35,300件見つかりました

法律相談一覧

• ゴルフ練習場の事故の今後

【相談の背景】 ゴルフの練習場にて打ったボールが先のポールに跳ね返り他人のお腹に当たってしまいました。 初めてのことでパニックになり相手に連絡先を教えてなにかあれば連絡するとのことでその場は終わりました。 何も知らず事故証明も取っていません。 相手の連絡先も知りません。 この先不安でしかたがありません 【質問1】 この場合この先どうなる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 業務中に起きた交通事故について

本年2月、勤務先建設会社での作業中、同僚の運転する建設機械に巻き込まれ、怪我をし、入院手術を受けました。事故は公道上で起きたのですが、こういった場合は交通事故として処理されるのでしょうか。また、相手が会社なのですが、どういったように解決していけばよいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 狭い道でのすれ違い時事故。責任割合100:0の判断に納得できない場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 狭い道でのすれ違い時にドアミラー同士が衝突する事故を起こしました。此方が徐行、相手がおよそ3秒前に停止ということから、保険会社からは責任割合100(自分):0(相手)と言われています。ドラレコの映像を提出しても保険会社の判断に変わりありませんでした。ただ、 ・すぐ奥に安全にすれ違える幅の箇所があるにもかかわらず相手はそこで停止しなかった ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故過失割合について

ベストアンサー

交通事故の過失割合について、相手方と折り合いがつかず、紛争処理センターに申し立てを検討中です。勝ち目があるかわからないため教えてください。 ①相手車車線変更で接触事故です。 ②国道片道3車線、自分車は左車線、相手車は真ん中車線。交差点手前50m位。白色点線。 ③雨の日朝8時過ぎの通勤時間帯。渋滞していた。 相手車がウインカーを1回出して、車間距離がない...

弁護士回答
    3
  • 交通事故賠償額について

交通事故損害賠償について。事故当時69歳女性胸椎圧迫骨折で後遺症害8級相当と結果がでました。賠償額の提示が850万。逸失利益に金額の記載はなしでした。 69歳だと逸失利益はないのでしょうか? 当時は働いてはいませんでしたが、家事炊事はほぼしていました。 また、賠償金額は妥当ですか?

弁護士回答
    5
  • 十字路走行中 右側道路から右後部ドア後方に衝突してきた車との過失は当方にそんなにありますか?

9日前に集合住宅地の十字路を普通車で15~20キロで走行中右側道路から出てきた軽自動車に右後部ドア後方からバンパー近くまで追突されました。両者道路一時停止、ミラーは無しです。 相手道路の奥はごく最近アパートがいくつか出来、行き止まりです。 当方走行道路は4.7m、相手道路は2.8mです。相手は車に乗って一年内の若い女性で、両側住宅で見えずらく右側のみ注意し...

弁護士回答
    1
  • 風で扉が勢いよく閉まり、ガラスが割れました

宅配便が来て、玄関を開けた途端に玄関とリビングの間の扉がバタン!と閉まり扉一面の大きなガラスがバラバラに割れてしまいました。窓が空いていたので、玄関を開けたことにより風が急に入ったためです。今迄も窓が空いてなくても手で閉めるだけで強くバタンと閉まる扉だったのですが、まさかガラスが割れるとは思いませんでした。油断してたのは事実です。 修理を依頼す...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び事故の処分について

初めて質問をさせて頂きます。 お恥ずかしながら昨年の12月末に原付きによる酒気帯び運転で追突事故を起こしてしまいました。 現在の状況としましては、被害に遭われた方への謝罪と修理代金の支払いは済ませており 警察での聴取も全て終了し、後は処分の通知が来るのを待つ状況となっております。 事故内容としては 信号待ちの車へ減速が間に合わず、後部に追突をし...

弁護士回答
    3
  • 母が交通事故に遭い、「要介護1」に変更になりましたが、示談前に介護保険が使えないと言われました

ベストアンサー

母(85歳、要支援1)がデイサービスに向かうため迎えの車に乗車中、加害者の居眠り運転による正面衝突事故に遭いました。(過失相殺は加害者100%) 怪我は右指の裂傷、胸、右足等の打撲です。58日間の入院後、現在も右足の打撲が直らず症状固定まで週1回の通院を行っています。 入院中に私(長男)の観察では、以前より母の動きが極端に悪くなったため、介護認定の申請を...

弁護士回答
    2
  • 単独での交通事故ですが

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。 10月初め夜中 山を走行中霧で前が見えなくてガードレールにぶつかり暗い 山道なので後方からの車の追突を避けるため街中まで自走する事にしました。 ようやく街中まで来たので車がどうなったのか停車して見て見ましたが フロントフェンダーがフロントタイヤに当たりタイヤが磨り減ってました、 私は何とか自走して帰れるよ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故になるのか教えて下さい

私の車がガソリンスタンドに入ろうとして真横になり、そこに自転車がぶつかる寸前で止まりました。(自転車は歩道を走行) 自転車の人がびっくりして具合が悪くなり救急車で運ばれました。転んでいません。 救急隊員に電話番号を聞き夕方に電話しましたが現在使われておりませんと... 連絡が取れなく1週間がたった頃、警察から電話がきました。ぶつかってもいないケガもし...

弁護士回答
    5
  • 生命保険金

生命保険は相続の対象にはならないと聞いた事がありますが、本当でしょうか? 父母の死後、父母の財産管理を全て管理していた姉より、母が二つのの生命保険に入っていた事を姉より知らされました。生命保険の掛け金 は母の貯金から支払っていたらしいですが、受取人が全て姉になっていたら、 保険金は姉のものになるのでしょうか? 私は姉と弟の3人兄弟ですが、遺産分割協...

弁護士回答
    1
  • エスカレーターの巻き込まれ事故

ベストアンサー

【相談の背景】 本日早朝下りのエスカレーターに乗っている時に泥酔した男性が落ちてきて巻き添えにあい怪我をしました。 警察と救急車を呼んで警察には相手の連絡先名前と電話番号だけ交換しています。 その後病院搬送され治療を受け左肩打撲、左手背擦過傷、左前腕擦過傷、左大腿打撲 両足部挫傷と診断され左足はギプスで松葉杖となり、2週間の安静と言われ帰宅しまし...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による損害賠償請求をする場合、自賠責保険からの賠償金の充当方法について

ベストアンサー

被害者本人は高齢者で定年後ずっと働いていないので、後遺障害が残りましたが、逸失利益はありません。 ただ、自賠責保険に被害者請求したところ、後遺障害が認定されて逸失利益を含めた賠償金が支払われました。 しかし、今回、相手への損害賠償請求は、逸失利益の項目がないため、自賠責からの逸失利益についての賠償額は、請求金額から控除する必要はないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険金は相続?非相続?相続放棄した人への対応

今までも相談させて頂いてたのですが 少し状況が変わって来ましたので 宜しくお願い致します。 夫を車の事故で亡くしました。 債権が不明な為 私、子ども2人、前妻の子A1人の4人で限定承認する予定でしたが 土壇場でAは放棄されました。 自動車保険は契約者:義母 被保険者:夫の人身傷害保険です。 保険会社の担当者は2〜3ヶ月に1度のペースで変わり今で3人目です。1人...

弁護士回答
    3
  • 雇用保険未加入、労災保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の労災保険未加入と雇用保険未加入について、 私は現在ある会社で勤務をしております。その会社は家族経営で親戚関係です。従業員が私を含め3名です。 最初、アルバイトとして勤務しておりました。8時間で日給5000円でした。 さすがに安すぎだと考えて最低賃金以上は払って下さいと申告したところ、そのようなことを言うやつは居なかったと言わ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の今後の対応についての質問

ご質問させていただきます。 1週間程前に、追突事故を起こしてしまい、相手方から人身事故扱いで警察の処理が進んでおります。 相手様も、その後病院に行かれ、2週間程のむちうち症と診断されており、物損の方は示談が成立しております。 ここ質問ですが、懲役がつくのか、罰金刑になるのかが知りたいと思っております。 また、恥ずかしながら、昨年4月頃に酒気帯び運転...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による頚椎椎間板ヘルニア(脊柱管狭窄症)手術で労災認定される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月28日に赤信号待ち中に先頭の乗用車が突然バックして追突(逆突)され、通院中の10月30日にも一時停止を無視した乗用車に私の車の後方側面に衝突されました。 いずれの事故も業務中(会社の車)です。 第一事故から両指と両脚に神経のピリピリくる神経障害が有り、その時点から後遺障害前提のリハビリ治療を受けていました。 第二事故で両腕、両脚の神経症...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後遺障害非該当になりました。相手が公務員で手続きにだらだらと時間がかかっています。

2年前に夫の車に自分を含め四人で乗車していて、赤信号で停車中後ろから別な車に追突され、玉突き事故に遭いました。 追突してきた車は刑務所の職員だということが分かり、仕事中の事故ということでした。 そのとき家族全員救急車で運ばれ、全員命には別状はありませんでしたが、私だけ鞭打ちの後遺症が残りました。 それから半年ほど整形外科に通院していたところ、加...

弁護士回答
    1
  • 腰椎圧迫骨折の人身傷害特約における通院期間について

ベストアンサー

通院期間は、加入する自動車保険の普通保険約款の定めによるところ、その約款が定める通院期間は、通院期間内を上限として、実通院日数×2 但し、ギプス等で固定されている場合には、その期間としています。 私の場合、胸椎の下にある第一腰椎圧迫骨折(レントゲンで判別できなかったものの、MRI検査で圧迫骨折が事故のものであるこが確認)で、医師の指示のもと、義肢装...

弁護士回答
    1
  • 未成年息子、バイク補償はどこまでしたらいいのか?

ベストアンサー

息子が友人のバイクで単独事故を起こしました。その後の息子の対応が悪く相手側は補償についてかなり強気です。 相手側の要求→購入時金額85万円・パーツ部分等でバイクとして最低100万円+精神的慰謝料(友人・その家族)。又は同等のバイク(購入時金額的の)+精神的慰謝料(友人・その家族)です。事故後、2日後に直接謝罪しました。その時に確認した事は、息子が無理矢理借り...

弁護士回答
    2
  • 飲酒歩行者信号無視を避けるためにバイクで転倒 教えて欲しいです。助けてください。

先日、横断歩道で赤信号を無視した2人組の歩行者が(飲酒でした) 中央分離帯を超えて自分が走る車線に侵入してきたのに気付き、ブレーキをかけたのですが雨で路面が濡れていて滑って転んでしまいました。 その際歩行者には接触していないのですが、救急車で運ばれ治療の後に、警察に電話してみると、物件事故(自分のバイクと路面に対する) になるので治療費、バイクの修理...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?

主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...

弁護士回答
    3
  • 過失割合について

先日、交通事故を起こしました。まだ先方から過失割合の申し出はないのです。相手は営業車でしたが、保険は使わず当方が無保険のため、個人対法人で話をしなければならなくなり、色々な見解を聞いておきたいと思いました。場合によっては弁護士の方の介入も考えています。 状況は、トラックとの車線変更時の衝突事故です。片側二車線の幹線道路で、交差点から20メートル...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 不起訴処分の可能性

【相談の背景】 3日前右直事故(サンキュー事故)を起こした加害者のものです。 私会社の3トントラック、相手は自転車(ロードバイク) 信号機がある交差点にて対向車線が渋滞中で対向車が渋滞で止まっていたところ、右折をしました。直後に自転車と衝突してしまいました。 すぐに関係各所に連絡をし、被害者の方は歩いて救急車にのり、近くの病院へと搬送されました。...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の逆突事故 軽傷 過失割合

【相談の背景】 2ヶ月前に車(当方):自転車(被害者) の軽い接触事故を起こしました。 お店の駐車場と駐輪場の出入り口が同じ 駐車場内での逆突事故の過失相殺について質問です。 事故当日、駐車場はかなり混んでおり歩行者、自転車、車が行きかっておりました。 出入り口付近は出庫や入庫が数台続き 当方前進、後退を2度繰り返しそれらの車をかわしました。 その後...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪を回避する方法

【相談の背景】 弟が大阪でバイクで信号無視をして自転車との人身事故を起こし相手の自転車の男性が全治10日間の診断書を警察に提出し弟は当日に過失運転致傷で取調べを受け赤信号に気づいていたという内容の調書にサインしました。しかし、その後警察が事故現場に目撃者探しの看板を設置し弟からバイクを預かり科捜研が速度特定のためバイクの鑑定を行っています。そのこ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 初犯ですが酒酔い運転と判断されたら免取ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転初犯です。8か月前に一旦停止で2点減点されましたが過去3年間は無違反無事故です。先週飲酒運転で事故してしまい検査したところ数値が0.15でした。友達の家で飲んでいて寝たから大丈夫だと思い眠たかったのですが家に帰る途中で睡魔に襲われハンドル切ってブレーキかけたが間に合わず前の車を少しだけ擦ってしまいました。そこですぐ止まり相手の方...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の交通事故、慰謝料の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

高校一年生の息子(被害者)が通学中に通学路(道幅が車1台分くらい)を自転車で直進走行している時、加害者の自転車が右側の路地(車が通れない道幅)からT字交差点を一時停止することなく、道路の中央に右折進入してきた。直進走行していた息子は衝突を回避するために急ブレーキをかけて転倒し、顔面裂傷(5針縫合)の怪我をしました。(加害者は無傷) 事故直後、息子...

弁護士回答
    3
  • 母の事故による娘の介護の為の休業補償

母が交通事故に巻き込まれました。母が直進していたところを反対車線の車が突然曲がって来たことにより、車は全損、肋骨を5本骨折しました。過失割合は相手が9、母が1となりまだ通院中です。救急車で運ばれた先の病院の医師の対応が悪く、全身を強く打ち起き上がれない程痛がっているのに、すぐ帰れと言われ驚いてしまい、看護師の方が医師をなだめなんとか入院出来ましたが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。同乗者も車の購入費用の負担は必要?

ベストアンサー

親族同士で、謝罪、お金の支払いをどうするのかでもめてしまい困っています。 先日、伯父が運転する車に母が同乗(助手席)し、私の子供を迎えに行く途中、信号無視の車と衝突する事故に遭いました。 この事故で伯父の車は修理ができないほどに壊れました。 伯父は脛椎捻挫で全治1ヶ月、母は胸部打撲と左腕の打撲、肋骨にヒビが入っており、全治2ヶ月とのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • 通学中の子供同士の不慮の事故の損害賠償請求について

不慮の事故で人様の子供に怪我をさせてしまいました。 状況は、通学中でのケガでしたので、学校、教頭先生立会いの下、双方の保護者が話し合いをしました。 怪我は子供同士が転んだ時に当方の子が相手方に乗ってしまい、骨折しました。 ただわざとやふざけていたのではなく何かに躓いて(相手の足と絡んだのか地面に躓いたのかはわからないとのことでした。)転んだとの...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求できるのか???

〈損害賠償請求についての質問〉 2016.02.09 自動車販売店に愛車のミッションオイル交換を依頼した際、 作業終了後サービススタッフの交通違反による過失運転のため、止まっていたキャリアカーにぶつけて事故車にされた  交通違反:一方通行の道路をバックで入った(警察届出済み交通事故証明書あり) 勤務中の事故で、すべて会社責任ということで店長・工場長で対応...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致死の執行猶予

交通事故の示談についてです。 私バイク(加害者)、相手方車(被害者)です。 今年の3月に交通事故をおこしてしまいました。事故時飲酒もしていなく、今まで人身事故は起こしたことはありません。 信号のある交差点で私が信号無視で交差点に侵入して接触した車の運転手が死亡しています。事故のとき頭を打ち記憶がなくなってしまったのですが接触時の私のバイクのスピー...

弁護士回答
    1
  • 歩行者対自転車の交通事故の損害賠償請求について

2ヶ月前、犬の散歩中に歩道上で前方不注意だった男子高校生の自転車に右後ろから激突されました。 私は歩道上で、犬がした便の始末をしてしゃがんでいたところに後ろから激突されたので、過失は高校生にあります。 怪我は顔面の上唇、左鼻、左の生え際と右後頭部に打撲と出血、直後に救急車で運ばれて病院で頭と顔のレントゲンとCTを撮影し、骨折はないが脳震盪は起こし...

弁護士回答
    1
  • 労災でかかった病院を変える時

労災でかかった病院ですが、診療に納得がいかない場合、その病院の医師の紹介状無しでも転院して他の医師の診断を受けることはできますよね?  画像やカルテなどの資料提供を拒む権利は病院側にあるのでしょうか?  また転院の際、労基に提出したり、会社から貰わなければならない書類とかはありますか? 知人が半年前に頭部に怪我をして労災で治療したそうです。数...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の歩行者(身元不明)との人身事故について

信号無視の歩行者との人身事故についてお聞きします。 息子が午前2時ごろ青信号を直進中、信号無視の歩行者(横断歩道)に気づくのが遅れ人身事故を起こしてしまいました。 車は、左前ライト、サイトミラーが破損 目撃者が多く、相手の信号無視は証言されましたが、相手の方は重傷を負われました。 幸い命には別状はないとのことですが、相手の方の意識が混濁していると...

弁護士回答
    1
  • 自分の方が過失割合が大きく、むちうちの場合

自分の不注意による対人の人身事故と物損事故を起こしました。自分の方が過失割合が大きくなりそうですが、むちうちの症状があります。このような状態でいくつかの質問をしたいのですが。 状況 自分はバックで、進行方向に向かって歩いていた歩行者に接触。救急車・警察を入れました。病院では打撲と診断。その後、頭痛がするというので再診しましたが、異常なしとなって...

弁護士回答
    3
  • 人身事故されて蹴っ飛ばしてしまった

【相談の背景】 3日前に彼女とタクシーに乗っていたら信号無視の車が急にきてそれを避けようとしたタクシーが家に突っ込むという事故がありましたその信号無視した車が100メートル先くらいまで離れたところで停車してたので逃げたのかと思い追っかけて捕まえました、その時に態度に腹を立ててしまい一発蹴っ飛ばしてしまいました ちなみにこっちの怪我は彼女が顔と首の打...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の請求について

ベストアンサー

概要 当事者:加害者→タクシー 被害者→自転車 交通事故事故日時:2019/6/1 20:30 過失割合:9:1(加害者:被害者) 通院期間:2019/6/1~20201/24 約7.5ヶ月 実通院日数:18日(19回。2軒回った日有り) 入院期間:無し 後遺障害:無し 他覚的所見:無し この場合で、私は通院期間を基に過失割合を考慮して、約90万円が妥当だと思っているのですが、間違っているてしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 交通事故におけるカルテの取得について

交通事故でむち打ちとなり、6ヶ月ほど通院しました。その後、等級申請しましたが、非該当となりました。事前認定でやりました。 納得がいかないので、カルテなどを取り寄せて不服申立てしたく思います。 カルテですが、どのように取り寄せるのでしょうか? 仮に弁護士さんにお願いした場合弁護士先生がやるべきものになるのでしょうか? どうぞよろしくお願い申し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における慰謝料について

交通事故における、慰謝料及び治療費などの金額について 私はバイクで交通事故をしました。 それから月日が経ち、ようやく、慰謝料などを試算した書類が送られてきました。当方は弁護士特約により、弁護士を立てているのですが、あえて、この場をお借りし、質問させて頂きます。 詳細は、治療費など諸々を合わせ、小計¥106,000ほどで既に過失割合は決まっているので...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の接触事故

ベストアンサー

自動車と自転車の事故です。左車両は 混んでおり車が並んでいました。私は 右に曲がるため右車両を走っていて車の間から 急に自転車が出てきて接触事故をおこして しまいました。自転車に乗ってた人は怪我も ないようですが自転車の前車輪にぶつかったため ベルがとれてハンドルも曲がっていました。 車にもへこみができました。 こちら側が悪くなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故 過失割合について

人身事故の過失割合についてです。 私が優先道路走行中、左折で出てきた(現場に信号なし)車に衝突しました。 警察の方からは、相手方の左折後5mくらいのところで後ろから衝突する形で停まってましたね、とのこと。 今回は皆さん(相手には同乗者あり)軽症ですし、あっても点数が発生するくらいだと思いますよとのお言葉をいただきました。 この場合一般的な過失...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

初めまして、現在交通事故の示談交渉中でして慰謝料が妥当かどうかお伺いしたいです。 総治療期間86日 通院実日数42日 年齢30代後半 年収450くらい 怪我 軽傷 慰謝料 352,800の提示です。 妥当かどうかお聞きしたいです。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 交通事故での休業補償について

いつもお世話になります。交通事故での休業補償で質問があります。私はアルバイトで週30時間以上働いておりました。接客業でしたので決まった休みの日はありませんでしました。今示談中なんですが、来月の予定が出る前に事故してしまい、予定表がないとの事で事故した月しか休業補償がでないといわれました。自分で調べたところそういう場合は過去3カ月の日数を参考にするな...

弁護士回答
    6
  • タクシーとの物損事故

ベストアンサー

昨夜、横断歩道を渡ってる最中に直進してきたタクシーがスピードを緩めず、肩にかけてたバッグにタクシーのサイドミラーがあたりました。 幸いに怪我はなく、警察呼んで物損事故で処理され終わりました。 その時にカバンの中身の物に損傷はないことを確認して警察にその旨を伝えました。 あとから何か壊れたとかあった場合にそなえ、警察はそこには介入できないので連絡...

弁護士回答
    1
  • バス運転手の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 日常生活でバスを利用するのですが、バス運転手の仕事について疑問があります。 【質問1】 会社員であるバス運転手は、事故を起こした場合、結局どこまで責任を負うのですか? 【質問2】 死亡事故、物損事故、車内事故によっても扱いは異なるのですか?

弁護士回答
    4
  • 骨盤矯正でヘルニアになったと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 整骨院経営の柔道整復師です。 施術後1ヶ月してからその時の施術で腰を傷めた連絡がありました。骨盤矯正でよく用いられる身体を横にして骨を鳴らす手技です。その時は違和感が2週間ほどあると言っていました。その後4ヶ月後にさらに症状が酷かなり神経痛のようだと訴えたのですぐ病院を受診するように促し、その後腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 後遺症補償金の認定に関する争いの勝ち目はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自衛官です。 一昨年に通勤中の自転車の単独事故により、顔面多発創傷となり、救急車で搬送され、部外病院で手術及び治療を継続。 同年に公務災害の認定を受けた。治療費用は全額 治療を継続したが、病院により下唇の一部欠損と周辺の麻痺、前歯3本の神経壊死が後遺症として病院に認定された。 その他にも防衛省共済組合により自費で加入している...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから