36,741件見つかりました

法律相談一覧

• 減額調停後、養育費増額を防止する手段について

【相談の背景】 私はバツイチ夫の妻です。前妻との間には小学生の子が3人おり、当初の養育費取り決めは9万円でした。取り決め当時の夫の年収は400万円強です。 その後、夫は転職し、年収は360万円ほどになりましたが、9万円を払い続けていました。 去年の11月に夫が鬱で退職し、私の扶養に入りました。年末には娘が生まれ、保険証は私の会社のものを使用しています。 今...

弁護士回答
    1
  • 自動車同士の物損事故で、接触してない側のキズも申告し、嘘が認められたら詐欺未遂になりますか?

【相談の背景】 先日、自動車同士で接触事故を起こしました。うちの車は脇道から左折で大通り二車線の道路に進入し、うちの車の右側にほぼ平行する形で相手の車が衝突しました。ですので、相手の事故による損傷は車の左側になります。ところが、相手の車の右のミラーが脱落しており、警察が相手に事情を確認すると、今回の接触事故の前にバイクと接触事故を起こし、車体右...

弁護士回答
    1
  • 逆突事故による過失割合100対0にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、ある施設の駐車スペースから駐車場の通路に自動車で左方向に出ようとしたとき、右前方に駐車スペースとは垂直方向の自動車がいたので、出るところなのか、私の3 つ左の駐車スペースに止めるのかわからず、半分以上車体を出した状態で停車して待っていました。すると、バックしてきたので、切り替えして駐車するのかと待っていると、スピードを緩めず...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故 加害者 嫌がらせの対策

ベストアンサー

【相談の背景】 一時停止違反の車との接触事故を起こしました。 物損事故として警察には届出ていますが、怪我をしたため保険会社間では人身事故扱いを受けています。 保険会社が提示している過失割合は2:8です。 ドライブレコーダーの映像から相手の速度が10キロから20キロ程度超過していると指摘し、過失割合の修正を依頼しました。 15:85くらいにでもなればいいと思...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しても生活保護は継続できるのか

【相談の背景】 生活保護が継続できるのかお聞きしたいです 他県にいる妹は精神疾患があり、週2回のヘルパーと月2回の訪問看護をお願いしています 両親も他界し、親戚も高齢になり、姉兄は実家から遠く離れて生活していますので、病気の事もありこちらに移り住んで欲しいと思っています 私はパートで、主人は他界して遺族年金を貰っています 本来ならば姉兄ですから一...

弁護士回答
    2
  • 故意に車を急発進させ怪我をさせたら殺人未遂ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と口論の末、相手が車外で車の横にいるのを知っているのに急発進させた事で、怪我をしました。 他府県であり、深夜で電車もなく真冬に薄手のジャージだけの私はその人のリゾートマンションにも入れてもらえず、浜辺で夜は過ごせないのでタクシー代を出して欲しいとお願いしました。 相手は無視して急発進させ大怪我を負い4ヶ月経った今も完治の...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で一旦停止していた車がいるのにバックしてきて接触事故

【相談の背景】 スーパーでの接触事故になります。 相手は駐車スペースに頭から駐車しており 私は スーパーの駐車場に入り駐車スペースを探していました。 相手方の車が止まっていたのは 私の左側で駐車スペースの一番端になり  私の右側は駐車場の入り口があり 車が入ってくる場所なので 私は必然的に 相手方の車の後ろで一旦止まる事になります。 その時の相...

弁護士回答
    2
  • 代理店移籍に伴う契約移管について。移管はさせてもらえるか。

ベストアンサー

生損保代理業を営む法人の取締役です。 この度、私の意向で他の法人代理店(同保険会社)とM&Aをするべく代表取締役含めて半年かけてお話を交わしてきました。経緯としては、ここ数年代表取締役が引退を口にしてから全く業務に意力がなく、下ばかり見ている状態が続きました。会社を守るべく、目標を持って業務に従事するべく合併を提案させていただきました。前向きな話合...

弁護士回答
    2
  • 長時間労働による事故により解雇は不当解雇になりますか?

トラックドライバーです。大型自動車からセミトレーラーに乗せてくれると言うので希望したら、人手が足りないので同乗研修を1日しか、してもらえずその研修後3週間後にいきなり一人でやれといわれました。もう少し同乗研修をさせてくれと頼みましたが断られ仕方がなく乗ることに決めました。その後3週間目に運転が慣れていなかった為に積み込みも卸し作業も時間がかかり連日...

弁護士回答
    2
  • 親族関係調整調停で親に対しお金の使い方を改めさせることが出来るか?

ベストアンサー

残り資産が数百万しかない82歳の父親がいます。年金の手取り分は施設利用費用で飛んでしまうのに、高い携帯代、月1万程度のガン保険料、娯楽やお菓子等の飲食のために赤字が毎月4万程度あります。このままでは残り資産が10年程度で枯渇する恐れがあります。病気などで想定外の出費があればさらに早く枯渇します。備えや節約については日ごろから口すっぱく言っておりますが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働相談 勤務時間変更について

いまフルタイムパートで働いています。 子どもの体調不良などで休み勤務時間が足りず社会保険に入れなくなり、会社より国保にすれば今まで通りの勤務で大丈夫と言われましたが、1ヶ月半後にフルタイムの8時間でずっと勤務するのか、パートの5.5時間で働くのかを迫られています。 面接の時にシングルマザーで子どもを見てくれる人がいないので子どもの病気や学童の送迎は...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉をした後に、後遺症が出て、毎朝辛いです 示談をしつこく言われた

こんばんは 去年の9月に追突事故にあい 後ろ二台から追突になりました 支払いをしてくれたのが、後ろの車の人です。 その保険屋さんが、3か月過ぎたころから示談を進めてきましたが、「痛みがあるのでまだ通院をしたい」と言って伸ばしてもらっていました。期限が来るとまた示談の話でした。 余りにもストレスになり、示談をしたのですが  後遺症で毎朝腕のしびれ...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の打ち切りについて

1月中旬車で信号待ちをしている所後ろから追悼されてしまいました。 シートベルトの衝撃からか、鎖骨あたりが痛み現在も週に2-3回通院中です。 さらに回復していたうつが外傷性ストレス障害と診断され悪化し、薬が増えました。 そのため会社もいけず休んでおりますが3月分までしか休業損害を出せないと言われ、現在は社長にお金を借りてなんとか生活をしています。 さら...

弁護士回答
    4
  • 任意保険なし 追突事故加害者になりました。物損事故で処理されています。修理費について質問です。

ベストアンサー

任意保険なしで高速道路上で追突事故を起こしました。先方の車が割り込みにあったようで、急ブレーキをかけましたが、当方は間に合わずに追突してしまいました。先方の車は高級外車で見た目はバンパーの破損とテールランプのひび割れでしたので自走できました。当方の車は軽自動車でエアバッグが作動するほどの衝撃を受け自走不能となりました。幸い双方ケガ人はなく警察は...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷の起訴について質問お願いします。

ベストアンサー

先日、父に過失運転致傷の起訴状が届きました。 罪名 過失運転致傷 自動車の運転により死傷させる処罰の5条 2年前のタクシー会社勤務中の事故で、 赤信号無視での衝突により、相手(加療45日)と搭乗客(加療約180日)に怪我を負わせました。半年ほど前に、保険会社から保険金を支払いましたとの書類が届いたそうです。 現在は退職し、無職年金生活で、入院してお...

弁護士回答
    1
  • 年金分割。夫が応じない場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫(離婚歴あり、前妻との間に子二人)妻(17歳年下、初婚、夫との間に子なし) の夫婦の場合でお伺いいたします。 2012年に入籍し、その後、夫はずっと年金を納める際は第2号被保険者、妻は第1号、2号、3号全ての被保険者の期間があります。 仮に離婚になってしまった場合、夫が年金分割を拒否しても、妻の第1号、第2号、第3号全ての期間...

弁護士回答
    5
  • 身に覚えのない事故について

ベストアンサー

長文になります。 1月末の夜中に車で走行中に操作ミスで人の家の壁に突っ込んでしまい、廃車同然になりました。同乗者がいたのですがその時は痛みがなかったので帰したのですが、翌日に痛みが出てきたらしく病院で治療を受け保険会社とのやりとりで解決しました。ぶつかった家の塀の件も保険会社で対応済みです。もちろん警察にも通報して後日実況見分も行い一段落しました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で病院に通うと慰謝料が減ると言われて戸惑っています。

ベストアンサー

横断中に車に撥ねられ数カ月治療中です。横断歩道のない交差点ということで過失割合が8:2くらいと予想されています。思いのほか不具合が多く治療が長引いています。お願いした弁護士さん(単純な事故と思ったので誰でも良いと安易に知り合いに紹介してもらった)から、あまり病院に通うと慰謝料が減ります、と言われました。どういうことか意味がわかりません。意味を尋ね...

弁護士回答
    3
  • もらい事故の修理代について

20代の女です。 去年の年末に正面衝突されました。 カーブを曲がった先にいた対向車が中央線を越えて来て、相手の人はわき見運転をしていたらしく、相手の過失が10で私が0となりました。 その後救急車で運ばれ、外傷がなかったので物損事故で処理する事にしました。 むち打ち等の症状が出ているので今は毎日のように整形外科に通院している状態です。 事故にあ...

弁護士回答
    3
  • スーパーの駐車場での当て逃げ

ベストアンサー

先日、妻がスーパーの駐車場で当て逃げにあいました。幸い目撃者の方がおられ車種とナンバーを控えていてくれたため警察の方から数時間後に相手が見つかったとの連絡がありました。警察官の話では警察の出来る事は加害者を見つけるところまでで、その後はお互いで示談交渉をするようにみたいな事を言われました。 その日の晩に加害者から電話があり、車を当てた事を認め弁...

弁護士回答
    2
  • 重傷事故の刑事裁判と今後について

ベストアンサー

加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求額は算定表額が絶対?

ベストアンサー

養育費の増額請求を今年の4月からされています。相手方には弁護士の方がついていらっしゃいます。 学費を含む金額で月々6万2000円。別途部活動等での遠征費などの支払い(支払い方法などは別途協議)。 算定表通りの金額なのですが、給与の手取金額から支払い(税金、住宅ローン、各種保険、光熱費、携帯代、等)、こちらの提案額4万7000円を払うと、妻と2人分の食費、雑...

弁護士回答
    4
  • ホテルの床を水浸しにして修理費を請求されています。

ビジネスホテルで1人で宿泊をしました。 夜就寝し、朝お風呂に入ろうとお風呂のお湯を貯めました。50分くらい経って、入ろうとしたらお風呂のお湯が溢れており下の階に進水していました。 その結果、ホテルから120万円請求されているのですが請求内容に不可解な点が多いです。 ・ネットで見ると1泊6000~8000円のはずなのに1泊11000×8日間×4部屋請求されている。4部屋...

弁護士回答
    1
  • 労働時間をいきなり減らされてしまいました。

ベストアンサー

弁護士の先生方に宜しくお願いします。 上司の人から突然、部署を移動するように言われた事について質問します。 突然でしたので、私は、それは会社の指示ですか?と問いたところ、その上司は、私の指示です。と答えました。 私は、今の職場も仲間の事も好きなので、なんでですか?と答えたところ、後日、その事に対して始末書を書かされました。 結果、職場を移動させ...

弁護士回答
    1
  • 名ばかりの正社員登用

就業規則に則った試験手続きを経て12月1日より正社員になりましたが実際は今までの契約社員と変わりません。 以下の点が変更するはずがかわりません。 ①給与の支払いについて 月末締めの翌月払いから当月払いになるはずがいまだに翌月払いのままです。 ②企業年金 正社員は企業年金に加入できはずができません ③会社負担の保険加入 正社員は会社負担の保険に加...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での水漏れに対する引越し費用請求について

現在、賃貸物件の1階に住んでいます。 今年1月初旬に天井から水漏れが発生し、 管理会社に連絡したところ2階は空き家であり 3階から水漏れしているとのことでした。 2階の部屋は全面水浸しでひどい状況であり 自分の部屋からは3日間、水漏れが続き 1部屋使えない状況でした。 水漏れが原因で汚れたものは 子どもの衣服入れ程度で済みました。 しかし、今現在、...

弁護士回答
    4
  • 追突事故 10:0被害者からの弁護士依頼のタイミングと依頼できる内容

ベストアンサー

交差点、信号待ち停車中、二台後ろの車がブレーキとアクセルを間違えて衝突。当方先頭、事故時点から頸部痛あり、整形外科受診したところ、頚椎捻挫全治2週間の診断書がでました。 車はバンパー交換と、中の板金の打ち出しまたは交換、身体的には、首の痛み、頭痛が続く上、事故翌日くらいから高音、音量中程度の耳鳴りが止まりません。 人の話を聴く仕事をしているた...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の扶養義務と隠し財産の財産分与

ベストアンサー

病気で倒れ障がい者(半身麻痺)になりました。妻から同居を拒否され、退院直後から別居となりました。夫婦の扶助義務や協力義務は放棄され、 実家の母親と一緒に生活しております。 妻は子供2人と一緒にマンションで生活してます。 別居して1年半になりますが、妻から離婚を要求され、現在、離婚協議中です。 私自身は重度障がいを患い、現在休職中です。 以下、①扶養義...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養義務と介護義務について

ベストアンサー

親の扶養義務と介護義務の範囲を教えて下さい。 父80歳要支援1、母79歳要介護3 どうしても自宅で暮らしたいと、介護保険を使いながら実家で暮らしています。 両親の年金が月31万 預貯金が1500万 生命保険が800万 姉と二人姉妹で、姉は実家から車で1時間程の所に住んでいます。 私は遠方に住んでいます。 近くに住んでいる姉はかなり頻繁に親の面倒をみてくれてい...

弁護士回答
    1
  • 分割をまとめてもらえますか?

ベストアンサー

結婚して20年目に離婚しました。 20年間家の通帳もお金もいくらあり、いくら借金があるかもおしえてくれないまま20年間きました。毎月食費はもらいましたが何かで必要なときは中々用意してもらえず、学資保険だけ知っていたのでそこから旦那には言わずに少し足りなくなると引いての15年くらいで使ってしまいました。 自分の母が倒れ介護の為家を出て6年別居状態でしたが母...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額要求について

ベストアンサー

相談者:専業主婦 夫:自営業 先日、突然夫から離婚をしたいと切り出され、今後の話は弁護士とするように言われました。 こちら側に不貞等の落ち度はありません。 仕事の都合で夫は以前から単身赴任をしており、離婚の話が出てからも以前と変わらず生活費を振り込んでもらっていました。 最近になって弁護士から突然「生活費を半分以下にする」との通告がありまし...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の接触事故について

ベストアンサー

車が離合できない程の駐車場通路で進行中、前方の車が右の駐車区画に入ったのを確認しました。その車はほとんど区画に入りましたが、区画からはみ出していました。左右の区画は空いていました。通過しようかと思いましたが、車の向きが中途半端だったため、下がってくるかと思い、当たらない程度(その車が入っていった区画の手前の区画の前)で停止しましたが、突然バック...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方について

離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション)  ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。  いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...

弁護士回答
    6
  • 彼氏にお金を貸していますが、相手がガンです

ベストアンサー

4年前に付き合い始めた彼氏に合計1000万円貸しています。彼は5年前に大病をし、知り合ったときには休職中で、結局、この4年で働いていたのは去年1年間だけでしたので、生活費として貸してました。 ですが、半年程前にガンが発覚し、今はまた休職しています。 彼は実家暮らし(とはいえ、ご両親は亡くなり、お兄さんやそのお子さん家族が住んでいる)なので、今はとりあえ...

弁護士回答
    2
  • ある人間が叔父の口座を不正に動かそうとしています。

叔父が今年の2月に他界しました。 「子無し/親無し/配偶者有り/実妹有り」で、私は実妹の子=甥にあたります。 ※配偶者は主として車椅子による移動、介添えがあれば短距離は歩行可能、認知症無し ※実妹は重度の認知症で施設に入所 配偶者の甥が葬儀代を立て替えたと言い、叔父の定期や保険を解約し、 さらには、叔父が生前、建てたお墓の処分、叔父が生前経営して...

弁護士回答
    1
  • 給料設定がなく、最低賃金以下です。

ベストアンサー

辞めてしまった会社です。 労働契約通知書がなく、 求人票では25万円でした。 実際働くと、元請けの支払が遅れていると言われ 支払日が遅れ、15万円になり、 給料明細も数ヶ月まとめ手渡されていました。 社会保険、労災保険も入っておらず、 派遣許可のない、株式会社です。 建築関係の仕事でしたが一人で他の現場に行きそこの会社の指示で働きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が払えなくてうつ病が悪化するばかり

ベストアンサー

妻から家族のこと(例えば子どもの通知表を見せられないのはもちろん、進学のことは合格するまで一切)を秘密にされ、心配が重なってうつ病になってしまいました。 妻と子どもを見るだけで動悸や胸騒ぎといった症状が出るようにもなり、あまり関わらないようにしてました。 しかし、子どもの高校受験が目前となっても子どもの受験について教えてもらえないため、妻と子ども...

弁護士回答
    1
  • 知人になりすまして消費者金融から借り入れした場合

ベストアンサー

友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...

弁護士回答
    3
  • なりすましによる消費者金融からの借り入れについて

ベストアンサー

友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求出来るか知りたい

ベストアンサー

結婚して5年になります。主人も私も再婚で主人には前妻が引き取っている娘がいます。 昨年、主人の父の葬儀があり主人が一人で帰省したところ15年ぶりに前妻とムスメと会い食事をしたらしいのです。その後、主人の様子が変わり喧嘩が絶えなくなりました。 主人と私は、お金の管理を別々でしおり家賃や保険等を主人には払い。私は食事や生活雑貨等を支払いしています。 私...

弁護士回答
    3
  • どうすればいいですか?

ベストアンサー

カテがわからず カテ違いでしたらスミマセン。 詳しく書かないと皆さん「どーゆーこと?」 と、なるとは思いますが詳しく書きすぎると特定されるので簡潔に書きます。 知人の社長さんが秘書の方に(男女関係一切ないです) 全ての通帳を握られ、免許証、保険証等も管理されています。 社長さんは携帯を持っていないため秘書の方が社長に通じる全ての窓口ですが...

弁護士回答
    2
  • 車内での嘔吐の弁償について

ベストアンサー

夜分遅くに申し訳ありません。 とても困っているのですが、旦那が飲み会があり、帰りに職場の同僚に送ってもらったみたいなのですが、その際に嘔吐してしまったらしく弁償してくれと請求されています。 クリーニング代なら仕方ないと思いいくらなのか見積もりを出して欲しいと頼んだところ、クリーニングでは気持ちが収まらないから、内張りとシートの取り替えをするから...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブル、慰謝料は請求できるのか?

初めまして。賃貸トラブルの相談をさせてください。 代理店を通して賃貸契約を交わし、鍵受け渡し後に部屋に行くと、水垢やカビ、ほこり、尿汚れなどありました。代理店に美装が入っているか大家へ確認してもらうと、美装が入っていず、入れることになったけれど大家が立ち会えないため立ちあえる日に変更になりました。しかし、その後部屋に行くと多少掃除をした様子はあ...

弁護士回答
    3
  • 子供のボール遊びで車破損

ベストアンサー

三年以上前からお隣の小学生の男の子二人が、車の奥にある犬小屋に向かって石をなげ何度も注意しその後はキャッチボールで警察に被害届けを出しました。親御さんもそれ以来気をつけてくれると言うことで損害は求めずにいましたが今年に入りサッカーボールで毎日バンパーに接触させるので警察に間に入ってもらい一緒に弁償を求めました。保険で弁償するとのことで十数ヵ所の...

弁護士回答
    1
  • 父(身体障害者)の愛人が介護しながら大金(6000万)を使い込んだ分を取り返せますか?

ベストアンサー

実父と愛人と私(長男)の話です。父は電動車イスで首から下はほぼ動きませんが、見る、聞く、話す、考える、食べるはできます。 H17年に父が自転車事故により障害者1級になりました。生命保険が約7000万あったため半分の3300万を受け取り、残りの3700万を10年分割払いとして受けとることにしました。 事故前から父と愛人は席を入れずに家族ぐるみの関係であったため、私...

弁護士回答
    3
  • 転職のことについての質問と悩み

ベストアンサー

相談内容 すいません転職について教えてください。 某大手保険会社にて内定、内定取消になるのか、この場合どのように対応するのがBESTなのか、教えていただきたく、連絡いたしました。 ①職務経歴書に虚偽の資格(受験していて取得できると思ってました)を書いてしまいました。 採用された職種は管理職で、その資格を所有する必要は業務上ありません。 ②また...

弁護士回答
    2
  • 10:0の交通事故について

ベストアンサー

先日嫁の母親が車を運転していた所、交差点内にて信号無視の車に衝突され、1ヶ月入院後、現在治療の為通院しております。 事故後嫁が鬱を患っているのにも関わらず母親が入院中の間、やっと見つけた通院しながら通えるパートも休み母親の入院中の世話、父親もあまり目が良くなく、家事をする為に車で1時間位の距離をほぼ毎日通っている状態でした。 そしてパートも仕...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故について教えて下さい。

ベストアンサー

先日義理の息子(以下「当方」と云う)が自転車事故にあいました。 双方自転車で当方が歩道右側を直進しているところ相手方が自身の住まいであるマンションから自転車に乗って出てきたところで斜めからぶつかりました。 当方に相手方が乗り上げる形で倒れました。 相手方は50歳くらいの女性で警察と救急車を呼び搬送されました。 何日間か入院して一昨日退院したと警察...

弁護士回答
    1
  • 相続について

小さい事業をしている年配の男性です。 一人娘がおり、親の意見を聞かず結婚を希望しています。 私の知らぬ間に婚姻届けを出されると、この男(すべてが嘘ばかりで、詐欺師のような経歴の持ち主)にも相続権が及ぶこともあるので、精神的には残念ですが、娘には相続させないように考えています。 この場合、私が早く公益団体などに全財産を寄贈すると、そのあと、私と家...

弁護士回答
    5
  • 父の死後の残った教育ローンについて

先程、「債権回収」という会社から電話が来ました。私の進学ローンを、借りていたのですが、父が亡くなったことで払えないから、私と母が相続することになりました。残りは120万円ほどです。 そうなると、銀行から借りた金をカード会社が負担してくれたそうです。 私たちはその会社に一括で返さなければならないと言われました。 しかし、父の保険金はほとんど出ないし、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから