54,184件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費。理由もはっきりしないのに減額されてしまうのでしょうか?

元旦那の浮気、借金、酒癖など等を理由に10月に調停離婚をして元旦那が借金まみれの為慰謝料無し、養育費は子供の人数×4で12万で承諾し離婚が成立しました。 元旦那は自営業で専務をしております。以前仕事中に指を切断するなどの事故があり、その保険金などで借金返済をしてる様です。 障害の認定が出る程のケガです。 今月元旦那から養育費の減額依頼のメールがき...

弁護士回答
    1
  • 売掛について…

今年の2月からとあるホストクラブに通っていました。 今年の8月に30万円売掛してしまい、きちんと払うつもりだったのですが、どーしても払えず今現在まで支払いを延ばしてもらっています。 一応6万円は返済したのですが、なかなか払えずにいる私に痺れを切らして、担当の方に電話で 今日中に残りのお金を用意して持ってこい。 どーにもならないなら、金融会社やヤミ金...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件で入居日前日に契約はやっぱりできないと

法人名義で該当賃貸物件を借りる事になりましたが入居日前日に仲介業者から連絡があり 該当物件オーナーが法人契約では契約書に判をうってくれないと連絡が着ました。 担当者曰く、オーナーさんには法人契約の旨伝えてあるし、契約書のひな形も渡していて 入居日も伝えてあるのに急に法人では聞いてないと突っぱねられたとの事です。 担当者もこんなことは初めての事で...

弁護士回答
    3
  • 後遺症認定決定に不満

ベストアンサー

2009.6.9 に追突され、「頸髄不全損傷」と診断されました。症状は(両手の痺れ、傷み。下肢の痺れ、痛みの為 杖歩行。首の可動域が制限。)2010.11.2に症状固定となり、後遺症認定の結果待ちをしておりました。 認定結果 ・「頚髄不全損傷」は認められませんでしたが 14級 9号 ・「外傷後ストレス障害」で 14級 9号 ≪神経学的所見の推移について≫ の写しを保険...

弁護士回答
    4
  • 死因贈与。もしそうならば死因贈与を選択するしかありませんか?

父の土地を本人の意思なく母と兄が名義変更してしまいました 実印を押し署名を自分達で勝手にする所を私は録音しています (以前から怪しかったので)でもこれは罪に問うのは難しいといわれてしまいました 父の実印も通帳も保険証も全て2人が管理して父が言っても戻しませんゆくゆくは 全て自分達が手に入れ様としています そこで遺留分申し立てをすれば良いと弁護士さんにア...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故について

先日、交通事故に遭いました。自転車で車道の歩道側を走行中、前を走っていた車が前方交差点で歩道ギリギリに停止をした為、自動車と接触を避ける為に、急ブレーキを掛け左にハンドルを切って転倒しました。車には接触していません。相手は自転車の存在に気付いていたので、横断歩道前で停車したと言っています。全治1週間程度の怪我なのですが、相手側が、治療費を支払って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・治療費・婚費

私が不倫をしている様だと夫から激しい暴行を受け、数ヶ所骨折等の怪我で2ヶ月間入院をし、退院してから半年以上経った今でもリハビリの為に通院をしている日々です。 契約社員として勤めていた会社は、いつ復帰出来るかわからない状況だからと契約更新がされず失業し、体が働ける状態ではないからと医師からの許可が出ないので就活すら出来ず、雇用保険も受給出来ず、収入...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な加害者と使用者のを訴えたい

当方バイクで走行中、一時停止違反で飛び出した軽四輪と出会い頭に衝突しました。 相手側は弁当店アルバイトで62歳、勤務中の事故で弁当店所有の車両は損傷はあったものの、運転者は無傷でした。 一方、こちらは大腿骨骨折を含む重傷で現在入院して一週間経ちますが、全治3ヶ月以上で術後のリハビリを開始しました。 金銭的な面は相手の任意保険でなんとかなりそうなんで...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしました。事故直後に現場と警察で調書?

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。 T字路を右折する時、横断歩道を右側から渡ってきていた方に気づくのが遅く、接触してしまいました。 被害者の方は信号が青だったので過失はなく、当方の前方不注意です。 低速(自転車程度)だった上にブレーキをかけて停止寸前の接触だったため、相手の方は腰の打撲で済みました。 私の質問はこの事故で、私にはどのような処...

弁護士回答
    2
  • 交通事故と暴行

ベストアンサー

初めて利用するので、誤字脱字、わかりにくい表現とうが多々あるかと思いますがよろしくお願い致します。 2月28日の深夜の事なんですが、緩い坂道の信号待ちでギアをパーキングに入れて車を停車させたんですが車が下がっていたらしく後続車に接触してしまったんです。私は接触していた事に気がつかずにいたんですが被害者方が接触している旨を伝えて来ましたので、確認させ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者側です。この裁判はひっくり返せるのでしょうか?

状況を説明します。 三年前にバイクに乗ってて タクシーの後ろに(バンパー)コツリとバイクでぶつけたのがきっかけでした。 バンパーは3万円で直りました。 タクシーに乗車していた客には何も怪我はありませんでした。 それでも怪我するはずのないのに 彼は首が痛いといい 病院へいき人身事故になりました。 僕は自賠責の保険しか加入しておらず タクシー会社の事故...

弁護士回答
    3
  • 兄弟死亡後、結婚を予定していた同棲相手は生命保険金等の受け取り権利はあるのか?

ベストアンサー

兄弟死亡による相続の件で相談があります。 こちらは、兄2人、妹1人の3兄弟です。両親は、他界していません。兄の内1人は関東へ上京後、約30年ずっと関東で生活しており、残りの兄弟とは金銭を貸したものの返金が途中で途絶えるなどの理由から、お互いの居住地は把握している程度で、ほぼ疎遠状態でした。今回、この疎遠である兄が急に病死しました。兄は、未婚であり子供...

弁護士回答
    2
  • 証明妨害の影響を具体的に主張する必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は労働者です。現在会社と未払賃金請求訴訟をやっています。 第一審でタイムカードの提出を求めたのですが、法定の記録保存期間を経過してないにもかかわらず会社が見つからなかったと言って提出してきませんでした。どうしたものかと思ったのですが、調べたら証明妨害というものがあると聞きました。 【質問1】 第一審でで思うような結果が出なかっ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での損害賠償請求について

【相談の背景】 先日、性風俗店を利用しサービスを受けている中で、相手方から「爪のネイルが取れた」と申告があり、修理のための料金と交通費、施術に時間を要するため5万円を要求されています。 こちらか相手の爪を触ったりはしておらず相手が私を触っている間にネイルが取れたようです。 風俗店は電話で予約したため、お店には私の電話番号が知られていますが、お店の...

弁護士回答
    1
  • 自宅駐車場内で起きた飛来物(自己所有物)による来客の自動車の破損修理代の支払い義務は?

自宅の駐車場(商売をしています)にお客さんが車が止めていた時に 立てかけてあって厚手のベニア板が風で飛んで、車に当たり傷ができました。 そのベニア板の管理状態が悪かったせいで起きた事故だから、 謝罪と修理費用を出してくれと言われています 駐車場は 本来家族用の駐車場で、来客用は別にありますが、 その方はいつもそこに車を停めるので、正式な駐車...

弁護士回答
    2
  • 公的年金の受給についての破産時の影響

【相談の背景】 会社経営者です。 会社の破産とともに、私個人も破産する予定です。 私も妻も公的年金を受け取っています。 妻は破産しない予定です。 【質問1】 公的年金は、私も妻も今まで通りの金額を受け取れますか。 それとも世帯が同じだと、何らかの減額がありますか。 よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 妊娠6カ月に急にお腹痛くなり痛すぎてブレーキ踏んだが途中で放してしまった、

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして いきなりの相談失礼致します 現在妊娠6カ月のお腹が急に痛くなり運転中だったのですが一回停まってたのですがあまりの痛さにブレーキをはなしてしまい話した事に気がついてたんですが痛すぎてブレーキを踏めずそのまま追突してしまいました その時は負傷者はわたしだけだったんですが後から相手の方から捻挫したと警察に連絡があり人身事故扱...

弁護士回答
    1
  • 退職できません。退職届はいつまでに提出すればいいのですか?

勤務している職場を退職したく、退職願を提出しましたが、退職できません。 理由にならない強制的な面談で退職できず、また頑張って数ヶ月勤務し、再度退職のお話しを上にもっていきましたが聞き入れてもらえず、何人かそういう人がいるのですが、駄目の一言で却下です。 法的にも2週間前に退職願を出せば退職できるはずですよね?と言ったのですが、のらりくらりと逃げられ、他のメンハ...

弁護士回答
    2
  • 自己都合退職を会社都合へ

【相談の背景】 長期に働く気がない、 会社の方針に少しでも疑問なのであれば 辞めるかどうか一ヶ月、二ヶ月の内に早く決めて席をあけてほしいと言われ この件が苦痛で休職となりました。 【質問1】 退職した場合ハローワークで会社都合に変更可能でしょうか 【質問2】 退職後に傷病手当を申請となった場合、 会社が書類を書いてくれない場合について どのよ...

弁護士回答
    1
  • 赤字の責任を取るまで会社は辞めれませんか?

今勤めてる会社をやめたいのです。 4年前に現場の責任者として雇われたのですが、その前から業績は思わしくなく、赤字が続いております。 今回この顧客減は、私の仕事ぶりにあると言うことで辞めるにしても、赤字を無くすか、辞めてからもこの赤字分2000万円ほどを他で働いて返せと言われています。辞めてから他で働いて返す場合は裁判にするそうです。 ここにこんなこ...

弁護士回答
    3
  • 会社倒産時の専任宅建士の負担

【相談の背景】 現在、専任の宅建士として小さな不動産会社に勤務しています。 私は正社員で、役職はありません。 現在の社員数は4名です。 現在、業績があまりよくありません、万が一倒産した時のリスクについてお聞きしたいです。 【質問1】 専任の宅建士として在籍している会社が倒産した場合、専任の宅建士に責任追求されることはあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 給料の振り込みがおかしいです

ベストアンサー

半年前から給料の振り込み方法が変わりました。 父の携わっている会社で仕事をしています。 会社からの給料振り込みが、 父名義で現金で振り込みが始まりました。 所得税も引かれないのでどういうことなのかと 聞いても「大丈夫」だの一点張りです。 仕事は在宅(イラスト制作)ですので、 勤務実態をタイムカードのように提出することができません。 経理...

弁護士回答
    3
  • 離職票と損害賠償について

派遣会社でアルバイトしてました 1月30日に 昨年8月1日〜1月31日までの労働条件通知書を渡され 過去の日付だし 2月分を持ってきたらサインしようと保留にしてたら 2月以降の書類より 5月15日に 派遣先の業務撤退で退職の方が先でした 退職後に労働条件通知書を提出したか聞かれ もう手元に見当たらなかったから 紛失したと伝えました いつまで経っても離職票が届か...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の有効性?

ベストアンサー

★労働審判をして、解決金は「何ヶ月」分ぐらいで解決できそうか?相場を教えて頂きたい★ ご教示・ご回答の程よろしくお願いいたします。 【雇用形態】:正社員(雇用期限、在籍期間1年10ヶ月) ・解雇通告後に、解雇10名(東京9名、大阪1名)で労働組合を発足して会社へ交渉、精神的・経済的な慰謝料(解決金)として「月給の6ヶ月にて申入」⇒「会社回答月給1.2ヶ月で...

弁護士回答
    2
  • マンションの漏水事故(被害者側)に関する相談

【相談の背景】 私はマンションの漏水事故の被害者です。現在、リビング天井の現状復旧工事について、上階住人(加害者側)との間で補償内容や進め方について合意に至らず、工事が長期化しています。今後の進め方について一般的な見解を伺いたく存じます。 本年2月15日夕方、帰宅したところ、リビング天井のシーリングライト内部に大量の水が溜まっていて、その後シーリ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の入院費や慰謝料について 自転車と自動車

ベストアンサー

【相談の背景】 85歳の父が自転車で交通事故に遭いました。 現場検証し相手の車のドライブレコーダーを確認した警察によると 父の自転車はほぼ停止しており子どもを後部座席に乗せて運転していた相手の車の運転手はバックミラー付近を見ながらウインカーを出さずにに右折し父の自転車に接触 人身事故なので診断書が出来次第警察署へ提出して欲しいとのことと処罰感情...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について

【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...

弁護士回答
    1
  • 隣地とのトラブルによる隣人代理の弁護士から書面が届いた際の対応について

【相談の背景】 一軒家を20年位賃貸で貸していました。この度、この家を売却するにあたり隣地に(境界印のこともあり)挨拶に行った処、次のようなことを言われました。 ①(敷地内庭の)木の枝が(隣地の)家の壁にあたり、長期に渡り放置され不快な思いをし、雨風の日は葉が壁にあたり緑色の傷がつく。家の壁を塗り替えて欲しい。該当箇所だけでは色味が異なるため、四方全ての...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処分について

【相談の背景】 人身事故の加害者になってしまい困っております。 5/13の日没直前に事故発生。その後に警察と現場確認をおこない、今月末には詳しい話を聞くため警察署に呼ぶとのことでした。 状況は下記のとおりです。 事故概要:駐車場から40km/h制限の車道へ出て右折しようとした際、左右の安全確認時に灯火をつけて右から来る車両を発見。これを右からくる最前列...

弁護士回答
    1
  • 相続問題における遺言書の有効性と検証手続きについての質問

【相談の背景】 祖母の相続が代襲相続として発生しました。 法定相続人が3名です。遺言書がありますが、最初は遺産分割協議として始めました。 遺言書を元に遺産分割協議を進めようとする相続人より、こちらの相続は全体的の数%の提示であった為、協議が難航しています。 その後、遺言書の検認をするというメールがありました。 遺言書が3枚あり全て直筆証書遺言と...

弁護士回答
    1
  • 両親の多額債務と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が長期の入院(現在3ヶ月目)になり、ほぼ寝たきり状態で、今後長くないかもしれないと病院から言われました。その父に母を連帯保証人とした住宅の債務(一度競売にかけられそうになり、債権会社が代理弁済をしているので無くならない借金)が8千万超あり、同様に銀行のカードローンを代理弁済している債権が1千万あることが発覚しました。住宅債権に関...

弁護士回答
    3
  • 正社員登用拒否による解雇について

【相談の背景】 とある病院でパートのケアマネージャーとして勤務しています。来年4月に契約満了を迎えるにあたり、会社側から正社員登用の打診や異動の打診がありましたが、持病があるため体力的に難しく、断ることを検討しています。ですが、断った場合は契約満了で終了か、契約期間中にクビと言われています。 以下、詳細と質問を記載しますので、先生方のご意見を頂戴...

弁護士回答
    1
  • 医師を訴え損害賠償出来るか問いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年の間に7件の不慮の事故に遭い、交通の弁もよくリハビリ施設もある整形外科に通っておりました。診察時にはどこがどう痛いのか先生にお伝えし治療をしてきました。今までに3回自賠責の後遺症害認定もうけました。いつもカルテは真っ白でしかも私に不利益な診断をしてこられた先生です。カルテに記載がないのにはびっくりしました。去年の11月27日...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中、解決金が踏み倒される可能性が高いときに、先んじてできることはありますか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中の者です。 相手の不貞行為が原因で、私は調停申し立て時から弁護士の先生にお願いしております。 相手は別居後、行方不明を装い、会社も無断欠勤が続いた結果、1年2か月前に諭旨解雇になっており、3ヵ月前に失業保険の給付を受けているとの情報があり、現在もまだ無職の可能性が高いです。 また、相手の預金残高はほぼゼロですが、手元に現金として...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故、サンキュー事故、驚愕転倒、車、バイクのご相談

ベストアンサー

先日、非接触事故に会いました。こちらが車で相手が原付バイクです。 状況とすればいわゆるサンキュー事故というものなのですが 右折待ちをしていたところ、対向車が停止しパッシングをされたので、 会釈して右折して施設に入ろうとしたところ、路肩を走行してきた原付バイクが 飛び出してきて、こちらの車に驚きブレーキ、当時雨が降っていたために、滑り転倒しまし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者側です。 今後の処分や対応について

息子の事です。息子は21歳学生です。 9月の半ば、交通事故を起こしてしまいました。 右折レーンの無い交差点、青信号で、右折しようと交差点で止まっている車に追突。 相手方の左後ろと、当方の右前接触。 互いに同乗者なし。こちらの怪我はありませんでしたが、相手の方が全治1年。非骨性頚椎損傷と診断されました。当方の車は全損。相手も全損になると思います。 被...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察庁からの呼び出し、および罰則、罰金などについて

ベストアンサー

4ヶ月ほど前、こちらが自動車、相手が自転車で、人身事故を起こし、検察庁から「事故について伺いたい」という手紙が来たので、近々、伺う予定です。 事故の状況は、信号のない住宅地の交差点で、私が直進、相手が私から見て右→左への直進での出会い頭です。 私の方には一時停止があったのですが、減速はしていたものの、ピタッと止まらず、ぶつかってしまった状態です...

弁護士回答
    1
  • ドラッグストア駐車場のタイヤ止めで転倒骨折。店は賠償請求に応じてもらえますか?

ベストアンサー

お世話になります。 一か月前、近所のドラッグストアに自転車で買い物に行った際、駐車場の自動車用のタイヤ止めに自転車のタイヤがぶつかり転倒、左腕の肘頭を骨折しました。 詳細は、、、駐車場と車道を隔てている縁石に、駐車場への出入り口として、幅が1.5m程、切り欠きがあります。そこを車道から駐車場に入ってすぐの駐車場枠に据え付けられているタイヤ止めに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停と年金分割について。

協議離婚をした後に、弁護士に財産分与調停を依頼しました。年金分割も入ると言われましたが、裁判所には財産分与調停と年金分割は別になります。と言われました。 どちらが本当でしょうか? 年金分割調停と財産分与調停は別に行われるのでしょうか? 年金分割が元夫とは話し合いできません。 以前、離婚調停に弁護士が付いた時も 年金分割はしない条件なら離婚に応じ...

弁護士回答
    2
  • 出会いアプリで美人局被害にあいました。助けてほしいです。

ベストアンサー

3日前に美人局?被害を受けました。 お恥ずかしい話ですが、出会いアプリで援助交際目的である女性(プロフィールでは18〜19歳)にコンタクトを取り会う約束して、実際に会いました。 その後車で彼女が行ってみたいというホテルに向かうことにし、その最中に、彼氏からだとラインのやり取りをしていましたが特に気にしないでいました。 ホテルに到着し、部屋に入ってす...

弁護士回答
    3
  • アクティビティ(ラフティング)ツアーへの苦情、代金返金、損害補償について。

ベストアンサー

アクティビティ(ラフティング)ツアーへの苦情、代金返金、損害補償について。 先日、家族5人(大人2人、高校生1人、中学生1人、小学生1人)でラフティングツアーに参加しました。 道路が渋滞していたこともあり、集合時間に若干遅れてしまいました。もちろん、途中で電話連絡しており遅れることは伝えてありました。 到着時、他の参加者は準備をしている途中で、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損 被害者からの高額請求への対応は?

交通事故(接触事故)で発生した修理代についてご相談です。 先日駐車場内で接触事故を起こしてしまい、相手方のバンパーに傷をつけてしまいました・・・ すぐに警察を呼び、物損事故扱いの手続きを取りました。 相手方のバンパーにはこすれたような傷がつき、根元が破損。(こちらはかすり傷のみ) 私の任意保険が適用外ということもあり、双方保険会社を挟まず、当...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の排水トラブル 少額訴訟考えています。

賃貸物件での、排水トラブルでご相談です。 2月中旬に、契約をし、家が近い事もあり、少しずつ荷物を運んでいて、まだ完全には住んでいない2月末に、排水トラブルがおきました。(家具家電つきの、1R)昼間から、トイレの流れが悪く、ラバーカップで対応するも、改善せず。 トイレから部屋に出ると、部屋の半分くらいが水浸しになっていました。 洗濯機の排水口から、逆流...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を役所に出してパワハラモラハラの夫から夜逃げしました

60代女性です。 交際3か月で今年の1月末に、年金暮らし(企業年金とダブルで貰っている)の70代の男性と入籍しました。 しかし、いざ妻になると制約が多く、朝昼晩の食事の支度、夜の外出はダメ、娘と合うのは盆暮れだけ、スポーツクラブは週三回昼間だけ、習い事は料理か海外文化、寝るのも10時前はダメとのこと。それに対して意見するとパワハラモラハラで逆襲され、必...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書の死因の記載を変更出来ますか?

死亡診断書の死因の記載を変更出来るのか知りたくてお問い合わせさせて頂きました。 主人は15年ほど前から国で難病に指定されてます、多発性硬化症と診断され闘病生活を送っておりました。 3年前より施設にて生活をしており、数日前の朝に施設より朝食中に痙攣を起こし食べ物を喉に詰まらせました。 すぐに吸引したが呼吸が戻らないので病院へ救急搬送します。 と連絡...

弁護士回答
    1
  • 火傷を負わされた相手から治療費等の支払いを渋られて困っている

本年9月中旬、母親と外食すべくある飲食店に立ち寄り、定食を注文して待っていたところ食事を持って来た店員が配膳時に自分の側に定食の豚汁をこぼしてしまい自分の右脚に熱い汁をかけられてしまった。当時店内には店員が数名いたが救急車の手配や患部の冷却等何らかの救護措置を試みようとする者は誰も無く、粗相した店員も謝罪しながら患部を押さえ続けていたので当方ら...

弁護士回答
    1
  • ぶつけていないのに、しつこく修理代を請求されています

ベストアンサー

相手の車にぶつけていないのに【車両修理代金支払いの督促書】なるものが内容証明で送られてきており、大変迷惑しております。 ・今年、近所のスーパーの立体駐車場で駐車をしようとしていた私の父(当時70代)が、隣の車の前方にぶつけたと隣に駐車していた相手から言いがかりをつけられました (私はその場には居りませんでしたが、以下の話を父から聞き、父の車も確...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の姉がおり、それが原因で母の遺品のやり取りで父(母とは離婚済)と揉めています

母が亡くなり、遺品の整理等を行いたいのですが、母と同居していた統合失調症の姉が鍵を変えてしまい、話が進まなくなりました。 そのあいだに姉の通所施設とも揉め事があり、母と離婚済みの父が介入してきました。 父は他県におり、自分が直接面倒を見ると費用がかかるのを嫌っており、比較的近場にいる私に様子を見させたいようです。 が、姉が私夫婦に昼夜問わず連...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の準備や、慰謝料について

夫から離婚したいと言われました。 理由は自分の自由な時間がないからと性格の不一致のようです。 現在、結婚5年経ち、子供が2人います。 夫がもらっているお給料の内訳はわかりませんが額面で45万円以上はもらっていると思います。現在、私のお給料が額面で22万円です。 結婚当初から夫婦別会計で、夫には生活費はもらっていません。 数ヶ月に一度、夫の口座に子供2...

弁護士回答
    2
  • 生活保護で命を助けてくれるか

精神障害者です。そうい人の為の働き口からいろんな理由でやめさされましたが、 会社都合にはささず自己都合にさされ、死ぬか生きるかの境を歩み、まだ兄の援助で 少しは貯金と保険(150万)くらいありますが、世帯主の母は、別の市の老人ホームにおり 帰ろうかといったけれど、帰る気はないみたいです。障害年金は申請する予定ですが来年半年以降 にしか出るか出な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから