141,553件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の言い出した人が負け?

妻が喧嘩の延長でお前とはやっていけないし、同じ墓には 入るつもりもない、一人でやっていく。と言って過去のこともあり離婚を決意したら、やっぱり離婚したくない、考えを改めてやり直す。と言ってきたのですかま今までの事も考えたら、離婚することを決めました。 この場合は、どちらが離婚の理由になりますか? 先に言ってきた妻がきっかけですか? 妻は謝ってや...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった伯母の遺産相続について

先日伯母が亡くなりました。伯母には配偶者も子もおりません。 伯母は5人兄弟で、2人が生存、2人は死亡しています。 わたしはすでに死亡した一人の子です。 私を含めた3名が法定相続人になることはわかるのですが、わからないのが、既になくなったもう一人(仮にAとする)に関してです。 Aは結婚していましたが、子供はいません。ただし、Aが存命中にAの配偶者が...

弁護士回答
    2
  • 被害者側の水増し請求が詐欺罪に該当するかどうかについて知りたいのですが、可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の衝突事故にて10∶0の判定で事故処理 被害者及び代理人弁護士から事故と関係ない箇所修理費や車両の査定価格を上回る修理費を請求して来たので、追求すると代理人弁護士から全く連絡なくなりました 1.被害者側から水増し請求して来たと判明した場合は詐欺罪で立件可能でしょうか 1.代理人弁護士が加担した場合は当然ですが、追求に対して逃げ...

弁護士回答
    3
  • 開業、従業員引抜、競業避止義務について

【相談の背景】 開業、従業員引抜、競業避止義務について 現在美容サロンにてネイリストとして働いてます。 サロン内の人間関係や労働基準などが悪く退社する予定です。 独立し開業を悩み転職サイトなどを見ていた所、 主人が会社を経営しており別でサロンの事業部を作りお店を出すため、従業員として働かないかとなりました。 サロンは今働いている場所からの500メ...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の振り込まれた金額から支出した葬儀代について

【相談の背景】 法定相続人は長男(私)と弟の2人です。 被相続人の父が亡くなる前に葬儀代も含めた自身にかかる費用を私の口座に400万振込みをし、私は被相続人の治療代、葬儀代をそこから支出しました。 父と弟は仲が悪く、「父は弟に会いたくない、葬式に来てほしくない」と言っていたため、父の死亡時私しかおらず、必然的に私が葬儀屋を手配し喪主をし葬儀代は振...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中です。

【相談の背景】 自己破産手続き中です。 管財人に2名ついていますが管財人との面談の時にあなたは信用出来ない!自己破産出来ないかも知れない!自己破産するに数名の弁護士に相談行った時聞いてるがみんな先生は自己破産出来ないと言われなかったのかと聞かれたので一度も言われた事は有りませんと伝えるとそんな恥ずわない!と管財人から言われ貴女は初めから人を騙すつ...

弁護士回答
    1
  • 訪問看護について、不正請求をしている可能性がありますが罪に問われますか?

【相談の背景】 一年前に友人2人(この2人は交際関係にあります)が立ち上げた訪問看護を手伝って欲しいと言われ、管理者(役員として)をしています。この2人は看護師ではないため、私は名前を貸す形で手伝っている感じです。役員報酬(月給)もこの2人より低いですが、一応役員なので仕事のない時には休んだり早く帰れたりするのでその点では働きやすく、2人の会社なので...

弁護士回答
    2
  • SNS質問箱に書き込まれる個人情報は脅しとして扱っていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの質問箱に、流れてきた写真をみたよ、○○さんっていうの?誰々に似ていると言われない?○○駅にはコンビニがあるの?などと、自分の顔や住所を知っているかのような質問が複数届きます。また、以前イジメに加担してしまったことがあって、そんなイジメを本当にしたの?ひどい。相手のことを考えろなどと書き込まれます。当然先方には謝罪もし許してもらい...

弁護士回答
    1
  • 同級生からのセクハラ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近同級生から急なLINE交換を持ちかけられました。その人とは話したことはありませんでした。 他の人にも言っていると言うので交換しました。冬休みに入るとその人が2人で遊びに行けないかと言ってきました。 私は流石に初めてで2人は怖いので却下しました。すると一瞬だけLINE電話をして欲しいと言われたので、電話することにしました。 LINE内容...

弁護士回答
    1
  • LINEで脅迫されました

【相談の背景】 ホテルの予約について。 友達とホテルを1ヶ月後に予約をしたのですが、私がコロナの関係で行けなくなったためそれを連絡したところ、友達から、私の宿泊代を口座に振り込めと言われました。 2人で予約しましたが、1人分の値段に変更は可能ですしキャンセルは3日前から発生するので今回はキャンセル料はかかりません。 友達の言い分は、1人でも行く...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有状態の不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 関係者は 兄(70代前半)→配偶者アリ、子供2人 相談者(60代後半)→独身、子供ナシ 3男(60代前半)→独身、子供ナシ 兄が、妻と子供と共に生活を送っていた不動産は、建物は兄名義、土地は兄が持分4/6、相談者1/6、弟1/6の共有状態となっています。 私と弟は、共有状態の解消に向けて、兄と交渉してきましたが、合意ができない段階で、...

弁護士回答
    2
  • 職場の社員住所録について

ベストアンサー

長年に渡り私の職場では社員の住所録顧客の住所録も併せて冊子にし配布をしておりました。 昨年度もその通り配布しておりましたがお正月、親しくない方から年賀状が届きました。 私自身、大変不愉快でした。 上司に相談しました。 グループ会社でも配布していない状況になっているのに掲載しているからの理由で送られるのもおかしいし このご時世社員の住所は配布する...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が逮捕 私の母が賃貸マンションの連帯保証人になっている

ベストアンサー

別居3年半(離婚調停2回不調)の夫が逮捕されました。 離婚前提の別居でしたので、別居当時から母は、契約者である夫に「連帯保証人をおりたい。」と再三申し出ましたが、全く聞く耳持たずで、マンションのオーナーにも連絡しましたが、「まだ離婚できていない」と曖昧にされ、仕方なく今に至ります。 母は持病で生活保護受給中です。 夫もそれを知っています。 そこ...

弁護士回答
    5
  • 両親離婚後の相続について

ベストアンサー

私は子供の頃に両親が離婚し母に引き取られました。私に兄弟姉妹はいません。最近、戸籍謄本を取り寄せたところ父は再婚しておらず養子もいませんので、現時点で父が亡くなった場合、父の遺言書がなければ、私だけが相続人になると思うのですが、私は父とは連絡をとれる状況にありません。 父には兄弟が一人いるのですが、もし父が亡くなった場合、父の兄弟が銀行などで相...

弁護士回答
    1
  • 役所から来た書類について、返送する必要はありますか?

ベストアンサー

相続放棄と役所の書類についてお聞きします。 兄弟が生活保護を受けておりましたが亡くなり、自己破産手続をして免責決定日が亡くなった翌日日付で有った為、無効になっているようです。 それで兄弟は離婚しておりますが一人息子がおり、現在は息子が相続人ですが、相続放棄をする予定です。 その後、母も兄弟も放棄する予定の為、役所が立て替えている賃借料等をお...

弁護士回答
    1
  • 相続税の算出方法と法定相続人から慰留分減殺請求が来た場合の相続税の返金について聞きたいです。

ベストアンサー

私の叔母が3ヶ月前に亡くなりました。叔母には子供が2人います。ただ、20年以上前に離婚し、二人の子どもは元旦那さんが引き取りました。なので叔母は子供達と20年以上連絡をとっていませんでした。叔母は亡くなる前に子供には1円もあげたくないので、私と負担付死因契約書を交わしました。叔母が亡くなったので現金1300万円ほどを受け取りました。それ以外は受...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪になりますか?同級生(女)に無理やり泥酔時に男性とホテルに二人にされ性行をしてしまいました。

ベストアンサー

20代女性です。 短期留学中に同級生(女)に騙され現地の人と性行為をしてしまいました。この場合同級生へ何らかの罪を問うことが出来るのでしょうか?相手の男性は20代の外国人です。 私は同級生(女)と短期留学のプログラムに参加していました。その際に留学を通し関わっていた現地の人と仲良くなり同級生を含め、男2、女2の4人で何度か飲むようなりました。ある...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続及び特別縁故者

ベストアンサー

はじめまして。 母の内縁の夫の遺産相続についてご教授お願いします。 私の母には30年以上連れ添った内縁の夫がおり、昨年末に亡くなりました。 再婚・入籍については、私も社会人であった又私も賛成しており全く問題なかったのですが 当人同士の考えで内縁関係のままでした。二人の間には子供はおりません。 亡くなった内縁の夫には評価額800万円ほどの土地・建物があ...

弁護士回答
    3
  • でっち上げDV 離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

でっち上げDVにて、地裁から保護命令が下りその後 妻(申立人) 私(相手方)DV保護命令期間中 A.離婚調停を申し立てられました。 B.追加にて5日後に婚姻費用の請求を申し立てられました。 関係書類 進行等照会書(相手方) ①出席の有無の確認 ②申し立て人は、これまであなたに暴力をふるった事がありますか。 ③申し立て人による暴力に対し、あなたが行った...

弁護士回答
    1
  • 法定相続での法廷果実と遺言書指定の財産を除いての法定相続か、持ち戻しての法定相続かの相談

ベストアンサー

法廷果実についての質問です。本人訴訟の被告です。 訴訟中ですが、配偶者宛の遺言書にマンション10室を相続させると書かれた遺言書を 亡父が残しました。 区分所有でもなく1棟建てのアパートのような小さな10室だけのマンションです。 他の遺言書にはすべて土地何坪、建物何坪と書かれておりますので、この遺言書の解釈が土地までを含むものか、建物のみかなどで意見...

弁護士回答
    1
  • 特別縁故者と損害賠償請求について

ベストアンサー

義理の伯父さんが有料老人ホームで事故で亡くなりました。伯父さんには相続人が居ません。すでに調査してもらい相続人不存在がわかりました。私は義理の甥なんで請求権がありません。特別縁故者の申請をしようと弁護士さんに相談しましたが伯父さんの貯金通帳とカードを預かっていて好きに使っていいよと言われ説明がつかない多額のお金を使ってしまっていて相続財産管理人...

弁護士回答
    3
  • 犯人が警察に届けず数日後に交通事故が原因で死亡した場合は殺人でしょうか?

ベストアンサー

親戚の人が、50年前に、自動車に轢かれ、轢かれたときは何でもないと思い相手に対して「なんでもないから大丈夫」と 言って、相手の名前も聞かず、また警察にも届けず、そのまま家に帰り、何事もないように数日間が経過し その後数日後に急に体の変調を訴え、病院に行くと、肝臓が破裂していることが分かり 医師の説明では「肝臓などが破裂した場合、3日以内に手術し...

弁護士回答
    2
  • 告訴状を警察署長に郵便で送った場合

ベストアンサー

窃盗の告訴をしに警察に何度も行ったのですが「民事不介入」「証拠がないと警察は動けない」と言う理由で何度も不受理になりました。なので私は行政書士に告訴状を作成してもらい関係書類と一緒に警察署長に郵便で送りました。その事で質問させて下さい。 1、警察署長に告訴状等が配達されてから一週間位たちますが警察から何も連絡がありません。私に説明もなく不受理扱い...

弁護士回答
    2
  • 会社の人間関係ですが嫌がらせになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は正社員で派遣社員の方が部下になります!その派遣社員の方のお嫁さんからsnsなどに 『自分は楽して旦那にきつい仕事をやらせてるみたい!』 『今まで言われたこと全部ノートにとってるから!そろそろ知り合いの弁護士に相談しよ!』 『部下の気持ちも考えず自己中な仕事の仕方しかしない!今のうちに楽しんで!』など投稿されています! 実際に私は...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻に認定されますか

私はW不倫をしていました。相手の奥さんから慰謝料を請求されています。相手の方からは、もう離婚届も書いて後は奥さんのタイミングでだすのを待つだけだといっていました。相手の方は、奥さんに洗濯しかしてもらえなく、お金ももらえない、ご飯も作ってもらえない。冷蔵庫の中のものを食べるのも許可がいるし、期限の過ぎたものしか食べさせてもらえない、それなのに、奥さ...

弁護士回答
    1
  • 人間関係 ボイスレコーダー 犯罪

会話を知人に録音され、第三者から裁判を起こされる。 長文失礼します。 事の発端は、友人を介してその知人と会話をしていたわけですが、私が発言していた内容が実際は嘘をついてた訳ではなく、迂闊に事実確認を怠った発言の経緯から内容に該当する第三者の方から裁判を起こされそうといったものです。 その内容とは親族にずっと昔に暴力団がいた的な話だったので...

弁護士回答
    1
  • 複雑な内縁関係?騙されました。

ベストアンサー

交際をしている男性に同居している女性がいました。 独身だと言われ交際をはじめましたが 騙された気持ちでいっぱいです。 さらに、その女性との間に25年前に生まれた女の子がおり さらに、同居している女性の前夫との間にできた連れ子30歳と27歳。 5人で生活をしていることがわかりました。 同居女性は前夫と離婚していますが 姓は離婚時のままで、連れ子も彼の...

弁護士回答
    5
  • 不貞関係の謝罪、対応について

以前、約7か月間、結婚されてる女性と不貞関係にありました。私は独身です。 相手の女性に旦那様がいることも知っていましたし面識もあったのですが、相手の女性が私に好意をもってくれてるのかもと、アプローチするきっかけを作り体の関係をもちました。 最近、その関係が相手の旦那様が知ることになり、一度お会いし謝罪しました。 謝罪段階で、まだ旦那様に知られてし...

弁護士回答
    8
  • 男女関係のトラブル対応について

以前、ご相談させてもらっていた男女関係のトラブルの件です。 一度相手方に会って謝罪し、示談で進めようとしておりましたが、やはり心情的にもう顔を見ることが嫌だったので、誓約書と数万円の示談金の支払いをメールで伝えました。 相手方からはどうしても会って話をしたいという内容のメールがありましたが、こちらの内容に不満もあると思いますし、過度な要求が予想...

弁護士回答
    2
  • 夫は不貞関係を否定していますが。

夫が会社の女性とプライベートでよく会っったり電話したりメールしたりしているということ、また外泊も多くなったということでその女性と不倫関係にあると思っていました。挙句の果てには私の両親の前で浮気相手と一緒に「結婚したい」といいました。その時のショックな気持ちというとそれはそれはすごかったです。私は離婚だと思ってまずは夫婦で話あいました。しかし、夫...

弁護士回答
    2
  • 相続人1人に債務だけを相続させることは可能でしょうか

【相談の背景】 実の子供1人と養女1人がおります。 3年ほど前に、公正証書遺言を作成しましたが、内容に変化があり再度作成し直そうと考えたのですが、費用的なこともあり、自筆で簡潔に書き直したいのですが。 財産が無くても、万が一のために書いておきたいと思っております。 現時点で、プラス財産は全く無く、借金だけがある状態です。 実の子供には、10年以上...

弁護士回答
    4
  • 債務者が返さないので生活ができないので人に借りたらその人も債権者?

債権者に関しての質問です。 友人(68歳、男)が 同級生(男)からの連絡で 相談に乗ってあげてほしい女性がいるとのことで その女性と話をすることになり 内容は愛猫が怪我をして手術代が7万円かかるので貸してほしいとのこと 友人も猫好きなので 同級生の仲介もあり 口約束で貸しましたが 期日までに返済はなく、女の携帯に連絡したのですが応答なしのこと・ ...

弁護士回答
    1
  • 居住者(転借人)からの賃貸人への損害賠償請求について

ベストアンサー

設備の不具合について居住者(転借人)より賃貸人としての責任を問われ、損害賠償請求をされています。家賃は契約者である賃借人より支払われていますが、補償する相手は賃借人ではなく転借人になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人。連帯保証人から返してもらうのは無理ですか?

約300万知人に貸しましたが、約60万は返済されましたが、この半年返済もなく連絡もとれません。連帯保証人になってる父親に内容証明で連絡しましたが「連帯保証人になった覚えはない。多分偽造だ。父親としてどうにかしてやりたいが本人と話さない限りは支払えない」と言います。父親も本人と連絡が取れないそうです。 働いてる所に電話しても退職されており、居場所が全く...

弁護士回答
    1
  • 都民共済の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 都民共済の相続および共済金請求手続きについて、ご相談申し上げます。 このたび次男が逝去いたしました。 生前、次男が都民共済へ加入していたことが判明したため、共済金の請求手続きについて都民共済へ問い合わせを行いました。 その際、契約上の受取人は「子ども」と設定されているとの説明を受けております。 次男は離婚しており、現在は戸籍上の...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠としての有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 3年半前から夫に不貞疑いあり。相手は同じ会社の女性で名前と最寄駅はわかっています。最初は女性とその息子、うちの息子を連れて会い出し、別々の部屋に泊まると宿泊したがログハウスのようなところで一緒に宿泊し子供は2階に寝て2人は1階にいたと息子の証言。そこから不倫を疑い、その後も私と子供が外泊中に家に連れ込んだ形跡(布団に長い髪の毛)があ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の土地名義人に関する確認事項は何ですか?

【相談の背景】 数年間、絶縁状態にあった父が孤独死(死後1年近く経過)していることが発覚し、相続事案が発生しています。 家族構成として、母は離婚・別居済となるため、相続人は兄と私となります。 相続対象の資産として資産価値の低い不動産:家屋、土地と僅かな金銭(負債有無は不明)がありますが、親子間の関係が悪かったことより相続放棄する方針とし(兄も同...

弁護士回答
    2
  • 車のローンに関する支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元仕事仲間の先輩と、2人で使用する目的で車を購入し、ローンを組みました。 ですが、車両の名義・ローン契約者ともに先輩一人になっています。 その後、私たちは仕事上の関係を解消(円満な解散)し、車は先輩が引き取ることになりました。 しかし現在、その先輩から、 「2人で使っていたのだから、ローンも2人で支払うべきだ」 「名義は自...

弁護士回答
    3
  • 給料未払いされ、嘘を言い広められる

ベストアンサー

【相談の背景】 以前業務委託で仕事をしていた仕事先を辞める際に 「給料を払う義務がない」 と言われ、根拠を聞いたところ 「そちらが権利を行使するなら辞めたことによる損害賠償を請求する」 と言われそれから半年以上相手からメールで請求に関する文言が届きます。その文言は常に私の主張を小馬鹿にし、損害の証明や内訳を全く明かさず言い値を払えという内容。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談交渉 友人の証言

【相談の背景】 夫が亡くなった後に不倫が発覚しました。2人一緒の写真などは撮ることはできません. 亡くなる前に一緒に旅行に行っていたことがまずわかり、相手に連絡をして問い詰めましたが、旅行と同室に泊まったことは認めたものの、肉体関係はなかったと主張しています。 しかし実際は不倫は12年以上にわたっていることが後に発覚しました。12年前のいやらしいメー...

弁護士回答
    8
  • W不倫の慰謝料争いでLINEのやりとりと写真は証拠として有効か?

【相談の背景】 夫が職場の人とW不倫していることが発覚しました。 こちら側は結婚30年弱、成人した子供3人います。 相手側は結婚15年くらい、未成年の子供が2人います。 相手側の配偶者には不倫のことは知られてないようです。 どちらが主導したかは証拠はなく、半年弱の関係です。 2人には謝罪文を書いて、慰謝料を200万円請求しようと考えていました。 相手側...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の情報を調停で明らかにすることは可能ですか?

【相談の背景】 結婚19年になります 高校生、中学生の子どもが2人います 夫には2人の不倫相手がいることがわかっています 1人は15年前から、1人は8年前からの関係です 先日、夫から年内をめどに離婚したいと言われまして、理由は私の夫への対応が悪く、耐えかねて離婚したいとの話しです 私と夫の不仲の根底には長年の女性問題がありますが追求はしないでいました ...

弁護士回答
    4
  • 複数の農地を相続登記する場合

【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。 父は同じ地区に30筆ほどの農地(全て同じような田)を持っているのですが、それらの相続登記を考えています。 相続対象は、母と姉と私の三人で、私が30筆全て相続していいのではないかと、三人の中で話をしています。 ただ、蓄えが少ない中で、筆数が多いことが引っかかっておりまして、もし筆数の大小で依頼主様への報酬額が...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に請求する慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...

弁護士回答
    3
  • 自閉症の連れ子を持つ妻が限界、夫に長男の親権を渡すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後で離婚調停中です。 子どもが2人居ますが、長男は連れ子で5歳で自閉症と中度知的障害と強度行動障害があり会話ができず、日常生活全て介護しています。 次男は実子で4歳で軽度知的障害があり日常生活は自立しており、会話はできませんが名詞は発語あります。 そして、母親である妻は軽度知的障害があり、母子生活支援施設での生活しながら1人...

弁護士回答
    2
  • 遺骨や衣服を取り返したいが、毒親による絶縁状態で法的手段を探しています。

【相談の背景】 遺骨について。 2歳半の息子が亡くなりました。 火葬後母が歯の骨と司法解剖の際に剃った髪を持っていきました。 その後絶縁関係になったため取り返したいと思っています。 洋服についても息子に買ってもらった物があったのですが「私が買ったものは孫が亡くなったから私のものだ」とかえしてもらえません。 母は最近で言う毒親で虐待が酷かったた...

弁護士回答
    3
  • アパート隣人 騒音 苦情

【相談の背景】 アパート隣人からシャワーの音やドアの開閉音がうるさいと管理会社に苦情があり、相手が物凄い剣幕だと言われました。 シャワーは朝5:00~6:00に15分程使用。 (発汗障害があり朝のシャワーは必須) (注意される旅にシャワーの時間を遅くしている) ドアは浴室位しか開閉していない。 冬季は雪の影響など通勤の都合もあり5:30~6:30前後には部屋を出て...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への委任状:不動産登記識別情報

ベストアンサー

【相談の背景】 親から不動産を相続しましたので、弁護士に依頼して、不動産の名義変更手続きをします。弁護士が用意してくれた、弁護士への委任状に署名をするところですが、委任内容については判断できずにおります。内容の一部は、以下のとおりです。 -登記識別情報の暗号化及び復号に関する一切の件 -原本還付請求及び受領に関する一切の件 【質問1】 代理人とな...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル 示談について

【相談の背景】 風俗店で素股を実施していたところ何度か中に入ってしまい女の子から本番強要と言われてしまいました. お店の人を呼ばれて45万円を請求され示談交渉等を行い,30万円で行政書士さんに示談書の作成をしていただきデリヘルの会社に送りました. その後,お店から行政書士さんに連絡が入りお店の知らないところでやっていることなのでお店は一切関係ありま...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、民事訴訟の被告側で、現在控訴審の最中です。 原審は弁護士に依頼しました。複雑な内容を訴えてきている割に、判決は理由がないから棄却するというシンプルな判決分でした。 控訴審で当方の主張は一貫しているため、原審の主張と変わらないと答弁書を提出しました。 しかし、控訴審が1回目の期日で結審されませんでした。 その後、控訴...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから