55,110件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の裁判について

ベストアンサー

自分の保険会社からの説明に疑問があるのでお聞きしたいことがあります。 事案としては相手方の急停車による追突事故(物損のみ)です。現在、相手方と主張が対立しており、過失割合というよりそもそもの事実認定(車の停車位置など)が異なっています。そして双方ともにドライブレコーダーなどの証拠も無い状況です。 以下相談内容となります。 ①保険会社から、このまま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の弁護士相談について

相談の背景 去年の11月に事故を起こしてしまいました。私は車で相手は自転車です。 過失割合について今揉めていて私は(車)3:7(自転車)と主張していて相手はその逆の(車)7:3(自転車)と主張してきています。なかなか話が進まない為相手が弁護士特約を使い弁護士に相談し相手弁護士と私の保険会社とで争うことになりそうです。 質問1 私も弁護士に相談した方がいいでしょ...

弁護士回答
    1
  • アパートの駐車場内事故、車廃車、自然災害?持ち主に賠償してもらえるか?

3か月前自分が住んでるアパートの駐車場に車を止めていた所、隣の山の桜の木が倒れてきて車が廃車になった(修理すると82万)。桜の木の持ち主は隣の病院で(正確には隣の病院の親戚らしいが現在長期入院中で対応不可能とのこと。)桜の木は以前から駐車場側に斜めに向かって生えており、枝や葉っぱが落ちてきて車の上に落ちていた。以前から住んでいる住人が何度も切ってく...

弁護士回答
    2
  • 失業手当が切れた後について、

ベストアンサー

昨年、パワハラを受けて即日解雇になりました。失業保険も切れて、無職の状態でいつまで生活費も来月で、ほぼ無くなります。上司の罵声や暴言に脅迫を言われて即日解雇です。未だに昨年のパワハラの事を思い出し怖く電車やバスにも乗れず他の会社の面接にも行けません。中には無職なら生活保護の話もあったのですが使いたくありません。このように個人的な条件の場合、身体...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしても国民健康保険は被相続人の分も支払うのでしょうか?

ベストアンサー

同居中の母が亡くなり負債がある事がわかっていたので、相続放棄をしようとしている状況です。 国民健康保険を滞納しており、私が世帯主なので私に請求されています。 そこで先生方に2つ質問なのですが、 1.相続放棄をしようとしてる場合、この母の分でプラスされた国民健康保険料は私が支払っても財産の処分として単純承認には当たらないでしょうか? 2.相続...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けてた者の内縁は認められますか

最近疎遠であった父が交通事故で亡くなり、その際、内縁の方とお会いしました。父が生活保護を受けており、同居していた旨は公にしたくないとの事で、私と姉で葬儀手配からアパートの引き払い、日割りの生活保護費の返還、全ての処理、費用負担をしました。母とは離婚しています。内縁の方の弁護士から保険会社に損害賠償するとの連絡がありました。 1、生活保護を受けて...

弁護士回答
    1
  • スペシャリストを自称する無資格者の違法性について

ベストアンサー

必置資格を有していない者が、自分はスペシャリストだなどと言うことは違法ですか? 放射線取扱主任者という必置資格なのですが、職場に資格もないのに自分はスペシャリストなどと言ってルールを無視する人物がいます。扱うものが放射線なので、ルール無視はいずれ大きな事故を招きかねません。 たちが悪いのは、短期研修と単純な実務経験しかないのに本当にスペシャ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の被害者から連絡が来ません

ベストアンサー

マンションの駐車場で停車している車(無人)に自分の車をぶつけてしまいました。 私が行った事は、 1.警察へ事故連絡 2.マンションの管理会社へ連絡 3.自分の保険会社へ連絡 警察の方もマンションの管理会社の方も車の持ち主と思われる方へ連絡をしてくださったのですが連絡が取れず、その日は被害者の方の車へ貼紙をして帰ってきました。 事故をしてから6日経つも未だ...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為者からの求償権の行使

ベストアンサー

共同不法行為者からの求償について教えて下さい。 Aは、Bから車を借りて、運転していた所、Cと交通事故を起こしてしまった。 理由はCの飛び出しが原因であってAは過失が無いと考えており、支払いをしていない。 その後、Cからの請求に対してBがCに支払いをした。 従ってCとの関係は終了している。 この場合、BはCに支払った日から3年間、Aに対して求償が出来る...

弁護士回答
    1
  • 事故の際の車所有者の責任範囲について

ベストアンサー

自動車損害賠償法3条について 叔父が私が所有する車で車輌対車輌の事故を起こしました。一般的には叔父の方が責任が重い事故で、先方は重症で入院しています。 叔父は定年を迎えており、収入はほとんどありません。 一方、恥ずかしい話ですが、私の車は任意保険が切れており、今後の入院費用や慰謝料等の支払いは自賠責を越える範囲は叔父が受け持つことになります。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車と歩行者の人身事故での処分・罰金について

先日、自転車(私)と歩行者で人身事故を起こしてしまい、相手の方は骨折で全治3ヶ月との事です。 おそらく過失割合は10:0でこちらになります。 嘆願書などは書いてもらえないと思います。 現在治療中で、全治まで時間を要する事から示談の話もまだ先になります。 治療費・慰謝料などは私が加入中の個人賠償責任保険にて賄われる予定です。 この場合、刑事罰はどれくらい...

弁護士回答
    3
  • W不倫の被害者です。親、兄弟より借りるのでしょうか?

夫がW不倫をしていて、現在相手の慰謝料の請求待ちです。 私は被害者なのに、とても辛いです。 相手のご主人より請求がきた場合、支払う義務があるのは主人だと思うのですが 主人は全くお金を持っていません。 その場合は、皆さんどうされているのでしょうか? 親、兄弟より借りるのでしょうか? 主人の終身保険より、150万ほど借り入れが可能です。 これは主人...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こして被害者が去った場合

ベストアンサー

交差点で信号が青に変わったので左折した際に 歩行者に接触したので、すぐに停止し被害者に 近づき、大丈夫ですかと声をかけましたが、 名前を聞かれ答えたあとに、警察に行きましょうと言うと、警察沙汰にする気はないといい、 免許証の写真を携帯に撮られて立ち去ってしまい 名前を聞かずじまいでした。 保険会社に電話をすると警察に届け出を出すよう 言われたの...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の被害者、治療内容追加について

ベストアンサー

先日交通事故にあい 病院から5日間の診断をもらいました。病名を確認していませんが。たしか打撲何とかとありました。事故から6日経った今も足にしびれの様な感覚があります。実は、18年程前に、ぎっくり腰?からヘルニアになった事があります。入院しなかったので、初診の際いいませんでした。事故の打撲のせいで、ヘルニアが再発したとしたら、保険で対応していただけるの...

弁護士回答
    1
  • 離縁について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私は再婚で自分の娘が現在19歳ですが、養父と離縁届を提出したいと希望しています。 私は離婚はしません。この場合娘は学生ですので健康保険証はどうなりますか? 私は国民健康保険ですが扶養に入れることはできますか? 【質問1】 離縁したあとは戸籍は娘一人で新しくなるのでしょうか? 国保一号でも学生の子どもを扶養に入れることは可能でしょうか

弁護士回答
    3
  • 息子の住所変更をするのに夫の了解が必要でしょうか

ベストアンサー

昨年末12/31から夫と別居、19歳娘・17歳息子・15歳娘・12歳娘は私とくらしていましたが、5月下旬に息子が「父親と暮らしたい」と言ってうちを出て、主人が暮らす主人の実家へ行きました。その後、主人が主人と息子の住所変更をしました。 しかし、9/9に息子が私の方へ戻ってきて「向こうの家を出てきた」と話し、学校のことで主人と喧嘩になり出てきてもう主人の方には戻...

弁護士回答
    1
  • 母と叔母の世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の母と叔母の世帯分離方法についての相談です。 母は祖父から相続した家に叔母と住んでいる(というより叔母が居座り続けている)のですが、フルタイムで勤務をするのを期に世帯分離をしたいと考えているようです。 叔母は無職、未婚、62歳で60歳頃から早期に年金をもらい始めているが母との折り合いが悪く同居していても一切会話なし、顔を合わせる...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の申請と退職時のトラブルについて教えてください

ベストアンサー

傷病手当と退職手続きについてお問合せです。大変困っています。 正社員での雇用になります。 昨年の夏(8月上旬)に熱中症で倒れてしまい、後遺症が酷く仕事を休んでおりました。 労災の申請を出すことになり、本社事務の方と連絡を取り合い、通院の医療費に関しては初診の治療費も返金され、また労災も認められた為、支払いは免除されています。 問題は、傷病手...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げに対する迷惑料の支払いと罪

ベストアンサー

先日、駐車場で止まっている隣の車(無人)で、当て逃げをしてしまいました。子供がドアの開閉をした時、ドンという音がしたので当ててしまったかもという認識はあり、まずは自分の車のドアを見たら、傷や凹みがなく、相手の車を妻が見にいきましたが、傷や凹みがあるのかないのかよく分からないというので、自分の車のようにたいして傷がないと思い込み、自分の目で相手の...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中に自己都合で退職した場合の給料の支払いについて

<試用期間中に自己都合で退職した場合の給料の支払いについて詳しく教えてください> ●経緯 ・手続き上9/1付で入社。 ・勤務日は9/3、5、6、7、10。残業はせず。 ・9/10に社長に自主退職の旨を相談し渋々受け入れてもらう。「現作業が終了したら帰宅していい」と  言われ昼前に退社。そのまま退職。”退職願”は未提出。 ・表向きの退職理由は「(入社後に)友人の...

弁護士回答
    1
  • 自損事故による調停への対応はどうすればよいでしょうか?

自損事故を起こし保険金請求をしたところ、調停になりました 相手が何を考えているのかと答弁書へ書く内容、また今後の対応が分かりません 現在、整形外科へ3か月ほど通院中で病院への治療費の支払いは待ってもらっています 保険屋は調査を入れ弁護士対応とし、現在、簡易裁判所から調停の申し立て書が届きました 保険屋は、通常ケガの状態と車の破損状況と比例...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、過失割合や相手の自賠責を使った場合、日弁連基準はどうなりますか?

ベストアンサー

「頚椎捻挫」での相談です。 駐車場(標識などの表示なし)で、私(A)は後方バック中に 駐車スペースにいた車(B)が後方バックで動き始めました。 私(A)は危険を感じすぐに停車しましたが、相手(B)はまったく後方を確認しておらず その後すぐに(Bは)いきなり急バックし、私(A)の車に激突しました。 私(A)は停車中でありクラクション警告する間もなく、...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でドアをぶつけられました。相手と修理についてもめています。

ベストアンサー

先日、夜PAで休憩中(エンジン停止中)隣の車の人(助手席側)がドアを思いっきり開け自分の車の右前方のバンパー部分に傷がつきました。 大きな音と車がゆれたため周りを見てみると中年のおじさんがドアをぶつけていてそのまま何も言わず車に乗り込んだため、傷を確認し引き留めて「ぶつけましたよね?」と確認するとしらばっくれましたが、こちらは同乗者もぶつけたこ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートですが、上階からの水漏れの賠償について。

ベストアンサー

2014年6月1日に2Fから1Fの私の部屋に水漏れがあり、その後もうすぐ2ヶ月たちますがまったくなんの謝罪も賠償の話もありません。その事についてお聞きしたいです。 6/1のお昼時、天井から多量の水が振ってきたので慌てて不動産屋に連絡しました。元栓をとめて貰い40分ほどで水漏れはとまりましたが、倉庫に使っていたロフトは水浸しになり、洋服やノートパソコン、ビ...

弁護士回答
    1
  • もらい事故なのですが…。

一週間前に仕事の帰り道いつもの様に車で帰宅途中、西行と東行に分かれる分岐点があるのですが私が西行の方(自宅のある方向)の車線を走行中 東行の車線から突然マイクロバスが分岐点のぎりぎり手前で急ハンドルで私が走行中の車線に入って来たので慌ててブレーキを踏み減速したのですがマイクロバスが急ブレーキで突然停車。私は手前で減速していた為、何とかバスの5〜6m手...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の受取人変更後の相続人への開示義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の死亡保険の受取人を孫に変更した場合、固有資産となり相続協議の際に金額などを相続人に開示してくれません。 【質問1】 生命保険の受取人は固有資産であるため金額は相続人に開示しなくても良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • どこまでが遺産ですか?

教えてください。 親が残した財産を兄弟で分けるのに、家、土地、貯金だったりが遺産相続の対象になると思うのですが、生命保険の保険金も遺産相続の対象になるのでしょうか。 お金になるものはすべてになるのでしょうか。 もし何年も経ってからまだ遺産があるのを知った場合、それも分けないといけないのでしょうか。 もし、それを使ってしまった場合何か罪に...

弁護士回答
    5
  • 派遣会社が傷病手当の書類を出してくれない事について

ベストアンサー

【相談の背景】  派遣会社からの紹介で、入寮で(去年他県から引っ越して来て)工場で働いてますが、 去年の11月にコロナに成り、病院で、1週間分薬は貰い、まだ、肺辺りが痛く、最初の病院に肺辺りが痛いと電話しても断られたので、他の病院を探しましたが、どこに電話しても断られ、18日くらい会社を休みました。  18日分くらい、傷病手当の申請書を書き、病院の診断...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 症状固定後 傷害部分示談 保険会社が拒否

交通事故 6カ月通院し症状固定になりました 後遺症認定準備をしているところです  保険会社に傷害部分を先に示談にしたいと言ったところ、後遺症結果も終わってから一緒でないとしませんと拒否されました 交通事故の影響で生活費かま必要です この場合自賠責保険等からまとまったお金を先にもらう術はないのでしょうか? 何か手がある場合教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間に発生した車〔独身の時に買ったので僕の特有財産です〕の車検と保険は僕の特有財産から払うのか?

ベストアンサー

財産分与で質問させてください。 独身の時に買った車〔僕の特有財産になります〕の婚姻期間中に支払った車検と保険は共有財産から支払えるのでしょうか? 車検は僕の特有財産の支払いでもまだわかるのですが保険がもし僕の特有財産からの支払いなら嫁が事故起こした時に僕のお金で保証することになる気がして納得できないのですが。。。

弁護士回答
    2
  • 人身事故における罰金の額と情状酌量の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 3週間程前の夜に人身事故を起こしてしまいました。私は自動車で被害者は歩行者です。横断歩道上の事故なので過失割合は10∶0になると思います。交差点の信号が青にかわり左折した時に、夜間で前方が暗かったことなどから右側から歩行者が横断しているのに気付かずに通過してしまい、歩行者の腕にドアミラーが接触しました。当日は警察の実況見分を行い、その...

弁護士回答
    1
  • 定年後の再雇用条件に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 来年3月末で定年です。今まで事務職の正社員でした。 先日、社労士と経営者と面談があって、労働条件を見ると、 移動でした。時間は、半日のため社会保険もついていない条件でした。 また業務も今まで経験のない接客、清掃業務と少しの事務です。 <定年到達者の再雇用> 〇条 定年到達者で、再雇用を希望する者は、満65歳に達するまで一年契約の嘱...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、会社の使用責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、田舎の信号機もない小さな交差点で私が被害者で俗に言う貰い事故を受けました。 警察の介入も経て事故処理をして頂いたのですが、相手が無保険者で連絡先を交換したにも関わらず音信不通となっています。 交換した連絡先には勤務先も記載してもらい、在籍確認の電話をした所、在籍している確認は取れたのですが、主たる加害者が誠実な対応が無...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故(驚愕事故)の加害者の罰金刑を検察と争う場合の勝算

ベストアンサー

人身事故加害者です。 私が車で、交差点時速15㎞で左折。横断歩道に歩行者が渡り始めるところ、発見遅れ、歩行者から4メール手前で停止。 私の車は横断歩道には進入していない。歩行者は1メートルくらい横断歩道渡り始めたところ。 車が停止後、驚いた歩行者(高齢者)が、しりもちを付くように転倒。胸骨腰椎圧迫骨折となり、21日間の入院治療となりました。 相手の...

弁護士回答
    2
  • 加害人身事故の被害者との交渉

ベストアンサー

自動車対歩行者の加害事故で、自動車側の過失割合が10のケースに於いて。 被害者を加害者に対して、 保険会社が認めない類のお金(例えば、医師の許可が無い入院時の個室利用、被害者の親族の休業保証など)を請求したとします。 1)お金を払わないと、厳罰を望む嘆願書を書くぞ 2)お金を払わないと、医者に加療期間を長く書いて貰って刑罰を重くするぞ と言われ...

弁護士回答
    3
  • 示談不成立の場合2。)を与える事は出来るのでしょうか?

一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...

弁護士回答
    1
  • 物損と人身事故扱いの違い

自動車を運転していて赤信号で完全に停止していたところ、しばらくたって、わき見運転をしていた自動車が来て後ろから追突されました。100:0で加害者に非がある、わき見運転をしていたと、加害者自身も認めています。当日の警察の実況見分でも、こちらの保険は関係ない(こちらには非がない)と言われています。こちらは怪我をしましたが、当日救急車が来たわけではないの...

弁護士回答
    3
  • 対歩行者と自動車による死亡事故について。

昨日平成24年1月16日、婚約者が死亡事故を起こしました。 発生は午後8時、かなり交通量のある片側3車線の政令指定都市の国道です。 婚約者(女性)が青信号で交差点に進入、横断歩道上で立っていた高齢者に気づかず追突、50mほど突飛ばしその場で心肺停止、2時間後に亡くなりました。 横断待ちの歩行者や後続車の目撃者が多数いて、青信号であったこと、被害者が赤信号に関...

弁護士回答
    3
  • 自賠責未加入の相手から慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 交通事故で相手が全面的に悪い場合 相手が自賠責保険未加入だったが任意保険は加入していた。 慰謝料請求はできるのか?泣き寝入りするしかないですか? 【質問1】 相手から慰謝料は貰えるか? 【質問2】 弁護士さんは仕事をうけてくれますか?

弁護士回答
    5
  • 相続放棄後の埋葬料受け取りについて

ベストアンサー

以前に母の相続放棄について相談したものです。 無事に相続放棄は受理されたのですが、母の勤務先より、保険証の返還請求と、健康保険組合から支給される埋葬料の申請用紙が同封されてきました。 申請用紙には、故人の口座が凍結された場合、ご家族の口座番号を記入し、早急に返送する旨が書かれています。 こちらは受け取り可能なのでしょうか。 香典は喪主に対して支...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料(医療費)の請求について

【相談の背景】 妻と喧嘩をして、妻の身体を払った際に妻の足にアザができてしまいました。 妻はその治療を保険証を使わずに自費で行い、費用を自分に請求してきました。 【質問1】 保険証を使わずに自費治療で行い、医療費を請求するのは違法行為には当たらないでしょうか? 【質問2】 また、医療費の請求は本来裁判所を通じて調停などで請求するものではないの...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の接触事故 対応すべき範囲と、訴えられた場合どうすれば良いですか?

歩行者同士の接触事故で、相手だけが怪我をした場合、 どう対応すれば良いのでしょうか? 故意ではなく、完全な過失です。 一方的に前方不注意と責められ、困惑しています。 お聞きしたいのは以下の点です。 ①治療費・慰謝料は個人賠償責任保険で対応予定ですが、それ以上の対応(支払いなど)が必要なのでしょうか? ②訴えられるとしたら、何の罪になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 後遺症障害認定後の保証について教えて下さい 宜しくお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が信号待ち停止中に追突事故にあいムチウチの症状が酷く14級の後遺障害の認定がおりました。相手は自賠責保険のみの無保険の為自分の保険会社から逸失利益の対象年数が3年で計算されてきました。 【質問1】 逸失利益の対象年数が3年で計算されて算定額がきたのですが、5年で計算される事が多いともネットで書いてありましたが 3年でしか受け取れない...

弁護士回答
    2
  • あの会社もびっくりな違法修理

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、10対0の交通事故をおこしました。 細い通路ですれ違いざまに起こした物です。相手方の車は、年季の入ったフィットで、3センチほどの傷があり、修理をされました。 保険会社に、修理の見積もりを頼んだら、こちらに確認することなく勝手にOKを出してしまいました。 その修理金額が36万円。 あまりの高額にびっくりです。 保険会社に問いただ...

弁護士回答
    3
  • 解雇予告手当から、社会保険料やその他が引かれることはあるのでしょうか。

解雇予告手当から、社会保険料やその他が引かれることはあるのでしょうか。違法だと思うのですが、どなたか教えてください。 また、私は会社に対して先ずはどんなアクションをするべきでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン連帯保証人について

自分の両親についての相談です。 離婚したのは今から15年前、 公正証書などはありませんが 協議離婚の時 1 生命保険の受取は私と弟 2マンションの連帯保証人を母親から外す 3養育費などは要らないので、 他は責任持ってくださいとのことでした。 先日父親と話をした時、 連帯保証人も外していなければ、 父親が亡くなった場合にマンションのローン 完済に...

弁護士回答
    2
  • 確定申告、医療費控除について

ベストアンサー

医療費控除、確定申告について質問です。 確定申告をして医療費控除を受けたいのですが、いくつかわからない点があるのでお聞きします。 1.私には収入がありません。旦那や家族には収入があります。収入がある人全員分の源泉徴収票が必要なのでしょうか。そして、給与の欄には家族全員分の給与を書けばよいのですか? 2.確定申告のAとBどちらを書けばよいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所における調停の在り方と、調停不成立における審判への移行について

ベストアンサー

母が亡くなって、兄夫婦が残された母の預貯金をはじめ、契約・受取も母でった死亡保険金を騙し取りました。その後、当該不正取得の死亡保険金も含め家庭裁判所に遺産分割に掛かる親族間の紛争調停事件として申し立てました。しかし相手方は、弁護士を介して何れも認めないとの意見書を提出。その何れの内容について聴取も調査もされることなく、不調扱いとされました。また...

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金問題と離婚の関係について相談します

【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為や、悪意のある借金やこちらのお金や学資保険等も勝手に使い込んだり、生活費を入れない、社会保険や、健康保険も無保険で事故をおこし、仕事も出来ない主人が離婚して生活保護を受けて、自己破産もしたい等の理由から、双方離婚に同意して、公正証書を交わして離婚予定です。 【質問1】 主人が、金融機関、ネットショッピング、バ...

弁護士回答
    1
  • 水漏れの被害請求について

賃貸アパートで上層階が洗濯機のポンプを外してしまって、私の住んでいる階にひどい水漏れがありました。 (写真は撮ってあります。)水漏れ最中に大家を呼び証拠を一緒に状況確認をし上層階にクレーム を言いに行きました。 上層階の住民は保険に加入しており、翌日写真を撮って保険会社に連絡した?? 大家は、工務店にすぐ連絡し水にぬれた箇所すべて交換し原...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから