このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷病手当申請書を書いてもらえず困っています。
ベストアンサー退職後、保険料と制服代を請求されました。 保険料は既に支払い、現時点で制服代を支払っても本当に会社が傷病手当申請書を書いてくれるのか確証はありません。 会社からの最新の通達 ①制服代と保険料全て支払い後、傷病手当申請書(とは書いてない)を送付する。 ②電話での話し合いはしない全て書面。 当方の疑問 ①制服代支払いの件は、雇用条件通知書の記載のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損で訴える、と言われました。
帰宅中に割り込まれたりしまして、そのマナーの悪い車を注意しよう として、引き留めようと、つい相手方の左ガラスを叩いてしまいました。 (叩いた加減は少し強めでした) 叩いたのは一度だけ、外観上は、ホコリの上に手のあとが付いた程度 でした。 相手方は独立営業しているブローカーの方で、ちょうとお客さんの 車を届けに行くところだったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の交通事故について裁判所から訴状が届いた
夫が20年前運転勤務中に起こした人身事故の件で、被害者から訴状が提出された為、口頭弁論出頭呼出及び答弁書催告状が裁判所から突然昨日届きました。当時保険会社が動いて解決・示談したと聞いていたのですが、訴状内容によるとこの20年間何度も手術・入院をしたが後遺症固定となったので、まともに働いていたら貰えた給料・慰謝料他、支払い済み保険金を差し引いて二千万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後ろより追突されたにもかかわらず、過失割合を言われた。
【相談の背景】 9月13日18時前自家用車で走行中に右側の車線より左側へ車線変更し(この時点で時速30kmぐらい)、3.4秒後前の車が停車したのでブレーキを踏むと、後方よりクラクションがなり、びっくりして、強くブレーキを踏むと、トラックに衝突されました。 相手の運転手は開口一番「なに、急にとまってんねん!こっちは荷物いっぱい積んでんねん!急に止まられへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手先LINEアカウントに社会保険証と一緒に写った自分の顔写真を送信してしまい脅されている。
ベストアンサー【相談の背景】 ⚫LINEで社会保険証と顔写真を詐欺師に送信してしまい脅されている。 お恥ずかしい話ですが、2023年12月25日にバイナリーオプションの情報を配信しているLINEアカウントに『クリスマスプレゼント配布キャンペーン』と銘打つキャンペーンに応募してしまい、読者である自分のアカウントが1000万円当選してたので、身分証として自動車免許と一緒に写った顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損処理と弁護士特約の利用についての相談
【相談の背景】 先日起こった交通事故について相談にります。 住宅街の交差点で(私側に一時停止義務はなく相手側に一時停止の標識がある)私の運転席側にお相手が突っ込んでくる形で衝突しました。 警察の実況見分の結果私の走行していた道路の方が広いですが幅員の関係から優先道路ではないと判断され、人身事故で処理をすると私にも免許の点数の罰則があると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擬制世帯・同居父の健保に加入しない方法について。
【相談の背景】 3/1~3/4まで派遣会社で社保に加入し、職場環境が合わず、3/4で退職しました。健康保険脱退証明書は派遣元からもらいましたが、我が家は世帯主が父(勤務先の社保加入)で、私は父と同居です。そのため、役所では擬制世帯にあたるため、父の健康保険に加入するよう言われました。過去にも私は入退職をしたことがあり、父の会社の社長には健康保険加入・脱退手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の物損事故の代車費用について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は、10対0の物損事故の加害者です。 先日、私が駐車場に車をバックで駐車した時、背後の車に気付かずに追突してしまいました。 私の車は後ろにすこし傷がついた程度で走行や機能に支障はありません。 相手の車には私の車の跡がついた程度、内部の損傷はバラしてみないとわかりませんが、とりあえず走行等に支障はないようです。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が交差点内で進路変更して接触した場合の過失割合について
ベストアンサー先日片側1車線の交差点にて、私の車の前に右折のウィンカーを出して信号待ちの車がありました。 信号が青になり、前の車はハンドルを右に切り、右ウィンカーを出したまま対向車が通り過ぎるのを待っていたので、私は直進するため左側を通り過ぎようとしていました。 しかし通り過ぎようとした時に、ドンッと音がして衝撃がありました。 最初何があったのか解らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 過失割合 弁護士特約質問
過失割合 弁護士特約使用可能? 1、 この度横からぶつけられました。 私.原チャ 相手.車 三車線の1番左側を原チャが法定速度内で走っていたところ、真ん中車線が渋滞しており、その車線に居た車が左脇道に入る為、左側車線に突然ウインカーをだして左折してきました。 車は右前方、原チャは真横で接触 原チャは飛ばされ、私は救急で運ばれて 鎖骨遠方位骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雨漏り被害に関する相談です。
賃貸住宅に住んでいるのですが、今年の九月中旬に発生した台風に伴う強い雨が原因で発生した雨漏りで、2部屋がすごい量の雨漏りにあい、布団や衣服、ミシンなどの家電がダメになってしまいました。 管理会社、大家立ち会いのもと、保険会社の調査がはいり、被害箇所を調べてもらったところ、雨漏りを防ぐ工事の際に壁の継ぎ目から雨水の侵入を防ぐ防水のシートを入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故について
バイクとの接触事故 過失割合の相談と、車の修理の責任問題について。 青〜黄色〜右矢印に変わる信号機の十字路で当方の運転する車の右折中に、対向車線から来たバイクとの接触事故をおこしました。 私としては、信号機が黄色〜右矢印に変わって発進し、相手方は青信号で直進したと主張しています。 幸い相手方の怪我は軽い打撲程度で済みました。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故と人身事故について
はじめて質問いたします。 先日、追突事事故に遭いました。 私が本線から細い路地(信号なし)に左折するおり後続車が私の車の左側面(後ろタイヤ、バンパー)に当たってきました。すぐに警察を呼び、その時は一応「物損事故で」と言っていたのですが、私も同乗者(内縁夫)も首と腰に痛みを感じ当日、事故処理後に病院に行きました。 翌日、先方の保険会社から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故について。この様な解答って良くあるのでしょうか?
4月22日に追突事故されました。 状況は片側3車線幹線道路の右折レーンを走行中相手の車がショッピングセンターから出てきて3車線をまたいで反対車線に出ようとして私の車に追突。 3車線中左から2車線が渋滞で車が詰まってた状態。相手側の前方不注意が原因です。 私の車は新車登録から12年経っていましたので 経済的全損扱いと言われてます。 現在はお互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸駐車場内で物損事故をしました
ベストアンサー縦列駐車の出庫時に、前の無人の車にぶつけてしまいました。 100%こちらが悪いので、相手方の車のワイパーに連絡先を残して後日、連絡がとれました。 相手の被害状況は、縦1センチ横15センチの擦り傷と20センチほどのひっかきキズが2本程度の軽いものでした。ヘコミなどはありません。 後日、見積もりが届き、愕然としました。 ディーラー見積もりで13万円でした。 見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格落ち損について。∋屬犯駘僂量未?
ベストアンサー2ヶ月ほど前、私が信号待ちをしているときに後方から追突されました。10:0で私には過失はゼロとみなされ、相手の保険と話をしてる最中です。 私の車は修理を終えましたが今回の事故により修理工場の査定では(事故前)62万円→(事故後)41万円になると聞かされました。 修理費用はおよそ70万ほどかかったそうです。 格落ち損について相手の保険会社に損害賠償請求をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0主張
自宅に帰宅時、後方にピザの宅配バイクがいたので 自宅駐車場にバックで駐車する際、車1台分自宅前を過ぎて、後方のバイクが先に行くのを待っていました。 が、バイクは後方で動かなかったので駐車するため 右にハンドルをきっていたら、バイクが動いてて 私の車の左の前下(フォグランプがある辺り)とバイクの後輪のホイルが接触しました。 警察も呼び、事故調査もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の返戻金の分与について
【相談の背景】 離婚調停中です。 相手が有責配偶者でありながら誠実な条件を出さないので、こちらの相応な条件を飲まない限り不成立にもって行く予定です。 (別居が長期間に及べば離婚が認められるのは承知の上です。) 次回期日で財産一覧を開示するのですが、生命保険については別居時における解約返戻金を折半するという理解です。 私がかけている保険は、数十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退→失業保険の給付について
【相談の背景】 失業保険受給予定中に内定辞退 先月自己都合で退職をし、今月ハローワークへ失業保険の相談に伺っています。 元勤務先から、離職票等も発行してもらえなかったことから、併せてハローワークへ相談をしておりました。 説明会はまだ未参加です。 ハローワークへ伺う前に、通勤は難しそうですがダメ元で(当方かなりの田舎です)求人サイトから応募・面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の申請取下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に海外旅行に行き、PC等の盗難に遭いました。 現地で英語て苦労しながらもコミュニケーションを取り、やっとの思いで盗難証明を受け取りましたが、帰国後に再度確認したところ盗難されたもののうち、2品の記載がありませんでした。拙い英語では情報が正確に伝わっていなかったようです。 それに気づいたのは保険会社に保険金の申請をした後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と保険金受け取りについて
【相談の背景】 離婚して疎遠だった父親が亡くなったと連絡がありました。 病院からの身元引受人にも家族と相談し拒否をしました。 会社の方や前の奥さんが部屋の片付けをしてくれているそうです。 また、借金もあったそうなので、相続放棄をしようと思っています。 ①父親が亡くなった後にする手続きは相続放棄のみでいいのでしょうか。 父親が県民共済に入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失業保険と再就職手当について
【相談の背景】 自己都合で離職し、失業保険を申請しました。 待機期間7日後、2ヶ月の給付制限の期間があるかと思います。 【質問1】 この給付制限の期間に週3で1日6時間の仕事をしようかと思っていますが、受給期間であれば、週20時間未満になるので、給付日の延長となると思いますが、給付制限の期間の場合は支給開始日が延長されますか? 【質問2】 給付制限中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住民票と保険証について。
ベストアンサー相談の背景 転勤があり、今は引越し準備中です。 私と離れて暮らしていて、現在実家で世話になってる子供が私に知らさずに住民票を実家住所に移動していました。 16歳になると本人の意思で移動出来るのは市役所で教えて頂きましたが、どうして住民票を移動したのかは謎です。子供にメールしても返事はありません。 実家は私の兄が世帯主になっていて、そこに移動した様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 離婚 調停 年金 保険
ベストアンサーいつもお世話になっております。 親権争いで、調停中の者です。 主人とは別居2年で、子供は生まれた時から今までわたしが監護しております。 住民票を移すことを主人に拒まれていましたが、先日わたしと子供の住民票を今住んでいる場所に移動しました。 そして質問なのですが、いまだにわたしと子どもは主人の会社の社会保険に扶養されており、わたしの年金も3号被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の社会保険関係について
結婚後夫の扶養に入り専業主婦でいました。 現在子供と一緒に実家の方に別居しており、生活費等貰えないので仕事をしようと思い、派遣の仕事が決まりそうです。 仕事が決まった場合、給料が月に12万ぐらいになる予定です。(時給1000円の6時間勤務) 派遣会社には社会保険関係はあります。 ①その場合、夫の扶養から外れるようになりますか? ②外れる場合、派遣の仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 死亡保険金について
生活保護の母と弟がいます。 この度、交通事故で父が亡くなりました。 母は精神状態が思わしくなく保険会社との話し合いにも参加できなかった為、遺族への保険金230万を姉が代表人として受け取りました。 この間生活保護の担当ケースワーカーから連絡があり、保険金は姉が受け取ったとしても1/2は母に権利が発生し市への返還義務がある、また弟がまだ生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の自賠責保険請求について
先日80代の母が交通事故による肋骨ひびとの診断で入院となりました。 入院検査でたまたま内科的疾患も発見され診療内容内訳には入院二日後整形外科から内科へ転科・後期高齢者保健へ保険変更と記載があります。 実入院日数は二十日です。 自賠責保険の診療報酬明細には診療実日数15日・入院15日と記載されているのですが保険会社から内科的疾患が無ければ通院だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と後遺症が残ったときの保険について
ベストアンサー不安に思っていることがあるので相談させて下さい。 5月に車同士の接触事故を起こしました。 私が加害者で100パーセント悪いです。 信号待ちで停車していたのですが、私が急いでいたため、青に変わったとたんにアクセルを踏んでしまい前方の車に衝突してしまいました。その時のスピードは5キロくらいだったと思います。 それから3日後に相手方が病院に行ったので、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の説明による保険の加入で損をしたくない
3年前、口頭で説明を受けた内容を信じて貯蓄目的の保険契約をしました。 加入から3年経ち、この契約では自分が経済的に損をすることが初めから確定していることがわかりました。 勧誘時の口頭での説明と約款という書類に書いてある内容が異なり、自分がおカネを使う予定の時期(これも伝えてありました)におカネをおろすと約3割の損をするということです。 「いつでも使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険 追突 加害者です
無保険で追突事故を起こしてしまいました、相手は専業主婦の60代の方で頸椎捻挫等で2週間の診断書が出てます。車両損害とレッカー代、代車代は支払済みで治療に対する補償ですが無保険なので示談をとれるまで心配な事があり、治療期間と治療費等法外な請求が来ないか心配で保険会社から紹介してもらって弁護士さんに電話相談したところ、請求が来てからの対応でも遅くない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が社会保険を脱いてくれない
お世話になります 旦那と別居中で精神障害のため生活保護を受けています 精神科にかかるときは市で認められているのでかかれますがその他の病院はかかれません それは旦那が社会保険脱いてないからです 生活保護は医療費が無料ですが社会保険とタブってるとかかれない仕組みになってます もう保険証も返したし病院にかかれないので市の職員がわざわざ旦那に電話をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金・生命保険の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共に50歳です。 夫と離婚するにあたり、夫の退職金、企業年金、生命保険を計算したいです。 また通帳も見せてくれません。資産運用と給与振り込み口座のほかネット銀行もあります。 【質問1】 本人に話しても開示してくれない場合、私から夫の職場に連絡しても良いのでしょうか。 【質問2】 同様に生命保険会社や銀行に連絡しても良いのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険による自転車と歩行者の事故
【相談の背景】 昨日、妻が自転車を歩道で運転中 男性と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに警察を呼び、相手方に怪我等なかったので物損事故として処理されましたが、相手方と連絡先を交換し、警察からは保険会社から連絡させた方が良いとアドバイスを頂きましたが、妻は保険に入っておりません。 【質問1】 この場合相手方との話し合いはどのように進めれば宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が無い場合の扶養と健康保険について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚し、3人の子供は妻の親権で妻と生活しています。しかし私の年収が1200万程あり、妻の年収が80万しかないため、私が養育費を毎月21万(7万×3人)妻に渡しています。 【質問1】 この場合、3人の子供達の扶養を私のままにすることは可能でしょうか?もし可能であれば、健康保険も私の会社のままで、問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険の仮給付の返還理由
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇を会社と争っていて,労働審判か訴訟を行うことを考えています。 現在,失業保険の仮給付を受給しています。 復職によって解決すると,受給していた金銭を返還しなくてはならないと,ハローワークから聞きました。 訴訟で勝って,解雇無効の判決を得ると,たとえ復職をしなくても,仮給付を返還しなくてはならないのでしょうか。 そうだとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の質権の対処範囲について
今年の台風で自宅の建物とTV等の家財に被害が出ました。建物と家財を1つの証券で契約しており、その契約には金融機関が質権者となる質権が設定されています。保険会社の担当の方からは、お客様(私)に払うためには金融機関から承認をもらわないといけないと言われたのですが、住宅ローンには直接関係のないTV等の家財に関する保険金についても、金融機関の承認をもらわない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険の申請について、不正受給、詐欺になりますか?
ベストアンサー会社理由で退職します。退職~1ヶ月後に次の就職先は決まっています。 失業保険を申請して、1ヶ月以内に就職先が決まった場合、支給されるはずの失業保険を就職準備金として、一括で受け取れると聞きましたが、、 1ヶ月後に就職先が決まって居る場合に、この制度を使うと、詐欺または、不正受給になりますか? 1ヶ月間の生活をどうするべきか、考えてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の貸借について、保険の補償と支払い義務
ベストアンサー他人の車を運転していて事故を起こし、自分が加入していた保険の補償内容を上回る額の修理費を請求された場合車の時価総額以上の金額を支払う義務はこちら側に生じるのでしょうか? また、修理するのではなく保険会社より時価総額分の補償を持ち主の方にお支払いした場合、持ち主の方は追加で金銭の要求と車がなかった期間に対し、車を借りていた側に金銭を要求することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損 保険について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗・器物破損について教え下さい。 店舗備品を、器物破損にて壊されました。損害額は100万です。 犯人は起訴されました。 保険にて100万円出た時は、相手方犯人に100万の請求ができるのですか? 保険で100万が出ていますので。金銭での解決はどうなのですか? 【質問1】 窃盗・器物破損について教え下さい。 店舗備品を、器物破損にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での事故について
ベストアンサー昨日、旦那が車で事故を起こしました。 割合は1:9で9割りこちらが悪いであろうと判断されています。月曜日に相手方の保険屋さんから連絡があるそうです。まだ支払いの金額は明確ではありませんが、一括請求となった場合。私達に大金を支払える能力はありません。月々分割で払うことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険。
今の現在夫と別居をしています。 現在私は、パートとして勤務しておりますが、この度夫からの再三の要求で保険証を夫の元に返しまして、現在は、保険証を持っておりません。 今の現状では、病気になってしまった場合には、実費負担になってしまい病院に行く事すら出来ません。 転職をする間の期間でも保険証を作っていたいのですが、何か良い方法は有るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が子供の保険証を渡してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が転職しました。夫の扶養に入っている子供の保険証を夫が渡してくれません。また、そもそも、夫が子供を扶養から外している可能性もあります。 夫は現在の会社に口止めをしていると思うので、夫の会社から協力してもらうことはできません。 全て私への嫌がらせでしていることです。 【質問1】 子供が夫の扶養になっているかを確認する方法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の扶養、社会保険は後から返還請求されますか?
ベストアンサー別居を決行しようと思い、本日、住民票を予定で移動させました。まだ、離婚調停もあげておりませんし、旦那には別居は反対されており、もし別居したら会社を辞めると脅されています。 ①別居すると組合によっては社会保険などを後から返還しなければならなくなると役所の人が言っていましたが、直接 旦那が勤めている会社の健康組合に電話して聞いてみてもいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員が役員をおりて会社も辞める場合失業保険はでませんよね。
この度夫の会社が経営不振により会社をたたまなくてはならなくなりました。 夫は取締役なので法務局に行き役員であった事を取り消します。 心配なのは退職金も失業保険もないこと。 ある日突然無収入になるのです。 15年前に購入したマンションを手放すにも時間やお金は必要ですしなんらかのセーフティーネットの様な制度はありませんか? 息子が今年大学を卒業したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。
ベストアンサー去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...
- 弁護士回答
- 7
-
-
休職期間中のワーホリについて(受給している費用の法的問題の有無)
ベストアンサーこの行為が違法(違反)か教えてください 現在、会社でのパワハラが原因で休職しています ただ、扱いは自己都合休職(病気休職)扱いとなっています 病名は一応うつ病となっていますが、今は不眠症状が残っているのみですので普通に生活出来ています 私の会社には休職手当などはなく、ボーナスの最低額(20万程)を受け取っているだけです 現在は 1.健保からの傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中~裁判後やっておいた方が良い行動をお教えください。
ベストアンサー裁判中~裁判後やっておいた方が良い行動をお教えください。 明日朝の裁判で判決がくだるので急いでいます。 【前提】 私が個人が原告で、被告はタクシー会社(法人)です。 私は自転車、相手がタクシーです。 事故によって損傷したのは、私の衣服と自転車です。 転んで病院からむち打ちの診断も出ましたが、相手の保険会社が体の治療を保証してくれたので人身事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金について、事故に詳しい弁護士の回答を頂けましたら幸いです
できるだけ至急のご回答を希望します。 今月初め頃、息子が事故を起こした相手から、「事故扱いとしないで、警察に届けを出さない代わりに、示談金(治療費?)として10万支払ってくれればいい」と、持ちかけられています。 赤信号停車中、信号が変わったために発進したところ、前に止まっていた車が発進しておらず、緩やかに追突してしまいました。相手の方は、車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療費や慰謝料と相手の保険会社を聞き出すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故でもらい事故にあいました。第1通行帯走行中、相手(タクシー)が第2通行帯から後方確認をせずに車線変更をし、私の車にぶつかってきました。 当時はあまり痛みを感じず物損として処理をしましたが、一晩眠って目覚めあ後に痛みを感じたので病院に行き、警察とは人身事故に切り替える相談をしています。 【質問1】 相手のタクシー会社が「保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が減給された場合、会社都合の退職は可能か?
【相談の背景】 正社員デザイナーとして入社し、現在、試用期間の6ヶ月目を迎えています。先週、社長との面談で、6ヶ月目以降の給与が20%減額されることを通告されました。減給の理由としては「期待に見合った働きをしていない」と言うもので、自分としては納得していません。 年収として100万円以上下げられたため生活がままならず、退職を考えています。 ネットで調...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから