法律相談一覧
-
死亡者に代わってする相続放棄
ベストアンサーAが死亡した後にBが死亡し、Bの相続人はCDEです。 Aには借金があり、Bには財産があります。 Aの相続放棄を亡Bに代わってするには、CDE全員でしないといけませんか? C一人で「亡B相続人C」と書いて申請したところ、 裁判所より、「Bの債権相続人としての申述ですね?」と確認の電話がありました。 債権相続人ってどういう意味ですか? 「Aの借金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉と成年後見人選任について
ベストアンサー交通事故で受傷し、植物状態になった叔父について、相手方保険会社との示談をしなければなりません。 この場合、叔父の成年後見人を選任し、この成年後見人が弁護士の代理人との委任契約を結んでから、相手方保険会社との示談交渉もしくは訴訟を行うべきなのでしょうか。 それとも、弁護士に成年後見人となってもらい、この弁護士に、叔父の成年後見人としての立場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断使用の土地にある樹木の撤去費用は地主持ちですか?
こちらは賃貸人(地主)です。 賃貸借契約をしている土地があります。 賃借人が契約している土地(約60坪)を超えて(約40坪)を長年(先代から)に渡って無断で使用してきているため(合計約100坪)、この度超過分(約40坪)の更地返還を要求しました。 そうしたところ、樹木に関しては自生した物であってその撤去については賃貸人(地主)が自己負担で行うべきだと言われました。 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の証言となり慰謝料請求されますか?
ベストアンサー姑の友人が私の職場の人とつながっていて、不倫の情報を洩らしていました。異性の車に乗った所も見たと言っているみたいなのですが、この場合もし証拠がなければ何も意味がないですよね? 職場の人が証言したらそれは不倫を証明する事になるのでしょうか?仮に車に乗った時の写メがあった場合は有力な証拠になりますか?そして、夫から慰謝料請求されますか? 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の審判書で登記をするとき
遺産分割で審判の手続き中です。 被相続人の遺産は土地と建物が一筆ずつです。 被相続人の死亡後、再転相続が複数発生しています。 相続人のうち一部の人が相続分の放棄をされています。 審判書で残った相続人で法定相続分の割合で共有する内容の審判が出た場合、審判で最終の持分しか記載されていなかった場合、うまく登記手続きが出来るでしょうか。 相続登記を何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、相手の旦那、一生別れない、でも、相手と一緒になりたい
はじめて相談させていただきます。 彼女は、外国人、子供3人、旦那日本人、私は、子供二人、二人成人してます。 彼女と、結婚したいのですが、彼女は最初、旦那とは離婚している、と言っていましたが、旦那が、興信所を使い、二人の関係がばれました、最初は、離婚しているのだから、関係ないだろうと、思いましたが、まだ、籍は入っていました。私が彼女に、だまされた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少人数私募債につきまして
当社では少人数私募債を発行しております。償還期間30年 利率1% 100万円x30口というものです。 いくつか疑問があったので教えていただけますと幸いです。 1 10口もっている保有人が1口・2口ずつ売買することはOKでしょうか? 2 仮に相続人がいない保有人が死亡した場合どのような処理になるでしょうか? 3 保有人が破産などで当債権が差し押さえなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役退任後の連帯保証人としての地位
ベストアンサー会社の代表取締役をしていたとき、会社の銀行借入の連帯保証人になりました。 その後、代表取締役を退任したため、連帯保証人を次の代表取締役に変更してもらったのですが、一行だけ、「うちは、代表取締役を退任しても連帯保証人であり続けるという契約内容になっているので、前任の代表取締役さんにも連帯保証人でい続けてもらうことになります。」と言われ、連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い妻の保証人を外す方法。
ベストアンサー離婚調停中の妻より住宅ローンの保証人の話がある予定です。土地は私名義で建物は私68%、妻32%での共同名義です。ローンの契約は私名義でローンの支払いも私がしておりました。妻が保証人となっております。こういった場合に離婚に伴い妻の保証人を外す事は可能なのでしょうか?保証人の変更は難しいと思うのですが、変更できるやり方はどのようなやり方があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不在者財産管理制度・相続財産管理制度について
ベストアンサー不在者財産管理制度・相続財産管理制度について 相続人の一人が数年の海外赴任になりました。この相続人は分割協議を引き延ばしたいと考えており、不在者財産管理制度・相続財産管理制度を利用する気はありません。 この場合、他の相続人が裁判所の分割協議調停、審判を利用したいときはどうなりますか? 海外の相続人の意志と関係なく強制的に審判まで進めることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人が生存中に、遺産分割の協議書つくれるか
ベストアンサー遺産分割協議書を、被相続人死亡前に、推定相続人全員の合意のもと作成したいと思います。 遺言書があった場合はそちらが優先されるとは思いますが、被相続人は遺言は書くつもりはなく、 推定相続人達の良いように分けろと言っています。 現在推定相続人たちの遺産分割の話し合いが合意にいたっているので、 法律的に有効な文書に残し、実際の相続のときに争いがおき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保佐人による遺言書の改竄行為と取り消し
ベストアンサー同僚の祖母が老齢で軽度の認知症の疑いがあり保佐人をつけていました。 祖母が無くなり現在、同僚の一族は相続問題で揺れているようなのですが、 一部保佐人により遺言書が改竄されている形跡があるという話が浮かび上がってきました。 戸籍上存在する相続人を故意に無視して、特定の相続人に 財産をすべて譲る内容に書き換わっていたというのです。 既に遺産分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人以外の者が預金引出しを行った場合
死亡日当日(口座凍結前)に死亡した人の銀行口座から預金の引出しを法定相続人以外の者が行った場合、法定相続人に当たる者は相続放棄が認められますか? (補足)死亡者は生活保護を受けており、生前法定相続人とは連絡をとっておらず、死亡者の知人が身の回りの管理(預金の管理含め)を行っていた。その人が預金を引出し病院の支払等に充当した。引出額は40万円程度。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続【生命保険】どうしたらいいですか?
両親が立て続けに亡くなり… 後から無くなった父が二つの生命保険に加入していました。 受取人は先に亡くなった母、ともう一つは後から亡くなった本人です。 相続人である子供は成人が4人いるんですが、うち2人とは遺産分割協議も成立せず、音信不通状態です。 こんな状態で、自分の相続分(1/4)を受け取るにはどうしたらいいでしょうか。 生命保険には3年の時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為の2人に対しての公正証書
ベストアンサー不倫による慰謝料請求をするのですが、 訴訟の際、彼と相手女性に別で請求する事は出来ないと聞きました。 ・公正証書を考えているのですが、2人が同意すれば、別で作成して問題ありませんか? ・2人まとめて請求になる場合、支払いは2人からされますか?それとも2人の中で話し合い、どちらか一方だけが支払う場合もあるのでしょうか? ・支払いが滞った際は2人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の子どもとの生活について
ベストアンサー現在、協議離婚の話し合い中で別居中です。娘が2人居ますが、妻と一緒に生活しています。娘2人の親権について合意できず、今後は調停、裁判になる可能性が高いです。現在の状況(娘2人が妻と一緒に生活している状況)が長く続けば、娘2人の意識が妻にコントロールされてしまい、裁判では不利になってしまいます。調停、裁判で判決が下るまでの間、公平に娘2人と一緒に生活で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
譲渡は遺産分割協議の前に行うのか、後か困惑してます。
ベストアンサー1. 「相続分の譲渡」は遺産分割の前に行う必要があります。(行わなければなりません。) 相続分を譲渡した人は相続人としての地位を失いますので、「相続分を譲渡した人以外の法定相続人」と「相続分を譲り受けた人」とで遺産分割協議を行うことになります。 2. 譲渡のために相続分を失うということはありません。 「相続をしなければ譲渡をすることが出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納した家賃の取り立て
家賃を滞納していて、代わりに大家に弁済している家賃保証会社に自分が支払う旨を伝えて振り込みをしても入金の確認が直ぐに取れないと、保証会社が自分へ最初に連絡をせずに身内の保証人に先に「振り込みされてないんですがどうなっていますか?」と連絡します。それを保証人から聞いて自分が保証会社に「振り込みしてますので保証人には支払いの督促しないでください。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議で相続人以外が加わって行ったのは無効について
すみません一度投稿したのですが、質問に反映されていなかった様で 再度お願い申し上げます。 遺産分割協議が無効になる条件の一つとして 相続人以外が加わって行ったものは無効になるとありますが それはどの様な事を意味するのでしょうか。 分割協議に相続人以外が出席して意見を言った。 分割協議をして相続人以外にも遺産を分けてしまった。 上記の事等が考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続で遺産分割協議をした場合の相続人以外を加えてしたものは無効について
お世話になります、よろしくお願いします。 遺産分割協議が無効になる条件の一つとして 相続人以外が加わって行ったものは無効になるとありますが それはどの様な事を意味するのでしょうか? 分割協議に相続人以外が出席して意見を言った。 分割協議をして相続人以外にも遺産を分けてしまった。 上記の事等が考えられる様に思うのですが もし相続人以外にも遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人を監視する後見監督人申し立てについて
後見人を監督する後見監督人を被後見人から見て、3親等にあたる姪である私の妻が受けることが出来るのでしょうか 現、後見人を取り巻く姉妹が被後見人の財産(障害者年金)私的利用も含め争っているのを見ているとあまりにも被後見人(義父の妹77歳で幼少の頃から知的障害者)に対して申し訳なく思い悩んでいます。このままでは誰かが監視してないと被後見人の財産(障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の権利について。これは有効でしょうか?
相続についての質問です。現在祖母がおりますが、完全にぼけている為、長男が後見人となっております。相続人は長男、長女、次男及び義嫁(長男の嫁)の4人です。ちなみに私は次男の長男であり、父より簡単な書面にて相続は全て息子(私)に権利を与えるとの文章を頂きました。押印もあり、印鑑証明証も同封されておりました。日にちもちゃんと書いてあります。これは有効で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸借契約書の実印について
高齢の親から住んでいるマンションの連帯保証人・身元引受人を頼まれました。 管理業者が一度辞めることになってたのがまた続けることになったとかで、契約書がもう一度いるそうです。 マンションに入居したのは10年前で、契約書の署名捺印欄には入居した10年前の日付が印字されていました。 私は連帯保証人になるために先日実印を作ったばかりなので、10年前には実印は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人として返済していたにも関わらず、裁判所から出頭要請がきました。
ベストアンサー連帯保証人になっていた父親に裁判所から出頭要請が来ました。一体、どういう展開になるのか想像がつきません。 27年位前に連帯保証人になっていたのですが、借りた本人(実姉の夫)は既に他界し、もう一人の連帯保証人である実姉は支払い能力が無いのか、請求が父親に来ていました。年金生活の為、少しずつ入金していたみたいです。入金していたにも関わらず、出頭要請と...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費、子供の扶養について
離婚し子供2人の養育費を元夫から強制執行で、もらっています。 現在私は再婚し、新夫との間にも子供が2人産まれました。 まだ仕事をしていませんが、いずれ私も働きます。 元夫との子供2人は新夫と養子縁組していません。 養育費の絡みですが、 私が仕事につき元夫との子供2人を扶養し、新夫の子供2人は夫の扶養にすることはできますか? それをしたら、私の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日の嫌がらせに困っています。相手の嫌がらせで病気になった場合責任をとらせることはできますか
病気でなぜかしゃべらなくても考えただけで何十メートルも先に声が聞こえるらしく近所の人にうるさい訴えるといわれメモされたり、罵声を浴びせられたり、 日中も夜中も関係なく監視してくる人が二人から三人いて困っています。精神科に通っています。メモは取っていますが訴えられた場合罪になるのでしょうか 相手の嫌がらせで病気になった場合責任をとらせることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪口の損害賠償について2
ベストアンサー前回、一度だけ友達の悪口(不細工だと)を言ってしまい、周りの人に聞かれていたことで、人づてに話を聞き、ショックを受けた友達が自殺などをしてしまったらどうなるのですか? と質問をしたところ、損害賠償の請求や逮捕などの心配はまずないと回答して頂きましたが、例えば、自殺した人が遺書などを書き、周りの人の何人かも 、私が普段から悪口を言っていた。と嘘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割での差別
お願いします 遺産分割で総遺産を教えてもらえずに 一千万の小切手を渡されました。兄弟5人での父親の遺産相続ですその時他3人も小切手を渡されたので 同じ金額だしきずかなかったのですが 16年後に 税務署からの更正の書類が出てきて、その他の人一億九千万円とありますが、これは長男を除く他4人が取得した額だと。他3人が一億八千万円を分けたと思うのは間違っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の財産を相続放棄したが、その財産を相続した弟が死亡した場合の、相続について
(質問) Q1 下記の場合、Bの相続にはAは当事者として参加することになるか。 Q2 父の相続時に、遺産分割協議書は特段結んでいないが、その場合でも、Q1の結論に変わりはないか。 (状況) 1 父死亡時、兄弟4人。 2 自分(以下A)は相続放棄。他の3人で相続。 3 3人の間での相続が確定後に、3人のうちの1人(以下B)が死亡。 4 Bには、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居酒屋で置き去りにされた時の慰謝料請求
5人で飲んで居ましたが一人が何も言わずに店の外に出ました。その後立て続きに残りの三人も無断で外に出て取り残された私は五人の飲み代を請求されました。初めに出た一人が会社から預かったお金二万五千を先に支払ってましたが残りの残金を請求され払いました。お金の事もありますが会社の仲間にそのような仕打ちを受け一緒に仕事なんて出来そうに無いので退職を決めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中の引っ越しの保証人について
今、自己破産申請中です。今、住んでいる所を売却中で、引っ越しをしようとアパートの連帯保証人を身内に頼んだら拒否されました。アパートに引っ越してから自己破産されると、前の債務が保証人の所にくる可能性があるからとの理由でした。アパート契約の為の連帯保証人でも、その時、保証人になっていると過去のものがかかってきますか?アパートは決まり引っ越し業者も頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発起設立における出資金
発起人Aさんが1人で設立した株式会社です。 A氏がA氏個人口座に出資金を振込み、その通帳コピーをもって設立登記が完了しました。 設立後でなければ会社名義の口座が開けないので、発起設立の出資金は発起人の個人口座に入れるというのはルールどおりで分かるのですが、その後、会社名義の口座に当該出資金が発起人個人口座から振り込まれた形跡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠だけで会社より解雇などの処分ができるのか。
現在、数人の人より会社のトップへ私が給料の一覧表をコピーし見たくもないのに見せられた。という根拠があるとのことで、事実を教えてくれ!と言われています。 実際問題そんなことをしたみにおぼえもないので、みにおぼえがないことを主張してますが、数人から言われている根拠があるので解決しなくてはいけない。と言われてます。やってないことをやったとは言えないだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約は同じ
同一契約名義人のぶっ損事故で片方は動いてない保険は効かないはずですが場所は公道ではありません。免許はAT限定なのにMTを乗ってしまったらしい鍵はちゃんと鍵箱に上司が管理していてぶつけた人が移動させ、隣の同じ会社の保険同一契約にぶつけたです。会社は無資格のないようにぶつけた人にはMT車乗らないように指導と鍵の管理徹底してました。修理代はぶつけた人が払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義と相続
住宅を購入する際に、私(未成年、続柄子供、婚外子ではない、一人っ子)、父、母(夫婦、法律婚関係にある)で「共同名義にしないか」という案が持ち上がりました。 ここでの質問としては、 現在未成年、今年11月には成年となる私が共同名義人になったとして、メリットは何かあるか。 特に、相続の際に共同名義人としての地位が有利に働く事はあるか。 共同名義人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の養育費について
ベストアンサー私(44才)は年収こそ720万円位ですが毎月の手取りは31万円程度(配偶者扶養手当12000円+子供3500×2人含む)。離婚となると当然それらの手当も無くなり年収も減ります。子供二人のうち一人を妻が引き取り離婚となると別れた妻の子供への養育費の一般的な相場はいくら位でしょうか? 知り合い数人曰く「子供一人だと3~4万円までかな~」と言いますが実際のところどうなんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子への相続。それとも私と妹の二人で分けますか?
私は、連れ子です。 幼い頃、父親を亡くし母子家庭になりました。 その後、母親が再婚をしましたが、私だけ戸籍は再婚した義父に入らず前父の子のままでした。 母親と義父の間に女の子が一人産まれ4人家族になりましたが、戸籍上では私一人名字が違う家族でした。 数年前に義父が他界し、財産は母と妹の二人が相続しました。 母が他界した場合、母の財産(義父から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手と再婚
ベストアンサー離婚した相手(A氏)と再婚しようと思っています。 Aとの離婚は4年前になります。 21才の時にも、B氏との離婚経験があり、その際に娘を1人連れていました。 それから連れ子で再婚しましたが、離婚。 その際に、更に子供が3人産まれ、4人の子供がいます。親権は私が取り、今は私の扶養になっています。 私は婚姻することで戸籍上夫婦に戻れますが、子供たちはどうなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の際の第三債務者
婚姻費用の不払いで債務者(夫)の賃料債権を強制執行したいのですが、第三債務者をどちらの法人にするかで悩んでいます。 賃貸人は夫、賃借人は法人K、夫は法人Nと賃貸の管理業務委託契約(代理人)をしています。 ですから、賃借人の法人Kは法人Nに賃料を支払い、法人Nはそこから管理手数料を差し引いた額を賃貸人である夫に支払っています。 賃借人の法人K、夫に賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の不誠実な対応
ベストアンサー今から2カ月程前に3人が1人の相手に対して傷害を負わせてしまいました。きっかけや行為につきましては、それぞれに問題があるので、同等に考えています。質問は、被害者に対して実際に示談交渉や相談をして労力と実費を要したのが、3人の中で私一人だったという点です。私を除く2人も加害者なのに、協力するようにお願いしたにも関わらず、協力してくれず、納得がいきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件家裁送致後。送致後弁護人をつけるべきですか?
息子がバイクの窃盗で 鑑別所です。10日間の取り調べも今日終わります、家裁に送致されると今つけてる国選弁護人がはずれるそうです。送致後弁護人をつけるべきですか?今…被害者さんへの謝罪の為に国選弁護人さんが動いてくれて被害者さんからの見積もり等を待ってる状態です。家裁に送致されても謝罪するまでのことは今の国選弁護人さんが今までのように動いてくれてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書
ベストアンサー以前こちらで離婚公正証書の作り方について質問させていただきました。 公正証書を公証人役場で 作成する場合、一度公証人役場で打ち合わせをして 再度公証人役場で作成された公正証書に署名をしに出向かなければならないとのことでした。 一度目の公証人役場での打ち合わせですが 手元に自前で作った夫婦の署名捺印済みの離婚協議書があるのですが、一度目の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になりますか?不当解雇で訴えることができますか?
診療所の受付事務をして1年になりますが、今日突然今月末で解雇と言われました。理由は受付事務の中で私が孤立していて業務に支障をきたすとの事です。具体的には覚えていないとの事です。私は3人の事務の中で、あとの2人の事務の人とあまりうまくいっていませんが、仕事上の事は連絡するようにしています。むしろその2人の事務の人の方が、伝えなければいけない事を私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。私が再婚してると養育費は免除になりますか?
元旦那に養育費免除の裁判をかけられました。私は、今年再婚し、子供が1人、元旦那との子供2人がいます。元旦那も再婚し、1人子供がいます。元旦那が相手が妊娠し再婚するとの事で3年前にも養育費減額の裁判をかけられました。今は2人で5万頂いてます。今回、2人目ができたとの事、そして私が再婚したから免除の裁判かけてきました。私が再婚してると養育費は免除になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください
何年か前に知らない間に韓国人が、自分の籍に入っていました。 私は相手も知らなく、保証人の人も全く知らない人でした。 調べたところ、その人はもう日本にはいないみたいです。裁判になると言われたのですが、相手がいないのにどうやって裁判するんですか? あと私が不振に思ってるのは市役所で受理された時のことです。自分の親の名前の漢字間違えてたり、自分の誕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営。赤字分の支払い義務はありますか?
四人で会社を立ち上げました。 出資金は、四人の中からAさんが代表で、銀行から借り入れを起こしました。 会社が赤字になっても、黒字になっても四人で四分割の約束でした。 最初から会社の経営は厳しく、皆、経費の削減を考えましたが、経費削減に納得出来ないAさんは、別会社を起こし、新しい会社を設立してしまいました。が…やはりそれもうまく行かず、そこで四人で共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際の話し
相手方の兄弟が、家に常識の無い時間に怒鳴り込んで来て、申立人とその母と弟に誹謗中傷や暴力をふるいました。 また申立人に、不当な金額(子供三人で15万の養育費)を支払えと脅されました。 ちなみに、その場に申立人の子供がいました。 この行為にたいして、慰謝料及び、大人のもめ事の中に子供を連れてきて誹謗中傷や暴力の場を見せたとして相手方に子供を健全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助言お願い申します。
現在三人目を妊娠中ですが 夫は一緒に暮らしていく気持ちがないから他人事のようにいらないといいました。夫は今後現在二人いる子供を押し付けて一人で出ていくつもりです。何を言っても自分の意見ばかりで話し合いにはなりません。子供二人を育てていくには お腹の子供を諦めるしかありません。身体的にも精神的にも辛いです。子供二人は学校にやっと慣れてきたので環境を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところ前にバスが止まっており、追い抜く際に接触していないか不安です。特に音はしませんでした。 ②直進していたところ店舗にはいるため何台も車が並んでおり、時速10キロほどで追い抜きました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③歩道を歩いている人とすれ違う際にミラーが当たらなかったか不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画館での行動が他人に危害を加える可能性について、犯罪になるのかを知りたいですか?
【相談の背景】 映画館で、映画を見てたらいいシーンを見逃したくなくて、それで、我慢の限界でわざと漏らしてしまって、それでその後にその椅子に誰かが、触れたら、アナフィラキシーとか、その人が、尿アレルギーでその椅子に触ったら人が死ぬと思ったりとか、感染症になってその椅子に触れた人が死ぬと思って殺意を持ってわざと言わなくて、 それでその椅子に触れた人が...
- 弁護士回答
- 1
-
「人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから