このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の損害賠償金について金額の増額交渉するには
ベストアンサー信号停止中に後ろから追突され半年間治療してました。病院と整骨院に通い保険会社に治療打ち切りを言われ後遺障害の事前認定は「頸椎捻挫後の首から肩にかけての張る感じや痛みについては、提出の画像上、特段の異常所見は認め難く、診断書等からも自覚症状を裏付ける客観的な医学所見に乏しいことに加え、その他症状経過、治療状況等も勘案した結果、将来においても回復が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の車を、知人に貸してあげたら物損事故を起こしたのですが、保険で弁償してくれるでしょうか?
知人が私の車を売って欲しいと言うので試乗のため、車を貸してあげました。 しかし、その日の夜に物損事故を起こし、車を廃車にしてしまいました。 さいわい知人はその当時元々乗ってた車が任意保険に入っていており、知人からは保険でなんとかします。 と、聞いていたのですが。 知人は別の件で勾留されてしまい連絡とれなくなり、 保険屋からも連絡1つなく、2ヶ月が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金の分配について。相続人なのに分配されません。
ベストアンサー父の妹さんが亡くなって、保険金の受け取りが私からするとおば、おじ、父になっていましたが、父が亡くなっていたため、兄と私が父の分を受け取れることになりました。 しかし遺言書でおば、おじに生命保険金は渡すと書いてある。でも後でもめるの嫌だから、いくらか兄と私に少ないけど渡すねと言われました。 私と兄はそれを信じてしまい、父の名前があるから、受け取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で示談成立後の自賠責請求について
先日、交通事故を起こしてしまいました。私(自動車)で相手(自転車)未成年の中学生です。 相手側に一時停止の標識があり、私の方が優先道路となります。徐行運転15キロ程度で走っていたので幸いにも相手が転けるようなことはありませんでした。 相手側が自身は怪我はありません。自分の不注意、一時停止違反と飛び出しが原因だと謝罪してきました。 その時の警察の事後処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との交通事故で過失が大きい相手が認めない
ベストアンサーはじめまして。先日車同士の事故をしてしまいました。信号のない交差点です。私が優先道路を直進中(後ろに子供を乗せていましたので法廷速度30キロ程の速度で走ってました)交差点に差し掛かった時一時停止側の車がスピードを出して私の目の前を走り抜ける形になり、ブレーキかけましたがぶつかりました。相手の車は軽なので(うちの車はミニバンです)勢いで進行方向の壁にぶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪徳業者なんでしょうか?
知り合いから紹介されて火災保険で0円で修理が出来ると言われ、それならばと思い見積書を作ってもらい保険申請しましたらお金がおりました。お金がおりた頃にその知り合いから電話がありいくらおりた?と聞かれたので正直に言ってしまったのですが、数日後に業者から電話がありすぐにお金を全て振り込んで下さいと言われました。まだ契約もしてないのに?と思ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専用部分の事故の費用を請求されている。
管理会社に勤務しています。 相談があります。 専用部のエアコン(設備です)から水漏れがありました。 原因はドレーンホースに虫が詰まって水が逆流したのが原因です。しかし漏れた場所にカー用品があり機器がダメになってしまいました。 保険対応をしたかったへのですが、オーナーも加入しておらず 入居者の保険も使えない内容の保険でした。 この場合は虫が詰まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。逆上していろいろ文句を言って来るのて裁判をして解決した方が良いですか?
ベストアンサー旦那の母親の件です。旦那が出張中にお金に困って出張先に電話をし通帳と印鑑で20万母親が引き出しをしまし。戻り次第通帳と印鑑を返して貰い部屋に置いていましたが、部屋から勝手に持ち出し、了承していないのに何度か勝手に引き出しをしていました。 母親は保険会社に勤務しており、保険を切り替えると言う説明だけで内容を説明せずに直筆のサインと印鑑を押させていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の意味深な行動。わたしは、何で?
旦那が浮気をしているかも知れない…と思い始めたのは半年くらい前です。去年の9月にお互い仕事を変えました…まだ同じ職場で働いていた頃、ちょうど一年前にセクハラ事件を起こしました…事実関係は本人にしかわからず、何もなかったかのように終わりました…が、その後わかったことがあり、旦那の証言では相手が置いていったメールアドレスにメールをした。とのこと。内容は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害。私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
去年の8月12日に交通事故に遭いました。私は同乗者なのですが、乗っていた車を運転していた友人が追い越しをした為、軽トラックと正面衝突しました。病院に運ばれ検査結果は頸椎捻挫傷、バレール症候群、自律神経失調症と診断されました。計5箇所の病院に通い、うち一つの脳神経外科で検査入院で5日程入院しました。怪我の治療の為8月いっぱいで勤めていた会社を辞めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄後の医療保険受け取りの拒否について
ベストアンサーガン保険の手続きについて 父が死亡し父が加入していたがん保険の請求をすることになりました。 父と母は離婚しています。 よって受け取りは子どもである私と弟が同列で受け取る権利があるとのこと。 私は父と疎遠だったこともあり、私は父の遺産の全てを放棄しました。 よってがん保険の受取もするつもりもありません。 私はすでに家裁で相続放棄の手続きをしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告について 現在の給与を申告しないことは節税なのか?
確定申告の時期が近づいてきたので、夫に源泉徴収票を貰って来るようにお願いしました。 が、現在夫の所属している会社から「源泉徴収票の発行の仕方を選んで」と言われたそうです。 夫は、夫の兄の会社に勤めていますが、昨年に会社都合で社会保険を辞めさせられました。現在は国民健康保険に加入しています。 この時期に、手続き上退職と転職をしていることになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勧奨退職の会社都合での勧奨退職は同意するが自己都合と言われている件の対処方について
ベストアンサー5/12-31は前月末に両親入院等での介護で付きっきりになる為一時的に有給休暇を使用しています 2月から勧奨退職を何度もされてきており、5/7日に役職に呼び出され有給休暇が終了したと同時に 日時を5月末で定め勧奨退職を口頭提示された。 勧奨による精神的苦痛が溜まっていたので、会社都合であれば退職を受け入れると伝えたが、180度話はすり替わり 4か月間退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社ぐるみの生活保護不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 従業員15名の会社に正社員として勤めています。 給与は現金支給です。 3名いるパート従業員は皆、勤続40年前後の高齢者で、そのうちの1人が15年程前から生活保護を受給しています。 詳しい経緯は分かりませんが、ご主人が病気で働けず、自身も糖尿病で仕事を辞めたと偽り満額受給しているそうです。 現在会社には在籍していないことになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年退職し無職後 再就職した場合の 妻の扶養家族扱い
ベストアンサー私・妻・長男の3人家族。私は8月に20年以上勤めたA社を65歳退職し現時点無職で現在年金240万円/年。 妻60代半ば・10年前から専業主婦で8月まで私の扶養家族で現在年金150万円/年。長男は独身の給与所得者。 8月私の退職時点で健康保険の問題があり 私・妻 共に長男の健康保険扶養家族になる事を考えたが 長男の会社で確認し 年金180万円/年以上は扶養扱い不可との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険。q1不発弾には火災保険は適用されないのですか?
ベストアンサーQ1 不発弾には火災保険は適用されないのですか? Q2 隣の家が発火→自分の家に燃え移ったら保険は適用されないのですか? 家を買ううえで気になりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の遺言書での変更
叔母の生命保険の受取人が自分になっていました。叔母が亡くなり。遺言書には生命保険金は、葬儀代として使用して欲しいと書いてありました。これは有効なのでしょうか?保険金の受取人の名義変更はされていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄しますが、亡夫名義の子供の医療保険も解約しないといけないでしょうか?
先月夫が無くなり、相続放棄することになりました。 そこで質問なのですが、子供が被保険者で夫が契約者の、掛け捨ての医療保険があり、できればそのまま継続させたいのですが、それは可能でしょうか? 解約しても払戻金や配当は一切ない保険です。 子供はケガによる治療中で、今解約をしてしまうと新規に医療保険には加入できないので、継続をさせたいのです。 ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無車検・無保険・飲酒の事故
信号待ちで 後ろから追突事故にあいました。相手側は無車検・無保険・飲酒でした。 その場で逮捕となりましたが 私の車の修理・治療費は 自身の保険で対応する事になったのですが・・・・ましてや車両を使う事に・・・・ 相手への請求はできるんでしょうか? 担当の保険の方に 相手への金銭の事は一切言わないで下さいと言われました。こちらで請求するのでと・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 アドバイスをお願いします。 先日、店舗駐車場に車を停めて買い物後、車に戻ると後部座席ドアに擦られた跡があり、当て逃げされてしまいました。 車の事故は今回が初めてです。 直ぐに警察を呼び、状況説明(書類作成)と店舗駐車場に設置してあった防犯カメラを確認してもらったところ、当て逃げした車の車種や色・ナンバーと、運転手がドアバン後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件での火災(刑事不起訴)に伴う損害賠償請求への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私名義で契約している賃貸マンションにて、入居していた親が火災を起こしました。 今後、保険会社から私(契約者)または親(行為者)に対して多額の求償(損害賠償請求)が来ることを懸念しています。 刑事手続き: 捜査を受けましたが、最終的に「不起訴」となりました。 修繕の状況: 費用は一旦マンションオーナー側の保険会社が負担していると聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルトライクの事故による請求内容は妥当ですか
【相談の背景】 2週間前トライクをレンタルした際に縁石に乗り上げてしまいました。直ちにレンタル会社に連絡した後、指示に従い指定の修理工場へ自走して向かいました。 保険会社等への連絡はこちらからしておきますのでとのことでした。保険はレンタル料に含まれており別途加入できるものはなく、休業補償をカバーできるものは店が提供しているメニューの選択肢にありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチによるドアミラーカバーの傷の賠償は丸ごと交換しかないのでしょうか?
【相談の背景】 駐車場でドアパンチをしてしまい、隣の車のドアミラーのカバー部分に傷をつけてしまいました。警察で事故証明を出してもらい自分側の保険会社を仲介して、相手側から修理相当額を賠償してほしいと修理見積が届いたのですが見積を見たところドアミラー部分を丸ごと交換するパーツ代+工賃を請求されており、結構高額です。こちらの保険会社のアジャスターも一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼び出しと職場報告の理由について知りたいのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 赤信号を見落として自転車走行中のお相手に全治2週間の怪我をさせてしまいました。 任意保険会社の示談は済んでおり、保険会社の支払い以外に別途示談金の支払い、宥恕付きの示談書や交通贖罪寄付、安全講習、反省文など様々行い、その証明書と一緒に弁護士さんに不起訴の意見書を出していただきました。 送検と意見書の提出から5週間経ちましたがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談次第で免停は免れるのでしょうか。
【相談の背景】 駐車場からバックで出る時、後ろの車に当たってしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまいました。 日が落ちてて暗く、無人だと思ってたのですが人が乗っていたらしく。 警察からすぐ連絡が来て急いで交番で事情聴取を受けました。 当ててしまった方は当たり前ですがお怒りで、個人情報を教えて頂けずにいます。 (保険会社の方には開示しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古い流し台交換に全額自己負担は正しいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 築25年の賃貸住宅の流し台のトラップから漏水しており、流し台の底板が腐食していて管理会社を呼ぶと流し台を取り替えとなり、善管注意義務違反なので、大家負担にならないと言われました。 賃借少額短期保険には入ってますが、確かに滅多に開けることはないので、管理ミスかもしれませんが、流し台自体は新築当時のままで劣化が原因での漏水だと管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡退職金の支払う期違い と 金額の上限について
ベストアンサー【相談の背景】 退職金について教えてください。 父から継いだ会社を運営してます。 父は、代表取締役を45年以上してまして、今は取締役です。(会長) 両親が、健康保険や介護保険の負担割合を1割に下げたいとのことで、役員報酬を去年から月48,000円に引き下げてます。 それまでは、ここ数十年、父の役員報酬は、月135,000円でした。 退職金規定を作って ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で人身事故に変更した場合、要求できることはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、自転車で車道の左側を直進で走行中、左の駐車場出口から車が出てきて右折侵入、突然だったので避けきれず衝突して転倒。警察を呼び、事故当初ケガは無さそうだったので物損事故扱い。その後、当日痛みがある為翌日には病院に行く事になりました。相手の保険会社とも連絡はついており、通院の保障してくれるそうですが9:1だそうで、手間がかかるけど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トランクルームトラブルに関して
【相談の背景】 10年ほどトランクルームを借りています。 管理会社から8/22に連絡がありました。 「大雨で冠水してしまいました」 「自然災害なので保険の対象外だと思います」 「荷物は処分しちゃってください」 「残っている荷物は近くのウチのトランクルームに移送とかできると思います」 と言われました。 ほぼ下水に浸かっような状態で今後預けていた荷物もほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の診断書について
【相談の背景】 今回交通事故に遭い、車にひかれました。事故の状況的には人対車です。 今回の事故で病院に通院し、診断書を書いてもらうときに、MRIやレントゲンをとって検査しました。 レントゲンを撮った際に背骨の1部が曲がっていることが判明し、 「過去に腰に何か怪我をしたことありますか?」と聞かれ「ありません」と答えましたが、 実は約3年前に背骨を2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による休業保障について
【相談の背景】 一ヶ月ほど前に物損事故で10(加害者):0(私)になりました。ただ、この事故の前にも後ろから衝突されていたため、代車を借りており、その代車での事故になりました。 この度の加害者側からは保険での対応をしますと言われ、警察との対応後に連絡先と免許証を控えて別れたのですが、その後、加害者の方は保険を使わず、レンタカー会社には費用を全額自腹で支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の大家さんが変わった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 戦時中から代々住んでいる賃貸の大家さんが個人から不動産会社に変わったのですが、借りた時代的に更新制度などもなく、契約書などもかわしておりませんでした。また、更新がないため更新料もなく保険などにも加入しておりませんでした。 【質問1】 「契約書をかわしてほしい、火災や地震の保険に入ってほしい、更新料を払ってほしい、値上げしたい」等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
互助会費はこれで良いのか。
【相談の背景】 アルバイトで修理業をしています。毎月の給与から互助会費という名目で400円引かれています。修理業のような業種の会社は保険に入っていると思うのですが、スタッフが修理ミスをした時にお客様へ同じ商品を買って弁償する、または現金で弁償することがあります。互助会費からその金額を出すと説明されているのですが、互助会費はそんな使われ方で良いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での接触事故についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場での接触事故について先日私の車の隣に駐車していた車に私の車のドアを開けようとしたら接触してしまいました。相手のドアは傷が少しついたようでした。(元からついてるような肉眼でははっきりわからない程度の傷)相手は修理代金を要求してきたので警察と保険会社に連絡をして現場検証のような物もやってもらい、事後は双方の保険会社と連携して話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯人が捕まった後の対応について
【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アレルギー表示ミスによる事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アレルギー表示ミスの商品を購入して食べ、ピーナッツアレルギーをもつ小学生の娘が、アナフィラキシーを発症し一泊入院と、2日の通院をしました。 お店はミスを認め、保険会社を通して補償するとのことで、現在保険会社から依頼された弁護士さんとやりとりをしています。 娘の場合、アレルギーがある事は9年前に診断されていましたが、誤食は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職に伴う特定受給者について教えてください。
【相談の背景】 会社都合の休業中です。失業保険の特定受給者(特定理由者ではなく)と認められる離職について教えてください。 6ヶ月前から会社都合の休業中で、休業前より交通費等手当を除く給料が85%未満の月があり、退職を考えています。 しかし、日割り✕勤務日数+日割りの65%✕休業日数(交通費は勤務日数のみ別途)、といった計算方法のため、毎月85%未満ではなく1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇後されました。退職証明書と解雇理由証明書の効力について
【相談の背景】 会社から即日解雇されました。 ※解雇予告手当金もらっていない ※退職の容認はしていない ※書類にサインはしていない ※健康保険証は郵送で返却しました。 解雇理由証明書を催促しましたが、会社からは既に退職されているので解雇理由証明書を発行できない。 退職証明書であれば交付出来るとのことです。 【質問1】 退職証明書(解雇事由記載)と解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの時価額以上の修理代について
ベストアンサー【相談の背景】 依頼した弁護士に物損の事を相談したのですが良く分かっていないみたいで説明を聞いても混乱しています。どうか教えてください。当方バイクに乗っており、10:0の事故で私が0です。バイク屋に見積もりをしてもらったのですがバイクの修理代見積もりが60万となりましたがお相手の保険会社が時価額33万までしか修理費が払えず全損扱いになると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停電による損害賠償の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 私は製造業営んでいます。 先日、工場の前の電柱に他人が運転するトラックが衝突し、4時間ほど停電になりました。 停電により以下の損害が発生しました。 ①工場が操業停止になり、パートや派遣社員の人件費が無駄になりました。 ②パソコンを用いた受注ができず売上の機会を逃しました。 相手方の保険会社からは、電柱の破損に対して保証する義務はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者、判例から見て不起訴ですか?
【相談の背景】 人身事故加害者です。一時停止があるT字路交差点で、右折しようと一時停止をしました。右から車が来ていたので待っていたところ、その車が止まって譲ってくれたので、右折しましたが、左から来ていた車に気がつかず衝突してしまいました。相手方は打撲と軽いむち打ちとのことです。優先道路だったので、過失割合9:1となると思われます。保険会社通じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉前の自賠責後遺障害慰謝料のみ振り込みについて、手続きには時間がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。弁護士特約を利用し自分で弁護士を探し委任しました。後遺障害申請手続きから示談交渉、賠償金請求をお願いしました。先日、委任している弁護士から後遺障害認定通知の報告がメールで来ました。そのメールには、自賠責保険会社から後遺症障害慰謝料が振り込まれています。示談交渉前に後遺障害慰謝料分のみを先にお渡しすることが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定までの期間、休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、追突事故に遭いました。単純な追突ですが修理代は国産コンパクトカーで100万ほどかかりました。 事故直後より病院に通院していたのですが3か月で保険会社より症状固定と判断され一括支払いが停止されました。 まだ痛みがあったため医師に相談し自費通院し、事故後8か月で医師より症状固定と判断され、後遺症14級が認定されました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との接触事故、事後報告
ベストアンサー【相談の背景】 私は自動車、相手は自転車の接触事故を起こしてしまいました。駐車場か出ようとしたところで、一時停止はしていたのでスピードは出ていない状態での接触です。 相手の方が倒れたので急いで車を降り大丈夫ですか?と聞いたところ大丈夫とのこと。 何度聞いても大丈夫だと答えるため、念のため私の電話番号と住所を教えますと伝えても、大丈夫なのでいりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談において、被害者側から「対物超過修理費用特約」の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、自転車で走行中、車と接触し、右足打撲の怪我を負いました。現在は治療も終了し、示談開始を待っている状態です。自転車(10年前購入)は全損し、生活に必要なため、新しく購入しました。過失割合は、相手10:私0です。 相手側保険会社からは、自転車の賠償については、減価償却がどうとか、時価がどうとか、はっきりしない説明でした。賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金申請を滞らせる会社への対処法を教えてください。
【相談の背景】 適応障害の診断を受け休職し、傷病手当金を受給しています。 初回だった8月分の申請/支給は滞りなく済みましたが、2回目となる9月分の申請が会社から事前連絡などなく遅延しています。本来申請されているべきタイミングから3週間近く遅れています。会社の体質から推測すると、3回目となる10月分の申請についても同様の不当な遅延が危惧されます。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの出勤の代わりに金銭を請求するのは恐喝罪に該当することになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先での恐喝について バイト先はかなり人手不足なため、私がかなり出勤しています。 しかし。私は大学生で社会保険ギリギリまでしかシフトに入ることができません。 そこでシフトの穴について話していた時に 「社保の料金払ってもらえるなら、バイトどこでも出勤しますよ(今で10万円分くらいシフト入ってるのでそれ以上でも入れますよの意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場にて追突事故を起こしてしまいました。 相手がおります。 私が駐車場のスペースから出ようとしたら、左からややスピードを出した車が走ってきました。 私の確認不足でスペースから出たので、私の過失が大きいのは承知しております。 (全て駐車場内で起こった事故で、どちらの車も動いていました。) こちらは直ぐに警察に連絡し、警察の方に「私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での加害者からの過剰請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が交通事故に遭いました。 (相手:自動車、息子:自転車) 過失割合は9:1と言われております (相手方保険会社から判例を元にと言われております) 相手側から車の修理の見積書が送られてきて、修理金額が45万でした。 その見積はどう考えても内容がおかしく、事故に関係ない部分の修理も見積もられていました。もちろんそれには承諾しませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから