題に入ります、出勤退勤はクレジットカード、チャージカード、ポイントカードを登録した後、タイムカード代わりに使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料請求について
ベストアンサー現在小6の娘が小3の3月(2013年3月)に当時小6の男児から額に怪我をさせられました。 6針縫う怪我で今も額の真ん中に2-3cmの傷跡が残っています。傷害事件の民事の時効が3年と聞いたのですが、今から慰謝料請求をすることはできるのでしょうか。 先方の名前、連絡先、親の勤務先はわかっております。また加害児童の母親の態度にあまりに腹が立って、当日警察に通報し、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が開設した科や施設であることの証明をどうとればいいか
ベストアンサーこんにちは。 先日とある皮膚科内にある施設でアートメイクを受けたのですが、 頼んだものと全く違うものを入れられ、施術担当者が医師ではなかったので、 アートメイクの受付窓口会社に返金とメイクの除去費用を要求しました。 要求が断られたので、窓口会社に「直接皮膚科にいく」と連絡したところ 「非常に困るのでやめてくれ」と言われました。 こちらの経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のおこした事故の損害賠償請求について
ベストアンサー近隣で遊んでいた子供が 自転車で遊んでいる間に 当方所有の自家用に傷を付けました。 子供はシングルマザーの子供で住所が不明です。 離婚相手の養育義務者の父親の所在が分かるので請求した所 親権者(母親)に直接請求するように 言われております。 親権者の連絡先に関しては教えられないの一点張りで 連絡も少額起訴の手続きもできない状況です。 現在の親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が車に石をぶつけた疑いがあり弁償しなくてはなりませんか?
子供が走行していた車に石をぶつけた疑いが有り相談させてください。 状況 子供が公園で遊んでいた際にテニスラケットで石をひとつ打ったらしく、 公園に面した道路を走行していた車のドライバーが同じようなタイミングで 何かがぶつかった音がしたため停車し周囲を見たところ うちの子供が公園でラケットを持っていた、 子供に確認し石を打ったことを認めた、車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求ができるか?
私の妹がひき逃げの被害者となり怪我をしました。犯人は最近、逮捕され、罪名は“強姦致傷”とのことでした。 妹は今回の件で仕事を暫く休職する事となりました。 このような場合、犯人に対して慰謝料、休職中の給料、治療費、交通費等は請求出来るのでしょうか? また、犯人にはその義務があるのでしょうか? みなさんのお力を貸して下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸事務所内での水没被害の賠償について
私本人では無いのですが、私の実家が個人経営で不動産業を営んでおります。不動産と言っても駐車場を貸したりアパートを貸したりで、その管理と言うか大家のようなこと行っています。 その中の一つに会社の事務所として部屋を貸し出している所が有るのですが、先日の大雪で事務所内が水浸しになりパソコン等の電子機器は勿論、木製のデスクや紙の資料等も使えなくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を計算するにあたっての自営業者とは何ですか?
ベストアンサー婚姻費用を計算するにあたって給与所得者と自営業者で金額が変わってきますが、自営業者とは具体的にどのような事を指すのか教えていただきたいです。 具体的な話としまして、 家族で会社(法人)を経営してまして代表者は父親、従業員は息子となってます。 息子の収入について質問させていただきたいのですが、毎月給料と家賃収入(自宅の1部屋を事務所に使わせてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ?無人の車にぶつけてしまい、持ち主が戻るのを待っていたら見失ってしまった。
【相談の背景】 昨日当て逃げをしてしまいました。 駐車場にて自分の不注意でバック中に相手の車のフロントバンパーに凹みをつけてしまいました。 無人の車だったので、相手が帰ってくるまで待機していたらいつのまにか居なくなってしまってました。 この時に警察に電話する事を考えついていなかった為、本日出頭しよと思います。 【質問1】 被害者が既に被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げして出頭した後について
ベストアンサー先日ドラックストアの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 今考えてもなぜ逃げたのかわかりません。 しかし、してしまったことに変わりがないので,すぐ戻ったのですが相手の車がなくどうしたらいいかわからず交番に届け出ました。 直ぐに聞き取りされ現場検証したのち監視カメラを確認します。 帰宅していいですよと警察の方に言われました。確認後本日中に連絡します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故無違反の初犯の人身事故で略式起訴
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で罰金刑を覚悟している者です。 まだ正式にいくら払うとかは審査が来ていないのですが、今から覚悟を決めておこうと思っております。 被害者の方は擦り傷、肋骨にヒビで加療3週間、私に対する処罰は望んでいないそうです。 過去にも似たような質問をさせていただいております。 改めて先生方の声を聞きたく質問させていただきました。宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車禁止エリアで駐車中での追突事故
ベストアンサー先日、深夜、駐車禁止エリアで駐車中(ラーメン屋で食事の為)追突されました。 仲間とアメ車4台で各1mずつ離して左側いっぱいに駐車してました。 ちなみに他の関係ない車両も駐車してましたが被害はなかったです。。 僕の車は52年前のビンテージカーで最後尾でハザードもない車でした。 道は片側二車線で計4車線の街灯も見晴らしの良い一直線の道路でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生アルバイト 108334円を越え、扶養が外れてしまいそう どうすればいい?
【相談の背景】 現在大学生でアルバイトをしているのですが、1月、2月、3月の連続した3ヶ月のお給料の平均が108334円を越えてしまいそうです。大学生においても連続した3ヶ月のお給料の平均が108334円を越えてしまうと扶養が外れてしまうのでしょうか? 【質問1】 大学生においても連続した3ヶ月のお給料の平均が108334円を越えてしまうと扶養が外れてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故の加害者が躁鬱病の場合について(公判中)
ベストアンサー母が青信号の横断歩道を歩行中、右折してきた車両に轢かれ亡くなりました。(検察の調べでは、歩行者、車両信号ともに青信号と供述するも、公判になり歩行者信号は青だったか記憶にないと供述を覆しました) 加害者は何度か、直接謝罪がしたいと言ってきましたが、お断りしました。 お詫び状等の他の形での謝罪はなく、事故現場に花も手向けていません。 私も被害者参加制...
- 弁護士回答
- 5
-
「保険者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから