54,184件見つかりました

法律相談一覧

• 宅配弁当のデリバリー人員を雇用する際のリスクについて

【相談の背景】 宅配弁当のデリバリー人員をパートで雇用する予定です。 (大手フードデリバリーや大手宅食企業は、デリバリー人員は業務委託契約が多いのですが、働いて頂く方の確定申告等が手間で採用が困難であると考え、パートという選択をしています) 応募頂いた採用候補者の方は、「自家用車を使用」し、ご自身の0歳児を後ろに乗せて一緒に配達する働き方を希望して...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故で相手の過失が大きい場合、民事訴訟は可能か?

【相談の背景】 私の妻の件で相談です。見通しの悪い交差点で徐行しながら進入しました。約5キロ程度。 右側からバイクが来るのを発見し、停止したところ、そのまま車と衝突し、相手の方は亡くなりました。 妻は逮捕され翌日釈放されました。 検察に呼ばれ、略式裁判となり、罰金30万円となりました。 私は死亡事故でこの判決は軽すぎると考えましたが、相手は70キロ程...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での治療費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 その後、約3か月程通院をし、実通院数が約40日程です。 それまでに掛かった費用(相手の保険会社さんが支払った)額が 示談金提示の案内書に記載されていましたが、約37万程でした。 最初「10割負担でも高すぎないか?」と感じていました。 診察・治療内容はCT2回・診察4~5回程・リハビリ(患部に暖かい電気を...

弁護士回答
    2
  • デーサービスでの事故

【相談の背景】 約3年前、デーサービスで実母が大腿骨骨折の事故に合いました。 その施設は約10年位お世話になっていたデーサービスでした。 お風呂での事故で、母の麻痺した足の骨折、施設側は過失を認めていて、治療費は払います、と最初に言われていましたが、結局半分も払っていただけない状況でした。 理由は保険会社が払わないと判断しているから、ということでし...

弁護士回答
    2
  • 月の総労働時間について

【相談の背景】 今年の3月からコンビニでアルバイトをしています。 前にいたお店のMGからのセクハラがヒドく、8月に新しいお店に異動しました。(会社は一緒です) 10月から社会保険に入る予定だったのですが今現在のMGから「社保加入者は月に120~130時間までしか働けないよ。加入しないんだったら、月の日数にもよるがMAX88時間まで」と言われていました。 前の店のMG...

弁護士回答
    1
  • バイクと車の右直事故、過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、バイク、相手は車の誘因事故について相談させて下さい。青信号で交差点進入して、前車二台の後について右折待ちしていました。信号が黄に変わり、前方の車に続いて右折し始めましたが、黄信号で直進してきた車が減速せず接近してきましたので、危険を感じ、急ブレーキと回避行動で転倒し、足を怪我し、全治8週間でした。事故証明は出ていて、誘引事故...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で賠償金を支払ったが、被害者が音信不通。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 クリープ現象で時速1kmあるかないかでの追突事故で、私の過失割合は10です。 事故は2月に起こり、初めは物損、警察に処理していただいた後に人身に切り替えられたという状況です。 物損、人身共に賠償金は支払い済みであり、相手方の治療も1ヶ月程度で打ち切りされています。 菓子折を持って謝り、賠償金も支払い済みな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料受け取り額について自賠責基準で相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で受け取れる慰謝料について相談させて下さい。 過失割合は自分4:相手6でこちらは専業主婦です。 症状 頚椎捻挫 通算通院数 120日 実通院数 60日 治療費 60万円(病院に支払い済) 保険会社からは 通院慰謝料が120日✕4300円 休業保証が通院日の60日✕6100円 と最初に聞きました。 自賠責の場合 通院慰謝料51万6000円+休業保証36...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当すると思われる離婚の慰謝料

【相談の背景】 3月末に家出した主人から、離婚届と離縁届が送られてきました。離婚するのはこちらも望んでいますので良いのですが、現在私が住んでいる家のローン(連帯債務)や生命保険等、お金に関する話は一切出来ておりません。離婚届と一緒に固定資産税の納付書も送られてきました。勝手に住民票を移動させていたようで、あちらに届いた様です。こちらに送られてきたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の話し合いは禁止ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立で離婚訴訟になりそうです。調停では全く相手が話し合いに応じず、離婚するの一点張りです。性格の不一致に印がされていました。勝手に別居され一年です。条件も何も理由もいわないので、こちらは専業主婦で生活に困るのは明確なので拒否しています。昨年からパートや、アルバイトをする予定でしたが、今も主人の会社の家族役員として扶養内ギリ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • すぐにでも辞めるべきか?

【相談の背景】 2か月前から業務委託の軽貨物ドライバーを始めました。去年の12月末に免許を取得したばかりですが、免許を取ったら車を運転する仕事に就きたいと思っていたので、転職にしました。ですが、働いてみると、最初は思ったようにも稼げず、2月の中旬に契約を交わしたのですが、この業界は給料の支払いが遅い為、まだ給料は貰えていません。前借りもできますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の進路について報告義務はありますか?

【相談の背景】 一年程前に離婚しました。 公正証書も作成しました。 子供一人に対して毎月の養育費と、それ以外の進学や歯列矯正等まとまったお金が必要な時には請求しますという内容です。 草案作成の際、相手にも見せて、内容確認の上、不満等がある場合は言ってくれと念を押し、その上で捺印したのでそのままの内容で公正証書を作成しました。 離婚後養育費は保険...

弁護士回答
    2
  • 歩行者との接触事故後の対応について

【相談の背景】 車で走行中に、ふらっと歩道から男性が近づいてきて(タクシーを捕まえるような感じ)、私は危ないから避けたのですが、車の左サイドに接触しました。 斜め横断のように向かってきましたが、横断歩道に近かったので、まずは車を止めて、大丈夫ですか?怪我はないですか?と謝りました。 大丈夫だが、メガネに傷が入った、弁償してくれと、言われましたの...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ後の対応について

【相談の背景】 5日ほど前に商業施設に行き、車の運転席ドアを開けた際強風でドアがほぼ全開に近いほど開き、慌てて一度閉じました。その後しばらく時間をおいてから気も動転していてその場を離れてしまいました。相手は無人で軽自動車だと思いますが、こちらはワンボックスで相手のドアには傷がなかったように思い、念のためあとからですが警察の方と自分の車の傷を見ま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者になってしまった時何か出来ることはないでしょうか

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい、私は加害者という立場です。 私の車が信号無視で交差点へ侵入し 右から来た相手方バイクと衝突しました。 相手の怪我は手首と股関節の骨折等で重症。入院されています。 全治までかなりの時間見込まれるかと思います。 警察にはこちらのドライブレコーダーを渡し過失としても完全にこちらに非があると認めています...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害の賠償を拒否されています。

【相談の背景】 1か月前に上の階からの水漏れ被害にあいました。洗濯機の排水ホースが外れている事に気が付かず、大量の汚水が天井から降り注ぎました。管理会社が1時間後に確認に来られ、水が吹き出している状況を確認しています。4時間ほど水漏れはつづきました。キッチン、洗面所、ランドリールームの3部屋が被害にあい、家電や家具は汚水まみれ。私自身も汚水を浴びな...

弁護士回答
    3
  • 裁判にて外部による医療鑑定の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーション施術中に肩鎖関節脱臼の怪我をさせられ現在裁判中です。 当方医師からの診断書、MRI画像、後遺障害診断書、休業損害、必要な書類は全て提出していますが相手保険会社からの損害賠償金(およそ20代の月給より安い金額)に納得出来ず訴訟に踏み込みました。 しまいには被告側弁護士からは「元々身体の不調があるからリラクゼーションを受け...

弁護士回答
    2
  • 被害者側の交通事故について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が10月に交通事故に合いました。 信号機のある横断歩道を青信号を歩いて渡っている際に対向車からの右折車に轢かれてしまい転倒。 救急車で運ばれ「外傷性くも膜下出血」「脳挫傷」「部分健忘」と診断され2週間入院しました。 幸い、挫傷部分が小範囲であり身体に影響がなく出血も止まり2週間ほどで退院し、自宅療養しております。 仕事には復帰で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故ひき逃げされました

【相談の背景】 1年前に交通事故を起こしてしまいました 信号のない交差点を右折した際、相手大型トラック車両が左車線にはみ出した状態で私は通れなくなり、止まってやり過ごそうとした所相手は左折し、私の右運転席ドアとトラック右、後部が接触し、狭い道路だった事もあり、強引に左折したトラックに引き摺られ、全治6ヶ月の(既に完治)怪我を負わされました ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 無免許2回目・飲酒・物損事故 現行犯逮捕

【相談の背景】 昨日、個人会社に出入りしている個人事業主の親方がうちの車(僕の個人名義)を無断で乗っていき事故を起こしております。 土曜日の昼間の事故です。 ・無免許(2年前に免停中に物損事故を起こし、3年の免取期間中) ・事故1時間前まで10杯ほどのお酒を飲んでいます。 ・物損 相手は、車に乗っておらず、路駐している車に激突し、その場で緊急逮捕...

弁護士回答
    1
  • 食中毒慰謝料請求の内容証明郵便を送りました それから2ヶ月たちましたが 慰謝料の連絡がはいりません

【相談の背景】 4人で 居酒屋さんで 会食しました その中に血がでていたレバーの焼き鳥がありました それから3日後 発熱 水下痢になり 4人中3人が同じ時間に同じ症状で各自病院にかかりました 私は、その次の日炎症反応が強いのと、盲腸になりかけていたので入院する事になり10日人院しました 3人の中の1人からカンピロバクター菌がでて、保健所が入りましたが 1週間た...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について

【相談の背景】 四輪同士の交通事故の過失割合が当方9相手1と保険会社から言われましたが、相手2~3が妥当ではないかと思い、ご相談です。 当方T字路から片側1車線の幹線道路に右折しようとした際、右側からゼブラゾーンを黄色センターラインをはみ出して直進してきた車との衝突事故です。 現場の幹線道路は、左手60mに信号があり、道路中央がゼブラゾーンで白...

弁護士回答
    3
  • 物損事故での費用負担について

【相談の背景】 先週に物損事故を起こし10:0の加害者側です。 車のバンパーに傷をつけてしまいました。幸い相手側に怪我はなかったので、保険会社を通さず自身で相手と示談をしている最中です。 警察の立ち会いの際に傷を確認し凹みがあるなどの指摘は受けませんでした。 しかし相手側から「以前になかった傷がついており、バンパーが凹んでいるのでバンパーを全...

弁護士回答
    3
  • 任意非加入で当て逃げ事件を発生させました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2週間前に当て逃げの加害者になりました。現場ではミラー(私がバイクで右のミラー、相手は左側のドアミラー)の接触。ドライブレコーダーに映り込んでたナンバーから特定され、事故発生から1時間後に警察から出頭依頼があり、すぐに警察署に赴きました。 簡単な取り調べは受けましたが行政罰はなしとのこと。警察からは相手先の連絡先をもらい同日、謝...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷 全治1ヶ月

【相談の背景】 過失運転致傷の交通事故の加害者となってしまいました。 お相手は全治1ヶ月の打撲との事です。 バイク対バイクの事故です。 私の前方不注意によるもので、他の違反等はありません。 保険会社からは過失割合は8:2か9:1になるだろうと言われました。 先日警察署で供述調書を取ったので これから送検されるようです。 相手の方にはお見舞いに行き...

弁護士回答
    4
  • T字路における自動車同士の接触事故の過失割合と、その算出根拠について。ご教授ください。

【相談の背景】 T字路における自動車同士の接触事故の過失割合についてです。 状況としては、 ・横棒:右→左の一方通行、非優先道路 ・縦棒:一時停止規制あり、片側1車線 このT字路で、 ・相手方:横棒を直進 ・当方:縦棒から横棒へ左折 ・双方とも制限速度違反はなし ・左折時に当方車の右前方と相手方車の左後輪が接触 という事故です。 原則として、当方8...

弁護士回答
    1
  • 生保一時停止から復活したら収入から差し引かれた!なんで⁉︎

【相談の背景】 2月にアルバイトで203500円くらい稼ぎがありました。 なので急きょ3月は支給ゼロになり、 家賃、固定費、光熱費、通信費、食費、健康保険料、医療費などが自己負担になりました。 現在3月のアルバイトは支給額約13万円を超えることはない予定なので生保は4月から復活予定です。 4月の支給額は13万円になると思ってたのですが、CWに確認してした所、...

弁護士回答
    1
  • 異議申し立て後の事について

【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇を未払い給料の請求等

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、不当解雇案件で相談しましてご指導頂いたのですが、私の言葉足らずなところがあり、改めてご質問致します。 ハローワークで紹介を受け、運送会社で勤務する事になり、勤務し始めて4日目の事、勤務開始から30分から40分経過した頃に社長と言い合いになり帰れ、給料振り込むから口座番号を教えろ!と不当解雇されました。 勤務時間は深夜2時から昼の...

弁護士回答
    1
  • 鬱に追い込んだ上司Aに慰謝料を請求したいが、労災申請を却下されたら無理なのでしょうか。

【相談の背景】 2018年3月に上司Aから不当評価を受け、人事にも相談し、上司Aのさらに上司Bへ相談しましたが変わりませんでした。 2018年末に形だけの謝罪を上司BからAに散々促された結果、ようやく一言Aから謝罪を受けましたが、評価は変わりませんでした。 その後2019年に入っても私だけに対する不当な扱いは続きました。 そのため、2019年5月頃からガタガタと体調を...

弁護士回答
    1
  • 助手席開放事故、ドアを開けた人間だけ告訴なんてありますか?

【相談の背景】 2ヶ月前に、私が運転してる車が赤信号で停車したと同時に助手席の同僚が急に助手席を開けて、開けたドアに自転車がぶつかりました。 診断書は治療日数14日未満、数針縫う傷、打撲、ムチウチ。 直接の謝罪にも伺い、賠償に付いては保険会社に任せていますが、物損(自転車)の補償で折り合いが付かず示談には至っておりませんが、 被害者からは、急にドア...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の接触事故 過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、保育園の駐車場でほかの保護者と接触事故を起こしてしまいました。 幸い双方の車両に軽く傷がついただけでした。 事故の概要は、駐車場は道路に面した駐車場です。車を切り返すスペースは歩道を含んで約車1台分くらいです。 私が先に駐車場に入りバックで駐車している最中に(私の進路)にあとからきて切り返しスペースの歩道に停車して駐車待ちして...

弁護士回答
    1
  • 過失割合ゼロでの敗訴事例

【相談の背景】 去年の2月。前方の車が1台信号待ちで停車していたため続いて自車も停車。その際路面凍結によりスリップし、前方車両1メートル手前でやっと停車。安心した矢先に後続車より追突される。路面凍結もあり後車もスリップしたと思われた。警察や、自車の保険担当、相手方の会社の上司立会の元話をしてほぼ100:0の事故という事で解散。私は首の痛みがあったので後...

弁護士回答
    1
  • シフト希望無視される。

【相談の背景】 飲食店で全国チェーン店の会社の社会保険加入の契約社員みたいな契約をしています。 半年に1回契約更新があり、20時までの契約更新をしようとしたところ数店舗のシフトを作る社員から、人が足らなければ21時まで入ってもらうかもしれないからラスト(22時閉店)の契約にしてほしい、シフト希望で20時までの勤務希望出してくれたら良いからと言われたので契...

弁護士回答
    1
  • 任意整理できるか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産申立前なのですが、任意整理も考えています。銀行カードローン4社あって、元金50万、90万、20万、25万円の合計185万円です。 遠方の弁護士さんに頼んで受任通知を送って、報酬を10回払いで分割払いしてたので、1年以上経過しています。保証会社は4社のうち3件は多分プロミスと1件はアコムだと思います。 私の手取りが12万弱です。母は生活保...

弁護士回答
    5
  • 親の生活保護受給に際する実子の金銭的補助義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 多重債務者であり、定職がなく、国民健康保険に未加入の父が倒れ、入院することとなりました。 父には兄2人、妹1人、高齢の父母、実子3人(社会人2人、学生1人)の親族がおりますが、身元引受人になることを望む親族は誰もおりません。 両親は離婚済みであり、父は自己破産済みもしくは債務整理中かと思われます。母はこれまでにも父の借金を肩代わりし...

弁護士回答
    1
  • 自動車でスマホをちらちら見ながら運転し、赤信号無視で横断歩道の自転車を轢いてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 相手方は自転車でこちらは車です。 自分は携帯電話をちらちら見て40〜50キロくらいで運転している中、赤信号を見落としてしまい、相手をひいてしまいました。 怪我は肋骨の骨折で、入院はしておらず、事故の2週間後には直接謝罪もさせて戴きました。相手方には逆に丁寧に対応していただきありがと...

弁護士回答
    4
  • 警察の判断を覆したいです。

【相談の背景】 先日、家族がスーパーの駐車場でひき逃げをされました。 ナンバーを控えていたため犯人はすぐに見つかり実況見分まで終了している状態です。 保険会社からも連絡がきて過失割合は10:0とのことです。 ただ、警察の捜査の方で疑問があります。 明日警察署に行く予定なのですが担当の警察官の方からご連絡がありひき逃げではなく当て逃げで処理されると...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされたと言われました。

【相談の背景】 今月の26日に細い道を通った時、対向車数台いたうちの一つの車にドアミラーがぶつかったみたいなので、本日警察の交通課から電話があり、きてほしいと言われ行ってきました。わたしは当たった記憶がありません。 当たりそうになったのでミラーは畳みました。 対向車は数台。 わたしの後ろにも車は数台。 被害者?の方は多分この車と言ってわたしのナン...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手(愛人)との借用書の有効性について

【相談の背景】 キャバクラで働いていた時代に、お客さんとして来店された60代の男性(妻子あり)の方とお付き合いをしていました。愛人みたいな関係で、体の関係もありました。 私は当時学生で、お相手は会社経営者で「何でも買ってあげる」と言ってくれていたので、一人暮らしを始める家具家電の費用や、歯列矯正をしたいと言ったらその費用も全て出してくれていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 交通事故 車の持ち主と事故当事者が違う

【相談の背景】 本人訴訟。交通事故。 弁護士VS一般人は無理だ。との話はよく聞きます。私は交通事故の被害者です。簡単な事故内容は「逆走し続ける加害者バイクに突っ込んでこられる。」という内容で、加害者(保険会社?)は弁護士を立ててきて、この1年間も私はずっと弁護士相手でした。 刑事記録や供述書や加害者の裁判有罪書類、 防犯カメラまで手に入っており、証...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の事故証明書不発行について

ベストアンサー

【相談の背景】 近所で作業中の工事関係者(O氏)が路上に置いていた資材を私の父の「車が踏んで使用不可になったから弁償しろ」と言い、拒否すると警察を呼ぶと脅されたので呼べばいいといったところ、警察を呼ばれました。父の車のタイヤに踏んだ跡はないのに、警察は位置関係的に踏むのが不可能だからと言って、資材を30センチも動かして証拠を作成。それを見てO氏は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士特約について。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士特約して通院中に受任して頂きもう1年になります。 頸椎捻挫で後遺症申請もしましたが非該当でしたので、その後はADRセンターへと言われもう10ヶ月になります。 何一つ前に進まず困っています。 ①相手保険会社も弁護士を出してきており、相手が応じないからと言われADRへの話しになりましたが、損保ADRなのか日弁連ADRですかと尋ねるが、教えてく...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄に関する単純相続の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり身辺整理した結果、家族内では相続放棄が妥当と言う結論となりました。 父は自営業で食品系の製造・小売業を営んでいました。 別途弁護士に相談した際に、単純相続に気をつけるように言われて気にしていましたが、 どれを払ってもいいのか払ってはいけないのかが判断に困る事象がありました。 ■確認できたこと ・父名義の車の車検→取得...

弁護士回答
    1
  • 過失低い人身事故の供述調書について

【相談の背景】 当方車20キロ走行中信号のない交差点で一時停止無視のバイクに右側から突っ込まれました。こちらにはスピード違反はありません。 物損で当方35対相手65の過失と保険会社に言われています。 警察では30対70でみられるかもしれないです。 相手は自分の事故補償は入っていません。この事故で車とバイクに修理が発生し、バイク側は骨折など怪我をしてい...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入後のトラブル

【相談の背景】 住み始め当時、少しアリ発見が気に留めずにいた。同時に壁紙や建具に不具合があり 不動産に相談をしたところ、保険関係の対処をと連絡待ちに。 半年近く連絡が無く、コロナ問題に入りバタバタ しているなか、痺れを切らせ不動産に連絡をすると、相談を忘れていた形跡。 その後、建築系の業者と訪問し隙間などをコーティング。これ以上の対策は難しい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故についてよろしくお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触ですが、物陰からの相手の車の飛び出しにより、急ブレーキして、ハンドルを慌てて切り、下が砂利道だったこともあり、転倒して、足首骨折という事故に合いました。 こちらはバイクで、相手が車でした。 夜だったため、車のライトの明かりらしきものがついてすぐにクラクションをならしました。それでも車は頭を振っていきなり飛び出て来た形でした...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係についての見解

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...

弁護士回答
    1
  • 停車中からの車線変更

ベストアンサー

【相談の背景】 停車中からの車線変更時の事故についてです。 二車線道路で自車は左側にいました。前方で工事員の誘導があったため、ウィンカーを出し右車線に入ろうとしたとき、前方の信号が赤になりました。そのままウィンカーを出し、左車線で信号が青になるのを待ちました。青になり、右車線前方の車が前進し、自車と同じくらいで少し後方にいた車が前進しなかったた...

弁護士回答
    2
  • 役員退職慰労金請求の件

【相談の背景】 先日、前社長が取締役会で代表取締役を解職されました。前社長派とみられていた私には事前に根回しがなく、私と前社長以外の取締役の賛成多数で代表取締役の解職動議と副社長を新代表取締役とする選任動議が可決されました。次の株主総会では前社長と私を解任(正確には任期満了に伴って再任されない)の可能性があります。前社長は筆頭株主ですが過半数の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから