法律相談一覧
-
トラベルクレジットカードの不正使用について。返金請求をしたい。
昨年9月、メキシコに旅行した際、盗難にあい、いわゆるトラベルプリペイドカードという、海外旅行用クレジットカードも一緒に盗られました。あらかじめ入金した金額しか引き出せず、手数料が割安というカードです。 盗難後、現地から国際電話でカード会社に届けを入れましたが、わずか1時間ほどの間に9回、複数の店舗で合計4万円近くがショッピング利用されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を出さない主人と離婚を優位に進める方法を教えて下さい
主人とは、お互いに子供がいての再婚で、間の子供もいて計3人の子供がいます。主人は再婚してすぐに単身赴任し、もう14年程になります。色々と面倒はかけられましたが、どうにか主人の子供を成人させ独立させました。私の連れ子は大学生、間の子供は中学生です。主人と上手くいかなくなったのは、だいたい5年前くらいです。理由は、自分の子供が無事に成人したとたんに態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求はできますか?
ベストアンサー現在別居中です(離婚を前提とした別居ではありませんでしたが、別居中の旦那の不貞が疑われるため、離婚を考えています。) 1歳の子供は私が面倒をみています。 ずっと私が旦那の給料口座の管理をしていましたが、先日突然、口座を変えたと言ってきました。金額を勝手に決められ、毎月この金額は振り込むからと言ってきましたが、支払わなければならないもの(税金や生命...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の恋人と別れたい
付き合って5年目(同棲も5年目)になる恋人がいますが、別れたいと思っています。 ちょっとしたことで怒鳴り、知人の男性と話しをするだけで不機嫌になったり 女性の友人と夜出かけるなんて許してもらえず 実家へ帰っても、夕方彼が仕事から帰宅するまでには戻っていなければ 不機嫌で怖いくらいなのです。他にも色々あり 別れたいのですが、 実は彼は以前買ったマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払い過ぎた婚姻費用の請求について
ベストアンサー妻と別居し実家に帰っております。2ヶ月程になります。 私:年収400万 妻:事業収入240万程度 子供2人は妻がみております。 私の預金通帳から以下のものが引き落としされるため、手元に残るお金が無く生活が出来ない状況にあります。 ・住宅ローン ・保育料 ・携帯代(妻分含む) ・塾月謝 ・光熱水費 ・自宅インターネット代 ・nhk受信料 ・クレジット(通勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に備えて家計簿をつけています。レシートの保管は必要でしょうか?
はじめまして。 私は夫との離婚を考えており、離婚の交渉に備えて、「夫が金銭的に協力してくれなかった」ことを示すため、家計簿をつけ始めました。 その際に、家計簿だけでなくレシートも保管しておいた方がいいのかお聞きしたく相談しました。 現在私は夫と結婚約4年ほどで、子供が1人います。 共働きで、私はパートタイムの仕事をしています。 夫は度々家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの損害賠償請求に関する質問
はじめまして。 タイトルについてご相談したいです。 仕事で損害賠償を請求されそうです。 仕事は広告営業で、社員は自分と社長の2人です。 7月中旬ほどから仕事が嫌になってきて、営業での日報の送信が遅くなったり、出さなかったりすることがありました。 また、顧客の所に行く回数も少なくなりました。 7月末に、社長に辞めたいということを伝えましたが、顧客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用以外について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 私33才、妻30才、娘1才7ヶ月 別居スタートが平成26年11月 別居中の私の収入全てを妻が管理して、私は自宅(ローン残高あり。私が債務者で、妻は連帯保証人・債務者ではありません)に住み、妻は実家です。平成26年の源泉徴収票による給料は私が530万、妻が38万です。 私の手取りは扶養手当を含んで25万です。 そこで先生方に質問です。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父対する暴力の被訴訟について
ベストアンサー叔父対する暴力の被訴訟について 2013年1月の怪我を2年以上経過して訴えられるのでしょうか。 私は2013年の1月24日に亡き母の身元引受人を義理の兄に したことについて叔父と口論になり、怪我をさせました。 怪我翌日の1月25日に手土産と謝金をもって叔父宅へお詫びに伺いました。 快く許してくださいました。 突然に2013年3月15日に市内のレストランに呼び出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話を私の名義で勝手に作られ困っています
身に覚えのない携帯電話の請求がきました。 真相が最近わかりました。 私の嫁が、嫁の兄に私の保険証、住所記載の郵便物をわたし、その兄が私に成り代わり店頭で私名義にて携帯電話3回線、端末3個を割賦で購入契約されました。 携帯会社に問い合わせたところ、 あなた様の名義で契約しています、お支払いして下さいとしか回答をくれません。 身に覚えのない高額な請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停か婚姻費用か。どちらともした方がいいんでしょうか?
ベストアンサー何度も何度もご相談していて、自分なりに考えがまとまってないんだと思います。 私の不貞行為で私の身勝手な考えから別居をします。 私も妻も約450万円の収入があります。 子供は中学生と幼児の2人。 二世帯で売却出来ない住宅ローンが約7万円、保育園料や保険、携帯等24万円くらい支払があります。 離婚したいのですが妻は離婚に応じる気は無く、婚姻費用を求められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合について
主要道路から右折A角(センターライン無し)道に侵入時に前車が先で止まっており曲がりきらなくて止まった(切返し)をするだろうとブレーキを踏んで待っていた所、相手はUターンするためにそのままバック安全確認は主要道路の左後方だけ確認、右側後方の私の車を見てなく(証言)、相手側面、当方バンパー接触、とっさの事なのでクラクションも鳴らせませんでした。 この場合の過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次々問題が出てくる夫との離婚について。
離婚問題に詳しい先生にお聞きしたいです。3年前に息子2人の親権を持ち離婚し2年後に高校から21歳まで付き合っていた元彼と子ずれ再婚をして1年になります。上の子が中学生になるのに合わせ建前上、名字を変えて7月に籍を入れましたが籍を入れる当日今まで年金保険料住民税などすべてのものを払って来なかった事実を聞かされ私自身は再婚の予定で話し合いをし4月から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツでの怪我、手術、主催者に賠償請求できますか?
1年前にバスッケットのボールを受けとった際鋭い痛みがし、病院に次の日行くと、腱鞘炎と判断され指に注射を打ったりしてリハビリを自分でしたりしていました。しかし指が曲がらないのが治らず、整形外科を変えた結果検査だけ大きなところで紹介状をもらいうけました。CTで骨の砕けた あるいは損傷した部分がとれて丁度関節の所に引っかかっていて切開して取り除かないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済について
2週間ほど前に、バイトの後輩Aくんに生活費に困っていてお金を貸して欲しいと言われ15万円貸しました。 そのときに、金銭消費貸借契約書と保険証のコピーに連絡先と住所の情報をもらいお金を渡しました。 その数日後、バイトの後輩BくんがAくんと話した時に、生活費ではなく同居してる恋人に貢ぐ為のお金であり、いろんな人から借りているが、返す気はないとの発言を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人名のインターネット検索について 急いでます
何年か前に雑誌に取材されその時に雑誌に名前と住んでいる市区町村が載ってしまいました。 雑誌が発売されてから個人情報が載った事に気付いたため、取り消しはできず諦めました。 最近になってインターネットの検索エンジンに何となく自分の名前を入れたところあるサイトでデジタル書籍として私が載った雑誌が発行されており、インターネットで私の住まいが分かる状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急で困っています。裁判になるとどうなるのでしょうか?
昨年10月の話になるんですが、ホストをしていて店を辞めたいと思っていたんですが、店にマイナス80万くらいあり(お客さんの未収半分、自分の生活費の前借り半分)辞めれなく、当時同じ店に在籍してて、他の県に行き他の店で働いてた友人にお金を借りてそれで返済し辞めようとした所、その友人に借りるのが問題て事で、個室に隔離され店の上司に殴られ鼻骨と肋骨を怪我しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出して別居している旦那の生活費支払い怠慢について
今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母がそんな嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那は私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は完全な専業主婦、娘は中1です。 一応別居なので、保険などは扶養に入って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払い額について
現在調停中の者(申立側)です。 理由につきましては、性格の不一致・義親との不仲です。 現在妻とは別居中であり、自宅にて妻&子2人、私は職場の寮にて生活をしております。 私の寮におきましては水道光熱費無料、食事も天引きにより食堂にて食べられております。 このような状況での質問です。 給与(約26万)のうち嫁側の生活費、家賃・水道光熱費・携帯代・嫁が乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の事故修理費多額請求について。
知り合いの子が他の人の車で、他の車と接触事故をしてしまい、その修理費をはらえといわれ、その提示額が200万といわれました。事故起こしたときは隣に車の主ものっていて、運転をことわったそぉなんですが、運転することになってしまいました。その車は自賠責しかはいってないので手出しのお金がかかるのはわかるのですが、その子の知らないところで色々話がすすんでいて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にも、公正証書にすることにも応じてくれない
夫(45)収入41万程度/月 私(30)現在は無職 結婚10年 姑(71)と同居8年 長女 次女ともに低学年 去年離婚をしたいと伝えられ、7年ほど不仲でもあったため、応じることにしました。 財産がないし、過去の事は話しても仕方のないことだから慰謝料はなし (家は姑名義 家賃なし 車は会社のリース 光熱費は姑と折半 貯金は不明) 親権、面会権はいらない 養育費1人4万円/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談をするまでのながれと請求について
ベストアンサー今年のお正月に回転寿司に行きました。 そこで、御寿司に異物が混入しており前歯を脱臼、 奥歯の歯茎を切りました! その後治っていくと思っていましたが前歯のぐらつきで痛みを伴う日が続きましたので歯科医にかかりました。 歯科医は、元々歯周病もあり弱い歯茎の所に異物を噛んだので脱臼したのだろうと。 治療としては、抜歯してインプラントをするかブリッジでこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚をしたい
昨年3月に私の不貞行為で妻、娘、息子の3人と別居になりました。私は実家へ妻達は私名義のローンが残っている家に暮らしています。35年ローンで11年しか支払っていません。娘が不登校で妻は現在仕事をしています。さすがに私は、反省しており、福祉関係の仕事なので賃金が安く休みの日に夜勤のバイトをして少しでも稼ごうとしています。年収約400万とバイトで約90万です。療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0 物損事故被害者 弁護士
ベストアンサー賠償金で保険会社と交渉中です。 請求額50万円ぐらいだと弁護士の方に依頼するのは得策では無いのでしょうか? ネットで探して無料電話相談で何人か弁護士の方に依頼前提で相談予約をしようとしましたが『その状況ならほぼ満額認められると思いますが、そのくらいの額なら今の相手の提示額を了承しても裁判しても費用を考えたら貰える額は大して変わりませんよ』と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
離婚調停中です。 養育費についてなのですが、現在、高校1年、中学2年の子供がおり、一人3万で月額6万で希望しております。 前回の調停で、源泉徴収票で額を決めたいと提案がありましたが、昨年は残業が多く手取りで12〜15万程度ありましたが、今年からは転職したため10万程度しかありません。 しかも相手は労災受給中で19万程度の支給がありますが社会保険、厚生年金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家契約に対して
現在入居中の物件に対しての相談です。 新規入居より更新五回目になりますが四回目契約よりトラブル発生 トラブル内容 2011年契約更新に対して書類提出➡仲介不動産屋が契約書類を紛失➡紛失連絡後に連絡が来なくなる。 2013年契約更新に対して物件管理会社へ過去のトラブルを伝え物件管理担当が対応➡賃料値下げ、更新料なしにて合意➡契約書類現在まで届かない、賃料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、未成年の生前贈与、遺留分放棄について
ベストアンサー四年ほど前に離婚しました。子供が二人います。元夫が再婚したらしく、新しい奥さんから子供の相続放棄をしろと、少しおどされています。 なるべく今後、新しい奥さんとかかわりたくないので相続放棄するのはかまわないのですが、色々調べると財産放棄は生前できないようで。遺留分放棄というのはできそうですが、そのためには家庭裁判所が許可しないといけないようですね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻維持費用分担金請求と資産の保全について
ベストアンサー●前提 ・小学生の娘2人 ・夫婦ともに不貞なし ・夫から一方的に離婚を要求され、離婚しなければ生活費はいれない&離婚すれば相場の養育費を払う、と言われている。 ・最近は、すぐに離婚しないと、会社をやめるぞ!と言っている。 ・離婚理由は、家族から(特に妻である私から)大事にされていない、家族のために働いているのに、という不満だそうです。 ・私は、こど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に法律上出来る事は?
今現在 母親は兄夫婦が面倒を見てますが 私に面倒を見させようとしてきます 面倒を見るのは嫌じゃないのですが 面倒見させようとしておいて保険証とか診察券だけは渡され 母親名義の通帳とか印鑑など渡されていません 以前にこれからの事としてお互いが母親名義の口座へ特養の差額分を入金すると話し合い相手方も了承したのですが 相手方が嫌がり そのままの状態が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなってしまった父の会社の今後について
亡くなった父の会社の処理の仕方について質問します。 こんにちは。宜しくお願いします。 9月の末に父が亡くなりました。肺がんでしたが、急に容態が悪くなり死んでしまいました。家族の誰もが「こんなに早くしんでしまうなんて、信じられない・・・」と、みんな口をそろえています。 父は小さな施工店を営んでおりました。 家族の中では誰も父の会社の経営内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚したいと言われました。慰謝料取れますか?
結婚3年、子1人、現在専業主婦 結婚当初、夫個人の借金(30万程)を払いながらの生活でした その時はお菓子代以外全て自分で払っていました、喧嘩をしたら月5千円程のお菓子止めて欲しい 倹約生活を私が実行している中、夫は推定1日2千円以上使うような生活をしていたにも関わらず、お金が無いのは私のせいだと言われ 夫友人や義家族の所に行けば空気扱いです 非常に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故における慰謝料などの請求について。
本日の12時過ぎ頃に私の知人が自転車同士の接触事故で大怪我負いました。犯人はその場で逃走し捕まってはいませんが、事故現場の周りにいた人たちが目撃していたので早く見つかると思います。 知人は、左足の膝の皿を骨折と打ち身や擦り傷があり救急車で運ばれました。 事故の加害者への治療費や慰謝料などの請求が初めてで、「どの程度請求できるのか」「相手に支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
ベストアンサー以前、下記の質問をさせてもらいましたが、相手旦那が私の妻に連絡をしてきました。 私に対しては怒っている妻も相手の旦那には怖がっております。 この件について妻は不貞相手や旦那と関わりたくないと言っておりますので、今後の連絡も辞めさせたいと考えています。 慰謝料の減額の可否と、相手の旦那へどのような条件を要求すればよいかご教授お願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と生活保護申請について
ご相談させて頂きます! 今生活の援助をしている人がいます。 彼は10年以上前に、消費者金融や、BK系のキャッシング等で、多額の借金をしたようですが、返済をせずに今に至ります! 保険証が無い為病院には行っていませんが、心の病気で仕事も出来ず、外出も殆ど出来ない状態で、身内もいない為、私が10年間生活の面倒をみてきました。 しかし私の状況が変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの試用期間中の退職について
2014年4月21日からハローワークの紹介で、パートで衣料品販売の仕事を始めました。 前職は約8年ほどスーパーのレジ打ちをしていました、衣料品販売の仕事は初めてです。 職場には女性が2人いて、私は全くの新人なので色々と教えて頂いてたのですが、 日に日に威圧的な態度が見られ、精神的に不安定になってしまい、体調も崩してしまいました 夜も眠れず、日中もめまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納している債務に関して質問です。
私は会社の代表をしているのですが、去年から双極性障害という病気で入院したりで業績が落ち込み、6店舗あったのを1店舗に縮小して、スタッフ2名と3人で働いています。 体調はほぼ完治して、仕事に専念できる状況なんですが、去年から法人では源泉所得税、消費税、労働保険料、車のローン、信金のローンを1期分滞納し、個人ではクレジット2社を半年滞納しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給湯器の水漏れが原因で、エレベーターを故障させてしまいました
マンションの9階に居住しています。凍結が原因で、ガス給湯器が水漏れし、エレベーターを水浸しにしてしまいました。 当日は留守にしていて、家に戻ったところ、管理人から事情を聞きました。すでにエレーベーターの修理がおこなわれていました。 後日、マンションの管理会社から連絡が入り、水かきや清掃にかかった費用として管理会社に六万円、エレベーターの修理費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に対して何か出来ますか?
お世話になります。 私は身内間の事情(10年以上経過あり)で裁判を起こされ 貧乏人の私は結局弁護士もお願い出来なくて自ら頑張って戦いましたが、負けてしまいました。 結果論は今更なのですが、その結果給料の差し押さえを受けました。 また その流れから貧困となり働く そうすれば扶養を外され自分で年金、健康保険加入 差し押さえがあろうが総額から市、府民税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料
この度離婚調停をすることになりました。 只今別居中で結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円。妻は、只今無職。 別居時の財産 貯金68万円、学資保険解約金約130万円、車ガリバー査定40万円。 妻 貯金28万円 さらにここに退職金の財産分与も求められ、別居時に退職したら約110万円の半額を求められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ただいま離婚調停前、別居中です。 質問ですが 現在私の家に二台車があります。一台は私が独身の時に買った車。もう一台は別居前に新車で150万で買った車です。 私が独身時代に買った車は財産分与対象外で間違いないでが、最近買った新車も私の特有財産である場合は売却しても問題ないでしょうか? 売却したい理由。 1、離婚成立後に慰謝料の一部として車をほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺品でない物を勝手に持っていかれ、お金も返さない」
ベストアンサー内縁の妻として10年同居し、先日内縁の夫が亡くなり、夫の娘(別居)から二人で住んでいた夫の持ち家から私は追い出され現在実の娘の家にいます。そこに相手の娘から内容証明が届き私の荷物を〇日までに運び出せという内容でした。家は現在誰も住んでない状態なのですでにある程度の荷物は運び出していたのですが、相手の娘は私の私物以外の夫と共有していた物の殆どをを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの罪に問われるそうですどうしたらよいでしょう?
先日信号待ちしている車に追突をしてしまい相手を道路の路肩寄せて、事故に動揺してしまい逃げてしまいました。 一度警察が、家に来たのですが、事故を起こした事に動揺して、家に戻りお酒を呑んで寝てしまい警察が家に来た事にきづきませんでした。 数時間後、警察へ出頭し、取り調べ後相手の方に謝罪をしましたが、逃げた事に対してとっても怒ってました。 後日、何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
総合病院の出産費用について。全部合わせたら約80万円以上の金額が必要ですが、これは普通でしょうか?
はじめまして。 私は現在、生活保護者ですが2月から国民健康保険にきりかわります。 現在妊娠26週目(7ヶ月)ですが病院に行くのが遅れ 12月5日が初診でした。 そのときに病院から説明を受けたのですが まず、30週までに未診察、30週までに5回以上検診がない妊婦は ハイリスク妊娠と言う事で出産金と別に16万円必要。 そして出産金は普通分娩で55万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車どうしの事故
はじめまして。自転車どうしの接触事故について質問です。 10月4日の金曜日に私は3歳の子供を後ろにのせて自転車で歩道を走っていました。突然、車道からスマホを見ながら自転車にのっている人が歩道に上がってきてよけきれず、転倒しました。 子供に怪我をさせてはいけないととっさに思ったので私が自転車の下敷きになり、子供はどこもけがはありませんでした。 少しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金。その場合、遺族年金はどうなるのでしょうか?
遺族年金は主に故人によって生計を維持されていた妻/子に対して支払われるものと記載がありますが、生活費を同居の女性から出してもらっていた人がなくなった場合でも、その女性は遺族年金を受け取る事ができますか? 今年の二月に父が亡くなりましたが遺族年金の事で困っています。私の父は長年母と別居で暮らしていましたが、その間に内縁の妻と思われる方と一緒に暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告準備書面での名誉棄損。これは、刑法の名誉棄損に該当する可能性があるのではないでしょうか?
ベストアンサー以前の勤め先に対し、解雇無効訴訟を起こしています。 代理人はつけています。 先日、被告準備書面を見てびっくりしたのですが、 私が偽りの怪我(擦過傷で半年も治療する)を装って保険金を搾取しようと考えていたようなことが書かれていました。 しかも、根拠は、人事部長の「憶測メール」でしかありません。 確かに私は怪我はしていましたが、会社側の言う怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
私の不貞行為で離婚になりました。離婚から2年半元主人に200万の慰謝料請求を口頭でいわれました。不倫相手だった独身男性に慰謝料請求のため弁護士に話にいったようですがお金もなく払わない感じで私に請求してきました。私が再婚したのがきっかけだと思いますが子供も2人おり私の難病の持病もあり今は元気ですがいつ不調になるかわからないため子どもの貯金で精一杯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題による離婚
初めて質問いたします。夫が会社社長、私は取締役をしています。 小さな会社ですが業績不振により、どちらの役員報酬も半年以上支給できない状況でおります。 社会保険や税金、社員への給与等は払えていますが、それも個人的な貯金を会社へ貸し毎月やっと切りぬけているような状況です。 生活費は貯金を崩しながらで、しかし貯金もすでに底をつきもう限界です。夫は経費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故でのバイト解雇 休業損害
交通事故のアルバイト解雇について です。 先月にバイクで信号待ちをしていた 所車に追突されました。自分はバイ トをしていて事故で怪我のためバイ トに行けず1ヶ月ぐらいたったとこ ろバイト先から連絡がありバイト を 止めるように言われクビになってし まいました。そこで質問なんですが 自分は今高校3年で仕事の内定も決 まっており来年の4月からは仕事が 始まるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちを元に戻してあげたい。
前回皆様に質問したもので、その続きです。18日に裁判所にて 審尋がありました。裁判官の方は妻の明らかな虚偽と誇大表現にDVには当たらないという見解でしたが、17日付で妻のほうから私の暴力のせいでメニエール、突発性難聴になったと診断書を提出してきました。25日までに反論と証拠を提出してくださいとなりました。 妻は保護命令が出たら子供たちを保育園に出すと...
- 弁護士回答
- 1
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから