36,725件見つかりました

法律相談一覧

• 働かない叔父を追い出せますか?

【相談の背景】 私は20代です。実家で私、父、祖母、叔父(50代)の4人で暮らしています。ペットもいます。私と父は働いており祖母は年金+パートをしています。叔父は無職で、年に数日農家のバイトに行くだけです。 そんな叔父は、スマホ代や保険料、買い物や車検等バイト代では払えないため母である祖母が払っています。祖母の年金やパートではまかなえず、毎月3~20万円...

弁護士回答
    1
  • 子供が行方不明で勤務先とアパートからの支払い請求が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が行方不明になりました。 高校卒業には就職できず、フリーターになり 知り合いの伝手で 建設会社に就職しましたが馴染めず。職を転々としておりました。 現在は勤務先が斡旋してくれたアパートに住んでいます。 家財道具等は勤務先が給与天引き扱いで用意してくれました。 先日 勤務先の方より、子供が来なくなったと連絡があり 所在を知らな...

弁護士回答
    1
  • 歯医者での麻酔注射による医療事故

ベストアンサー

【相談の背景】 保険治療で、歯の歯石取りをしました。 前歯の下側です。 縁下の歯石取りと言うのかも知れません(違っているかも) 歯茎は切開まではしませんが、歯茎の中に耳かきみたいな(スケールなんとか)物を突っ込んで 掃除します。ですので半数の割合で麻酔をするそうです(痛くない人もいるらしい) それで私は痛いので、麻酔をしてもらいましたが、それで...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での人身事故

【相談の背景】 一昨日深夜の高速道路で飲酒運転のうえ前方不注意でタクシーに追突しました。その反動で横に走っていたトラックの荷台後方部にも衝突し損傷。また私の車のバンパーが飛び跳ねた破片に当たった車がもう一台ありました。そのトラックおよび破片が少し当たった被害者は怪我なく謝罪と修理の賠償で示談を進める方向です。一方でタクシーの運転手もその場では体...

弁護士回答
    8
  • 少額訴訟(4万円弱)の弁護士を探しています

【相談の背景】 【少額訴訟について】 知人(以下Aさん)が少額訴訟をしたいという事で相談を受けいろいろ調べています。 Aさんはホストクラブにて勤務しており 当時、ホストクラブでの会計時 お客様の女性から「財布の中身が無いから払えない、立て替えて欲しい」とのことで 女性の保険証の写真を撮らせてもらった上で39,800円をその場で貸しました。 以降...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の金銭面についての妥当性について相談します

【相談の背景】 離婚についての相談です。 何年も前から、旦那さんに喧嘩のたびに離婚だ離婚だ!と言われ続けていました。 次の日になったらごめんね。って謝られてその度に許し、10年以上がたちました。 その間、モラハラ、パワハラ、経済的なハラスメント 、DVなど数多くありました。 子供についても、絶対服従方針で 自分の思い通りにならないと『暴れるぞ』と...

弁護士回答
    3
  • 契約書に「抗弁しないこと」と書かれている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業のお店でパートとして働いています 働く際 「故意、過失は問わず損害が発生した場合は上限額(数百万)を限度に本人と連帯保証人(親にサインしてもらいました)で支払うこと」 「支払いに対して抗弁しないこと」 という契約書にサインをしました。 (特定を避けるため実際の文章とは変えています) 調べたところ、こういう契約書自体...

弁護士回答
    4
  • 親子間のトラブル 虐待 囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 8年ほど前に主人が体調を壊し私が介護をする生活が始まりました。娘は介護にほぼノータッチでたまの通院の時、日にちが合えば車を出してくれました。主人の体調が悪化し私も体が丈夫では無いためかなり無理が溜まり手術を何度かしています。娘に助けを求めましたが「そんなの出来るわけない。ムリ!」と拒否されていたのにある日、娘達から「お父さんの介護...

弁護士回答
    3
  • 検察呼出時の対応他につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 赤信号無視(信号見落とし)による車対車の事故を起こしてしまいました。 信号無視は相手のドラレコで確認。 初犯、行政処分は5点。 被害者の方は14日軽傷。 同乗者の人は示談完了。 今月運転手の方は治療を終えてまもなく示談予定。 私は赤信号で走行(赤と認識して走行ではなく、停止線前が青だったので暫く変わらないだろうという...

弁護士回答
    1
  • 視覚障害者の身体障害者手帳が自動車事故の過失割合認定に不利になるのか?

【相談の背景】 眼科医です。視覚障害者の身体障害者手帳の診断書意見書を記載することがありますが、患者さんから、身体障害者手帳を持っていると、車の運転中の交通事故を起こした際に手帳を持っているというだけで過失割合の認定で不利になると聞いたとのことで、視覚障害者認定の申請に慎重になられる方がいました。 視覚障害での身体障害者手帳を持っていたとしても...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 高卒求人による求人票と労働条件の相違について

ベストアンサー

【相談の背景】 春に息子が入社した会社についてです。 高校就職で学校を介して応募、内定通知をもらい就職した会社でしたが、求人票と労働条件の相違が多数ありました。 学校を介して書類のやり取りはありましたが、労働条件明示は入社式までなく、当然求人票記載の労働条件との認識でしたので、後出しされた感覚です。 労働条件通知書件雇用契約書でしたが、内容説明...

弁護士回答
    1
  • 自動車物損事故(加害者側)

【相談の背景】 自動車の物損事故に関するご相談です。 私の夫の車が立体駐車場で事故を起こしました。駐車場内の車(夫)の前方にある横断歩道を人が渡り切るのを待ってから、後ろに下がって駐車しようとバックしたところ、2秒もしないうちに、後ろの車にぶつかりました。 お相手に怪我はなく、車のナンバープレートと付近にキズがつきました。相手の車にぶつかったのは夫...

弁護士回答
    1
  • お願いです、助けて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 コープ共済の請求の際に怪我でしか請求できないのに風邪でも請求してしまっていました。この間、コープ共済から今までの事を調べるからと同意書が届きました。同意書にサインをしてしまうと間違いも分かってしまうし、病院に行きづらくなるのが1番困るので、口座変更をし4ヶ月未納にすると失効になるらしくそれでしか方法が無いのかどうすれば良いのか毎日...

弁護士回答
    3
  • 退職後、会社から支払い請求書の件について

【相談の背景】 19歳の息子が、2月末付で退職になり、会社から“2月不就業・社会保険の請求”という請求書が、会社より届きました。息子は、12月中旬より会社に行っておらず、理由は、仕事でいなくなった部署の穴埋めで、配属された仕事が合わず、気を病んでしまい、病院で鬱病と診断され、上司に、診断書を持っていき、休みの相談をしたそうです。ですが、相談した件は、...

弁護士回答
    1
  • 歩行者の傘が走行中に当たった

ベストアンサー

【相談の背景】 雨の日、私は車で走行しました。信号機のない横断歩道で傘をさした方が立って居たのは確認していたのですが、譲らないといけないのはわかっては居ましたがそのまま走行してしまいました。その際、左のミラーで歩行者を確認していた所歩行者が一歩前に出て傘が左後方の側面に接触し、2ミリ程塗装がはげてしまいました。車を止めて何故前に出たかを聞いたので...

弁護士回答
    1
  • 勝手に弟に電話番号を使われ、保証会社から電話がかかってくる

【相談の背景】 40代後半の弟が、家を借りる時に勝手にわたしの電話番号を書いたのか、不動産屋と、保証会社から何回も着信があります。 弟は、警察に逮捕されていまして、今拘留中で、連絡がつかないんだと思います。 捕まった原因は、実家の窓ガラスを割って侵入していたので、通報しました。 昔から、お金がなくなったり、家賃や保険やクレジットなどが払えなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 夫が精神的病気で労災を受けています。支えている妻である私が倒れそう。そうなった場合の慰謝料について

【相談の背景】 夫が会社の度重なる超過残業でうつ病になり、残業代も支払われていなかった為今は残業代請求をしており、その後安全配慮義務違反で訴える予定です 夫を支えるのがかなり精神的負担が大きく、仕事のストレスから発症した依存性(ギャンブルやゲーム課金)傾向も未だ強く、経済的にもかなり圧迫されているのに治療されている様にも感じず、本当にとても困って...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚と養育費について

【相談の背景】 別居を検討しています。 別居後の離婚を目指すつもりです。 この先、夫の精神的モラハラに耐えられませんし、一緒に居る事がもう限界です。 今は子どもが小さいので扶養内ですが 別居後は少しでも働いて収入を得るつもりです。ただ、扶養内でパートの仕事を見つけたとして、私の仕事先、別居先を夫、夫の会社に知られたくありません。単純に扶養から外...

弁護士回答
    1
  • 別居後の内縁関係の婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月に相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で暮らしています。 時期を見てアパートへの引っ越しを検討し...

弁護士回答
    2
  • 通勤困難で離職した場合は会社都合?自己都合?

ベストアンサー

【相談の背景】 特定受給資格者及び特定理由離職者の範囲と判断基準について、以下の内容が厚労省から出ています。 ◆特定受給資格者の範囲 Ⅰ 「倒産」等により離職した者 ① 倒産(破産、民事再生、会社更生等の各倒産手続の申立て又は手形取引の停止等)に伴い離職した者 ② 事業所において大量雇用変動の場合(1 か月に 30 人以上の離職を予定)の届出がされたため離...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 車売却 同時廃止

【相談の背景】 自己破産前 車売却について 12月末から返済がどうにも不可能になり 1月に自己破産をしようと弁護士さんに 相談をはじめました。 まだ書類などは提出をしていない段階です。 10月頃から車(残クレ)の支払いが困難となり ビッグモーターに相談して売却 残クレ分を完済し、プラスになった分が 1月に振り込まれました。17万程度です。 家計管理...

弁護士回答
    1
  • 夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...

弁護士回答
    2
  • 自己破産依頼直前のクレジットカード使用などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えています。 妻に内緒で株やFX、競馬、パチンコなどのギャンブルで1,000万以上の借金を使ってしまいました。 子供も2人います。 まだ妻に借金を言えておらず、自転車操業なのですが、家にお金を入れなくてはならないので、カードローンの残りの枠を引き出したり、学資保険を解約して支払いに充てたり、それを家に入れたりしています...

弁護士回答
    3
  • 子供を取り戻すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判中です。3ヶ月前に子供3人連れ去られました。妻側の答弁書を見たところ、DVをでっちあげて関係機関に保護されたようです。原因は、妻に支払いを任せていた家賃を滞納され、私名義の学資保険も委任状を偽造して払い戻しされていて、挙句、義父から消費者金融で金借りろと催促され、私の方から離婚に伴い親権を主張し...

弁護士回答
    2
  • 扶養から外れた子供の食費代を夫に求めるための婚姻費用分担調停と借金問題の解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 上の子供が中学に上がる年から扶養から外れて、自分の給料で生活費を出して、子供の食費代ももらっていません。(現在子供は19歳と17歳2人とも学生です) 元々、扶養に入っている時は夫に全てパートの給料を渡して、生活費を夫からもらっていました。その生活も嫌で扶養から外れて正社員になるのが反対だった夫は生活費は一切払わなくなり家計を分ける条件で...

弁護士回答
    3
  • ミラー接触事故後、相手から物損から人身への切り替えを告げられました

【相談の背景】 レンタカーで接触事故を起こしました。 相手は直進レーンで信号待ちで止まっているところに、私が空いていた右折レーンを進み、私のレンタカーの左ミラーを相手の右ミラーに接触させました。速度は20km/hくらいだったと思います。 接触直後、私のミラーは折り畳まれた状態になり、その場で確認した限りでは相手のミラーはカバー部分が外れかけていました...

弁護士回答
    1
  • 高額窃盗、執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人のことです。(前科前歴なし初犯) 6月に仲間と工事現場に侵入(2回)して 工具や電線を盗んだらしくいま留置所にいます。 こちらの被害額は500万です。 それとまた別の現場でも同じことをしていました。 こちらの会社は被害額60万です。 もう一人個人的に、工具盗難で被害届を出されていた方には示談して頂きました。(被害額6万) 電線盗難...

弁護士回答
    1
  • 変動激しい給料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 長距離トラックドライバーをしております。勤めている会社は、運賃の30%が給料となり完全な歩合制です。走らなければお金ななりません。今年3月配車マンが変わり仕事も何処もやらないような仕事ばかりになりパズルのような配車しかしません。 給料の変動が激しく毎月不安で日々過ごしています。そんな中、ある定期の仕事に入るようになりましたがその仕事...

弁護士回答
    1
  • 借金整理でクレジットカード遅延支払いをどう処理する?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の整理について相談です。 家庭と会社のストレスから、ライブチャットと占いの有料サービスに依存症的にハマり。 クレジットカードの支払いができません。 これまで、生命保険の貸付とカードローン会社から各300万借りており。 明日新たに請求が来る80万円と来月支払い予定の約100万円に対応できません。 どのような方法で対応したらいいで...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の貯金を使ったら被害届を出された。警察からの連絡はいつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑務所に服役中の彼氏(事実婚中)から生活費に困ったら貯金を使っていいと手紙が来ました。 服役前にキャッシュカードと暗証番号を教えて貰っていて、 その言葉に甘えて使ったのですが、 (生活費で使った分は後日返金しよう)と思って使わせていただきました。 ·家賃、保険、生活費で使いました。 ですが、家賃については服役する前に私が契約解除して...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の旦那と離婚するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで実家に子供といたのですが付き合っていた彼と昨年の夏に入籍しました。 その彼との子供も秋に生まれ、引っ越しをしようとしていたところ突然音信不通になりました。 今年の1月に呼んで何の音信不通なのか聞いたが3時間黙秘のまま話し合いになりませんでした。 生活費はなんとかもってくるようになりましたが会っておらず毎月実家のポス...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与 父の意思に反し長女が家を独り占めし代償金支払いに応じない

【相談の背景】 父(91歳)は母が23年前に亡くなった際に母の保険金と自分の退職金で家を建て替えましたが、再婚して家を出たため姉(65歳独身)がその家に住んでいます。私(60歳独身)は海外生活30年で、父に「日本に家もあるし戻って来い」と言われ定年退職を機に永久帰国する事にしました。しかし突然姉に家は自分の物なので一緒に住む気はないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • SNSを使った詐欺事件に関する複数の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が詐欺被害に遭ったようです。Twitterで知り合った方に100万円の代行費用を払えば、その方が代行してTwitter上で情報コンテンツの販売をして、早ければ1週間後に1000万円になるとの事でした。友人は信じて100万円の振込をしたそうですが、1週間後に1000万円は頂けなかったそうです。むしろ、Twitterのアルゴリズムが変わり、今まで通りのコンテンツ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの立退き費用について

【相談の背景】 昨年2022年11月より入居を開始したマンションに解約申入書が届きました。理由は老朽化とのことで5月10日頃に書面が届き、10月末までで退去するようにとの内容でした。 建て替えの可能性もあるとのことはかなり軽く言われてはいましたが、契約書面上は普通借家契約であり、仲介会社などから聞いていたのは『建て替えるかもしれないらしい。』というかなり...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ?当たり屋?

【相談の背景】 母親の話です。職場の駐車場をバックで出る際歩行者と接触したが気づかなかった。帰宅すると職場から連絡があり警察が来ていて話を聞きたいとの事。被害者がひき逃げと通報…バックの際ブザーがなったので(物や人が近づくと鳴る)止まったら歩行者がいた。大丈夫ですか?と声をかけたら手を挙げて歩いていったのでぶつかっていないと思い帰宅した。その後現...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄と残された家具、敷金について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護保険施設に入居していた父が亡くなりました。負債があるため皆相続放棄する予定です。入居していた施設では、私が連帯保証人になっていました。未払いの家賃については私のお金で支払う予定です。 家賃以外の問題として2点、家具引き取りと敷金の問題についてどう対処したら良いか分からず困っています。 相続放棄する旨伝え、家具、敷金引取りに関...

弁護士回答
    4
  • ストーカーから訴えられました。

【相談の背景】 ストーカーから訴えられました。 恥を承知で投稿いたします。 どうか知恵を貸してください。 私(既婚者です)は 独身男性(40代後半)と 不倫関係にありましたが 私自身、当時は別居中だったため 彼と付き合うにあたり バツイチと嘘をついていました。 8ヶ月ほどのお付き合いでしたが、 主人と復縁(同居)することとなり お付き合いを解消...

弁護士回答
    3
  • 会社が倒産した後にその後フランチャイズ契約を予定していますが法律違反では無いのでしょうか

【相談の背景】 勤めている会社が今月末で倒産すると今月の頭に伝えられました。 従業員は社長と私の2人だけです。 急でしたが、家族もあり技術職の為前々から考えていた為、これを機会に開業をしようと現在進めています。 社長は25年程この業界に携わっており、疲弊したらしく今後は違う業界へ進む為今の業界からは手を引くので開業したら顧客は全員連れて行って良いと...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金の延長申請の方法について

【相談の背景】 現在うつ病のため退職し通院しながら傷病手当金を受給しながら生活しています。 そんな生活が1年ほど過ぎ受給期間が最長1年6ヶ月のため今後の事を考え始めました。 現在夫と2人暮らし、夫の東京土建の国保に所属、自立支援医療費制度を利用中。 精神障害者手帳の申請も行う予定。 国民年金も免除申請を行い今季は半額免除でした。 回復の目...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母と妹2人、弟が長男と遺産相続で調停から裁判をして四年が経過します。 祖母が生前、自分で銀行に行けなくなり長男の嫁が銀行の引出しをするようになったそうですが、話し合いでは一切、お金に手を付けていないと長男側は言っていたにも関わらず開示を求めた所、祖母が亡くなる5年前から亡くなった次の日まで十数回にわたり、2000万の引出しがありま...

弁護士回答
    3
  • 【退職届に記載した退職日後に会社が退職手続きをしてくれない場合に、私が個人で対応できること】

【相談の背景】 退職日後に会社が退職手続きを進めてくれなかった場合の対処についてご教示ください。 在籍中の会社で上長へ退職届を提出しました。就業規則に記載のある通り「30日前」に提出をさせていただきました。 しかし、上長からは「業務が忙しく、1か月後の退職はやめて欲しい。明後日に書き換えて提出しないと退職は認められない。先日の退職届は破棄する」と...

弁護士回答
    1
  • 入社承諾後、誓約書を読んでの内定辞退について

【相談の背景】 内定辞退についての相談です。よろしくお願い致します。現在勤めている職場と仕事に対する考え方の違いなどで3月末での退職(パート勤務でした)を決めました。別のところで正社員になりたいと思い、転職活動をして2月17日に面接を受け2月22日に採用のご連絡を頂き、4月1日からの入社となりました。入社誓約書や社会保険申し込み、給与振込口座開設用紙など...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者は全て我慢する必要があるのですか?

【相談の背景】 私は有責配偶者です 自身の不貞が発覚しその際は夫に許してもらいやり直そうとしましたが、何かある度に不貞を理由に反省の色がないと責めたてられたり、お前のせいで鬱になったと言われます。位置情報も共有され、納得出来ない内容の誓約書も無理矢理サインされそうになり、何とか断りましたが恐怖心が芽生え口も聞くことができなくなりました。 双方の...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当と住宅ローン【別居中】

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2022年5月から別居中 ・子ども二人、旦那名義持ち家ローンあり ・旦那は2021年頃から精神疾患により休職中。2022年二月末で退職予定。現在傷病手当月30万ていどを受け取っています。振り込まれる通帳はこちらが持っています。 ・養育費月2万もらっています。 ・旦那は不貞行為中で、相手と同棲中。(こちらが知っていることをしりません。) ・旦那の...

弁護士回答
    2
  • 夫のキャバクラ通いで離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年、夫は知り合いと合同で会社を立ち上げています。夫がキャバクラで散財したせいでわたしに45万、私の両親から40万、自分の両親から50万、私たち夫婦の子どもの保険のお金を引き出し15万。夫の両親からの借りたお金を除いて私と私の両親、子ども達のお金から100万円を貸している状態です。お金を返すまではキャバクラに行くなと約束させましたが、隠...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の別居要請と婚姻費用支払い要請の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中、家庭内別居状態です。発達障害の子供が一人おりますが、特に不安定になっているなどの症状はありません。母子、父子の関係は良好です。妻の方がつい最近、代理人として弁護士を立ててきています。私の方は不貞行為の証拠(調査会社の報告書等)が十分にあり、現状は単独で対応中です。弁護士から代理人受任の内容証明受領後、事務所に行き...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...

弁護士回答
    3
  • 「管理職だから」という理由で、有給取得が認められないです。法的に対処することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 システム開発会社の管理職をしています。 親が倒れたため、通院や介護介助(要介護認定までいかない程度です)のために、出退勤時間を調整したいと上司(常務取締役兼総務部長)に上申しましたが、就業規則に対応する事項がない、始業終業時間内は会社に居ないとだめだとの見解でした。 また、2時間程度親の通院の送迎などで外出したい場合も、半日の有給...

弁護士回答
    1
  • 病気による退職による養育費の支払いについて

【相談の背景】 ご相談お願い致します。 5年程前に離婚し、現在小学生の子供1人の親権者として生活しております。 元夫に子供ができ、再婚したため養育費を減額して欲しいとのことで1年程まえに養育費減額調停を申し立てられましたが、調停中に相手方(元夫)が体調不良のため調停を取り下げられました。調停は半年程前に終了しております。 今回は、養育費を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の算出について。

【相談の背景】 離婚後に決める養育費について 自営業の養育費について、当方が支払側です。 子供が2歳半で親権は元妻です。 養育費の取り決めを離婚前にしておらず、現在話し合いをしているところです。面会の有無に関しても話していません。 向こうの要求は →満18歳まで月に4万+学資保険の積み立て1万 進学や病気があった場合は誠実に協議して支払額を決める...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから