このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車事故の人身事故きりかえ
【相談の背景】 同じ自転車事故について3回目の質問になります。 事故から2ヶ月になるのですが、膝は骨にもMRI検査でも異常がなく、まだ少し痛みは残りますが、ここで治療を打ち切ることにしました。 保険会社の対応は親切で不満はありません。 ただ前回も言ったように私が1ヶ月過ぎても通院していることを知っていて心配する様子もありません。 保険会社にその不満を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は現在、交通事故に関して行為に対する損害賠償について悩んでおり、ご相談させていただきます。
【相談の背景】 【事故の概要】 相手方による妨害運転(車間距離を詰めるなど)の後、突然バックしてきて私の車に衝突してきました。 その後、相手は自分の任意保険会社を通じて対応してきましたが、提示された賠償額は非常に少額で、到底納得できる内容ではありません。 【現在の状況】 相手の保険会社との交渉は進行中です。 損害額についての提示金額が納得い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の車からのドアパンチの言いがかりにどう対処すればよいですか?
【相談の背景】 先日、駐車場に車を駐車した際、隣に停めていた車の持ち主から「ドアパンチ(車のドアをぶつけた)」をされたと言いがかりを受けました。しかし、私自身は車を降りる際、手でドアを押さえており、ぶつけた認識はありません。その後、警察が現場に来て、ドライブレコーダーの映像も確認しましたが、私たちがぶつけた証拠は見つかりませんでした。隣の車には1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクで停車中にタクシーで衝突されました
【相談の背景】 10日程前バイクで信号停車中に後ろからタクシーに衝突されました。警察を呼び物損事故の処理をしましたが、後日痛みが出た為タクシー会社に連絡し病院に行くので人身事故切り替え、保険会社を知りたいと伝えました。診断書提出し人身事故切り替えの手続き中ですが タクシー会社よりクリープ現象でケガをする事例がなく保険使わない。病院代は支払えない。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に賠償請求の希望を伝えるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相手保険会社との交渉を特約を使い弁護士に初期段階からお願いしているが、弁護士から当方への事故の状況、体の状態、仕事関係の損害などや当方の要望(損害賠償について)など一切問合せがなくそれに関するアドバイスなどもありません 相手の保険会社とは連絡を取ってこちらに連絡してきてるので動いてくれてるとは思うのですがこのまま弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の水増しについて
【相談の背景】 整骨院の先生をしていますが、去年の12月から2月まで自分の院で、軽い気持ちで自賠責保険の水増し請求をしてしまいました。後日会社さんと弁護士さんが来て話し合いになったのですが、怖さから自己保身に走りうやむやなことを言いました。一応謝罪はしましたが後で協会に所属してる先生からの連絡で自分がどれだけのことをしたか気づき後悔しています。なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の賠償金を相手方に支払ってもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に事故を起こしました。 事故の内容については、落下物を踏んで車を傷つけてしまったというものです。事故のあと警察に連絡、落下物の相手とも話し合いをして示談することにしました。その後保険会社を通じて話し合いを行い、過失割合を相手80%、当方20%になりました。 先月車の修理を行い、相手方、当方の賠償金額が確定しました。その後、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故、過失割合はどう判断される?
【相談の背景】 一般道より駐車場入り口に侵入する際、前方に先に駐車しようとしていた車がいたため当方は停止していました。前方との車両の間隔は2mくらいはあったと思います。前方の車が駐車スペースがなかったためか突然、バックしてきて当方の車両と接触してしまいました。相手の車が後退する瞬間は分かったのですが、突然だったので接触を回避することもできず自分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金で裁判所から判決文が届いた
【相談の背景】 28歳の長男の借金が判明。数社から判明してるだけで350万円ほどある。内90万円は以前働いていた会社の社内融資で低金利。 昨年7月に外資系保険会社を退職。業務委託で居酒屋の店長として働いていたが、そこも今年7月で辞めた。アパートも解約し現在行方不明。電話も通じない。唯一、ラインで連絡するが、既読にならない時が多い。働いてるのかも不明。昨年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合ゼロのもらい事故でも古い車では修理費の請求はできないのですか?
【相談の背景】 施設内駐車場で、停めていた車にぶつけられました。エンジンも切ってあり乗車もしていない状態でのもらい事故です。 相手はレンタカーでしたので、レンタカー会社の保険で修理の見積もり、代車の用意などをしてもらいました。 破損したのはバックライト、バンパー、トランクです。トランクは接続部位がズレていて開け閉めに支障があります。 トラン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣接する車のドアにつけた傷について。民事対応後に刑事罰はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場で隣り合う車から、こちらの車のドアでぶつけたと思われる傷が複数あると指摘されました。その場では、双方注意しましょうとなり、話は終了しました。その1か月後、再度同様の指摘があり、身に覚えがなかったため、車の保険会社に検証してもらうことを提案し、相手方にも了承されました。その際、警察も介入しており、マンション内での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での重傷事案について
【相談の背景】 10月16日に、母が青信号中の横断歩道を歩行中に車に撥ねられ、 腕を複雑骨折、骨盤骨折し、今入院しています。 手術予定です。 保険会社からは、100-0で車が悪いと言う話になっています。 保険会社は、医療費、他県から支援で来ている家族の宿泊費は負担すると言う話になっています。 母は、自営業をしており働かないと生活ができない状態で、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で修理しない旨を伝え現金をもらってもよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、停車中に追突されました。幸い低速だったのでけがはありませんでした。警察にも届け今、相手方の保険会社と交渉中です。修理代は全額、払ってもらえそうです。 車はバンパー部分が押され傷がつきました。ディーラーで修理の見積もりをしてもらうと7万円以上になりました。このことはまだ、相手方にも保険会社にも言っていません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の相手方からの電話に悩まされています
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に接触事故を起こしました。相手は女性だったのですが、その日の夜にその配偶者から直接電話があり、こちらが悪い・(過失割合について)保険会社がどう言ったかではなく人としてのモラルの問題、と話し合いは保険会社同士に任せていると伝えても聞いてもらえず。何度も責められました。すぐにこの件をこちらの保険会社に伝え連絡を取らないようにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号機の無い交差点で右折時に追突された場合、過失割合がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 北海道の田舎の片側1車線の国道を走行していました、信号機の無い三叉路の交差点で右折する為に ウィンカーを出し徐行する為にブレーキをかけスピードを落として前方からの対向車もなかったのでそのまま右折しようとした時に後ろから中型トラックに追突されてしまいました。この様な場合 私に過失割合が付くのでしょうか? 因みに人身事故で届け出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報を漏洩させてしまいました
ベストアンサー個人情報を漏洩させてしまいました 一般の病院で働く看護師です。先日保険会社より電話があり患者様のお名前とカルテ番号を告げられ治療内容について確認したいことがあると言われ 忙しい時間帯で自分以外の人間が対応できない状況であり何も考えずに答えてしまいました。 のちのち知った事なのですがカルテ開示には手続きが必要なこと(もちろん電話などで答えてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による債務不存在確認請求の訴え
はじめまして 交通事故で走行中に後ろから衝突されました。 先方は10:0で過失を認め、保険会社との示談に向けた交渉を行っていました。 専門的な知識が無かったので、示談に向けた交渉は知り合いの行政書士の先生に相談していました。 保険会社からの示談金は安かったため、こちら側の症状を含めた現状、損失等を資料にまとめて送付し、交渉しました。 しかしその後3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療打ち切りについて。
治療打ち切りについて相談させてください。 10対0の人身事故で現在3ヶ月程通院しています。 弁護士を通じて、相手の保険会社から当方の主治医から症状固定の話があり治療を打ち切ると言われ、交渉の結果8月末で治療を打ち切り、後に健康保険で受診、休業損害も請求できない。その後に障害認定があれば請求できます。 との事でした。 しかし、今日診察で主治医に症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故の過失割合について
ベストアンサー1週間ほど前に駐車場内で交通事故にあいました。 コンビニの駐車場で相手方がバックをしようとしていたところから、一つ車をおける場所を間に挟んで直進徐行中でしたので、徐行を続けました。 途中こちら側に曲がってきたのには気づいたのですが、相手方がブレーキをかける様子もなく加速してきたので回避しようとしましたが、こちらの車の進行方向右側、後輪上部と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院水増し請求について
一昨年の12月にもらい事故に遭いまして、知人の紹介で整骨院に行っていたのですが、そこの整骨院と水増ししてしまいました。 最終的には保険屋の調査が入り、去年の四月に弁護士と調査会社の方が自宅にきて話し合い、調査費用と弁護士費用の料金の支払いをすれば示談で解決出来ますといわれたので謝罪をし陳述書を書きまして、保険会社からの連絡待ちだったんですけどそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の人身事故 相手自賠責から因果関係なしといわれた。か加害者を刑事告訴したい
ベストアンサー10対0の人事事故の被害者です。当方大型車で相手方は軽貨物車両で、信号待ちのさいに後ろから追突されました。 その際、腰椎頚椎捻挫1週間の診断の怪我を負いましたが 相手保険会社から事故との因果関係が明らかにならないから調査をするといわれました。 2ヶ月ほど経った先日、調査結果が告げられ 因果関係はないといわれました。 原因は当方車両破損は後部バンパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備工場です。売掛金が回収できず困っています。当社の修理代請求権がどこに対してあるのか教えてください
ベストアンサー整備工場です。お客様から修理で預かった車について、修理完了後、納車に行く途中に事故に遭いました。信号待ちをしていて後ろから追突されました。過失割合は相手が100%で決まっていますが、保険会社が事故での修理代を払ってくれません。 理由は、被害者(車両所有者である当社のお客様)から承諾書、示談の了解が得られていないから、というものです。お客様は、なか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書
ベストアンサー自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別々の加害者により事故が連続し、受傷個所が近く一体として治療を受けた場合、慰謝料の請求はどうすべき?
母が老人ホームの過失で右大腿骨を骨折(A)し入院しましたが、入院10日後にその病院の看護過誤で同じ右大腿骨の違う部位を骨折(B)し、まだ入院中です。 このように同じ右大腿骨骨折で一体的に治療やリハビリを受けている場合、老人ホームの保険会社(甲)と病院の保険会社(乙)とこれから慰謝料を巡る交渉になりますが、慰謝料は基本的に入通院期間が基礎になると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対4tトラックの人身事故後。過失割合について。
現在、自転車対4tトラックによる人身事故の過失割合を自賠責保険会社と示談中です。 こちらは青信号の横断歩道を子供を乗せた自転車で通常速度で直進、トラックは後方から左折巻き込み確認不足で横断歩道へ進入してきました。 目前のトラックに驚き子供と自転車ごと転倒し運よくトラックの下に滑り込み、トラックは急ブレーキしひかれずに軽症でした。自転車は修理不能の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーの物損事故の相手の対応について疑問があります
先日、サイドミラー同士の接触事故をしました。 道はせまいですが、十分すれ違える幅です。2台続けて来たうちの2台目と接触しました。 なので、こちらがスピードを出していたり真ん中に寄っていたということは考えにくいです。 お互いケガもありません。 ミラーは自分はウインカー部分が割れてキズがついたのと、ミラー自体も中でずれています。 相手はキズだけのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者 レンタル着など
父が、交通事故の被害者になりました。 現在、手術後、リハビリをしています。 加害者側の任意保険会社がきて、自賠責の範囲で、説明していきました。 さて、ここからが質問です。 リハビリ着などのレンタル代については、請求してもらえば保険会社が負担するということでした。日額1000円なので、月3万円かかります。レンタルできると洗濯などしなくて済みますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役を解任され気づかない間に国民健康保険などの請求がすごい額になっていました。
国民健康保険、住民税、国民年金などの滞納で困っております。 平成27年7月まで会社の取締役でしたが、突然解任され、無収入になり、精神的に参っていた事もあり全ての手続きを怠っていました。 平成29年1月からは借金をし、もう一度一から会社を経営する事となりましたので現在は社会保険です。 ですので平成27年8月から平成28年12月までの分が滞納になっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談と後遺症申請について
ベストアンサー交通事故の示談についてです 【追突事故で10対0の被害者です】 8ヶ月の通院を終え 示談することにしました。 しかしまだ痛みや症状が残っています。 後遺症申請もします。 ただ 後遺症申請の認定結果を待っての 示談となると 数ヵ月かかるとのことで 金銭的にも苦しくなるので 一旦これまでの 賠償を先に示談することにしました。 弁護士の先生からは 1度示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償の範囲について
去年の年末に交通事故に遭いました。 私はバイクに乗っていて停車していたのですが、狭い駐車場にバックで入ってきた車が私に気が付かず私のバイクの前輪部分と相手の車のナンバープレートの下あたりが接触しました。 幸い怪我人は出ませんでしたが問題は保険会社の対応です。 相手の保険会社の対応はとても酷いものでした。 私はもしかしたらタイヤやホイール回りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損から人身事故への切り替えについて。
交通事故について。 12月24日に車線変更時に接触事故を起こしてしまいました。警察を呼びミラー同士の接触で物損事故になりました。塗装が付着した程度で破損はありません。 保険会社を通し、修理はしなくていいと相手方がいうので話は終わったはずなのですが、首が痛いと病院にいき、私の方の保険会社の対応が悪いから人身事故に切り替えるとメールがきました。 保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ぶつけられました。
ベストアンサー車をぶつけられました。 詳細は、 自分は右折しようと左右確認後、左から右に行った相手の車の後ろに続くように右折しました。 するとその前方の車が突然バックして来ました。 私はブレーキを踏み、止まりました。 けれど、全然スピードは落ちず、そのまま衝突しました。 意味がわかりませんでした。 そうして警察を呼んで、お互いの住所や名前を聞いたあと、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故後の対応について
ベストアンサー11月12日(土)に自転車で70代の女性と接触し、しりもちをつきました。救急車を呼びましょうと言いましたが、本人が大丈夫だと言い帰ろうとし、名刺を渡しました。しかし、心配になり後で警察に被害者不明のまま届け出ました。 ところが12月20日になり手紙(夫婦?連名)で、実は骨折しており入院・手術をし現状20万以上の出費があり誠意をもって対応いただきたいとの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅外壁物損修理対応
先日、自宅のブロック塀に自動車が追突して塀が壊れました。材質はコンクリートブロックの塀にコンクリート用のカラーの漆喰の様な物で全体を装飾していました。色を塗るだけで9年前に20万近く費用がかかりましたが、保険会社から委託された業者は「壊れたブロック塀の部分を修復し色は壊れた部分しか塗らない。色は全体と似た様な色を塗るが、同じにはならない。」との事。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、給料補償と慰謝料はどのくらいか?
ベストアンサー今年の9月25日に交通事故にあいました。私はバイクに乗り片側2車線の左車線を走行中右車線にいたタクシーが突然ハンドルを左に切り私のバイクと接触転倒しました。救急車で運ばれて頚椎捻挫、腰椎捻挫等の診断です。相手保険会社より連絡があり、その程度の怪我では3ヶ月で症状固定ですねと35日仕事休んだのですが、会社役員のため休業補償はでませんと。慰謝料も自賠責保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での示談金、不正請求について
数ヶ月前に交通事故に遭い、こちらの過失ゼロで通院していました。 事故当日は病院に行き、首の痛みがあった為検査をして自費で立て替え、後日相手方の保険会社より支払いがありました。 その後は自宅近くの接骨院に通っていたのですが、先日保険会社より、接骨院の不正請求が発覚したと文書が届きました。 状況としては、接骨院の院長より5分でもいいから通院した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、追突された場合
ベストアンサー交通事故で追突されました。 車は全損状態で、現在金額の折り合いがついて解決には至っておりません。 理由として、半年前に190万で新車を購入、現在の提示額140万。 また、残価設定型クレジットで購入の為、5年後役50万で私が買いどりするかクレジット会社が車を引き取るかになるため、契約の車が全損となりますので、5年後には約50万または契約の車両の返却が必要と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における症状固定の時期
ベストアンサー交通事故における症状固定はについて相談です。 現在通院中の病院では医師が2名おり、片方の先生は3ヶ月頃した際に症状固定なのではと話をされましたが、 もう一方の先生にはまだ治療すべきと診断されました。 保険会社の方は 前者の先生と話をして、症状固定で打ち切りを提示してきております。 先日も後者の先生に診断してもらったところ、春頃までは治療を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で飲酒0.1mg以下の場合についてどうなるのでしょうか?
ベストアンサー昨日、前方不注意で追突事故を起こしました。その際、警察に酒臭いとの指摘を受け検査を受けたところ、0.05mg~0.1mgが検出されました。前日、酒を飲み2日酔いでした。事故は私の前方不注意で玉突き追突で相手の方は2台ともむち打ちを訴えて病院へ行き、事故のお詫びに伺ったところ、警察に診断書を提出するといわれました。たぶん人身事故扱いになると思います。事故の対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者不在で人身事故へ切り替え、これは正当?
8月末に、軽微な追突事故を起こしました。 互いにバンパーの傷程度の事故だった為、物損事故として処理されました。 9月10日、相手からこちらの保険会社に、 「人身事故に切り替えをして警察に受理された」 と連絡が来ました。 そこから保険会社が事故証明を再度取り寄せた所、確かに人身事故に切り替わっていたそうです。 9月10日から現在、1度も警察から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故について
とある駐車場での駐車スペース外で私が停車中に相手がバックで私の前方にぶつけたケースですが、車は完全に止まってた事を伝えたのにも関わらず相手保険会社が止まってても過失が出た判例を理由に双方過失は有りますからと話を進めてきたが、止まってたので過失は無いので納得できませんと散々交渉したら、ようやく最後に100対0でいいけど代車費用は払えません!と言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療の程度判断について。率直に素人目から見たところ過度かな?
事故は見通しの悪い十字路にて、当方の確認不足による、側道からの不意な発進で走行中の相手車に追突し 車の損害と相手の申し出により 全治10日の診断書から治療開始をされ、それから今月半ばまでおよそ半年近く、総額は約30万円、加えて休業補償約40万円で決着が付きました。相手方の訴える主な症状頸部の痛み、頭が重いというところだそうです。一方私は治療らしい治療は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「休職時の診断書について・・・」
社会保険労務士の方のブログで「退職届を内容証明で郵送するのです。 退職届が届けば、その事をもって退職の意思表示があったと判断され、その日から2週間が経過すれば、会社の承諾の有無に関わらず自動的に雇用契約は解除される。契約解除後は会社に行かなくても、当人に何ら責任は無く、その事をもって訴えられる様な事はありません。嫌がらせで、会社側が社会保険・雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
息子が交通事故に遭い精神的に自殺を考える程追い込まれており事故対応をしている保険会社の電話番号を聞き出したのですがその際、息子が誤って加害者の電話番号を私に伝えてしまっていた上連絡がそれっきり連絡が取れなくなってしまった為、仕方なく加害者本人に保険会社の電話番号を尋ねたところ「あなた誰?」と言われ「被害に遭った者の父です」と答え息子からの連絡で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関して。この場合脅迫になるのでしょうか?
交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に自分が路面凍結により滑って止まり切れずコツンとぶつかって止まりました。 事故後すぐ警察を呼びお 互いの車を確認しましたが傷1つなく警察の方もぶつかったの⁇いう状態で、怪我もお互いにないということでお互いの連絡先を交換しその場は終わりました。 事故のことは自分の加入している保険会社に一任し全て任せており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故時の調書で年収、学歴を聞かれることがあるのか?
知り合いが1年近く前に事故を起こしました。信号停止中にブレーキが緩くなって前の車にぶつかった、というものです。双方話し合いの上人身にはしませんでした。保険会社からは「被害者とのやり取りはしないでください。後は保険会社が窓口となって話し合いをします」と言われたため、事故時に謝罪しただけでこちらから被害者側には連絡を取りませんでした。 その後保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故についてお聞きしたことがあります。
昨年の8月に渋滞している二車線の走行車線を走っていたら二走(追い越し車線?)の車が急に車線変更をしてきて私の右後ドアからリアバンパーにぶつけてきました。相手は左のバンパーをこすった程度で双方怪我はありませんでした。相手の言い分は、急いでいたので後ろをよく確認をせず車線変更をしてぶつけてしまいました。と、謝ってきました。私の友人二人も同乗していて聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院です。保険会社が自賠責の治療費を払ってくれない。
ベストアンサー去年の五月から交通事故の患者さんが通院しています。最初は2部位で現在は1部位です。月の平均通院日数は11日です。当院は日曜日も診察しているので頻回の数とも言えません。去年の12月の治療費から、治療費の支払いを保険会社がしてくれません。今月に入って問い合わせたところ、「もうそろそろ、一年になるので社内で検討中です。それが終わってから、支払いをします。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が支払い拒否。金目当てじゃないのか?
こちらの車が停車していたところサイドミラーにぶつけられました。相手はとまらず逃げようとしたのでクラクションを鳴らし停車させました。 当初 気がつかなかったと主張していましたが 警察に『完全にあなたの過失です』といわれその後 事故自体は認めました。 ぶつかった音がしたのも知っていたそうですが(保険会社談)当方には『気がつかなかった』としか言いませ...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから