このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事故で強度の下がった車に対する、修理で十分という判断をした保険会社の責任について
ベストアンサー私は自分が所有する4輪自動車を運転中に後ろから衝突されました。 その車はトランク部分の梁を切断して溶接し直すなどして、今も使用しています。 事故はドライブレコーダーの記録もあり衝突してきたドライバーの責任が100%で処理されました。 さて、この事故の際には車が衝撃を吸収してくれて私は無傷でしたが、 後部を中心に著しく強度は下がっていると思われますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故(10:0)相手が過失有で保険会社が修理方法を選択してくるのですがこちらで選べないでしょうか
駐車してあるバイクが当てられてしまい倒れてしまいました。フレームに傷が入ってしまいましたがとりあえずは乗れる状態です。自分は見える傷のみではなく内部に異常があるかもしれないので交換すると思っていたのですが、相手の保険会社の方は板金塗装で直すという形で見積もりを出されました。10:0で相手が悪いとなっています。 1 この場合バイクはフレーム交換ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の保護の依頼はどの様に行えば良いのでしょうか?
ストーカーについての相談です。 元彼に個人情報を調べられたく無いのですが、元彼が保険会社に転職します。私が加入していると知っての行動です。現住所等を調べることが出来る環境です。 怖くなり、保険会社に個人情報の保護について問い合わせたところ、たとえ解約しても加入時のデータは7年間は消去出来ない法律だといわれました。 また、未だ実証できる実害は無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どものマイナンバーについて
マイナンバーについて、質問します。 現在、別居中で2年やっていた調停も不調に終わってしまいました。 相手方から別居中の子ども(私とは同居中)のマイナンバーの提示を求められています。 相手方は調停中も私のことを犯罪者扱いしていて信用できないためできれば提示したくありません。 現在、子どもの保険は相手方の扶養にはいっております。 (こちらも再三扶養か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の外塀を大型トラックに壊され全壊しました。
先日家の外塀を大型トラックに壊され全壊しました。 朝の事故でその道が通行止めとなり多大な迷惑を近所の方にかけました。 幸いにもけが人はありませんでしたし、家自体には被害はありませんでした。 警察にも届け保険会社が対応とのことで工事も始まりひとまず安心しています。 物損事故ですので、壁が治れば基本的にそれでよいのですが、いくつか質問です。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車スペースでの接触事故の過失割合
ベストアンサー先日、駐車スペースにバックで駐車しようとしていたところ、隣に停めていた(前向きに)車のバックライトがパッと点灯したことに気づき、「バックしてくる!ぶつかる!」と思い、ブレーキを踏みました。クラクションを鳴らそうと思ったのですが、鳴らしたことのないクラクションの位置がすぐにはわからなく、探している間に追突されました。 警察を呼び話している時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請について
ベストアンサー早速ですが…今年の新年早々追突事故にあいました。今月で治療をはじめて6ヶ月になります。 痛み止めと湿布の服用とリハビリを続けています。首肩の痛みと手の痺れと頭痛と吐き気は続いています。保険会社の方からは6ヶ月で打ちきり?との連絡がきています。このまま病院に通ってもかわらないのか…とても不安です ただ今回の追突事故のため転職することになり 新しい職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腰椎捻挫4ヶ月で打ち切り?
私は2月に車両同士の交通事故に遇いました。過失割合は私が1で相手が9です。私は腹部打撲と腰椎捻挫で毎日、医療機関に通院してますが、MRIでは以前の交通事故の後遺症に変化はないとの事でした。10年前に大きな事故に遭い脊柱変形11級が認定されました。但し、これは加害者保険会社がフィルム提出したもので、保険会社は1円も払いませんでした。現在でも腰が痛くて寝る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号のない交差点での事故 過失割合について
ベストアンサー質問です。信号のない交差点、互いにセンターラインなし、道幅は当方6m、相手5.8m 衝突のあった交差点当方が右方向から相手は当方から見ると左。当方の助手席後ろから後部座席のドアの間に相手が衝突してきて、相手がアクセルとブレーキ間違えて、当方は反対側歩道に横転しました。保険会社からは左方優先義務があるので、5:5だといわれました。納得できません。当方7相手3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然電話がかかってきた
今日の午後、保険代理店を名乗った女性から電話があり、キャンペーン中で5000円の商品券を保険の見積もり相談の面談で、後日郵送するとのことでしたが、まず見積もり相談というのはよくある話でも、いきなり面識のない会社の者から電話も不自然、会社の所在地が北海道にあるとのことです。番号はコンピューターのランダムな組み合わせで、偶然当選されましたと語っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の妥当な金額とは?
ベストアンサー後遺症害認定の再請求を行い、14級9号の認定をされました。現在、弁護士の方に示談交渉をお願いしております。こちらから、保険会社へ約330万円の慰謝料額の提示を行いましたが、保険会社から210万円の返事があったそうです。 弁護士の方と話をし、330万円からもう少し金額を下げて交渉を行う事になりましたが、妥当な金額というものが分かりません。 弁護士の方からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職から司法書士事務所を通して、内容証明が届きました
前の会社で4年間住宅手当が支払われておらず、気付かないまま時間が過ぎて、何とか2年間分(法的有効期間)のみ支払われました。その後、退職したあとに支払われた2年間の住宅手当に対する、健康保険料本人負担分+厚生年金保険本人負担分10万を期限まで振り込まないと、遅延損害金を請求と訴訟するとの内容証明が司法書士事務所から届きました。 お金は払うとしても、前の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会議事録の取り消し
ベストアンサー最近 雇われ社長として就任しました 父が社長でしたが 急逝したため 後を継いだのです 父の退職金をいくらにしたらいいか分かりませんでしたので 顧問会計士に相談して 会社におりた事業保険の保険金を全て 退職金としていただきました(10000万円) 会社はある程度 蓄えがあるので 傾くことはないと思います 退職金をいただいた後 説明不足という事で 一部の株主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカで医療費の未払いがあるときの再入国に関して
約3年前にアメリカ、カルフォルニア州に学生ビザで滞在していました。当時、日本へ帰国する前に現地の病院にかかり、医療費の請求書を保険会社に送って支払いをしていました。そして、帰国後また医療費の請求書がアメリカのアパートに届き、ルームメイトが保険会社に請求書を送ってくれました。 しかし、その後また請求書が届いてないか確認はしておらず、もしかしたら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で休業損害について
ベストアンサー休業損害とはどの様な形だと払われるのでしょうか? 整形外科に通院した日のみ支払われるのでしょうか? 事故の影響で体調を崩して休んだ場合や整骨院に行く為に休んだ場合も保証して頂けるのでしょうか? またもう少しで半年になりますが、最初の病院が何もみて頂けない状態でしたので、3ヶ月後転院をしたのですが、転院先の病院では、まだ検査をしている最中で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地売却後の所得税の支払いについて疑問があります。
会社役員をしていた者です。当時、銀行から借り入れの連帯保証人になっていました。 会社は2年前に閉鎖しました。 担保になっていた個人所有の土地は1年後に売却されました。 その土地は購入金額より高くうれました。(購入時は借地権があったのでその分安かった) その際、差額は所得と見なされるのでしょうか? 所得税を払わないといけないのでしょうか? 健康保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売却後の所得税についておうかがいしたいです
会社役員をしていた者です。当時、銀行から借り入れの連帯保証人になっていました。 会社は2年前に閉鎖しました。 担保になっていた個人所有の土地は1年後に売却されました。 その土地は購入金額より高くうれました。(購入時は借地権があったのでその分安かった) その際、差額は所得と見なされるのでしょうか? 所得税を払わないといけないのでしょうか? 健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権支払いについて
15年前に住宅購入の為、市町村共済組合よりお金を借り、月々返済していましたが、公務員を退職するに当たり、全額返還を求められました、期日は5/25で、支払方法は書面に書いていません、返還なき場合、補償保険会社に債権譲渡するらしいです。 ①延滞なく支払っていて、尚且つ今後も支払う意思があるのに、一括返済要求は無条件でしおるのです か ②保障保険会社に債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害金額について
ベストアンサー現在、損害額の算定の為、 相手方保険会社担当者へ既払い額の内訳明細の提出を要求しておりますが もう少し待ってほしいと相手保険会社から 弁護士さんに連絡あったそうです。 2月末に全部の症状固定も済み 障害等級4級2号の21歳 4歳子供有りの 未婚の母で 母親と家族で付き添いしていて いつになるのかと心配しています。 計算にそんなに時間がかかるのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で車内の物が傷ついてしまった
信号待ちの時に後ろからぶつけられてしまいました。(過失0:100) 警察には、人身事故扱いで受付をしていただいていますが物損について質問させて頂きます。 保険会社の担当者から連絡が来たので車内に置いてあった物(携帯)に傷が付いたと報告しました。 車の棚部分に置いてあったのですが、衝撃で床に落ちた時に傷ついたと思います、と伝えたら 事故による損害か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反対車線からの右折時の事故について
先日映画館隣接のショッピングモールに出かけた時、駐車場に入ろうと反対車線を走っていたのですが、誘導体を横切り右折をしようとしました。そうすると反対車線の少し前方でなぜか停止していた車がいきなりバックをして来てそのまま衝突してしまいました。ショッピングモールが独自で設置していた右折禁止の立てかけが置いてありましたが、それは私たちが悪くなってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故について。難しいでしょうか?
二週間前に交通事故にあいました。事故内容としては私は右折レーンで信号待ちをしてて青になったので発進すると直進レーンにいた車が急にぶつかってきました。 その後保険会社にお任せしていましたが相手の担当者も同じ保険会社、しかも支店も同じ。なかなか過失割合も決まらずで。 こちらは交通ルールを守り運転してましたが隣に車がいるとわかってて入り込んできと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級認定後の示談交渉について
交通事故の後遺障害診断書を現在、書いて頂いており出来上がり次第、提出しますが、等級認定されたらその等級に応じた金額、最低の自賠責基準の金額が振り込まれるのでしょうか? その場合、不服があれば裁判基準での金額になるよう、それから加害者保険会社と示談交渉になるのでしょうか? 仮渡金の支払いを既にして貰ってますので、その金額から差し引いた金額が振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定
ベストアンサー交通事故で通院中です。A病院で治療・リハビリをしたのち紹介状を持って地元のB病院に転院し治療・リハビリを始めました。 相手側の保険会社から後遺症認定をするにあたり医師の診断書の提出を求めて来ました。保険会社からは、A病院の通院歴が長い方の医師に書いてもらう方が良いと言われました。 個人的には現在通院しているB病院の医師に書いてもらう事が筋かと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸水漏れ壁が落ちて中が酷い状態
ベストアンサー気が付いたら冬になると湿っぽく脱衣場の木の部分が柔らかい感じになっていました。換気していましたが少しカビも生え掃除をしていました。ある日突然脱衣場の天井が裂け水漏れしました。直ぐに管理会社に連絡…原因は上階の温水の配管亀裂との事でした。水漏れも止まりましたが業者さんが返った後壁が全部落ちてしまい中もカビだらけで大変な状態です。この場合誰が修理代を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後について
生活保護受給中の母が交通事故にあい、2ヶ月入院しました。入院中は、減額され支給されました。今は、リハビリに通院中です。 通院も終わり保険会社との話し合いも終わったあと、母に慰謝料とか入ると思うのですが、全部、市に持っていかれてしまうという話を聞きました。痛い思いをしたのは、母なのにやはり全部持っていかれてしまうのでしょうか? 入院中、色々とかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格落ち請求。また査定協会での査定はした方が良いでしょうか?
ベストアンサー先日、新車の納車2日でぶつけられ(相手10:私0)修理中です。車は今週中に帰って来る予定ですが、本日相手の保険会社から連絡が来て、修理代66万円で、格落ち分は20万円で示談して下さいと言われました。 事故当初に納車2日と言うことで、配慮します!と言って頂きありがたいのですが、この金額は妥当でしょうか? 車は、車体3300000円です。 また査定協会での査定はした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に、家賃等未払の請求のついて
はじめに、素人なので、言葉の使い方とか違ってたら、ご了承ください。 私の父が昨年9月、自己破産をしました。その時に、世帯主だったため、家賃の未払なども、免除なりました。 すると、今年の春頃に、住んでいた団地の未払い金を保険会社が支払ったと、なので、その分を、世帯主の妻(私の母)宛に、保険会社が国際弁護士を通して、請求が来ました。 これって、払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の保証金(慰謝料等)
知り合いが事故に遭い怪我をしました。 知人の方が原付自転車で相手は普通乗用車だそうです。 過失割合は1:9らしいのですが、相手方の任意保険会社が原付自転車の修理代金9割とその他諸費用の9割だけは出すと言うそうです。 知人は生活保護者で今回の怪我で入院手術をしています。 現在ボルトが入ったままでそれを抜く手術も必要ですが、今は退院して自宅療養中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示義務について。他に開示してもらえる方法はありますか?
ベストアンサー現在患者からの申し出で、カルテ開示が認めれてますが、条件として5000人以上のカルテを扱う病院となってるようです(詳しい法律内容はわかりませんが…)。私は会社の産業医のカルテ開示を請求したいと思ってるのですが、その産業医は医者ですが会社の健康保険センターに月に二回ほど雇われてる医者で、開業医ではありません(阪大病院の研究者で、阪大病院で週に一回くらい診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの受任の通知について
ベストアンサー先日、交通事故の2次被害(0-100で相手方が悪い)に遭い、その起因となった車の保険会社に車両の修理見積もりを提示いたしました。その後、保険会社はすぐに弁護士を立て受任の通知を私どもへ送付してきましたが、その中で、以下のような文言「ところで、貴殿は車両破損に伴う損害として、仮100万の支払いを請求されていまが...」と、こちら側が送付した書類の金額とは違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑定人を探しています。自動車工学?
現在、自動車を修理にて壊されたことに対しての、損害賠償請求訴訟をしております。 裁判官が、相手方に和解を進言されましたが、車体の歪みで損傷範囲が広い為、相手方は和解は受け入れず、鑑定で。ということになりました。 そこで、鑑定人を探しています。 損傷の波及経路などがわかるシュミレーションなどしていただけるとありがたいです。 自動車工学?の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続or放棄検討中の故人の権利移譲について
急逝した父は保険代理業の株式会社を経営してました。当然筆頭株主だったのですが、本日二名いる社員の一人(取締役)が当家に来て「保険会社の取決めで代表権の変更をしなくてはいけないので委任状と印鑑が欲しい。新しい代表は私です。」と連絡を受けました。 当家では、相続するか放棄か限定承認するかで迷っている最中です。何も決まってないのに委任状など渡して良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償
宜しくお願いします 事故に遭う前の 毎月の給与20万前後でした時給制で残業も交通費含め 加害者側の保険会社の休業補償額 日給¥7500の働ける日数分しか貰えません 先月で言うと働いた日数 14日10万何百円でした 保険会社は、残業代、交通費を除く源泉徴収額から 割った計算と言われました妥当なんでしょうか? 23年度源泉徴収 支払金額\2,502,954 所得控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の疑問。なにかいい方法はないものでしょうか?
ベストアンサー約18年前、当時14歳のとき交通事故にあいその件で疑問があります。手首複雑骨折やフロントガラスが頭皮に刺さるような事故で入院はせず、その日に帰宅しました。数日がたち法律無知な母親は保険会社が提示した金額にサインをしてしまったらしいです。その額は治療費とは別に30万くらいだったそうです。客観的に考えれば長年たち保険会社にサインをしてしまった母親に落ち度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の扶養について
ベストアンサー現在夫と別居中です。夫は離婚を要求していますが、私は離婚に応じるつもりはありません。私は現在妊娠しており9月に出産予定ですが、子供が生まれたら夫に会社に報告してもらい、扶養の手続きと子供の保険証の発行をしてもらいたいと思っています。 ですが、夫から「会社の保険証(私の)を返せ」と言われており きっとこのままでは、子供が生まれても手続きはしないだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者ですが…突然、加害者の窓口が弁護士に
先日、事故から期間が過ぎましたが、加害者の保険会社担当と会って今後の話しをしましたが、当初から何かと意見を聞いてもらえずイラしてましたが、ある日に突然でしたが保険会社の顧問弁護士と言う人から窓口が全て弁護士になったとの事を知らせる連絡がありました。まだ、事故から日が浅くケガも通院リハビリ中なのですが…弁護士が窓口と言うと、今後一切を弁護士と連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で破損した携帯電話の購入代金
先月、二輪(自分)と車で交通事故になりました。 過失割合は、相手>私です。 先日、物損の保障額が算出されましたが、携帯電話の購入代金が含まれていませんでした。 自分の任意保険会社に尋ねると、 『破損した携帯電話を、新品に交換した時の費用は保障されるが、 事故で破損した携帯電話の購入代金は弁償できない』 と言われました。 購入代金は6万円くらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休業手当は補償していただけますか
妊娠2カ月の妻が、車に追突(10対0)されました。痛みのため休業し、産休に入りましたが、育児休業手当の基準に10日程足りず、支給されませんでした。事故に遭わず10日仕事をしていれば支給されたのですが。 保険会社は、最初は後で調整しますと、言ってましたが、いざ示談交渉になると、補償はしてくれません。 この場合、保険会社からは育児休業(月給の6割12か月分)は全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秋山直人弁護士に質問
ベストアンサー名指しですみません。早速の丁寧なお返事ありがとうございました 歯科治療の支払い拒否についての質問をしたものです 全面的に拒否かはま゛はっきりわかりませんが、歯科医の請求額が法外なので支払い拒否する。としか言われていません。 保険会社とは弁護士をたてて話し合っていくつもりです。 私自体が歯科医が請求した内容に不満がある場合はどうすればいいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店 退職に伴う誓約書
【相談の背景】 保険代理店にて勤めていますが同業他社へ転職が決まり退職が決まっております。 退職にあたり既存のお客様のところへ営業に行ってはいけないなど個人情報保護の観点より誓約書を書かされました。 内容を確認したいので持ち帰って確認したい旨を伝えると社外秘なので持ち出し不可・必ず書かないとダメだと言われ仕方なく書いてしまいました。 ネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険金詐欺未遂(少年事件)
自動車保険金詐欺未遂、車両提供罪(道路交通法違反)19歳未成年です。 今在宅起訴と言う形なりましたが少年院行く可能性はありますか? 今まで共同危険行為や無免許運転で二回逮捕され一度少年院送致になりました。少年院からでて真面目に働き車の免許も取り交友関係も切りました。 出てから一度当て逃げで書類送検され審判で交通保護観察がついていました。その中でお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険 滞納 差押予告通知書
会社を経営していて、社会保険料を分納にしておりました。 しかし、経営が厳しくその後10ヶ月程滞納してしまい、昨日 差押予告通知書が届きました。 金額は430万程です。 質問内容 ➀ すぐに年金事務所に行き再度払える額での分納の交渉は可能でしょうか? ➁ 売掛金の差押と良く聞きますが、そもそも売掛が有り支払いをしてくれない会社のせいで払えない場合はどうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険 物損事故 示談の相談
ベストアンサー無保険で交通事故、物損を起こしてしまいました。 こちらは加害者で、一時停止を見落として十字路を通った所左側から来た車と車同士で接触しました。 私自身はさほどスピードは出てなかったのですが(アクセルを離しており出てても30kmも出てない)、相手は急いでたようでスピードか出ていました。 現在は相手の保険会社から電話がくるのを待っている状態です。 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入 事故加害者です。
ベストアンサー交通事故加害者です。 会社から帰宅の際車を運転中、貧血を起こしトラックと軽自動車との接触事故を起こしてしまいました。 任意保険には加入しておらず、自腹で解決するのですが、怪我も2.3日の通院(むち打ち)だけだからと、物損事故という形にしてくださりました。 軽自動車の方とは古い車のため、修理ではなく同等の中古の車でいいという事になり今探しています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退院後の医療保険の給付金請求について
ベストアンサー今年某病院で1月に右手首の手術するために骨盤から骨移植もしました。 転院先で診察を受け1.5~2.0カ月の入院がきましました。2月に某保険会社に今回の転院の入院は本当に給付金が出るかオペレーターに確認すると給付されると言いました。3月に退院して診断書を某保険会社に送ると今回の転院の入院は脚のケガじゃないから入院の必要がないみたいに言って給付金を出すのを本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の扶養(保険証)と親権
ベストアンサーお世話になります。 離婚を協議中です。現在子供は私(夫)の扶養としていますが 離婚後は、妻が親権を持ち、子供を妻の社会保険の扶養家族として 加入させる様に考えていました。 妻が会社に相談したところ、「子供を扶養として社保にはいると 給料が減るので、やめたほうが良い」と言われた様です。 相談の内容としては以下の通りとなります。 1.会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険 不正受給。このような場合はどうすればいいですか?
以前、A)派遣会社に登録して働いてました。 1年で辞めて失業保険を貰いつつ仕事を探そうと思っていたのですが担当の方が失業保険を貰いつつ働いてもバレないと言って雇用保険など付けずに手続きをしてくれて短期の仕事を紹介してくれました。 短期の仕事が終わり、 別のB)派遣会社でいい仕事があり、そちらで働き始めたのですが源泉徴収を提出するように言われ、A)派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那が子供の保険証をくれない
ベストアンサー現在別居中で子供3人を連れて実家に帰っています。離婚調停を申立てて日取りも決まったところです。 家を出る際に私と子供2人の保険証はお財布の中に入っていたので手元にあるのですが、子供1人だけ毎月病院に通っていて専用の母子手帳ケースに保険証等を入れて家に置いていました。 旦那は家にも上がらせず荷物を持ち帰らせてくれずな状態で、挙句の果て泥棒が入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を停めようとして右後輪を脱輪
ベストアンサーいつ 9月中旬 どこで 小学校の裏 だれが 私・私の子供4人 私の姉(2番目の)姉の子供 私の姉(1番上の) みんなが車に乗ってる状態で運転席側の後輪を溝で脱輪しました。 小学校に私の子を迎えに行って帰ろうとしたのですが、先生に聞きたいことがありとりあえず学校裏の溝に停車しようとしていました。 いつも私が乗っている車ではなく、姉の車の方が乗車人数が多い...
- 弁護士回答
- 6
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから