法律相談一覧
-
誓約書の内容ついての質問です。
ベストアンサー誓約書の内容ついての質問です。 現在、産休で仕事を休んでいますが、復職の為子どもを○○託児所に預けることを検討しています。 保育園はどこも待機状態で、無認可保育園も探しましたが受け入れをしてもらえるところがありませんでした。 そんな中、○○託児所は唯一受け入れ可能とのことで入所手続きを進めようとしているのですが、○○託児所から提示された誓約書にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の車での傷害事件について
車の運転でのトラブルです。 後ろからきた車にあおられ、その事に腹が立ち車を降りて相手の車の前に立ち降りてくるように言ったのですが、相手の車は僕を跳ね飛ばしそのまま逃走したのであわてて僕も車に乗り追跡し110通報しました。 結果、緊急できたパトカーに捕まり免許保持はしてるのですが未成年であり助手席にも人がいたことがわかりました。(飲酒はしていないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について。今更友人には請求する事は無理なんでしょうか?
1年4ヶ月前に友人の車の助手席に乗り人身事故になりました。病院に行き1週間の診断書を警察に持って行き病院では骨には異常はないが見えない所にヒビがあるかもと言われました。同じ友人の車で2回目の事故でした。病院に通っていると病院の医院長に観てもらうと3週間は病院に来るように言われたのですが、友人が保険会社に同じ人との2回目の事故と言う事で詐欺罪になるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からの虐め。診断書もらったからってそれがどうした?
私は資格障害者です。運転手と二人で訪問マッサージをしてます。先日車の追突事故で私と運転手はむち打ちと診断されました。社長に医者から診断書をもらい首や体が痛くて仕事ができないので数日休ませてほしいと話しました。しかし社長からふざけるな。事故は向こうが悪いだろうが休むな。あのくらいの事故は大したことない。おまえは大げさなんだばかやろう。痛いのは気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の後遺障害について
昨秋 交通事故の被害者になりました。車対車でこちらの過失割合は0です。半年が経とうとしていますが、まだ体の痛みがひかず受診を続けています。 そこで教えて頂きたいことが有ります。 まず、体の痛みがひかず整形外科と整骨院での治療を続けていますが、背中(片側の肩甲骨まわり)の痛みがひかず、医師は「また来月みせに来てくださいね」といった感じで鎮痛剤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の後遺障害について
昨秋 交通事故の被害者になりました。車対車でこちらの過失割合は0です。半年が経とうとしていますが、まだ体の痛みがひかず受診を続けています。 そこで教えて頂きたいことが有ります。 まず、体の痛みがひかず整形外科と整骨院での治療を続けていますが、背中(片側の肩甲骨まわり)の痛みがひかず、医師は「また来月みせに来てくださいね」といった感じで鎮痛剤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 養育費の支払。とか 何か良い方法はありますか?
現在離婚調停中です。 年収400万に対して住宅ローン、住宅維持費(保険など)で月に10万円の家賃相当に なっています。住宅は田舎で実家の横にあるため売れません。 資産価値を試算してもらうと住宅ローンの負債の方が残ります。 年収400万に対して子供3人の試算表の養育費は6万~8万です。 車のローン(軽四必需品)、食費(1日千円)、医療保険など支払うと 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故に気付かず約10分後現場に戻り現場検証
本日午前11時頃、妻が左折時に自転車と巻き込み事故をおこしそれに気付かず現場近くに行き後から転んだ状態の被害者目撃した人に促され現場に戻ってみると被害者からひき逃げとされました。被害者は犬をつれ自転車で散歩していたようです。 本人は本当に気付かず警察がキズ(汚れ)とする場所も車の左後輪近くのバンパーの下で自転車のタイヤがぶつかり出来そうな上の方では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用の減額について
ベストアンサー妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カードローン。ちなみに利子が1年で?
ベストアンサー先週旦那に借金がある事が発覚しました。独身の時に旦那がある保険会社と契約しその際にカードローンもできるとの事で一緒に契約したそうです。そこからお金を借りたのは間違いないのですが旦那の話だと保険契約中は返金しなくてもいいと言われたそうですが借りっ放しだと利子がつくの話がなかったようで(まぁ普通に考えれば借りたものは返すのが常識でしょうけど)先週金曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身?物損?物損か?
去年、知り合いが交通事故を起こしました。 その時は保険も何もわからなく 事故を起こした本人が生死をさまよってる中、家族が警察に呼ばれ、人身か物損か?と聞かれたらしく、家族は怪我をしているから人身でと答えたそうです。 数ヶ月が過ぎ、事故の内容は知り合いの原付きの二人乗りと居眠りによる信号無視で、全ての非がある事故でした。 なので、保険会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の説明。何か良い解決策はないでしょうか?
先日、右折専用車線及び右折専用信号のある交差点にて車同士の事故を起しました。当方は矢印を確認して右折したのですが、対向より直進してきた乗用車に左前方を当てられてしまいました。ぶつかったその場で相手は“自身は黄色で進入した”と主張していたので、こちら側は矢印で進入しているので黄色自体、信じられない(赤信号のはず)と伝えたところ、それでも間違いない!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収に見合った慰謝料の減額について
初めまして、現在バツ2男性と同居を始めて5年目になる33歳です。彼は一番目の奥さんとの間に子供がいて毎月養育費2万〜3万を支払っていますが手取り15〜17万の中から家賃、その他の支払いをするとほとんど手元に残りません。先日、その1番目の奥さんから10年前の離婚時の慰謝料請求500万を一括で支払うよう連絡がありました。(公正証書には平成29年までに全額支払うと明記し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、横領について
刑法に関する質問なのですが、下記の場合2項詐欺や、横領が成立する余地がありますでしょうか? Aさんが介護保険助成住宅改修工事を利用し、Bという施工業者が工事を実際に行い完成させたのですが、その料金は介護保険助成金で支払われるシステムになっております。 そこでC市役所はその助成金を直接Bにではなく、Aさんに支払いました。本来であればそのお金をAさんはB...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これって脱税ですか?
前回の不当解雇に相当すると思われる仕打ちをオーナーにされている事は既に述べているのですが、簡単に説明させて頂きます 私は正社員の美容師で今の職場のパート三人から「一緒に仕事が出来ない、もし私が残るのならば全員辞める」と言われ、その結果オーナーは私を正当な理由で辞めさせられない事は十分承知だから減給処分にすると言われました それが通常の減給では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな減給処分ってありますか?
ベストアンサー前回の不当解雇に相当すると思われる仕打ちをオーナーにされている事は既に述べているのですが、簡単に説明させて頂きます 私は正社員の美容師で今の職場のパート三人から「一緒に仕事が出来ない、もし私が残るのならば全員辞める」と言われ、その結果オーナーは私を正当な理由で辞めさせられない事は十分承知だから減給処分にすると言われました それが通常の減給では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問お願いいたします!どのように対応すればよいでしょうか?
質問です。先日デパート駐車場で荷物を車に積んでる最中に、カートが微妙な斜面をコロコロ転がって停車中の隣の車にぶつかって1ミリくらいの微妙なキズがついてしまいました。 車に運転手が乗っており、とりあえず警察を呼んで現場検証をしてもらって、後は2人の話し合いで決めて下さいとの事でした。 携帯番号を交換し、後から電話がかかってきました。 キズの部分だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の母です
私には12才になる息子がいて、相手には16才と14歳の娘を育てています。思いがけず妊娠し、お互い両親子供に会い婚姻の約束をしました。役半年、相手の家で同棲もしました。そんな矢先彼が癌(再発の多い膀胱癌)になり生命保険も何も入っていないので今後も治療費が大変で『一人親医療控除』が受けられなくなるから婚姻できないと妊娠七ヶ月?で言われました。 実家で出産し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認否について
裁判長から被告の主張に対する認否を求められました。 国側が書いた様に、私にも同じ様に求められました。 「認める」、「否認」、「争う」、「不知」があるみたいですが、それぞれの効果を教えて下さい。 また、医師の診断書については、書き様が無いので省略で良いのでしょうか? 「認める」等を書く事により、どの様な展開になるのでしょうか? 自分1人で戦う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停 裁判
調停中ですが 妻が調停中実家に帰っているのですが 健康保険『社会保険』を持って出て行ってるみたいなのですが 調停から裁判に なった時に 何か有利になるのでしょうか? 自分母親に 子供の事や 言えの事 などぉ頼むと行って出て行った事なども 有利になるのですか? 後 一度別居して帰って来てから 夫婦で話し合い 自分が家賃や 光熱費、後、夫婦で借金したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件
経営していた会社(不動産自己所有)が、火災になり、現在保険会社と保険金支払いの裁判中です。営業も出来ず、裁判費用、弁護士費用をつくるため、仕事(アルバイト等)長期間留守にしている間、火災当時のままの状態で競売売却されました。燃えたのは全てではないので事務所内等には物が残っています。その中には、自分の物はもちろん、お客様からの預かり物、友人が自宅に置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が難しい
今、妻と離婚に向けて別居中です。 離婚の原因は お互いが既に気持ちがなく会話もなく家庭として終わっているので僕からきりだしました(妻も同意) 個人の理由としては度重なる言葉の暴力や見下した態度 人間的否定 子供に僕を嫌わせた行動(三歳の娘が僕を避けるように仕向けたこと)などです 精神的な苦痛を負わされました たまらなくなったので自ら家を出ました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラントの労災適用外の支払いについて、会社負担にはならないでしょうか?
仕事中の事故の為、前歯が11本折れてしまいました。 他にも鼻骨骨折や顔面の切り傷などあって、それは労災でまかなえる事になったにですが、インプラントは保険がきかないので1本につき8万円までしか負担がないとのことでした(8万円も医師の診断書のような書類によて変わってくる様です)。 総額が400〜500万ぐらいになってしまうことを会社に伝えたところ、会社では労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の敷地内で
ベストアンサー道路から右折して駐車場に入る際、左後輪が砂利で滑ったような違和感があり車をとめててから確認のため見に行ったところ近所のお宅の放し飼いの犬が入り口のスミキリ(敷地内)の草の所で死んでいました。私は違和感イコール轢いてしまったと思い、職場の方が保険会社に連絡し手続きをし火葬の料金を支払うことで示談が成立しました。後から冷静に考えると傷もなく出血もなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突されました
ベストアンサー先月 信号待ちで追突されました。追突は軽く車は少し傷が付いただけで怪我も 検査の結果 ムチウチと言われ 私も早く治したいので 以前 通院した事のある整骨院に通院して現在 一ヶ月になります。 相手は自賠責しか入っておらず 生活が出来ないから治療費が払えないと言い出し 自賠責の被害者請求でと言ってきました。 しかも任意保険加入していないのに…任意保険の代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額
4年前に調停離婚をしました 子供は現在、長男(高2)、長女(中2)、次男(小2)です 私は長男と同居、長女と次男が先方の元に居ります 仕事は親の経営する会社で仕事をしております また、養育費は子供一人2万円、計4万円を支払っております 長男の養育費は貰っていません ここ1・2年で、社会情勢も変わり会社の仕事量も減り、給与が月26万円ボーナスなし(ここから国民年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の交通事故です
ベストアンサー被害者はいない個人の罪で捕まり、今執行猶予中ですが(判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予4年)27日(日)に交通事故をしてしまいました。速度10キロくらいで相手の車の後ろにぶつけてしまい、中には親子3人乗っていました。(任意保険に入ってますが保険会社の方は過失はこちらがあり10対0です)事故後すぐに警察の方を呼んで事故処理をして現在相手の事故の症状もなく、物損事故で処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護開始前の入院費用
ベストアンサー生活保護保護受給前に入院を2ヶ月しました。旦那の会社の社会保険扶養に入っています。今月入院費が戻って来ました。入院費が高額だった為今も病院に少しつづ支払いしてます。社会保険から戻って来たお金は収入とみなされてしまいますか?もし返還するとしたら全額返金して、申告しなかったら保護は停止又は廃止になってしまいますか?申告違反も問われてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーVSバイク の人身事故
タクシーとバイク(当方)で人身事故に遭いました。 とても困っています。 事故について、当方バイクは全損でした。 片側一車線の曲がり角すらない道路で、前方を走っていたタクシーが突然乗客を乗せようと左へ寄せブレーキを踏みました。その際、当方バイクは急ブレーキとともに左へ避けましたが、タクシーは気づかず更に左に寄り、バイク右側とタクシー左側面が接触、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母夫婦の相続について
ベストアンサー父方の伯父から連絡があり、伯母夫婦が亡くなりました。子供が伯母夫婦はいません。伯父がいろいろ手続きをしてくれて、生命保険は一部姪に分配してくれました。土地と家屋が売ってもお金にならないが、不動産にタダ同然に引き取りをしてもらうため、伯父に一任するとゆう書類に判とサイン、印鑑証明をつけて、返送してほしいと連絡をもらいました。わたしは、姪にあたり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理をした借金を私が死んだ場合、旦那に最低限迷惑をかけない方法
ベストアンサー37歳既婚の女です。旦那公認の自分で作った借金があり債務整理をし、毎月自分で支払っております。 最近の地震災害について考えていたらもし自分が見つからないで亡くなった場合、保険金がおりない心配などから旦那に債務が行くのが申し訳なくなり相談です。 現在の借金が2068000円 自分の携帯、保険料など引かれる預金額1268000円 ①預金全てを返済し返済額を減らす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に詐欺横領されましたが何で起訴できますか
ベストアンサー24年前、親に『将来の老後のために家が欲しい、立ち退き料は借金で相殺され0円で現金はない、頭金を出して欲しい』と頼まれて数百万円渡しました。借用書は作成しませんした。父親の年収と年齢では1人でローン組めず母に頼まれ下記3つの約束(口約束)で文書無しで父と私の親子ローン契約をしました。 1、将来、父の死亡生命保険でローン残高を支払うので支払いは終わる 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待をしてくる母親との金銭的トラブル。そして縁を切る、もしくはそれに近い事が出来るかどうか。
母(41歳)フィリピン人フィリピン国籍永住権取得済 父(享年68歳)一昨年にガンで死去 私(21歳)社会人1年目 弟(20歳)専門学校2年生 事の発端は、一昨年に父が死去しその際に受け取った遺族年金や保険金の問題から始まりました。 父は末期ガンで余命宣告も受けており、 亡くなった当時は私も学生であった為、 生活をする為に保険金等を使用していこうと、 母を含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の決定仕方について
ベストアンサー妻と現在別居中しております。 向こうの婚姻費用で揉めております。 裁判所の算定表も基とに算出してら、月10万円が妥当がくだとわかり、妻に毎月10万円渡すと伝えました。 婚姻費用とは別に、妻の保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンも夫である私が支払うと妻得ました。 婚姻費用10万円+保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンで3万円になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ親による相続問題、金銭要求・嫌がらせや脅迫の拒否方法など、教えてください。
私は親と愛玩子の妹から理不尽な精神的嫌がらせと、時々暴力を受けいる搾取子です。 単に(身勝手で理不尽な)親の思い通りにならず、気に食わないというのが、親の言い分です。 長年にわたる脅迫的で攻撃的な父に、母は攻撃型鬱病で思考をなくし、社会人の妹も友達ができず父に従います。 父はこれらの家庭の事情を口止めするため、母や私の電話や全ての会話を隠れて盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス・働かないを主な理由で慰謝料はいくらぐらいとれるのか。
ベストアンサー交際期間3年半を経て結婚してちょうど2年経ちました。 旦那32歳無職・私30歳フルタイムパート・子無なし・結婚前は二人で子供は欲しいと話していました。 結婚してから一度もsexがなく何度も旦那側に誘うものの「本当に好きな人の乱れた姿を見たくないんだ」「疲れてる」「あまり性欲自体がない」と言われて断られていました。 結婚前からsexはほぼなかったのですが(付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着物着用時に頭からヘアースプレーをかけられたが、汚れが見てとれないとして、損害請求を拒否された
昨年4/27 小学校入学式で家族写真を撮影中 私は着物着用して座っている時 メイクさんが 最初は1本くしにスプレーをしたもので 私の髪を直していたが、何度直しても下がってくる髪に苛立ったようにいきなり直接頭上からスプレーをかけられました。スプレーは40センチ四方に拡散して濡れますが、しばらく、霧と香りが頭に漂って 着物にかかってもクリップをされて 座ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー現在、離婚に向けて話し合い中です。 子供は私(妻)が育てます。 親権も私です。 財産分与の話し合いの中で、夫が子供の通帳と子供の学資保険を提示するように言ってきました。 子供の貯金や学資保険は子供のものではないのでしょうか? そこまで半分渡すことになるのでしょうか? 子供の為に置いといてあげたいです。 後、子ども手当が夫の通帳に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人について詳しく教えてください。
【相談の背景】 父親が認知症のため成年後見人をたてようか迷っています。 私は県外で離れて住んでおり、父親の兄弟は頼りになりません。 お金がかかるとは思いますが年金(2か月に1回の年金17万)の収入がある 父親に後見人をたてようかと思っていますが どのくらいの年の支払いを見越しておけばいいでしょうか? 農地の固定資産税がたまっており、貯金は人からだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後、認知した婚外子が権利主張した場合の対抗策は?
ベストアンサー【相談の背景】 まだらボケの父(85歳)に私達兄弟以外に婚外子(認知した子供)が3人もいることが戸籍の取寄で判明しました。こちらもまだらボケの母に聞くと2人は知っており『子供らしき人が家の周りをうろついていた事もあった。昔女に脅されて認知したと聞いている』と言っていました。父に聞いてもボケたふり?します。心臓が弱いのでこれ以上追いつめたくはありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職したが話と違いあまりにもひどい
ある職場に面接を受けに行きましたが、事務長は、はっきりと採用かどうかも言わず、最近入職した人がいるので混乱するので入職は2、3ヶ月後、前向きに考えています。事務次長がしていた仕事をして欲しいと言っていました。3カ月しても連絡ないので、電話したら検討します。その後入職したら、自分の部下と思っていた人が上司であり、もう一人の女性は今週で辞めますとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関する仮の話です
ベストアンサー私は離婚歴のある主人と結婚しました。今度、主人の親と同居をするために家を買うことになりました。 主人には前妻との間に子どもが3人、私との子どもが1人います。 遺産相続は私が1/2、残り1/2を子ども4人で分けると聞いたことがあるのですが・・・ そこで質問があります。 不謹慎な話ですが、主人もとても気にしていることなので質問させてください。 主人が万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭命令は起訴が確実でしょうか。
ご相談です。 人身事故を起こしてしまい 検察庁からの出頭通知が来ました。 通知が来た時点で、起訴は確実でしょうか。 【事故内容】 私:車 相手:歩行者(高齢) 青信号の横断歩道で接触 違反点9点 相手側の怪我の程度は全治1カ月程度 任意保険等を利用し、示談はすでに済んでいます。 相手側は 事故にあった当日、すぐに入院し5日で退院 それ以降、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談交渉について
ベストアンサー原付[私]対自転車で、信号のない交差点で、いわゆるサンキュー事故をおこしました。私が右折し、交差点を抜けるところを、車道右側通行自転車が横から来た次第です。 こちらに怪我等はないのですが、相手は通院したため、自賠責保険での保障を。自転車は買い替えが必要なようなので、こちらが費用を負担しようと考えております。 任意保険に加入していないため、示談等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人との重婚的内縁関係について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手についてです。 2022年1月に出会い、独身だと偽られて交際開始。すぐに既婚者と分かったのですが ・別居期間が既に10年以上 ・2023年3月に下の子供が卒業・就職したら離婚する約束をしている と聞いていたため、交際は継続しておりました。 また、住所は動かしておらず、お子さんが税法上、保険上の扶養に入っていることは聞いており、今年3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成熟人の養育費は請求できますか?
ベストアンサー55才で前年度の年収は0円申告です 今年度はパート代で96万になる予定です。 別居から2年半たちました。 26才になる娘がおります。 認定は受けてませんが発達障害の為に長く就労認定つくことができません。 主人は55才年収780万、家族が重たいと言って出ていきました。 生活が出来ないというと別居時に口約束で10万の婚姻分担費用を約束してくれました。一度、滞ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の管理人は、遺族以外に誰ができますか?
ベストアンサー現在、遺産分割調停をしていますが、現在まで、相手方は、遺産管理ができる立場を利用して無断で被相続人の預貯金や保険を取得して使い続けています。 遺産分割調停を始めて、半年くらい経ちましたが、調停で注意を促しても、相手方は被相続人の遺言のようなものだと言って、遺産のお金を使うことをやめようとしないことや、相手方が提出した準備書面は、司法書士の入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人による放火での示談 鉄骨の損害に関して
ベストアンサー鉄骨造のマンションのオーナーです。マンションは満室で現に人が住んでいますが、賃借人が室内に火を放ち、(放火をされ)被害届が受理され、賃借人が逮捕されました。 相手方の国選弁護人から謝罪の連絡があり、また連絡するということでした。 当方としては民事として損害賠償していただければそれで構わなく、処罰感情はありません。 こういったケースの示談金の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正社員が「手取りが減るから社会保険に入りたくない」と言ったら。
ベストアンサー正社員に、「厚生年金等引かれると手取りが少なくなるから、入れないでください」と言われた場合、入れなくてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て前 医療保険給付金
【相談の背景】 自己破産申立ての為に提出書類を集めてる最中です。 集まった書類を先に弁護士に提出し、残りは郵送予定ですがコロナに感染してしまいました。 医療保険に加入してますがコロナの場合給付金が出るとの事です。 【質問1】 医療保険給付は財産としてみなされ没収されてしまいますか? 通帳履歴は全て弁護士に提出済みです。 金額は入院1日6000円の10...
- 弁護士回答
- 2
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから