法律相談一覧
-
個人再生について教えてください
現在、自己破産申立前です。 申立の準備をしているところで すでに管財金の20万も積み立て終わっており、来月には申立しようかと話しているところです。 現在の財産は 現金20万(内13万は来月、身内の結婚式があり、その費用をとってあります。残りは生活費です。) 保険解約金 5万程度 会社持株 15〜20万程度 財形 3〜5万 です。 それに加え、債権調査をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が怪我をさせてしまった
数日前、子供がお友達に怪我をさせた 当日担任の先生より連絡があり相手方母親に電話で謝罪し直接謝罪を、とも伝えたが子供同士のことだから、とのことで電話は切りました 2日後、具合を伺う連絡前に担任より再度連絡があり相手方ご両親が今後を心配されています、との事で担任も同行してくださることになり謝罪へ伺いましたが駐車場で待機していると相手方父親が立腹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出の末の親権変更、家出期間は重視されますか?
ベストアンサー今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が進学の問題で揉めて父親のところで暮らすと10月下旬でていきました。 4日間娘と家を空けている間、父親の家に泊まり帰宅すると言っておきながら突然ラインで通告してきました。次男の意思は固いようです。 父親は躁鬱病で無職です。生活費は来年まで出る収入保障保険でまかなっているようですが、養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権者一覧表について
ベストアンサー【相談の背景】 債権者一覧表は自己破産手続を裁判所に申立てるときに必ず提出しなければなりません。 【質問1】 この債権者一覧表は、債権者が見ることはできるのですか? 【質問2】 私は債権者の立場ですが、自己破産手続において債務者の債務者(第三債務者)が誰か(他に債務内容等)を知ったりはできるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の相談について
【相談の背景】 居住地付近のT字路にて 乗用車を運転中、 脇道より原付きバイクが 飛び出し、ブレーキやハンドル操作で 避けようとしたが間に合わず衝突。 被害者の方は亡くなってしまった 【質問1】 事故、翌日に謝罪の連絡をしたが、 直接のお詫びは受け入れてもらえない為できておらず、 今後はいつ連絡したらいいでしょうか 【質問2】 小学生の子どもが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校事故について質問があります。
ベストアンサー学校事故で子供が眼を怪我させられ現在通院中です。 主治医より、「治療期間や完治するかは不明」と言われた場合、相手の両親に治療費や慰謝料等はどのように請求したらいいですか?あまり加害者側とお金のことで長く関わりたくないのですが...。 また、眼のけがによりアレルギー症状が発症してしまった場合の「症状固定」時期とはあるのでしょうか ?一生かかり得る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パートにおける失業給付条件に付いて
ベストアンサー私の妻に関する質問です。 下記の勤務状態の場合は、すぐに失業給付が受けられる特定受給資格者・特定理由離職者に当てはまるのでしょうか。 また離職票はどの条件で記載していただくようにすればよろしいですか。 1.勤務時間 週5日 8時間労働/週 2.勤務身分 パート 3.契約期間 2013年6月~2014年7月 4.理由 パートの契約期間満了(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社代表の資産差し押さえで未払い給料を回収できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月までに勤務していた会社からの給料が未払いで困っています。会社の代表は音信不通で、事業譲渡先の企業から詐欺罪で刑事告訴されてるのに行方知れずです。 会社は12月上旬に破産開始決定、労基には認定申請済みです。 会社代表の弁護士に『代表個人の資産から従業員全員に未払い給料を払わないのか?』と聞いたところ、弁護士から『代表は別の法人格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の給与の不公平についての専門家を労組で顧問になってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 団体交渉などでも、頑張っているのですが、障がい者で、非正規です。給与格差が開く一方です。私はボーナスも業績連動ではないのでかなり差が開いています。団交をやっていますが全く進んでいません。社労士・税理士的な観点から、明らかに給与格差が開いているということを指摘してもらう顧問を新たに雇いたいと思うのですがどうしたらいいでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の扶養控除のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫が養育費8万円を支払っている状態で、生活も厳しいからと、自身を非課税世帯にするため、子ども達を16歳以下の扶養控除にいれていました。 私の元々の収入が低いこと、無知だった事もあり、離婚した年は私の扶養控除に子ども達は入れず申告してしまいました。 ※親権、子ども達の健康保険などは全て私の方で負担しています。 しかし、児童...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職願の提出と会社が向き合わないことについて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 少人数の会社です。 普段から、休暇届けなどは上司へ提出しています。 この度、退職願を上司に提出しました。 社長へ伝わりましたが、なんら対応をもらえていません。 上司には「放っておけ」との話があったそうです。 社内からは、私がお願いをして、社長に直接に説明をする時間をいただくようにと、求められています。 給料3ヶ月も未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の受任通知について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。 損保会社が、当方の承諾もなく一方的に、損保会社の専任弁護士に委任通知をしました。 先達って損保会社から委任を受けた弁護士から、当方に受任通知を郵送してきました。 委任を受けた弁護士は、加害者や損保会社に直接の交渉をしないように要請がありましたが、この要請に従う義務はありますか。 また、受任通知を拒否す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書を交わしていないシェアハウスについて
契約書を交わしていないシェアハウスについて質問です。 退去の際にトラブルになっています。 私が住んでいたシェアハウスはネットで見つけ、入居まではメールで済ませました。 入居時は私の保険証コピーを渡し、契約書はないとのことで交わしませんでした。 退去の際は一ヶ月前に伝えておくとのことでしたので、それはメールで今月末に退去すると連絡し、退去しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故から人身事故へ
3日前に自動車同士での接触事故を起こしました 私の前に走行していた車が右折しようと中央線により、停止したのでその脇を通り抜けて先へ進もうと速度を落として抜けた直後に駐車場から出で来た相手と接触しました 相手は女性の方で初心者、未成年です 駐車場の敷地内に3本の旗が並んでいて、その旗に遮られる状態での事故でした 相手側は右折する車がいたので後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の所得制限について。いくらまでなら働きながら年金がもらえますか?仕事内容は関係ありますか?
【相談の背景】 知的障害で、障害者年金を貰っています。所得制限が気になり、仕事をすることに躊躇してしまいます。いくらまでなら年金を貰いながら仕事しても大丈夫でしょうか。夫が働いています。私も作業所などではなく、普通に働いてみたいですが、年金を貰えなくなることが怖いです。また、将来、老齢年金と障害者年金は同時に貰えるのでしょうか。 【質問1】 障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更について。婚姻時の氏に戻すための変更手続きは可能でしょうか?
【相談の背景】 氏の変更について。 令和5年9月が離婚の裁判確定日となっており、役所に届けたのが令和6年8月となってます。 離婚裁判はしておりましたが、住宅の名義やローン、保険(解約返戻金)で揉めており、自分としてはまだ離婚していないと思っておりました。 が、令和7年度の市からの固定資産税の支払の案内が旧姓で届いたため、そこで離婚していた事に気づきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が再婚だった時の相続について
【相談の背景】 現在事実婚で私(初婚)旦那(バツ1)子供が一人います。旦那は元嫁との間に2人子供がいます。 私の実家に家を建てたいと思っているのですが私の家族名義の土地に旦那名義の家を建てたら旦那が亡くなったら家は相続の対象になるのでしょうか。 また貯金が300万あるとしたら家のローンや車のローンも一緒に子供たちで相続になるのでしょうか。(貯金だけ相続と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、妻と別居をします。夫婦名義のマンションに妻が子供2名(大学生22歳、20歳)と住み、私は実家に住みます。 収入 私(夫)1000万 53歳 妻 96万 47歳 マンションローン 7万+管理費他4万 は、私が負担。 【質問1】 婚姻費用の案は、妻にマンションローン+管理費11万含む月額32万を支払う案なのですが妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しかないのでしょうか
【相談の背景】 親がいずれ借金返済不能になります。 住宅ローンが残り540万(返済額:月6万、ボーナス払40万、残約3年)、その他・教育ローン等がおそらく250万ほど(返済額:月9万・リボあり)。他に古い車と貯蓄型の保険にいくつか入っています。 年齢は65と66、収入は年金(1ヶ月にして20万程)と、今はパートをしていますが2人とも体力的にあと数年で厳しいです。 今現在滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した実家を賃貸物件にするための事です。
ベストアンサー親が亡くなり実家等相続しました。 名義も既に変更してます。しかし弟夫婦が急遽そこに住み始め出て行こうとしません。 親が亡くなった後の実家は賃貸物件にし家賃収入を実家にかかる税金や保険の支払いにする為です。 7年間親と2人で実家で暮らし看取りました。親が亡くなった後、私が家を追い出される形で出ました。 (暴言、罵倒、暴力で手を出された時は警察が介入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における示談書(合意書、免責証書など)の備考欄の記載について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 示談書(合意書、免責証書)の備考欄・その他の欄についてご質問です。 出勤する際、自転車同士の衝突事故にあい、骨折し約一ヶ月休業することになりました。 治療費は全て労災で支払われ、休業補償と慰謝料については相手の損害保険会社さんに請求しております。 現在、過失割合について決着がつかないため裁判待ちとなっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、車について
いつもお世話になっております。 今、自己破産申し立ての準備中で、書類集めと陳述書に苦戦しています。 ギャンブル・浪費がほとんどで生命保険の解約返戻金が24万なので管財事件になる予定です。 自分名義の車(ローン返済済み・平成13年式で10万km走行)の車検が来月末で切れるので、毎回お世話になっている知人の会社で見積もりを出してもらったところ、今までメンテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での腰椎椎間板ヘルニア
ベストアンサー【相談の背景】 妻が今年1月10日優先道路直進で走行、相手は一時停止したみたいですがこちらを確認せず出てきて避けようと雪山に衝突した非接触事故でした。 事故後から地元の弁護士に依頼し過失割合は15対85でした。 翌日首の痛みと腰の痛みで通院開始しましたが主治医がMRIを撮るのが遅くて5月に腰椎椎間板ヘルニアが発覚しました、主治医の診断は事故でのヘルニアでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の揉め事です。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の家に離婚して戻った父が同居を始めて約17年が経ちますが1年程前に祖母が施設に入り、そこから父の一人暮らしが始まりました。 父は2人兄弟の長男で妹がいます。 施設に入るにあたり、父の妹(私からみて叔母)が祖母の全てのお金を管理するようになりました。祖母名義の家ですが、火災保険や固定資産税を払うよう要求されていますが払うべきなのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した父の会社の監査役
ベストアンサー昨年9月に、一人で小さな株式会社を経営していた父が死亡。 多額の借金、債務があるため、相続人である母、兄、姉、私は相続放棄の手続き完了済み。 父の会社関係の手続きは何もしていない状態。 父の会社の監査役に、母がなっているらしく 先日年金事務所より、父の会社の事業の現況、役員の現況確認のため「事情書」を記入して返送する旨の郵便物が母の元に届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害児の居る夫婦の離婚
ベストアンサー別居中です。婚姻暦20年、別居一年。妻側は障害B(言語障害)の娘がいます。妻の父は保証人で6000万円の借金を背負っています。また、妻は私の通帳を勝手に使い込んだり、銀行で借金してたり、浪費癖があります。一方私の方は、DV(入院、通院はなく写真もありません。頭を叩く程度)を主張される可能性があります。婚姻費用はまだ払っていなかったので、近いうちに申立人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子のバイクの個人売買トラブルについて
はじめまして。今回未成年の子(17歳)が親の私に内緒でバイクの売買を行ったのですがその相談です。 2か月前(11月1日)からバイクは届いていたのですが、詳しい内容は教えてくれず自分でやりとりしていたようです。元々持っていたバイクは私がお金を融通して総額35万で購入しました。それを勝手にお友達Aに20万で売り、そのお金をもらい次第支払うと言う約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故取り下げ嘆願書
先週交通事故を起こしました。こちらが自動車、相手はバイクで駐車場に入るために左折したときにバイクを巻き込んでしまいました。 幸い相手の方に大きな怪我はありませんでした。車とバイクは任意保険で現在修理中です。 今回警察を呼んで私の車検、自賠責が一ヶ月前に切れていたことに気づきました。 相手の方は後で物損事故で構わないとおっしゃってくださっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯特定 電話を取らず訴訟検討
信号待ちで停車中に、横をすり抜けて来た125CCのバイクがサイドミラーにぶつかり、傷を付けて逃げて行きました。 ドライブレコーダーを付けていたので、ナンバーを特定し警察に届け出ました。 その後、相手が特定できたと警察から連絡があり、修理代の請求の為に電話をしましたが出ません。 しかし、加害者が特定出来ているので、自車の弁護士費用特約が使えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動洗浄機でのトラブル
【相談の背景】 今日車を自動洗浄機で洗車していた所 最初の設定を誤ってしまいアンテナに洗浄機がひっかかり車のルーフが凹んでしまいした。 車の方は自己責任なのでしょうがないのですが、洗浄機が壊れていたら弁償になるのですか。 その日に担当会社に連絡して担当者の方に来てもらい洗浄機を見てもらった所故障してないと言う事なのでそのまま家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行からの負債を減額できないでしょうか?
銀行からの負債を減額できないでしょうか? 父(65歳)の負債に関する相談です。父は食肉卸売業を経営しています。資産の状況は下記の通りです。返済に必死で両親に老後の蓄えはありません。 負債:信用金庫3500万円 国庫400万円(返済額月12万円) 担保:土地7000万円、家屋2000万円(店舗および住居地、ローン無し) 財産:車3台、火災保険、生命保険 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の整骨院、相談があります。
以前にも相談させていただいたのですが整骨院の知人のことです。 つい先日、営業時間中にアポ無しで突然やりとりしている保険会社とその弁護士が来て、治療時間中だからと断ったにもかかわらず面談を強要し、何もしていないことに関して、資料を見せろとか水増しをしているだろう、裏は取れている、反省してないなら警察に任せる、刑事裁判になる、などと脅迫されて従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の高額支払い、そもそも事実かどうか
ベストアンサー交際相手が事故をおこしおそらく無保険です。 示談金として数百万?具体的な金額は曖昧で教えてくれませんがあり毎月30万の支払いです。 私も彼にお金を貸していますが、彼が怪しく以前相談した際に手渡しでも領収書を発行してもらえるとこちらで聞きました。 その話をしましたが流されてしまい 振込しているのか、手渡しなのかもわかりません。 振込としても通帳をな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の養育費を両親に請求できるのでしょうか?
ベストアンサー娘が離婚しました。娘は病気の治療の為県外で働きながら治療をするからその間孫2人を見ることになりました。ですが男の人と暮らして居るようで…治療もしているのか働いてるのか分かりません。仕送りすると言ってたけど…それも全くありません。元夫からは少しの間貰ってたのですが厳しいから元夫が子供達を見るということになったのですが色々あって結局私達が預かることにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と面接交渉の審判について
調停を申し立てられ 一度だけ出席して こちらの言い分を話してきました。こちらは今まで通り養育費を払い 面接交渉は月に一度と言いました。相手は月に11万円を要求し さすがに調停員もそれはおかしいと相手に話をしたとのこと。仕事を休めないし 休みたくないので その後は裁判所から来た 書面にて欠席の旨を伝え こちらの思いを書き添えました 新たに裁判所から 出席を進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員が行方不明時の退職について
ベストアンサーパート社員が、5日以上無断で欠勤し、連絡がつかない状態です。就業規則では、無断で5日以上欠勤した場合は、雇用契約の解除が出来ることになっています。当該者の身内も連絡がつかないため、事件や病気が、関わっているかも不明です。 この場合、退職の手続きはいつ頃から進めるべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
現在、不倫して2年弱になります。 半年ほど前に不倫相手が家を出て同棲生活をしています。 不倫相手は家を出る際、夫婦で貯めた貯金や家財道具、保険の解約金は、すべて置いていき、無一文で出てきてます。 相手の奥さんに一緒にいてることがばれました。 慰謝料を請求されると思います。 現在、彼は夫婦で作った借金1300万円ほどのローンを払うのに送金していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金生活開始に伴う配偶者への加給年金。加給年金について教えて下さい。
夫は60代前半で早期退職をして厚生年金生活が始まりました。 私は50代前半で夫とは12歳年齢差があります。 配偶者の加給年金が有ると聞いたので、毎月の医療費2万円と生活費の2万円をお願いしたのですが、お金は一切払いたくないようです。 夫の勤続年数は45年間です。 配偶者の加給年金は支給されていないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!ご相談です。1この後、私はどうなるのでしょうか?
先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいまいた。 更に、かなり動揺し、その場から逃げだしてしまいました。 その後、2時間後位に警察に出頭し、調書を受けて現在は在宅で連絡を待つ状況です。 【事故内容】 交差点で信号無視(記憶なない)をし、車1台と衝突。 更に、反対車線に停止していた車に車のパーツが衝突し物損。 衝突してしまった車は全損で、搭...
- 弁護士回答
- 6
-
-
**裁判所から手紙が来ました**
裁判所から手紙が来ました。 簡単に内容を説明すると *請求の趣旨 1、金200万円 2、上記金額に対する平成24年3月11日から 支払い済みに至るまで、年5%の遅延損害金 3、なんとか手続き費用金9400円 あと請求の原因が書かれています。 あと私が送る用紙 なんとか異議申立書が入っていました。 200万円、一括で払いたいところですが、 収入も少ない(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム中の水漏れ被害
マンションの6階の住人がキッチンの入れ換えのリフォームを頼み、工事の業者が、マンションの断水を知らずに水道を閉め忘れたために、マンションの断水が終わった後に水漏れが発生した。事故時、業者はおらず 3階したまで水漏れ(5階は6帖の和室とクローゼット、家具など、4階は6帖和室の半分の天井と壁、畳・3階は6帖和室の壁)がおきた。6階の住人は住んではいないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定日を会社から早められた場合。緊急です。
退職について相談させてください。 2020年1月6日に、3月末で退職したいと社長に相談しました。社長からは、決算の都合上4月末まで働いてほしい、考えてまた教えてくれと言われました。 1月23日に再度話し合いの場をもうけましたが、退職の意思が変わらないことと3月末で退職したいこと、3月は有給消化したい旨伝えました。 退職願は提出していません。 1月31日に社長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の最後について
現在離婚調停中で、第3回目が明日の予定。 前回の時に、調停委員より、あれば家計簿が見たいと言ってるのでと言われて、全部は書いてない所々の家計簿ですが、とりあえずありますと言ったら持ってきてくださいと。 今朝になり私から何度メールしても音信不通だった主人から、家計簿のほか、主人用の指輪、通帳、家計簿、保険証、家の鍵ときました。指輪は私は自分のはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないマンションの水漏れの修理費用の負担はどうするのでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 築30年の分譲マンションに住んでおります。 先月初旬に階下にお住まいの方から、部屋の廊下の天井より水漏れがあると管理組合に苦情がありました。 管理組合の方と妻が階下の部屋に伺うと、確かに水漏れがありました。 その後、管理組合の方が私の部屋で水をこぼしたりしていないことを確認し、上水か下水の配管が怪しいということになり、業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み代のツケの取り立てで会社にまで来て困っています。
先日よく行くガールズバーに行き3時間少々飲んだのですが、会計が予想よりも47000円程度請求があり、 お金が足らなく、万単位は後日にまとめるとなり7000円を払い、身分証明証を請求されたので健康保険証を 預けています。 仕事が忙しく毎日深夜までという事もあり1度は支払いの期日を2日程度待ってもらったのですが、 いざクレジットカードで支払いをしようと思った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行給料差し押さえ
強制執行で給料差し押さえし、第3債務者より支払うと陳述書が届きました。給料を差し押さえると、生活費を支払ってもらえそうにないため、ボーナスのみを差し押さえたいのですが、可能でしょうか?可能であれば、第3債務者にボーナスの差し押さえのみと伝えれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判判決後、賠償金を支払う意思が無い暴行犯罪者への対応方法が知りたい。
ベストアンサー勝訴判決、被害金額約300万円を徴収する権利があります。 過去に暴力事件被害に遭い、裁判の結果、相手には「約300万円の支払え」という内容の判決が出ました。 ※判決の際、相手は出廷してこず、この判決が確定しました。 裁判などはすべて弁護士に任せてやってもらいましたが、その後も相手は支払う気がまったく無く、一円たりとも賠償金は受け取れていない状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折巻き込事故の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 車左折によるバイク巻き込事故についてご意見ください 当方バイクで 片側1車線道路の車先行、左後方バイクで走ってました。 車が信号機のある交差点内で、道路右に車体を寄せたので右折するものと思い、当方左に寄り直進しようとしたところ、 ウインカーなし、道路左寄せなしの大曲がり左折で、バイクの側面に車の前方左が接触しました。 交差点は鋭角...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付盗難について
相談させて頂きます。 先日深夜、主人の携帯に警察から電話があり、原付が盗難にあい、犯人を捕まえたとのこと。その電話で初めて原付が無くなっていることに気付きました。 アパートの屋外駐車場に停めていたのですが、そこから持ち去り近くでエンジンを繋ぐ(?)作業をしていたところ近所の方に通報されて発覚しました。 犯人は未成年で無職、当時は1人だけ捕まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の命令で社用車のタイヤの交換を指示されましたが、交換したことで自分が負うリスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は業務で主に利用者の送迎とその療育を行っています。 先日、会社の本部から社用車のタイヤの交換を社員のみで行うことが決定しました。これについて 【質問1】 ①タイヤの交換の指示はあったものの、整備士でもない自分たちが交換することで発生する責任や賠償問題の有無や具体的な交換の方法などに関する説明が一切ないが、この業務命令に従う必...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから