法律相談一覧
-
加入先保険会社、地元警察署が当り屋被害者の私に何故?
昨年1月中旬、私は量販店の駐車場で当り屋被害に遭いました。 その状況は、私が駐車場進入時、入口の右側1台目に後部を駐車区画から駐車場通路側に大きくはみ出して相手車が停車していました。そこで、出口側空区画に移動しようと、相手車の左空区画を通過し右に折れ相手車の前方を最徐行直進中、自車にブレーキが掛かり、自車側面を見ると相手車前面角部が衝突していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な生命保険の掛金は婚姻費用となりますか
妻が別居をして実家に帰っています 高齢で子供ができたこともあり 妻の名義で5種類の保険(生命保険3種類、共済保険2種)が合計月額6万円にもなっています 受取人は子供です この費用は婚姻費用として 夫の私が払わなければいけないのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害の示談が放置されて進まない
交通事故被害にあい、通院、症状固定となりました。予想通り相手保険会社の提示額が低い為、弁護士に依頼し示談を進めてもらっているのですが、相手保険会社、こちらの弁護士ともにスムーズに進めてくれません。症状固定後にすぐ弁護士に依頼しましたが、保険会社はの資料請求は1ヶ月放置され、こちらからの確認の電話でやっと相手保険会社に請求する状態。1ヶ月半たって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険に入っていなかった人身事故について
【相談の背景】 家族名義の車で自賠責保険が切れたまま 軽い追突事故を起こしました。 (任意保険は加入していましたので車両保険はそちらを使いました。) こちらの車にも傷が付かない位でしたが 無職なため支払いが出来ずにいたら 弁護士さんを通して政府補償事業に請求をしたようで連帯責任とのことで国土交通省から家族と私に損害賠償の請求書が届き、家族がそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原状回復 事故 無保険
【相談の背景】 冬道で道路はブラックアイスバーン状態で強風で煽られハンドルをとられて単独事故で防雪柵に車がぶつかり防雪柵が折れてしまい原状回復に500万近くかかるんじゃないかと業者に言われました。 【質問1】 任意保険に加入してなく、とうてい払える額ではないので自己破産考えております。この場合自己破産は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの社会保険加入条件
1.週に30時間以上働いている 2.年収が約106万円以上ある 3.1年以上働いている 4.学生ではない 以上の条件は満たしていますが、従業員は20人程度しかおらず、正社員は3人であとは全てアルバイトです。 このように500人以下の会社の場合、パートでも社会保険に加入させる義務が会社側にありますか? これまでは雇用主と相談の上で加入していましたが、不景気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤ちゃんを妻の扶養にした際のメリット、デメリットに関して
赤ちゃんが生まれて妻は自分の扶養にいれたいと言っています。 その際のメリット、デメリットに関して教えて頂けないでしょうか? 自分も妻も正社員で社会保険に入っています。 妻は一流企業に勤めています。私は普通企業です。 世帯主は、夫である私です。 その場合、赤ちゃんの健康保険は、妻側の健康保険になると理解しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代。これは自分が払わないといけないお金なのですか?
先月に建設業をしていました。その会社を辞めるさい、辞めたら給料を払わない言われ労働基準監督署に相談に行きました。そのことを社長に言ったところ日当がかなり下げられ、社長に言われて入った生命保険を勝手に22か月分払われて給料の差額分13万円ほど逆に払えと手紙できました。封筒の中身は払われた22か月分(22万円)のレシートとコンビニで支払われた印鑑の押してある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。どう対処したらいいですか?
交差点を自転車にて渡る際に車にはねられ、救急車にて病院に運ばれ診断書を警察に提出し人身事故になりました。次の日より通院する為に開業医の整形外科を保険会社に通知しておきました。翌日、弁護士より保険会社の代理人です。今回の事故におきまして保険会社は治療費を一切支払わないと連絡(電話) その翌日には手紙が来ました。どう対処したらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が用意した弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で裁判中です。被告の代理人は保険会社が用意してます。 この代理人は被告or保険会社どちらの利益を守ることが使命でしょうか? 当初物損事故で処理してましたが、診断書を取得したので、対応次第では人身事故への切り替え及び刑事告訴も視野に入れているとの準備書面を出してます。 相手方の代理人が保険会社の利益を守る事が使命なら(賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災使用時の精神的慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 2/2、仕事中にバイク同士で事故をしました。 過失割合8:2で相手が8です。相手は自賠責保険のみで任意保険は入っていませんでした。私は仕事中でしたので会社が入っていた労災と任意保険があり、労災で病院の治療費などを払っている状況です。 ここで2つお聞きしたいのですが、 1、労災だと病院に通った回数だけ貰える、精神的慰謝料(入通院慰謝料)は貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーポンサイトと歯科診療
あるクーポンサイトでホワイトニングと歯のクリーニングを1万円で出来ると広告があり、購入しました。ただ、1点気になったのは「健康保険証をお持ちの方のみ購入頂けます」と記載してましたが以外は納得し、クーポンを購入。 その後、歯科で施術を受け何事も無く終了しまし、半年後に健康保険組合から届いた医療費のお知らせがきてビックリ! 私が医療機関(歯科)に窓口で支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆証書遺言について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書の効力について教えてください。 今加入してる保険があり確認した所、私の死亡保険金は法定相続人が受取る権利がある保険でした。 私には離婚してから会ってない実子が1人、次に父親と姉しかおりません。 このままだと私が亡くなった時の法定相続人は実子1人となり保険金も実子しか受け取れなくなるかと思います。 自宅も市営で他に大した預金等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療打ち切り。弁護士の先生に相談したほうがよいのでしょうか?
よろしくお願いします。約6ヶ月前に交通事故で、むち打ちになり、通院中ですが、相手保険会社から、治療の打ち切りの連絡がありました。私としてはまだまだ痛みがあり、通院したいのですが、保険会社は、後遺症申請して下さいと言って、治療の継続は無理と言っています。主治医の先生は、私と保険会社で相談して下さいと言っています。私としては、まだ治療を続けたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的に有料での相談開始を考えています。
ベストアンサー私は昨年9月に後方から追突され頚椎捻挫と診断されました。 別件で医師が後遺症診断書の存在を否定し入手できない旨の相談をしております。 私の症状は緩和傾向であり、治療の価値はあると医師に申し出たのですが、事故後4ヶ月経過するので症状固定であると1月5日付で申し渡されました。 相談内容は 1.症状固定時期の妥当性の判断 2.後遺症認定に辺り、診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪にがいとうするか?どうか、預かり金の性質など
【相談の背景】 車の販売会社がお客様が自腹で車の修理をしているにも関わらず、保険会社に保険金請求をしています。この場合、詐欺罪に該当しますか?当該自動車屋はお客様から得た修理代金は預かり金であると苦しい弁明をしています。 【質問1】 車の販売会社がお客様が自腹で車の修理をしているにも関わらず、保険会社に保険金請求をしています。この場合、詐欺罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の法的責任を問われる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はインターネット上(SNS、掲示板、動画サイトのコメント欄等)を利用していますが、 過去に自分が誹謗中傷にあたる投稿を書いてしまっていないかという不安を強く感じています。 現時点で、 ・削除要請 ・発信者情報開示請求 ・損害賠償請求 ・警告書等の通知 は一切受けていません。 また、他人を傷つける意図で投稿した記憶もありません。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社対応拒否における、裁判等今後の対応について
【相談の背景】 交通事故で加害者とされ保険会社を通じ対応してきました。しかし、保険会社にこちらから問いかけても返事なし。相手の主張のみこちらに言うだけで、それに対するアドバイス等一切なし。最終的に民事部分で裁判になり、相手側対応を依頼したところ拒否されました。これまでの保険会社の対応に問題はなかったか、今後私はどう対応していけばよいか教えて頂き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の傷病手当申請に関して
【相談の背景】 2月末に退職をしましたが、1月、2月と体調が悪く2月20日に心療内科にて適応障害との診断を受けました。 次の仕事を探そうにも体調が優れず、なかなか休職活動が出来ず、退職後ではありますが、傷病手当の申請を行いました。 前職が組合保険に加入していたので、組合保険に申請を行いましたが、申請を却下されました。理由としては、『在職中に傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金納付確約書について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、ある事故の被害者です。 現在は、双方弁護士さんへ正式に委任しています。 怪我当初、相手から私の入通院費用は保険で対応するからそれまで立て替えていて欲しいと言われ、保険会社の方からも立て替えて最後に清算すると言われていました。 現在は症状固定済みですが、通院期間中に保険会社へ同意書と相手へは第三者行為傷病届の損害賠償金納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの水漏れで保険金支払いの対象となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の火災保険の共済に加入していて給排水設備による突発的な事故による保証も重要事故説明書にも明記されてます。先日トイレの突発的な事故に漏水により修理しました。 1.事前に共済受付時で突発的な事故も保険金支払いの対象と説明を受けた 2.共済の契約している全労済より事故状況の写真、見積もり書を同封し 担当者からも支払い可能と説明があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両時価額 及び 弁護士特約の委任契約について
【相談の背景】 9月頭に赤信号で停車中10:0のもらい事故にあいました。 2016年モデル 走行距離7万キロ以下 ディーラーの修理費用93万円に対し 保険会社は44万円の価値しかないから それ以上払えないと言ってきました。 カーセンサーやディーラーで確認した 市場価格をまとめて提出(平均 80万)したにも関わらず、もともと側面に傷があったから 市場の価格は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災が棄却されて退職になった場合、社会保険等は支払う義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラを受けて、医師から労務不能と言われたので傷病手当を受け取りながら休職しており、労災申請をしました。 会社の就業規則では、休職期間は基本六ヶ月で、その間は無給で、かつ、社会保険の労働者が支払う分は請求されることになっています。 六ヶ月が終わろうとしたとき、会社から自然退職になると通知が来ました。 私は、労災申請をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 慰謝料要求 これは正当な要求?
【相談の背景】 物損事故を起こしてしまいました。 当方、原付に乗っています。 職場の駐輪場で相手のバイクの後方部分のフェンダーにぶつけてしまい(転倒はしていないです)、 バイクの所有者がいない状態で誰かもわからなかったので、 当日の朝に直属の上司に事故の報告をしました。 しかし、上司が報告をしていなかったようで相手が事故のことを知ったのが1週間程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチで修理見積額より保険会社認定額が安い場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの駐車場に車を停めていたところドアパンチの被害に合いました。 相手方の特定・警察への届け出は済んでおり、相手方保険会社も10:0で修理費を支払うと申しています。 これまでディーラーを窓口に保険会社と交渉を行ってきましたが、ディーラー見積額より保険会社の認定額が低く、家族で遠方に遊びに出かけていたなか事故対応で時間を取られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆証書遺言書の記載内容について(法的に無効になるのか否か)
【相談の背景】 自筆証書遺言書を作成し、4月5日に法務局に届け出る予約をしました。 以下の内容について、遺言書全体が法的に無効になってしまうのか、該当する項目に限って無効になってしまうのかご教示いただきたく存じます。 ・私が加入している生命保険(〇〇共済 加入番号:〇〇)の死亡共済金の受け取りは、「〇〇 ご契約のしおり」第〇に従い、相続人がこれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の人の対応についてです
ベストアンサー市役所との件ですが、 引越した際に被保険証を変更しにいきました その先に昨年度の収入を大体でいいので記入してくださいといわれ、計算しようとしたら、 ざっとでいいです、後で調べますので と言われたので120と適当に書きました。 その適当に書いたのも役所の人に「適当です、多分多く書いてるかもしれませんが保険料たかくなったりしますか?」と伺ったところ、ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビの個人賠償は再調達価格から減価償却するのでしょうか?
1歳10ヶ月の赤ちゃんが嫁の実家のテレビに硬いものを投げて、画面が割れました。 画面の破損も激しいので、2010年製のテレビなので、新しいのを買う予定です。 クレジットカードの月500円の損害保険でカバーできるそうなんですが、2010年に53万円したテレビだったので、半額の253000円のテレビを買い賠償しました。 損害保険の担当者からは、法律的な観点から、再調達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の手続きについて
ベストアンサー離婚後の手続きについて教えて下さい。 妻は、アルバイトをしており、 私(夫)の扶養に妻と未成年の子どもをいれていました 質問 ①夫側は、会社へ離婚したことを伝えますが、 離婚してから何日以内に会社へ報告しなければ罰則があるなど法律で決まっていますか? ②親権者である妻側の手続きは、 まず夫へ健康保険証の返却。(妻と子ども分) その後、健康保険資格喪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のサラリ-マンの夫に社会保険や年金等を負担してもらいたい
別居中の夫が保険料などを払ってくれません。 夫はサラリ-マンです。 私は無職で子供と一緒に居り、夫とは別居しています。 以前は正社員でしたが、子供と親の介護で 別居後は離職せざるを得なくなりました。 そして退職以降、自分で社会保険料等を払ってきました。 現在、婚姻費用分担請求の申し立てをしております。 その中で、社会保険や年金等の負担をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車側一時停止対自動車 過失割合及び自転車の怪我保証
ベストアンサー自転車(当方)対自動車事故について相談します。 状況:住宅街の交差点(道幅は自動車側が若干広い)、自転車側一時停止にもかかわらず直進(イヤホンして運転)、左から来た自動車に接触転倒。 自転車側(当方):救急車で運ばれ打撲擦り傷、むち打ち症状出ている。 相手自動車:怪我なし。バンパー及びボンネット破損、自転車は異常なし。 自動車側にドラレコがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設駐車場内の物損事故について
6月中旬に施設の駐車場で物損事故を起こしました。当方は加害者側となります。 事故当時の状況は、こちらが駐車スペースより後進したところ、自車後方にいた相手方の車両にぶつかってしまったという状況です。こちらの後方確認が甘かった部分もありますが、相手側からクラクションなどによる危険を知らせる行為はありませんでした。相手側は停車していたと主張していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でのアルバイトの休業損害の日額と休業日数の考え方について。
・被害事故で、加害者側の任意保険会社から怪我の対応を受けています。 ・8月から9月中旬まで、臨時のアルバイトとして30日稼働をする予定でした。 ・8月に3日ほど働いた後、交通事故で以降のアルバイトを27日休業しました。 ・日当は8千円貰う予定でした。 ・事故の治療は、8月末まで5回通院して中止ましたが、痛みが残っており9月もアルバイトは休みました。 以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をするかそれとも弁護士に委任するかです。
去年7月に酒を飲み路上で寝ているところをはねられて亡くなった兄(生活保護者)の賃貸物件を(A)から依頼があり部屋の片づけをしました。畳、クロス替えとハウスクリーニングをしましたが、未だ支払いをてくれません。8月に請求を手渡しましたところ3ヵ月くらいたてば保険金が出るからといううことで猶予しました。12月15日になっても支払いがないためAに覚書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の損害請求の件でどのように請求すればよいですか❓
先日事故を起こしました こちらが被害者で過失割合は8:2です 自分の車輌は1カ月前に車輌価格35万で購入しました 車輌は修理不可能です。中古車雑誌などには200台ほど自分と同じ車輌が掲載されています年式(2006年式)走行距離で見ても相場と同じくらいですが保険会社が言ってきたのが、年式が新車当時から10年経っているのであなたの車輌の価値が新車当時の価格の10%が上限で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご迷惑おかけいたします。
弁護士の先生、ご迷惑おかけいたします。どうかよろしくお願いいたします。昨年6月に追突事故にあい、昨年末で保険屋さんからの治療費打ち切り後、現在、国民健康保険で治療しております。弁護士の先生に依頼しております。今回のご相談は、私が住んでいる場所は、大変田舎で、近所のご婦人方は、大変、人の噂話が好きで私が住んでいるすぐそばで大きな声で、人の家の事を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋さんが車を持って来てくれない。
ベストアンサー先日月極駐車場に車を停めていた所、同じ駐車場の契約者に車をぶつけられてしまいました。 先方から連絡があり先方の保険屋さんも丁寧に対応していただきました。 元々車検も切れていていつ出そうかと悩んでいたので良い機会と思い、修理を知り合いの車屋さんにお願いいたしました。 お願いした車屋さんと別件で少し揉めて、早く車を返して欲しいと言ったところ、 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 半年経過して警察に届出ても無意味?
約半年前に交通事故にあいました。青信号の横断歩道を歩行中、自転車に衝突されました。 右太もも側面を中心に衝突され太もも全体にひどい内出血と、全身の痛みで、 病院では打撲、むち打ち等で全治2週間と診断され10回程度通院しました。 現在も首から肩にかけてしびれが残っていますが、後遺障害というほどではありません。 事故当初から、絶対に警察には届けてほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償額に関して。
この度はお世話になります。 実は、私の配偶者である妻が1昨年程前に交通事故に遭いました。 当方;自転車、相手;自動車。 相手保険会社の過失判断は当方;10%です。 幸い、入院するほどの怪我もなく軽傷ではあったのですが、前歯を数本欠損した関係で、その前歯の修復の為、結果、合計3箇所の歯科医院に掛かりました。(最終的に4本修復) 相手保険会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金受取人代表選任はどうすれば良いですか?
ベストアンサー父の名義で私に保険を掛け、晩年、急病で遺書や遺言書なく亡くなりました。保険を母が代理人で途中まで払い続けましたが、高齢により寝たきり介護を数年すぎ意思表示が出来なくなったので私が保険を払い続け今年、満期にとなりましたが、証書をよく見ると複数の受取人が存在しています。戸籍謄本にある記録を元に跡をたどり、父の前妻の子どもが2名の生存していることを役所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故を人身事故にされて
敷地内からバックで出ようとして相手の車(運転手一名で停車中)をこすってしまいました。相手確認をしたあと警察と保険会社に私が電話をしました。しかし、相手の方は警察が来る前に1度現場から立ち去って、再び警察の方に呼ばれ現場に戻ってきました。すると「眩暈がする、首が痛い」などを言い人身事故にするようにいいました。警察の方も相手の方にいろいろ言ってくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償
接骨院で8/1採用で7月は試用期間中でした 私は柔道整復師という職業をしています 採用される前は15万の給与を支払うと言われました 株式会社でその枝分かれに接骨院があるという形式です あまりにも理不尽な言動や保険請求業務で失敗したら失敗した分だけ給与から引くと試用期間前はそんな話は一切なかったのに働いてからその話をされました そのためそんな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瓦の落下。『いつまでにお支払いすれば?
3月11日の地震からすでに20日以上たってからの 落下事故の話になります。 飲食店駐車場にて従業員の通勤車に隣の家の瓦が落下し 車にぶつかり凹みました。(駐車場は、飲食店所有) 次の日にすぐに隣の所有者へ届け被害状況を確認してもらい 修理代をお支払します。との事で話が付き 2日後に修理代の見積もりを渡しました。 『いつまでにお支払いすれば?』との返答に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急教えて下さい!!こういった行為は犯罪でしょうか?
郵便局で自分が契約した覚えのない簡易保険が発覚しました。(既に解約済みなのですが)郵便局にその時の契約申込書と解約申込書を請求しました。すると全く自分の字ではない字で記入されている契約申込書と解約申込書、そして私が母に解約の手続きを委任したという委任状と母の免許証の写しが郵便局から送られてきました。母が私になりすまし契約から解約全ての行為を行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与分で入った生命保険を解約した場合、何か税金はかかりますでしょうか?
ベストアンサー昨年秋、母が私(30代)と妹の為に、祖父母(厳密には祖母)から1人年間110万円の生前贈与を取り繕ってくれました。 勿論祖父母は賛成で、贈与契約書も書き双方で持っていて、通帳記載もしっかりあります。 (現在1回のみ受けた状態です。) しかし、このお金は直接私達が使えるものではなく、生命保険に加入(大手の保険会社)するという形になりました。 税金がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社からの契約内容に関する回答を再確認する方法について
ベストアンサー現在、両親が他界して相続で審判中です。 母が先に他界して、その1ヶ月後に父が他界しました。 相続人は私と弟の2名です。 相続財産の対象に生命保険があります。母が被保険者で保険受取人は父でした。 父は、死亡直前は、末期癌と認知症で病院の緩和ケア科に入院していました。 私と弟は距離的には遠方に住んでいます。両親健在時は私の近所に住んでいました。 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸事務所が火災、保険を上回る修繕費用は借主負担でしょうか?
ベストアンサー①賃貸の事務所を借りています。その事務所が火事になり出火元は弊社の事務所の加湿器のコードがショートしたことによるものでした。消防曰く、メーカーの責任を問うのは難しいとのことですが、実際はどうなのでしょうか?(約1年前にニトリで購入したもので、対応年数以内の使用です。) 次にメーカーの責任を問えない場合、弊社が加入している火災保険での対応となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の学資保険について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 元妻は地方にいて、わたしは単身で東京在住です 元妻が息子の監護となる予定ですが 来年、大学進学のため息子が上京しないといっております 上京のタイミングで、もしわたしが監護することになった場合 「元妻へ養育費の支払いは無し」 のなると思いますが ここから質問です ●学資保険の受取人が元妻 となってる場合 大学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与についての相談
ベストアンサー財産分与についての相談です。 私の母が生保で勤めていたこともあり、子供の学資保険に入っております。 妻には特別相談せずに加入しており、母と決めました。 入るときの母の助言は、学資保険は子供のために使ってもいいし、そのとき生活に困っていたら自分のために使ってもいいと思う。と言われ加入しました。 ただ一応加入するときに妻には俺が払うからと加入した旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金分配・手書きの遺書
ベストアンサー叔父の死亡保険金を受け取りました。亡くなったあとに、保険金の分配を叔父の手書きで書いてあるものが見つかりました。受取人名は、甥の私の名前です。叔父が書き残したとおりに分配をしなければならないでしょうか?書き残したとおりに分配をしなければならない場合は、税金を支払った残りになるのでしょうか?また、何か書類を作成してもらい署名捺印をしてもらった方が...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから