法律相談一覧
-
再婚相手の支払い義務は?
ベストアンサー父が亡くなり、いろいろ調べている中で、固定資産税、市県民税、国民健康保険料未払いが判明しました。その未払いは再婚相手と入籍してからでした。それでもその再婚相手に支払い義務はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失と修理について
物損事故後、当方は加害者ですが相手が過失割合を認めません、0主張です。 私の方は親族が保険会社に勤めており今回の事故を話した所、過失割合は出る事故であるし、 恐らく相手は代理店に0主張しろと言われているとの事でした。 なので相手は自分の保険会社も出して来ません。 私は保険会社に任せてます。 そして後日修理箇所として出してきた傷の写真が事故当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人している子供が失踪して税金などの支払いはどうすれば?
成人している子供が失踪してしまったのですが、税金、国民健康保険、国民年金などの督促状がきているのですか、世帯主の親に支払い義務はあるのでしょうか?失踪した子供名義の車などがあるのですが、差し押さえなどされますか?親名義のものが差し押さえられることはありますか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求、共用費用(税金保険など)の負担について
ベストアンサー私夫は、妻から婚姻費用請求されています。妻側には高3、中3の子供が付いてます。同居です。 算定表を参考にしてますが、共用費用(電気ガス水道など)は折半になります。ただ、マンションの固定資産税は権利の割合より夫9:妻1と言われてます。 離婚の場合一般的に割合関係なく折半と認識してますが、なぜ婚姻費用となると権利の割合になるのか理解できません。 また車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン解約に伴う保証料および火災保険の受取者について
住宅購入するにあたり、嫁の親が頭金として2,000万ねん出。3,000万を私がローンを組んで住宅を購入したが、離婚のため住宅を嫁側に売却(ローンの残存分で)した。このときに私名義の解約したローンの保障金と、こちらも私名義の火災保険の返戻金が私の口座に振り込まれたのですが、このお金について、頭金を出した嫁の親が、「頭金をだした自分が受け取る権利がある」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故(加害者)の処分について
ベストアンサー追突事故を起こしました。停車していた車にぶつかったので100%私が悪いです。救急車をよぶほどではなかったので、物損で片付きましたが、事故の次の日、相手は病院で診断書をもらって警察署に提出したと保険会社から聞きました。これで人身事故になりました。そこで相手に電話で謝罪しました。 1.免停になりますか? 2.罰金は払わないといけないのでしょうか? 3.友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万が一、身分証が偽造でも児童買春で逮捕される?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、異性紹介事業者の受理を受けている年齢認証あるパパ活アプリで買春しました。 25歳と表記されており、アプリから連絡をラインに変えた後に、ドラブルや18歳未満は嫌だったので、25歳で性行為に同意していること、会った際に年齢確認をマイナンバーカードと保険証と本人の撮影ですることに同意してもらい会いました。 会った際に動画でマイナンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義姉が義父の介護費用も払わず、保険証も貸してくれません。
以前認知症の義父に対する義姉との介護トラブルを相談させていただきましたが解決していません。ますます悪化しています。こちらから何度話し合いを持ち掛けても拒否(義実家の介護ノートに記入して伝える)、電話も出ない、メールに返信も来ない、親戚が義姉に話し合いをする様に説得してくれても、その親戚を怒鳴る。ケアマネも言ってくれたが、「必要ないので」と拒否。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産 共有名義の自宅。連帯保証人が妻なので妻も自己破産しなければならない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社の経営があまりうまくいっていないようで、場合によっては自己破産も検討するかもしれません。 自宅は、会社の借金の抵当?みたいなものにはなっていないのですが、自宅はそもそも夫婦の共有名義で、ペアローン(夫の方が額は大きくフラット35.妻はメガバンクでの変動金利)でローンを組み、なおかつお互いに連帯保証人になっています。 子どもも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者集会に間に合うと思いますか?
【相談の背景】 詐欺に遭い借金ができてしまった為、 破産手続きで、管財人面談を1/18に行いました。とても厳しそうな管財人でした。 課題が出て、 ・口座の入出金の説明 ・携帯料金の明細(一年分) ・生命保険の解約金証明書 ・1.2月の家計簿 ・実家暮らしなので私が家賃等支払いしてないという親からの一筆 ・通帳のコピー これらを用意して、2週間後くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主の病床の父の自己破産について
【相談の背景】 家業で個人店を経営していた63才の父が3日前に急遽癌で入院しました。大分末期のようです。 その後発覚したのですが経営にあたり、数千万円の借金がある模様です。 一方で財産はすべて店の運営につぎこんでおり、資産となるのはボロボロの店兼住宅のみです。 父は保険もなにも入っておらず、すでに今月の支払いもままならない状態のようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続する元夫の持ち家に住んでいるパートナーについて
【相談の背景】 3年前に離婚し、子供二人(長男21歳 長女18歳)は私に親権があります。 その元夫が5月に心不全で倒れました。今は植物状態で意識不明のままで、医師にはもう長くないと言われながら、1ヶ月以上経ちました。 元夫は両親がいなく、身内は叔父(元夫の父親の弟)しかいません。倒れた連絡もその叔父さんからきました。 元夫が亡くなり相続となると、子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した際の住宅の名義、ローンについて
【相談の背景】 長文失礼致します。 私(48)には昨年再婚した妻がおり、現在子供が一歳を迎えます。前妻との子供(成人男)2人いますが、私の連絡は一切無視、なんの連絡をしても無視です。成人になるまで、大学もきちんと行かせて何不自由なく育ててきたつもりです。そこで、本題ですが、現在新築マンションを検討しておりまして、物件価格が18000万円です。私は現在の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の事ですが不動産の強制退去理由に納得できません。
3年前、賃貸戸建ての敷地内にある世帯主所有の車が燃えました。理由は不明です。警察も消防も調べられませんでした。タイミングの悪いことに同居人と喧嘩した後で燃えたので、悪い憶測だけで判断され、近隣迷惑と警察沙汰という理由で翌月までに強制退去させられました。 火元が特定できないので、保険は使えませんでした。 同居人の私は入院してました。 1ヶ月で世帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事になってしまって主人が逮捕されてしまいました。
よろしくお願いします。 7月に自宅が全焼の火事になりました。火事になった当日は主人とケンカをしていたこともあり主人が1人で自宅にいるときにタバコの不始末で火事になりました。火事から2ヶ月以上経って突然朝に警察が新しい家にきました。警察はタバコの不始末ではないと主張して放火?で主人が逮捕されてしまいました。以後何回も警察の人とはお話をしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚には応じたくありませんどうしたらいいですか?
旦那から養育費3万で離婚の条件を出されています。私は働けない状態仕事も無いプラス今後片親で子供を育てる事を考えたら今の世の中小さい子供がいる場合社員では雇ってくれないパートかアルバイトで月貰えて10万、色々考えたて離婚には私は応じては居ないです。でも裁判上別居期間が最低でも2年で離婚に認められちゃうと聞きましたがもしそうなった場合片親1人で子供をどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請に際し自宅売却代金を生前贈与出来ますか
現在子供3人と両親と暮らしていますが、子供からの援助はなく(長女は母親の介護のため無職)私(20万円/月)と母親の年金(6万円/月)と父親の障碍者年金(10万円/月)で一家6人が生活しています。 毎月の家計は大変厳しく(介護保険利用料、おむつ代、食費、光熱費、病院代など)、預金も全く出来ない状況です。 私自身も手術したりと、いつ仕事が出来なくなるか、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を吐いてきた人に対して精神的苦痛で訴えることは出来ますか?
子供が車屋の駐車場に停めてある車にボールを当ててしまいました。(当てたときは私はいませんでした。) 私の子供では無いのですが、本人の親が来るまでの繋ぎとして(子供の友達だったので)謝ろうと思って現場に行くと子供がもぅ泣いていました。 車屋の人はとても怒っており、 私が来る前にその子に 「数十万はかかる」「お前じゃ払えんだろ」「親は呼ばれたら困る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死後5年、仮差押で父の債務を知りました。何か対抗手段はありますか。
ベストアンサー父が放火をし、実刑7年で服役していましたが、刑務所で死亡しました。 痴呆による被害妄想が拡大し、実行に及んだとして争いましたが、結果は認められていません。 ですが、痴呆の状況が拘留中には悪化し、財産の状況についてまったく把握することが出来ません でした。 刑事事件中は家族には損害賠償は起こらないと言われ、安心しており、死亡したらそれを相続する こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子夫婦が離婚。私の貸したお金はどうなりますか?
ベストアンサー息子夫婦が離婚すると二人で挨拶にきました。二人の問題なんで仕方がありません。 ただ、私自身も息子や生まれてきた孫の幸せも願い二人の孫の学費だけでも700万、その他生活のため資金として5~600万を貸しています。息子夫婦がうまくやっているならいつ返してもらっても構わなかったのですが、息子の嫁の不倫が数年前に発覚しその後も別れる、別れないでもめながら月日が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の不動産のローン、片側が亡くなり団信にて完済、もう片側が残債を支払えない場合について
父と母が1/2ずつ共同名義にて所有していた不動産があり、母はすでに他界しています。 父(実子1人)と母(実子2人、内1人が質問者です)は再婚で、それぞれの子供はそれぞれの養子にはなっていません。 また、母が亡くなった際に母名義の不動産は保険にて完済しておりますが相続をしておらず、抵当権がついたままの状況になっています。 父がローンの残債を返済していって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金をかり続ける兄
ベストアンサー半年前に発覚したのですが、パチンコと風俗のためにヤミ金や個人から借り続ける兄に困ってます。 親も仕事がなくなる不安で、借金を肩代わりしてもまた、借金してしまう人です。 同居はしてませんが住所は一緒で、ヤミ金に家族の連絡先を教えたみたいです。もうお金も尽きたのにまた、借りて家族の言うことに耳をかしません。 一度、弁護士を聞いて、青年後見人制度し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日不安です。助けてください
ベストアンサー以前質問した続きになります。車のローンを(来年3月完済予定を)今月完済しました。しかし、連帯保証人になっていただいた親の知人の方から慰謝料を請求されています。内容は、連帯保証人になったが為に、家の屋根を直す為・テレビ等を買う際にローンを組むことが出来ないと言われました。請求額は200万〜300万です。しかし払うことが出来ないので「お金がないのですいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩。訴える事出来ますか?
保険会社で勤めていた時の元上司がこそこそとも私の元旦那さんと仕事の内容以外でもやり取りをしており、私の元旦那さんに私の個人情報(プライペート)を流していたのが発覚しました。子供達もその事を知ってしまい、父親との関係も悪くなってしまいました。 頭に来た私は保険会社に連絡し、個人情報漏洩と主張したのですが会社は間ともに取り合ってくれません。 私自身信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
植物状態の弟の離婚、お金を妻の好きにさせないために
先日、私の弟が首吊りをし、一命はとりとめたものの現在意識が戻る可能性はほぼないと医者から言われています。気管切開し自発呼吸はしているため、今後、状態が落ち着けば、植物状態で、療養型の病院に転院する予定です。 自殺の原因は、夫婦間のトラブルのようです。 1、死後の離婚はできると思いますが、植物状態で、妻が離婚を手続き、成立することはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
2013年8月に後ろから衝突され右肩を損傷し現在もリハビリ中です。 整形外科の先生にもまだ通院して下さいと言われた矢先に、再度後ろから衝突され腰を痛めてしまいました。 2回目の保険会社から連絡があり現在別の事故で通院中の旨を伝えると、同日に肩と腰2箇所の治療をしても2倍の慰謝料は出ず一日分しか出ないと言われました。 私としては同日に同じ整形外科で治療し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定や慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に、会社の車で高速道路を移動していて、自分は、助手席に乗ってました。その日は、雨がひどく、路面悪く、スリップしてしまいガードレールに接して車体がスピンし、後ろから走って来た車と正面衝突、エアーバックまで発泡して、大事故となりました。 乗っていた車は、全損、後ろから走って来た車も全損です。 自分と同乗していた数人は、救急車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が産まれた事による、会社の扶養控除申請の件
ベストアンサー【相談の背景】 子供が産まれた事による、会社の扶養控除についてです。 夫(自分)年収700万、妻年収2000万以上です。 自分の会社では、税扶養に入れた場合子供1人に対し1万円支給、妻会社は扶養に関わらず子供支援手当で2万円支給されます。 会社に税扶養は自分で、社会保険扶養は妻の会社と伝えたところ、妻の会社で手当が出るのであれば、扶養手当1万円は支給しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用、その他手続きについて
【相談の背景】 夫と別居をして数日経ちました。 当初はお互い距離を置いて考える為、という事でしたが夫はすでに離婚の意思が固いようでまともに連絡が取れず話し合う事もできないままです。 私は結婚の為に仕事を辞めて引っ越したので仕事をしていません。少し家を離れるだけと思っていたので住所もそのままです。 しばらく必要な物は持って出たものの、長くなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の入院費等と葬儀費用の家族折半についての範囲の質問
【相談の背景】 嫁の母が亡くなりました。嫁の母には疎遠の夫と、長女、長男、そして私の嫁の3人の子供がいます。母は20年間引きこもりで実家には長男と住んでいました。私と長女は隣の県に住んでいます。これまで母親に金銭的な援助をしてきたのは長男です。一ヶ月間入院して死去したのですが、その間の費用は全て私が建て替えてきました。そこで入院中に掛かった費用で父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、問題、モラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくおねがいします。主人は自己破産をして裁判も終わり 今は、5年になりました。その場合、生命保険の貸付を利用した場合、7年から10年の間、借金をした場合、無効になると聞きました。この場合、貸付は可能でしょうか。 後は、主人と結婚してから、多額の借金がある事がわかり、自己破産をしました。私も母親の保証人になってたので、先ずは主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【免許取得1年未満】事故を回避したつもりでも不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日朝方、私が自家用車で走行中に歩道から飛び出しそうな動きを見せた男性に遭遇しました。 横断歩道まで十数メートル差し掛かる地点を運転中に、男性が車道に一歩踏み出る素振りを見せました。私は急ハンドルによる車線変更にて回避行動を取り、ミラーにて転倒されていないのを確認して走行を続けました。 その後不安に思い10分以内に戻りましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料減額の正当性と業務改善の関連性による契約見直しについて
【相談の背景】 【契約の見直しに伴う給料の減額】について 現在、正社員として2年目です。 中途採用なので新卒ではありません。 《現在の給与》 基本給:23万 職務手当:2万 調整手当:3万 --------------- 合計:28万 《契約見直し》 基本給:20万 職務手当:2万 --------------- 合計:22万 ※どちらも社会保険等引かれていません。 ※平日8時間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 不起訴2回、前歴があります アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後、妹が自殺しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、妹が自殺。 心療内科に通い鬱の診断の為服用、弁護士へ相談し協議離婚に向け話しあいを進めてました。 実家に帰省中、実家での出来事です。 遺書には「貯金と死亡保険は母親へ」とありました。 ・保険は、独身時代の名前のまま、受取人も母親になってます。 今回相談したいのは下記になります。 ①妹の遺書通りに物事を進めたい。 ②小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での自転車事故、過失割合の振り分けは?
ベストアンサー【相談の背景】 公園の生垣の切れ目からこどもが飛び出してきて、自転車でぶつかってしまい骨折させてしまいました。出入り口ではなく、こどもが通れるくらいの隙間があいている部分です。こどもの身長より生垣の方が大きく、全く気づけませんでした。 道路に自転車用の線で区切られたスペースがなく、ちょうど車も来ていたので、公園の生垣沿いの歩道を走っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の都合で延期された離婚を裁判で成立させることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性、息子が1人います。 婚姻関係がすでに破綻していたとして離婚をしたいと思っております。 妻は軽度の統合失調症なので見えている現実が違いすぎて(妄想)諍いが絶えませんでした。 約2年前に妻から離婚の申し出があり。お受けしました。 すでに親族に離婚の報告も終わっており、保険証も異動済みです。 その後何度も彼女の都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労問題(内定取り消し?)で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 労務問題(内定)で悩んでいます。 兄の紹介である企業の面接を受けさせていただくことになりました。 しかし、面接当日に先方の都合で面接がなくなりました。 ただ先方も面接というよりは顔合わせの認識だったということで実際には会社の方にお会いすることなく電話のみで内定をいただきました。 その後、兄を通して雇入通知書をいただきました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の交通事故での休業損害等について
【相談の背景】 3/24 歩行中に横から前方不注意の車にぶつかられ、過失割合が10:0の事故に遭いました。 頚椎捻挫と左股関節打撲症と診断され、通院を続けていくつもりです。 私は現在フリーランスでステージ設営の仕事をしております。具体的にはアーティストのツアーを担当し、アーティストと一緒に地方を回るような形の仕事です。 肉体労働的な側面もあり、仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明のリフォーム会社とのクーリングオフの手段
【相談の背景】 近くで工事をしていたらお宅の屋根が壊れているのが見えたと業者の人が突然訪問してきました。屋根に登って写真を取ってきて火災保険が使えるから直したほうがいいと言われそのまま話を進めました。火災保険の申請に見積もりと現状の写真が必要であったため、提出をお願いしたところ、契約と引き換えでないと出せないと言われとりあえず契約書にサインをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の娘と車の接触事故 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 22歳の娘が自転車での通勤途中に、車と出会い頭の接触事故を起こしました。娘は頚椎、左肩、右手首を亀裂骨折してしまいましたが、相手の保険会社から治療費も全額出るようで、治療に通っています。今双方の保険会社が過失割合の話し合いをしています。 過失割合はこちらが一時停止がある交差点で、相手の車が商店街の大通りだということで、4:6と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災が適用されません
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします 業務中にケガをしてしまいました。 現在、学生寮で管理人をしていますが寮生を注意したところ寮生から突き飛ばされ右ひじのを痛めました 治療代につきましては勤務している学生寮の学校ではなく私が勤務している会社(以降自社とします)にて労災で対応するという話になり通院し労災の書類を提出したのですが、先日労働基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故が原因で離婚、普通に食事できない、趣味できない、将来の仕事もできなくなりました、賠償金は?
ベストアンサー【相談の背景】 2月7日に交通事故にあいました。 私は自転車、相手は車で相手が10割過失です。 事故で前歯を2本折れ、横に一緒に5つの歯を仮歯として、少し前に終わりました。その間、この事故でいろいろあり、離婚しました。娘も2人いました。治療を終えても前歯の歯茎の奥が鈍痛な感じで前歯が使えずまともに食事できず、イライラします。 【質問1】 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規雇用の扱いについて
【相談の背景】 5年間働いてる運送会社を辞めようと思います。物凄く会社の経営者が嫌いになってしまい、ただ辞めるというのが嫌です。 そもそも単発でバイトをした際に、直雇用を提案され、日給だけ聞き入社しました。 給料は日給✖️日数で、他の社員のような手当てや賞与はありません。業務内容は同じです。 不満はありましたが、文句や意見を言って出勤日数を削られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での被害届は難しいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢にコロナに感染した。病院代を貸して欲しいと電話で依頼があり(録音無し) 後から自宅待機を命じられたが家賃滞納していると、合計15万の借金申し込みがあり、振り込んでしまいました。(LINE履歴あり) 追加で退去費用12万、ネカフェ生活になったと2万振り込んでます。(履歴あり) 怪しさを感じ、身分証を確認させようとしたところ、保険証しか持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故で会社側から多額の請求が来ました。
【相談の背景】 数ヶ月前娘が社用車で休日出勤途中、事故を起こしました。娘側に過失はあり、警察を呼び事故処理をしましたが、いざ社用車の保険を使おうとなると、年齢制限で保険適用外とだったそうで、その後数ヶ月経ったのち、娘の母である私が保証人だったため、請求がこちらに来ました。会社側が相手方に示談でお願いしたとの事で、金額は300万程です。負担割合がこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳なのですが身分証を得たいです。
【相談の背景】 今年の4月から大学一年生になる代の18歳です。 私は1年前から虐待を理由に家出をしており(一般家出人に分類してもらうため親に定期的に連絡をいれつつ)なんとか生活をしていたのですが、きちんとした場所で働く上で顔つきの身分証が必要です。 現在私が持っている身分証は高校の学生証と期限が切れている保険証のみです。 親には身分証もしくはそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 不倫 不倫相手妊娠出産 財産分与
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠出産。 認知済み、、 こちらは小学生の子供3人 離婚はしません。 将来的に相手の子供へ 財産分与に関してのご相談です。 夫が亡くなった際に 相手の子供も財産分与の対象になる と、わかり夫には 遺言書を書いてもらう予定です。 遺言書に夫がなくなった場合 妻(私)に全額っと書いてもらっておけば 相手の子供に渡る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が失踪。離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 間違えて相談終了にしてしまった為質問を変えて再投稿します。 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産時に精算される資産について
【相談の背景】 夫にギャンブルによる借金があることが発覚しました。 東京在住です。 夫の収入は手取り25万(借上社宅家賃控除後)、ボーナス年140万あります。 毎月、給料から保険料、光熱費、お小遣いを除いた約16〜17万を生活費として私の給与口座に振込んでくれています。 ボーナスも、小遣いを除いた額を振込んでくれています。 共働きのため、私も月22、23万...
- 弁護士回答
- 2
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから