法律相談一覧
-
休業日出勤の日当について
【相談の背景】 日給月給で現在、金曜日が休業日になっており、日当の80%の休業手当をいただいております。 休業日に休んだ人は日当の80%が支払われ、出勤した人は日当100% が支払われます。 【質問1】 休業日に出勤した人の日当は休んだ人との差額20%の支払いでよいで しょうか? 差額20%の支払いではなく、別に100%の支払いが必要だと考えらますがいかがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の和解内容は引き継がれるのか
【相談の背景】 私の所有地の借地人に対して、土地の明け渡し訴訟を起こし、和解しました。 賃借関係は解消し、借地人がその土地を購入するというものです。 ところが相手は和解内容を履行せず、地代も支払わずに居座り続けています。 【質問1】 その土地を他の人に無償、有償にかかわらず譲渡した場合、譲渡された人が和解した内容を引き次ぐことは可能でしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪についてお願いします。
【相談の背景】 姉が万引きで、一緒に住んでいた五人の内、三人が現行犯逮捕され、後日、二人が、共犯で逮捕されました。 共犯が二人逮捕されるまでの間に姉の家に入り、荷物をとりました。 子供を預かっているので、着替えなどです。 この事は、警察には、私からは話していませんが! 私にも、聞き取りもきていません。 何か罪になりますか? 毎日不安です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産家の姉の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、姉が亡くなりました。 その相続の件で、相続人が誰になるのか教えていただきたいです。 姉の夫と子供は全員亡くなっており、孫はいません。 亡くなった順番は、姉の次男→姉の夫→姉の長男→姉 という順番です。 この場合、相続人はいないという事になりますか? それとも両親も亡くなっているため、兄弟姉妹が相続人となりますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで個人情報を晒され窃盗の被害まで受けています。ネットで個人情報を晒した人も罪になりますか?
【相談の背景】 ネットで個人情報(顔写真や住所)を 晒され根も歯もない噂を吹聴されたあげく 知らない人に夜にバイクで敷地内に入り込まれたり敷地内に置いてあった自転車が盗まれたりしたのですが自転車を盗んだ人はもちろんネットで個人情報を流した人も窃盗の罪を問うことはできますか? 【質問1】 ネットで個人情報を晒さした人も同じ罪にとうことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 母が連帯保証人・保証人です。 自己破産を考えてます。 10年前に1回自己破産してます。 母は年金と週2〜3回の2時間のパートで働いてます。 【質問1】 2度目の自己破産の費用・期限はどれぐらいかかりますか? 【質問2】 連帯保証人が自己破産したあと相続人に請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の私が連帯保証人になりましたが支払い能力がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 ここに投稿するのが初めてです。 弟の賃貸保証人として姉(専業主婦)の私がなりましたが支払い能力がありません。 私は専業主婦ですが保証人になったのですが 何かあった場合の時を考えて 支払い能力がない場合 どうしたらいいのでしょうか? 貯金は一銭もありません。 正直、夫には迷惑をかけたくありません。 保証人になったらどうしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
囲繞地の所有者が複数の場合の自動車通行の許可について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった親の所有していた囲繞地があります。 相続・登記は完了していないので,法律上は子ども達(被相続人)の共有状態にあると思われます。そして,共有状態はしばらく続く予定です。 【質問1】 この土地を通らなければいけない袋地に住んでいる人が自動車通行の許可を取るには,被相続人の誰か1人でも同意すれば取れるのでしょうか。それとも,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリのなりすましについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 画像共有アプリで他人の顔写真を使い、投稿もその人の画像を使い、名前をその人の本名を少し変えた物(例えば山田太郎なら山○○郎や山○た○ろう、○○太郎)のようにして、投稿の中で「私は変態です」や「セフレ募集中」などと発信している人がいます。 【質問1】 この場合は罪に問われますか? また、発信者情報開示請求はなりすましをされた人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約は契約書を交わして無い場合は正規で雇った形になるのでしょうか?
【相談の背景】 マッサージ店を経営しております。働いておりましたセラピストを急遽解雇致しました。解雇予告手当を請求されております。今まで全ての人と業務委託のつもりでしたが事務手続きを怠っており業務委託契約書を交わしてる人と交わしていない人がいました。その人は契約書を交わしておりませんでした。 【質問1】 この場合は解雇予告手当を支払うべきなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為を広められた
【相談の背景】 派遣社員とし、シフト制のところで今現在勤めています。 その現場で私の不貞行為の話を伝えた人間は1人しかいません。 にも関わらず、3人から不貞行為の話を心配されました。 また、3人以外の2人には私が目の前に居るにも関わらず私の不貞行為の話をしていました。 【質問1】 この場合、プライバシー権侵害または名誉毀損に該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談交渉の立ち会いについて
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 相手側は示談で話を進めたいとの事です。 私は当事者2人で話を進めたいのですが、相手側は親族1人同席させたいとの事です。 断りたいのですが、万が一当事者同士が、無理な場合、弁護士にお願いして同席してもらってもよろしいのでしょうか? もう一つは当事者2人とお互いで1人の弁護士を選ばせていただき、公平に話を進める事はできますで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分減殺請求中の遺言執行について
ベストアンサー遺産相続で揉めてます。 遺言書があります。 相続財産に複数の土地があります。 相続人が複数います。 ある相続人は財産の分配がなくて、 遺留分減殺請求をかけてます。 ひとつの土地をもらった相続人が遺言執行人を選任して、不動産の名義を変更しようとしてます。 質問 ①遺留分減殺請求をかけていることを理由に 遺言執行者の不動産の名義変更を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人調査について教えてください
ベストアンサー契約者:会社、被保険者:従業員、受取人:生計を同じくしていた遺族、あるいは相続人とする生命保険契約に加入しています。従業員が亡くなりましたが、一人暮らしであったっため生計を同じくする遺族がいません。そこで相続人調査を行う必要があるのですが、弁護士さんや司法書士さんは相続人調査だけでは依頼を受けられないとききました。どのような方法があるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場における悪口について
私の職場には自分の保身の為なら事実を捻じ曲げて人に話して回る人がいます。 先日、私はそう感じていなかったことを確認もせず、ただ自分の解釈だけで私のせいで職場の雰囲気を害しているというような趣旨の発言を他にも人の集まってた中でされました。 残念ながら録音等の証拠はとれませんでしたが、気分は悪いですし、それ以外にも関係のない人間を巻き込んでは人の評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益に繋がる親戚の借金を調査する方法を探しています。
ベストアンサー遺産相続で親族と話をしている内に相続人の一人が過去に借金を負いそれを被相続人が肩代わりしていた事が判明しました。 金額は1000万程だったという事で弁護士も介入しての大騒ぎだったそうですが、証拠がありません。 10年以上前という事で被相続人の口座の記録も残っておりませんでした。 これをどうにか調べる手立てはないものでしょうか? もしよろしけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いったん出した指示を無かったことにする人に対して、対処法を教えてください。
ある趣味の団体のトップの人で、その団体の運営担当者を任命する権限を持つ人から私は特命の業務を指示されました。私はその業務が出来るよう一生懸命勉強しました。しかし最近その人からあの指示はなかったことにする旨のことを言われました。今さらひっくり返されても困ります。 指示通りに私がその特命業務をするためにはどうすればいいですか? あるいはその業務が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS でのハンドメイドトラブル
:SNS上でごく一部の人に同業者の作品Bが既存のAの作品をサイズ違いで作り替えたのかな、という軽い感じ(相手の名前も名指ししてません)で投稿したところ、本人に知らせた人がいて怒っているようです。 既存のAがもともとアレンジ可能なのか作品Bがその人のオリジナルなのかはわかりませんがこちらは訴えられることはありますか。 ちなみにごく一部の人流した私の投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の子どもです。相続放棄について。
ベストアンサー私には養母がいます。養父はいません。 養母の配偶者は他の親族の連帯保証人となっていました。養母の配偶者は3年前に他界しましたが、養母は相続放棄をしなかったため連帯保証人の地位も相続しています。 今後、養母が死亡した場合、養女である私に連帯保証人の地位も相続する事になりますか? 私にも子どもがいるため、自分が連帯保証人の地位も相続するのであれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続の話し合いについて。連絡拒否をしている人がいる場合。
ベストアンサー相続順位が同じ人間が複数人おり、その中の1人が連絡拒否をしており、相続についての話し合いが進められません。 そこでお伺いしたいのですが 1.その人はこのまま連絡拒否をし続けてもペナルティのようなものはないのでしょうか? 2.相続に関する納税期限に間に合わず、とりあえず連絡がとれる人間だけで対応(納税)することになった場合、後日、連絡がとれなかった人間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時に生命保険の受取人の変更をする場合、法律上なにか決まりはありますか?
ベストアンサー両親の離婚に際し、父が契約者で被保険者の生命保険で、母が現在受取人になっています。 質問1. 父が、娘である私を受取人に変更する場合、母の同意は必要ですか? 質問2. 受取人の変更は、離婚前にしなければいけませんか? 質問3. 受取人を変更した後、父は生命保険をいつでも解約できますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税申告のペナルティについて
ベストアンサー相続で揉め、兄妹で依頼していた税理士へ遺言書通りの申告をするなら税理士を訴えると直接税理士事務所へ乗り込み、一人だけ勝手に申告をしてしまいました。 他の人は遺言書通りの申告をしましたが、もし一人が遺言書通りの申告をしていなかった場合、私達もペナルティがあるのでしょうか? もし、自分で申告をした内容が少なく申告していた場合も他の相続人へのペナルテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告共有オーナーの明け渡し訴訟について
小さな古いアパートを兄弟二人で50%ずつ相続登記して共有オーナーになっています。 困った賃借人がいて、共有部に私物を置き通行の妨げになっており何度注意しても改善されない為 本人訴訟で明け渡し訴訟をしようとしています。 この場合、原告は兄弟二人の名前で訴状を出す必要がありますでしょうか。 それともどちらか一人が原告で訴状を出せばいいでしょうか。委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、保証人に指定していたかどうか調べ方はあるのですか?
ベストアンサー個人再生中を依頼中の者です。 殆ど消費者金融、銀行系カードローン、クレジットカード、NHKですが、契約時に保証人を指定しているか調べる方法はありますか? 保証人関連は契約書に保証人の直筆、サインが一般的だと思っているのですが、無くした契約書もあり、万が一親を保証人にしていたらどうしようという不安があります。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地トラブル 地主の優先買取権について
ベストアンサー地主です。 相続が発生した借地を買い取りたいのですが、相続人の子供が(相続人は前借地人の妻一人になってます)が第三者へ売りたがっています。理由は金額の問題です。この場合常識の範囲内の金額であれば地主に優先買取権はないのでしょうか?よろしくお願いいたします。借地権だけ異常な高値で買い受けるという話が来ているそうです。旧法借地借家法です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の妹の現金相続について
ベストアンサー宜しくお願いします。私は祖母の遺言書で相続人になりました。つい最近、祖母の妹が亡くなりその妹が現金を残しており妹はお嫁に行ったのですが旦那さんも亡くなっていてその娘さんが相続人になっています。しかしこちらの祖母の子供達や親戚が妹が残したお金を受け取っています。この場合は私は祖母の相続人ではなくなるのでしょうか?法定相続人だけがお金をもらえるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の事務処理と遺産譲渡
先週の木曜日頃債権差し押さえの申し立てを裁判所にしました。ある人に私はお金を貸してますが、ある人の債務者あてです。裁判所が債務者に特別送達を送るまで 事務処理は何日ぐらいかかりますか? 1日千秋の思いです。 又ある人の債務者にお金はなく、遺産相続で払うという見込みですが、遺産譲渡の約束は出来るのでしょうか?ある人の債務者の親は存命ですが入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立、その後。
ベストアンサー調停不成立にて終了し、申立人から「訴えてやるから待ってろ!」と言われました。 申立人は弁護士から余計な事や不用意な発言はしないように、と言われてる様子ですが、言わずにいられないようで。 不成立後、もし裁判になった場合、どれくらいの期間で書面が届くのでしょうか? 裁判に呼び出された際に、日程の都合がつかない場合は、どうしたらいいですか? 関与して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した後の物件や借り主のゆくえ?
ベストアンサー家族が亡くなりました。 被相続人は不動産オーナー物件などを持っていたようですが、どこのどんな物件か全く把握できていません。 私達家族は相続放棄します。 その場合、例えば①被相続人から部屋を借りてる人などはどうなりますか? またソーラー発電を持ってたかもしれません、土地は買ったのか?ローンはあるのか?検討もつきません。②相続する人がいない場合、ソ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の相続放棄による兄弟の相続について
ベストアンサー過日、妹が亡くなったのですが、多額の借金があったようです。妹の夫は先に亡くなっているのですが、妹の息子(私の甥)が相続放棄をした場合、次に相続人となる姉の私に、裁判所から相続人となる旨の通知などあるのでしょうか。 私と妹の両親は既に亡くなっています。 甥とは疎遠にしており、知らない間に私が相続人とならないか心配です。 相続人となるなら、放棄の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でスパイ行為をされます
ベストアンサー私が会社で話してること( 家の事や家を出ること )を逐一下宿先の伯母に報告してる人が会社にいます スパイ行為だし、密かに進めたいことも全てバラされてしまいます 今、家を出る計画をしているのですが会社でその人ではない他の人に相談してることも聞き耳を立てて聞いていたり、あたしのことを他の人に探ったりしています こういう行為であたしを陥れたいのかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先の窃盗での損害賠償
アルバイト先で3人の外国人従業員からお金を盗んでしまいました。 オーナーから連絡が来て、防犯カメラから発覚しました。 3人の人たちに盗ったお金を弁済しようとおもったのですが、会いたくない、国に帰って家族に 会いたいと言っていたそうで相当傷を負わせてしまいました。 オーナーから被害者の従業員を辞めたら損害賠償も払うことになる。といわれたのですが、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【国際養子縁組】日本人の親とタイ人の子供の国際養子について
日本人の親とタイ人の子供の国際養子縁組について教えてください。 タイ国籍の男性(20代 母親がタイ人 タイ人の父親があるが、本当の父親は日本人 日本人父親と同居中) 父親になりたい日本人男性(未婚 子供なし) 上記の2人が、日本の国際養子縁組を結ぶことは可能でしょうか。 また、可能な際はどのような手続き等が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主が借り入れするときの連帯保証人について。
ベストアンサー個人事業主で、銀行から事業資金を借り入れするときの連帯保証人を配偶者ともう1人つけるように言われました。 配偶者は過去に多重債務をしていて、現在は完済しもうすぐ5年なのですがカードを解約していなかったために完済より数年長く信用情報には載ってしまっていました。 連帯保証人は配偶者じゃなきゃダメなのでしょうか? また、連帯保証人の信用情報も開示される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは住民票を取り寄せることはできます。
ベストアンサー友人に100万円貸しております。 借用書があり、連帯保証人がおります。 市販で売られている連帯保証人の枠に名前と住所と印鑑を押してもらったのですが、これで、連帯保証人の契約はなるのでしょうか。本人が知らないといったら、ならなくなるみたいなのあります。 又、連帯保証人が相手の母ですが、名前の確認をしてもらっておりません、住所はあっていると思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店での盗撮、被害届について
ベストアンサーお聞きしたいことがあります。 例えばショッピングモールの店舗など、店でスマホや靴にカメラをしのばせて盗撮したとします。そして盗撮現場は見られていないが、靴カメラでウロウロしていたときに盗撮はしていない女の人に見つかったとします。そして声はかけられなかったが、女の人が店の人に相談したとした場合店として被害届はだせますか?またその女の人は被害届だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の無断引き出しに対する訴訟提起
遺産分割に際し、相続人の1人が、銀行キャッシュカードを冒用して、多額の預金遺産を引き出していました。裁判所での分割調停で、結果的に当該相続人が、引き出した預金を相続しました。ただ、そのことがあったために、裁判所への提出書類や、税務申告が大変煩雑になり、相当の労力を要しました。このようなケースの場合、当該相続人に対し、不法行為に基づく損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実体法上共有農地を放棄した者の管理義務の有無について
ベストアンサー3人兄弟が共有する農地で、放棄したことを、私は、2人に内容証明で送付しましたが一人に受け取り拒否されました。拒否した一人には、録音の出来るスマホで放棄したことを伝えて、登記手続きに必要な委任状など送付しましたが、未だに返答無く、手続きが完了出来ていない状態です。 そこで相談ですが、実体法上、放棄している私の立場は、農地を耕作するなど、管理義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不法侵入または住居侵入罪ですか?
先日、私が部屋にいると、玄関のドアからノック音が聞こえました。 私は玄関に向かい、相手を確認すると、知ってる人(私はその人と全然親しくなく、私は嫌悪感を感じている人)だったので、玄関のドアを開けました。 すると、その人は私の許可もなく、ずけずけと玄関に勝手に上がり込んできました。 正直、今、私はかなりの不快感を感じています。 これって不法侵入です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートが不法占拠されています。どうすれば退去させられますか?
嫁の実家でアパート経営をしているのですが、そのアパート(平屋)の1つで問題があります。 暴力団員のような人が居座ってしまっているので、退去させるにはどうしたらよいでしょうか。元々はその人の兄弟に貸していた貸家なのですが、そこに出所したその人が転がり込み、その後、貸家を契約していた兄弟が死亡し、その後、家賃も払わず居座っています。かれこれ、もう6年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトでアップロードした場合の逮捕基準について
動画共有サイトでアップロードで著作権侵害で逮捕された人もいますが、 この逮捕の基準ってどうなってるのでしょうか? 音楽や映像や漫画のアップロードなら他にも沢山溢れてますし、 権利者から申し立てがあっても強制的に削除された動画だらけです。 (サイトによっては権利者の申し立てにより削除~って説明文あり) その中で逮捕までされる人はどんなタイプなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人技能実習制度以外の方法で、外国人を雇用する方法についてお教え下さい。
ベストアンサー例えばベトナム人を雇用する場合、一般的なのは外国人技能実習制度を利用することだと思うのですが、それ以外でベトナム人を雇用する方法はあるのでしょうか? 普通にベトナムに住んでいる人を来日させて正社員で雇用する、という方法は実質的には無理なんでしょうか?あらゆる障害が多すぎて、法的に無理なのでしょうか? 素人質問で誠に申し訳ないのですが、どなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース物件の保証人に一括請求が来たら
ベストアンサー私はあるリース物件の保証人になってしまい、おそらく残金は200万ほどになるかと思います。 そこで質問です 1 契約者がリース代を滞納してからどのくらいで保証人に請求がきますか? 2 保証人が支払い困難な場合の対処法はなにがありますか? 3 リース代を払わなかったら保証人に一括請求が来ると聞いていましたが、払えない場合債務生理などは可能ですか? よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の連帯保証人に自己破産したことを知られたくありません。請求先をこちらから指定できますか?
ベストアンサー連帯保証人になっていて自己破産する予定でいます。自分の奨学金は返済開始からきちんと支払ってきました。残りわずかなのですが弁済通知書というものが届き、早めに自己破産した方が良さそうな状況です。 そこで奨学金の方に自己破産することを伝えて請求先を連帯保証人ではなく保証人へしてくれと頼むことはできるのでしょうか? それでできたとして連帯保証人には自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明代理人と内容証明出し方について
内容証明と内容証明代理人について教えてください。友人が友達にお金を一年前に貸していて、つい最近もまた貸しました。借りた相手は返すと言っていたのに連絡が取れなくなりました。友人は外国に住んでいるので、私が内容証明代理人として、その相手に出すことは出来るのでしょうか? 1.代理人の場合友人の印鑑が必要ですか? 2.代理人の連絡先など記載してもいいですか?
- 弁護士回答
- 22
-
-
子供3人で相続した土地のローン返済に関して。
子供3人で相続した土地に返済があります。 3人の名義になっているので、均等に返済するのが通常ですが、 その中の一人(私の兄)が土地の権利を放棄したいという事で 姉がある程度の金額を兄に支払い、現在は姉と私二人の名義になりました。 返済が終了した後、当然姉が三分の2、私が三分の一の権利となります。 それでも、同等の金額で返済しなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人 と 指定相続分を受贈するものの違いについて
ベストアンサー私(達)は、法定相続人です。 私の他に、指定相続分を受贈する方々がいます。 指定相続分を受贈する方は、相続人とは呼ばないのでしょうか? 被相続人が生前に委任契約していたものは、相続人がその地位も相続するとありますが、 この地位の承継には「指定相続分を受贈する方」も入っているのでしょうか? また、遺言書で地位の承継までもが記載されていた場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の無い借用書は認められるか
400万の期限の無い借用書が有ります。口頭では私が貸した人がお金を貸した人の返金が有り次第という事 でした。お金を貸した人が返済金を作る状況は聞いています。投資信託を現金化してお金を貸した人の口座に すでに600万あるそうです。メールでのやりとりは有ります。ただ返金が無いのですが、期限の無い借用書 でも法的に認められますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁届けの書き方を教えて下さい。
夫と離婚を考えています。その際に夫の連れ子、二人(女子)ですが婚姻の際に養子縁組みをしています、離縁届けを出したいのですが二人とも結婚をして、氏が変わったのですが、離縁届けの書き方ですが、子供、二人の現在の氏名を書いたら良いのですか?また、二人共、本籍が私と異なるのですが、私の本籍地に出す場合、必要な書類は有りますか?回答、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歌い手のライブを販売目的での録音した場合の刑罰について。
ベストアンサー・歌い手(プロではない)がきちんとお金をとって行われたライブを販売目的で録音していた場合録音した人も買った人も犯罪として認められますか? ・その場合の刑罰はどのくらいでしょうか? ・どのような証拠を揃えれば逮捕できますか? (補足) ・ライブは基本的に携帯電話の電源を落とし、撮影等は禁止となっていました。 ・録音した人も買った人も未就学児以上(高校...
- 弁護士回答
- 1
-
「人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから