法律相談一覧
-
合同会社を二人で作りましたが、一方が辞めた際の返金について
1年前に私Aともう一人Bの計2名で合同会社を設立しました。 ただし、補助金などの関係により代表社員及び、全ての名義は全て私Aになっており、Bを雇用している形でスタートしました。 資本金が共に50万ずつで、その他会社への追加貸し付けでそれぞれ100万ずつお金を出しております。 今回Bが辞めることになり、返金をしようと思うのですが、資本金+追加貸し付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りている人から嫌がらせメールがきます。対処法はないですか?
以前働いていたソープランドの経営者(届出は愛人名義)からお金を借りました。 その店が摘発されて業務停止になったので風俗店を卒業し、普通のアルバイトをしています。 今金銭的に苦しいことを伝え、少しずつ返済していっています。 その経営者から嫌がらせメールが来ていて悩んでいます。 その人は暴力団関係者なのでこれ以上エスカレートするかもと思うと恐い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家人の居所が知りたい。
ベストアンサー住宅を貸してるのですが、借家人が住んでなく 賃貸の滞納がないのですが、居所がわかりません。 訪問した際、家は荒れており電気の請求書などが大量に溜まっている状態でした。 また、口座に振り込まれている、名前のカタカナしかわかりません。 連絡がとりたいので、居所を調べる方法というのはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
身元保証人の続柄について。
ベストアンサー連投すみません。 主人が半年前に今の会社に転職しました。 身元保証人を2人つけねばならず、1人は私の父親になってもらいました。 もう1人は主人のお父さんになってもらう予定だったのですが、病気で駄目になってしまいました。 主人の両親は離婚しており、離婚後は主人は父親に引き取られました。 仕方なく、主人の母親の再婚相手に身元保証人になってもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私選弁護人から国選弁護人への切り替え
【相談の背景】 彼氏が窃盗の罪で起訴され、留置所にいますが、共犯者が多数いるため、接見禁止がついています。起訴後、すぐに私に、私選弁護人から身元引受人になってほしい旨の連絡と、接見禁止一部解除を彼が望んでいるとの連絡がありました。その後、解除は通らず、現在起訴から1か月ちょっと経っています。 私自身も、身元引受人になるつもりがあること、面会もした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士が相続人の一人に有利になるよう弁護士を紹介する行為について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割協議と相続税の申告を、弟の知人の税理士に依頼していました。 ところが税理士が実は相続の経験が殆どなかったことが判明、怒った弟が解任しました。 その際、弟が吐き捨てるように言った言葉が気になって仕方ありません。 「お姉さんと争う気なら、知り合いの弁護士を紹介するから言ってくれ、と言われていた。冗談じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人との子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に海外の飲み屋の子との子供ができてしまい、一年面倒を見ることでお互い同意しました。 そのあと彼女は新しい日本の彼氏も作りその人との子供ができて認知してもらったのかその人の名字をつけた子供と日本行きのVISAを取り一緒に日本旅行もしていました。 そのあと別れたのか自分の方にお金の要求がきましたが、あまり返信しなかったため日本の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の立証?主張?そこで内縁と立証される条件?
この度、相手方(女)の不貞行為が発覚し、内縁関係が破綻しました。調停にて、慰謝料請求したいのですが、相手方が内縁じゃない!と言い張ると思います。そこで内縁と立証される条件?として、近隣が夫婦とみていたか?とあるサイトにありまして、自分達を知っている近隣の人に、一筆書いて貰い、調停が始まる前に上申書?として裁判所に提出しようと考えております。 第三者・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年間の不倫の慰謝料
1年間、妻子(40歳、2歳)のいる男性(50代半ば)と不倫関係にありました。今はもう関係を終えています。 彼は私との将来を考えているからと結婚指輪を外し、ほぼ毎日仕事後〜深夜まで一緒に過ごし、毎月泊まりで旅行にも行っており、私は彼を信じきっていましま。 ですが最近になり、彼の女性関係の酷さが発覚しました。 奥様とは結婚10年目ほどですが、その間常に複数人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コインランドリーで他人の服を捨てた時の罪名について
【相談の背景】 数の少ないコインランドリーを使っていていつも私の前に使っている方が予約時間を過ぎても使ったり、予約時間に関係なくすることがあったので利用時間が過ぎた時によせる籠に入れることが何度かありました。 何度目かの時にその人の前後かは関係なく乾燥機の途中で止められたり、乾燥機後籠に入れた時に洗剤を入れられていたり、タオルを盗まれたり、わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い拒否と妻の不在時の自宅居住について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞発覚時に暴力を振るわれ警察の指示もあり、自分の実家に子らを連れて別居を開始しました。その後妻は1人で私が住宅ローンを支払う私名義の自宅に1人住み続けています。困っているのが住宅ローンの支払いが高額で、その一部の支払を依頼しているのですが一切払ってくれません。離婚調停中でこちらも子の監護や生活費の工面をするのが大変なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手との連絡は不貞行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の女性のダブル不倫をしていました。別れてからも、連絡を取り合っていて、旦那からご飯に行こうとか、ずっと好きですなどメールをしていたことがわかりました。相手の女性は旦那のことを好きだとは言いませんが、メールの返事は必ず来ます。また仕事中のお昼休みに2人でランチに一度だけ行ったこともわかっています。体の関係などは今のところは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブルで有名な家に匿名の手紙を出すことは法的に問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近新築を購入したのですが、道路を挟んだ向かいの家が近隣トラブルで有名な家と判明しました。 具体的には不定期で騒音を出しており、1週間を通じて1日あるかないかといはいうものの、平穏な毎日とは言えない状況です。 昔から住んでいる近隣の方に話をしたところ、両親が亡くなってからはずっとトラブルの種で、周りが何を言っても全く話を聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のマンションから祖母を追い出したい
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義のマンションに祖母、母親、私で住んでいます。 祖母の性格がきつく母親から助けを求められた形での同居ですが、彼女と同棲するまでとの口約束のうえでした。 10月から結婚を前提とした同棲予定だったため祖母と母親には引っ越しを促していましたが母親がてんかんを再発し手術をすることになりました。高齢の祖母と母親で今後2人暮らしは難しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で妹の夫の会社の株を購入した事で忖度を強要されています
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなり、相続となりました。 長男、次女、三女の3人が相続人です。 長男(私)は長い期間において母親と同居しており、家の相続を希望しておりますが、 土地の価値が遺産の半分を占めるため、反対されています。 三女の夫は会社を経営しており、 以前その夫から頼まれ、私はその会社の株を購入しました。 その後、株を管理する会社を作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪宣告取消の申立を拒否する方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 母が約25年前に蒸発し13、4年前の父の逝去の際に失踪宣告の申立をし受理されたのですが、今日家庭裁判所から失踪宣告取消の申立の照会書類が届きました。 申立人(母想定)の話(本人の経歴や私(42才)や妹(41才)の学校の履歴等が記述されておりました)の辻褄は概ねあっておりましたが、仮にではありますが本人であっても著しく迷惑(金銭トラブル)をかけられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑での個人情報濫用と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫疑惑を持たれました。 奥さんの職場の顧客だったため 店のカルテから私の電話番号と住所を調べたらしく 電話やメッセージ、家への押しかけがありました。その中で私を車に乗せたまま逃走するという行為が二度ありました。 不倫などの関係は一切ないことをお伝えしましたが 不倫してる、付き合っている、肉体関係がある、私の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者による子への嘘の吹き込み
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在子どもと2人暮らしです。非親権者の元夫が子ども(11才)に「ママは彼氏と2人で住みたいから、〇〇(子の名前)君はパパと住もう」と、親権者である私と子どもの信頼関係を壊そうと嘘を吹き込み、子どもを引き取ろうとしています。これは子どもから聞きました。元夫に嘘を問いただしてもはぐらかし返事を誤魔化します。また、元夫は私に「子どもと生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫擁護した会社について
【相談の背景】 結婚式場に勤める夫が、そこの式場スタッフと不倫しました。 私達は今年の4月に結婚式を申し込んだばかりのお客です。 更にその2人の不倫を私達の担当プランナーも知っていたそうです。 不倫の事実がわかり証拠なども全て揃えて、現在不貞慰謝料の示談中(不倫相手は示談成立してあとは夫だけ)です(現在はまだ離婚などはせず婚姻関係が続いています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託を契約期間未満でやめたいのですが、
【相談の背景】 ホテルで業務委託のスパをやっています。給料が10万以下で親に仕送りができないので4月13日に4月末までで5月から仕事を変えたいと申し出て、 協議の上契約解除できる。その場合未納の給料が違約金になると契約書がなっているので4月分は違約金で払うと言うことになってまとまったのですが、 数日後、親(保証人)に電話をされ業務委託業者とホテルとの信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法嫡出否認の訴えと親子関係不存在確認の訴えをしない場合の子の権利
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、別居、離婚協議中です。 妻側からの答弁書により現在妊娠していることがわかりました。 すでに私と別居の子供が2人いて、3人目はだれの子供か正直わかりませんが、私の子供ではないです。(妻は私の子供と主張、不貞相手も妻子もちなのも関係しているかもしれません。) このまま離婚すれば(予定日は離婚の300日以内は確実)、自動的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院への逆送はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの子どもが、保護観察中です。 期間は、10月〜1月(誕生日)の4カ月です。 嘘をついて遵守事項を守らないそうです。 今回の件で、特定の人との交友関係を断つ事になっていますが、連絡を取り会ったりしています。 その人は知り合いの子どもに、お金を要求したり暴力を振るったりしていました。 連絡を取ったり会ったりしている事や、またお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の含まれる匿名メッセージを送ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 二次創作及び匿名メッセージに関する相談です。 数日前SNSで私の好きな2次元キャラクターAとB(どちらも男です)が恋人関係で抱き合ったり体の関係をもっているイラストを見つけました。ボーイズラブの二次創作というものです。 それらに嫌悪感がありA×Bの二次創作をしている作家さん2.3人に「BLをそのままupするのはマナー違反だと思うので、〇〇(SNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄をされて、婚約が成立してないとまで言われている。損害賠償請求をしたい。
【相談の背景】 結婚する約束をして引っ越しする約束もし両家の両親にも各々にも挨拶していたが一方的に相手から別れようと言われました。 相手は恋愛関係なだけで婚約はしていないと言っていてこちらの結婚に出費した費用は勝手にこちらがしたことだと言っています。 こちらはお互いの意思をちゃんと確認した上で両家にも挨拶して、また相手側も親族や友人知人に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結局形は不倫状態なのですが、、
【相談の背景】 彼と1年交際して新しい家を借りて同居してまもなく妊娠しましたが、妊娠5ヶ月 の時既婚者と知りました。私は別れるから 子供は産ませてほしいとお願いしたんですが、彼は婚姻関係は破綻してるし、離婚するから待っててほしいと言われ家から 追い出しては戻ってきてしまうというのを繰り返し ズルズル4年ぐらい一緒にいたのですが、結局 彼のこどもを3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が2人だけの職場の相手女性と不倫をし、相手女からは弁護士をとおして慰謝料を150払うけど、関係は解消しないと言われています。 夫には慰謝料は今後の夫の出方を見るため請求していませんでしたが、関係解消はしないようです。 子供のために離婚は即決せず別居をしてきましたが、家に入れてくれるお金もどんどん減ってきています。 まだ夫とは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシー侵害でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損、プライバシー侵害で友人が被害届を警察に提出しました。警察から確認の電話がありましたが、自分は関係ないと伝え、それ以降、警察からの連絡は全くありません。 この度、友人から示談書を提示されました。 内容に承諾はできず、預かっております。 【質問1】 示談内容に仕事を辞めろとあります。友人とは全く関係ない仕事です。仕事の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から毎日、職場であだ名を使って本人に聞こえるように陰口を言われています。 始業開始から業務終了まで常に陰口を言われていて、最近では人格否定や家族をバカにする内容もあり酷いです。 陰口を言っているのは元々所属していたチームの同僚全員で数十人単位の規模で陰口を言われています。現在のチームと元のチームの関係は、稀に、専門的な内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由、親権について
【相談の背景】 夫婦喧嘩を原因に妻側から離婚を切り出されているのですが、1歳の子供がいます。 こちらにもこちらの言い分があり、裁判等で離婚を考えています。 理由としては以下です。 妻が付き合う前に身体の関係があった人と現在も連絡とっており、今は身体の関係あったかわからないですが、その人と連絡をとらないでほしいと伝えたときに、価値観の違いでしょ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 子供4人の母親です。私が一番下の子を妊娠中に元旦那の不貞行為で離婚、元旦那の浮気相手から慰謝料として280万円請求。 元旦那は借金もあり、自己破産をそのときにしました。慰謝料は請求できませんでしだか、養育費はもらってます。 離婚して、 2年目になるのですが、最近、子供達がパパに会いたいとなり養育費ももらってるので、週一であってます。下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤の再犯で執行猶予付きの判決をもらいたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫が覚醒剤使用で逮捕、起訴され現在保釈中です 8年前にも覚醒剤で逮捕され、現在執行猶予が切れてから5年になります 保釈保証人は私(妻)、情状証人も私がする予定です もう一人、仕事での付き合いもある夫の友人も情状証人として立ってくれると言ってくれています 本人も強く反省し、薬物で関係があった友人関係も一切関わりを絶ち、病院へ通院しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年間、不倫をしていました。 長期間探偵に依頼されており、証拠を持って奥様が300万円の示談書を持ってきました。 支払うことができないため、弁護士さんに相談して裁判になるのを待っているところです。 離婚はするとのことで、別居されています。 不倫相手の男性は、養育費と慰謝料を2000万以上請求されているのですが、裁判をするのであれば仲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻関係中に、何度か夫以外の男性とその男性の家で会っていました。肉体関係はありません。 離婚後、元夫からずっと知っていた。とドライブレコーダーの映像やドライブレコーダーのGPSを見ていたと言われました。 不倫だから相手の会社に電話するといい、実際に電話をして会社の方へ不倫をしていると伝えたようです。 離婚後も何かと理由をつけ家へ訪問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられ、親権を要求されました。
ベストアンサー相談の背景 1歳半の娘がいます。夫婦関係の破綻から離婚に向け現在実家で娘と過ごしています。夫から親権を要求され調停を申し立てられました。夫の母親と同居していましたが、嫁姑問題や夫が別居の相談や夫婦関係の改善に向き合ってくれない、機嫌が悪ければ娘が泣いていようが無視したり、娘と私をほっといてどこかへ出かけしまうなど、あらゆるストレスから夜泣きやイヤ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病をうつされたと事実を某アーティストの匿名掲示板サイトに書き込んだら開示請求をされそうです
事実を匿名掲示板サイトに書き込んで開示請求をされたら高額を支払わないといけないのでしょうか? とあるアーティストと性行為をした際に避妊具を外され避妊せず行為をしたため性病(性器ヘルペス)を発症しました。 匿名掲示板サイトを見ると他にもヘルペスうつされたと投稿してる人がいて、私も書き込んだところ、元々ファンに対して身体の関係をもった後、即関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の弁済供託の取戻請求権の時効と短期消滅時効の関係について
ベストアンサー定期給付債権の短期消滅時効の5年と弁済供託の取戻請求消滅時効の10年の関係についてご教示ください。 現在借りている不動産の所有者さんが亡くなったのですが、相続する方が決まらないとのことで家賃は債権者不確知を原因として供託しています。 調べたところ「家賃については請求権が5年で消滅する」「弁済供託の取戻請求権は10年で消滅する」ということまでは分かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【主人の不倫】慰謝料をもらい離婚するにはどうすれば良いか
ベストアンサー以前から不倫を疑っていたところ 先日LINEにて複数の女性と不倫関係にある事が判明しました。 LINE内容で不貞行為と取れるのは1名のみで 残りは性的内容は含まれておらず証拠としては弱いはずです。 また営業職であり、相手の自宅に数時間滞在していても、お客さんと言われれば不倫として立件するには困難だと感じています。 ①主人へ慰謝料を、請求して離婚すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の嫌がらせ犯人が認めた場合
掲示板の書き込みについてです。 掲示板にいくつかのスレッドをたてられたり(わざと名前を1つ変えたもの)や、色々なスレッドに書き込みされています。 私や知っている人が見たらわかるような内容です。 (名前ではなく見た目など) 私と関係がある男性のスレッドにも嫌がらせで私や彼がみたら私だとわかるような内容がかかれていました。 盗み聞きやスマホ、持ち物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の理由と相続財産の概略について
ベストアンサー相続放棄についての相談です。 前提として、私の父が債務超過で亡くなり、その後法廷相続人である子が相続放棄をしました。 その後存命だった父の母(私の祖母)へ相続順位が移りましたが、認知症であり成年後見の手続きも行わないまま今年亡くなりました。 私への代襲相続がおこるものと思いますが、私は祖母の具体的な財産を知らないため、債務超過であるかどうかは不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義家族と同居中の旦那の死後の相続について。住宅ローンは義家族に引き継げますか。
ベストアンサー現在、私は旦那の家族(義両親、義姉、義妹、旦那)と私を含め6人で同居しています。旦那以外、定職についていません。 家は旦那名義で世帯主ももちろん旦那です。 私は旦那が私より先に亡くなったら私は家を出て行くつもりです。婚姻関係終了届けを提出し、その際に不安なのが遺産住宅ローンの返済についてです。 旦那が亡くなってもローンはなくなりませんので、生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、子連れ別居からの親権問題
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚し離婚を考えてます。子供3人(9歳、6歳、3歳)います。妻は普段から育児にだらしがなく私ができるだけサポートしていました。また男関係にもだらしがなく愛想を尽かしました。こんな甘い考えの妻に子供を渡したら必ず後悔しそうでなりません。夫婦関係は破綻しており親権については互いに譲らず平行線となり、これから子供を引き連れて実家に戻り養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と状況証拠について
離婚調停三度目を来週に控えている者です(夫で相手方) 昨年より係争中です。 離婚を切り出したのは当方で それに対して配偶者は弁護士名で 内容証明を送ってきました。 この内容証明にも幾分かの齟齬はあるのですが、 とりあえず昨年の夏までお互いのやり取り 本年2月に調停に呼び出されました。 当方は譲歩するも折り合いが付かず 3回目の調停を前にして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロンで、定められた期間内に退職した場合に研修費を払わなければなりませんか?
ネイルサロンに研修生として勤めております。 時給は頂いてますが、研修生の期間は安く、合格してデビューできれば高くなると言われました。 ですが資格としてなにか取るわけでもなく、基本業務は雑務が多く、個人的な上司の気分などで教えてくれたり、教えてくれなかったり…という感じです。また、人間関係でも問題が多いサロンで、研修生として入った人が1ヶ月前後で次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この慰謝料金額は結果的にはよかったのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、元配偶者から不貞行為に対する慰謝料請求訴訟を起こされました。 私の自白録音があり、2人と関係があったこととそのうちの1人と現在交際していて素性が分かっている為、私に約400万で交際相手と連帯して100万の請求をされました。 こちらは本人訴訟で、離婚は性格の不一致によるお互いの同意の元で不貞は関係ないと否認していました。 交際相手は仕事の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの場合の誓約書・慰謝料
私は未婚ですが、職場の既婚男性と仲良くなり、2人で飲みに行ったり、手を繋いだりしました。 お互いに好意があるので、いつか一緒になれたら…という話もしていました。 彼との肉体関係はありません。 最近になり、彼が奥様に好きな人が出来たので別れて欲しいと伝えたところ、奥様は離婚なんてしない、関係再構築するために二度としないという誓約書を書くよう言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活 トラブル 金銭
ベストアンサー私はパパ活をしていて、サイトで知り合った人とメールでやりとりをしておりました。 体の関係無しでイチャイチャで○万円はどうだと言われたので、もうちょっともらえますか?条件が違うようなら断って頂いてけっこうですよ。と送ると、相手が激怒して、こんなに出すと言っているのに何様だ、会わずにその金額を提示してくるとは詐欺罪に繋がると言われて、このメールを警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父の相続を放棄。「相続人なのか確認する」という理由でカード会社へ戸籍謄本を送る義務はありますか?
ベストアンサー先日、亡くなった父の相続放棄をし支払いの残っていたカード会社から戸籍謄本を送ってほしいと言われた件で 「カード会社に戸籍謄本を送る義務があるのか?」を質問させて頂いた者です。 こちら初めて利用するので、勝手がわからず再度新たな質問という形になり申し訳ありません。 最初の質問で「戸籍謄本を送る義務は無い」とのご回答をいただき、安心し兄にもその旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の証拠について
関係を持ってた女性が日常的に暴行を受けていた。 と警察署へ来ていると警察から電話がありました。 『暴行の証拠としては本人のアザらしきものを見たという人がいるのと本人からの証言です。 これは事実ですか?』 と言うものです。 関係上厳しく叱責した事実はあるが怪我をさせたりする事を含め暴力をふるったことは身に覚えはない。 とキッパリと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活掲示板。売春。恐喝について
ベストアンサーパパ活掲示板で知り合った方(A)とホテルで体の関係になったのですがお金を払って貰えず逃げられました そのあとにパパ活掲示板で知り合った方(B)が 逃げた男探してだして慰謝料あげるって言われたので信じてしまい、 口座番号と名前を教えてしまいました 色々怪しかったので追及したら連絡がこなくなり 個人情報を教えてしまったので 警察に行きますと言ったら ...
- 弁護士回答
- 2
-
「人と人との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから