36,739件見つかりました

法律相談一覧

• 存在しない法人名が記載された賃貸借契約書の有効性

この度マンション火災(ボヤ)を起こしたものの、家財保険の更新切れでした。大家の中年男性は適当な管理で、更新通知なし。 過失で済んだものの、家財はほぼ使えず、そのため、家財は勿論実費、匂いなども残り酷い状態で、退去すると言えば他の部屋にも匂いが回ってるなどで違約金や何十万という請求が来ました。安かろう悪かろうで欠陥だらけなのにこの額?と明らかに違...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる夫と離婚を進めたいのですが、財産分与について教えてください

夫のモラハラが原因で別居して2年になります。 子供二人は成人しており、それぞれアパートを借りて社会人として働いています。 やっと離婚の話が進んできましたが、財産分与にについてお尋ねしたいです。 1.年金の分割 結婚して27年です。そのほとんどの期間3号被保険者でした。自分が正社員で働き厚生年金をかけて2年経ちました。今後も65歳まで(後17年)働いていくつ...

弁護士回答
    1
  • 車を擦った被害者と連絡が取れない場合どうしたら…?(加害者からの相談です)

アパートに住んでいます。住人用に駐車場があり、利用しています。 先日早朝(朝6時台)通勤のため出庫の際、右隣の車の左前角を擦ってしまいました(被害車は完全に無人の状態であり私側が100%責任有です)。 急いでいたため、擦ってしまったことと自分の連絡先を紙に書き、被害車のワイパーに挟んでその日は出勤しました。 被害車が、アパートのどの部屋の人の車か分からな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻解消による、慰謝料の請求は?

20代の一人息子の話になるのですが、親に内緒で結婚していました。それも婿養子に。 相手の娘さんとご両親には「親に許可をもらっている」と嘘をついての入籍・同居で、その嘘がバレ、同時に派遣社員だった事、借金があった事など、次々に嘘が出てきて、相手の娘さんは離婚することを決めたそうで、ご両親には「結婚詐欺、男としての責任を取って欲しい」と言われています...

弁護士回答
    3
  • 病気療養中の相手方から離婚や慰謝料を迫られた場合

ベストアンサー

がん治療中の相手方から一方的に離婚したいと言われています(慰謝料を取りたいくらいだと言われています)。離婚理由は聞くたびに内容が変わっているので良く分かりません(一人でやっていきたいとか、昔された事が気に入らなかったりとか)。長期入院のため精神的に不安定になっているのも原因かもしれません。入院治療中は出来る限りの事はしたつもりでした。一人で家事をし...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返してもらう方法について教えてください。

以前お付き合いをしていた人に、付き合っていた当初お金を貸しました。合計約130万円になります。月々3万円ずつ返金するという内容で借用書を書いてもらい、払ってもらえなかった月もありましたが今の残りは約100万円ほどとなってます。 そして先日、その彼から連絡があり、子供ができたため結婚する、嫁は専業主婦になる予定で、貯金もしたいし保険も入りたいし、給料から...

弁護士回答
    6
  • 前妻の子供への遺産相続

結婚20年以上、40台のパート主婦、子供1人(10台)がおります。 主人はバツ1の50台で、前妻とは子供1人(30台)がおります。 家を10数年前に購入しましたが、相続の事など無知だった為、 私の貯金や私の母からの贈与金もありましたが、(ローンを組んだ時、私は無職です) 家の名義・ローン共に主人名義です。 子供が手が離れてから、ずっと共働きで...

弁護士回答
    2
  • 突然別居中の夫から離婚届が送られてきました。するべきことは?

ベストアンサー

28年前に結婚、親の介護をきっかけに15年前からそれぞれの親元で別居。10年くらい前に一度突然メールで離婚してほしいと言われ、理由を聞いても話さずその話はそれきりになっています。 別居したときから月々8万送金してもらっていて、今年の夏に夫が退職→起業したので年金と健康保険を切り替えその分を上乗せして現在は月々10万円送金してもらっています。 現在は両親...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について請求できるか教えてください

現在実家で夫とは別居中です。 離婚調停中です。 妻(私)は子供3歳未満の子供2人と一緒に 妻の実家にて生活をしています。 妻は現在育児休暇中 昨年の年収250万(月収17万程度。ボーナスあり) 子2人は妻の扶養 別居前までは夫も扶養(年金、健康保険) 賃貸は妻名義(解約済み) 別居後、夫のみが住んでいた物件の家賃、光熱費、夫の通信費(妻名義で現在は解約済み)支...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の借金ぐせが治らないので、別居を希望したいのですが、旦那は応じてくれません。

ベストアンサー

結婚して15年。子供が3人おり、中学3年生、小学4年生、年長です。家族構成は、私の実の祖母、両親と7人暮らしです。 旦那の借金ぐせが治らなく、お金が貯まらず、生活が苦しいので、悩んでいます。 旦那の借金の経緯は簡単に述べると、次のような形になります。 独身時代を含め、15年の間に旦那の借金が5回ほどありました。簡単な内容は下記の通りです。 独身時、...

弁護士回答
    4
  • 自己破産に向けての財産隠し

自己破産前の財産隠しになりますか? 主人名義で家を建てましたが、義理家族と同居で、折り合いが悪く、私達夫婦と子供は、アパートに出ました。義理家族から、名義を変えろと言われ 主人が書類を書いたのですが ローンの審査は通らなかったのか、所有権のみ 義妹に変わってしまってる状態です。ローンが主人名義なのです。 ローンが引き落とされるカードを義理家族に渡...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の額について妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停、円満調停、婚姻費用の3つの調停の同時進行ですが、先日2回目の調停でも婚姻費用の額が決まりませんでした。お互いの収入から暫定表に基づき14〜16で14に近いとの事でしたが、現在家のローン9万、子ども2人の保育料5万は夫が支払っています。その他で6万支払うとの事でした。住宅ローンは財産になる事から全額が婚姻費用にはならないとの事から、住宅ローンとして...

弁護士回答
    2
  • 26才の娘の多額借金。私や家族の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

初めてご相談いたします。 26才の娘、妹が二人います。家庭の事情が色々あり、反発心から家出、万引き、借金、ホストクラブ。四年前くらいから多額の借金が発覚し、私も私の実家まで、返済に追われました。2年前で800万は支払いました。 その後も懲りずにどんどん借金が出てきます。 信頼していた友達にまで嘘をつきかりまくり、友達がどうにもならずに私に連絡をして...

弁護士回答
    4
  • 認知症の養親の資産を調べる方法

養親の資産を知る方法を教えてください。 身寄りのない叔母が認知症と診断されました。 手続き上の問題や、死後に遠方に住み会っていない叔母の親族と相続での争いを防ぐため、本人の希望で私が養子に入ることにいたしました。 認知症の度合いとしては、 ○自分の生年月日、名前はわかる ○周りの人の名前もわかる ○自宅の有無や、貯金の有無はわからない 身体は元...

弁護士回答
    1
  • 報酬は、会社と折半なのか?

某不動産会社にいます。約8年勤務しています。が、2年前から、H28年1月より、固定給無、歩合のみで、歩合も、会社と折半という形になり、ほぼ、フル込みという形です。内勤無、営業マン無、ほぼ、一人です。そんな中、会社の事務処理、社長の用事など色々とあり、何とか日々やっています。 ほぼ、自営業状態です。ただ、営業も紹介などで、なんとか、やっていますが、...

弁護士回答
    2
  • 主婦の休業損害と自費の治療費について

ベストアンサー

昨年10月に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居しており、家には専業主婦が2人います。 一緒に住んでいるのですが、ほぼほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしています。 前回質問で専業主婦の保証は母にも私にも適用されますか?という質問に適用される可能性があるということで...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居2年、一年連絡来ずです

入籍一年で別居して2年経ちます。 理由は夫の過度な嘘つき癖と ギャンブル、タバコ、お酒、 (ギャンブル、タバコは私が 嫌がる為、辞めると 自分で言いましたが隠れて再開) 私が信用するよう努力すると裏切る。 ほぼ家には居ず1人で喫茶店に 行って居たり嘘をついてパチンコ屋さん に行っていました。 その時間を子どもにも使って 欲しかったのですがダメでし...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった義兄の車を処分できますか

2年前に実姉、義兄と相次いでなくなりました。子供がいないので、相続が複雑です。義兄には実の兄が 一人居ますが、認知症とかで責任能力がないとのこと。で、義理の兄には甥、姪が十数人居るとの事です。 皆、遠方に住んでいますので、実姉が亡くなってからは義妹の私が義兄の世話をしていました。それで、義兄の最期も私が看取り、葬式も私がいたしました。甥の中に弁...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払い。会社側は払う気があるのかわかりません。

ベストアンサー

給料未払いについて教えてください。 1月まで勤めていた会社で私ともう1人の人がやってもいない疑いをかけられました。 私たちは実際に問題を起こした本当の人物を知っています。 それでもまったく信用してもらうことができず結局私たちは辞めるよう部長から言われました。 雇用契約書もなく社会保険にも入れてもらえない会社だったり、毎月時給が変わっていたり...

弁護士回答
    1
  • 同居前提のリフォーム代・親が家賃をもらわないことは特別受益にあたりますか?

ベストアンサー

父(90歳)と同居を前提に兄が父にお金を出してもらいリフォームし3年前から家族だけで住んでいます。 現在も家の名義は父です。 兄はリフォームしたら一緒に住むような口ぶりでしたが父自身はまだ一人がいいようで同居をやんわり引き延ばしていてこの調子では一度も同居せずに老人ホームなどの施設にお世話になりそうです。 相続権は兄と私の2人ですがこういった...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額が見込めない場合慰謝料請求した方がよいのでしょうか?

夫が離婚を希望し、弁護士に受任して離婚協議案が届きました。 不服な点が沢山あるのですが、こちらも弁護士に依頼しなければ有利に離婚できませんか? もしくは家庭裁判所で協議離婚できますか? 相談していた弁護士が着手金30万、成功報酬30万プラス10%で金銭的に難しく依頼を諦めました。 たくさん協議案には書かれていたのですが お金に関する事は下記の通り。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...

弁護士回答
    5
  • 自己破産それとも個人再生

自己破産について 23歳の男です。 ギャンブルで作った借金が400万近くになり、28年の1月に弁護士へ相談しに行き、先月申し立てをして今管財人の先生がついている状況です。 この間に28年の7月に結婚。今年1月に第一子出産と状況が変わってきており、昨年の10月、11月に妻名義で日産のセレナとデイズルークスを両方新車で購入してしまいました。 依頼をしている弁...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の旦那と話し合いするには

別に別居しようとか何にも思っていなかったのですが、入籍してから毎日離婚した方がと言われ、渡されたカードも返してと毎日言われ、残高はマイナスでカードローンしか使えない状態でしたが。カード返したら生活費は渡してもらえないのがわかっていたので、カードローンでお金を借り、カードを返しました。そうしたら、毎日残高チェック。 主人の保険を見直し5万くらいう...

弁護士回答
    2
  • 歯科と売買契約したかしてないかで水掛論になっています

とある歯科に虫歯治療で行っていましたが、その歯科に行くと湿疹が出たり、医師の言動や雰囲気に信頼がおけなかったので途中で行くのをやめました。 行くのをやめる前にセラミックの被せ物の作成を依頼したかしていないかで物的証拠が無く水掛論になっています。 セラミックは既に作成済みです。 当然依頼をしておらず説明も受けていないのですが、歯科側(医師、歯科衛...

弁護士回答
    1
  • 義父への慰謝料請求。家庭内別居中の生活費。

ベストアンサー

私から主人に離婚を申し出、昨年末に主人が申し立て人で離婚調停がありました。 ですが、2回目の直前に主人が取り下げをした為、今年の初めに私から離婚調停を起こしました。 結果は裁判官が出てこられ一回で不成立となりました。 現在も同居中ですが、家庭内別居中です。 今後また調停を申し出る事を考えていますが、諸事情があり別居はまだ先になりそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護条例に抵触するかを教えて下さい。

ベストアンサー

青少年保護条例に抵触するかを教えて下さい。 SNSにて知り合った女性(20歳で登録)とお酒を飲むこととなり、心配だった私は友人と3人で飲むことにしました。 友人も私もその女性が20歳であることに疑いを持たず(タバコを吸い、仕事は美容系、友人と車でよく行動している、お酒を飲みたいと言っていたこと、シャネルの香水を愛用している等の行動、発言より)計7時間ほど...

弁護士回答
    5
  • 派遣の初回契約で満了を希望したら即終了となりました。

ベストアンサー

派遣期間途中の解雇について 辞める派遣の方のリプレイスで募集している、サポート業務、未経験可という説明で派遣先に5月中旬に就業しました。初回2ヶ月契約です。 いざ入ってみると、実際は派遣の方ともう一人辞める社員の方の仕事も引き継いで欲しいと言われ、サポートでもなく主担当で昼休憩も規定の時間とることが難しいほど忙しく、未経験の業種ということもあり、...

弁護士回答
    1
  • 相続財産開示請求を提出後に損害賠償請求を行いたい

ベストアンサー

相続について 父が死亡後に母が勝手に父の財産wの処分しました。 妹がおります。 妹は母の資金の流れを知っていますが、私は何も知らず、話し合いを二人が拒否しているので 家庭裁判所で調停をおこました。 その時、亡父が株をいくつか所有していたこと、母が勝手に銀行を解約していたこと。。 ぼろぼろでてきて、家庭裁判所では銀行預金を勝手に引き出した相続人...

弁護士回答
    1
  • 退職届提出後2週間後に退職することとセクハラについて

退職届を提出しました。 個人経営の小さな会社で従業員は現在私1人のみの会社で働いています。 転職先が決まった為2週間後に退職したいと伝えたところ物凄く怒られました。急すぎる、どれだけ迷惑すると思ってるんだと怒鳴られました。確かに2週間前というのは急だとは思います。ですが、自分が転職先を見つけてきたのは、社長夫人(会社役員)に「いつ会社を閉めると社長...

弁護士回答
    1
  • 年金受給後、死亡が判明した時の返納義務は誰に?

ベストアンサー

母が10年前に失踪し、同居していた父が失踪届を提出。母の生死はわからないまま、父が2年前に死亡。母が失踪後間もなく死亡していたことが数か月前に判明。母の失踪後、父はそのまま母の年金を受給し生活費に充てていました。母が失踪した時も、その後父が亡くなるまで、私達子供は各々別世帯でした。 母が死亡したことで、約10年間受給していた母の年金の内、5年間の免...

弁護士回答
    1
  • 2年以上前に離婚した元妻とのトラブルについて、ご相談です。

ベストアンサー

2年以上前に離婚した元妻とのことで相談があります。ちなみに協議離婚で慰謝料はなしです。 【質問1】4年以上前に、元妻の家族が入院した際に連帯保証人になっております。現状を聞いたところ、別の病院に移ったと言う事で、心配はないと、LINEで返事をもらいました。病院名を教えてもらえず、裏を取る確認が出来ません。万が一病院を移っておらず、元妻が返済を滞らせ...

弁護士回答
    3
  • 会社からの扱いと退職について

ベストアンサー

現在社員で7月から社員になり社会保険カードは今月頭に届きました。かなり遅れ、会社にも信用がなくなり辞めようかと思ってます。 今は月で手取り190000円 毎日10時までに行き19時に退社が、基本です。 会社と、仕事先は別の場所で会社までは30キロで30分。仕事場は55キロで約1時間通勤時間がかかります。 交通費込みで1日に往復1000円ガソリン代がかかります。 毎週...

弁護士回答
    1
  • 義理の母の相続について

ベストアンサー

義理の母が亡くなりました。義理の父は、健在です。相続人は、主人である長男と次男です。それぞれ名義の郵便局の養老保険があり、印鑑証明書が必要になり、義弟の所にいつ頃取得できるか電話しました。電話中義弟がきれ、主人との電話が終わりました。 翌日、義弟の依頼人と名乗る弁護士から主人の携帯に仕事中電話がありました。いきなりだったので、主人も驚き何を聞か...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出されたあとの、生活費、食費について

ベストアンサー

結婚11年目、子供が小学生2人、幼稚園1人。 以前からのすれ違い(前の相談を参照していただけますと助かります。) 主人から離婚を切り出されました。現在は同居しております。 主人か私にどうしても生活費を渡したくない心境にあるようで、(光熱費、保険、子供の保育料などは主人の口座から引き落としになっています)主に、食費をほとんど入れてくれません。一か月...

弁護士回答
    3
  • 故意ではない事故の賠償について

子供(幼稚園児6歳女の子)が、体育館でお友達と追いかけっこをしていて小学2年生の女の子にぶつかってしまいました。その場に主人がいましたがぶつかる瞬間は見ておらず、二人が倒れているのを見て、娘を怒りその場で謝りにいかせました。相手の子が怪我をしているのもわからず、どこのお子さんが分からず帰宅したところ、親御さんから電話があり、顔見知りのお宅の子供だと...

弁護士回答
    2
  • 海外の小学校に通う子は,転出手続きをして住民登録を抹消せねばならないのか

私の子どもは来年4月に日本の小学校に入る年齢ですが,現在家庭の事情でこの9月から既に海外の小学校に通っています(保護者の一人は日本,一人は海外)。その前は日本に居て住民登録があり,今後も海外の小学校が休みの時には日本に戻る予定ですので,転出手続きはしていません。この状況を住所地の市役所(就学担当課)に伝えたところ,海外の小学校に通っているなら,...

弁護士回答
    1
  • 相続問題を放置していても良いのですか?

ベストアンサー

相続のことで友達から相談を受けています。 友達のご主人が亡くなり、ご主人が会社に貸していた貸金のことや友達には子供がいないので、相続人の義姉との相続問題で相談を受けています。 当初は、亡くなった主人が会社に貸しているお金を返してもらいたい、と言う相談だったので、私が以前、お世話になった弁護士さんを紹介しました。 友達が弁護士に相談に行き、依頼し...

弁護士回答
    5
  • 婚費の請求、調停について

ベストアンサー

夫が離婚前提で家を出て行き、2ヶ月目に入りました。生活費は入れてもらえていない状態が続いている為、弁護士の先生(無料相談)のすすめで調停の申し立てをしてきました。 しかし、夫の手取りが残業込みで20万いかない位なので、実際の所2万~4万が相場と教えていただきました。 現在私は扶養範囲内でパートに出ていましたが、職場が倒産してしまい無職の為、次...

弁護士回答
    2
  • 障害児がいる女性との結婚について

ベストアンサー

現在、2人の障害児を持つ女性と交際をしています。 結婚をしたいと思い、私の父親に話をした所、反対をされました。 反対理由は、下記になります。 ①相続のこと ②彼女、私が死んだ場合の子供たちの面倒 父親に莫大な遺産がある訳では無いと思いますが、実家の戸建てと多少の預貯金ぐらいです。 私の家族は、母親を亡くしているので、父親が死んだ場合、兄弟が私...

弁護士回答
    1
  • 精神障害2級の弟との世帯分離の生活保護受給について

世帯分離の生活保護受給についてお伺いします。 現在 「統合失調症 」の弟(41歳)と二人で済んでいます。 精神障害者2級です。両親が早くに亡くなり 年金を払っていなかった為  障害者年金を受給できません。 現在 私は仕事をしていますが なんとか生活している状態です。 前年 急なケガにより(自宅内で転倒)複雑骨折で約2か月間の入院があり 精神病患者の...

弁護士回答
    1
  • 借金及び家庭内問題誰に何ができるのか

ベストアンサー

成人したばかりの娘が何度も家出を繰り返します。前回は警察に相談し、警察も渋々ですが動いて下さり一旦解決しました。ところが再度夜遊びが始まり、仕事も続かない状態で借金をし、叱ると出ていきました。自立すれば何の問題もないのですが、障害を持っており、通院を必要とし薬も服用しています。判定は受けてませんが、少し理解能力の低下があります。 私を保証人とし...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故

信号はあるけど交差点ではなく横断歩道があるだけのところを自転車で渡り、自分はそのまま車道を右へ進みました。 その後、相手は前方の方向からこちらへと歩道を走っていて、横断歩道にさしかかる3メートル程手前で歩道から車道にでてきて横断歩道を渡ろうとし、衝突しました。 こちらは問題のない進路をとり、相手は車道の右側走行になるので相手が悪いと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 再婚の夫婦間での借金があり、片方もしくは両方が亡くなった場合の義母兄弟(子供)の相続について

ベストアンサー

父と母は各々が子持ちでの再婚です。 父A(実子B)、母C(実子D、実子E)の家庭で、Bを除く4人が暮らすために父と母が共同名義1/2ずつでローンを組み、家を購入しました。 その後、母が亡くなり購入した家には現在、父のみが暮らしています。 父、母共に団体信用生命保険に加入しており、亡くなった場合はローンが完済されますので今は父のみがローンを返済しています。 ...

弁護士回答
    1
  • ウザいウルサイ出て行ってのパワハラで辞めた時なんらかのお金を貰うことはできますか?

お世話になります。 パワハラについて相談させてください。 何年か前より言い回しが嫌いと言われたりお昼休みに喋ってると声が大きいうるさいと言われたりしていました。他の方は言われておりません。でも、言い方を変えてみたりその人がいる時は喋らないようにしたり自分なりに直していました。その人は社長の息子で専務です。 電話の取り次ぎの時に相手のお名前を間違...

弁護士回答
    2
  • 70歳の母の生活保護は認められるのかどうか

70歳の母の生活保護が可能かどうかについてです。 母が28年前再婚した夫と、その翌年から性格の不一致(私は中学生だったのでよく事情がわかりませんが)、別居をしており、連絡も一切取っておらず、生活も遠く離れた場所で全く別で、生活費をもらったり、保険などの扶養に入ったりもしていません。 結局離婚をしないまま、今に至るのですが、年金も非常に少なく...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場事故で相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

自宅マンション乗って機械式立体駐車場に駐車中の自分の車に忘れ物をとりにいった時のことです。駐車場は、横に3台並び、地下一階、地上3階が一枚のゲートに入っているタイプです。横のドアを2枚あけたまま車内に入ったところ、同じくマンション住人が、車を出庫するため駐車場を操作したため、私の車は扉が大破しました。操作機械に私の鍵がささったままで、駐車場ゲート...

弁護士回答
    2
  • 不倫している夫からの離婚を応じる場合のアドバイスをください。

5歳と2歳の子供を持つものです。 2年前に夫が不倫し、離婚をしたいと言われましたが、臨月だった私には話が飲み込めず、返事をすることなく数日後に子供を出産しました。 夫の気持ちが変わることはなく、子供の前でも私を無視したり、怒鳴ることが多くなり、1年前に家を出て不倫相手と同棲を始めました。 離婚に応じないなら家を売ると言い出し、夫が独身時代に取得し...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での店内備品破損時の客の負担について

ベストアンサー

ある飲食店に入店したとき起きたトラブルについて、アドバイスをいただきたいです。 入店して案内されたカウンターの席に座り、鞄を隣の席の上に置いたところ、椅子が後ろに倒れました。 鞄の中の荷物が一部外に出てしまったので鞄の中に戻していたら、店の人が椅子の方を心配して見に来ました。 「お客さん大丈夫でしたか?」という反応ではなく、しきりに椅子を確認...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから