36,725件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書遺言の撤回はできるか

ベストアンサー

母は弟の子が可愛く父に無理やり遺言を書かせ土地、家、保険すべて弟のものになってしまうことになりました。遺言は公正証書のため撤回は難しいと言われて遺留分請求をしています が私は 長年の母と父の介護をしてきましたが弟が 離婚し戻り私が追い出され父も病院にいかされ弟は父と同居したのはたった5ヶ月で父は死んでしまいました 私は追い出されても家の携帯、電話、有...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の漏水による下階の入居者への補償について

【相談の背景】 賃貸に出している物件にある温水器から漏水があり、下階に住んでいる住人のお部屋に水漏れが発生しました。 水漏れの原因によって、オーナーである私か入居者の方が下階の方の水漏れ被害に対して保証をしないといけない認識です。 数ヶ月前に水道局の検査があり、その際に水漏れの可能性がある旨を入居人の方は伝えられたそうですが、オーナーである私に...

弁護士回答
    1
  • アメリカ国籍の姉が日本に長期帰国する際の法律相談について、何が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカ在住の姉が居ます。アメリカ国籍です。 24歳まで日本に住んでいました。 日本の両親の介護のために 日本に長期間 帰国する可能性があります。 【質問1】 1、国民健康保険などの資格を得られるか? 2、3ヶ月の滞在期間を過ぎても日本にいられる処置 3、家やマンションなどを購入したり賃貸物件を借りる事 4、銀行口座を作る事 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停申立について

ベストアンサー

やっと決心がついて、遺産分割調停を申し立てしました。 書類も揃って、申立書を作成中です。 自分で作成して申し立てをするのですが、 1,遺産目録に土地、現金と預金、保険金の明細書を書いたのですが、調停が成立か、審判になっても、遺産分割の調書には、全ての項目が含まれた調書がもらえるのでしょうか? 預金と現金は対象外と言うことが載っていたので、少し心...

弁護士回答
    1
  • 劣悪な職場環境と担当者の対応による適応障害発症の補償について

劣悪な職場環境と担当者の対応による適応障害発症した事について以下の場合、会社に賠償を求める事はできますか? 今年の2月から適応障害を発症し、休職しています。 原因は劣悪な職場環境です。昨年7月に入社。自社から他社へ出向という日勤の業務でしたが、休憩場所が廊下に椅子を置いた程度の場所ですぐに満員になってしまうような場所の為休憩が取れず、昼食を取っ...

弁護士回答
    3
  • 暴行による、その後について

ベストアンサー

会社で後輩から暴行されました。 警察を呼び被害届を提出。 そ労働基準監督署に行き、提出書類をいただきました。 翌日、会社に行き経緯を伝えたのですが労災申請はするな、被害届を取り下げろと言われました。 非常に憤りを感じております。 会社に今後、仕事はどうなりますでしょうかと伝えました。 会社からは相談させて頂いてご連絡しますと…。 1...

弁護士回答
    2
  • いざ慰謝料支払い計画を聞くと、はぐらかす内縁破棄した彼

ベストアンサー

相手がやっと減額して請求金額飲んでくれました。公正証書作成するので支払い計画を、教えて欲しいと言うと、弁護士と話し合うと言うだけで、私的にはダラダラ支払いは嫌だし、一括か1年での支払い計画を提案しました。 150万なので、まず50万、月々8万円、ボーナス月10万 または、30万支払い、月々5万の2年。 彼は手取り20弱で実家通いです。車も最近購入しました。弁護...

弁護士回答
    4
  • マンションの漏水事故(被害者側)に関する相談

【相談の背景】 私はマンションの漏水事故の被害者です。現在、リビング天井の現状復旧工事について、上階住人(加害者側)との間で補償内容や進め方について合意に至らず、工事が長期化しています。今後の進め方について一般的な見解を伺いたく存じます。 本年2月15日夕方、帰宅したところ、リビング天井のシーリングライト内部に大量の水が溜まっていて、その後シーリ...

弁護士回答
    3
  • 衝突事故の加害者側です

【相談の背景】 衝突事故を加害者です (任意保険未加入、持病持ちの為専業主婦) 駐車場の入口直近に路上駐車されていた無人の車に衝突してしまいました 当初、お相手の駐車位置に疑念はありましたが、当ててしまった私が悪いので事故割合100:0(私:お相手)を受け入れました 事故の次の日には見積もりを頂けたのですが、私が当ててしまったのが左がだったのにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • 事故、実況見分の違いやドラレコの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今週起きた事故についてです。 ・前の車に続く形でカーブ走行中。車間距離普通(広くはない) ・1台目との合間に、全く横を見ず、渡るそぶりもなかった歩行者が横断開始。 ・咄嗟にハンドルを切っても間に合わず、車左側がぶつかる。(体感は傘が当たった) ・即110番と救急に通報。本人は「血が出てる、足首が痛い」。血は確認できず。(病院で「...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父(故)の自筆遺言書の正当性、姉の遺産操作の疑い等について

【相談の背景】 父が数ヶ月前に亡くなり、父の遺産相続についてのご相談です。 家族構成は父(故人)、母(認知症(短期記憶障害、要介護1)、体調不良により入院中)、姉(他県在住。親の介護主導)、私(他県在住。数回介護で帰省あり)の4名です。 父が亡くなる1週間ほど前に遺言(自筆)を作成しており、その内容には、姉に「生命保険の受取(母から変更)」、「...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚の条件として、以下をつけ付けられています。 尚、婚姻期間は5年半。子供は2人。婚姻時から妻にはことある度に離婚するから、家を出ていくからと言われ、精神的にも追い込まれ、私は抑鬱になり通院中です。 到底応じられない内容ですが、アドバイスを頂けないでしょうか。 一、年金分割について 按分割合を0.5と定め離婚を成立させることを...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停か…裁判か。折り合いはどこか。

【相談の背景】 夫(大卒、年収700万円)が突然家を出て離婚を告げられ調停中です。(双方弁護士あり) 新築4年の持ち家があり、夫名義(夫名義分ローン有り)と2割妻名義(妻ローン無し)です。 家を売るから出ていけと言われ、小学校低学年と未就学の子を連れ家を出ました。 私は専業主婦で生活費がずっと無く、学資保険を解約して生活しろと言われたため私名義の学資保険を解...

弁護士回答
    4
  • 徐行運転中での泥酔歩行者と車の人身事故

ベストアンサー

午後11時頃泥酔歩行者との人身事故についてなのですが 場所は駅のロータリーから抜ける一方通行道路で、ロータリーとその道との間に横断歩道があり、その横断歩道より一方通行道路に15メートルほど入ったところで泥酔歩行者と自分が運転する車の助手席側のドア付近が接触しました 詳細は 相手の2人組が右側を横に並んで車と同じ方向にあるいており、千鳥足の男性が横断...

弁護士回答
    1
  • 家族のモラハラになりますか?

今回父が亡くなったことで崩壊しました。 原因は義実家の息子に対する考え方だと思います。 おかしすぎて誰に相談したらいいのか。 •旦那への言葉 男だからグチグチいうな。男だからやって当たり前。 旦那だけは車検保険生活費全般払って当たり前。 働かなかったら今すぐ家を出て行け。 何を言ってもお前が悪い。 妹と仲良くしなさい。 介護の学校行ったんだから...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による過剰な婚姻費用請求

現在、妻(相手方)と離婚調停中です。 約5年前から二世帯住宅で家庭内別居しており、相手方と子供2人(成人した学生)が2階、 私は1階で生活しています。 これまで同様、住居(私名義)に関わる費用(修繕費、固定資産税)、光熱費、電話代、燃料費、 各種保険費用、自家用車の維持管理費、子供の学費、養育費等は全て私が負担しています。 これまで給与のほぼ全て...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財事件について

自己破産 管財事件 只今、自己破産の手続き中です。まだ裁判所へは申し立てもしてなく弁護士さんとの準備中です。 金額は90万です。 枠が20万円のクレジットカードでギフト券を購入してたので、もしかしたら管財事件になってしまうのかなと不安が出てきました。20万円がクレジットカード、残りは、消費者金融からの借金となります。弁護士さんは同時廃止でいきますとは...

弁護士回答
    1
  • 表見代理についてお願い致します。

ベストアンサー

表見代理についてお願い致します。 簡略的にご相談させて頂きますが、長文の為、読みにくかった際は申し訳ございません。 私は個人事業主Aの土建会社X(一人親方)に入社し、私は約1か月で工事部長、さらに1か月ほどで代表となりました。 ※開業届出上はAが代表、名刺上では私が代表となりました。 ※私の入社当時から従業員は私以外に誰もいません。 ...

弁護士回答
    1
  • 去年の6月に駐車場にて逆凸事故での割合等について

私は駐車場にて出庫するために安全確認をしていたところ、前方より相手の車が近づいてきているのを確認しました。 相手が一時停止し、その後右折して私の左側へ進行して離れて行ったのを確認したので右を見て車や歩行者がいないことを確認し前進を開始しました。 私の車が6〜7割ほど駐車スペースから出たところで、私の助手席に乗っていた人が声を上げたためそちらをみる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停と年金分割について。

協議離婚をした後に、弁護士に財産分与調停を依頼しました。年金分割も入ると言われましたが、裁判所には財産分与調停と年金分割は別になります。と言われました。 どちらが本当でしょうか? 年金分割調停と財産分与調停は別に行われるのでしょうか? 年金分割が元夫とは話し合いできません。 以前、離婚調停に弁護士が付いた時も 年金分割はしない条件なら離婚に応じ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証債務を民事再生(個人再生)したい。その準備の細部について。

私はある信用金庫から借り入れを起こした債務者の連帯保証人です。債務は平成19年に信用保証協会が代位弁済しました。私は当時から現在も私名義の宅地と住宅のローンを返済中です。当時保証協会へ何度か返済協議に呼び出され、ローン残高と年収300万円程度の給与証明書を提出するように求められて、提出し返済が困難の旨説明しました。その後協会からは年一度、債権額...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれるお金について

現在、婚姻費用の調停を行っています ・車のローンについて 夫名義で、別居後は2ヶ月半、夫が専有していました。私が二度借りて、そのまま今まで(トータル1ヶ月半)こちらの駐車場に停めているだけの状態です。 私は車を移動する事は出来ず、この状態が続くと思います。 車のメーターでも二週間程しか使用していない事は証明も出来ます。 この状態でも①夫名義の車の...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟もはばかられる程度の金額(2万円弱)の回収トラブル。

訪問介護事業者です。成年後見人のついている知的障害者へのサービス(キャンセル費用)について 契約書上では、 ①『サービス利用予定日の1週間前から直前の営業日の18時までに連絡があった場合*1』 →《キャンセルは予定していた利用報酬の50%》 *1頻繁にある場合、保険的予約とみなされる場合"など"  "他のサービスへの影響や業務に支障を来す場合"  "事業所の判断...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書の死因の記載を変更出来ますか?

死亡診断書の死因の記載を変更出来るのか知りたくてお問い合わせさせて頂きました。 主人は15年ほど前から国で難病に指定されてます、多発性硬化症と診断され闘病生活を送っておりました。 3年前より施設にて生活をしており、数日前の朝に施設より朝食中に痙攣を起こし食べ物を喉に詰まらせました。 すぐに吸引したが呼吸が戻らないので病院へ救急搬送します。 と連絡...

弁護士回答
    1
  • 信号機ありの交差点、車同士の接触事故について。お互いに青だと認識してます。

ベストアンサー

私の車は直進、相手は私から見て左から右折しようと進入し接触事故を起こしました。交差点の真ん中辺りです。接触の後、私の車は衝撃で斜め右側にあるフェンスへも追突しました。私の同乗者は子供3人、私が全治1週間の全身打撲、子供達は全治3日の顔面打撲でした。 私は青だったはずと明確な事が言えません。衝突した瞬間、自分の直進方向の信号が青だったのはハッキリと覚...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻から脅迫 お金 車の持ち逃げ 一方的の婚約破棄です。

内縁の妻と11カ月程同棲してました。 私の実家で9ヶ月程引越し先で2ヶ月程同棲してました。 内縁の妻には連れ子の子供が2人居てますが、私の事はパパと呼んでいてとても懐いてくれてました。 同棲1ヶ月ぐらいから子供が言う事を聞かない事がきっかけで子供が施設に入ることになりました。 施設にはずっと面会に内縁の妻と一緒に行き その時にも子供は私の事をパ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談後連絡を取って訴訟されるかもしれません

以前不倫をしてしまい、相手の旦那と示談書を交わしました。 以下の内容です。 1 乙は甲に対し、甲の妻との不貞行為と為の解決金として、次の通り50万を支払う→支払い済み 2 乙は上記金50万の支払いに対し求償を行わない 3 乙は、本示談日以降、乙から甲の妻への私的な接触を一切持たないことを約束する。乙がこれに違反した場合には甲に対し次の通り違反金を払う。...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書ご違反について

ベストアンサー

以前不倫をしてしまい、相手の旦那と示談書を交わしました。 以下の内容です。 1 乙は甲に対し、甲の妻との不貞行為と為の解決金として、次の通り50万を支払う→支払い済み 2 乙は上記金50万の支払いに対し求償を行わない 3 乙は、本示談日以降、乙から甲の妻への私的な接触を一切持たないことを約束する。乙がこれに違反した場合には甲に対し次の通り違反金を払う。...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚中についての、慰謝料やローン支払いについて。

初めて質問させて頂きます。 離婚を考え始め、別居をし今5年目になりました。私(夫)が家を出て実家に帰っている現状です。2人の子供達も成人したので改めて今年5月に妻と離婚について話し合いを行いました。 初めは、妻が、離婚はするけど裁判するからなどと言っていていましたが、10月に入り、円満解決の為にもう1度話し合いませんか?っと申し出があり、再度...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う諸問題の解決方法についてご相談

ベストアンサー

退職に関するご相談です。 現在から数えて7ヶ月後にに転職を希望する者です。 7ヶ月というのは、社長への借金があり完済する期日です。 その日まではお世話になったということもあり、働き続けようと思っています。 しかし月60時間を超える残業と残業代の未払い、雇用保険の未加入、社会保険・厚生年金未加入……etc と、社員8名の小規模な株式会社ではありますが...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し審判後の親権の行方

ベストアンサー

子の引き渡し審判 監護者指定の審判 保全処分 が認められれば、親権を取るのに有利になりますか? 間違いなく親権は取れるだろうと思ってはいますが、不安になります。 別居中に離婚調停中を申し立てた妻側で、主人に子供達を連れ去られ引っ越し転校転園をされてしまいました。 先日上記3つの期日を迎え、裁判官から主人に子供を戻すよう伝えられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 【今の方が有利?】養育費の算定と財産分与について

ベストアンサー

ご相談させてください。結婚10年目夫婦(妻も定職、持ち家ローンあり)ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居となった原因は性格の不一致だと主張をしていますが、 私としては和解し同居を望んでいるのですが、いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側は離婚をいそいでいる状態で、協議離婚ですましたいようです。 条件とし...

弁護士回答
    2
  • 再就職手当の不正受給と職安の対応について

失業保険の手続きをし、給付制限というものを待ち会社見学会に行きました。その会社では見学会というものに対してお金をいただけるというもの。給付制限1日終えた後お仕事をしてみないかといっていただけて研修に受けることにしました。合格したら来月採用してくれるということで。就職したら再就職手当がもらえると思いました。 しかし、担当の方に申請した際、私がど...

弁護士回答
    1
  • 現在別居状態、生活費もたりず今度の問題は不倫相手の妊娠?

約2年前ぐらいに、別居状態になり生活費はその都度渡される生活になりました。 昨年から住宅ローンを滞りはじめ、何社か借入をしていたり、知らぬ間に、私名義のカードで借金を重ねていたりと。(私名義のカードは、返済をおねがいして渡していました。)昨年突然、会社を勝手にやめ新しいところへ行き内定を貰っていたり、1ヶ月分な保険や年金の支払いもされておらず、未だ...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚調停中ですが

ベストアンサー

現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...

弁護士回答
    5
  • 自己破産 支出について

ベストアンサー

わかりずらい質問(文章)かもしれませんがよろしくお願いします。 只今自己破産の準備中です。先々月で弁護士費用の積立が終わったのですが 返済も止まっており返済(弁護士費用の積立)分余ってくるはずなのですが子供の為と言って習い事にお金を使い、化粧品や身なりにお金を使っていてほぼ余っていません。私の給料で生活費を補っている為、妻は私(妻)の給料は関係ないの...

弁護士回答
    2
  • 会社のトラックで仕事中の物損事故、賠償額の計算方法があるのは違法ではないのか?

ベストアンサー

私は運送会社に勤めるものです。先日荷物の配達中に物損事故を起こしてしまい、会社から自車及び相手の修理代で総額120万円かかったので、我が社の規定により貴方の事故賠償額は54万円と決定します。尚、返済方法は毎月の給料から1万5千円ずつ36回の控除とし更に事故賠償金の控除期間終了までは毎月支給されている無事故手当、8千円の支給を停止すると言う内容の説明を受け...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約に関わる費用について

ベストアンサー

賃貸でマンションの契約をする事になりました。(家賃108000円 共益費12000円) 不動産会社の担当の方に出して頂いた【契約時にご用意頂く金額の内訳】書類の中で疑問に思う点があり、こちらで相談をさせて頂こうと思いました。 申し込みをするマンションは分譲タイプのマンションです。私が訪れた不動産会社(A社)とは別にオーナーさん自身が依頼をされている不動産管...

弁護士回答
    2
  • 出張経費を休日の旅行扱いにされています。返金してもらえるのでしょうか。

現在、3年目の会社についてご相談があります。 私は現在36歳なのですが、前職がブラック企業だったため逃げるように退社して現在の会社でアルバイトから社会復帰として働き始め、現在正社員化してもらい働いています。基本給15万、手当各種67,000円、社員が私しかいないため(もう一人いましたが逃げるように辞めていきました)社会保険の控除が47,970円で手取り19万ほど...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の怪我により損失した給与手当や予定変更、家族のストレスに対する慰謝料について

ベストアンサー

私は自転車、相手は車の交通事故です。 自転車の私が自転車横断帯併設の横断歩道上を青信号で横断していたところ、右折してきた車にはねられました。 自転車(ロードバイク)の修理代金などは全額支払われる方向で、私の治療費対して保険会社は「今後の治療費は私どもでちゃんとみます」と言ってました。保険会社は明言していませんが、過失割合は0:10で進んでいる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の取り決めが守られていない場合

昨年の12月に調停を挟んで協議離婚が成立しました。 夫は子供を見てもらってたときに不自然なアザができたことがあり、児童相談所に通報が行ったこともありましたが、話し合いをして落ち着いた頃、去年の3月に県外の実家に呼ばれて帰ったまま帰らなくなり、そのまま仕事も勝手に突然やめて、私も生活保護を受けざるを得なくなり、連絡先も変えてしまったため話し合いもろ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社への不満 部屋を出て行きたい 部屋をでるお金は全部負担しなければならないのか

部屋を借りているのですが、問題が発生しました。 私の家は、入居時に全面的に内装工事をしていました。 1階、2階が自分の借りている部屋で3階が大家さんになっています。(メゾネットタイプです) 【問題と不満】 先日、寝室の壁を触ったところあまりにも湿り気が強いので、天井を見てみました。 すると、天井や天井付近の壁から水滴がでていたり、壁の色が変色して...

弁護士回答
    1
  • 走って飛び出してきた子供と高齢者が接触 転倒し入院 治療費など慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 つい先日の話です。私の祖母(93歳)がおぼつかない足で杖をつきながらトイレへ歩いている途中に、ちょうど入り口付近から4歳の男の子が突然走って飛び出してきました。その際、思いっきり正面から祖母とぶつかり祖母は後ろへ倒れこむように転倒してしまい、その衝撃で足の付け根を痛め即日検査入院しました。 翌日、ぶつかって...

弁護士回答
    1
  • 9月にある意見の聴衆の場で免取りを180日免停に減免して頂けるのでしょうか?

意見の聴衆により、免取りを180日免停に減免できるかどうかお聞きしたいです。 また、出来るとすれば、どういった方法が有効か教えて頂きたければ幸いです。 現在前歴1で通行禁止違反により2点加点 人身事故により、8点加点で合計10点により免取りと通知が来ました。 今年5月初旬の追突事故ですが、4斜線道路にて一番左の左折レーンにて信号待ちをしておりました。...

弁護士回答
    1
  • でっち上げdvにはめられました。

妻がいきなり子供2人を連れてdvシェルターに入りました。 ただこちらとしても言い分がアリ 一度浮気もしていて また平気でウソを付きます 話すと長いので簡潔にまとめます。 またウソの度合いが酷くて 下の子供が生まれる時に保険料として毎月渡してたお金も 僕と僕の友達と僕の母に払ったと嘘を付き 結局使い込みがバレて保険も失効になっていました。 なので生ま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、加害者側の同乗者が出来る事。

ベストアンサー

先々週末、車同士の追突事故を起こした加害者側(父)の後部座席の同乗者で、全治二ヶ月の怪我を負ってます。 救急搬送先の病院へ診断書申請をし、発行待ちの状態です。 警察には届け済み。ちなみに事故処理等はまだ終わっていない状態です。 後ろからの追突なので、こちら側に落ち度がある事は承知せざおえない現実だと思います。 ですが、追突に至るまでの経緯に納...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で提出された相手方の診断書について

現在離婚訴訟中です。相手方(妻)に、子供二人を連れ去られ、精神的DVで訴えられています。 訴状には、数々の針小棒大な暴言が書き連ねられていて、それを裏付ける証拠等は一切提出されていません。ただひとつ、相手方からは「うつ」の診断書が出てきました。 それも、別居(2014年8月)が始まってから、半年以上もたった(2015年4月)にです。 内容は、「傷病名:反...

弁護士回答
    1
  • 相手に資産を渡さなくても良い方法で離婚したい。

私は両親が他界して今の主人と出会い再婚しました。47歳と44歳です。主人は初婚です。 主人は行政書士やマンション管理士、宅地建物取引者主任、社労士の資格を持つサラリーマンです。 結婚して4年目になるのですが、主人は結婚当初から「自分の時間が欲しいから週に何度か実家に帰宅する」とはじめから言われ ご両親も健在なのだからと納得しました。 生活費は5万...

弁護士回答
    4
  • 親と絶縁したい!今、必死です。助けてください!

ベストアンサー

私は幼いころから実父に性的虐待を受けてきました。私の体型が女性的なった頃からは口に出すのもはばかられるような行為を繰り返されました。その事実を実母に告げても、実母は家事を放棄しギャンブルにのめり込むばかり。また、私には幼いころからいくつもの生命保険に契約され、ちょっとした病気でも長期療養したようにして保険金を受け取り、家計や遊興費に充てる手伝い...

弁護士回答
    2
  • アルバイトのノロウィルスに感染したと言う嘘で休業させられました、損害賠償は請求できますか?

飲食店を経営しています、平日の夜番、土日は通しをしているアルバイトのノロウィルスに感染という重大な嘘で店を休業。1週間後そのアルバイトは休んだままメール1通で辞めました。私とアルバイトの二人で、店をまわしているので、いきなり辞められ、今は昼間のみの営業しか出来ていません。 事の発端はアルバイトの姪がノロウィルスに感染したため、自分も感染するかも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから