法律相談一覧
-
車対自転車事故の加害者です
ベストアンサー本日、車でT字路を右折する際に右側から来た自転車に左前方が接触して、転倒 怪我をさせてしまいました。 現場検証しか終わってないのですが、保険会社に任せたままで大丈夫か不安です。 弁護士特約に入っているのですが、使う意味がわからないとのことで、相談できるところがありません。 被害者の方は未成年で、お母様に、ご挨拶に行きたいと伝えたのですが、そこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の衝突事故の過失割合について
私が自転車、相手が自動車の事故に合いました。 お互い同じ片側一車線の道を対向車として交差点(信号・横断歩道なし)へ向かい、 私が左側の歩道脇自転車レーンから車道を横断する形で右折した際に衝突しました。 怪我は殆どなく損害は自動車の凹みと自転車の歪み程度です。 相手側の保険会社からは、夜間の為 通常よりも車側の過失割合が減ると言われたのですが 妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間退職と自損事故
大変なことに。 4月にトラック業界に入社しました。 しかし、何の教育もなく2日目から一人で100km離れた場所に荷物を運ばされました。 前日、自信がないと言ったのですが、聞いてもらえませんでした。 案の定、道に迷い、車を横をぶつけてしまいました。 10日間家族で話し合い、仕事を辞めることにしました。 その際、会社から全額自己負担してと、言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による後遺障害認定までの期間
ベストアンサーちょうど1年前に交差点で停止中に後続車に追突され、自動車保険の弁護士費用特約を使い、弁護士の指示の下、7ヶ月間整形外科に通院し、昨年9月中旬に症状固定で通院が終了 弁護士の話では11月頃に14等級の後遺障害が認定されるかどうか判明すると言われましたが、それが12月になる、年明けになる、3月頃になると、問い合わせするたびに延びておりますが、こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者が見舞いに来ない
ベストアンサー交通事故の被害者です。 事故から一週間になりますが、加害者からは電話が一度あったのみで、直接のお詫びはありません。 普通は被害者のもとを訪れて謝罪とお見舞い金などを渡すのが常識ではないでしょうか。 通院のための交通費、食事を出前にする、洗濯をクリーニングに出すなど金銭的な負担もキツくなってきました。 とは言うものの、加害者にお見舞い金や一時金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年ひき逃げ事故 免許取り消しになるのでしょうか?
ベストアンサー未成年の息子が当て逃げをしてしまいました。 息子が車 相手は単車です。相手側の怪我は足の捻挫です。 人身事故の届け出を出して欲しくなかったら保険会社から支払われる以外にお金を要求されました。(息子にラインで請求して来ました) 請求内容も 例え話ですよ 示談金20万を持って来るか免許取り消しと罰金50万払うのどっちがいいですか?などラインで送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後通院の慰謝料について
ベストアンサー以前事故に合い、現在むちうち、膝の痛みにより通院しております。 自賠責からの給付しか受けられない場合は2日に1回が基本、 任意保険からの補償が受けられる場合は3日に1回~週に2回ペースで良いという事になります。 というようなお話を聞いたのですが、 自賠責基準での計算上2日に1回が望ましいというのは理解できるのですが、 3日に1回〜週2回ペースが望まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談を早く終わらせるにはどうしたらいいのか?
本年1月下旬に相手側の車にぶつけられました 人身事故とし、また弁護士特約を使用しております。 2ヶ月半で治療を終え示談したいとお伝えいたし書類等を請求された為全部送りました 現在まだ相手方の保険会社から連絡がありません 弁護士に聞いても書類等も送り示談したいとの内容をお伝えして返事待ちですとの事 でした 質問なのですが。 こちら側からすればさっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故センター以外に示談の方法はありませんか?
交通事故についての相談です。 反対車線側の駐車場からタクシーが進入し、当方の原付の右後方に追突しました。 頚椎捻挫と足首捻挫で人損の示談中です。 交通事故センターに示談仲介をお願いしたのですが 2ヶ月後にやっと電話がきまして、相手方保険会社に交渉自体を断られました。 弁護士特約に未加入なのであまりお金のかからない方法をと思っていたのですが ほか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者が学生の人身事故の補償について
ベストアンサーこちら学生です。先日人身事故の被害に遭いました。3日間大学を休むことになりましたが、その分の補償はされますでしょうか? バイクに乗っているときに相手が飛び出してきたため、急ブレーキをかけ転倒。衝突は回避できましたが全治一週間の怪我となりました。 その後相手方の保険会社から、治療費全額と、過失割合に応じてバイクの修理費などを支払っていただけるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故示談金の相場(妥当額)
ベストアンサーバイク運転中、左折する車に巻き込まれました。通院は応急措置を含め二日間です。怪我は右肘・膝にスリ傷です。有給休暇を一日使用しました。医師の判断は半月経過で問題なければ大丈夫ということです。相手方は示談金を保険を使わず自費で支払うようです。事故証明は申請済で現時点では物損扱いです。過去事例・判例からどの位の額が示談金として妥当かお教えください。宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視?不注意による人身事故
相手の不注意による信号無視で右折待ちしていた私にぶつかりました。 幸い私は目立った怪我はありませんでしたが、元々腰が弱く、腰を痛めてしまいました。 人身事故で処理されました。 診察費は相手の保険会社が病院に連絡をいれた為、実費0円でした。 まだ示談の話にはなっておりませんが 示談金?はいくらが妥当でしょうか? 相手が反省していないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害請求について(過失9割・別件骨折後)
【相談の背景】 2025年9/24の事故で過失9:1。自身の東京海上日動「人身傷害保険」で対応中。傷病は頸部・腰部捻挫、腰椎ヘルニア、手足の痺れ。年収約750万円。 通院22回、休暇は半休18回、全休2回、時間休2回取得。本日3/24に症状固定を迎え、後遺障害診断書を受領。 2/14に別件でT12圧迫骨折を負い治療中。この件は昨日、保険会社へ報告済みです。診断書には「痺れ等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による怪我の治療費は保険会社が一方的に判断した期間しか保証されないのでしょうか
ベストアンサー1週間ほど前に、交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 事故当日に整形外科を受診し、「頸椎捻挫」の診断が出ました。 その後、背中や腰の痛みも出てきてしまいました。 レントゲンの結果、骨に異常はないようです。 現在も整形外科に通院中で、痛み止めの飲み薬と湿布が処方されています。 今日、相手の保険会社から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初の示談交渉の場で過剰請求になるか
【相談の背景】 交通事故にあいました。 いわゆる右直事故でこちらは直進でした。 相手は無保険で、相手の父親の車の費用について話をしました。 【質問1】 車屋からは、修理で230万以上、やってみないといくらか分からないといわれ、はじめの交渉なので、中古車で買い替えの費用や実際にしていたコーティングの費用、レンタカー代等で700万程度になる旨話ました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における相手方の怪我と過失割合の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 車が右折、対向車線のバイクが直進での接触事故がありました。 バイクの方に怪我がありました。 保険会社から通常この場合の過失割合は85(車):15(バイク)ですが、バイクの方がゲガをしているためバイクの方の過失割合が下がるかもしれないと言われました。 【質問1】 交通事故で相手方(被害者側)が怪我をしているために相手方の過失割合が少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損交通事故の陳述書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 物損交通事故訴訟の陳述書についての質問です。 経緯 保険会社による示談交渉→扮セによる斡旋を拒否されて訴訟に至った。 次回期日に陳述書を提出するのですが、単なる物損事故の陳述書の内容は何を書けば良いでしょうか。 【質問1】 訴訟に至るまでの経緯とか、衝突時の車両の態様とかでよろしいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の交通事故 加害者側の刑罰について
ベストアンサー交通事故の加害者です。交差点での事故です。 よそ見をし、赤信号になったのを気付かず直進し、横断中の自転車を避けきれず、接触しました。 相手の方は全治6週間の骨折と診断されています。 この場合には刑事処分、行政処分は それぞれどの程度の処罰になりますか。 全く無知でお恥ずかしいのですが、前科はつくのでしょうか 任意保険には加入しております。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の車の写真を見たい
今、自動車事故の民事裁判中で相手側の車の写真を見してもらったのですが、事故したのが何年の前のことなので 相手の車種などをはっきり覚えていないのですが、裁判で提示された車の写真が違うのではないかと思っているので、警察や保険会社、もしくは修理屋に実際の写真を見たいのですがとお願いすれば見してくれるのでしょうか? 民事裁判中なので直接本人が見ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーの肖像権侵害について
ベストアンサーバス会社や運送会社では、ドライブレコーダーにより動画を録画し、 事故対応(保険会社や警察などへの提供)に利用することがあると聞きます。 最近では、国交省などがそのデータを、事故防止研修などに利用 することを推奨しているようですが、そうした動画を社内研修に利用した場合、 1、運転手の肖像権侵害などの行為にあたるのでしょうか? 2、仮に侵害となる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の通院で1ヶ月以上間が空いた場合
ベストアンサー交通事故で起こった怪我で病院への通院が最後に受けてから1ヶ月ちょっと空いてしまいました。 理由は労災予定による一時金の建て替えが難しかったためです。今は働き出してお金も手元に入って来たので再開したいと思いますが.... 1ヶ月以上通院が空いてしまった場合、相手の保険会社が事故と関係ないと判断してくるでしょうか?自分の言い分は通らないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約での報酬額について
ベストアンサーお世話になります。 交通事故で家族の自動車保険の弁護士特約を利用しようと思いますが、300万円を限度に着手金等の費用はは特約から支払われるとありますが、検索では報酬も特約からと書かれています。弁護士事務所のホームページでは○○万円➕報酬%等で書かれていたりしています。 重大事故での高額案件でなら弁護士特約枠内を越えた金額で別途報酬は分かりますが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイでの交通違反裁判所呼び出し
先日、ハワイに家族旅行に行き、レンタカーを借り事故をしてしまいました。事故は保険で上手く処理をできたのですが私が免許証を不携帯で違反切符を切られたんですが英語が全く不得意でサインをしたところ、裁判所の呼び出しの所にサインしたみたいで、出廷日は9月19日なのですが、仕事が休めずお願いすると幾ら位費用がかかりますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書の作成費用
交通事故の後遺障害診断書の作成費用について教えて下さい。 加害者の保険会社から、後遺障害が認定されたら、後遺障害診断書の作成費用を支払うという説明を受けています。 しかし、そもそも、事故に遭わなければ、後遺障害診断書を作成することもないのであるから、当然に加害者に支払ってもらいたいと思います。 私が、自腹を切って支払わないといけないもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反について詳しく教えて下さい
ベストアンサー6月13日物損事故を有料駐車場内でおこしました、相手の車は無車検 無保険、他人名義の車で警察署で取り調べを受けてました、しかし 先日その相手が車を運転してました、公道を走って駐車場に入ったのは 明らかです、免許停止になったと思っていたのですが、駐車場内の事故 の場合、道路交通法違反にはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が私の車で事故した時の請求方法
元彼が、私の車で物損事故をしました。警察に連絡して、事故証明をとってもらいました。彼は、弁償するので見積もりもってきてと、言ってましたが、その時、プロポーズされていたので、生活を一緒にするのに、お金を請求するなんてできませんでした。それに、総額25万ぐらいかかるので、一括ではなく、分割でした。なので、とりあえず、保険で直すことにしました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何回も同様の質問で申し訳ありませんが、再質問です
前回も事故状況を書きましたが、新たに相手の大型ダンプは無灯火だった事がわかりました、事故が起こる少し前に目撃していました、賠償減額の大きな武器になりますか?相手方は車輛は保険に入っていなく、対物のみです、また賠償額は車が37万、家屋が200万程になる予定です、相手との交渉次第だとは思いますが、妥当と思われる金額がわかれば教えて頂きたいと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 整骨院では?慰謝料などもらえないのでしょうか?
慰謝料などもらえないのでしょうか? 先日わたしが過失0の事故にあい、妊婦ということもあって近所の整骨院でみてもらい、通院中です。 人身事故にきりかえたくて、診断書をもらったのですが、整骨院では医師の診断ではないということをはじめてしりました。 なので総合病院にかえようか悩んでます。 整骨院では慰謝料や休業保証はでませんか?保険屋が整骨院のお金など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険を使ってしまった事で損害賠償請求が不利になりますか
ベストアンサースポーツクラブで怪我をしてしまい、 入院を伴う手術をしました。 その際、会社の健康保険組合に 健康保険限度額認定証を頂いたため、それを利用したり、 自身の加入する生命保険へ請求の連絡をしました。 その後、スポーツクラブへ損害賠償を求める事となったのですが、 スポーツクラブへ損害賠償請求をする際に 自分の健康保険を使ってしまった事で 何か相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
搭乗者傷害保険 人身傷害保険 委任状トラブルについて
ベストアンサー昨年、息子を自損事故で亡くしました。 搭乗者傷害保険 人身傷害保険の受取人は 私自身ですが、受取る際に保険屋の方から 離婚した実父、養父共に保険金の権利がある為 保険金を出す場合は委任状が必要であると 言われ連絡も取って居なかったのですが なんとか居場所を探し 書いてもらうように段取りしましたが 実父だけどうしても委任状 を書くことに同意してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険と身の回り特約について。
車の保障について教えて下さい。事故に遭い、その後の経過で車は全損となりました。車両保険に入っていたので、契約金額は全額支払われることになりました。そこで質問なのですが、車両保険に「身の回り品特約」も付けています。車には後付けカーナビ他オーディオ(50万以上)など付けていました。確かではないのですが契約時に、カーナビなどの室内の物が保障されると言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
先日、車同士の事故をしてしまいました。私は、肋骨にヒビが入り全治2週間だそうです。相手は、お腹にシートベルトのあとがついてるぐらいと骨盤を打ち身だそうです。これで、物損事故から人身事故に切り替えるとどうなりますか?私は、去年9月に免許を取得したばかりです。ちなみに、私は直進車線で相手は左から出て右に曲がる車でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院を経営していて漏水事故にあいました。さらに訴えられています。助けてください!
【相談の背景】 原因は配管だったので大家の責任とのことで大家に連絡をすると音信不通になり内容証明を送っても無視されました。保険に入っていなかったみたいです。そこで自分の火災保険を使い、一部保障してもらい、足りない部分を大家に請求する訴訟を起こしました(保険会社の求償の請求もあり保険会社と共同で) 結果は、事故当日の写真を撮っていなかったことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談書を返却してもらえない。至急お願いします。
【相談の背景】 物損での交通事故です。相手方が訂正印を押した示談書を返却してくれません、4回以上催促済みです。当方、任意保険未加入で相手方は加入済みです。示談交渉前に相手方加入の保険会社作成の示談書を相手方から写真で送付頂きました。示談書は車の賠償に関する物で当方過失10割、ガードレールは別途協議と記載ありです。示談交渉で、1.過失割合の変更、2.過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の任意保険は使えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と息子が赤信号停止中に追突事故にあい 夫はムチウチ、胸椎捻挫、左肩関節捻挫、左膝打撲で首のヘルニアがとびだし 左手の痺れあり週に2日整形外科週3日接骨院にリハビリ 息子はムチウチ、胸椎捻挫、腰椎捻挫、左膝骨近骨折で週に3日4ヶ月リハビリに通っています。相手が任意保険に入っていない為自賠責での治療です 【質問1】 来月から自賠責だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死による保険の上限
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実父が交通事故が原因で死去しました。 父がバイクで相手が車に乗っており、見通しの良い道路だったのですが相手側が赤信号で父に衝突し、1ヶ月以上の回復に向けて頑張ってくれていましたが父は帰ってきませんでした 父は自賠責しか保険に入っておらず、相手は自賠責と任意保険に入っている状態でした こちらが任意保険に入っていなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に生命保険を解約
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不調になりました。 離婚裁判になりそうです。 契約者は夫、保険料支払い者は夫、被保険者が妻の生命保険を、夫が勝手に解約するかもしれません。 医療特約が付いているので、解約されると、今後、病気や事故で手術、入院等何の補償なくなってしまいます。 【質問1】 勝手に解約されたら、法的に報復出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺でどうなりますか?
四年前の事ですが、嫁が、子供2人を乗せて運転中に事故にあい、通院をしてました。 そこの整骨院が水増しを薦めてきたので嫁はのってしまいました、嫁と子供の分で約60万おりてきました、それから、去年に相手方の保険屋から電話があり、通っていた整骨院が不正を認めたとの連絡がありました、その整骨院はもう連絡もつかず、店もありませんでした、嫁はその整骨院の先生が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社のための弁護士?
ベストアンサー弁護士に不信感。 弁護士特約で、損保の紹介で、 示談交渉を弁護士にお願いしました。 当方と交渉相手の損保は同じ会社です。 傷害事故の損害賠償額の算出時に、 交通費、入院の付添い(被害者は幼児)、通院の付添い 他消極的損害についての説明はなく、 交通費すら、賠償額に入っていません。 結果、自賠責の慰謝料と同額程度の金額になりました。 金額に不満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険 弁償 提出義務について
先日、事故にあってしまい怪我はなかったものの衣類や靴、携帯、ヘルメットなどに被害が出ました(破損、汚れ、水没等)。 こちらに非はなかったので相手とお話をして弁償、修理、クリーニング等の補償を約束してもらいました。 補償の内容としてはもう使えなくなったヘルメット、靴等は保険会社の提示する金額内での弁償という事になったのですが、先日新しい物を買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険についてのご質問です。
一年前に加入している自動車保険会社から連絡があり、「以前の事故で保険料が高くなってるので、安くなるプランがありますがどうしますか?」と言う電話があり、内容も分からぬまま、それだと助かると思い、『お願いします』と言いました。 その後車をバックする際に右側全部すってしまい、保険会社に申請したところ、『以前の更新で車両に入ってません』と言われ自己負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間の労災保険についての質問です。
民間の労災保険についての質問です。 宜しくお願いいたします。 2010年5月7日 通勤途中に出合頭の事故に会いました。 2010年12月15日左肩肩鎖関節脱臼で、固定になりました。 会社側より後遺障害の申請をするので書類を提出するように言われましたので、 保険会社指定の書類に自己負担で病院に書き込んで貰い2011年2月14日会社側に提出しました。 その後、2011年10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で酒気帯び、任意保険未加入の解決方法について
数日前に交通事故を起こしました。 その時、酒気帯び運転との事で3日間勾留のち、 保釈されましたが、今後も捜索等続きます。 お聞きしたい事が数点あります… 1.警察の方からは相手方も動いていたので、通常の交通事故なら双方に過失があるとのことでしたが、私が酒気帯び運転だった事で強気な態度でいられる。 2.現状、相手方も私も怪我等ないので、人身事故扱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で自賠責保険会社が追突事故をこすっただけの軽傷と整骨院に伝えてきた。
ベストアンサー整骨院を営んでいます。新しい交通事故の患者さんがいます。損害保険会社から「車がこすった程度の軽傷です」と言われました。実際に患者さんが来院されてお話を伺うと「追突事故でバンパーも割れています」との事。これは整骨院に軽傷という先入観を持たせて、早く治療を終わらせるのが目的かと思います。担当者に「こすった程度というのはどこからの情報ですか?」と言お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で加害者が事故当日言った言葉と保険会社から言われた言い分が違う。
ベストアンサー先日 信号のない交差点で 一時停止無視をして来た車に 僕の運転する車の横をぶつけられました。 事故当日 加害者が「一時停止しないで減速しただけで衝突しました。」「すみません。」と言った。 警察官から 加害者は素直に 「一時停止しなかった。」と認めていると聞かされた。 加害者の会社の事故担当の方も見え、保障はします。とはっきり伝えられた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車板金修理トラブル
【相談の背景】 中古車販売業です 先日お客様から事故修理が入りまして 外注先にお願いしました 保険案件でしたので終了後に納車、保険会社に連絡しました所 板金が綺麗に直ってないからお支払いできないと「バンパーがちゃんとついてない、グリップがちゃんとついてない」 車両確認した所外注先が適当な修理をして内部は綺麗には直っておりませんでした 車両保険が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴されないための示談交渉について
【相談の背景】 高校生の息子が4か月ほど前に自転車で赤信号で交差点に進入し歩行者をはねてしまいました。 警察の実況見分に加害者と共に立ち合いその時は人身事故扱いにはしないという事にして頂きました。 当方保険に加入していたため、その後のやり取は保険会社の方に任せていました。その後保険会社の方から連絡があり被害者様は弁護士を立てられたので今後は弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理学療法士の過失による慰謝料の算出方法について。
【相談の背景】 1ヶ月前に片足のアキレス腱を断裂し、ギブス固定により治療をうけていました。1ヶ月後、ギブスが外れリハビリを開始したが、理学療法士の過失によりアキレス腱を再断裂。そのため、さらに1ヶ月のギブス固定が必要となり、不自由な松葉杖生活となりました。 (市立)病院側からは、全面的に過失を認め、今後の治療費を負担する。1ヶ月分の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。勤務先の保険会社を使ってるのに、弁護士に頼んで示談金交渉は可能でしょうか?
ベストアンサー私は三輪バイクでお弁当配達の仕事をしています。 今年の4月下旬に仕事中に交通事故にあいました。 相手方は車(加害者)、私は三輪バイク(被害者)です。 事故内容は簡単に説明すると、私が優先道路を走行中に、右から横断するように相手方の車が飛び出してきて衝突しました。 保険のほうは私が勤めている会社の保険会社と相手方の保険会社で話を進めています。 通院は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼したが示談が進まない?
事故の被害者です。 1月に追突事故にあいました。 相手の保険会社に2ヶ月で通院を打ち切られ、示談書が送られてきました。 慰謝料の増額など少しでもできるなら・・と思い、弁護士さんに相談して、 引き受けてくれました。 弁護士さんは この案件ならすぐ解決できますよ! 2週間で結果は出したいですね! と心強いお言葉をいただきましたが それからな...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから