54,162件見つかりました

法律相談一覧

• ドアパンチ、見積り一年後…

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に公園の駐車場にて、子供を下ろす際に、ドアが隣の車にトンッと当たってしまい、警察を呼び示談となりました。私の車が車検中で、ディーラーからレンタカーの代車を借りていたのですが、エンジンを切って、車両が動いていないため、保険適用外となり、相手の方にそれを告げ、見積りが来ないまま一年が過ぎ、つい最近来ました。相手の方は板金塗装会...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内トラブル。過失割合はどの程度になるでしょうか?

【相談の背景】 マンションの地下埋め込みの機械式駐車場(平面と地下)にて、私は地下に駐車するため、パレットに人がいないことを確認し上昇させました。 すると、待って止めて!との声が聞こえ、そこで隣のパレットに停めている車のドアが少し開いた状況で、私の上げているパレットがぶつかっていました。 すぐに手を止め降ろしましたが、相手方のドアが閉まらないよ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 労災後遺障害6級、自賠責後遺障害未申請、示談及び裁判は可能か

【相談の背景】 2020年3月の交通事故 事故当時40歳 年収800万円 現在就職活動中 過失割合、自転車 0対100 車 証拠のドライブレコーダーは検察保管 相手方は事故後5ヶ月、保険会社から弁護士に移行 レントゲンとMRIの画像所見無しですが症状固定後、労基の面談と問診にて 労災の後遺障害認定が6級との事 自賠責は申請していないです。 理由は画像所見が...

弁護士回答
    1
  • 宿直業務の給料について

ベストアンサー

【相談の背景】 警備会社です。 ほとんどは昼間の交通誘導の仕事です。 今回、市役所の宿直業務を請け負うことになりました。 (17時〜翌8時までの15時間。数回の巡回のみでそのほかは待機、仮眠。仮眠室あり。365日。2人ずつ。) 宿直業務に従事させる従業員は、現在昼の交通誘導の仕事をしている従業員ではなくて、新しく宿直業務専門の従業員を採用する予定です。...

弁護士回答
    1
  • 一度決まっていた内定取消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 転職活動をしていました。ハローワークで紹介された会社に一次面接、二次面接と進み最終面接に進み内定の連絡をもらいました。 私も貴社へ入社しますと伝え、入社日も決めその後の年金手帳や保険書類のやり取りも全てメールの文面で残っています。 面接では土曜日、日曜日も出勤可能と伝えました。 シフトの公休日の調整のやり取りを採用担当の方とメ...

弁護士回答
    1
  • 求人応募の結果通知の遅延

ベストアンサー

【相談の背景】 私は精神障害者福祉手帳3級を認定を受けており、うつ病も癒えつつ障害者枠雇用で就職を目指しています。 1カ月ほど大手の保険会社に職安を通じて履歴書等書類一式を特定郵便にて郵送しました。(到着日確認済)求人票には書類到着後7日以内に結果通知と記載されてますが、間もなく先方に書類が到着した日から4週間を迎えますが一向に通知が来ません。コ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 年金分割の合意文

【相談の背景】 婚姻期間20年でその間ずっと専業主婦で夫の扶養でした。 年金分割の按分割合0・5の合意はしたのですが、私に弁護士がいませんので、離婚協議書の年金分割の項目が以下のように書かれているのですが、適切な内容かどうか見ていただけますでしょうか? 甲(夫 会社員) 乙(相談者 3号) 甲及び乙は本合意書成立後速やかに、甲(第1号改定者)と乙(...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約、即日解雇について。労基署への相談も考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 解体業A社の下請け会社B社(代表=知人)で勤務していました。 B社代表からは口頭で仕事開始に関する内容(出勤、休日、作業内容、残業など)の話があり、雇用契約書は交わしていませんでした。なので、従業員だったのか、外注だったのか分かりませんが、「賃金(月末〆)2ヶ月後払い」「雇用保険なし(1日労働時間8時間以上、月20日以上勤務)」「健康診断料(半...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でのお客様同士のコート取り違えの件(店舗での預りでない場合)

【相談の背景】 飲食店を経営しています。先日お客様が自分のお席のそばに置いたコートを、別のお席のお客様が取り違えて着て帰ってしまいました(しかも男性物のコートを女性が着て帰ってしまい、お店には女性物のコートが残っています。)。黒で同色だったのでわからなかったようです。お店としてはコートは預かってはいません。ただ、特に店内に持ち物はご自身で管理し...

弁護士回答
    2
  • 離婚をせまられ、家を出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 信号無視による事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月に直進車(私)と右折車(相手)の事故を起こしてしまいました。私の信号無視であり、10:0と決まっています。 被害者の方は幸いにも命に別状はなく、警察の調書にて提出した診断書には、全治3日程度の打撲となっております。 私は事故当初、すぐに救急車に運ばれ1週間程度入院をしていたため、実況見分については事故発生時から2ヶ月後のことでした...

弁護士回答
    3
  • 答弁書しか提出していないのに陳述書?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故少額本人訴訟の原告です。被告に弁護士がつき、通常訴訟に移行され第二回期日が行われました。争点は事故態様と原告車の損害額(経済的全損か修理価格か)です。これまでの流れは、原告は、ほとんどの主張、証拠は提出済みで答弁書に対する反論準備書面も提出済み。被告側は簡単な主張内容の答弁書を提出済みですが、他に証拠や主張書面等を一切提出...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反について

【相談の背景】 先日、自転車との事故を起こしてしまいました。 私が1時停止後、徐行運転で左折しようとしたところ、自転車が直進してきて接触事故になりました。 接触事故後、車を停止させ相手の方に「大丈夫ですか」状態を確認したところ「大丈夫です」と何度も言っていました。 また、この時が外傷は確認できず、車を安全な場所に止めようと車を移動させようとしたと...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故。割合の判断を知りたいです。

【相談の背景】 45日ほど前に駐車場内で接触事故を起こしました。かなり大きな駐車場で、何列か車が並んでおり、その片側に出口に向かう通路があります。当方は出口に向かう通路を徐行しており、その際列の方からでてきた相手方の車と接触いたしました。 当方は徐行していたこと、前方を見ており急に出てきたところを確認した時点でブレーキを踏んだが間に合わなかったこ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内接触したかもしれない事故における損害賠償請求の件

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年7月上旬の朝、借りている駐車場で車を出す際にとなりの車に接触したと思い、私の車にキズがなく、先方の車にもなく、そのまま出かけてしまいました。 夜に駐車場に戻ると、となりの車の フロント部分のフォグランプバーの右側が垂れており、朝その部分には気づかなかったことから、警察に連絡し、 確認してもらい、警察官も私の車を見てもらい、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担金未払い分の差押命令について

【相談の背景】 債権差押命令について教えて下さい。 離婚を前提とした別居中で、婚姻費用分担金の審判が出ています。私(夫)が月々10万円を支払う事とこれまでの未払金90万円を払えという内容です。 月々の10万円の最初の分については支払いましたが、ほぼ同時に履行勧告書が届きました。調査官の方に10万円は1度支払った事と未払金は手持ちが無いため、妻が別居時...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて。

【相談の背景】 はじめまして。 離婚して4年経ちました。 マイホームあり、現在は居住して6年過ぎたところです。 離婚の際に、相手と話し合い住宅ローンは私が払って住み続けることになりました。 話し合いだけでしたので、書面等は交わしてません。 現在も固定資産税、保険、住宅ローン等の維持費は全て私が支払っています。 離婚して4年間シングルマザーで頑張っ...

弁護士回答
    3
  • 片側一車線クリープ走行での交通事故について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に事故を起こしました。 細い路地で片側一車線です。 対向車が来たので、左側スレスレに寄せましたが相手側が通り抜けれなかった為、クリープ走行でバックをしていました。 真後ろにビタ付けしていたバイクに気づかず軽く当たってしまいました。 相手側は停車していたのでこちらが10-0だとは思うのですが。 こちらの車にその時の衝撃で受けた傷な...

弁護士回答
    2
  • 過失割合の妥当かと、交通事故での調書について。

【相談の背景】 飲食店駐車場内で原付と車の交通事故。 先頭を走行する車が指示器等無く走路から駐車スペースへ侵入。 後続の原付が車の右側方を通って走路を走行中に車が左にハンドルを切っての後退を始めたため、外輪差によって走路にはみ出し衝突。 原付は転倒し、頭部を地面に打ち、足が原付と地面に挟まれる。 車の運転手は救護措置を一切取らず、警察への...

弁護士回答
    1
  • 労災申請を理由に断られた傷病手当金を受け取りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年11月から鬱病で休職し、2020年6月に退職しました。 退職前に、鬱病の原因は職場でのハラスメントにあるとして労災申請をするつもりだと会社に伝えたところ、健康保険組合から「労災申請が通ったら傷病手当金を返金してもらう必要があるが、退職されたら返金してくれるかわからなくなるから」と退職後の傷病手当金の支給を拒否され、6月で支給を打ち...

弁護士回答
    3
  • センターラインのない交通事故について

【相談の背景】 センターラインのない交通事故について教えてください。 事故状況 細い道にも関わらず前方よりスペードを出し、中央を超えて走行する車を確認。こちらは縁石があるので出来る限り左に寄せながら走行。相手は速度も落とさず中央を超えたまま走行し接触する。 相手は接触して驚いたと。 ○車がすれ違える程の道  センターラインなし。 ○普通車同士...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪として訴えれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営している者です。 ランチで生の鮮魚を使用したメニューを食べた二人組の客が、その日の深夜に腹痛になったと、その日の2日後に電話が来ました。 電話で胃腸炎になった。医師の話だとおそらく鮮魚かもしれない、診療代や薬代を払ってくれるかと。 私も初めてで動揺したのもありますし、生鮮魚はごく稀に寄生虫が着くこともあるので、鮮魚が原...

弁護士回答
    2
  • 退職者の個人情報(携帯電話番号)持ち出し

【相談の背景】  1月末に金融機関を退職し、2月に保険会社に転職いたしました。退職の際、顧客情報の漏洩をしないこと、金融機関で知り得た情報を利用しないこと、といったニュアンスのことが書かれた誓約書を書かされました。前職取引先へ退職挨拶の際、転職後もまた来てもいいという話を頂き、転職後、前職取引先の担当者携帯電話へアポイントの電話をしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 路外からの右折による接触事故の過失割合について。

【相談の背景】 今週の出来事です。自動車同士の事故の相談です。事故により、車の破損と私は腰椎捻挫で通院しています。 直進レーンと右折レーンがある道路の右折レーンを走行していました。相手側は路外の駐車場から右折で道路に入ろうとしていたと証言しています。 この場合、基本的な過失割合は被害者(質問者):加害者(右折車)=8:2になるとのことです。 相手方の証...

弁護士回答
    1
  • 退職時期を早めることを迫られています

【相談の背景】 転職し3月の試用期間が明けた時に、管理職なので残業時間は無くなる旨の本契約を新たに結ばされました。基本給+調整手当は増えましたが、増加分は従来の残業代の半分くらいになりました。実質減額です。4月目の終わりに期待していたバフォーマンスに達していないと毎週圧迫面談のようなことが繰り返され、退職を勧奨するかの言葉もあり、ついに5月目に...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し業者の家電破損(全損)補償についてのご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 転居に伴い、大手宅配業者に家電の配送を依頼しました。 受取搬入時、家電が大きな凹みにより全損(輸送事故)していたので宅配業者が持ち帰りました。  ・対象家電:全自動洗濯機1台(購入からおよそ10年)  ・配送費用は事前に現金で全額支払い済  ・宅配業者の配送保険に加入していた(費用は送り主負担)  ・配送は県内の輸送  ・対象...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触事故(怪我なし)2

ベストアンサー

相談の背景 先日もこちらで事故の件について相談した者です。 車(私)と自転車の接触事故があり、「怪我なし事故」と処理されました。 車はほぼ動いておらず、自転車が車のコーナーを引っ掛けていった感じです。相手は転倒もしておらず怪我は間違いなく無いです。しかし車にはくっきりとキズがのこりました。 正直相手の様子から当たり屋なのではないかと思っていま...

弁護士回答
    3
  • 事故を起こしてしまいました

5日前には事故を起こしてしまいました。 事故当初、気づかず帰宅してしまい翌日車のミラーが外れていることに気づき慌てて警察へ連絡し状況を説明しました。 警察にはもしかするとどこかにぶつけてしまったかも知れないと伝え、実際に車もみてもらいました。 私としては5日前にはどこかにぶつけた記憶がなく警察の方も現状、わからないため一応写真だけ取らしてもら...

弁護士回答
    1
  • 右直事故で免許取り消し

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は信号のある交差点でのバイク同士の右直事故です。 こちらが加害者になります。 事故当日は雨で夜です。 こちらが車の流れが途切れたと思い 対向車のランプがまぶしいのもあり 10キロ程度のスピードで相手のバイクに気が付かず曲がったところ 相手のバイクと接触し相手はかなりスピードが出ていたのか そのまま...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にならないのでしょうか?

ベストアンサー

追突事故被害者です。加害者が嘘の事故報告で訴訟してきました。反訴します。 実況見分書 警察の事故証明で追突事故と証明されていますが 衝突事故として 加害者が訴訟。 訴訟前に私の自賠責に請求が来ましたが自賠責も追突事故として私を無過失と判定しました。 事故より前から加害者は病院に通院しており 服薬している薬剤にデパスがあり 私の言動で不安になった...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔って器物破損。マンションのエントランス。

ベストアンサー

3日前に酒を飲み泥酔した状態で、深夜彼女の住むマンションに帰宅した時に酔った勢いでマンションのエントランスのガラスを故意に蹴って割ってしまいました。 部屋に戻り自分が嘔吐している間に彼女が自分の足から出てる血を拭いたり割ったガラスを片付けに行った所、管理人とエントランスで会い事実を説明したところ警察への通報はしないとの事で後から請求が来る事にな...

弁護士回答
    1
  • 労働問題について 内容証明を考えています

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 2018年12月に退職しました。以下が当時のだいたいの状況です。 ▪無理な異動命令…適応障害が再発した部署へまた戻るように言われて、先ずは断った。 ▪短期間での複数回の個室での面談…1週間の期限内に異動を受けるのか、もう今の部署には居場所がない等言われ、遠回しに退職するかを決めるよう迫られた。 ▪希望外の職種への提案…現場しか...

弁護士回答
    2
  • 自転車配達員での業務上過失傷害罪の適応について

ベストアンサー

至急お願いします。 食品配達員をしていて私は自転車で歩行者と接触事故をしてしまいお年寄りだったため転倒され肋骨にヒビで全治1ヶ月の診断書書を提出し人身事故扱いにしてもらいました。 治療費などは食品配達員の保険会社対応で示談が進んでおります。 一番心配しておりますのは刑事責任でして。。 本日警察に調書作成に行ってきましたが担当警察官の方も前例がな...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に郵便物を開封することは犯罪になりますか?

ベストアンサー

現在、妻と離婚に向けて別居中です。 妻の散財や3人の連れ子との養子縁組偽造等々  様々な事が発覚しており、家を出ております。 発覚した中での一つとして 十数年の結婚生活の中で、 私宛の郵便物が全て開封されており、 支払い関係は開封したままリビングに置いてあるのですが、 大切なクレジットカードは『そんなもの来てない』と言い渡してくれず、 (クレ...

弁護士回答
    1
  • 新築の外構の物損について。修理費用と慰謝料の請求について。

昨年10月、自宅の外構部に車が衝突し、破損しました。 自宅は昨年8月に購入したばかりです。 当初、事故を起こしたドライバーが後日連絡すると言って立ち去りましたが、 事故後5日に突如業者を派遣され、破損部の交換作業を開始されました。 交換作業に関しては事前連絡もなく、当日は家族も不在でした。 一日で作業が終了しなかったらしく、置き手紙で翌日も...

弁護士回答
    1
  • 勝手にマンションを売却すると脅して 口座変更。

突然夫から離婚をもとめられ別居中です。(有責は夫) 私には離婚の意思はありませんが、 離婚に応じなければ、婚姻費用も払わない、持ち家のマンションも売るぞ!と脅されております。 共同名義なので一方的に売ることはできないと言うことは夫も理解はしていますが、 今すぐ離婚に応じないなら、自分の持分だけでも売るからな!とさらに強い脅しがきました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者からSMSで暴言を送信されました

2019年12月末にトラックに肩を接触されました。 大きな怪我はありませんでしたが、しばらく経ってから少し肩の調子が気になっています。 事故当初は警察が来て事情聴取がありました。物損事故の扱いで診断書を警察に届けると人身事故になると説明を受けました。 病院に行くための治療費の話しになった際、保険会社を通して必ず連絡をもらうということになりその場を離...

弁護士回答
    2
  • 狭路から飛び出してきたバイクと衝突した場合の過失割合5:5はあり得ますか?

過失割合について質問です。 当方が幹線道路を進行中。左側の狭路(一時停止あり) からバイクが右折するために前方に飛び出してきました。 詳細としては 当方、車で幹線道路を通行しており狭路の隣にあるコンビニに左折で侵入しようと左折ウインカーを表示。 狭路から出てきた相手方(バイク)は当方の左折ウインカーを見て、自分の狭路に侵入してくると勘違いし...

弁護士回答
    1
  • 入院 保証人について

妊娠中絶の入院をします。自費治療で高額になる予定ですが、自身で分割して(パートナーからも半額徴収)支払いしようと思っています。その際、身元引受書兼診療費支払保証書欄に身元引受け人と保証人の記入がありますが、それになってくれる人がおらず頼んでも可能性が非常に薄く悩んでいます。親は父が健在ですが、いわゆる元毒親、兄姉も毒家族。父や兄の酒乱や暴れての...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金について。正しい額なのでしょうか。

80対20の交通事故で相手保険会社から示談金の提示がありました。正しい金額かどうかご判断お願い致します。 治療日数 433日、通院日数218日です。 整形外科へ通院。 ①治療費 1.507.536円 ②通院交通費 55.794円 ③傷害慰謝料 1.142.255円 ④休業損害 631.020円 ⑤後遺障害慰謝料 530.000円 ⑥後遺障害逸失...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 相手の対応に疑問があります

ベストアンサー

小学生の娘が交差点で車と接触事故をおこしました。 どちらの道路も一時停止はなく見通しの悪い交差点で、娘は自転車、相手は車でした。 相手の方は、交差点で車が停止しているところに娘が猛スピードを出し乱暴な運転で一方的にぶつかって来たと主張しています。 ですが近くのコンビニに防犯カメラが設置されていたので、その動画を後日警察の方と確認したところ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の生活費請求、控除されるものは何ですか?

ベストアンサー

家庭内別居中の生活費(婚姻費用)の請求についての相談です。 現在夫と家庭内別居中で、小学生の子供が一人いる専業主婦です。夫が生活費をくれなくなり、婚姻費用分担請求の申出をしました。 裁判所で参考にされる算定表は、別居時を基本としているので、家庭内別居時は色々と控除されると聞いたのですが、現在のところ 1.住居費は会社補助のため無料 2.光熱費は夫名義...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の証拠不十分により被害届がだせません。

詐欺にい合いましたが警察が証拠不十分のため被害届を出させてくれません。 旅行仲間を探すサイトで同行してくださる方を探しました。その方から友人が旅行代理店に務めているので安くできると言われたのでホテルと航空券の予約をお願いし、その代金を振込みましたが当日になりドタキャンされました。 チケット類は相手が持っていたのでカウンターで照会をしたところ予...

弁護士回答
    1
  • パワハラなのかからかっているのか

親の介護があり、一度は退職したのですが人がいないのでということで、在宅勤務で仕方なく仕事を再開しました。 勤務していた会社は小さな製本屋ですが、殆どが仕事のできない輩ばかりです。 自宅でできる範囲の製本作業をしているのですが、常務からパワハラに該当するのかわかりませんが、受けております。 アパートやマンションを相続して管理しておりますが、それを...

弁護士回答
    1
  • 不倫している夫の勝手な行動について

夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 そして私は離婚を拒否しているのですが、 (小さな子どもが2人いるため) 話合いが平行線のままなのに痺れを切らし 半月前から夫が家に帰ってこなくなりました。 どこで生活しているかは分かりませんが、 私が留守の間に家に帰宅し洗濯をしていたり...

弁護士回答
    2
  • 追突事故にあいました。怪我、車の修理について質問です。

こんにちは、先日追突事故にあい、10:0でこちらが被害者です。28歳女、子供有りのパートを始めたばかりの主婦です。 私はよく停車中などに追突される事故が多く、リハビリをして和らいでを繰り返しています。 今回は症状が酷く、入院と言われたのですが子供も小さく、預け先もないため今は家でできるだけ安静にしている状態です。 毎回ただのむちうちとの事で後遺障害も...

弁護士回答
    1
  • 交差点(横断歩道)での人身事故で罰金はいくらくらいになりますか?

ベストアンサー

交差点(横断歩道)での人身事故で自転車に乗っていた方とぶつかってしまい全治二か月の怪我を負わせてしまいました。 相手への謝罪、保険会社を通し医療費の対応や、破損した物の賠償・示談は終わっていて、略式裁判という形になりました。罰金金額だけが教えてもらえず裁判所から発行される書類が届くまで待つよう検察官には言われたのですが、この場合罰金額はいくらく...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で当ててもいない父に請求書が来たのですが。

交通事故についてお尋ねします。 先日、父が運転する車が左に少し寄って走っていたのですが・・ その後ろにいたトラックが父の車が左に車線変更すると思ったようで 急ハンドルを切り左に止めてあった車のバックミラーを折っていました。 更にトラックは父の車のトランクの部分に当たってきました。 警察を呼び、色々と調べて、監視カメラなども見てもらった結果 父の...

弁護士回答
    3
  • 人身事故後の刑事罰や流れについて。(加害者側)

ベストアンサー

人身事故の刑事罰について。 20代、学生で免許を取って2ヶ月目のことです。 過失割合は10-0で私が加害者です。 自分の不安よりも被害者様の方を気遣わないといけないのですが、はじめての事で不安なので質問させていただきます。 赤信号で停止中、青になり先頭の車がじわじわと前進し始めていたため、無責任にもクリープ現象で前に進んでしまい、そのまま追突してし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の裁判について。

ベストアンサー

むちうちで後遺障害非該当になり、異議申し立ても非該当になりました。 理由としては、以前のヤブ主治医(現在は転院しました)が書いた意見書です。症状が軽減と書かれていました。私は一言も軽減したとは言ってません。恐らく意見書をなかなか書いてくれないので(5ヶ月も待たされた。その間にも月に2度ほど催促した。)少し怒りながら催促したので、生意気なヤツだと思って...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから